PDA

Просмотр полной версии : Бот или не бот, вот в чем вопрос!

Александр Сучков
16.03.2009, 18:26
Уважаемая администрация форума!!!
Вы очень много делаете для нас , и я очень Вам благодарен за хорошую в целом модерацию форума.
Есть пару вопросов.
1 вопрос :
2 марта некий новичок Lilo_SEA в первом же посту создал тему IT-конференция в Екатеринбурге http://uforum.uz/showthread.php?p=192012#post192012 и без каких-либо вступлений пригласил всех нас в ... Екатеринбург . При этом правда написал:
"Узнать более подробную информацию и зарегистрироваться можно на http://it-conference.livejournal.com/ " .
То что ссылка ведет на несущестующую страницу - ерунда. Информации ноль . Но это не важно.
Я поблагодарил за приглашение , но в шуточной форме намекнул , что мы как бы в Ташкенте . Ответа никакого не последовало. Не было и приглашения прочитать где-нибудь про конференцию, и что там было-то.
13 марта во втором своем посте Lilo_SEA поблагодарил всех :
"Большое спасибо участникам конференции! Особенная благодарность докладчикам и активным участникам обсуждений!"
Из чего наш постоянный юфорумчанин Eclipse сделал вывод , что топикстартер наверное бот. Я с ним согласился. Причем в шуточной форме. И вот, уже 16 марта т.е. три дня спустя , топикстартер вдруг написал: "Сам бот!!!!!!".
Администрация форума вдруг взяла и дала мне (хотя первым о боте написал не я) штраф , да еще и закрыла тему.
ВОПРОС: Если я действительно обидел г-на Lilo_SEA , то зачем закрыли тему-то. Я извинюсь перед ним лично-публично и попрошу его хоть что-то рассказать о чудо конференции которая прошла г. Екатеринбург, отель «Московская горка». Неужели я нанес такой непоравимый вред этой теме , что ее закрыли:) Нужны ли нам форуме вот такие темы-объявления ниочем?
2 вопрос. Я в первый раз получил штраф и признаться был удивлен тексту письма , которое получил от администрации юфорума :
"Dear Александр Сучков,
You have been warned for one of your posts, which violated uForum.uz Rules
(http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules). The reason you have been warned is because:
Обсуждение вопросов, не связанных с темой топика. Также к оффтопам относятся
различные бессмысленные сообщения, в том числе содержащие только смайлы, "+1" и
подобные.
(Warning type - "Оффтоп")
For this violation, you have been given: 3 points.
The points will remain in your account for 7 days.
After that, they will be removed automatically.

The post for which you are warned can be seen here:

=======================================
Оно бот
Ах бот оно что :)

The admin/moderator who warned you, entered this comment:

No comment

Your total warning level at the moment is: 3 points.

If you reach the maximum of 30, you will be banned from the Forums for 7 days.

To see details about all the warnings you have received, until now, please click here:

http://uforum.uz/warn.php?do=viewmywarnings

Пожалуйста, напишите ответ, если Вы не согласны с решением модератора." Конец цитаты...
Что это за англо-русская казенщина? Неужели нельзя перевести данное сообщение на один понятный язык. Мы что не заслуживаем нормального сообщения о штрафе. НЕУВАЖЕНИЕ!!!
С уважением ко всем и прежде всего к администрации юфорума

Eldar Ishimbaev
16.03.2009, 18:37
Что это за англо-русская казенщина? Неужели нельзя перевести данное сообщение на один понятный язык. Мы что не заслуживаем нормального сообщения о штрафе. НЕУВАЖЕНИЕ!!!
Используйте русский интерфейс вместо английского, соответственно и письма от движка форума будут на русском.

Eldar Ishimbaev
16.03.2009, 18:39
https://img.uforum.uz/thumbs/8763586.png (https://img.uforum.uz/images/8763586.png)

Александр Сучков
16.03.2009, 18:43
Используйте русский интерфейс вместо английского, соответственно и письма от движка форума будут на русском.
Спасибо за разъяснение. Но тогда уже и текст письма нужно было бы делать весь на английском:) Ладно второй вопрос снимается.
Но вот бот или не не бот. Вопрос ИМХО так и остался.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
16.03.2009, 18:55

И это все, что можно ответить на вопрос топикстартера? Фигасе...

Ruslan Juldashev
16.03.2009, 19:05
Если я действительно обидел г-на Lilo_SEA , то зачем закрыли тему-то. Я извинюсь перед ним лично-публично и попрошу его хоть что-то рассказать о чудо конференции которая прошла г. Екатеринбург, отель «Московская горка». Неужели я нанес такой непоравимый вред этой теме , что ее закрыли Нужны ли нам форуме вот такие темы-объявления ниочем?
Вам дали штраф не за оскорбление, а за оффтоп. Тему не удалили сразу, посколько пользователь Lilo_SEA реальный человек, хотя, наверное, и простой спамер. То, что eclips-а не оштрафовали тоже — ошибка, нужно было штрафануть.
Кстати, сайт http://it-conference.livejournal.com реально существует, он именно о конференции, просто топикстартер криво дал ссылку.

Александр Сучков
16.03.2009, 19:08
Вам дали штраф не за оскорбление, а за оффтоп.
В чем оффтоп ? В том, что топикстартер не адекватен? Это как раз в тему и было ИМХО. А тему зачем закрыли? Пусть будет штраф у меня , нужно когда-то было начинать:)
Непонятно.
С уважением ко всем

Azamat Davletmuratov
16.03.2009, 19:18
Пусть будет штраф у меня , нужно когда-то было начинать
Ниче страшного АС. Пускай "штрафят" - нам это положено. У начала всегда есть конец. Другими словами - будет решение и этого вопроса.

А что это только у меня в Опере при Цитировании сообщений имя автора сообщения выходит какими-то иероглифами или у всех?

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2009, 19:23
Вам дали штраф не за оскорбление, а за оффтоп.
В чем оффтоп ? В том, что топикстартер не адекватен? Это как раз в тему и было ИМХО. А тему зачем закрыли? Пусть будет штраф у меня , нужно когда-то было начинать:)
Непонятно.
С уважением ко всем

Штрафы поставлены за оффтоп. Тема закрыта за это же, учитывая, что по теме обсуждений нет, отвлечения на сплошной оффтоп совсем не хочется.

Александр Сучков
16.03.2009, 19:29
Штрафы поставлены за оффтоп. Тема закрыта за это же, учитывая, что по теме обсуждений нет, отвлечения на сплошной оффтоп совсем не хочется.
Хорошо. Вопросы снимаются.
Ниче страшного АС. Пускай "штрафят" - нам это положено. У начала всегда есть конец. Другими словами - будет решение и этого вопроса.
Да на штраф я как раз и не обиделся, просто хотел узнать позицию администрации по данному вопросу. Все равно постараюсь правила не нарушать:) И всем советую:)
С уважением ко всем

Ruslan Juldashev
16.03.2009, 19:29
В чем оффтоп?
В том, что сабж темы «ИТ-конференция в Екатеринбурге». Содержание поста тоже про эту конференцию. То, что форум ташкентский не так, то и легко понять, если не знать про домен (да и кто на него обращает внимание?).

В том, что топикстартер не адекватен?
Почему вы так решили? Представьте ситуацию: организатор конференции хочет прорекламировать её на русскоязычных айтишных форумах, задаёт в гугле запрос типа «it-конференции (http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&ei=52K-SbeWEJC0jAfHv4ScCA&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+it-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B8&spell=1)», попадает на этот форум и публикует тему.

Александр Сучков
16.03.2009, 19:36
Сообщение от Александр Сучков
С уважением ко всем
C уважением ко всем
Double damage ;)
Поправил. Будем считать что Вы правы. Постраюсь впредь не реагировать на рекламные объявления:)
C уважением ко всем

Александр Сучков
16.03.2009, 19:41
задаёт в гугле запрос типа «it-конференции», попадает на этот форум и публикует тему.
Нет это конечно же не бот :) Это спам - реклама !!!

Eldar Ishimbaev
16.03.2009, 19:44
В цитируемой вырезке один вопрос, я дал ответ. Что "фигасе"?

Александр Сучков
16.03.2009, 19:47
Виталий, могу подтвердить: ответом Эльдара полностью удовлетворен. Просто письмо пришло от ДЖ на мой личный ящик... Не знал я про версии на английском и т.п.
С уважением

Vitaliy Fioktistov
16.03.2009, 20:20

Мы может немного о разных вещах, но мне кажется, что в ваших полномочиях, Эльдар, как представителю администрации uForum, было ответить и не только на этот вопрос. Тем более, что он был не основной.

Если неправ, то готов извиниться, но за последнее время не раз сталкивался с такой практикой - ответить на один из вопросов, остальные спустить на тормозах. Это не к вам относится - это становится обычной практикой на форуме.

Вот здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=7713) я все еще жду ответа. Наверное, напрасно.
Здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=8308) тоже пока ничего адекватного не ответили, хотя прошло достаточно времени.

И таких примеров можно накопать много.

Eldar Ishimbaev
16.03.2009, 22:06
Если неправ, то готов извиниться, но за последнее время не раз сталкивался с такой практикой - ответить на один из вопросов, остальные спустить на тормозах.
Думаю стоит извиниться, так как:
а) не я ставил предупреждение.
б) вообще не модерировал тот топик, т.е. не удалял его.
в) ответил на ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС, заданный в разделе ТЕХПОДДЕРЖКИ, хотя сам этот топик оффтоп в данном разделе, т.к. он не является предложением по форуму, а скорее всего претензия к модератору, выставившему штраф. А действия модераторов и администрации не обсуждаются, если знакомы с правилами форума. Если уж так хочется, то стоит написать модеру выставившему штраф в личку или на почту.
По вашему вопросу с картинками ответить не могу, т.к. из офиса и из дома (TPS) проблем с отображением картинок не наблюдаю вообще и эмуляцию вашей ситуации устроить не смогу. А то, что сразу ответ не получаете - наверно, потому что я занят своей работой и не добрался до этого топика.
Если есть претензии ко мне, то в ЛС, на почту или в icq - контакты у Вас есть - здесь далее не надо.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2009, 23:31
Я в первый раз получил штраф

Мне так стыдно за Вас.... ужас... за 2 года - и только первое предупреждение...???

А есть ли статистика по нарушителям?

Александр Сучков
17.03.2009, 01:38
Мне так стыдно за Вас.... ужас... за 2 года - и только первое предупреждение...???
И не говорите. Спать не могу:) Все равно попался , а вспомнить-то и нечего:)

Vitaliy Fioktistov
17.03.2009, 08:58
Если неправ, то готов извиниться, но за последнее время не раз сталкивался с такой практикой - ответить на один из вопросов, остальные спустить на тормозах.
Думаю стоит извиниться, так как:
а) не я ставил предупреждение.
б) вообще не модерировал тот топик, т.е. не удалял его.
в) ответил на ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС, заданный в разделе ТЕХПОДДЕРЖКИ, хотя сам этот топик оффтоп в данном разделе, т.к. он не является предложением по форуму, а скорее всего претензия к модератору, выставившему штраф. А действия модераторов и администрации не обсуждаются, если знакомы с правилами форума. Если уж так хочется, то стоит написать модеру выставившему штраф в личку или на почту.
По вашему вопросу с картинками ответить не могу, т.к. из офиса и из дома (TPS) проблем с отображением картинок не наблюдаю вообще и эмуляцию вашей ситуации устроить не смогу. А то, что сразу ответ не получаете - наверно, потому что я занят своей работой и не добрался до этого топика.
Если есть претензии ко мне, то в ЛС, на почту или в icq - контакты у Вас есть - здесь далее не надо.
Был неправ, осознал, прошу прощения. :)