PDA

Просмотр полной версии : Конкретный пример защиты своих прав

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Torontonian
20.03.2009, 12:35
Вот вам конкретный пример защиты своих прав (в данном случае автомобильных):
Примерно 11.30 поворачиваю с Шастри на ул. Паркентскую, в машине не один с супругой. Но не в сторону Паркентского а наоборот в сторону Саларского моста и МКАД. Останавливает бравый инспектор, я из машины не выхожу, и с ходу чешет что я проехал на красный, обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора и божится и клянется что уже трем водителям доказал что они не правы. На мои заявления что я поворачивал в потоке машин и остановили именно меня действия не возымели.
Я спокойно попросил оформлять нарушение с условием что я его подписывать не буду. Он там что-то начал строчить я в это время звоню в телефон доверия ГАИ 2568585, где оставляю свою жалобу не неправомерные действия сотрудника ГАИ. Записали мои контактные данные, номер машины, имя, фамилию, отчество, номер жетона инспектора, улицу где остановили и т.д. И сказали что в течении 2-х недель ОБЯЗАНЫ рассмотреть мое заявления и принять меры наказания в случае потверждения неправомерных действий со стороны сотрудника ГАИ. Правда сказали что на днях придется подъезжать и что-то там подписывать, но это мы посмотрим по наличию свободного времени, заявление устное - неанонимное, по закону приравнивается к письменному. Теперь жду суда.

Azamat Davletmuratov
20.03.2009, 12:45
Вот это я понимаю! Защищать и качать свои права, когда неправильно качают на тебе.

Efim Kushnir
20.03.2009, 13:02
обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора
а это чья проблема на самом деле, если знак не виден, неужели водителя?

Eldar Fattakhov
20.03.2009, 13:06
номер жетона инспектора
А можно здесь огласить номер жетона (чтобы страна знала своих героев)? :) Я "своих" теперь тоже буду записывать.

Torontonian
20.03.2009, 13:52
номер жетона инспектора
А можно здесь огласить номер жетона (чтобы страна знала своих героев)? :) Я "своих" теперь тоже буду записывать.
Легко. TN 0163. Инспектор Султанов. Тем более его номерочек уже на учете в Центральном аппарате ГАИ в связи с моей жалобой.
Теперь самое интересное. Связался с представителем ГАИ и получил разъяснения.
Оказывается мне надо будет явится в ГАИ написать жалобу в письменном виде. У инспектора тоже возьмут рапорт. Потом будут решать кто прав кто виноват. Если виноват я, то мне надо будет платить штраф для того что бы забрать права. Если инспектор то его накажут и штрафа платить не надо. Ждать не менее 14 дней может даже и до 20 дней. Если хочу вытащить права раньше то надо идти и платить штраф. :dash2: Буду ждать до последнего и ездить с талоном.

Ойбек Ибрагимов
20.03.2009, 14:13
то надо идти и платить штраф.
Что-то вы частенько ходите туда в последнее время:)

Torontonian
20.03.2009, 14:45
то надо идти и платить штраф.
Что-то вы частенько ходите туда в последнее время:)
К вашему сведению я штраф ходил платить только один раз. При том что был 200% не прав остановился под знак, проигнорировал замечание инспектора (гордость взыграла) после чего он остановил свидетеля и оформил меня вместе со свидетелем который потвердил что моя машина была припаркована в не положенном месте. В том случае был Капитан - опытный.
Сегодня же сержант или старшина - одна полоска на погонах, пацан лет 20 не более. Если был бы поумнее то не стал бы говорить что светофора из-за освещения не видно. Причем стоял далеко за поворотом и видеть на какой сигнал поворачиваю не мог, а полагаться на синхронность с другим видимым светофором не корректно.
Тем более хотя бы для приличия остановил бы со мной в потоке свидетелей. Хотя глупо было бы, я нарушил а они нет, ведь они свидетели.

OK
20.03.2009, 15:47
одна полоска на погонах
Если вдоль - старшина, если поперёк толстая - старший сержант, если поперёк тонкая, значит - ефрейтор. Учитывая, что с последним ходить западло, и мне до сих пор таковые не попадались, то значит либо старшина либо старший сержант, что означает, что в срочную службу дослужился до таких высоких лычек!

Erkin Kuchkarov
20.03.2009, 16:05
одна полоска на погонах
Если вдоль - старшина, если поперёк толстая - старший сержант, если поперёк тонкая, значит - ефрейтор. Учитывая, что с последним ходить западло, и мне до сих пор таковые не попадались, то значит либо старшина либо старший сержант, что означает, что в срочную службу дослужился до таких высоких лычек!
А если их нет - генерал только звездочки не успел прикрутить

Aleksandra Stimban
20.03.2009, 22:20
а это чья проблема на самом деле, если знак не виден, неужели водителя?
Если из-за веток, других машин и т.п. не виден знак - это забота инспектора, он для порядка на дороге и стоит, а не для красоты, как многие думают :) А вот если отблескивает или ещё чего... наверное проблема водителя...

Tomich
20.03.2009, 22:59
Если вдоль - старшина, если поперёк толстая - старший сержант, если поперёк тонкая, значит - ефрейтор. В милиции нет ефрейторов;)

Efim Kushnir
20.03.2009, 23:12
А вот если отблескивает или ещё чего... наверное проблема водителя...
Получается, что водитель, которому отблескивает и который после этого не пожаловался в ГАИ, сам виноват?
А в ГАИ принимают меры по подобным обращениям?
Будет ли водителю оправданием то, что он сделал заявление о том, что он не видит какой цвет светофора в определенное время суток из-за его неисправности (элементарно грязный, лампы потускнели и пр.) или условий внешнего освещения?

Tomich
20.03.2009, 23:17
Кстати, в Узбекистане отвратительные дорожные знаки, совсем не люминисцируют при свете фар,ощущение что висят еще со времен СССР, не удивительно что их часто игнорируют.

Torontonian
20.03.2009, 23:33
[quote=Lapochka-dochka;194109]А вот если
Будет ли водителю оправданием то, что он сделал заявление о том, что он не видит какой цвет светофора в определенное время суток из-за его неисправности (элементарно грязный, лампы потускнели и пр.) или условий внешнего освещения?
Это в теории. Но если судить на практике свет то был зеленый. Если бы я сомневался я бы не рыпался тем более по тону сразу можно было понять на возможность другого исхода. Я это так просто не оставлю. Если Административный отдел решит по другому пойду в прокуратуру. Проверю чему меня учили все эти годы.

JH
20.03.2009, 23:54
Проверю чему меня учили все эти годы

Плохо учили. По закону после админ. отдела надо идти в суд.

Torontonian
21.03.2009, 00:05
Проверю чему меня учили все эти годы

Плохо учили. По закону после админ. отдела надо идти в суд.
К вашему сведению в законе "О прокуратуре" сказано что она стоит на страже законных прав граждан и государства. На этом основании она должна принять во внимание мое заявление о нарушении моих прав.
Так просто практичнее. Хотя по теории вы правы.

Tomich
21.03.2009, 00:33
Если из-за веток, других машин и т.п. не виден знак - это забота инспектора, он для порядка на дороге и стоит, а не для красоты, как многие думают А вот если отблескивает или ещё чего... наверное проблема водителя... В любом случае виноват будет водитель.

Torontonian
21.03.2009, 00:55
Если из-за веток, других машин и т.п. не виден знак - это забота инспектора, он для порядка на дороге и стоит, а не для красоты, как многие думают А вот если отблескивает или ещё чего... наверное проблема водителя... В любом случае виноват будет водитель.
Ваши слова да ГАИШников богу в уши :)

Tomich
21.03.2009, 01:40
Ваши слова да ГАИШников богу в уши Суть в том, что водитель проехав на красный свет не заметив по тем или иным причинам нарушил правила. Протокол будет составлен по факту проезда на запрещающий сигнал сфетофора, а вот доказать что не видал сигнала, так как отсвечивало уже обязанность водителя, а это практически не возможно.

Torontonian
21.03.2009, 01:52
Ваши слова да ГАИШников богу в уши Суть в том, что водитель проехав на красный свет не заметив по тем или иным причинам нарушил правила. Протокол будет составлен по факту проезда на запрещающий сигнал сфетофора, а вот доказать что не видал сигнала, так как отсвечивало уже обязанность водителя, а это практически не возможно.
Я проехал на ЗЕЛЕНЫЙ. А все остальное ваши домыслы. У меня есть свидетель.

dady_Al
21.03.2009, 09:25
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам...

Tomich
21.03.2009, 10:33
Я проехал на ЗЕЛЕНЫЙ. А все остальное ваши домыслы. У меня есть свидетель. Я читаю форум и понял, что Вы проехали на разрешающий сигнал, домыслов ни каких нет, просто я ответил на вопрос Lapochka-dochka.

Tomich
21.03.2009, 10:34
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам... В суде супругу могут признать заинтересованным лицом и к её показаниям отнестись критически.

Bekzodbek
21.03.2009, 11:33
Примерно 11.30 поворачиваю с Шастри на ул. Паркентскую, в машине не один с супругой. Но не в сторону Паркентского а наоборот в сторону Саларского моста и МКАД. Останавливает бравый инспектор, я из машины не выхожу, и с ходу чешет что я проехал на красный, обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора и божится и клянется что уже трем водителям доказал что они не правы. На мои заявления что я поворачивал в потоке машин и остановили именно меня действия не возымели.
В Вашем случае Вы должны говорить что Вы заканчиваете движение, так как переступили на проежую часть где должны повернуть (пропуская машины движущиеся с противоположной стороны). Если Вы реально или логически проехали бы на крассный свет замкнулись бы посередины перекрёстка с парально-движущимися авто. Этого же не случилось.
Я спокойно попросил оформлять нарушение с условием что я его подписывать не буду. Он там что-то начал строчить я в это время звоню в телефон доверия ГАИ 2568585, где оставляю свою жалобу не неправомерные действия сотрудника ГАИ. Записали мои контактные данные, номер машины, имя, фамилию, отчество, номер жетона инспектора, улицу где остановили и т.д. И сказали что в течении 2-х недель ОБЯЗАНЫ рассмотреть мое заявления и принять меры наказания в случае потверждения неправомерных действий со стороны сотрудника ГАИ. Правда сказали что на днях придется подъезжать и что-то там подписывать, но это мы посмотрим по наличию свободного времени, заявление устное - неанонимное, по закону приравнивается к письменному. Теперь жду суда.
Если сотрудник начал оформлять протокол то лучше подать жалобу письменно комдиву этого же отряда (обычно на паркентском стоят со спец.дивизиона который находится в близи налоговой М.Улугбека.). Можно для галочки адресовать копией в районную прокуратуру. По админ.кодексу должны рассмотреть в течении 15 рабочих дней. В Вашем случае обычно к протоколу прикрепляют свидетелей которые постоянно с ними рядом или якобы (такое тоже бывает).И если не подали письменно вопрос будет решён в их пользу. Письменно-лучше, и не забудьте при подаче в канцелярии зарегнуть копию что приняли. Обычно когда с жалобой подходишь канцелярия не принимает, секретарь говорит мол я не имею права я этим не занимаюсь. А принимает обычно спец по таким делам, он попытается убить Ваше время.

Torontonian
21.03.2009, 11:34
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам... В суде супругу могут признать заинтересованным лицом и к её показаниям отнестись критически.
У инспектора свидетелей нет вообще. При мне по крайней мере не было :). Вообще все максимум что мне светит это штраф с переэказменовкой.
Я все это начал ради эксперимента что проверить а возможно ли? Возможжно или нет время покажет.

Bekzodbek
21.03.2009, 11:36
Оказывается мне надо будет явится в ГАИ написать жалобу в письменном виде. У инспектора тоже возьмут рапорт. Потом будут решать кто прав кто виноват. Если виноват я, то мне надо будет платить штраф для того что бы забрать права. Если инспектор то его накажут и штрафа платить не надо. Ждать не менее 14 дней может даже и до 20 дней. Если хочу вытащить права раньше то надо идти и платить штраф. :dash2: Буду ждать до последнего и ездить с талоном.[/quote]
как кончится время талона надо поехать куда подали жалобу и продлить, а то по запарке попадётесь и вот ещё одна головная боль

Torontonian
21.03.2009, 11:40
как кончится время талона надо поехать куда подали жалобу и продлить, а то по запарке попадётесь и вот ещё одна головная боль

Спасибо за инфо. Меня по любому туда вызовут на Глинку писать заявление. Говорят там еще давление оказывают. Что как будет обязательно на форуме расскажу.

Bekzodbek
21.03.2009, 11:44
поскажите где тут можно фото в профайл загрузить?

Torontonian
21.03.2009, 11:48
поскажите где тут можно фото в профайл загрузить?
Это через админов делалось.

shumbola
21.03.2009, 12:34
Возможжно или нет время покажет.
Возможно. Плавали, знаем. (Было у меня 3(!) таких случаев)
Но, лучше дело не довести до этого. Нервы (и время тоже) дороже. :-)

Nosirjon Asqarov
21.03.2009, 13:21
Суть в том, что водитель проехав на красный свет не заметив по тем или иным причинам нарушил правила. Протокол будет составлен по факту проезда на запрещающий сигнал сфетофора, а вот доказать что не видал сигнала, так как отсвечивало уже обязанность водителя, а это практически не возможно.
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам...

Статья 298 Кодекса Об Административном ответственности гласит
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы."

Спасибо за инфо. Меня по любому туда вызовут на Глинку писать заявление. Говорят там еще давление оказывают. Что как будет обязательно на форуме расскажу.

Несколько нормативов на Вашу тему.

ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движени

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О НАРУШЕНИИ
ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2.1. В отношении лиц, нарушивших Правила, сотрудником ГСБДД составляется протокол об административном правонарушении
Примечание: Сотрудник милиции, регулирующий дорожное движение в рамках полномочий и исполнения служебных обязанностей (за исключением сотрудника ГСБДД), должностное лицо военной автомобильной инспекции и другие должностные лица, уполномоченные регулировать движение, используют листки протокола, предназначенные для осуществления служебных полномочий. В них они должны указывать сведения, необходимые для полного разрешения дела.
(Пункт в редакции Приказа министра внутренних дел, зарегистрированного МЮ 21.11.2006 г. N 933-1)

2.2. В Протоколе об административном правонарушении по нарушению Правил указываются следующие сведения:
2.2.1. Дата, время и место составления протокола; должность, номерной нагрудный знак, фамилия, имя, отчество сотрудника, составившего протокол.
2.2.2. Фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы, год рождения правонарушителя; марка транспортного средства, государственный номерной знак, принадлежность и место его регистрации (эти сведения заполняются на основе документов, удостоверяющих личность правонарушителя и документов на транспортное средство).
2.2.3. Нарушенный пункт Правил, описание правонарушения, статья Кодекса, предусмотренная за данное правонарушение.
2.2.4. Фамилии и адреса свидетелей или понятых и пострадавших, если они имеются.
2.2.5. Объяснение правонарушителя, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
2.2.6. Повреждения, полученные в результате совершения правонарушения.
2.2.7. Номер и марка телефона.
----------------------------------
Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности".

2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами.
Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола.
2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.

Мой Вам совет. Внимательно проанализируйте протокол. Если нёми не указаны какие либо вышеперечисленные сведения смело можете подавать в суд. Также захватите с собой инструкцию.
Полный текст инстукции в приложении. Удачи....

Tadano
22.03.2009, 21:02
А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.А то постоянно вижу неожиданные облавы.Которые никакой пользы (ну кроме личной для гаишника) не приносят.
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания....

Erkin Kuchkarov
22.03.2009, 21:34
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания....
Это потому что у этих гаишников, на тот день, предметая область - искоренение алкоголизма. Стоят около злачных заведений и тупо тормозят на предмет наличия в жилах алкоголя :)

А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.
Здравый смысл подсказывает только пару причин:
1. Бибика в угоне
2. Вы в розыске
3. Нарушение ПДД
4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей)

В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей.
Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего.
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"
Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный.

Torontonian
22.03.2009, 21:48
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"

Представляю садиста туберкулезника притворяющегося пьяным. Хотя эту братию все равно не искоренить.

Сергей Каракишьян
22.03.2009, 23:12
Как то раз переехал сплошнуую, в месте, где её кто то мощно покрыл слоем резины своими шинами. Так вот, я таки доказал гаишнику, что то, что я подумал, что там разрыв - это скорее его проблемы, а не мои. Хотите верьте, хотите - нет, но ему пришлось меня отпустить. :)

Erkin Kuchkarov
22.03.2009, 23:26
Как то раз переехал сплошнуую, в месте, где её кто то мощно покрыл слоем резины своими шинами. Так вот, я таки доказал гаишнику, что то, что я подумал, что там разрыв - это скорее его проблемы, а не мои. Хотите верьте, хотите - нет, но ему пришлось меня отпустить. :)
Я два раза получал деньги от ГАИшников... в первый раз за, якобы, превышение скорости (Напротив СамПИ... 7000 сумов в 2001 году), во второй - за просроченые права (советские... 500 тенге в том же году) с казахстанских доблестных гаишников. Могу доказать - оба раза со мной был мой шурин :)

Torontonian
23.03.2009, 00:00
Я два раза получал деньги от ГАИшников... в первый раз за, якобы, превышение скорости (Напротив СамПИ... 7000 сумов в 2001 году), во второй - за просроченые права (советские... 500 тенге в том же году) с казахстанских доблестных гаишников. Могу доказать - оба раза со мной был мой шурин :)
Поподробнее можно? Через суд получали?

Erkin Kuchkarov
23.03.2009, 00:09
Поподробнее можно? Через суд получали?
Потом расскажу. Не... не через суд. Казахстанского вообще в поле вывез взял монтировку и пообещал ему башку пробить и тут же закопать. :)

Tomich
23.03.2009, 00:13
Казахстанского вообще в поле вывез взял монтировку и пообещал ему башку пробить и тут же закопать. А разве им писталеты не выдают? :)

Erkin Kuchkarov
23.03.2009, 00:20
А разве им писталеты не выдают?
Может и выдают... а толку? Ну отобрал бы я еще и пистолет у него.

hihik
23.03.2009, 00:56
А разве им писталеты не выдают?
Может и выдают... а толку? Ну отобрал бы я еще и пистолет у него.
вы чтоли этим гордитесь?

Искандар Адылов
23.03.2009, 10:27
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.[/I]

кому-нибудь реально возвращали водительское удостоверение после оформления протокола?
Является ли невозвращение протокола нарушением данного норматива работником ГАИ?

Sardor Abdullaev
23.03.2009, 10:52

Интересно, а зачем им марка телефона, или это при случаи когда нарушения связано с использованием мобильного телефона во время управления ТС.

Irina Matvienko
23.03.2009, 17:44
Ты меня хочешь куда-то свидетелем привлечь? :)

German Stimban
23.03.2009, 17:50
Останавливает как-то молодой ГАИ-шник водителя, проехавшего на красный свет - "Водитель, вы проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора"
Водила: Ой вы знаете, я когда выпью больше литра водки цвета перестаю различать!
Молодой гаишник: Что?!? А ну-ка сюда быстро ваши документы!!!
Водила: Да какие документы? Забыл я их дома! Друг ну с каждым бывает, в первый раз забыл
Молодой гаишник (в полной растерянности :( , такого сложного случая на его практике ещё не бывало, берёт рацию, вызывает комвзвода). Приехал комвзвода, молодой объяснил ему ситуацию, тот идёт к водиле.
Комвзвода: - Ну-ка дыхни!!!
Водила: - Хххыыыы!!!
Ни запашка! Трезвый, как стёклышко!
Комвзвода: - А ну-ка документы ваши, быстро!!!
Водила протягивает ему документы, тот смотрит - всё в полном порядке! : (
Комвзвода медленно, со зверским выражением лица поворачивается к молодому и ревёт ему в морду: - Ты что салага, подкалываешь меня что ли?!?!?!?!?!
А из-за плеча выглядывает водила и говорит: - А вы его слушайте больше, сейчас он ещё придумает, что я на красный свет проскочил! ;)

Nosirjon Asqarov
23.03.2009, 17:57

Интересно, а зачем им марка телефона, или это при случаи когда нарушения связано с использованием мобильного телефона во время управления ТС.

----------------------------------
Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности"

Статья 128-1. Пользование водителями телефоном
во время управления транспортным средством
(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 26.12.2006 г. N ЗРУ-73)

Пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством -влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.
То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, -
влечет наложение штрафа от двух до трех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством до шести месяцев.

Tomich
23.03.2009, 22:02
А с Российским водительским удостоверением можно ездить по республике? Я ездил, но вот знаю, что например в России для Узбекских водительских удостоверений требуют нотариально заверенный перевод.

Torontonian
27.03.2009, 11:42
Только что дозвонился в телефон доверия. Назвал фамилию нашли моментально.Сказали что дело на контроле, у них есть время до 2 апреля. Дали номер регистрации. Сказали что бы не беспокоился и что все звонки в телефон доверия РЕГИСТРИРУЮТСЯ. Так что примерно уже до понедельника 6 апреля получу ответ с ГАИ потом со спокойной душой в СУД. Всех форумчан буду своевременно информировать о ходе дела.

Tomich
27.03.2009, 12:03
Так что примерно уже до понедельника 6 апреля получу ответ с ГАИ потом со спокойной душой в СУД. Насколько я знаю, решение по протоколу еще не принято? Может все обойдется и в суд не придется идти.

Torontonian
27.03.2009, 12:08
Так что примерно уже до понедельника 6 апреля получу ответ с ГАИ потом со спокойной душой в СУД. Насколько я знаю, решение по протоколу еще не принято? Может все обойдется и в суд не придется идти.
Дело в том что даже если накажут инспектора то штраф не аннулируют. Это мне сказал представитель адм.отдела ГАИ в приватной беседе. Тут, имхо, принцип "честь мундира". Но суд сделает это преспокойненько. А по решению суда ГАИ будет обязано аннулировать нарушение и штраф.

BENJIRY!
27.03.2009, 14:27
Ты меня хочешь куда-то свидетелем привлечь? :)

Супруг(а), как это не парадоксально звучит-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родственником вообще.

azim
27.03.2009, 14:49
Супруг(а), как это не парадоксально звучит-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родственником вообще.

Теперь при разводах экс-супруги могут смело говорить "Всегда знал(а), что мы с тобой чужие друг другу люди - доказано uForum'ом!!!" :)

Tomich
27.03.2009, 16:37
Супруг(а), как это не парадоксально звучит-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родственником вообще. Абсолютно не верно.

Efim Kushnir
27.03.2009, 16:48
Супруг(а), как это не парадоксально звучит-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ родственником вообще. Абсолютно не верно.

Ок, докажите документально родство жены.
Заранее спасибо.

Tomich
27.03.2009, 17:17
Законодательство РУз не знаю. Но по Российскому является, за небольшим исключением супруг(а) является не только родственником, но и близким родственником, в зависимости от конкретного закона.
Супруг(а) в законодательстве обладает правами родственников (близких родственников). И одних законах супруг(а) является близким родственником (уголовно-процессуальный кодекс), в других законах супруг(а) упоминается наряду с родственниками (администратиный кодекс) и обладает всеми правами родственников.

Torontonian
02.04.2009, 10:54
Вчера вечером позвонили с 1-го дивизиона ДПС и пригласили на беседу на 9 утра. В самом дивизионе вежливо пообщались, сказали что вызвали в связи с жалобой с телефон доверия. Спросили не был ли груб инспектор, не хамил ли, не совершал ли других противоправных действий? Получив отрицательный ответ попросили написать объяснительную. Я написал в подробностях, одного листа бумаги не хватило, капитан даже удивился что у меня такое вдохновение.
Капитан, Яхшаев Х., объяснил что надо было по любому протокол подписывать но с оговоркой что с правонарушением не согласен. Показал образцы протоколов составленных данным образом. Также меня проинформировали что дело идет в суд, и ему решать кто прав кто виноват.
Вот так вкратце. Теперь ждем суда.

BENJIRY!
02.04.2009, 12:07
Умникам и приколистам-не знающим законы и не имеющим желания в них разбираться, советую почитать ГК своих стран, обратив внимание на формулировки, вроде: "Супруг и ближайшие родственники..." и подумать, почему не написано:"Родители и ближайшие родственники" и т.п.

Efim Kushnir
02.04.2009, 12:22
Умникам и приколистам-не знающим законы и не имеющим желания в них разбираться, советую почитать ГК своих стран
Ты не умничай, ты пальцем покажи. Наш например. А то вдруг там написано, что жена мне родственница, а это в корне меняет нашу дальнейшую жизнь.

JH
02.04.2009, 12:25
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах.

Timur Salikhov
02.04.2009, 12:34
Уголовный кодекс РУз.

Раздел VIII. Правовое значение терминов (Раздел в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II)

Близкие родственники
- лица, состоящие в родстве или свойстве, то есть родители, братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), внуки, а также родители, братья и сестры супругов.

Torontonian
02.04.2009, 13:32
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах.

Статья 298 Кодекса Об Административном ответственности гласит
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы."http://uforum.uz/showthread.php?t=8385&page=4

Tomich
03.04.2009, 14:32
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах. Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимает во вниманеи их показания как заинтересованных лиц. Если родственники выступают в другом качестве (эксперт, переводчик, обвинитель, судья, долностное лицо вынесшее решение и т.д) то в ходе процесса им объявляется отвод и они не могут учавствовать при рассмотрении дела, а их показания (заключения) не могут учитываться как доказательсва. Это если кратко.

Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 15:53
Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимает во вниманеи их показания как заинтересованных лиц. Если родственники выступают в другом качестве (эксперт, переводчик, обвинитель, судья, долностное лицо вынесшее решение и т.д) то в ходе процесса им объявляется отвод и они не могут учавствовать при рассмотрении дела, а их показания (заключения) не могут учитываться как доказательсва. Это если кратко.
А если в качестве "пострадавшего" ? :)

Tomich
03.04.2009, 16:02
А если в качестве "пострадавшего" ? Пострадавшие не может быть заинтересованным лицом ТОгда была бы интереная ситуация:
Муж побил жену, она подала на него заявление, в суде муж объявляет отвод жене "Это моя жена, т.е. родственник и заинтересованное лицо, я ходатайствую об отводе потерпевшей (жены) как заинтересованного лица" Суд удовлетворяет отвод и в связи с отсутствием пострадавшего прекращает дело :)

Torontonian
03.04.2009, 17:52
А какой нормой регулируется, что супруги и/или ближайшие родственники не могут быть свидетелями в пользу гражданина как заинтересованные лица? Мне кажется, такого нет в законах. Это ни где не регламентируется близкие родственники могут быть свидетелями, однако как правило суд относится критически к их показаниям и не принимаетво вниманеи их показания как заинтересованных лиц.
Если не регламентируется то откуда вы это знаете? Были судьей, или в приятельских отношениях, или водку глушили с судьями. Ваша первая часть предложения противоречит второй.
А насчет последнего вы вообще загнули. Еще как принимает во внимание. Если не было других свидетелей на месте правонарушения то почему суд не должен принят во внимание показания моей жены? Потому что вы об этом сказали? :cray:
З.Ы. А выше приведенная ссылка статьи Админ. Кодекса это полная туфта так как ваши слова это истина последней инстанции.

Tomich
03.04.2009, 18:37
Если не регламентируется то откуда вы это знаете? Потому что юрист по образованию. Очень много приговоров читал и участвовал в судебных заседанияхю. Судья расматривая дело оценивает доказанность вины по своему внутреннему убеждению на основании совокупности собраных данных. По поводу Вашего случая с административкой ни чего пояснить не могу, профиль маленько другой. Если будет свидетель со стороны ГАИ и с Вашей стороны в качестве свидетеля жена, то вероятнее всего суд примет позицию ГАИ.

Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 18:58
Судья расматривая дело оценивает доказанность вины по своему внутреннему убеждению на основании совокупности собраных данных.
Я всегда думал что суд состоит из одного судьи и двух заседателей и принимают решение коллегиально исходя из доказательств обвинения рассмотренных в конкретном случае. Не юрист.

Tomich
03.04.2009, 19:15
Я всегда думал что суд состоит из одного судьи и двух заседателей и принимают решение коллегиально исходя из доказательств обвинения рассмотренных в конкретном случае. Не юрист. Судья может расматривать дела коллегиально, а также единолично. В административном праве насколько помню судья всегда расматривает единолично.

Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 19:39
В административном праве насколько помню судья всегда расматривает единолично.
Да, конечно... иногда с заседателями. При разводе и дележе имущества. Я хоть не юрист но у меня три сестры юристки, двое работали судьями, одна в прокуратуре Р Уз.

Ойбек Ибрагимов
03.04.2009, 19:40
Уголовный кодекс РУз.

Раздел VIII. Правовое значение терминов (Раздел в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II)

Близкие родственники
- лица, состоящие в родстве или свойстве, то есть родители, братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), внуки, а также родители, братья и сестры супругов.
Вот, конкретно все прописано, а то некоторые тут умничают, "обращая внимание" на формулировки, когда имеется четкое определение. Еще упрекают в нежелании изучать законы.
А за Ефима Кушнира мне как стало страшно... Как дальше жить-то теперь? :)

Efim Kushnir
03.04.2009, 19:51
А за Ефима Кушнира мне как стало страшно... Как дальше жить-то теперь?
Милый дедушка, Ойбек Ибрагимов, забери меня отсюда... (почти С) :)

Nadir Zaitov
03.04.2009, 19:53
В административном праве насколько помню судья всегда расматривает единолично. Да тут с советских времен наврное поверие, что судья + 2-е народных судей. Честно говоря давно (кроме аппеляционной инстанции) не видел на заседаниях 3-х судей - им что делать нечего? Узбекистан не Союз - денег лафовых нет, судей мало, а работы у них много!

Tomich
03.04.2009, 20:38
Да, конечно... иногда с заседателями. Возможно, не спорю. В России например административные правонарушения расматривают мировые судьи и расматривают единолично.

Erkin Kuchkarov
03.04.2009, 20:48
Возможно, не спорю. В России например административные правонарушения расматривают мировые судьи и расматривают единолично.
Так то при созданном институте мировых судей. У нас такого нет... уже давно нет... уже давно никто не бегает к "братанам" с просьбами "развести" :)

Tomich
03.04.2009, 20:53
Да тут с советских времен наврное поверие, что судья + 2-е народных судей. На территории России народные заседатели в расмотрении уголовных дел участия не принимают. При совершении тяжких и особо тяжких преступлений судья расматривает дело единолично, либо по ходатайству подсудимого в составе 3-х судей, т.е. коллегиально.

Torontonian
03.04.2009, 22:31
Если не регламентируется то откуда вы это знаете? Потому что юрист по образованию. Очень много приговоров читал и участвовал в судебных заседанияхю. Судья расматривая дело оценивает доказанность вины по своему внутреннему убеждению на основании совокупности собраных данных. По поводу Вашего случая с административкой ни чего пояснить не могу, профиль маленько другой. Если будет свидетель со стороны ГАИ и с Вашей стороны в качестве свидетеля жена, то вероятнее всего суд примет позицию ГАИ.
Вообще то я тоже юрист. И ссылаюсь на статьи Кодекса. А не на как правило, как следует, как я думаю...И я знаю что у сотрудников свидетелей нет, не было на момент задержания. При мне не было. Раз при мне и при оформлении протокола свидетелей не было значит их нет и в помине.Так что свидетельство жены в самый раз будет.:187: Я так понял вы тоже в правохранительной системе работаете? Теперь понятно почему вы так ратуете за ГАИшников. :dash2:

Tomich
03.04.2009, 22:44
Вообще то я тоже юрист. И ссылаюсь на статьи Кодекса. А не на как правило, как следует, как я думаю...И я знаю что у сотрудников свидетелей нет, не было на момент задержания. При мне не было. Раз при мне и при оформлении протокола свидетелей не было значит их нет и в помине.Так что свидетельство жены в самый раз будет. Я так понял вы тоже в правохранительной системе работаете? Теперь понятно почему вы так ратуете за ГАИшников Я писал о том, что родственники могут быть свидетелями. Но судья при рассмотрении дела руководствуется личным внутренним убеждением доказанности вины, на основании собранных данных и оценки доказательств. Я не имел в виду конкретно Ваш случай и не знаю была с Вами супруга или нет, если была, то при отсутствии других свидетелей это плюс в Вашу сторону. За ГАИшников абсолютно не ратую, тем более за узбекских ;)

Torontonian
15.04.2009, 10:47
Ну все позвали в суд, 21 числа этого месяца в 10.30.
Главное когда звонили, так серьезно что с уголовного суда М.Улугбекского района http://forum.torg.uz/style_emoticons/default/smile.gif.
Судебные слушания будут в здании М.Улугбекского районного уголовного суда.
Все пойду вещи собирать http://forum.torg.uz/style_emoticons/default/biggrin.gif

Efim Kushnir
15.04.2009, 10:55
Все пойду вещи собирать
Кириешки возьми или в суде нельзя?

Torontonian
15.04.2009, 12:31
Все пойду вещи собирать
Кириешки возьми или в суде нельзя?
Во время заседания кушать нельзя. Расценят как неуважение. Да и будет он максимам минут 10 не более.

Tomich
15.04.2009, 12:58
Ну все позвали в суд, 21 числа этого месяца в 10.30. Ни пуха, ни пера! ;)

Torontonian
15.04.2009, 16:39
Ну все позвали в суд, 21 числа этого месяца в 10.30. Ни пуха, ни пера! ;)
К черту.

BENJIRY!
15.04.2009, 17:04
Заседание, скорее всего будет по упрощённой схеме, т.е. судья и ассистент. Да, минут 10.
Возьми с собой паспорт и спокойно отвечай на все вопросы, как требует процесс, они (судьи) всё делают как положено, т.е. сначала спрашивают фамилию, имя, отчество, год рождения и пр. (идентифицируют-убеждаются, что это ты и есть) и затем-всё остальное.

Torontonian
15.04.2009, 17:30
:buba:Заседание, скорее всего будет по упрощённой схеме, т.е. судья и ассистент. Да, минут 10.
Возьми с собой паспорт и спокойно отвечай на все вопросы, как требует процесс, они (судьи) всё делают как положено, т.е. сначала спрашивают фамилию, имя, отчество, год рождения и пр. (идентифицируют-убеждаются, что это ты и есть) и затем-всё остальное. Жену с собой возьму. Она у меня очевидец. Хоть и лицо заинтересованное но все равно присутствовало.
Кстати может быть такое что вдруг из под земли вырастут свидетели со стороны ГАИшников? При мне свидетелей не останавливали. Во время разъяснительной беседы протокол не показывали. Но капитан тоже не говорил что у них свидетель есть, сказал только что их (ГАИшников) аж трое подписалось. Вон как оказываесса.

Efim Kushnir
15.04.2009, 18:08
Но капитан тоже не говорил что у них свидетель есть, сказал только что их (ГАИшников) аж трое подписалось. Вон как оказываесса.
Я это в "Матрице" видел, их фамилия Смит.

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 18:20
"Матрице"
"Это был агент Смит, и он был не один"(с)Матрица-2

Torontonian
15.04.2009, 18:20
Но капитан тоже не говорил что у них свидетель есть, сказал только что их (ГАИшников) аж трое подписалось. Вон как оказываесса.
Я им тоже самое примерно сказал. Хоть вы удесятерить все равно будете для судьи равны одному инспектору. На что капитан спокойно сказал, что суд решит то и будет.
Тоже они зашуганные, имхо.

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 18:30
Не совсем, суд посмотрит, спросит "признаете Вы вину свою?" Вы гоаорите "Нет" судья выносит свое решение. Так что сильно не надейтесь

JH
15.04.2009, 19:21
Шерзод, заявляйте ходатайство о вызове и опросе всех трех инспекторов. Должны прозвучать слова "хочу заявить ходатайство". Иначе судья может при вынесении решения основываться на письменных объяснениях инспекторов, по собственному недокументируемому усмотрению (так и напишет, "в ходе заседания установлено", не указывая, приглашались ли свидетели). При наличии ходатайства судья обязан вынести письменное определение о его принятии, удовлетворении или отклонении, и это уже будет основанием для всяких апелляций или кассаций, если вы хотите пойти по этому пути буде решение вынесено не в вашу пользу. Иначе, если по ведению процесса не будет нареканий, дальнейшие инстанции могут тупо вынести решение в формате "нет оснований не доверять"

Впрочем, не мне вам советовать, вы профи

BENJIRY!
15.04.2009, 21:15
Зашуганные они, законов не знают, боятся, меня спрашивали: "В чём проблема, почему не признаёте, намекалит а пойду ли я выше, если будет решение не в мою пользу".
Выяснив все-сказали-кирдык им и отдали права :D

Efim Kushnir
15.04.2009, 21:24

Пока искал, как будет Кузнецов на узбекском, обнаружил, что в чисто виде никак, только Железняк (Темирчиев) :), а значит и Смита у нас нет, только АйрОнов...

Tomich
15.04.2009, 21:53
При мне свидетелей не останавливали. Во время разъяснительной беседы протокол не показывали. Но капитан тоже не говорил что у них свидетель есть, сказал только что их (ГАИшников) аж трое подписалось. Вон как оказываесса. У Вас копия протокола на руках есть?

Torontonian
15.04.2009, 23:17
При мне свидетелей не останавливали. Во время разъяснительной беседы протокол не показывали. Но капитан тоже не говорил что у них свидетель есть, сказал только что их (ГАИшников) аж трое подписалось. Вон как оказываесса. У Вас копия протокола на руках есть?
Не дали. Да я и не спрашивал. Я же уклонился от подписания чего мне давать то? Все что они написали я с этим не согласен.

Torontonian
15.04.2009, 23:21
Не совсем, суд посмотрит, спросит "признаете Вы вину свою?" Вы гоаорите "Нет" судья выносит свое решение. Так что сильно не надейтесь
В любом случае я много не теряю. Времени у меня много подожду решение вышестоящей инстанции, обжаловать буду точно если не признают мою невиновность. Гаишники боятся не районную инстанцию с которой они много и часто "работают" а вышестоящую. Так как судье будет ататай если его решения вышестоящая инстанция аннулирует.
У них уже на лицо нарушение собственной же инструкции, забрали права, хотя я и уклонился от подписания. У них нет свидетелей, которые были бы очевидцами моего нарушения. У меня есть очевидец - пусть даже и жена, но лучше чем ничего. Самое главное они находились в глубине за поворотом и фактически мой светофор не видели.
Да и дело было утром 20 марта, за один день до Навруза. А ведь можно было остановить свидетеля и оформить меня по правилам.

Tomich
16.04.2009, 08:02
Не дали. Да я и не спрашивал. Я же уклонился от подписания чего мне давать то? Все что они написали я с этим не согласен. А это большая ошибка, они обязаны были Вам его вручить,даже если Вы отказались от подписи, хотя Вы в праве и отказаться, о чем в протоколе делается отметка. Суть в том, что когда человек отказывается от подписи, приглашаются понятые, которые подтверждают в протоколе факт отказа от подписи.
Не удивлюсь, если в суде в протоколе уже будут вписаны левые понятые. Поэтому и надо было взять копию протокола, чтоб туда не внесли в последукющем какие-либо исправления и дополнения.

Torontonian
16.04.2009, 10:16
Не удивлюсь, если в суде в протоколе уже будут вписаны левые понятые. Поэтому и надо было взять копию протокола, чтоб туда не внесли в последукющем какие-либо исправления и дополнения.
Я тоже думал об этом. Буду ходатайствовать об опросе понятных. Тем более это же статья в УК, лжесвидетельство.
Кстати в объяснительной упомянул что не был ознакомлен с содержанием протокола. Тоже самое повторю в суде.

Tomich
16.04.2009, 10:30
Я тоже думал об этом. Буду ходатайствовать об опросе понятных. Тем более это же статья в УК, лжесвидетельство. При рассмотрении административного протокола сильно в суть ни кто вдаваться не будет, это не уголовное дело. Пригласят "понятых", которым уже сказали "что и как было", они подтвердят, либо еще как вариант, к материалам административного дела приложат объяснения "понятых". Судья огласит их, "понятые" кивнут головой что все так и было.
В следующий раз обязательно берите копию протокола Подпишите Вы протокол или нет сути дела не меняет. В протоколе напишите "Не согласен" и можете краткое объяснение в спец. графе. почему не согласны.

Искандар Адылов
16.04.2009, 12:46
Я тоже думал об этом. Буду ходатайствовать об опросе понятных. Тем более это же статья в УК, лжесвидетельство. При рассмотрении административного протокола сильно в суть ни кто вдаваться не будет, это не уголовное дело. Пригласят "понятых", которым уже сказали "что и как было", они подтвердят, либо еще как вариант, к материалам административного дела приложат объяснения "понятых". Судья огласит их, "понятые" кивнут головой что все так и было.
В следующий раз обязательно берите копию протокола Подпишите Вы протокол или нет сути дела не меняет. В протоколе напишите "Не согласен" и можете краткое объяснение в спец. графе. почему не согласны.

где и как брать копию протокола? потребовать у инспектора или на предварительном "разборе" в ГАИ?

Tomich
16.04.2009, 12:59
где и как брать копию протокола? потребовать у инспектора или на предварительном "разборе" в ГАИ? Обязан при составлении протокола вручить.

JH
16.04.2009, 13:24
Обязан при составлении протокола вручить.

Не вручит при всем желании. Бланки номерные, ксерокса портативного нет.

Igor Ivanoff
16.04.2009, 13:27
Не вручит при всем желании. Бланки номерные, ксерокса портативного нет.
Точно, не когда не видел такое.

Tomich
16.04.2009, 14:09
Не вручит при всем желании. Бланки номерные, ксерокса портативного нет. Это сути дела не меняет, по закону обязан, под копирку пускай пишет.

JH
16.04.2009, 14:36
по закону обязан

Можно ссылку на статью закона? Узбекского, естественно.

BENJIRY!
16.04.2009, 15:58
В АК, помнится, было про "имеет право потребовать"...

Igor Ivanoff
16.04.2009, 16:13
В АК, помнится, было про "имеет право потребовать"..
С АК, можно и потребовать (и копирка сразу найдется) :)

Tomich
17.04.2009, 09:24
В России ст. 28.2 КоАП
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

По поводу АК Узбекистана отпишу позже.

Timur Salikhov
17.04.2009, 09:39
В России ст. 28.2 КоАП
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

По поводу АК Узбекистана отпишу позже.

В АК Узбекистана такой статьи, либо аналогичной нет.

Ping-Win
18.04.2009, 19:53
Не дали. Да я и не спрашивал. Я же уклонился от подписания чего мне давать то? Все что они написали я с этим не согласен.

А зря что не подписывали. Я (когда не согласен) всё своё несогласие и пишу в протокол.
Реальный пример. Еду по ул. Катартал (в сторону центра), пересечение с ул. Чалпоната (вроде так называется, то что идёт от трудовых пересекая дружбу и Катартал).
В общем, проезжаю на только что загоревшийся красный.
По правилам я реально нарушил. В двадцати метрах от перекрёстка (за остановкой) стоит (и)нспектор. Жезлом указал мне остановится.
Я вышел, предъявил документы. Он спросил "почему нарушаем"? :)

(Я) ответил что нарушений не было ))

И Вы проехали на красный сигнал светофора!

Я "Уважаемый, Я ехал по проезжей части, с максимально допустимой скоростью на этом участке дороги. (на тот момент я даже не знал какая там максимальная скорость). При подъезде к перекрёстку я увидел загоревшийся желтый сигнал светофора. Без экстренного торможения остановится до перекрёстка я не мог, поэтому я выехал на перекрёсток. Учитывая правила дорожного движения по которым при выезде на перекрёсток водитель транспортного средства обязан завершить манёвр не зависимо от сигналов светофора, я переехал перекрёсток. То есть завершил манёвр. У меня в машине и свидетель сидит."

И Держа в правой руке мои документы и нервно похлопывая по левой: "Умный ДА?".. Прикинув шансы за три пять секунд отдаёт права со словами: "Езжайте"

Инспектор по идее должен Вам объяснить что Вы нарушили. Им тоже лишние "траблы" не нужны. Они в основном не за порядком поставлены следить. И за генерацию разбирательств своим "коллегам" их по голове не гладят. Поэтому лучше всего объяснить инспектору в чём он ошибается и желательно таким образом что бы он понял что будет написано в протоколе.
ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут.

Torontonian
19.04.2009, 18:43
ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут.
В моем случае без суда аннулировать штраф все равно не получилось бы. Меня остановили 20 числа, прям перед праздником, там был рейд, трое инспекторов, первый дивизион, самый в себе уверенный. После попыток объяснить что не нарушал, и наглых уверений что я мог не заметить из-за солнца я был в состоянии высочайшего нервного стресса (для суда речь готовлю :)) поэтому и не думать не мог что нужно писать свое несогласие в протокол. Тем более нигде не сказано что водитель "объязан", сказано лишь имеет право при уклонении от подписания, и несмотря на это я сделал замечание по телефону доверия о несогласии с действиями инспектора.
В любом случае написал бы я не согласие, многое не изменилось бы. Так же вызвали бы в первый дивизион так же бы написал объяснительную, так же бы пошел в суд.
И вообще я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора. Пусть есть вероятность более высоких затрат в случае проигрыша (штраф + пошлина). Зато и им инспекторам будет неповадно, и если другие начнут так же делать, они начнут, вовремя котелок включать и сразу оформлять "по правилам" со свидетелями-очевидцами, а не по принципу "а может прокатит". Тем более про нравы в ГАИ не мне вам рассказывать особенно перед Наврузом.

JH
19.04.2009, 19:25
В моем случае без суда аннулировать штраф все равно не получилось бы.

Аннулировать штраф? Штрафа еще нет. Постановление о штрафе выносит отв. сотрудник админ. отдела ГИБДД, при вас - и после этого вы можете подавать жалобу в суд о несогласии со штрафом. Насколько я понял, штраф вам еще никто не выписывал, вместо этого гаишники сразу послали дело в суд, хотя вполне могли бы прекратить производство по делу.

JH
19.04.2009, 19:27
Пусть есть вероятность более высоких затрат в случае проигрыша (штраф + пошлина). Зато и им инспекторам будет неповадно, и если другие начнут так же делать, они начнут, вовремя котелок включать и сразу оформлять "по правилам" со свидетелями-очевидцами, а не по принципу "а может прокатит".

Если решение будет в вашу пользу, то можно будет смело подавать на гаишников в суд иск о возмещении морального ущерба. Ущерб будет номинальный, но это неважно. Так как возмещать по закону будет не гаишник, и даже не гаи, а государство - эта небольшая выплата пройдет по куче бухгалтерских проводок и будет гвоздем в крышку карьерного гроба инспектора.

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 19:30
я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора.
Согласно полученному (на Глинке) разъяснению, у водителя есть возможность в течение 10 дней (к сожалению, я не уточнил - рабочих или календарных) написать заявление о несогласии с "установленным нарушением" (и последующим отбором водительских прав). Писать заявление мне (Хамзинский район) можно или в отряд, отобравший у меня права, или на Глинку. Во всех спорных случаях я это буду делать однозначно.

Torontonian
19.04.2009, 19:39
я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора.
Согласно полученному (на Глинке) разъяснению, у водителя есть возможность в течение 10 дней (к сожалению, я не уточнил - рабочих или календарных) написать заявление о несогласии с "установленным нарушением" (и последующим отбором водительских прав). Писать заявление мне (Хамзинский район) можно или в отряд, отобравший у меня права, или на Глинку. Во всех спорных случаях я это буду делать однозначно.
А вот если просто тупо не ходить и не платить штраф? Они все равно придут в суд. То есть суд это единственный орган который может принудить в рамках закона платить штраф. А там можно и поспорить, сказать что несогласен. Это я гипотетически. Если сначала вроде согласен а потом передумал.

JH
19.04.2009, 19:42
А вот если просто тупо не ходить и не платить штраф?

Через три календарных месяца после вынесения постановления о штрафе истекает срок давности, после чего платить вы уже не должны :)

Torontonian
19.04.2009, 19:48

Через три календарных месяца после вынесения постановления о штрафе истекает срок давности, после чего платить вы уже не должны :)
Ну это вообще классно. У меня уже 1 месяц истек. Если на 2 месяца взять отпуск и умотать в Кипр :). Вообще то судебные приставы (исполнители) так просто не слезут, конфискуют из дома что нибудь.Или из зарплаты.

Eldar Fattakhov
19.04.2009, 19:48
тупо не ходить
Вот этого - не советую. Вообще не люблю состояния 'default'... :)

JH
19.04.2009, 19:55
Ну это вообще классно. У меня уже 1 месяц истек. Если на 2 месяца взять отпуск и умотать в Кипр . Вообще то судебные приставы (исполнители) так просто не слезут, конфискуют из дома что нибудь.Или из зарплаты.

У вас месяц не прошел. Постановления о штрафе нет, о чем я писал неск. комментариями выше. Вместо того чтобы оштрафовать вас, они передали дело в суд. Т.е. вы ЕЩЕ НЕ ОШТРАФОВАНЫ... А то что вам приходится ездить без прав - это или издержки (если вы виновны), или моральный ущерб... Ну вы поняли )))

Искандар Адылов
20.04.2009, 13:08

это прописано каким-то законодательным актом, что срок давности штрафа истекает через три месяца?
если это так, то, возможен ли следующий вариант: отобратны права, нарушитель 3 месяца не ездил на авто, через 3 месяца в первый раз приходит в ГАИ и ему возвращают права?
или вы хотите сказать, что нарушитель приходит в ГАИ, там ему демонстрируют постановление о штрафе, он пропадает на 3 месяца и может потом не платить?

JH
20.04.2009, 13:18
если это так, то, возможен ли следующий вариант: отобратны права, нарушитель 3 месяца не ездил на авто, через 3 месяца в первый раз приходит в ГАИ и ему возвращают права?
или вы хотите сказать, что нарушитель приходит в ГАИ, там ему демонстрируют постановление о штрафе, он пропадает на 3 месяца и может потом не платить?

Второе. Потому что постановление о штрафе выносится в присутствии нарушителя. Он должен расписаться в протоколе у окошка в ГАИ и потом уже через три месяца прийти в ГАИ и требовать вернуть ему права "за так" :)

Вынесение постановления о штрафе заочно является нарушением со стороны ГАИ.

Я думаю, еще никто такого не делал, и гаишники просто офигеют. Но в законе прописано. В админ. кодексе, см. статью

Статья 330. Давность исполнения постановления о применении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 328 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки.

Igor Ivanoff
20.04.2009, 13:27

Второе. Потому что постановление о штрафе выносится в присутствии нарушителя. Он должен расписаться в протоколе у окошка в ГАИ и потом уже через три месяца прийти в ГАИ и требовать вернуть ему права "за так" :)

Вынесение постановления о штрафе заочно является нарушением со стороны ГАИ.

Я думаю, еще никто такого не делал, и гаишники просто офигеют. Но в законе прописано. В админ. кодексе, см. статью

Статья 330. Давность исполнения постановления о применении административного взыскания

Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 328 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки.
Если в течение месяца, с момента как забрали права, не приходите в ГАИ за ними, они передают все в суд и домой начинают звонить приставы, приходишь платишь, мало того что штраф,а еще и так сказать издержки, потом с бумагой идешь в ГАИ и забираешь права.
О каких трех месяцах идет речь, меня один раз лишили прав на полгода, вот так же не приходил, сам себе рисовал продление, а когда пришел, афигел :shok:, мне до конца лишения месяц оставался :)

JH
20.04.2009, 13:29
Если в течение месяца, с момента как забрали права, не приходите в ГАИ за ними, они передают все в суд и домой начинают звонить приставы, приходишь платишь, мало того что штраф,а еще и так сказать издержки, потом с бумагой идешь в ГАИ и забираешь права.
О каких трех месяцах идет речь, меня один раз лишили прав на полгода, вот так же не приходил, сам себе рисовал продление, а когда пришел, афигел , мне до конца лишения месяц оставался

Без вашего присутствия ни суд, ни ГАИ не могут вынести постановление об административном взыскании.

Igor Ivanoff
20.04.2009, 13:52
Без вашего присутствия ни суд,
"Меня терзают смутные сомнения" (с)
Могут и еще как. Например не платите коммунальные платежи, суд и без вашего присутствия, вынесет решение.(проверено)

JH
20.04.2009, 14:00
"Меня терзают смутные сомнения" (с)
Могут и еще как. Например не платите коммунальные платежи, суд и без вашего присутствия, вынесет решение.(проверено)

Хм. похоже на то. В кодексе не нашел соотв. положения. Но в любом случае, вы должны быть уведомлены о рассмотрении и о вынесенном штрафе.

JH
20.04.2009, 14:07
Хм. похоже на то. В кодексе не нашел соотв. положения. Но в любом случае, вы должны быть уведомлены о рассмотрении и о вынесенном штрафе.

Вот, нашел:

Статья 294. Права и обязанности лица, привлекаемого
к административной ответственности

...
Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела.
...

Eldar Fattakhov
20.04.2009, 14:09
суд и без вашего присутствия, вынесет решение.(проверено)
Аналогично - с ГАИ. Вынесет. "Суд будет скорым" и без всяких извещений. Проверено!

JH
20.04.2009, 14:11
Аналогично - с ГАИ. Вынесет. "Суд будет скорым"

И это, в отсутствие извещения с подтверждением о вручении, будет незаконно

Igor Ivanoff
20.04.2009, 14:19
когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела.
У них будет документ, поверьте :), я же говорю проверено

JH
20.04.2009, 14:25
У них будет документ, поверьте , я же говорю проверено

Ну если "по понятиям" - то да. Но тогда данная ветка не нужна. Шерзод пытается решить конкретный случай строго в законном порядке.

Igor Ivanoff
20.04.2009, 14:30
Шерзод пытается решить конкретный случай строго в законном порядке.
Кстати, очень жду результатов (желательно положительных) и я в этом вопросе на стороне Шерзода :)

Torontonian
20.04.2009, 21:47
Шерзод пытается решить конкретный случай строго в законном порядке.
Кстати, очень жду результатов (желательно положительных) и я в этом вопросе на стороне Шерзода :)
Завтра даст, бог все станет известно. Или победа или обжалование.

Torontonian
21.04.2009, 14:37
Ну теперь о интересном. Обо мне и моем судебном заседании на которое меня вызвали.
Пришел сегодня, утром, в М.Улугбекский районный суд по уголовным делам. Кроме меня были трое с ДТП. Завели в зал, пришлось подождать. Судья была молодая и приятная женщина, толковая, узбечка. Сначала вызвали того кто был с ДТП. У меня был хороший шанс изучить вообще как все это происходит. Все было стандартно, но не смотря на то что тот сходу признал что виновен, судья все равно пыталась разъяснять детали и убедить что человек совершивший ДТП был виноват. Меня это немного обнадежило. Что даже при признании виновным судья пытается выяснить все детали пришествия.
Потом вызвали меня. Судья попросила постараться выступить на узбекском языке, было сложно, но вроде получилось. Начала задавать вопросы. Потом, как гром среди ясного, судья заявляет что инспектор приложил показание очевидцев. Я был в шоке! Причем в одном из письменных показаний свидетель перепутал цвет моей машины. Я сразу же попросил опросить свидетелей, на предмет соответствия их показаний действительности. Так же приложил объяснительную супруги, которая была очевидцем, и никаких очевидцев в помине не видела как и я. А мы там были минут 20 минимум.
Судья с моими доводами согласилась и велела пригласить инспектора со свидетелями. Продолжения будет сегодня вечером или завтра.
После произошедшего, если свидетели, не смогут убедительно объяснить как они могли меня видеть, если их там в помине не было, буду ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК "Лжесвидетельство":
Статья 238. Лжесвидетельство

Лжесвидетельство, то есть заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод с одного языка на другой при производстве дознания, предварительного следствия или в суде, -
наказывается штрафом до двадцати пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.
Подкуп свидетеля или потерпевшего к даче ложных показаний или эксперта к даче ложного заключения, или переводчика к ложному переводу при производстве дознания, предварительного следствия либо при рассмотрении дела в суде, а равно принуждение к лжесвидетельству посредством психического или физического воздействия на них либо их близких родственников, -
наказывается исправительными работами от двух до трех лет или лишением свободы до трех лет.
Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные в интересах организованной группы, -
наказываются лишением свободы от трех до пяти лет.Ну пока это все.
Если же все таки судья примет противоположные заведомо ложные показания то буду обжаловать. Сдаваться я не намерен.
Хотя все таки я зародил в ней зерно сомнения. ИМХО

JH
21.04.2009, 14:47
Sherzod Karimov, поднимите вопрос о том, почему инспектор не включил очевидцев понятыми в вашем присутствии при составлении протокола, а "добыл" их потом

Efim Kushnir
21.04.2009, 14:49
Sherzod Karimov, поднимите вопрос о том, почему инспектор не включил очевидцев понятыми в вашем присутствии при составлении протокола, а "добыл" их потом
Действительно, он должен был свидетелей в протокол вписать или нет? Или это другим документом оформляется?

bomond
21.04.2009, 14:51
Здорово! Не здавайтесь. Интересно чем закончиться суд!?

Torontonian
21.04.2009, 14:54
Он должен был при мне остановить очевидцев. И в объяснительной очевидцев написано что "они были остановлены при мне, и что я отказался от подписания протокола сказав "увидимся в суде"". Как они могли слышать мои слова если в глаза меня не видели? Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?

Torontonian
21.04.2009, 14:57
Действительно, он должен был свидетелей в протокол вписать или нет? Или это другим документом оформляется?
Должен был. Моя ошибка была в том что я не написал в протоколе что несогласен, не записал показания жены, и не стал прилагать чертеж как все это происходило. Вот он и воспользовался на свою голову. Я уверен что на первом же вопросе свидетели расколются если не дадут сразу обратный ход как услышат что их ждет за дачу ложных показаний суду, один уже неправильно цвет моей машины написал.

Efim Kushnir
21.04.2009, 14:58
Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
А чем докажешь, что не видел?

JH
21.04.2009, 14:59
И в объяснительной очевидцев написано что "они были остановлены при мне, и что я отказался от подписания протокола сказав "увидимся в суде"".

Даже если они были остановлены при вас - они могут быть очевидцами вашего отказа в подписании протокола, но никак не очевидцами совершения инкриминируемого вам правонарушения.

Torontonian
21.04.2009, 15:02
Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
А чем докажешь, что не видел?
Просто задам вопросы как был одет например? Дело было месяц назад и перед гаишником столько людей проходит что немудрено что он забыл не только как я был одет но и цвет моей машины. Да и вообще, на их месте, я бы сто раз подумал зная что ожидает в случае прокола.

Torontonian
21.04.2009, 15:07
Самое главное, как я помню, не что человек говорит а как говорит. Когда он врет, особенно в суде, это сразу видно. Он может недоговаривать, что-то скрывать, но утверждать что видел правонарушения и меня, в то время когда он меня в глаза не видел, и делать это убедительно он вряд ли сможет. Если не актер какой нибудь :).

JH
21.04.2009, 15:11
Есть у меня подозрения что очевидцы - это его коллеги-инспектора, присутствовавшие на облаве. Как раз и начальник в ГАИ говорил что "трое подписались"

Igor Ivanoff
21.04.2009, 15:21
Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
Поэтому они подготовятся и будут до упора доказывать свое, на легкую победу (дай Бог, что б была победа) не рассчитывайте.

Даже если они были остановлены при вас - они могут быть очевидцами вашего отказа в подписании протокола, но никак не очевидцами совершения инкриминируемого вам правонарушения.
А вот это помоемому правильно. Но гаишник скажет, что он остановил их сразу, что бы они засвидетельствовали нарушение.

забыл не только как я был одет но и цвет моей машины
Про цвет им напомнят, там подготовятся, не вы первый.

Tomich
21.04.2009, 15:23
Даже если они были остановлены при вас - они могут быть очевидцами вашего отказа в подписании протокола, но никак не очевидцами совершения инкриминируемого вам правонарушения. Полностью согласен. Кстати я действительно не нашел, в законодательстве обязанности вручения копии протокола. Может этот вопрос задать на сйте МВД РУз? Или пусть Sherzod Karimov спросит у судьи почему сотрудники не вручили ему протокол, а после внесли в него левых понятых. Что она ответит по поводу невручения протокола?

Igor Ivanoff
21.04.2009, 15:31
Или пусть Sherzod Karimov спросит у судьи почему сотрудники не вручили ему протокол,
Копию протокола, а так в самом деле, откуда он знает, что и когда туда вписали.

Torontonian
21.04.2009, 16:00
Есть у меня подозрения что очевидцы - это его коллеги-инспектора, присутствовавшие на облаве. Как раз и начальник в ГАИ говорил что "трое подписались"
Так ведь в объяснительной свидетелей написано что их остановил инспектор после того как я проехал на красный свет и т.д. и.т.д. То есть это были обычных водители. Ему надо найти обычных водителей, а ведь не каждый согласится на лжесвидетельство.

Sean
21.04.2009, 16:05
Самое лучше (если это конечно вообще возможно) попытаться найти связки свидетелей с самим гайцем - это обычно друзья, соседи, коллеги. Если найдете связь, считайте доказали сговор и лжесвидетельство.
И самое главное даже если протокол не подписываете, обязательно нужно поставить в протоколе прочерк в разделе свидетели, либо вписать своих.

Torontonian
21.04.2009, 16:07
Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
Поэтому они подготовятся и будут до упора доказывать свое, на легкую победу (дай Бог, что б была победа) не рассчитывайте.
Да они уже сделали ошибку. Если бы не было этих левых свидетелей у них был неплохой шанс доказать мою вину. Теперь если будет прокол со свидетелями то последствия будут намного более серьезными чем то что они мне инкриминируют. А то что они будут стараться я не сомневаюсь, я сомеваюсь что их свидетели соврут как надо в суде.Да и кроме того я пойду с жалобой выше. Я от них так прост не отстану. Пусть они не рассчитывают на легкую победу. Тем более я сам юрист, и судебную систему знаю, хотя сам там не работал.

А вот это по моемому правильно. Но гаишник скажет, что он остановил их сразу, что бы они засвидетельствовали нарушение. Да что бы он не сказал эти свидетели должны все внятно объяснить для начала. А там я видел уже сегодня, обычных шоферов, и мандраж который на них находит когда они стоят перед судьей.

Про цвет им напомнят, там подготовятся, не вы первый.
Кроме цвета полно других мелочей по которому их легко вывести на чистую воду. В любом случае правда на моей стороне. Они уже встали на скользкую дорогу лжесвидетельства.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:08
Ему надо найти обычных водителей
Взамен, что его (водителя-свидетеля) за что то не накажут.

Torontonian
21.04.2009, 16:10
Даже если они были остановлены при вас - они могут быть очевидцами вашего отказа в подписании протокола, но никак не очевидцами совершения инкриминируемого вам правонарушения. Полностью согласен. Кстати я действительно не нашел, в законодательстве обязанности вручения копии протокола. Может этот вопрос задать на сйте МВД РУз? Или пусть Sherzod Karimov спросит у судьи почему сотрудники не вручили ему протокол, а после внесли в него левых понятых. Что она ответит по поводу невручения протокола?
Я сказал что протокол мне показан не был, что даже не предлагали ознакомится. Так же протокол не был показан во время объяснительной беседы с Капитаном в их здании 1-го дивизиона. Так же я отметил что недостатком моим было не написание несогласие в протокол, с освидетельствованием моей супруги и написании чертежа. После всего этого судья сказала будем вызывать свидетелей с инспекторами. И попросила мою супругу написать объяснительную. И так же рекомендовала и ей придти на слушание что бы подтвердить написаное.

Torontonian
21.04.2009, 16:12
Ему надо найти обычных водителей
Взамен, что его (водителя-свидетеля) за что то не накажут. вот я про это же. Нормальный шофер в здравом уме и памяти не пойдет лжесвидетельствовать зная что ему светит лишение свободы от 2х до 3х лет если не дай бог он провалится.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:13
Да и кроме того я пойду с жалобой выше. Я от них так прост не отстану. Пусть они не рассчитывают на легкую победу.
Шерзод, да я только ЗА! За мои неполные 20 лет водительского стажа, они меня достали и при чем не те старые с совет.времен и умеющие работать гаишники, а современные, наглые и голодные, уверенные в своей безнаказанности быдлята гаишнята.

Ойбек Ибрагимов
21.04.2009, 16:19
Вот что учеба в штатах с людьми-то творит :)

Tomich
21.04.2009, 16:22
Копию протокола Я это имел ввиду, торопился.
вот я про это же. Нормальный шофер в здравом уме и памяти не пойдет лжесвидетельствовать зная что ему светит лишение свободы от 2х до 3х лет если не дай бог он провалится. Остается надеятся, что свидетели будут гаситься и не являться на заседание, а по истечении сроков давности дело прекратят.
Расхождение в цвете и т.д. это большой сути не играет, прошло время ошибся, забыл и т.д. Суд не будет стараться найти лжесвидетельство, с последующим возбуждением уголовного дела. Ему этот геморой не нужен. Будет стараться сделать все малой кровью, Имхо.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:27
Будет стараться сделать все малой кровью,
Скорее всего, кому охота сажать этих бедолаг (у каждого семья 100%), это менты гаишники используют их, наверняка.

Torontonian
21.04.2009, 16:32
Расхождение в цвете и т.д. это большой сути не играет, прошло время ошибся, забыл и т.д. Суд не будет стараться найти лжесвидетельство, с последующим возбуждением уголовного дела. Ему этот геморой не нужен. Будет стараться сделать все малой кровью, Имхо.
Я бы не сказал. Судья сегодня не была удовлетворена тем что человек признал свою вину. Она стала его продавливать видя что он нервничает, пытаясь окончательно его убедить в неправоте.
Меня же сильно не прессовала, так как я был уверен в себе.
Так же и со свидетелями. Тем более с моей стороны тоже есть очевидец.
И самое главное судье не выгодно мое дальнейшее обжалование. И при малейшем сомнении она будут выпытывать правду. Тем более она очень принципиальная. Это рекомендация ее коллег.

Torontonian
21.04.2009, 16:34
Будет стараться сделать все малой кровью,
Скорее всего, кому охота сажать этих бедолаг (у каждого семья 100%), это менты гаишники используют их, наверняка.
И ее коллега по цеху сказал что ГАИшники еще не такое вытворяют. И судья/и об этом в курсе.

Torontonian
21.04.2009, 16:37
Вот что учеба в штатах с людьми-то творит :)
Надеюсь с вами она вытворит тоже самое :naughty:.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:43
И ее коллега по цеху сказал что ГАИшники еще не такое вытворяют.
Да кто бы сомневался, а как любили в свое время подбрасывать, да и сейчас не против, жалко плохие слова на форуме нельзя говорить.

Torontonian
21.04.2009, 16:45
И ее коллега по цеху сказал что ГАИшники еще не такое вытворяют.
Да кто бы сомневался, а как любили в свое время подбрасывать, да и сейчас не против, жалко плохие слова на форуме нельзя говорить.
Вот я тоже боюсь. Как бы мне провокацию не устроили. Сейчас максимально осторожен на дороге. В течении месяца ни разу не останавливали, даже на проверку документов.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:51
Как бы мне провокацию не устроили
Пока еще не сильно насалили им, не волнуйтесь, просто можно попасть к тому же и с нарушением.

Torontonian
21.04.2009, 17:01
Как бы мне провокацию не устроили
Пока еще не сильно насалили им, не волнуйтесь, просто можно попасть к тому же и с нарушением.
Нет уж спасибо. Пока нарушать не собираюсь.

Ойбек Ибрагимов
21.04.2009, 17:04
Одно из двух, либо будут искать мести, либо наоборот скажут "не трогайте этого "писателя", себе дороже выйдет" :-)

Tomich
21.04.2009, 17:09
Мне вот всетаки интересно, про копию протокола. Если не сложно узнайте у судьи. Не могу я поверить, что копия протокола не вручается, либо не предоставляется по просьбе. Бардак получается, на человека составили протокол, а он не может его копию получить при составлении.

Torontonian
21.04.2009, 17:16
Бардак получается, на человека составили протокол, а он не может его копию получить при составлении. Получается.
Судя по по тому как легко мое, заявление о том что не был ознакомлен, было проигнорировано, можно сделать вывод что у нас страна чудес. И судья здесь ни при чем. Закона нет.

Torontonian
21.04.2009, 17:17
Одно из двух, либо будут искать мести, либо наоборот скажут "не трогайте этого "писателя", себе дороже выйдет" :-)
Поймают в подворотне в вечернее время суток и начнут душить своими палочками?

Serje
21.04.2009, 17:18
Уверен скажут "не трогайте этого "писателя", себе дороже выйдет" :-), ведь если жалоба будет обоснованная то уверяю гаишнеков по головке не кто не погладит

Igor Ivanoff
21.04.2009, 17:21
начнут душить своими палочками?
Скорее всего тыкать :)

Torontonian
21.04.2009, 17:53
начнут душить своими палочками?
Скорее всего тыкать :) Я им потыкаю. Это уже насилие. То что они готовы на многое мне известно. Но что они извращенцы не знал :???:

Igor Ivanoff
21.04.2009, 17:58
Но что они извращенцы не знал
Изначально, идешь в гаи работать - значит извращенец :)

Ping-Win
21.04.2009, 18:00
За мои неполные 20 лет водительского стажа, они меня достали и при чем не те старые с совет.времен и умеющие работать гаишники, а современные, наглые и голодные, уверенные в своей безнаказанности быдлята гаишнята.
+1
Неполные 15 лет было всяко. И не выписывали штрафов, а устно предупреждали. Был случай ночью инспектор помог с области добратся до Ташкента. Предупреждали что балон подспущен, лампочка (габаритка) не горит. Но то что сейчас творится со скрипом укладывается в голове.
Крылатая фраза
Инспектор: "Ты сегодня завтракал (обедал)", ответ водителя "Да, а что", "а я нет" - сказал инспектор.

Судя по по тому как легко мое, заявление о том что не был ознакомлен, было проигнорировано, можно сделать вывод что у нас страна чудес. И судья здесь ни при чем. Закона нет.

Пожелаю Вам удачи, а судье чистой совести.

federal
21.04.2009, 18:04

Вы в суде скажите что вспомнили номер белой иномарки которая ехала за Вами.10 Т 2143.И попросите вызвать этого водителя в суд.Ведь если он ехал за Вами и его не остановили,значит Вы точно ехали на зелёный!

federal
21.04.2009, 18:33
У меня был такой случай.Поворачиваю налево.На регулируемом перекрёстке.Передо мной едет машина с крутыми гос номерами,сзади убитая шестёрка.После поворота инспектор выдёргивает меня из середины.Говорит не пропустили пешехода.Я говорю если мы все не пропустили,то надо было всех остановить.Он говорит что это он решает кого останавливать,кого нет.Я говорю так пешеходам же красный горел вот они и не переходили.Он говорит что он решает кто прав,а кто нет.И спрашивает что будем делать,на месте по хорошему решим или протокол оформлять.Я ему говорю Денег не дам,отдай права и разбежимся по хорошему,не ищи приключений.Он говорит Ну не хотите по хорошему,пожалеете.Я ему говорю если оформишь я пойду на принцип,напишу что с протоколом не согласен(он мне это сделать не даёт)и пожалеешь ты.Он составляет протокол.Останавливает таксиста(которого во время моего манёвра близко не было)И этот таксист козёл подписывается как свидетель(и самое смешное там где должна быть моя подпись).
Еду на Глинку в отдел жалоб с готовым завлением в трёх экз. с указанием оригинал в ГАИ,копии в МВД и прокуратуру.
Начальник отдела жалоб прочитав заявление,вызвал комбрига.Спрашивает такой то номер это твой?Комбриг говорит ДА.Он говорит на читай!Комбриг прочитал.Говорит Мы можем это сами решить?А то если эту жалобу зарегистрируют,я вынужден буду инспектора уволить,а у него семья,двое детей.Я говорю вполне.Комбриг Я всё выясню,а Вы ко мне утром завтра на Юнус Абад можете подъехать.Я говорю Договорились.
Приехал.КомБриг завёл меня в кабинет и по узбекски начал светские беседы за пиалкой чая.Через 10 мин я не выдержал и предложил перейти к вопросу по которому я собствено и приехал.
КБ У Вас оказывается 4(или 3 не помню) нарушение.Это значит переэкзаменовка и штраф.Мы пойдём Вам на встречу и уберём одно из наказаний какое скажите,штраф или переэкзаменовку...
Я говорю что так не договоримся.Я отвезу заявление на Глинку и всё тогда будем по закону решать.Я говорю что не буду платить за самсу которую не ел,а он мне предлагает не за две самсы мной не сьеденных заплатить,а только за одну.
Посмеялись.И он мне права возращает.
Я говорю.Извините,но не Вы у меня права забирали и не Вам отдавать.
Он вызывает инспектора.
И ещё добавляю я.Инспектор должен передо мной извиниться.
Ну это уже слишком говорит КБ,где Вы видели чтобы человек в форме извинялся перед гражданским?
Я ему сказал что человек в форме или без формы одинаковые граждане Узбекистана с одинаковыми правами,у человека в форме только обязаностей больше.И без извинений я права не возьму.
Пришел инспектор.КБ ему сказал на права извинись и попроси его права взять.Что тот мандражируя тут же исполнил.

Igor Ivanoff
21.04.2009, 18:37
Что тот мандражируя
Приятно :)

federal
21.04.2009, 18:51
Что тот мандражируя
Приятно :)

удовольствие близкое к сексуальному!
он же извинялся и просил меня забрать права на улице,на плацу где собралась на построение вся их бригада.
я ещё целую лекцию прочитал что гаишники отупели до того что их правилам дорожного движения должны автолюбители учить.
мой друг у меня в машине ржал так,что моя машина раскачивалась(он сказал что более приятного зрелища даже представить не мог)

Ойбек Ибрагимов
21.04.2009, 19:04
Некоторые посты в этом топике лишний раз свидетельствуют о том, что следуя букве Закона у нас в стране какой-никакой справедливости добиться можно. И не надо лениться. Снимаю шляпу перед Шерзод ака. Надо добиваться, да и еще желательно освещать весь процесс. Тогда люди будут знать и тоже будут стремиться. А то пока что только разные враждебно настроенные сайты освещают только негативные стороны, что мол правды не добиться и т. д., в результате народ вообще не верит в закон. И еще, ходить по инстанциям у нас считается "не престижным", мол это значит, что у тебя нет связей. Крутым считается решить вопрос "по звонку". Интересно, этот азиатский менталитет действительно непоколебим, или надежда все еще есть? У меня, например, почти вся родня в погонах, но я всегда пытался отстоять права по закону, хотя такие случаи (тьфу-тьфу) можно посчитать пальцами одной руки.

federal
21.04.2009, 19:08
Некоторые посты в этом лишний раз свидетельствуют о том, что следуя букве Закона у нас в стране какой-никакой справедливости добиться можно.
Конечно можно.Тем более очень часто инспектора работают на лоха.Проканало дал,не проконало,другого остановлю.
Мои диалоги чаще всего заканчиваются,иак как здесь писали.
Вопросом гаишника Что такой умный?
И моим не скромным ответом ДА!И умный и граммотный.
И возращением прав,без всяких протоколов.

Torontonian
21.04.2009, 21:51
Тем более очень часто инспектора работают на лоха.Проканало дал,не проконало,другого остановлю.
Продолжу вашу мысль. Скорее всего инспектор думал найдя этих свидетелей, что судья, как обычно, будет слишком занят текучкой, у него как всегда очень мало времени, и он не будет попусту его тратить вызывая в суд свидетелей и поверит только показаниям на бумаге.
Но не так вышло, не тот "терпила" попался и тем более не та судья. Именно из-за этой судьи, я после процесса оглашу ее фамилию, им придется серьезно подумать о подготовке свидетелей.
Хотя на их месте, я бы потерял бы контактные данные свидетелей, или не смог бы их найти. По крайней мере это лучше, чем заставлять отчасти невинных людей врать и наговаривать в суде.
Хотя посмотрим, по крайней мере сегодня инспектор своих свидетелей пока что не нашел. Может быть завтра?

JH
21.04.2009, 22:02
Sherzod Karimov, когда свидетели наконец придут, вы им объясните, что их подпись на протоколе не является лжесвидетельствованием потому что они не были приведены к присяге и не были предупреждены об уголовной ответственности, и от подписи можно отказаться без ущерба себе, а вот показания в суде под присягой - самое оно. Желательно это сделать в коридоре :)

Torontonian
21.04.2009, 22:13
Sherzod Karimov, когда свидетели наконец придут, вы им объясните, что их подпись на протоколе не является лжесвидетельствованием потому что они не были приведены к присяге и не были предупреждены об уголовной ответственности, и от подписи можно отказаться без ущерба себе, а вот показания в суде под присягой - самое оно. Желательно это сделать в коридоре :)
Да я попробую в коридоре если Гаишники подпустят о чем я сомневаюсь. Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Единственно я сомневаюсь что свидетели найдутся. Не каждый согласится, и еще реже кто сможет, соврать судье со стажем так что бы она поверила. А любые сомнения с ее стороны в мою пользу.

JH
21.04.2009, 22:20
Да я попробую в коридоре если Гаишники подпустят о чем я сомневаюсь. Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Единственно я сомневаюсь что свидетели найдутся. Не каждый согласится, и еще реже кто сможет, соврать судье со стажем так что бы она поверила. А любые сомнения с ее стороны в мою пользу.

А если они в суде скажут что сделали это по просьбе инспектора, а на самом деле свидетелями правонарушения не были, так это просто праздник. Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству" - однозначно уголовное преступление по ст.280 УК. И очень удачно, что дело рассматривается в уголовном суде. Судья просто обязана будет вынести соответствующее определение.

JH
21.04.2009, 22:21
скажу что их наверняка не предупредили об ответственности

А тут "наверняка" и не может быть. Предупреждение об уголовной ответственности документируется подписью предупрежденного.

JH
21.04.2009, 22:28
Шерзод, при опросе свидетелей придирчиво выясните, с какой точки перекрестка они вас "видели", откуда и в каком направлении ехали. Они могли ехать с трех концов перекрестка (полосу движения, встречную той, на которой вы остановились, исключаем). Если они были за вами - то они сами нарушали, если ехали вам навстречу или справа - то видели ли они, кроме вас, еще и друг друга? На какой машине был другой свидетель и т.п. Одновременно видевшие "нарушение" свидетели просто обязаны быть остановлены одновременно (ибо иначе остановленный через пару минут просто не может быть очевидцем) и должны видеть друг друга, пока пишут письменные показания. Ну там простор для перекрестного опроса.

А не читает ли инспектор данную ветку? :)

Tomich
21.04.2009, 22:29
Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний При даче объяснения в отличае от протокола допроса о даче заведомо ложных показаний не предупреждают и ответственности нет. С другой стороны, если свидетели скажут что оговорили по просьбе гаишников, то это уже превышение служебных полномочий и служебный подлог со стороны сотрудников т.е. статья. Не, на такое судья не пойдет. Как писал выше будет стараться угодить и вашим и нашим сгладив углы. Либо Вас просто пожурят, либо, прекратят дело за неустановлением факта административного правонарушения. Имхо.

Блин, баян... пока писал, уже выше Jahongir Haitov все разъяснил...

Torontonian
21.04.2009, 22:31

А если они в суде скажут что сделали это по просьбе инспектора, а на самом деле свидетелями правонарушения не были, так это просто праздник. Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству" - однозначно уголовное преступление по ст.280 УК. И очень удачно, что дело рассматривается в уголовном суде. Судья просто обязана будет вынести соответствующее определение.
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе.:worship8nz:

Torontonian
21.04.2009, 22:37
Шерзод, при опросе свидетелей придирчиво выясните, с какой точки перекрестка они вас "видели", откуда и в каком направлении ехали. Они могли ехать с трех концов перекрестка (полосу движения, встречную той, на которой вы остановились, исключаем). Если они были за вами - то они сами нарушали, если ехали вам навстречу или справа - то видели ли они, кроме вас, еще и друг друга? На какой машине был другой свидетель и т.п. Одновременно видевшие "нарушение" свидетели просто обязаны быть остановлены одновременно (ибо иначе остановленный через пару минут просто не может быть очевидцем) и должны видеть друг друга, пока пишут письменные показания. Ну там простор для перекрестного опроса.

И еще я спрошу был ли один я в машине. И так как они слышали и наблюдали мой диалог с водителем спрошу спрошу массу других вопросов. Все мелочи они не смогут разобрать и заучить, все равно разнобой будет чувствоваться а это уже свидетельство что свидетели противоречат друг другу.
Вас надо с собой приглашать вместо адвоката :)

Torontonian
21.04.2009, 22:38
Думаете у него есть время? Да и с русским у инспекторов в последнее время проблематично. Так что смело делитесь :)

JH
21.04.2009, 22:58
Идеально было бы начать с опроса инспектора (свидетелям, еще не давшим показаний, присутствовать при этом не разрешается), и задавать вопросы по обстоятельствам привлечения свидетелей, и сразу после этого вызывать из коридора свидетелей :)

Torontonian
21.04.2009, 23:03
Идеально было бы начать с опроса инспектора (свидетелям, еще не давшим показаний, присутствовать при этом не разрешается), и задавать вопросы по обстоятельствам привлечения свидетелей, и сразу после этого вызывать из коридора свидетелей :)
По процессуальным правилам так и должно быть. Мне одно интересно а что сегодня инспектор не явился?

federal
22.04.2009, 08:22
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе.
или тоже делает вид...думая когда этот терпила(я извиняюсь) наконец успокоится и я вынесу обыное в таких случаях решение...
а Вы что номер машины ехавшей за Вами так и не вспомнили...?

Igor Ivanoff
22.04.2009, 09:58
Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству"
Еще чуть чуть и инспектора надо будет прилюдно высечь розгами, думаю желающие найдутся и даже очередь выстроится.

Igor Ivanoff
22.04.2009, 10:00
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе
Дай Бог, не сглазьте, ей тоже могут позвонить.

BENJIRY!
22.04.2009, 10:00
...либо наоборот скажут "не трогайте этого "писателя", себе дороже выйдет" :-)

Со мной именно так и было.

Tomich
22.04.2009, 11:12
И еще я спрошу был ли один я в машине. И так как они слышали и наблюдали мой диалог с водителем спрошу спрошу массу других вопросов. Все мелочи они не смогут разобрать и заучить, все равно разнобой будет чувствоваться а это уже свидетельство что свидетели противоречат друг другу.
Как вариант предполагаю, что свидетели скажут все так как написано в "их" объяснениях, конкретно по факту правонарушения. На Ваши встречные вопросы будут отвечать уклончиво, мол не помню, торопился, сильно значения не придавал, факт правонарушения был, остальное не помню. Соответствено судья примет решение не в Вашу пользу, а по факту подлога и дачи заведомо ложных показаний, предложит обратиться в прокуратуру, мол если в последующем прокуратура установит факт служебного подлога со стороны инспекторов и дачи заведомо ложных показаний свидетелями, то тогда дело будет пересмотрено. Это а вариант, а вариантов море.

Torontonian
22.04.2009, 11:18
Как вариант предполагаю, что свидетели скажут все так как написано в "их" объяснениях, конкретно по факту правонарушения. На Ваши встречные вопросы будут отвечать уклончиво, мол не помню, торопился, сильно значения не придавал, факт правонарушения был, остальное не помню. Соответствено судья примет решение не в Вашу пользу, а по факту подлога и дачи заведомо ложных показаний, предложит обратиться в прокуратуру, мол если в последующем прокуратура установит факт служебного подлога со стороны инспекторов и дачи заведомо ложных показаний свидетелями, то тогда дело будет пересмотрено. Это а вариант, а вариантов море.
Я не уверен на 100% своей победе, и никогда об этом не заявлял.
Единственная существенная ошибка, то что я не поставил прочерки в графе свидетелей и не написал письменно о несогласии с протоколом, и не вписал мою жену в качестве очевидца. На это слабое место инспектор и давит. Ну ладно будет видно.
Хорошо сам позвонил в суд. Секретарь забыла позвонить и предупредить что сегодня в 5 вечера, рандеву в суде. Инспектор яростно пытался узнать мой телефон, секретарь стойко оборонялась, заявляя что "разговаривать со мной будет во время заседания".

Ойбек Ибрагимов
22.04.2009, 12:33
Главное мне судья попалась фанатично помешанная на своей работе
Дай Бог, не сглазьте, ей тоже могут позвонить.

Ну вы тоже совсем из нашей судебной системы игрушку не делайте. Если ради какого-то вшивого инспектора можно вот так вот запросто "позвонить" судье, то тогда дайте мне другой глобус(с) :KidRock_02:

Igor Ivanoff
22.04.2009, 12:41
Если ради какого-то вшивого инспектора можно вот так вот запросто "позвонить" судье,
Я думаю, что не в инспекторе дело, а во всем нашем гаи, не очень то им хочется выглядеть неправыми, так по дружески, по знакомству попросят.

то тогда дайте мне другой глобус(
Возьмите.

Torontonian
22.04.2009, 13:11
Я думаю, что не в инспекторе дело, а во всем нашем гаи, не очень то им хочется выглядеть неправыми, так по дружески, по знакомству попросят. В ГАИ все друг другу волки. Тем более их тоже шестрят, недавно читал сколько то там посадили, сколько то уволили из системы ГАИ. Так что там тоже подчищают.

Igor Ivanoff
22.04.2009, 13:18
В ГАИ все друг другу волки. Тем более их тоже шестрят, недавно читал сколько то там посадили, сколько то уволили из системы ГАИ. Так что там тоже подчищают.
Согласен, это когда уже деваться не куда, то тут же и находятся виноватые. А так - "ворон ворону глаз не выклюет"

Torontonian
22.04.2009, 13:26
В ГАИ все друг другу волки. Тем более их тоже шестрят, недавно читал сколько то там посадили, сколько то уволили из системы ГАИ. Так что там тоже подчищают.
Согласен, это когда уже деваться не куда, то тут же и находятся виноватые. А так - "ворон ворону глаз не выклюет" То что не выклюет это понятно, но и то что никто друг за друга подтирать не будет из-за чувства солидарности тоже очевидно.:buba:

Igor Ivanoff
22.04.2009, 13:32
То что не выклюет это понятно, но и то что никто друг за друга подтирать не будет из-за чувства солидарности тоже очевидно
Шерзод, я еще раз хочу сказать, я на вашей стороне полностью. :)
Просто прикидываю и за и против. Если Вы выиграете, то я с большим удовольствием выпью за это. :)

Ойбек Ибрагимов
22.04.2009, 13:32
так по дружески, по знакомству попросят.
У вас есть факты или хотя бы слова людей, которым вы можете доверять, или это просто ваши домыслы?

Igor Ivanoff
22.04.2009, 13:36
У вас есть факты или хотя бы слова людей, которым вы можете доверять, или это просто ваши домыслы?
Вы о чем уважаемый?

Torontonian
22.04.2009, 13:41
Вы о чем уважаемый?
Он про факты что судье можно позвонить и попросить/надавить принять решение не основанное на собственном убеждении. Хотя судьи дипломаты им тоже лишний гемор с отчасти "родственно" правохранительной структурой тоже не нужен. В одной стране живем один плов кушаем.

Tomich
22.04.2009, 14:00
сегодня в 5 вечера, рандеву в суде. Будем с нетерпением ждать результатов.

Nadir Zaitov
22.04.2009, 14:57
то тогда дайте мне другой глобус(с) А у нас и так свой... ни на какой площади "Глобус Узбекистана" не видели? У Вас в UK он и так отличается от нашего ;)
Просто прикидываю и за и против. Если Вы выиграете, то я с большим удовольствием выпью за это. Так я думаю, что скинимся и Шерзоду поставим, как первопроходцу в Узбекистане в "судебном интернет-разбирательстве". У нас прецеденты не канают, но интересны всегда. Читаю в захлеб как детектив... правда опоздал на начало съемок - мог бы и свои 5 копеек внести.

BENJIRY!
22.04.2009, 15:48
то тогда дайте мне другой глобус(с) А у нас и так свой... ни на какой площади "Глобус Узбекистана" не видели? У Вас в UK он и так отличается от нашего ;)
Просто прикидываю и за и против. Если Вы выиграете, то я с большим удовольствием выпью за это. Так я думаю, что скинимся и Шерзоду поставим, как первопроходцу в Узбекистане в "судебном интернет-разбирательстве". У нас прецеденты не канают, но интересны всегда. Читаю в захлеб как детектив... правда опоздал на начало съемок - мог бы и свои 5 копеек внести.

Чегооо? Я-против (не в смысле ставить, а в смысле ему), какой-такой первопроходец, а? :D

Igor Ivanoff
22.04.2009, 16:00
Чегооо? Я-против (не в смысле ставить, а в смысле ему), какой-такой первопроходец, а? :D
Как я понял пошло перетягивание одеяла первопроходца :)
У меня суда с гаи не было, но споров и причем доказывал свое много было, А Шерзод первый озвучил все это на форуме.

Alexey Pikul
22.04.2009, 18:57
У меня суда с гаи не было, но споров и причем доказывал свое много было, А Шерзод первый озвучил все это на форуме.
Леха это озвучивал давно в ЖЖ правда ;)

federal
22.04.2009, 19:00
Если ради какого-то вшивого инспектора можно вот так вот запросто "позвонить" судье
нет тут вопрос уже не в инспекторе...а в чести всего ГАИ(как системы)
ошибка в звонке в службу доверия ГАИ.
ведь звонок зафиксировали и полюбовно решить вопрос после регистрации не возможно
вот если бы он с жалобой поехал на Глинку,то там ему сами бы предложили не регистрировать жалобу(зачем им головная боль) и решили бы всё по тихому...

federal
22.04.2009, 19:18

А у меня Суд с ГАИ был.Тогда всё изъятые права на Глинку передавали,а не по районам как щас.Меня давным давно лишили прав и плюс потребовали заплатить бешенный шраф.Я по совету близкого мне человека отказался.Для того как раз чтобы они дело передали в суд.Они конечно так и сделали.А я только этого и ждал)))И в Суде тоже)))
Когда я им из Суда принёс копию решения,в котором меня оштрафовали где то на 200 сум,и в связи с этим извещали ГАИ о необходимости востановить и вернуть мне права.Гаишник в окошке был в шоке.Он побежал к начальнику,кричал не верну никогда,у меня протокол,решение там из какой то гаишной комиссии,мы ещё посмотрим!И гаишник в окошке не хотел понимать,что решение суда выше решения и протоколов гаи.Но начальник то поумнее и пооброзованней он сказал Да красиво Вы нас сделали!
И права отдали!
Да сдраствует самый гуманный суд в мире!!!

Alexey Pikul
22.04.2009, 19:20
Если ради какого-то вшивого инспектора можно вот так вот запросто "позвонить" судье
нет тут вопрос уже не в инспекторе...а в чести всего ГАИ(как системы)
ошибка в звонке в службу доверия ГАИ.
ведь звонок зафиксировали и полюбовно решить вопрос после регистрации не возможно
вот если бы он с жалобой поехал на Глинку,то там ему сами бы предложили не регистрировать жалобу(зачем им головная боль) и решили бы всё по тихому...
если решать такие вопросы "полюбовно", то наглость и хамство гаишников (да и других сотрудников органов и чиновников) не прекратятся никогда

federal
22.04.2009, 19:33
если решать такие вопросы "полюбовно", то наглость и хамство гаишников (да и других сотрудников органов и чиновников) не прекратятся никогда
а Вы думаете так прекратится?особенно если ГАИ Суд выиграет?
когда полюбовно решается через начальство Вы что думаете они по шапке не получают?

shumbola
22.04.2009, 20:19
они по шапке не получают?
Они скорее всего по шапке дают, в смысле дают "шапку". :-)

Ойбек Ибрагимов
23.04.2009, 01:18
Че-то Шерзода Каримова до сих пор нет, я начинаю волноваться :)

Igor Ivanoff
23.04.2009, 11:55
И права отдали!
Здорово.

Torontonian
23.04.2009, 14:50
Че-то Шерзода Каримова до сих пор нет, я начинаю волноваться :)
Здесь я. Как я устал. Ну все по порядку.
Вчера пришли в суд, после 5 вечера, немного опоздали и правильно сделали.Там слушалось уголовное дело, они как зашли в 17.15 вышли 19.15. Все это время я с супругой куковал в коридоре вместе с инспектором который у меня права забрал.
Он начал давить на жалось, что мол все люди, и могли бы полюбовно договорится, что не мог он у меня в тот день не забрать права так как там кроме него были автоматчики и еще кто-то, мол усиление перед праздником было. Все пытался вытянуть у меня детали того дня. Все что у него получилось это узнать цвет моей машины и что у меня была безрукавка. Дальше говорить не стал, по требованию любимой супруги.
Узнал от него многое, что капитан который со мной разговаривал, и сказал что протокол подписан тремя инспекторами, его терпеть не может, поэтому специально передал дело в суд, хотя он пытался решить дело полюбовно, по его словам оплата штрафа 50/50. Так ак 100% виноватого не бывает, по его словам.
В конце концов после долгого ожидания завели в зал. Инспектор зашел с одним понятым. Второй по его словам был свидетелем написания протокола а не моего нарушения.
Судья попросила понятого выйти для начала, и предварительно знакомится с идентификационными документами понятого. У понятого документов не оказалось при себе, ему сказали что бы он поручил кому нибудь привезти паспорт или права. Вывели понятого.
Инспектор стал рассказывать. Говорил много. Но в принципе сказал то что мне надо было, то что он был в глубине улице за поворотом.
Потом я стал задавать вопросы. Основной упор сделал на то что он не видел именно мой светофор а видел противоположный ему.И по синхронизации переключения светов сделал вывод. Судья была усталой и сразу не поняла, пропустила, хотя инспектор говорил вскользь об этом. После моих вопросов оживилась. Сама переспросила и убедилась что он вывод сделал не по моему светофору.Было еще пару вопросов, просто для того что бы подловить на несоответствии его и его понятого.
Понятой оказывает ехал после меня, остановился на светофоре, и после того как потух красный, на который я якобы проехал, он повернул. Хотя странно почему он не остановил тех кто поворачивал налево, которые повернули после меня. По этому оказывается за мной ездили машины и я был в потоке.
Потом позвали понятого, а его след простыл. Дал стрекача. Судья усталая и разозленная назначила на сегодня утром в 9.00. Мы пришли понятого нет, якобы болеет. Судья долго ругалась по телефону с инспектором потом написала в службу участковых для того чтобы привести понятого. И вот теперь вопрос: Почему понятой потерялся?
Завтра опять в 10.00, если понятого не приведет и не найдет участковый, решение суда скорее всего уже будет принято. Или уже мне придется жаловаться что слушание предумышленно затягивается. В принципе секретари сказали что после поручения судьи о приводе в суд с участковым даже если он не придет по причине болезни и у него будет справка выздоровления ждать не будут. И судья примет определения. О непринятии показаний понятого, за невозможностью установления лица кто его дал.
Ну примерно, так. Так что цирк Шапито, по другому называть, слова не находятся, продолжается.

JH
23.04.2009, 14:57
Sherzod Karimov, не полагаясь на память судьи и полноту протокола, по два раза повторите все нужные вам моменты на прениях.

JH
23.04.2009, 14:59
Понятой оказываетя ехал после меня, остановился на светофоре, и после того как потух красный, на который я якобы проехал, он повернул.

А как так получилось, что вы этого свидетеля не видели, вы не поинтересовались у инспектора? Ведь даже если он ждал пока снова включится светофор и пропускал потом поток, он все равно прибыл на место разборки максимум через 4-5 минут. А вы там, говорите, пробыли около 20.

Igor Ivanoff
23.04.2009, 15:18
Вчера у меня получилась прикольная ситуация.
Еду по ул.Тимирязева, гидрометцентр справа, подьезжаю к малой кольцевой и поворачиваю направо в сторону "казы базара".
На светофоре, горит стрелка (кстати она очень быстро гаснет) и я не останавливаясь поворачиваю направо. Выскакивает гаишник (прятался за своей девяткой) и тормозит. Выхожу с документами и подавая ему их, говорю, что я проехал на стрелку
Гаишник - Ака, точно на стрелку проехали? (удивленно обиженно)
Я - Точнее не бывает!
Гаишник - А документы в порядке (и проверяет по ходу)
Я - В порядке!
Гаишник - Страховка? ( с надеждой)
Я - Вон, на лобовом!
Гаишник - А где сам полис ? (радостно с надеждой)
Я - Есть оригинал и ксерокопия!
Гаишник молчит, думает
- Тогда за ремень штраф, с нас требует государство (в глазах радость)
Я - Молодец, нашел все таки, сколько штраф?
Гаишник - 2800 (доставая квитанции)
Достаю из кармана 2000 сумов и показывая ему, говорю, что больше нету и у меня к нему деловое предложение, делим эту сумму пополам на двоих и при этом кидаем государство. Он с радостью на лице соглашается. Ну не зря же все таки остановил. Во молодцы.

Erkin Kuchkarov
23.04.2009, 15:40
Выхожу с документами и подавая ему их, говорю, что я проехал на стрелку
Игорь - если ты вышел из машины то непонятно почему ты был непристегнут. Ремень то длинный, разматывается

BENJIRY!
23.04.2009, 16:04
Так что цирк Шапито, по другому называть, слова не находятся, продолжается.
Черти проклятые, тянут...

Torontonian
23.04.2009, 17:37
Так что цирк Шапито, по другому называть, слова не находятся, продолжается.
Черти проклятые, тянут...
Инспектор тянет. Проблема у него с понятым. Фамилией не вышел одним словом. Как судья ругалась сегодня. Первый раз вижу что такая милая женщина может быть бестией.

Igor Ivanoff
23.04.2009, 17:37
то непонятно почему ты был непристегнут.
Не до пер сразу, эх где ты был :(

federal
24.04.2009, 01:20
Инспектор тянет. Проблема у него с понятым. Фамилией не вышел одним словом. Как судья ругалась сегодня. Первый раз вижу что такая милая женщина может быть бестией.
Терпения Вам.

federal
24.04.2009, 01:34
Выхожу с документами
А зачем выходите?Выходят те кто нарушили...договариваться.
У меня недавно похожий случай был...таже схема...
Он нарушили
Я НЕТ!
Он Документы
Я Пожалуйста
Он Страховка
Я пожалуйста
Он Сам договор
Я Пожалуйста
Он А сколько лет сыну на переднем сиденьи сидит?
Я 12 как полежено(вру)
Он Не думайте что я придираюсь...
Я Что Вы я так не думаю))
Он А ремень то не пристёгнут(если честно я его не пристёгиваю)
Я А Вы мне щас права отдадите я его и пристегу.
Он А штраф за это заплатите.
Я Так я ремень отстегнул года машину назад подавал(вру),что бы Вам поменьше идти ко мне было.А когда задом едёшь можно быть не пристёгнутым.По правилам.
Он А это точно?
Я Сам читал!
Он Счастливого пути(с горечью отдавая права)

Igor Ivanoff
24.04.2009, 08:55
А зачем выходите?
Вот такой я уважительный. :)

Ruslan Juldashev
24.04.2009, 09:21
Я 12 как полежено(вру)

Он А ремень то не пристёгнут(если честно я его не пристёгиваю)
Мда… Как можно требовать что-то от инспекторов, если сами нарушаете?

Gebo
24.04.2009, 09:46
Я 12 как полежено(вру)
Я Так я ремень отстегнул года машину назад подавал(вру)
И честности, если сами врете.

Igor Ivanoff
24.04.2009, 10:05
Анекдот в тему :

Гаишник останавливает машину, проверил документы:
- Багажник откройте. Это что такое?!
- Это? Труп...
- Сам вижу, что труп. Аптечка где?!

Ойбек Ибрагимов
24.04.2009, 12:08

Что интересно, многим тут самим покакать на закон (еще и гордятся этим), а еще последними словами кроют гаишников.
Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)

federal
24.04.2009, 12:17
Я 12 как полежено(вру)
Я Так я ремень отстегнул года машину назад подавал(вру)
И честности, если сами врете.

С теми кто остановив пытается просто докапаться я поступаю как считаю нужным.В данном случае гаишник попытался меня штрафануть за нарушение которое я не делал.
Если нарушаю,то не трачу время.Тут же развожу на месте не выходя из машины.Как это делается думаю все автолюбители знают.Сразу кладёшь в техпаспорт энную сумму и говоришь Извиняюсь.Нарушил.

federal
24.04.2009, 12:19
А зачем выходите?
Вот такой я уважительный. :)

А они об этом знают?
Они думают раз вышел,значит считает себя виноватым...что нибудь можно получить...

Gebo
24.04.2009, 13:17
Если нарушаю,то не трачу время.Тут же развожу на месте не выходя из машины.Как это делается думаю все автолюбители знают.Сразу кладёшь в техпаспорт энную сумму и говоришь Извиняюсь.
Т. е. если нарушили правила дорожного движения то как следствие поспешите нарушить УК?
Не подумайте, я не придираюсь. Просто логика интересна.

federal
24.04.2009, 13:20
Если нарушаю,то не трачу время.Тут же развожу на месте не выходя из машины.Как это делается думаю все автолюбители знают.Сразу кладёшь в техпаспорт энную сумму и говоришь Извиняюсь.
Т. е. если нарушили правила дорожного движения то как следствие поспешите нарушить УК?
Не подумайте, я не придираюсь. Просто логика интересна.

Ну это же не для кого не секрет.Водители чаще сами предлагают.Гаишники мнутся,жмутся,но очень редко прямо говорят дай.Хотя у них тоже есть план и протоколов и кэша.

Igor Ivanoff
24.04.2009, 14:31
но очень редко прямо говорят дай
В конце 80 х ехали с товарищем на чужой машине (без доверенности) ну и нас тормозит гаишник, мы не останавливаемся и мимо его с песнями.
То что он поехал за нами, мы даже не видели, ну и короче догнал он нас, остановились. Слово за слово, разводим.
Мы - Возьми 10 руб(сумму точно не помню, приблизительно) и мы уехали
Гаишник, расстегивая бушлат или как у них шинель, показывая на кителе орден "Красной звезды" -- Ты что афганца купить хочешь?
Я думал, сейчас он нас расстреляет... но отпустил, за 20 рублей.
Всю оставшуюся дорогу ехали молчком, мне так противно не было до этого не когда

federal
24.04.2009, 14:38
мне так противно не было до этого не когда
причина?
за отчизну?
что из героев мелких вымогателей делает?

Igor Ivanoff
24.04.2009, 14:47
что из героев мелких вымогателей делает?
Я понимаю, все мы люди, семью кормить надо.Так бери молчком, а зачем понты колотить, орденом блестет, он для того что бы цену набивать?

federal
24.04.2009, 14:52
а зачем понты колотить, орденом блестет, он для того что бы цену набивать?
это точно не красиво...а может и орден не настоящий...я если често не разу инспектора с наградами на груди не видел...

Ulugbek Umirbekov
24.04.2009, 16:55
уж вечер близится, а Шерзода все нет

Torontonian
24.04.2009, 23:33
Как всегда и я появляюсь.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я выиграл дело. Решение инспектора аннулировано. Штраф тоже. Права вернули на месте. Решение судьи дадут на следующей неделе.
А теперь по порядку:
Сегодня утром пришел. Участковый тоже пришел не смог найти понятого который не живет по месту прописки. Потом судья звонила на работу инспектору и жаловалась начальству с вынесением определения. Типа того по узбекски разговор шел.
Мне надоело ждать и в 10.30, а назначено было в 9.00, я ушел на работу. Сказали позвонить в 2 часа дня. Позвонил сказали перезвонить позже. Перезвонил. Потом сказали в понедельник приходить вроде.
Я естественно недоволен, дело пяти минут тянется неделю а что делать то? Потом позвонили в 6 вечера мол приезжайте понятой нашелся.
Я ломлюсь с супругой в суд, причем радостный, как ни странно. Малолетних бабушке, благо есть кому оставить.
Пришли, понятой другой, второй, которому до этого инспектор дал отвод что мол он не видел правонарушения. Золой икру мечет, меня задушить готов. Далбше больше, после очень важного разговора судья с КЕМ ТО, который продолжался 1.5 часа, зашли в зал заседания.
Понятой сразу сказал что меня не видел в лицо, что при мне его не останавливали, и лишь видел как я уезжал. Потом правда упомянул что вызывали его в ГАИ подписать что-то. Я тут сходу спрашиваю вы видели как я поворачивал. Он говорит что нет, только писал со слов инспектора. Ну тут все понятно. Судья спокойным голосом объявляет что за нехваткой прямых доказательств, мое правонарушения доказанным быть не может. И суд отменяет решение инспектора как неправомочное. Примерно так. А я так готовился. Фотоматериалы даже подготовил. Как нибудь на сайт выложу.
Вывод:
Никогда не отказывайтесь от ознакомления с протоколом. Всегда ставьте прочерки в протоколе в графе свидетели/очевидцы. Вписывайте своих свидетелей, с последующей записью внизу. И сами пишите почему не согласны, и если вы все сделали правильно то ваше дело до суда не дойдет, решат на месте в вашу пользу, сам АДМ.ОТДЕЛ ГАИ или 1 Дивизиона. Последние Глинке не особо подчинятся.
Не дай бог вам пройти через уголовный суд где слушалось мое дело, хотя и административное, тяжелая энергетика, такое испытывал только в онкологии. Видеть 23 летних пацанов в наручниках, хорошо одетых, но забитых, шарахающихся от взора милиционера рядом, тяжелая картина.
Короче все позади все кто за меня болел огромное спасибо. Те кто в меня не верил тоже, я тоже особо не верил, так как многое не знал, теперь знаю.
Те кто считал что я наивный, тоже отчасти правы, именно наивные меняют мир к лучшему, ИМХО.
Это все. ТОЧКА.

alisherk
25.04.2009, 00:21
Как всегда и я появляюсь.
...
Это все. ТОЧКА.
поздравляю )
хорошее начало

alisherk
25.04.2009, 00:33
Sherzod Karimov,
а почему бы вам не сообщить обществу фамилию и № жетона "героя"-инспектора

Aleksandra Stimban
25.04.2009, 00:34
Здорово! До конца ждала, что появятся "правильные" показания с нужным цветом машины, адресом свидетеля и т.п.
Молодец, Шерзод! :)

Torontonian
25.04.2009, 00:39
Sherzod Karimov,
а почему бы вам не сообщить обществу фамилию и № жетона "героя"-инспектора
В начале темы говорил. Судья которая меня судила, Азимова Ф. - хорошая судья, принципиальная!

Ойбек Ибрагимов
25.04.2009, 02:24
А кто-то тут говорил, что "позвонят" и т. п. Из-за таких все так и думают.

federal
25.04.2009, 06:17
Я выиграл дело.
Поздравляю!!!

Torontonian
25.04.2009, 09:17
А кто-то тут говорил, что "позвонят" и т. п. Из-за таких все так и думают.
Ну кто не сталкивался тот и говорит обычно. Сказать не сделать.:rtfm:

Igor Ivanoff
25.04.2009, 10:59
Из-за таких все так и думают.
Из-за каких таких? Внимательно читайте, было предположение, что может быть и такое, во всяком случае, я бы особо не удивился.

Ну кто не сталкивался тот и говорит обычно. Сказать не сделать
Шерзод, вы конечно "герой дня" и я вас поздравляю :), а насчет сталкиваться. да до суда у меня не доходило (и слава Богу), а так "душевных" разговоров с гаишниками, думаю поболее вашего было.

Ойбек Ибрагимов
25.04.2009, 12:55
"душевных" разговоров с гаишниками,
На "душевные разговоры" у нас вся страна мастера, вот и сидим, лясы точим. Сказать не сделать (с)

bomond
25.04.2009, 15:39
Поздравляю!!!

А вы собираетесь взыскать моральный ущерб? Почему бы нет?