Просмотр полной версии : В Узбекистане создали программу идентификации личности по форме ушей
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2009, 20:45
Учеными Института математики и информационных технологий Академии наук Узбекистана создан и запатентован пакет прикладных программ для идентификации личности по изображению ушных раковин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственном патентном ведомстве республики. По словам собеседника агентства, программы способны предварительно обработать изображения, локализовать ушную раковину и выделить контурные линии на изображениях. "На них также с помощью программ определяются идентификационные признаки, это и позволяет опознать личность по изображению ушных раковин", - отметил представитель узбекского патентного ведомства. По мнению экспертов, данный метод биометрической идентификации считается более надежным, чем опознание по лицу. Уши являются очень устойчивым признаком во внешности человека, так как в отличие от лица, форма ушей не меняется с возрастом.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1139377.html
15:21 19.03.2009
Что-то создают один непонятный продукт за другим... К чему бы это...
Efim Kushnir
19.03.2009, 22:23
В Узбекистане создали программу идентификации личности по форме ушей
Поиск в гугле фразы форма ушей не меняется с возрастом
сразу выдал вот такой список (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D1%83%D1%88%D0%B 5%D0%B9+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B 5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8 0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=), первым номером в котором наши героические достижения, а вторым номером - статья от 2005 года (http://www.newsru.com/world/19jul2005/brit_ears.html), имеющая 100% совпадение фразы в 5-м абзаце:
"Уши - очень устойчивый признак во внешности человека. В отличие от лица, форма ушей не меняется с возрастом", - объясняет Никсон.
Это перемещение новости во времени назад или я что-то не так нашел?
А вообще, мне многие новости о подобных достижениях наших изобретателей и ученых напоминают начало шуток уральской команды КВН: "Ученые института цитологии и генетики изобрели..."
shumbola
19.03.2009, 22:28
К чему бы это...
К празднику Навруз? :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2009, 23:08
Вебпланета дает на главной странице - http://webplanet.ru/news/research/2009/03/19/ears.html - это признание!!!!
Efim Kushnir
19.03.2009, 23:14
а я знаю, зачем это сделали - будут гастарбайтеров учитывать со спутника.
shumbola
19.03.2009, 23:24
Форма ушей со спутника? Если бы учитывали лисыну, то другое дело, уши у людей по боком и со спутника врядь ли их можно учитывать. :-)
Erkin Kuchkarov
19.03.2009, 23:31
Форма ушей со спутника? Если бы учитывали лисыну, то другое дело, уши у людей по боком и со спутника врядь ли их можно учитывать. :-)
Не надо меня учитывать... я сам отчитаюсь когда вам всем будет угодно :)
Efim Kushnir
19.03.2009, 23:31
По лысине только меня и Эркина найдут, но кому нужны два этих Джо?
А спутник, летящий над горизонтом, а не в зените (не знаю этих правильных астрономических терминов) как раз сможет ухо щелкнуть, отправить в ЦОД и там сравнить с миллионами других ух. Потом гастарбайтер решит вернутся на родину, а его на границе уже встречают наши пограничники с циркулем. Видите, все очень просто.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2009, 01:35
отправить в ЦОД и там сравнить с миллионами других ухОпять хвалишь, чтобы еще железок продать?
Efim Kushnir
20.03.2009, 07:31
отправить в ЦОД и там сравнить с миллионами других ухОпять хвалишь, чтобы еще железок продать?
Я, если что, только на ЦОД готов, по спутникам - это к Эльдару, у них всё есть...
А что, я уже что-то продал? ;)
А что, я уже что-то продал?
- Это правда, что продали Родину?
- Да-да! Распродали все подчистую за бесценок, сволочи!...
- Где можно получить деньги от продажи?
Eldar Fattakhov
20.03.2009, 07:50
над горизонтом, а не в зените (не знаю этих правильных астрономических терминов)
Это - к Надиру, пжл! :) А за ЦОД мы тоже умеем разговаривать...
Vitaliy Fioktistov
20.03.2009, 07:57
Учеными Института математики и информационных технологий Академии наук Узбекистана создан и запатентован пакет прикладных программ для идентификации личности по изображению ушных раковин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственном патентном ведомстве республики. По словам собеседника агентства, программы способны предварительно обработать изображения, локализовать ушную раковину и выделить контурные линии на изображениях. "На них также с помощью программ определяются идентификационные признаки, это и позволяет опознать личность по изображению ушных раковин", - отметил представитель узбекского патентного ведомства. По мнению экспертов, данный метод биометрической идентификации считается более надежным, чем опознание по лицу. Уши являются очень устойчивым признаком во внешности человека, так как в отличие от лица, форма ушей не меняется с возрастом.
Тема эта, похоже основная для данного института. Нарыл вот в своих архивах:
http://pc.uz/publish/doc/text12024.html
Nargiza Saidova
20.03.2009, 09:28
Замечательная новость. У нас и тут свой путь развития, между прочим основанный на древних традициях. Еще у древних саков существовал обычай отрезать у врагов уши, и это считалось несмываемым позором для всего племени. Теперь понятно почему - без ушей человек терял свою неповторимую индивидуальность. Монголы также не зря для учета собирали коллекции ушных раковин поверженных врагов - они забирали самое точное доказательство удостоверяющее личность.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2009, 10:15
А разве ухи не у всех одинаковые?
Eldar Fattakhov
20.03.2009, 10:25
А разве ухи не у всех одинаковые?Нет. Не у всех. У нас, например, есть ухи и УХЙ (произносится также "ухи").
Azamat Atajanov
20.03.2009, 12:58
Вебпланета дает на главной странице - http://webplanet.ru/news/research/2009/03/19/ears.html - это признание!!!!
Признание чего?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2009, 15:08
Признание чего?
Важности, точнее говоря, яркости новости... в ней есть что-то необычное :-0)
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1139377.html (http://www.regnum.ru/news/1139377.html)
У входа в аэропорт.
Голос робота:
- Стойте !!!
- Поверните головы вправо
- Подойдите к камере
- Прижмите ухо к стеклу
- Опуститесь на 23 мм ниже
- Стоп !!!
- Не шевелитесь !!!
- Идет идентификация
- Ждите и не шевелитесь !!!
- Идентификация прошла не удачно, в связи с не соблюдением гигиены ушной раковины ...
- Умойтесь ...
Я когда то занимался проблемами идентификации по изображению лица. Разработал свою систему распознавания.
Система могла распознавать иероглифы, не говоря уже о буквах.
а потом все бросил. система на оправдала себя.
Эт че, наушники надо снимать?
Anton Kovalenko
20.08.2009, 20:32
Что-то создают один непонятный продукт за другим... К чему бы это...
Солидный уважаемый пузатый проверяющий в жизни не признается, что он чего-то не понял. Так что похвала обеспечена...
Vitaliy Fioktistov
20.08.2009, 20:48
Эт че, наушники надо снимать?
У постоянных носителей наушников происходит медленная деформация личности. :)
JackDaniels
20.08.2009, 21:05
а по форме «достоинства» слабо прогу создать? ;)
Nadir Zaitov
21.08.2009, 13:02
Это - к Надиру, пжл! С Южного креста В Узбекистане приличной фотки ушной раковины не сделать :)
а потом все бросил. система на оправдала себя. Никто не заплатил? На самом деле с распознавание знаков (иероглифов), я думаю, еще можно что-то выжать :).
Учеными Института математики и информационных технологий Академии наук Узбекистана создан и запатентован пакет прикладных программ для идентификации личности по изображению ушных раковин. Здорово, если что-нибудь продадут. А так - чтеие формы ушной раковыины - дорогое удовольствие (нужно стабильное оборудование) и точность распознавания не самая хорошая. Думаю бесперспективо :(.
JackDaniels
21.08.2009, 19:37
Интересно, а Ван Гог, например, уже не прошел бы через такую идентификацию, или одного уха достаточно?
Меня всегда забавляла мысль, что будет, если поставить сканер отпечатка пальца, а палец, ну например, порезал или еще чего хуже, всяко же бывает…
Получается, что биометрию нужно все равно дублировать чем-то, но в таком случае зачем она нужна?
Так вот дверь с отпечатком пальца дублировать обычным ключом, то что помешает взломщику не заморачиваться с отпечатками, а воспользоваться отмычкой, ну и так далее, думаю мысль донес. ;)
Sergey Podolskiy
21.08.2009, 20:43
сканированный мозг - не лучший вариант?
Eldar Fattakhov
21.08.2009, 21:31
слабо прогу создать?
Опять непонятно: за что влепили предупреждение?!
Efim Kushnir
21.08.2009, 23:19
слабо прогу создать?
Комплексуют? ;) Интересно, кто влепил...
Так, риторика, можно не отвечать ;)
JackDaniels
21.08.2009, 23:35
слабо прогу создать?
Не уважают не только свое достоинство (при всем моем уважении), но и член как неотъемлемую часть тела, ведь грех стыдиться того, что господь нам дал! :naughty:
Vitaliy Fioktistov
22.08.2009, 10:29
слабо прогу создать?
Не уважают не только свое достоинство (при всем моем уважении), но и член как неотъемлемую часть тела, ведь грех стыдиться того, что господь нам дал! :naughty:
Между прочим, тоже биометрируется. А Руслану, ИМХО, влепили штраф за дискриминацию по половому признаку :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot