Просмотр полной версии : 20 лет интернету: стали ли люди умнее?
Ravshan Alimukhamedov
17.03.2009, 17:52
В пятницу исполняется 20 лет интернету. В марте 1989 года Тим Бернерс-Ли, работавший в Европейском совете по ядерным исследованиям, предложил программу, которая заложила концептуальную основу для Всемирной паутины.
...
Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию? Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки? Можете ли вы обойтись без интернета?
Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию?
Большинство людей на планете и в глаза интернет не видели, так что в среднем скорее всего ни как не повлиял на способность обрабатывать информацию.
Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки?
Стал больше пить, совсем отказался от телека, в сети познакомился со своей женой, через сеть нашёл себе работу, в сети имею больше друзей чем в оффлайне. Одним соловом сильно изменил. :)
Согласны ли вы с утверждением, что интернет сделал людей поверхностными и негативно повлиял на их способность обрабатывать информацию? Как изменил интернет вашу жизнь и ваши привычки? Можете ли вы обойтись без интернета?
Хорошие вопросы и на каждый из них можно выразить полярные мнения! Можно написать эссе на эту тему и думаю, что всё равно сложно будет оценить роль интернета в жизни человечества. Интернет ускорил все процессы в жизни человека, сделал всё легко доступным. Интернет сломал множество стереотипов, сменил менталлитет, изменил традиции и т.д. и т.п. Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда. ИМХО.
до такой степени поверхностным, что иногда и забываешь с чего начал поиск, искал одно, нашел другое.
До такой степени лень копаться в литературе, что если чего то нет в сети или же в электронном виде,то просто катастрофа.
сми на бумаге не воспринимаются вообще.
словом обленился до нет. выключите интернет, а то совсем деградируюсь.
иногда и забываешь с чего начал поиск, искал одно, нашел другое.
И у меня такое бывает частенько
Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда.
Я с этим согласен
Evgeniy Sklyarevskiy
24.03.2009, 18:45
Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда
А в чем вред-то? Не поясните?
Пока, что в целом от интернета больше пользы, чем вреда
А в чем вред-то? Не поясните?
Евгений Семёнович, вред есть, могу бесконечно долго перечислять. Просто хорошо всё, да в меру!
Ойбек Ибрагимов
24.03.2009, 20:03
Я, например, раньше довольно много читал. Ходил в библиотеку в махалле постоянно (кроме меня и библиотекарши там больше никого не видел). Сейчас уже не помню, чего читал в последний раз просто так, из художественного. Когда нечего делать, легче зайти на youtube и посмотреть что-то, либо скачать фильм.
Более того, когда читаешь "бумажную" книгу, которая прошла корректуру, орфография, пунктуация и стилистика улучшается. В Интернете же деградируешь, ибо даже на солидных сайтах можно найти кучу ошибок. Даже я ловил себя не раз, как задумывался, как написать правильно то или иное слово, потому что видел разное написание в Интернете, и точно не помню, какое из них верно. Что уж говорить о молодежи, которая растет "в Интернете". Поэтому, в плане грамотности мой вердикт однозначен -- влияние отрицательное.
Не знаю как другие, но за последние 20 лет я стал значительно умнее.
Единственный ответ по теме!!))))))))
Остальное оффтоп!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
25.03.2009, 00:12
Как можно самому это оценить? Вот если окружающие это заметили, тогда - да, тогда все честно :-0)
Ойбек Ибрагимов
25.03.2009, 02:04
Как можно самому это оценить? Вот если окружающие это заметили, тогда - да, тогда все честно :-0)
+1. Да и окружающие не всегда правду скажут, так что не факт, ой не факт :)
Единственный ответ по теме!!))))))))
Остальное оффтоп!!!
за 20 лет не поумнеть ... в противном случае можно и помудреть причем без никакого интернета. а я вот явно деградирую.
Глупость какая. Окружающие воспринимают все искаженно, через призму собственного сознания, что конечно не отменяет ценности их мнения. А себя оценивать можно через внутренную рефлексию, что гораздо продуктивнее и честнее.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.03.2009, 11:56
Глупость какая. Окружающие воспринимают все искаженно, через призму собственного сознания, что конечно не отменяет ценности их мнения. А себя оценивать можно через внутренную рефлексию, что гораздо продуктивнее и честнее.
Так поумнение связано с Интернетом?
Ruslan Juldashev
25.03.2009, 12:08
А разве можно доказать обратное?
Что уж говорить о молодежи, которая растет "в Интернете". Поэтому, в плане грамотности мой вердикт однозначен -- влияние отрицательное.
Согласен. Ошибок очень много. Безграмотность в сети вошла в моду. Все эти аффтары, щас, канешна и пр. настолько приелись, что уже задумываешься как правильно пишется слово.
Для меня интернет - это огромная домашняя бибилиотека, где можно найти практически всё. Ну или почти всё. В этом смысле сеть - это благо.
Жаль, что фото актеров старого и нового узбекского кино представлено очень и очень слабо. Да и ещё кое-чего полезного на узнете маловато.
"Ум хорошо устроенный дороже ума хорошо наполненного." Монтень.
Хоть подчерпнуть знаний в сети можно много, но ума этим не прибавится.
Хотя как пользоваться полученными знаниями.....
Ролик в тему. Shift Happens (http://www.youtube.com/watch?v=emx92kBKads)
Могу сказать однозначно,я за это время стал на 20 лет старше.
Правда интернетом пользуюсь только 10 лет.
Вот блин не справедливость!!!
А ещё если мне интересен текст,я его распечатываю и потом читаю...Так создаётся физический контакт с материалом.А как у остальных с этим дела обстоят?
И ещё я стал менее граммотным,в плане правописания.
Ravshan Alimukhamedov
09.04.2009, 20:26
Что касается ума, мне кажется он бывает врожденным. Интернет дает знания (или не даёт) и это не влияет на ум или интеллект. Можно быть очень начитанным, цитировать разные фразы и быть очень глупым....Хотя я в этом плохо разбираюсь, так что судить не буду.
P.S. Я стал пользоваться интернетом в 1996 году, это 13 лет получается. А когда вообще появился интернет в Узбекистане?
А когда вообще появился интернет в Узбекистане?
В 95-м уже были провайдеры ВСС, Naytov и EastLink.
D.Zakhidov
10.04.2009, 12:27
Стали умнее те, кто отфильтровывал нужную информацию. ИМХО.
Интернет - это стал неотъемлемой частью моей жизни. Спасибо, Тиму Бернерсу. :)
dmitry.uz
10.04.2009, 16:45
Хм... первый Интернет стал использовать не помню в каком году, но помню что по каналу X.25 через москву.
За все это время если чесно ни разу не пришлось за него платить деньги.
Интернет лично для меня это инструмент. Универсальный. Можно сделать практически все - начиная от того, что найти рецепт, заканчивая тем что можно делать политику. Главное - это уметь этот инструмент использовать, веть микроскоп в руках обезьяны - всего лишь орехоколка. Если судить о пользе и вреде - то опять таки смотря как использовать.
Встречал людей имеющих зависимость от кибера - мне их жаль, и пытаюсь им донести что это всего лишь инструмент, атрибут жизни так же как и машина, телевизор, телефон. Он создан что-б облегчить жизнь, но отнюдь, не заменить ее.
По мне так облака виндоус никогда неба не заменят.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2009, 17:26
А облака тегов - еще как заменят облака Виндоус
Aziz Madetov
10.04.2009, 17:36
И ещё я стал менее граммотным,в плане правописания.
Последний раз редактировалось federal, Вчера в 20:17.
Верим ;)
Ibragim Yermatov
10.04.2009, 18:20
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
А когда вообще появился интернет в Узбекистане?
В 95-м уже были провайдеры ВСС, Naytov и EastLink.
Если считать регистрацию ccTLD .UZ днем рождения Узнета то этот день
29 апреля 1995 года.
URL for registration services : http://www.noc.uz/
Whois server: None listed.
Record last updated - 22-July-2003 Record created - 29-April-1995
Лучше всех об этом расскажет Иброхим Джураев.
В сети о зарождении Интернета в Узбекистана есть информация здесь (http://people.uzsci.net/history.html) и здесь (http://people.uzsci.net/history2.html).
dmitry.uz
13.04.2009, 13:35
А облака тегов - еще как заменят облака Виндоус
А я и социальные сети рассматриваю исключительно как инструмент.
Например ЖЖ - хороший и не дорогой хостинг, который не имея СОРМа сложно забанить\свалить, а через "одноклассников\в контакте" - людей удобно искать - должников например :).
Nadir Zaitov
13.04.2009, 18:44
А ещё если мне интересен текст,я его распечатываю и потом читаю...Так создаётся физический контакт с материалом.А как у остальных с этим дела обстоят? Как появился интернет - стал даже больше читать книги. Сначала скачивал и распечатывал - хорошие найти в книжном было тяжело, а в интернет пожалуйста. Позднее Palm V сделал книги настолько мобильными, что читал их на всех заседаниях, комитетах, сиды в метро, стоя в автобусе, ночью за ужином (говорят вредно, но что уж теперь..). Потом появился сотовый телефон и все испортил. На коммуникаторах читать становится все неприятнее и неприятнее с каждой новой моделью и новой программой для чтения...
Evgeniy Sklyarevskiy
14.04.2009, 09:39
Скучно же - жизнь не состоит из одних инструментов, все гораздо ширше, мякше, выше и глубже.
dmitry.uz
15.04.2009, 09:51
Скучно же - жизнь не состоит из одних инструментов, все гораздо ширше, мякше, выше и глубже.
Ну - работающему человеку скучно не бывает, а вот свободное время, когда оно есть, предпочитаю отдавать реальности, а не компьютеру.
Интернет - всего лишь отражение реальной жизни, зачастую - искаженное. А в жизни, Вы правы, "все гораздо ширше, мякше, выше и глубже" по сравнению с сетью.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot