Просмотр полной версии : Задача Hьюкoмба
Shuhrat Ismailov
27.03.2009, 02:33
В кopoбoчке A лежит тысяча дoллаpoв, а в кopoбoчке B или ничегo или миллиoн зеленых. Вам пpедoставлен выбop: 1) Oткpыть тoлькo кopoбoчку В. 2) Oтpыть oбе кopoбoчки. Деньги мoгут быть тoлькo в кopoбoчке B, заpанее сказанo чтo вы выбеpете пункт (1). В кopoбoчке В не будет денег, если заранее сказанo, не сpазу выбеpете кopoбoчку A, а сделаете чтo-нибудь дpугoе (напpимеp, выбеpете кopoбoчку B, пoдбpoсите мoнетку и т.п.) Hе зная спpаведливы или нет эти пpедпoлoжения, какую кopoбoчку вы выбеpете чтoбы пoлучить наибoльшую сумму?
Nadir Zaitov
27.03.2009, 11:51
В кopoбoчке A лежит тысяча дoллаpoв, а в кopoбoчке B или ничегo или миллиoн зеленых. А в чем задача, если можно открыть и выбрать обе коробочки? Точнее распишите пожалуйста!
DarkUser
27.03.2009, 12:00
В кopoбoчке A лежит тысяча дoллаpoв
Деньги мoгут быть тoлькo в кopoбoчке B
и суперприз, получит пользователь ответивший на вопрос - что курил автор!
Nadir Zaitov
27.03.2009, 12:18
что курил автор там этого уже нет - не докажешь!
Shuhrat Ismailov
28.03.2009, 17:44
В кopoбoчке A лежит тысяча дoллаpoв, а в кopoбoчке B или ничегo или миллиoн зеленых. А в чем задача, если можно открыть и выбрать обе коробочки? Точнее распишите пожалуйста!
Из http://akula-dolly.livejournal.com/136747.html
".......Парадокс Ньюкомба (не знаю, курил он или нет , я то не курю)состоит в следующем. Игроку предлагаются две коробки. Одна открыта, и в ней лежит тысяча долларов. Вторая закрыта, и о ней известно, что она либо пуста, либо содержит миллион долларов. Игрок имеет право по собственному выбору взять или обе коробки или только вторую. Вопрос: что он должен выбрать?
Не спешите отвечать: конечно, надо хватать обе. Дело несколько сложнее. Имеется некоторое существо, именуемое Предиктор (т.е. предсказатель) - это либо человек с паранормальными способностями, либо какой-то инопланетянин, либо оракул - неважно, но известно, что он умеет предсказывать будущее и никогда (или почти никогда) не ошибается. Накануне Предиктор предсказал, что выберет наш игрок. Какой именно выбор он предсказал, игроку не известно - но известно, что если было предсказано, что он выберет обе коробки, то во вторую ничего не положили, а если был предсказан выбор только второй, то в нее положили миллион.
Зная это - какой выбор должен сделать игрок?"
Aleksandra Stimban
28.03.2009, 20:19
если было предсказано, что он выберет обе коробки, то во вторую ничего не положили
А по мне, так всё равно обе надо брать. Я не жадная, мне штуки баксов "за просто так" достаточно!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot