PDA

Просмотр полной версии : NET City

Страницы : [1] 2

dr_neo
16.03.2009, 15:03
че за провайдер кто пользуется а качество
netcity.uz

Aleksey Nabok
16.03.2009, 17:14
Нормальный провайдер, раньше пользовался, но не очень выгодно было для меня.

Vitaliy Fioktistov
16.03.2009, 17:20
+1 к предыдущему оратору. Провайдер неплохой.

dr_neo
16.03.2009, 19:40
ну сайт на 3 ку а че тама ресурсами ?? сколько пользователей

Aleksey Nabok
16.03.2009, 20:05
Сайт не главное, главное то чтобы был стабильный и качественный доступ в Интернет и с этим у этого провайдера все нормально. (было на момент моего использования)

Davron
19.03.2009, 17:07
оператор вполне нормальный...с амбициями в будущем конкурировать и развивать сеть по Узбекистану

Kirilov
19.03.2009, 17:25
И тарифы у них хорошие для частных лиц ADSL.

dr_neo
19.03.2009, 17:54
да насчет тарифов я согласен

Сергей Каракишьян
22.03.2009, 23:27
оооо... это супер провайдер! Как то раз, я в одном офисе настраивал сеть. Так вот, модем (подключенный к нетсити само собой) стоял в режиме бриджа. Прикол в том, что когда я полез в админку модема, бридж пропустил меня дальше, и я попал в настройки чужого модема. (как админы нетсити допустили такую возможность вообще??) так вот, я перенастроил чужой модем. Потом понял, что произошло. начал звонить в нетсити, чтобы нам помогли исправить ошибку, они нифига не сделали. Прошёл день... На следущий день они опять нам так и не помогли. Короче я со зла нашёл ещё 5 доступных модемов, и посбивал их нафиг, и поменял всем пароли. :) Через полчаса позвонил - они сообщили, что у них на АТС проблемы, и что им уже позвонили 5 человек ;))) Короче починили только спустя 3 дня...

Вот такой вот весёлый случай.

roostam
22.03.2009, 23:46
провайдер-везунчик. )) поднялись на гос. заказе по обеспечению связью региональных учебных заведений кажись. С тех пор считают себя очень крупными и важными.
В прошлом году знакомые ушли от них ввиду низкого качества обслуживания. Возможно ситуация изменилась с тех пор.

Davron
24.03.2009, 15:39
провайдер-везунчик. )) поднялись на гос. заказе по обеспечению связью региональных учебных заведений кажись. С тех пор считают себя очень крупными и важными.
В прошлом году знакомые ушли от них ввиду низкого качества обслуживания. Возможно ситуация изменилась с тех пор.

пока тоже самое...но интересно что же будет с гос заказом

Lubov
25.03.2009, 22:31
У провайдера все каналы арендованные, своей сети нет.

dr_neo
25.03.2009, 22:47
СПС КАКОЙ САЙТ ТАКОЙ ЖЕ ПРОВАЙ

Vladimir Volkov
26.03.2009, 17:08

пока тоже самое...но интересно что же будет с гос заказом

Хм, могу сказать только по одной из школ Юнус -Абадского района. Скорость скачки с внешнего мира от 3 до 4,5кб, с зоны uz от 3,5 до 5:naughty: ! Данные сведения проверлись не однократно на протяжении 2 месяцев. Хотя скорость подключения 64 кб. Честно говоря лучше диалапа тем, что подсоединяется быстро (за счет выделенки) а всё остальное ...........
Также интересно, какому господину пришло в голову что со скоростью подключения 64к, школы будут вопить от восторга? По моему мнению этого мало, для обеспечения урока по инфрматике.
Также могу добавить что в первых числах апреля в одной из школ Юнус-Абадского района будет проводится телемост со школой в Москве, и как Я понимаю врядли будет использоваться выделенка от Net-City, меня попросили EVO подключить. Хм, плохая реклама будет честно говоря, так как используя ADSL подключение от Net-City врядли получится телемост с такой скоростью
А стп, никаких положительных комментариев сказать не могу, так как дозвонится туда нереально, а приезд в офис честно говоря ничего не дал!:187:

qurbonovg
30.03.2009, 07:39
Провайдер сказать плохо не сказать не чего ну очень связь такая
Я у них в анлим плане год сидел из этих 6 месяцев я только и слушал что
1) У нас сейчас забитый канал поэтому связь такая
2) на этой неделе у нас расширения канала мы вам потом увеличим
3) Саппорт ужас не ответа не привета заявку принимаю но не отвечают на заявку

И я ушел от них к TPS дорого но качественно
Саппорт классный

Andrews
09.04.2009, 18:22
Предполагаю, что НетСити решил просто заработать на госзаказе.
А государство, видно, при рассмотрении тендера принимало во внимание только обещания провайдеров, и не учитывало реальные возможности.
В общем, кто дешевле пообещал - тот и получил.
А реально могли обеспечить качество совсем иные провайдеры - тот же СИМУМ, АРС-ИНФОРМ, ну на крайняк УзНет....
Как говорили раньше, не будем....
А теперь - "всё худшее - детям" :clapping:

Djanik
13.04.2009, 21:38
вот форум нет сити http://forum.nc.uz/ в принципе провайдер неплохой, сам сижу на нём. Радует анлим на тас-икс, очень нужная мне вешь, правда скорость 128, но ничего, зато без срывов и багов работает

Rustam Ibragimov
29.04.2009, 09:51
Предполагаю, что НетСити решил просто заработать на госзаказе.
А государство, видно, при рассмотрении тендера принимало во внимание только обещания провайдеров, и не учитывало реальные возможности.
В общем, кто дешевле пообещал - тот и получил.
А реально могли обеспечить качество совсем иные провайдеры - тот же СИМУМ, АРС-ИНФОРМ, ну на крайняк УзНет....
Как говорили раньше, не будем....
А теперь - "всё худшее - детям" :clapping:

СИМУМ?

Хотел подумать на себя http://simus.uz
но закралось сомнение.

про сайт -
если сайт для учеюных заведений, причем не ВУЗов, а школ и средне специальных... зачем на главной странице блондинка в мини? что мало тематик на школьную или образовательную тему?

про качество услуг и стп:
совсем не радует и даже не близко. оперативного реагирования не смог разглядеть. Знания своих проблем , то же. пытались переубедить, что все у них работает и хорошо.

слышал, что у них кончились деньги...
и не хватает на подключение всех, как и обещали
оборудование закупить успели, а вот на транспорт напряги.
не знаю насколько достоверно.

Говорили (вполне логично), что есть план (список) по подключениям и срокам. Насколько он соблюдается - не знаю, у нас в Фергане подключили много, но много жалоб на качество и стабильность связи.
Что больше всего расстраивает - это давление на школы и другие учебные организации (не знаю с чьей точно с чьей стороны) об обязательном подключении к ЗиёНет и обязательном НЕТсити.

причем, оплачивается абонплата, а услуг нету. ПТУ, и так не богато живут, а вынуждены иметь подключение к 2м провайдерам -
1. НЕТсити - для галочки
2. к другому провадеру, в частности к ферганские многие училища и школы работали через нас и до сих пор работают.

емаган сомсага пул тулаш.

texnik22
29.04.2009, 10:52
Хотел спросить про Нетсити?
Первоначально хотел подключится к Гольфстриму.У меня на 262 АТС портов нет.Замучился ждать когда будут порты.
Позвонил в Нетсити.Сказали у них порты на моей АТС есть.
Я хочу знать какое качество у Нетсити?Как работает интернет?Кто пользуется или пользовался интернетом от Нетсити напишите пожалуйста.

texnik22
29.04.2009, 10:54
вот форум нет сити http://forum.nc.uz/ в принципе провайдер неплохой, сам сижу на нём. Радует анлим на тас-икс, очень нужная мне вешь, правда скорость 128, но ничего, зато без срывов и багов работает
У меня не открывается ссылка на форум .Пишет ошибка и нет такой страницы

Zafar Davlatov
29.04.2009, 11:57
Что больше всего расстраивает - это давление на школы и другие учебные организации (не знаю с чьей точно с чьей стороны) об обязательном подключении к ЗиёНет и обязательном НЕТсити.
Существуют правительственные решения по подключению образовательных учреждений к сети ZiyoNET (постановление Президента №191 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_191.pdf), Постановление Кабинета Министров №282 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_282.pdf)) согласно которым все образовательные учреждения должны подключиться к сети ZiyoNET (а также получить доступ к внешнему интернету) посредством победителя конкурса по отбору провайдеров ( в данном случае Нетсити и UzSciNet). Под данные постановления подпадают школы, колледжи, лицеи, музеи, молодежные организации (победитель Нетсити). Кроме того, в списке объектов подключения есть ВУЗы, победителем по ним является Научная образовательная сеть UzSciNet.

Zafar Davlatov
29.04.2009, 12:00
причем, оплачивается абонплата, а услуг нету. ПТУ, и так не богато живут, а вынуждены иметь подключение к 2м провайдерам -
1. НЕТсити - для галочки
2. к другому провадеру, в частности к ферганские многие училища и школы работали через нас и до сих пор работают.
Насчет оказания услуг, проверим на днях эту информацию, по результатам сообщим дополнительно.

Rustam Ibragimov
30.04.2009, 11:31
Существуют правительственные решения по подключению образовательных учреждений к сети ZiyoNET (постановление Президента №191 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_191.pdf), Постановление Кабинета Министров №282 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_282.pdf)) согласно которым все образовательные учреждения должны подключиться к сети ZiyoNET (а также получить доступ к внешнему интернету) посредством победителя конкурса по отбору провайдеров ( в данном случае Нетсити и UzSciNet). Под данные постановления подпадают школы, колледжи, лицеи, музеи, молодежные организации (победитель Нетсити). Кроме того, в списке объектов подключения есть ВУЗы, победителем по ним является Научная образовательная сеть UzSciNet.

:) замечательно что оно есть.
только вот, видимо, оно соблюдается только частично. подключить подключили.. к провайдеру... а дальше?
подключение есть - отрапортовали - УРА!
понятное дело, провайдер новый, настраивается, делает.
Хотелось бы попросить немного более оперативного изменения, улучшения. у всех работает по разному. у кого то - летает, у когото - страничка грузится 3-6 минут...

эт как у нас в одном колледже директор с гордостью показывает гостям компкласс более чем на 40 компов, отдельно 3 сервака , упсы, сканера и .... в общем... а пригляделись, серваки даже в сеть не воткнуты. их как получили год назад, так и не включали :shok:. сделали одноранговую сетку

Rustam Ibragimov
30.04.2009, 11:35
1. НЕТсити - для галочки
Насчет оказания услуг, проверим на днях эту информацию, по результатам сообщим дополнительно.

в смысле , запретите им пользоваться сторонними провайдерами? :rtfm: и следовать постановление Президента №191 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_191.pdf), Постановление Кабинета Министров №282 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_282.pdf)

Zafar Davlatov
30.04.2009, 11:58
1. НЕТсити - для галочки

в смысле , запретите им пользоваться сторонними провайдерами? :rtfm: и следовать постановление Президента №191 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_191.pdf), Постановление Кабинета Министров №282 (http://www.ziyonet.uz/editor/assets/docs/postanovleniye_prezidenta_282.pdf)
Речь шла об абонплате, при отсутствии непосредственно услуги (по вашей информации). Кстати, что значит ПТУ: колледжи? школы или что то другое?
И кроме того, мы не запретительный орган. Для этого есть другие ведомства.

Vladimir Volkov
01.05.2009, 13:55
Здравствуйте и добрый день. Обращаюсь в основнмв к РУКОВОДСТВУ компании Net-City, а также в меньшей степени к администраторам uForum-a!Итак: сегодня решил разместить официальный запрос от директора школы №260 Юнус-Абадского района Ким Галины Матвеевны, запрос о бесперебойной работе интернета предоставляемого компанией Net-City, в связи с повторным телемостом проводимым в скором времени со школой в Российской Федерации в г.Москва. Так как 1(первый) телемост был сорван исключительно по вине компании Net-City(отсутсвовал интернет вообще в течении нескольких суток, а потом работала только зона uz)о чем было поставлена Министерство Народного Образования и хокимият г.Ташкента.И был очень удивлен не работающим форумом компании Net-City, но ещё больше был шокирован тем что uForum не открывается! дальше серверов компании Net-City запрос не идёт!!! Неужели компания Net-City в принудительном порядке заблокировала доступ к uForum????В доказательство привожу проверку доступа к ресурсам:Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600](С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.C:\Documents and Settings\Admin>ping uforum.uzОбмен пакетами с uforum.uz [195.158.5.132] по 32 байт:Превышен интервал ожидания для запроса.Превышен интервал ожидания для запроса.Статистика Ping для 195.158.5.132: Пакетов: отправлено = 2, получено = 0, потеряно = 2 (100% потерь),Control-C^CC:\Documents and Settings\Admin>tracert nc.uzТрассировка маршрута к nc.uz [77.220.192.2]с максимальным числом прыжков 30: 1 931 ms 127 ms 63 ms xxxxxxx 2 395 ms 373 ms 361 ms 77.220.192.17 3 354 ms 79 ms 87 ms ns-1.nc.uz [77.220.192.2]Трассировка завершена.C:\Documents and Settings\Admin>tracert uforum.uzТрассировка маршрута к uforum.uz [195.158.5.132]с максимальным числом прыжков 30: 1 70 ms 82 ms 64 ms xxxxxxx 2 260 ms 70 ms 63 ms 77.220.192.17 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * ^CC:\Documents and Settings\Admin>P.S.Дозвонится в стп Net-City и достучаться в аську стп невозможно

Zafar Davlatov
01.05.2009, 14:09
Так как 1(первый) телемост был сорван исключительно по вине компании Net-City(отсутсвовал интернет вообще в течении нескольких суток, а потом работала только зона uz)о чем было поставлена Министерство Народного Образования и хокимият г.Ташкента
Отсутствовал интернет вообще - означает ли это, что не было доступа ни к миру, ни к тасиксу? Если отсутствовал доступ только к миру - то скорее всего школа использовала весь лимит который предоставляется провайдером. А за использование сверх лимита доступа к внешнему интернету школа должна изыскать средства для оплаты. Так как,оплачиваемая государством абонентская плата покрывает предоставление неограниченного доступа к внутриузбекским ресурсам и определенный лимит внешнего интернета.
В связи с этим, на мой взгляд, школа должна заблаговременно ставить в известность провайдера, придти к определенному соглашению для того, чтобы осуществить предстоящий телемост, чтобы он прошел без сбоя.

Eldar Ishimbaev
01.05.2009, 14:14
к администраторам uForum-a
Мы причем?

Vladimir Volkov
01.05.2009, 14:15
Так как 1(первый) телемост был сорван исключительно по вине компании Net-City(отсутсвовал интернет вообще в течении нескольких суток, а потом работала только зона uz)о чем было поставлена Министерство Народного Образования и хокимият г.Ташкента
Отсутствовал интернет вообще - означает ли это, что не было доступа ни к миру, ни к тасиксу? Если отсутствовал доступ только к миру - то скорее всего школа использовала весь лимит который предоставляется провайдером. А за использование сверх лимита доступа к внешнему интернету школа должна изыскать средства для оплаты. Так как,оплачиваемая государством абонентская плата покрывает предоставление неограниченного доступа к внутриузбекским ресурсам и определенный лимит внешнего интернета.
В связи с этим, на мой взгляд, школа должна заблаговременно ставить в известность провайдера, придти к определенному соглашению для того, чтобы осуществить предстоящий телемост, чтобы он прошел без сбоя.

Если Вы внимательно прочтете всю тему целиком, то увидите о каком отсутствии интернета идет речь, то ли провайдер не заплатил деньги другому провайдеру у которого арендовал канал или ещё что то, но факт того что ВСЕ школы Ташкента были без интернета ФАКТ!А предупреждение, были, аж за 2 недели перед телемостом, и приезд в саму компанию. Извините за форматирование сообщений, но сижу на форуме через прокси!!

Vladimir Volkov
01.05.2009, 14:20
Мы причем?

Для сведения: что на форум со школ можно зайти только через прокси!!!По крайней мере со школы №260

Eldar Ishimbaev
01.05.2009, 14:32
Для сведения: что на форум со школ можно зайти только через прокси!!!По крайней мере со школы №260
Спасибо за инфо.

Ruslan Aliev
01.05.2009, 14:42
Мы причем?

Зафар, как я понял ситуация сейчас такая:
1 - Был случай пропадания доступа к сети интернет. Когда были доступны только ресурсы Нет-сити (пишу все кирилицей, извиняюсь сильно)
2 - Даже если есть внешний интернет, доступ к этому форуму закрыт. И Майлзу приходится работать с форумом через внешний прокси сервер. То есть Нет-сити прикрывает доступ к этому форуму. Хотя он находится в сети Тасикс и (естественно) в списке разрешенных СКФ ресурсов (я так думаю :))

П.С.
С Зафаром уже пообщался лично, пишу здесь чтобы резюмировать это все и для представителей Нет-сити.

Vladimir Volkov
01.05.2009, 14:49
Мдя, господа, хочется ругаться матом, но http://www.ziyonet.uz/ и www.uz не открываются, запрос заканчивается на серверах Net-City!! Не знаю как в др школах и клиентов компании, но факт есть!!! на Общеобразовательный ресурс Республики Узбекистан, на http://y-maktab260.zn.uz/ сайт школы захожу через прокси расположенный на территории России!P.S.Извините, но это беспредел!!!! В данный момент нахожусь в выше указанной школе провожу подготовку к телемосту, и громко ругаюсь матом!!

Vladimir Volkov
01.05.2009, 15:35
После 4 часового дозвона в стп Net-City, все таки дозвонился, поговорил с сотрудником стп, потом переключили на администратора... Доступ появился, ресурсы теперь уже работают, но то что было не изменишь, в доказательство привожу принт скрин рабочего стола с проверкой выше озвученных ресурсов:
https://img.uforum.uz/thumbs/6347080.jpg (https://img.uforum.uz/images/6347080.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/3768756.jpg (https://img.uforum.uz/images/3768756.jpg)

Andrews
02.05.2009, 16:22
Да, Нет сити работает просто отвратительно.Но ведь тендер открывали, чтобы подешевле....
О качестве разговор не шёл!!!!
:biggrin:

Andrews
02.05.2009, 16:34

Бывает, что нет доступа внешнего.Потом так же неожиланно появляется.То есть это не лимит.
А как узнать расходование лимита?Провайдер не предложил никакого механизма, как постоянно просматривать статистику по своей школе, сколько потрачено, сколько осталось.И сколько вообще выделено!!!!
Кстати, при скорости 12 при всём желании исчерпать этот лимит невозможно!! Даже если весь день тянуть интернет....

Andrews
02.05.2009, 16:44
СИМУМ?

Хотел подумать на себя http://simus.uz
но закралось сомнение.

про сайт -
если сайт для учеюных заведений, причем не ВУЗов, а школ и средне специальных... зачем на главной странице блондинка в мини? что мало тематик на школьную или образовательную тему?

про качество услуг и стп:
совсем не радует и даже не близко. оперативного реагирования не смог разглядеть. Знания своих проблем , то же. пытались переубедить, что все у них работает и хорошо.

слышал, что у них кончились деньги...
и не хватает на подключение всех, как и обещали
оборудование закупить успели, а вот на транспорт напряги.
не знаю насколько достоверно.

Говорили (вполне логично), что есть план (список) по подключениям и срокам. Насколько он соблюдается - не знаю, у нас в Фергане подключили много, но много жалоб на качество и стабильность связи.

1. НЕТсити - для галочки

емаган сомсага пул тулаш.
Симус, конечно- опечатался!!!!
Ваш интернет в Фергане ценится!!!!
К сожалению, школы идут как обычные организации - то есть как офисы, фирмы, заводы- при оплате.
Конечно же, школа не может платить так же, как крупная фирма, допустим.
Вы не прорабатывали вопрос скидок??
Хотя бы среднее между "домашним" и "офисным" подключением по стоимости....
--------------------------------------------------------------
Сайт нет сити - не для школ.Это просто их провайдерский сайт "для всех".
Телефоны, указанные на сайте НЕТ СИТИ - в частности, по Ферганской и Ташкентской областям - не действующие.
---------------------------------------------------------------
Ну было Постановление Президента, что школы должны быть подключениы к интернету "только через Зиенет".
Белиберда какая-то.Зиенет же не прокси сервер.
Наша школа тоже давно собирается подключиться к Симусу или к Арсу.Для "факта".
А вот эта затея с подключением к Нет сити только спутала все карты.
:naughty:

Rustam Ibragimov
04.05.2009, 08:02
После 4 часового дозвона в стп Net-City, все таки дозвонился, поговорил с сотрудником стп, потом переключили на администратора... Доступ появился, ресурсы теперь уже работают,

Спасибо за настойчивость.
Жаль не все школы могут похвастаться такими знаниями и настойчивостью...
хотелось бы изменить ситуацию в НетСити (сорри за кирр)... не верится, что админы не читают форум и не знают про трудности с доступ.
видимо проблема каждого решается индивидуально :worship8nz:

Vladimir Volkov
04.05.2009, 08:14
А как узнать расходование лимита?Провайдер не предложил никакого механизма, как постоянно просматривать статистику по своей школе, сколько потрачено, сколько осталось.И сколько вообще выделено!!!!
Кстати, при скорости 12 при всём желании исчерпать этот лимит невозможно!! Даже если весь день тянуть интернет....

Net-City предоставляет услуги персонального кабинета, но что бы узнать логин и пароль, пришлось звонить в СТП Net-City и выяснять его самому. Так как в тех документах которые были оставлены после подключения к ADSL, этой информации не было.

Честное слово, по моему мнению в компании бардак! Голова не знает что делает правая рука, а о действиях левой узнаёт когда начинаются проблемы!

Rustam Ibragimov
04.05.2009, 08:23
Симус, конечно- опечатался!!!!
Ваш интернет в Фергане ценится!!!!
К сожалению, школы идут как обычные организации - то есть как офисы, фирмы, заводы- при оплате.
Конечно же, школа не может платить так же, как крупная фирма, допустим.
Вы не прорабатывали вопрос скидок??
Хотя бы среднее между "домашним" и "офисным" подключением по стоимости....
Сайт нет сити - не для школ.Это просто их провайдерский сайт "для всех".
Телефоны, указанные на сайте НЕТ СИТИ - в частности, по Ферганской и Ташкентской областям - не действующие.
Ну было Постановление Президента, что школы должны быть подключениы к интернету "только через Зиенет".
Белиберда какая-то.Зиенет же не прокси сервер.
Наша школа тоже давно собирается подключиться к Симусу или к Арсу.Для "факта".
А вот эта затея с подключением к Нет сити только спутала все карты.

спасибо Вам за добрые слова.
Относительно школ...
Мы сами когда то и где то учились :) и готовы пойти на встречу школам
приходите в офис к нам, будем говорить. Мы, за развитие наших детей и интернета в целом по региону.

======
про тендер слова - браво!
:187:

marsellius
04.05.2009, 14:28
Зашёл на эту страничку по совету Максима Дроздова из
ЗАО "Sharq Telekom", Старший инженер проектной группы (спасибо ему большое) и решил поделится своим. Цитирую из http://www.uforum.uz/showthread.php?p=212724#post212724

Информационно-ресурсные центры

Я, Мухамедзянов Марсель Маратович, заведующий отделом "Информации и инновационных технологий" при Ферганском областном информационно-ресурсном центре, решил открыть эту тему.
Вы можете задать вопрос: зачем?, почему? для чего и именно в этом разделе?
отвечаю: НАБОЛЕЛО - что нет досих пор конкретной формулировки и поставленных задач в нашей сфере.
дело втом что в наше области на 1 января 2007 года организовано:
1 (один) - областной информационно-ресурсный центр
19 (деятнадцать) - гор. и рай. информационно-ресурсных центров
113 (сто тринадцать) - школьных информационно-ресурсных центров
всё оборудование на местах, согласно проекта АБР (Азиатского банка развития) уже поставленно
НО НЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ - Вы спросите почему? - отвечаю нет подходящего провайдера (хотя должен быть NetCity,). у нас в Ферганской области я несмог не только найти но и не дозвонится до представителя этого провайдера. А ведь уже апрель месяц заканчивается. Пока что наша организация не заключила договора ни с одним провайдером из имеющихся в нашей области, так как тендер на поключение и нтернету выграла вышеупомянутая организация.
И ТАК ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Предлагаю обсуждение а может быть и помощь со стороны тех кто откликнется на эту тему.
Заранее благодарю!
С уважением Марсель.
конец цитаты.
Я думаю это один из ответов на Ваш вопрос.
может хоть на этой страничке я узнаю что нибудь интересное для нас, ну хотя бы от тех кто так отзывается о NetCity.
Спасибо.

marsellius
04.05.2009, 15:07
Может у Вас блат в НЕТСИТИ? да но форум-то по ссылке не загружается
как говорится "о воз и нынче там"

marsellius
04.05.2009, 15:14
Да, Нет сити работает просто отвратительно.Но ведь тендер открывали, чтобы подешевле.... О качестве разговор не шёл!!!!

как говорится не в бровь а в глаз

marsellius
04.05.2009, 15:22
Относительно школ... Мы сами когда то и где то учились и готовы пойти на встречу школам приходите в офис к нам, будем говорить. Мы, за развитие наших детей и интернета в целом по региону.

в частности у Вас есть такие варианты, я это знаю по себе, (2007 года я работаю с Вами), но конечно же можно было бы подумать о тарифах и о Тасиксе. (я имел в виду пораньше)

marsellius
07.05.2009, 08:21
НОВОСТИ о NETSITY

Вчера я кое как связался с одним из представителей NETSITY (кстати после долгой игры в "футбол") он является региональным представителем (кстати не нашей области), ну так вот он мне сказал, цитирую:
"по этим вопросам нам звонить бесполезно, так как NETSITY стал банкротом, мы (т.е. регионалные представители) не работаем, звоните в Ташкент к администратору по номеру 8-371-233-89-87"
после этого разговора я попытался дозвонится по вышеуказаному номеру, но ничего неполучилось.
Для нас, в конкретное время, нужно всего лишь потверждение, того что NETSITY работает или нет?
если нет то мы бы в скором времени подключились к какому нибудь провайдеру.

Rustam Ibragimov
07.05.2009, 08:37
НОВОСТИ о NETSITY

Вчера я кое как связался с одним из представителей NETSITY (кстати после долгой игры в "футбол") он является региональным представителем (кстати не нашей области), ну так вот он мне сказал, цитирую:
"по этим вопросам нам звонить бесполезно, так как NETSITY стал банкротом, мы (т.е. регионалные представители) не работаем, звоните в Ташкент к администратору по номеру 8-371-233-89-87"
после этого разговора я попытался дозвонится по вышеуказаному номеру, но ничего неполучилось.
Для нас, в конкретное время, нужно всего лишь потверждение, того что NETSITY работает или нет?

Вот это новость, так новость....
с другой стороны расширение сферы УзНета и должно было наверное к этому привести.

Марсель, теперь тебе дорога в Узнет.

относительно доступа к ТАСИКСу у наших клиентов - ягодка вкусная и заманчивая - халявность такого количества ресурсов радует, есть некоторые трудности в решении (разного характера) СИМУС работает над решением данного прожекта, осталось ждать совсем недолго. :)

Vladimir Volkov
11.05.2009, 17:33
НОВОСТИ о NETSITY

В связи с Выше изложенным, можно ли допустить то что в скором времени провайдер отключит школы от интернета в связи со своим банкротством? И можно ли школам самим уже искать других интернет провайдеров для переподключения?

Vladimir Volkov
12.05.2009, 11:30
Непровернная информация:
Net City будет поключать области только после расширения международного канала (так как опять же по неофицальным источникам в данный момент у них 8мб в мир).

P.S.
инормационный голод с этим Net-City!последняя новость на офиц сайте прошлого года, форум компании опять не работает!

JackDaniels
28.05.2009, 17:40
ГЫ

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2009, 19:50
инормационный голод с этим Net-City!последняя новость на офиц сайте прошлого года, форум компании опять не работает!
Информационный голод еще и вокруг выигрывания тендера именно Нет Сити. Интересно просто — а какие еще были претенденты?
кто-то может ответить на этот вопрос7

JackDaniels
28.05.2009, 21:54
Информационный голод еще и вокруг выигрывания тендера именно Нет Сити. Интересно просто — а какие еще были претенденты?
кто-то может ответить на этот вопрос7

А то вы не знаете как тендеры выигрываются, Евгений Семенович, взрослый человек…
Ай я яй… :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2009, 22:12
А то вы не знаете как тендеры выигрываются, Евгений Семенович, взрослый человек…
Знаю — создается тендерная комиссия, изучает все предложения, хорошо бы опубликовать предложения и выводы с аргументами, наверняка документы остались.

Если комиссия отработала криво — должны извлечь уроки для будущих тендеров.

Все вопросы получаются в воздух... Мы даже не знаем, кто отвечает за подключение школ, кто контролирует, кто планировал, какие цели ставило подлючение и какие были сроки?

Vladimir Volkov
28.05.2009, 23:26
Все вопросы получаются в воздух... Мы даже не знаем, кто отвечает за подключение школ, кто контролирует, кто планировал, какие цели ставило подлючение и какие были сроки?
Могу сказать что тендер Net City выиграла в прошлом году! Но пока подключили....... А почему выиграло, какие цели,... данных о тендере не было!

JackDaniels
29.05.2009, 02:06
Знаю — создается тендерная комиссия, изучает все предложения, хорошо бы опубликовать предложения и выводы с аргументами, наверняка документы остались.

Если комиссия отработала криво — должны извлечь уроки для будущих тендеров.

угу

Rustam Ibragimov
29.05.2009, 13:13
информация еще про NetCity
в понедельник звонил на мобильный регионального представителя по Ферганской области... он ответил, что ничего не знает, т.к. уволился уже давно.

информация на сайте http://nc.uz/contacts

обсуждать тендер не берусь, так как масштабы работы и охват всего региона просто ужасают. Это в городах все более-менее решаемо, а в в удаленных районах?
Если у Узнета были такие грандиозные планы по интернетизации всей Республики тогда непонятно зачем вообще нужен был тендер.

Andrews
30.05.2009, 18:24
Могу сказать что тендер Net City выиграла в прошлом году! Но пока подключили....... А почему выиграло, какие цели,... данных о тендере не было!

Ну теперь уже становится всё понятно.
В республике примерно 4000 школ.
Предполагалось оплачивать по 30 долларов в месяц на одну школу.
Итого получается около 200 миллиардов сумов в месяц.
Несмотря на то, что с 18 чмсла в Фергане нет ни в одной школе интернета вообще, оплата, вероятно, им идёт....
Так как неизвестно, кто будет выставлять иски за невыыполненную работу.
Поскольку неизвестен заказчик, а деньги идут просто из общего бюджета....
Тендер они выиграли потому, что предложили более низкую цену.
А про качество и вообще про их возмодности по подключению всеё республики никто не интересовался.
Главное, чтобы подешевле....

alisherk
30.05.2009, 19:26
В республике примерно 4000 школ.
Предполагалось оплачивать по 30 долларов в месяц на одну школу.
Итого получается около 200 миллиардов сумов в месяц.
Несмотря на то, что с 18 чмсла в Фергане нет ни в одной школе интернета вообще, оплата, вероятно, им идёт....
Так как неизвестно, кто будет выставлять иски за невыыполненную работу.
А про качество и вообще про их возмодности по подключению всеё республики никто не интересовался.

я надеюсь вы не по математике учитель? :biggrin:

Vadim_Zubanov
02.06.2009, 17:31

Завидую! Неужели до сих пор есть настолько незамутненное сознание!!! (Без обид)
Уж поверьте КОМУ НАДО интересовались ВСЕМ ЧЕМ НАДО...

И в таких проектах всегда есть этапы, сроки их выполнения.
И пока очередной этап не выполнен и не принят дальнейшего финансирования не будет...

Это же не просто так - хлобысть всю сумму загнали на счет а через 3 года спросили - мол как там оно :) :) :)

Что касается непосредственно НетСити - то я их директору еще тогда сказал - "Вы взвалили на себя практически невыполнимую задачу".
Кстати ребята работают... Не все быстро получается не хватает персонала и ресурсов и много чего но они стараются.

Rustam Ibragimov
05.06.2009, 11:49

Завидую! Неужели до сих пор есть настолько незамутненное сознание!!! (Без обид)
Уж поверьте КОМУ НАДО интересовались ВСЕМ ЧЕМ НАДО...

И в таких проектах всегда есть этапы, сроки их выполнения.
И пока очередной этап не выполнен и не принят дальнейшего финансирования не будет...

Это же не просто так - хлобысть всю сумму загнали на счет а через 3 года спросили - мол как там оно :) :) :)

Что касается непосредственно НетСити - то я их директору еще тогда сказал - "Вы взвалили на себя практически невыполнимую задачу".
Кстати ребята работают... Не все быстро получается не хватает персонала и ресурсов и много чего но они стараются.

Ноша на самом деле непосильная.
На днях то же слышал версию, что НЭТСити еще не оплатили ... подробности не знаю и не берусь обсуждать.

Факт, интернет не работает у наших колледжей:
Санъат
Компютертехнологиялар

и у их управления то же не работает.

Vladimir Volkov
08.06.2009, 14:19
Теперь у Нет-Сити есть 3 месяца отдыха от школ, в связи с каникулами. Надеюсь что это время будет проведено с толком! И новый учебный год порадует школьников и преподователей хорошим интернет доступом:naughty: .

Davron
01.07.2009, 10:19
Интересно а кто проводил тендер ???
ИМХО все вопросы по организации тендера и его огласки это к ним???

По Нетсити ,что то они хотели решать по организации беспроводного доступа ..так как в сельской местности физический нету телефоных линий,или очень мало..

Alexander Kashubin
02.07.2009, 15:18
Кстати, если мне не изменяет память то тендерную документацию может затребовать любой участник тендера. Также участники тендера могут присутствовать на "открытии предложений". Конечно есть ограничения связанные с коммерческой тайной, но тендер - он на то и тендер, что бы быть открытым.

Andrews
03.07.2009, 17:57
Теперь у Нет-Сити есть 3 месяца отдыха от школ, в связи с каникулами. Надеюсь что это время будет проведено с толком! И новый учебный год порадует школьников и преподователей хорошим интернет доступом:naughty: .
Вы идиот или прикидываетесь????:187:
Не обижайтесь пожалуйста на этот юмор, но именно то же мне сказали и в Нет Сити.

Наверное, обыватели считают, что 2 сентября ученики придут в школу, учитель откроет выкрашенный летом кабинет, включит электропитание, и все займутся делом - пользованием ин6тернетом.

Да ??:clapping:

Вы не предполагаете, что для проведения занятия с использованием интернета требуется долгая кропотливая работа по поиску сайтов с нужным материалом, ДАЖЕ если он потом будет использоваться в онлайн доступе.

К тому же предполагается использование интернета не только и даже не столько на уроке информатике, сколько на осталных предметах.
А ведь остальным учителям тоже нужна отработка навыков работы в интернете, чтобы во время урока они не смотрели тупо на надпись НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ....

Кстати, и ученики только 60-70 процентов умеют пользоваться интернетом - те, кто посещает платные интернет-залы.

Многие, не знают даже как открыть браузер.

Без подготовки к занятию ученики будут открывать только развлекательные и типа того сайты.

Andrews
03.07.2009, 18:02
Кстати, если мне не изменяет память то тендерную документацию может затребовать любой участник тендера. Также участники тендера могут присутствовать на "открытии предложений". Конечно есть ограничения связанные с коммерческой тайной, но тендер - он на то и тендер, что бы быть открытым.
Ну мы то не участники, но нам тоже интересно.....

Vladimir Volkov
06.07.2009, 15:44
Вы идиот или прикидываетесь????:187:
Не обижайтесь пожалуйста на этот юмор, но именно то же мне сказали и в Нет Сити.

Наверное, обыватели считают, что 2 сентября ученики придут в школу, учитель откроет выкрашенный летом кабинет, включит электропитание, и все займутся делом - пользованием ин6тернетом.

Да ??:clapping:

Вы не предполагаете, что для проведения занятия с использованием интернета требуется долгая кропотливая работа по поиску сайтов с нужным материалом, ДАЖЕ если он потом будет использоваться в онлайн доступе.

К тому же предполагается использование интернета не только и даже не столько на уроке информатике, сколько на осталных предметах.
А ведь остальным учителям тоже нужна отработка навыков работы в интернете, чтобы во время урока они не смотрели тупо на надпись НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ....

Кстати, и ученики только 60-70 процентов умеют пользоваться интернетом - те, кто посещает платные интернет-залы.

Многие, не знают даже как открыть браузер.

Без подготовки к занятию ученики будут открывать только развлекательные и типа того сайты.

Ну насчет оценки моих личных качеств, сначал посмотрите сами на идиота в зеркало

Это тоже юмор
Если Ваша школа, или др школы, не обладают интерактивными программами и соотвествующим оборудованием для проведения уроков по WWW, то это в минус им.И подготовка преподовательского тоже.
А насчет Нет сити, могу сказать следующее: что бы добится прямого правдивого ответа на поставленный вопрос, или официального коментария надо показать что сам разбираешься не хуже их в текущей проблеме, а также пригрозить санкциями со стороны МНО и др структур. Другого правила ведения разговора с ними не нашел за ближайшие 4 месяца.
Могу только напомнить об общем отключении нет сити от интернета школ на протяжении полутра суток, и непоняный лепет сотрудников СТП о том что в течении 2-3 часов все будет в порядке.
Блокировка zn.uz и uForuma. И честно говоря пока Я не дозвонился до СТП, и не потребовал (к сожалению другого описания нет) что-бы проверили настройку своих серверов, никто и не чесался. А так как на хост площадке zn.uz находятся большая часть образовательных ресурсов, то отсутствие доступа к нему, по вине провайдера могла расматриваться очень широко.

Будем надеется, чо профессионализм сотрудников компании повысился, и все ошибки и огрехи которые выявились в этом полугодии будут учтены.

Andrews
06.07.2009, 19:09
1-Ну насчет оценки моих личных качеств, сначал посмотрите сами на идиота в зеркало

Это тоже юмор
2-Если Ваша школа, или др школы, не обладают интерактивными программами и соотвествующим оборудованием для проведения уроков по WWW, то это в минус им.И подготовка преподовательского тоже.
3-А насчет Нет сити, могу сказать следующее: что бы добится прямого правдивого ответа на поставленный вопрос, или официального коментария надо показать что сам разбираешься не хуже их в текущей проблеме, а также пригрозить санкциями со стороны МНО и др структур. Другого правила ведения разговора с ними не нашел за ближайшие 4 месяца.

4-Будем надеется, чо профессионализм сотрудников компании повысился, и все ошибки и огрехи которые выявились в этом полугодии будут учтены.
1- Я не имел в виду Вашу внешность. Вы достаточно симпатичный....:187:
2- А на какие средства закупать то ????
3-Если Вы в Ташкенте, то это проще.
А если Вы звоните из области, то с Вами соединяется рядовой сотрудник, который просто повторяет вам то, что ему самому сказали....
4-Насчёт профессионализма в техническом плане я не сомневаюсь.
Но подход к работе такой, что я бы лично с такой компанией не связался.

=====================
*** НЕ РЕКОМЕНДУЮ ***
=====================
NET CITY + NET CITY * NET
=====================

Eldar Fattakhov
06.07.2009, 19:19
на площадке zn.uz находятся большая часть образовательных ресурсов
Mailz, а какие именно образовательные ресурсы Вы используете с площадки zn.uz? И когда было массовое отключение школ по вине NetCity?

Andrews
06.07.2009, 20:08
а какие именно образовательные ресурсы Вы используете с площадки zn.uz? И когда было массовое отключение школ по вине NetCity?
В натуре, все ресурсы там настолько устаревшие....
Например, описываются компьютеры ИБМ и система Виндоус 3.1 представлена как новинка.....
===============================================
То отключение на 2 дня, о котором пишет МАЙЛЗ, несравнимо с отключением на полтора месяца с 18 мая по 1 июЛя....этого года....

Vladimir Volkov
06.07.2009, 22:54
Mailz, 1-а какие именно образовательные ресурсы Вы используете с площадки zn.uz? 2-И когда было массовое отключение школ по вине NetCity?
1)Общеобразовательные, средних школ.
2)Это было 8.04.2009. Также могу добавить что в тот день в школе должен был проводится телемост с московской школой, облом был конкретный!

Eldar Fattakhov
06.07.2009, 22:59
Mailz, 1-а какие именно образовательные ресурсы Вы используете с площадки zn.uz? 2-И когда было массовое отключение школ по вине NetCity?
1)Общеобразовательные, средних школ.
2)Это было 8.04.2009. Также могу добавить что в тот день в школе должен был проводится телемост с московской школой, облом был конкретный!

по пункту №1 хотя бы несколько примеров (реальный интерес);
по пункту №2: получается, что и Вы не готовились - настолько ответственный момент можно было бы зафиксировать с NetCity без каких-либо проблем. Если отключение не было технической проблемой, то можно было бы получить и гораздо более широкий канал, чем даёт стандартное подключение (тем более во внешний мир). А так - положились на авось...

Vladimir Volkov
07.07.2009, 00:14
по пункту №2: получается, что и Вы не готовились - настолько ответственный момент можно было бы зафиксировать с NetCity без каких-либо проблем. Если отключение не было технической проблемой, то можно было бы получить и гораздо более широкий канал, чем даёт стандартное подключение (тем более во внешний мир). А так - положились на авось...

Готовились, звонили в СТП, приезжали в офис провайдера, подготовка шла за 2 недели до телемоста... а в конце....... Если Вы внимательно прочитаете все сообщения в этой ветке, то вы сами все увидете и поймете, почему было отключение, также какие проблемы с данным интернет провайдером.
Был и резервный план который к сожалению пришлось использовать (школа затратила очень хорошую сумму денег, в связи с реализацие резервного плана).

А насчет ресурсов..... как буду в школе скину Вам ссылки на них.

Eldar Fattakhov
07.07.2009, 06:11
Если Вы внимательно прочитаете все сообщения в этой ветке, то вы сами все увидете и поймете, почему было отключение, также какие проблемы с данным интернет провайдером
Mailz, я не только внимательно стараюсь читать иннтересующие меня темы, но и общаюсь с представителями компании NetCity. И хочу вам сказать, что опыт моих личных контактов имеет преимущественно положительный результат (на фоне общей беды проекта в целом). Это означает, что при наличии технических возможностей по подключению объекта к сети ZiyoNet посредством NetCity это происходило всегда и без каких-либо дополнительных условий со стороны компании NetCity. И этот положительный опыт - не разовый, а подтверждающийся в течение уже пары лет... Понятно, что я не пытаюсь решать проблемы подключения всех школ, отдельного района или города. Речь шла о конкретных объектах, конкретных проектах. Отказа в помощи не было никогда! Несмотря на то, что воз с финансированием и поныне там.

Vladimir Volkov
07.07.2009, 07:54
И хочу вам сказать, что опыт моих личных контактов имеет преимущественно положительный результат (на фоне общей беды проекта в целом). Это означает, что при наличии технических возможностей по подключению объекта к сети ZiyoNet посредством NetCity это происходило всегда и без каких-либо дополнительных условий со стороны компании NetCity. И этот положительный опыт - не разовый, а подтверждающийся в течение уже пары лет... Понятно, что я не пытаюсь решать проблемы подключения всех школ, отдельного района или города. Речь шла о конкретных объектах, конкретных проектах. Отказа в помощи не было никогда! Несмотря на то, что воз с финансированием и поныне там.
За 4 месяца знакомство с компанией Net-City Вы как не парадаксально четвертый человек который говорит о компании Net-City в положительных тонах. Мой опыт работы с сотрудниками компании Net-City совершенно другой. :rtfm:
За всё время комментариев в этой теме, Я высказывался со стороны клиента ISP Net-City, средней школы (хоть там и не работаю). Высказывался в случае появления проблем.

Сам являюсь клиентом ISP Sarkor-Telecom, и могу только пожелать Net-City повысить квалификацию и информированность своих сотрудников, до уровня персонала компании Sarkor-Telecom :187:

Rustam Ibragimov
07.07.2009, 11:53
Если Вы внимательно прочитаете все сообщения в этой ветке, то вы сами все увидете и поймете, почему было отключение, также какие проблемы с данным интернет провайдером
Mailz, я не только внимательно стараюсь читать иннтересующие меня темы, но и общаюсь с представителями компании NetCity. И хочу вам сказать, что опыт моих личных контактов имеет преимущественно положительный результат (на фоне общей беды проекта в целом). Это означает, что при наличии технических возможностей по подключению объекта к сети ZiyoNet посредством NetCity это происходило всегда и без каких-либо дополнительных условий со стороны компании NetCity. И этот положительный опыт - не разовый, а подтверждающийся в течение уже пары лет... Понятно, что я не пытаюсь решать проблемы подключения всех школ, отдельного района или города. Речь шла о конкретных объектах, конкретных проектах. Отказа в помощи не было никогда! Несмотря на то, что воз с финансированием и поныне там.

Может Вы тогда научите к кому и в каком виде обращаться в НэтСити для получения нужного, положительного результата?
По своему личному опыту могу сказать, что стандартные номера телефонов и сотрудники внятно ответить на вопрос не могли (2 месяца назад).
Мастер-класс не помешал бы... :187:

навряд ли недовольство качеством предоставляемых услуг в массовом масштабе сможет подстегнуть финансирование... хотя если таков план, то остается только ждать

Eldar Fattakhov
07.07.2009, 11:56
навряд ли недовольство качеством предоставляемых услуг в массовом масштабе сможет подстегнуть финансирование... хотя если таков план, то остается только ждать
Разве речь где-то шла о низком качестве предоставляемых услуг? Говорили об отключении как процессе не техническом. Или хотите поприкалываться над конкурентами?

Andrews
07.07.2009, 20:51
Эльдар, ну при Вашем служебном положении и "личных" - а это не всем доступно - контактах разумеется отказа небыло.

Eldar Fattakhov
07.07.2009, 21:00
не всем доступно
Согласен, что может действовать и этот момент. :) Под лежачий камень всё равно вода не течёт...

Ulugbek Umirbekov
08.07.2009, 00:22

ЭФ, при всем уважении, откуда у Вас информация о том что "Отказа в помощи не было никогда! "? Вы там сидите и фиксируете все обращения? Конкретно в этой теме, люди уже жалуются как минимум с 16 марта (не считая прочие ветки) на то что что не все благополучно. С чего Вы решили что они обращаются только на этот форум? Согласен, что под лежачий камень вода не течет, но люди здесь приводили факты того что они что-то делали, результат нулевой.

Eldar Fattakhov
08.07.2009, 05:21
Вы там сидите и фиксируете все обращения?
Улугбек, у меня эта информация оттуда, что я говорил о своём положительном опыте обращений (прочитайте последнее процититированное Вами моё сообщение). :) Я никогда не писал "за кого-то"... И я нигде (http://uforum.uz/showthread.php?p=228727#post228727) не сказал, что всё благополучно. Иначе, зачем мне нужно было бы обращаться в NetCity?! Возникали проблемы, я обращался в NetCity и помощь приходила вовремя (как минимум, всегда в разумных пределах времени).

При этом, в отличие от большинства отрицательных примеров, для которых редко кто сможет привести детальные факты (дата, время, контактные персоны, телефоны), я всегда знаю: с кем я общаюсь и кто помогает мне решать мои проблемы... Т.е. это не просто "СТП", а конкретные люди. От СТП я тоже не ожидаю сверхестественных усилий, это - машина. А процесс развития ZiyoNet еще не дошёл до стадии работы механизма и требует пока слишком много ручной работы... Тем более, что неоплаченной даже в рамках стандартных усилий, насколько я понимаю.

Andrews
08.07.2009, 18:19
ЭФ, при всем уважении, откуда у Вас информация о том что "Отказа в помощи не было никогда! "?
Ну он же имел в виду , что не было отказа для НЕГО при ЕГО обращении.Там же это ясно сказано....

Andrews
08.07.2009, 18:21
не просто "СТП"
А не могли бы Вы указать телефоны этой С.Т.П.
А то мы звоним только в абонентский отдел, а они там "нихт ферштейн"....

Eldar Fattakhov
08.07.2009, 21:40
не просто "СТП"
А не могли бы Вы указать телефоны этой С.Т.П.
А то мы звоним только в абонентский отдел, а они там "нихт ферштейн"....Так я и не звонил в СТП. :) Проблема же не в технической поддержке, а в решении вопросов подключения. Это относится к полномочиям менеджеров коммерческого отдела.

Vladimir Volkov
08.07.2009, 22:37
Может Вы тогда научите к кому и в каком виде обращаться в НэтСити для получения нужного, положительного результата?
По своему личному опыту могу сказать, что стандартные номера телефонов и сотрудники внятно ответить на вопрос не могли (2 месяца назад).
Мастер-класс не помешал бы... :187:

Звонить в СТП И требовать у сотрудников перевода на сис админов или на руководящее звено компании.
В случае моих звонков в компанию была ещё увесистая дубинка в роли хокимията г.Ташкента и МНО, так как большая часть претензий к ним была связана с получением нормального интернет канала для проведения конференции с российской школой. А так как данная конференция проходила с участием сотрудников МНО и хокимията г.Ташкента со стороны Узбекистана и мэрией г.Москвы и МНО РФ также, то.... диалоги были очень насыщенные.

Eldar Fattakhov
08.07.2009, 23:01
В случае моих звонков в компанию была ещё увесистая дубинка в роли хокимията г.Ташкента и МНО
"Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет"... Мне кажется, что именно в Вашей личной позиции и кроется причина всех Ваших (персональных) неудач в общении с NetCity.

"Дубинка" в Вашем случае сама является виной и источником всех проблем неплатежей, так как органы управления народным образованием имеют двойное подчинение: Министерству народного образования и Хокимияту соответствующего территориального образования (города, района, области). Соответственно, Хоким несёт свою долю вины за то, что NetCity не получает компенсацию даже за уже выполненную работу, и не имеет никакого морального права быть карающим или грозящим инструментом! МНО, в свою очередь, оказывается недееспособным завершить процесс формирования договорных отношений с тем же поставщиком услуг связи, не получая денежных средств на свои расчётные счета и не выплачивая их, соответственно, NetCity... О каких таких дубинках Вы, Mailz, ведёте речь? Или просто так, к слову пришлось?

Vladimir Volkov
09.07.2009, 09:14
"Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет"... Мне кажется, что именно в Вашей личной позиции и кроется причина всех Ваших (персональных) неудач в общении с NetCity.
Извините, а какое мое дело до взаимоотношений и расчетов различных гос органов и NetCity? И даже какое отношение школы к этому процессу? NetCity выиграла тендер на обеспечение интернета школл, лицеев по всей республике, начался процес подключения, и предоставления интернета. Но что должна делать школа, когда предоставленный ими интернет работает из рук вон плохо? Когда при проверке скорость скачки с зоны Tas-Ix не превышает 3 кб? Извините но это скорость работы Dial-Up подключения. А говорить о внешнем мире в такой ситуации Я считаю излишнем.
Для решении проблемы со скоростью потребовалось 1,5 месяца. Даже приезд преподователя в оффис компании ничего не дал. И только когда приехав в школу, (за 4суток до телемоста) и выйдя на сис администратора (его имя Сергей) и после 15 минутного разговора с ним, интернет канал начал работать в штатном режиме, с той скоростью которая указана в договоре.

Всё мое мнение, положительные и отрицательны эмоции сложилось не со слов других людей, а со своего опыта общения с компанией NetCity. Также при возникновении всех выше перечисленный в этой теме проблем Я отписывался как на данном форуме, так и на коротко живущем форуме компании NetCity. Дабы не быть голословным выкладывал Print-Screen, с надеждой что хоть кто то из сотрудников отреагирует и разберутся в ситуации, но увы.
Может Я разбалован форумом своего интернет провайдера, где при появлении подобных проблем и описании её, а также указания номера договора, проблемы была бы решена в течении рабочего дня максимум, а также со звонком от СТП клиенту. При сравнение реагирования на заявленную проблему ISP "Sarkor-Telecom" и ISP "NetCity" результаты различны.

Eldar Fattakhov
09.07.2009, 12:02
также указания номера договора
Вы по своему договору платите деньги своему провайдеру? Если да, то наверное наверное будет наивным ожидать, что другой провайдер, не получая денег за свою работу, должен чем-то Вам помогать, тем более когда у Вас в руках "дубинка".

Andrews
09.07.2009, 18:25
Извините, а какое мое дело до взаимоотношений и расчетов различных гос органов и NetCity? И даже какое отношение школы к этому процессу? NetCity выиграла тендер на обеспечение интернета школл, лицеев по всей республике, начался процес подключения, и предоставления интернета. Но что должна делать школа, когда предоставленный ими интернет работает из рук вон плохо? Когда при проверке скорость скачки с зоны Tas-Ix не превышает 3 кб? Извините но это скорость работы Dial-Up подключения. А говорить о внешнем мире в такой ситуации Я считаю излишнем. .
В принципе, логика мне тоже нравится!!!!
Получился треугольник: Нет Сити, МНО, школа.
В общем не привычная схема Постащик-Потребитель.... а некая иная субстанция.

Уточним: МНО или кто-то там ещё не платит компании НетСити.
Естественно, компания перекрывает интернет или ограничивает его.
Таким образом вынуждая заплатить. Схема старая - таким образом все АТС поступают.
А страдает школа, которая ни заплатить сама не может, ни в МНО обратиться....
Она вынуждена просто ЖДАТЬ....
И даже никто не станет объясня
ть причины неполадок, и сроки устранения.
Кто ПЛАТИТ - ТОТ заказывает музыку.
Так унизительно, что получившаяся схема работы стала унизительной для школы.
Когда Нет сити участвовала в тендере, ей нужно было провести разведку, куда она суётся.
И знать, что проблемы с оплатой придётся решать самим, а не шантажировать школы.
Либо поставить перед заказчиком (кстати, кто ЗАКАЗЧИК ???? - МНО ????) жёсткие условия - переоформление договоров напрямую со школами, срешением потом вопросов неоплаты в установленном законом судебном порядке.

Eldar Fattakhov
09.07.2009, 19:51
Так унизительно, что получившаяся схема работы стала унизительной для школы.
Теоретически школа может платить. И почему NetCity не может предложить каждому подключённому объекту договор на оплату услуг интернета на условиях отдельного договора - я, честно говоря, не понимаю. Несколько раз уже говорил коммерчкскому отделу - "идут ваши технари устранять сбой, дайте им в руки прейскурант или типовой договор"... Безрезультатно.

В итоге получается ситуация: ADSL-модем есть, линия физически подключена, но интернета нет и школа начинает использовать обычный модем, покупая всё те же несчастные карточки из всяких фондов (включая наличные деньги), занимая единственный доступный школе телефон... При этом деньги уходят мимо NetCity к их конкурентам. Почему NetCity не борется за эти деньги, я совершенно не понимаю.

В общем, ерунда какая-то...

Vladimir Volkov
09.07.2009, 22:10
Могу в заключении возникшей полемики сказать только одно: Когда ISP "EVO" предоставит интернет на Юнус-Абадский район, будет подключение на данный интернет провайдер. Дешевле для нерв, и в расчете потраченного времени.

MaksimM
09.07.2009, 23:37
Могу в заключении возникшей полемики сказать только одно: Когда ISP "EVO" предоставит интернет на Юнус-Абадский район, будет подключение на данный интернет провайдер. Дешевле для нерв, и в расчете потраченного времени.
Платить из своего кармана будете?

Rustam Ibragimov
10.07.2009, 13:38
Разве речь где-то шла о низком качестве предоставляемых услуг? Говорили об отключении как процессе не техническом. Или хотите поприкалываться над конкурентами?

про качество предоставляемых услуг - можно перечитать темы задав поиск с названием компании.

желания поприкалываться нет. есть желание помочь разобраться и иметь доступ в интернет людям, которые вынуждены подключаться к NetCity.

Andrews
10.07.2009, 18:56
Теоретически школа может платить. И почему NetCity не может предложить каждому подключённому объекту договор на оплату услуг интернета на условиях отдельного договора - я, честно говоря, не понимаю.
В итоге получается ситуация: ADSL-модем есть, линия физически подключена, но интернета нет и школа начинает использовать обычный модем, покупая всё те же несчастные карточки из всяких фондов (включая наличные деньги), занимая единственный доступный школе телефон... При этом деньги уходят мимо NetCity к их конкурентам. Почему NetCity не борется за эти деньги, я совершенно не понимаю.

СПАСИБО !!!!
Я долго ждал, что кто-нибудь выскажет эту мысль, потому что мне самому она казалась моим идиотизмом....
Я например, придумал идею, чтобы компания дала 2 подключения - второе именно на той договорной основе, о которой Вы написали.
То есть если нет оплаты и основная линия отключена - мы работаем на 2 ветке за свой собственный счёт....
Либо ещё вариант - в случае централизованной неоплаты компания связывается с отдельными школами персонально и предлагает оплатить самим. Но договор должен быть составлен таким образом, чтобы потом эту сумму школа могла взыскать с бюджета.Просто чтобы на время утрясения нюансов не было прекращения интернета.Как бы кредит школы для МНО.

Однако есть тонкость - правомерность такой оплаты.По закону школа может за всё платить только со своего счыёта.А на счету то как раз ничего и нет.

За оплату живыми деньгами или договорными перечислениями со строны прокуратура снимет 3 шкуры....

Vladimir Volkov
13.08.2009, 11:24
Мдя, в начале этого года пожелал компании NetCity повысить уровень работы, но как показала практика, мои пожелания, да и пожелания др людей похоже попали в пустоту. Ничего говорить не буду,так как слов нет. Мгу только сказать что после проверки доступности узбекистанских сайтов, в том числе Портал Государственной Власти Республики Узбекистан итог таков: доступ на все выше перечисленное заканчивается на серверах компании NetCity. И также как и пару месяцев назад захожу на uForum через прокси. Скриншот рабочего стола с ping и tracert выложу как только доберусь до др точки доступа, а то с прокси не хочет заливаться на uforum.

Vlasglass
13.08.2009, 12:10
2 Mailz Прекращайте сеять панику!Ваша проблема,была решена в течении 5 минут после вашего звонка!
З.Ы.Когда получил заявку от 260 школы,сразу понял что здесь появится новый пост.

Vladimir Volkov
13.08.2009, 12:32
2 Mailz Прекращайте сеять панику!Ваша проблема,была решена в течении 5 минут после вашего звонка! З.Ы.Когда получил заявку от 260 школы,сразу понял что здесь появится новый пост.
Какая паника? И почему только моя проблема?По моему мнению эта проблема и причем не маленькая, Вашей компании. Данная проблема при моем посильном участии :187: выявляется и разрешается уже 2 раз. И как и в 1 раз, сотрудники компании узнали из моих слов о данной проблеме.
А также, если бы у Net-City продолжал бы работать свой форум, то все мои посты были бы выложены на вашем форуме.
И ни какой паники, лишь констатация факта того что со вчерашнего вечера, доступа небыло. И честно говоря только сегодня дошли руки до звонка Вам.
И попробуйте минут 30 звонить в СТП слушая гудки ожидания, и только 1 раз соединился с сотрудником, который меня перенаправил на СТП и прождав порядка 30 секунд это перенаправление продолжил набирать Ваш номер.
Print Screen
https://img.uforum.uz/images/3305013.jpg
https://img.uforum.uz/images/3305013.jpg

Andrews
15.08.2009, 21:14
2 Mailz Прекращайте сеять панику!Ваша проблема,была решена в течении 5 минут после вашего звонка!
З.Ы.Когда получил заявку от 260 школы,сразу понял что здесь появится новый пост.
:biggrin: Приятно видеть на форуме представителя НетСити.
не в обиду Вам :187: будет сказано, но подобные проблемы не у одной школы, а в целом по подключению через Вашего провайдера.
:biggrin: Не открывались в течении 3 дней ВСЕ узбекистанские сайты. Проверял, у кого дома инет, у друзей - РОЛ, СИМУС, АРС - везде в тот же момент всё прекрасно работало.
Доступ на майл-ру тоже через веб-интерфейс невозможен (как Вы это сделали????:naughty: ) - только через почтовый клиент. Так мне из-за одного письма пришлось настраивать Аутлук и скачивать все 180 писем с почтового ящика.

kudinov
13.09.2009, 13:30
Заключил договор с NetCity 3 сентября.
В договоре было написано, что подключение к интернету осуществляется в течение 3-4 рабочих дней.
Меня подключили в 10 сентября.

Скорость 128/128 кбит/с должна быть согласно тарифу MyNet
Реальная скорость составляет 100 кбит/с.

В офисе NetCity обещали, что внутренние ресурсы запустят в этом месяце.
что-ж буду ждать.

P.S. очень помогли мне в СТП.
Звонил я им несколько раз пока подключал свой модем D-Link Dsl-200.
оказалось, что этот модем не рекомендуется на этом провайдере, так как возникают проблемы с подключение к ADSL
посоветовали купить другой.
Но меня подключили все равно, хотя на меня было потрачено 20 минут.
эти 20 минут из СТП специалист сам меня подключил и все настроил.
от меня потребовалось минимум, создать подключение и заполнить логин - пароль
За что им огромное спасибо.
Интернет соединение ни разу не обрывалось, скорость нормальная.
В общем я доволен, но буду ждать с нетерпением запуск внутренних медиаресурсов ресурсов, которые будут доступны на скорости до 12 мегабит/с, если верить рекламе.

Vladimir Volkov
13.09.2009, 21:30
В общем я доволен, но буду ждать с нетерпением запуск внутренних медиаресурсов ресурсов, которые будут доступны на скорости до 12 мегабит/с, если верить рекламе.
12 мб :shok: на ADSL? Но это как? Извините конечно без своего оптоволоконного кольца на АТС это врядли возможно, не говоря о последующей телефонной инфраструктуры до абонента.. Бр, кажись это фантастика, пока сам не увижу, не поверю.

mal
13.09.2009, 23:21
а что сайт то сверху зарезан ?
ужасно не удобный сайт :(
особенно в просмотре тарифов ..................

Vladimir Volkov
20.09.2009, 18:14
От имени Andrews, скидываю его обращение к руководству или др компететным людям ISP "NET City " вопрос :
Хотелось бы задать вопрос представителям Нет Сити на форуме:
Подключение школ к интернету, обещанное этим провайдером как победителям тендера, так и ковыляет потихонечку. Многие школы даже вообще не слышали ни о каком Нет Сити и подключении ими к интернету. Там же, где всё таки были подключены, стабильности нет. В апреле-мае этого года по Фергане например ряд школ имели худо-бедное 64 кбит.с подключение, которое было совершенно непредсказуемое , могло неожиданно исчезнуть и так же неожиданно появиться....
С 15 мая интернет по Фергане был отключен.Звонки в Ташкент информации не давали, там отвечали, что имеют место технические неполадки. Хотя другие источники сообщали, что вопрос в неоплате со стороны МинНарОбр.
Интернета не было 1,5 месяца и неожиданно 1 июля он появился!!Хотя это время каникул, детей в школе нет, да и основная масса учителей в отпуске, но это радовало, что может все устроится и наладится и проверится до того, как в августе начнется подготовка к учебному году...
Но 17 августа в 11-00 интернет пропал,и уже, наверное, навсегда. Представитель по Фергане отвечает, что офис в Фергане закрыли за нерентабельностью, а техподдержка в Ташкенте никак не комментирует ситуацию, отвечает, что нет связи и когда будет - неизвестно....
Учебный год начался. Хотелось посмотреть планы в интернете, хотелось подобрать и онлайн материалы, хотелось пообщаться и на Форуме....
Предполагаю, что теперь интернет будет 1,5 на 1,5.
То есть полтора месяца есть, полтора месяца нету.
Осталось подождать до дня учителя 1 октября. Ведь по этому графику именно на этот день (случайное и приятное совпадение) придётся очередное подключение школ к интернету.
Или гадалка ошибается ??Andrews

kudinov
28.09.2009, 21:23
У меня тоже вопрос к NET City.
Надеюсь, что представители провайдера заглянут в эту тему, и ответят - Когда же запустят внутренние медиаресурсы NET City?
Сегодня был в офисе, оплачивал абонентскую плату. Задал вопрос сотруднику отдела маркетинга, так он ответил, что пока не ожидается запуск. Но порадовал тем, что теперь можно оплачивать за интернет через PayNet.

Tsoy Vladimir
28.09.2009, 23:23
Звонил я им несколько раз пока подключал свой модем D-Link Dsl-200.
оказалось, что этот модем не рекомендуется на этом провайдере, так как возникают проблемы с подключение к ADSL
Интернет соединение ни разу не обрывалось, скорость нормальная.
Значит этот модем всё-таки работает нормально?

kudinov
29.09.2009, 19:51
Модем-то работает.
но я самостоятельно не смогу его настроить после того, как переустановлю Windows.
Придется звонить в СТП.

Tsoy Vladimir
30.09.2009, 09:26
Модем-то работает.
но я самостоятельно не смогу его настроить после того, как переустановлю Windows.
Придется звонить в СТП.
А что именно не получается настроить без звонков в СТП? Драйвера не устанавливаются?

kudinov
30.09.2009, 20:01
Драйвер установить не просто на DSL-200.
Приходится лезть в папку Windows и заменять файл newdev.dll (на скаченный с интернета аналогичный файл).
Но это решаемо, с этим не трудно разобраться.
Самым трудным оказалось создать подключение к интернет через мастера новых подключений.
Все дело в том, что для входа в интернет через Net City нужно указывать логин и пароль. А при установке драйвера на модем создается Подключение по локальной сети 2, в котором нет возможности ввести логин и пароль. При создании нового подключения оно привязано к минипорту WAN (PPPoE), а не к модему, и изменить это нет возможности.
Поэтому приходится звонить в СТП, и они там сами чего-то там минут 10-15 настраивают.
Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?
Может у нас есть форум компании D-Link В Ташкенте, на котором мне смогут помочь?

Tsoy Vladimir
01.10.2009, 11:28
Драйвер установить не просто на DSL-200.
Приходится лезть в папку Windows и заменять файл newdev.dll (на скаченный с интернета аналогичный файл).
Но это решаемо, с этим не трудно разобраться.
Какой у Вас Windows?
Самым трудным оказалось создать подключение к интернет через мастера новых подключений.
Все дело в том, что для входа в интернет через Net City нужно указывать логин и пароль. А при установке драйвера на модем создается Подключение по локальной сети 2, в котором нет возможности ввести логин и пароль. При создании нового подключения оно привязано к минипорту WAN (PPPoE), а не к модему, и изменить это нет возможности.
Поэтому приходится звонить в СТП, и они там сами чего-то там минут 10-15 настраивают.
Не очень понимаю в чем дело. Если драйвер установился и появилось новое подключение по локальной сети, то дальше все настройки подключения производятся уже в Windows'е и от модема на зависят.
Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?
Может у нас есть форум компании D-Link В Ташкенте, на котором мне смогут помочь?
Вы уже сами нашли, но может пригодиться другим - на этом же форуме есть раздел D-Link (http://www.uforum.uz/forumdisplay.php?f=423).

kudinov
01.10.2009, 18:20
Windows XP SP3

Я не могу привязать новое подключение с помощью мастера подключений к моему DSL-200
А в то подключение, которое устанавливается при установке драйвера, нет возможности ввести логин и пароль. Можно только IP адрес и маску подсети прописать.

federal
01.10.2009, 18:35
Windows XP SP3

Я не могу привязать новое подключение с помощью мастера подключений к моему DSL-200
А в то подключение, которое устанавливается при установке драйвера, нет возможности ввести логин и пароль. Можно только IP адрес и маску подсети прописать.
Может у Вас 500?И тогда логин и пароль нужно устанавливать в модеме.Попробуйте набрать 192.168.1.1,если откроется интерфейс модема(или как это называется)то введите логин admin пароль admin и дальше уже в модеме установите и Ваш логин-пароль к провайдеру и ещё надо будет узнать у провайдера VPI и VCI.

makody
01.10.2009, 21:08
Windows XP SP3

Это особенность 200-й модели, когда вы устанавливаете драйвера в LAN режиме. Просто игнорируйте это "новое соединение 2" или пропишите ему любые невалидники, например 10.10.10.10, что бы оно (соединение) не мозолило глаза в системном трее.
После чего стандартными средствами добавьте новое PPPoE соединение, которое требует логи и пароль. Подключайтесь.

Dim-s
06.10.2009, 15:54
Хочу высказаться на счет NetCity.

Недавно к нему подключился. Сказали подключат за 4 дня, в итоге подключили за 2,5 дня. Модем у меня TP-LINK 8811, только вставил модем в комп, появился ADSL сигнал, создал подключение к иннету стандартным способом без всяких указаний VPI и VCI и фантастика, я подключился.

Такого легкого подключения я не видел еще ни у кого, подключался к Бузтону, нужно вводить VPI и VCI, подключался к Шарку, там вообще темный лес, но настроить помогли.

kudinov
10.10.2009, 22:32
Какой модем посоветуете мне для пользования выделенки провайдера Net City?
Вопрос ко всем.

JackDaniels
10.10.2009, 22:43
Вопрос ко всем.

Любой (и это относится к любым провайдерам, ADSL — это стандарт и если модем ADSL — то он будет работать ;))

kudinov
10.10.2009, 22:52
Я имею ввиду название и модель модема.

JackDaniels
10.10.2009, 23:01
Я имею ввиду название и модель модема.

Я же говорю — Любой.

Через мои руки прошли десятки всяких мопедов, ДЛинки, Тенда, ТПЛинки, Зикселя, ЮСРоботикс и так далее, все работают приблизительно одинаково.
Иногда только проблемы с ЮСБ-модемами, и то на тех материнских платах, где порт ЮСБ не может обеспечить необходимый ток по питанию.

Выбирайте не по марке, а скорее по нужным функциям модема, будь-то НАТинг, ВайФай и так далее. :187:

Dim-s
11.10.2009, 10:25
Какой модем посоветуете мне для пользования выделенки провайдера Net City? Вопрос ко всем.

Только не берите ZTE, а вообще у всех моих знакомых TP-LINK - никто не жалуется. Модемы ИЗернет вообще работают без драйвера, поэтому с ними нет проблем в смысле совместимости с ОС.

JackDaniels
11.10.2009, 15:04
Какой модем посоветуете мне для пользования выделенки провайдера Net City? Вопрос ко всем.

Только не берите ZTE, а вообще у всех моих знакомых TP-LINK - никто не жалуется. Модемы ИЗернет вообще работают без драйвера, поэтому с ними нет проблем в смысле совместимости с ОС.

Чем вам ZTE не нравится?

kudinov
12.10.2009, 21:13
Windows XP SP3

Это особенность 200-й модели, когда вы устанавливаете драйвера в LAN режиме. Просто игнорируйте это "новое соединение 2" или пропишите ему любые невалидники, например 10.10.10.10, что бы оно (соединение) не мозолило глаза в системном трее.
После чего стандартными средствами добавьте новое PPPoE соединение, которое требует логи и пароль. Подключайтесь.

Как это сделать? поподробнее пожалуйста опишите

makody
12.10.2009, 22:34
Windows XP SP3

Как это сделать? поподробнее пожалуйста опишите

Здесь, где вы написали "Можно только IP адрес и маску подсети прописать" указываете ip 10.10.10.10, маска 255.255.255.0. и благополучно про него забываете. Оно вам больше не понадобится.

После чего открываем "панель управления" >> "Сети".
Запускаем мастер нового сетевого подключения. "Файл" >. "Новое подключение"
В окне приветствия просто жмем "Далее"
В следующем окне мастера выбираем "Подключить к интернету" и жмем "Далее"
Выбираем пункт "Установить подключение вручную" и жмем "Далее"
Выбираем пункт "Через высокоскоростное подключение, требующее имя и пароль". Жмем "Далее".
Введите имя PPPoE сервера, если он указан в параметрах соединения. Иначе оставляем это поле пустым. Жмем "Далее".
Выберите для кого будет использоваться данное подключение и опять кнопка "Далее".
Введите имя и пароль. Хотя это вы можете сделать и позже. В этом случае просто нажмите "Далее".
Нажмите "Готово".Появится окно подключения. Введите имя и пароль, если вы не ввели его раньше и подключайтесь. Если при подключении выскакивает ошибка перепишите ее номер и сразу обращайтесь в СТП вашего провайдера за разъяснениями.

kudinov
16.10.2009, 22:25
сегодня на сайте Net City появилась новость про тарифы для Самарканда.
А я все жду и жду внутренних ресурсов провайдера

SHoCK
16.10.2009, 23:16
Честно, я пожалел что подключился к этому провайдеру. В след. месяце перехожу туда, где пробыл 3 года, это саркор.=/

kudinov
17.10.2009, 10:55
Да уж.
Я тоже начинаю задумываться - целесообразно ли дальше пользоваться услугами этого провайдера

azim
17.10.2009, 11:57
ZTE - нормальный модем. NET city - нормальный пров.
нормальный пост. нормальный постер.

Dim-s
17.10.2009, 12:22
Почему в Ташкенте нет такого тарифа? а в Самарканде есть... :( Я бы подключился с удовольствием.

New Moon 256/256 кб/с 600 мб/unlim* 65 сум 30 000 сум (20$)
Tasix UNLIM.
И внутренние ресурсы не нужны, вместо них TAS-IX.

Andrews
17.10.2009, 16:03
Вопрос ко всем.

Любой (и это относится к любым провайдерам, ADSL — это стандарт и если модем ADSL — то он будет работать ;))
ғғғғғғғғғғғғғғғғғғғ
Чем вам ZTE не нравится?
ҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳҳ

Если модем чисто китайский, то он будет плохо работать...Особенно ЗТЕ.Постоянно требуется перезагружать.Теряет связь.

Andrews
17.10.2009, 16:25
Вопрос ко всем.
Модем советую Зиксел-645 или 665 Престиж.
За 4 года не было ни разу с ним проблем.
К Нет Сити подключаться вообще не советую.Ни с каким модемом.

kudinov
17.10.2009, 17:17
внутренние ресурсы нужны для того, чтобы быстенько что-либо скачать:
музыку, фильмы, или по почте отправить фотки.
При скорости 128 килобит это делается долго по Tas-Ix.
Естественно у внутренних ресурсов должна быть скорость не менее 1 мегабита.
Когда ж Net City сделает такой подарок своим пользователям?

Vladimir Volkov
17.10.2009, 17:21
Если модем чисто китайский, то он будет плохо работать...Особенно ЗТЕ.Постоянно требуется перезагружать.Теряет связь.
Не согласен, ZTE роутер не помню только какая серия, но работает без глюков и срывов. Может у Вас бракованная модель???

Vladimir Volkov
17.10.2009, 17:23
На моей памяти они их хотят открыть с прошлого года. НО как показывает жизнь, дальше хотения дело не идёт.

Dim-s
17.10.2009, 19:20

У шарка и саркора 1мб/с нет, зато полно портов, а вот на ТПС и Бузтоне 1мб - портов нет. На саркоре полно внутренних ресурсов, но скорость *авно, на шарке аналогично. Поэтому лучше уж сделают tasix чем мучаются со своими ресурсами.

JackDaniels
17.10.2009, 21:29
Вопрос ко всем.
Модем советую Зиксел-645 или 665 Престиж.
За 4 года не было ни разу с ним проблем.
К Нет Сити подключаться вообще не советую.Ни с каким модемом.

У меня валяются 7 Престижей, меняю их на пару ДЛинков, обращайтесь

kudinov
17.10.2009, 22:07

У шарка и саркора 1мб/с нет, зато полно портов, а вот на ТПС и Бузтоне 1мб - портов нет. На саркоре полно внутренних ресурсов, но скорость *авно, на шарке аналогично. Поэтому лучше уж сделают tasix чем мучаются со своими ресурсами.

Извините за возможно глупый вопрос.
Что такое порты?

JackDaniels
17.10.2009, 22:19

Извините за возможно глупый вопрос.
Что такое порты?

ADSL-порты, куда собственно кроссируют абонентов

kudinov
23.10.2009, 07:20
вчера в 21:30 отсутствовал доступ как в интернет, так и в Tas-Ix. Даже Сайт провайдера не открывался.
Скорость соединения была пол килобита в секунду!!!
диал ап и то быстрее!
Мои действия - выключил комп, лег спать.
Звонить саппорт и выслушивать их не было настроения.

Все еще жду запуска внутренних ресурсов.

kudinov
23.10.2009, 16:00
Только что позвонил в офис NetCity, спросил насчет внутренних ресурсов.
мне ответили, что в скором времени запустят их, уже почти что все готово!
Ну что ж продолжаем ждать.

сегодня в 7:45 утра интернет и Tas-Ix не открывался.
Пропинговал до одного IP-адреса TPS.
Все пакеты потеряны. Может я не так пинговал, как надо?

makody
23.10.2009, 17:00
Только что позвонил в офис NetCity, спросил насчет внутренних ресурсов.
мне ответили, что в скором времени запустят их, уже почти что все готово!
Ну что ж продолжаем ждать.

сегодня в 7:45 утра интернет и Tas-Ix не открывался.
Пропинговал до одного IP-адреса TPS.
Все пакеты потеряны. Может я не так пинговал, как надо?

Есть команда tracert (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tracert). Используйте ее.

Vladimir Volkov
23.10.2009, 18:46
Плохая связь + неполноценный доступ = NetCity
Имхо

Andrews
23.10.2009, 18:47
вчера в 21:30 отсутствовал доступ как в интернет, так и в Tas-Ix. Даже Сайт провайдера не открывался.
Скорость соединения была пол килобита в секунду!!!
диал ап и то быстрее!
Мои действия - выключил комп, лег спать.
Звонить саппорт и выслушивать их не было настроения.

Все еще жду запуска внутренних ресурсов.
Вы просто исследователь!!
Советовали же Вам , не подключайтесь к Нет Сити.
Нэт и нэ будет....:naughty:

kudinov
23.10.2009, 22:44
Подождем до Нового Года, а там и терпение мое лопнет

Andrews
24.10.2009, 10:37
Подождем до Нового Года, а там и терпение мое лопнет
Новый Год - новые возможности....:biggrin:
У Вас,.... - в выборе провайдера....:naughty:

kudinov
28.10.2009, 22:18
Был в офисе - оплачивал абонентскую плату
Спросил у сотрудницы Net City о наболевшем - Так когда же внутрение ресурсы запустите?
Она мне ответила, что они (работники) тоже просят начальство запустить уже эти ресурсы. Обещают со дня на день запустить.

Ну что ж ждем.
До Нового Года осталось пару месяцев...

Vladimir Volkov
28.10.2009, 23:00
Был в офисе - оплачивал абонентскую плату
Спросил у сотрудницы Net City о наболевшем - Так когда же внутрение ресурсы запустите?
Она мне ответила, что они (работники) тоже просят начальство запустить уже эти ресурсы. Обещают со дня на день запустить.

Ну что ж ждем.
До Нового Года осталось пару месяцев...
Не хочу растраивать, но аналогично говорили и в прошлом году.

kudinov
29.10.2009, 21:05
Буду оставаться оптимистом по этой проблеме до Нового Года!

Dim-s
30.10.2009, 12:25
Буду оставаться оптимистом по этой проблеме до Нового Года!

Не хочу огорчать, друг работал полгода назад там в техподдержке, так они эти ресурсы уже 3 года собираются сделать. Они быстрее сделают тарифы с tas-ix unlim чем внутренние ресурсы.

kudinov
04.11.2009, 23:36
Осталось меньше двух месяцев.
Чувствую, что во мне зреет антипатия к этому провайдеру!

Неужели мне нагло соврали?

Vladimir Volkov
05.11.2009, 22:15
Неужели мне нагло соврали?
Ответить Вам на этот вопрос могут только сотрудники NET City или время.

Бахтиер
14.11.2009, 00:06
По официальным данным в нашей компании не было никогда 8 мб/бит канала! в даный момент составлет 27 мб/бит.

Timur Vakhabov
14.11.2009, 01:57
По официальным данным в нашей компании не было никогда 8 мб/бит канала! в даный момент составлет 27 мб/бит.

Вы начали сразу с 27 Мбит/с?

JackDaniels
14.11.2009, 03:05

По каким официальным данным?
Я не могу быть уверен даже в том, что вы имеете отношение к этому провайдеру.

kudinov
14.11.2009, 10:55

Когда запустят внутренние ресурсы?
Ответьте пожалуйста!
В чем проблемы?

Vladimir Volkov
14.11.2009, 11:45
Никогда? Странно, почемуто Ваши сотрудники в Вашем офиссе именно так и говорили на момент нашего заезда в офис компании. Так кто врет? Вы или они?

А насчет внутренних ресурсов...... поставлю бутылку коньяка на то что не будет в этом году ресурсов, даже на то что в ближайшие 5-6 месяцев их не будет.

kudinov
14.11.2009, 19:49
купил модем D-Link 2500U
Подключился без проблем

Timur Vakhabov
15.11.2009, 00:33
купил модем D-Link 2500U
Подключился без проблем

Тема по Д-линкам вроде в другом разделе? :naughty:

Armin
15.11.2009, 14:15

Ничего себе! Буржуи...!!! :lol:

Бахтиер
17.11.2009, 10:56

Ответьте пожалуйста!
В чем проблемы?

90 % работы законченно!

kudinov
17.11.2009, 11:59
90 % работы законченно!

Какие ресурсы ждут пользователей NetCity?
Какая скорость будет внутри них?
Будет ли работоспособная почта?
Мне очень нужен почтовый сервис хотя бы на 1 мегабите в сек

И самое важное - На какую дату планируется запуск ресурсов?

Dim-s
17.11.2009, 19:46
90 % работы законченно!

1. Какая скорость планируется для внутренних ресурсов?
2. Будет ли локальный FTP или файлообменник внутри ресурсов?
3. Хоть к новому году успеете?

Vladimir Volkov
20.11.2009, 16:50
Сегодня с утра в школе №110 проводилось собрание директоров школ г.Ташкента и представителе ISP NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106) и East Telecom (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=391). Приехал туда в свое обеденное время по очень сильной просьбе своего дяди и директора школы №260. Причина:
Представитель компании NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106) :зам директор (если Вы сейчас читаете данный пост, не расслышал Ваше имя-очество) утверждал что комания предоставляет доступ к интернету на постоянной основе без каких либо проблем , и если возникают проблемы со связью, то исключительно по вине пользователей (не все преподователи знают что такое интернет и тем более какое-то соединение).
Приехав в на это собрание, по просьбе моего дяди мне дали слово: Пригласив представителя NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106), Я ещё раз услышал что в 2009 году интернет предоставлялся без сбоев, и никаких проблем не было. В ответ на эти слова Я попросил его зайти на uForum в ветку посвещенную его компании и посмотреть кол-во постов с принт скринами где выложены их проблемные моменты как: блокирования доступа к доменной зоне uz, а также (ну умолчал Я о 3 суточном отсутсвии связи во всех школах, что бы окончательно не сажать в лужу, каюсь), о самой скорости доступа к интернету (как во внешний мир, так и на uz).
Но также выяснилась интересная подробность: оказывается звонок в СТП NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106) не является жалобой - заявкой о какой либо проблеме с доступом и подключением к интернету, и что бы проблема была решена а заявка-жалоба была рассмотрена, она должна быть описана на бумаге с печатью, и привезена в офис компании NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106) :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :rtfm: .

Извините, но после моего выступления, а точнее после тех фактов которые Я предоставил, ISP NET City (http://uforum.uz/showthread.php?p=302106#post302106) выставила себя в лице своего представителя на посмешище.
Причем (обращаюсь к Net City) вспомните слова представителя East Telecom (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=391): если будут проблемы с доступом звоните в call centr и Ваша проблема будет решена.

Сам ушел с данного совещания через 5-7 минут после вашего ухода, и не в курсе что дальше было ......., как директора школ и представители власти решали дальнейшие вопросы.
P.S.
И под конец данного поста обращаюсь к East Telecom (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=391): конечно слова начальника ГУНО о отдельной линии это........., откройте отдельную ветку касательно школ на вашем форуме, или на uForume в вашем разделе, дайте адрес данных тем в договоре.

Andrews
21.11.2009, 16:01
Сегодня с утра в школе №110 проводилось собрание директоров школ г.Ташкента и представителе ISP NET City и East Telecom .
В настоящее время интернет (зона УЗ только) предоставляется в Фергане, напрмер, уже не НЕТ СИТИ, а Ист Телеком-ом.
Нельзя сказать, что местная служба техподдержки работает намного лучше, чем у НЕТ СИТИ, видно подключение школ не под силу не только мелким НЕТ СИТЯМ, но и монстрам.

Vladimir Volkov
21.11.2009, 19:58
видно подключение школ не под силу не только мелким НЕТ СИТЯМ, но и монстрам Договор ещё не оформлен с East Telecom, как Я понял он будет заключен в течении ближайших месяцев.

kudinov
09.12.2009, 20:11
Сегодня ездил в офис NetCity.
Выяснилось что ресурсы потихоньку, но все же запускаются.
Пока доступен только один сайт внутренних ресурсов, да и то на скорости тарифного плана.
А вот и адрес сайта - kino.nc.uz (http://kino.nc.uz)

Vladimir Volkov
09.12.2009, 20:58
Сегодня ездил в офис NetCity.
Выяснилось что ресурсы потихоньку, но все же запускаются.
Пока доступен только один сайт внутренних ресурсов, да и то на скорости тарифного плана.
А вот и адрес сайта - kino.nc.uz (http://kino.nc.uz)
Хм, этот сайт Узрапу прикрыть, раз плюнуть! Нарушают они выкладывая фильмы которым меньше 1 года.

Guzal Giyasova
15.12.2009, 16:33
(не все преподователи знают что такое интернет и тем более какое-то соединение)

Всем кому это интересно, в частности племяннику дяди.
Вот именно, что не все знают, что такое интернет и тем более какое-то соединение, а те кто знают, вместо того, чтобы "писАть на заборах" свои жалобы и жаловаться соседям, лучше бы занялись образованием необразованных. Что касается использования ресурсов- настоятельно рекомендую пользоваться ресурсами Зиенет, вместо того чтобы заниматься "самопросвещением" и растратой бюджетных средств на всякие мейлы.ру, рамблеры.ру знакомства (тем более что на форуме жалуются что именно мейл.ру не открывается)., а потом тем, кто не понимает что такое интернет и какое-то соединение, объясняют что ИСП не выполняет требований (надо же найти причину)

а если учителя информатики не знают что такое интернет и какое-то там соединение - извините, мы ни с кем контракт на обучение не заключали, если Ваш учитель информатики не знает этого, это проблемы интимного характера....

Приехав в на это собрание, по просьбе моего дяди мне дали слово: Пригласив представителя NET City, Я ещё раз услышал что в 2009 году интернет предоставлялся без сбоев, и никаких проблем не было.

Дорогой вы наш племянник!

Во первых!
Пригласили не вы, а вас.
Далее по теме:
Давайте изучим статистику использования, но для этого нам все-таки придется потревожить Вас и пригласить в офис.

В ответ на эти слова Я попросил его зайти на uForum в ветку посвещенную его компании и посмотреть кол-во постов с принт скринами где выложены их проблемные моменты как: блокирования доступа к доменной зоне uz, а также (ну умолчал Я о 3 суточном отсутсвии связи во всех школах, что бы окончательно не сажать в лужу, каюсь), о самой скорости доступа к интернету (как во внешний мир, так и на uz).

запись на форуме НЕ является заявкой (неоднократно говорили), а их проблемные моменты надо высылать на адрес компании, думаю все знали про support@nc.uz или позвонить в СТП.

Перед тем, как оскорблять и жаловаться попробуйте позвонить и выяснить в чем дело. Мы сами по себе не можем знать, что у вас там учитель не знает что такое интернет и какое-то там соединение

может вы хотели чтобы государство заплатило за Вас, чтобы Вы могли халявничатьработать на скорости ну хотя 10 Мбит/сек???

Но также выяснилась интересная подробность: оказывается звонок в СТП NET City не является жалобой - заявкой о какой либо проблеме с доступом и подключением к интернету, и что бы проблема была решена а заявка-жалоба была рассмотрена, она должна быть описана на бумаге с печатью, и привезена в офис компании NET City

А как вы думаете, для чего нам многоканальная линия для звонков в СТП и целый штат сотрудников, которые целый день решают чьи-то проблемы, если бы не были официальными, выдавали бы им зарплату за эту работу? Почему если звонок в СТП не считается заявкой, Вам отвечают и решают вашу проблему?
И как вы думаете, является ли звонок с жалобами на вирусы заявкой и входит ли в компетенцию сотрудников объяснять пользователям как работать с браузером?
Почему учебные заведения пишут нам претензии, что мы виноваты в том, что у них нет компьютера (и такое было)?

С теми проблемами, которые вы описываете и с вашим враждебным настроем нам ничего другого не остается, как пригласить вас в офис.
Когда после принятия мер вы все равно ищете что-нибудь, к чему можно придраться, другого выхода как оформлять все бумагами-печатями-штампами у нас нет.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ, нигде не скрыты наши номера и адреса. Могу еще раз повторить специально для тех, кому лень искать и легче сидеть и высказывать недовольство:
Телефон: 233-89-87 (многоканальный)
e-mail: support@nc.uz
вся остальная информация также доступна общественности

Извините, но после моего выступления, а точнее после тех фактов которые Я предоставил, ISP NET City выставила себя в лице своего представителя на посмешище.
Причем (обращаюсь к Net City) вспомните слова представителя East Telecom : если будут проблемы с доступом звоните в call centr и Ваша проблема будет решена.

если вас не перекрикивали, не перебивали, то только из уважения к вашему дяде

Сам ушел с данного совещания через 5-7 минут после вашего ухода, и не в курсе что дальше было ......., как директора школ и представители власти решали дальнейшие вопросы.

а вы все-таки спросите у ваших знакомых, которые вас приглашают, или вы собираете только те сведения, которыми можно попридираться?

Извиняюсь перед всеми за такой резкий тон ответа, но более вежливо ответить на данный пост не получилось

Andrews
15.12.2009, 18:37
В Фергане снова после громкого провала со школами открылся офис Нет Сити. Арендует он помещение, ну совсем не оформленное внешне вывесками, плакатами. Самое "дешёвое" из всех провайдеров в городе.
Но впечатляют два флагштока перед воротами: " НетСити. Communications Company. Интернет - это просто!! "
Может, в этой ошибке и все причины??
Интернет - это сложно! Для провайдера по крайней мере.!

Vladimir Volkov
15.12.2009, 21:11
Почему если звонок в СТП не считается заявкой, Вам отвечают и решают вашу проблему? Извините, но то что звонок в СТП, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЖАЛОБОЙ заявил Ваш представитель.
если вас не перекрикивали, не перебивали, то только из уважения к вашему дяде Меня прерывали... Аплодисментами от тех вопросов которые Я ставил перед Вашим представителем, и тем как он отвечал на них. И вообщето Я представился сотрудником школы .

Если Вы знаете о том что происходило на этом собрании со слов других людей, то извините, эта информация даже не 2 категории, и далеко не 3.И почемуто странен Ваш пост через неделю после моего.
А насчет того как работает Ваша СТП........ только факты:
Звонок мой в СТП:
-Ребята, в данный момент в школе № 260 нету доступа на зону UZ, пожалуйста решите этот вопрос.
через 20 минут мне звонят со школы и говорят что так же ничего не работает, а по плану урока идет работа с ресурсами ZN.UZ:187: и Я опять звоню в СТП, где мне говорят что работают над этой проблемой и в ближайшие часы она будет решена. Вы конечно извините, но проф уровень Ваших сотрудников явно ниже ......... так как данная проблема является сбоем маршрутизации и может быть исправлена в течении 5 минут максимум.
И так же не могу забыть приезд в вашу компанию весной этого года (причем приехал после суточного дежурства и то по большой просьбе дяди ) и в разговоре с сотрудником СТП о плохом качестве канала, и о том как и когда это можно исправить, другие сотрудники СТП, горячо обсуждали качество закаченного нового фильма эротического характера, нискольне не стесняясь нашего присутсвия.

И если Вы так агресивно прокоментировали мой пост Guzal Giyasova, то почему бы вам не прокоментировать другие мои посты касательно проблем возникающих с Нет -Сити??? А также ОФИЦИАЛЬНО, прокоментировать проблемы со связью, доступом, а также тем отключением на 3 суток от интернета??? Или у Вас хватает гонору коментировать только мой последний пост от 9 числа, причем не владея полной информации о совещании? А ведь мой последний пост является только итогом всех моих преведущих постов, которые оказались столь удачно подытоженные ответами Вашего представителя.
P.S.
Мой Вам совет, ознакомтесь сначала со всей информацией предоставленной в данной теме, и только потом после анализа информации давайте ответ.
60% моих постов подкреплена скринами тех состояния интернет подключения.

kudinov
15.12.2009, 21:17
To Guzal Giyasova

Вы не знаете когда внутренние ресурсы запустят?

Vladimir Volkov
15.12.2009, 21:18
Перед тем, как оскорблять и жаловаться попробуйте позвонить и выяснить в чем дело. Где конкретно (укажите) Я оскорблял?
может вы хотели чтобы государство заплатило за Вас, чтобы Вы могли халявничатьработать на скорости ну хотя 10 Мбит/сек??? На это могу только сказать что школа в данный момент использует интернет соединение от компании EVO и платит его из своего бюджета.

choosen
16.12.2009, 01:58
Телефон: 233-89-87 (многоканальный)
ну номер вообще легко запомнить ))))

Guzal Giyasova
16.12.2009, 10:17
Vladimir Volkov, давайте не переходить на личности, если у Вас конкретно есть что сказать, приходите - обсудим. А кидаться тут фразами типа кто крутой а кто не очень я не собираюсь. и это мое личное дело когда мне отвечать на сообщения: через неделю, через месяц или через год. Если вам нужны ответы сразу, обращайтесь непосредственно в компанию - телефон, майл, факс, явка. На этом считаю наш разговор окончен.Это значит все ваши сообщения на этом форуме по этой теме в дальнейшем будут проигнорированы

Guzal Giyasova
16.12.2009, 10:21
Вы не знаете когда внутренние ресурсы запустят?
работа над внутренними ресурсами уже ведется, пока не могу точно сказать, когда они будут запущены, потому что на данный момент идет реализация некоторых проектов, которые занимают все время, новости будут приятные :)

Guzal Giyasova
16.12.2009, 10:30
В Фергане снова после громкого провала со школами открылся офис Нет Сити. Арендует он помещение, ну совсем не оформленное внешне вывесками, плакатами. Самое "дешёвое" из всех провайдеров в городе.
дайте сначала развернуться, сначала надо наладить всю деятельность, развернуться, а потом уже рекламироваться

Но впечатляют два флагштока перед воротами: " НетСити. Communications Company. Интернет - это просто!! "
Может, в этой ошибке и все причины??
Интернет - это сложно! Для провайдера по крайней мере.!
ну может для вас это и сложно, но надпись перед воротами это для пользователей. А для нас - сложно ли это или просто это наши внутренние дела. Если вам нужен именно сложный для пользователей интернет, никто не принуждает вас подключаться к нам

Timur Ergashev
16.12.2009, 13:48
на сайте нет тарифных планов для регионов.
а как я знаю они отличаются от того что в столице. таш-иск полностью бесплатен в регионах, а на сайте указывают что половина траффика от таш-икса. в общем не понятно,
как это если в столице половина траффика это таш-икс а в регионах он бесплатен? странно

Vladimir Volkov
16.12.2009, 20:00
Vladimir Volkov, давайте не переходить на личности, если у Вас конкретно есть что сказать, приходите - обсудим. А кидаться тут фразами типа кто крутой а кто не очень я не собираюсь. и это мое личное дело когда мне отвечать на сообщения: через неделю, через месяц или через год. Если вам нужны ответы сразу, обращайтесь непосредственно в компанию - телефон, майл, факс, явка. На этом считаю наш разговор окончен.Это значит все ваши сообщения на этом форуме по этой теме в дальнейшем будут проигнорированы
Личности?? Хм, так и не ответив не на один мой вопрос, а только его прокоментировав........
А мне уже надобности в Вашей компании уже отпала. Спасибо TPS за это! Так что желаю всех благ на ниве сотрудника ISP конкретно Вам, и пожелания аналогичного Вашей компании в частности:187:

TANK
16.12.2009, 20:37
прочитав пару страниц, а именно ответы представителя компании, сложилось мнение, что мало где у нас есть действительно квалифицированные сотрудники(не в плане тех подготовке) способные работать именно с клиентами.
В каждом сообщении наблюдалось, что-то вроде "не нравится - уходи!!!".

kudinov
16.12.2009, 20:52
работа над внутренними ресурсами уже ведется, пока не могу точно сказать, когда они будут запущены, потому что на данный момент идет реализация некоторых проектов, которые занимают все время, новости будут приятные :)

А примерно намекнуть на время приятных новостей, можете?
Когда их ожидать? через неделю, месяц?
А то я заждался с сентября месяца ждать...:dash2:

Ваш терпеливый абонент

Максим Ахмедов
17.12.2009, 23:09
перейдя вот по такой ссылке http://kino.nc.uz/movies/downloads/ и зайдя в любую из папок с непонятным названием, можно скачивать фильмы не имея IP от NetCity.................

з.ы.
данная инфа сами знаете зачем опубликована, я абонент NetCity и не хочу что бы этот ресурс через месяц повесился.

Guzal Giyasova
18.12.2009, 11:33
прочитав пару страниц, а именно ответы представителя компании, сложилось мнение, что мало где у нас есть действительно квалифицированные сотрудники(не в плане тех подготовке) способные работать именно с клиентами.
В каждом сообщении наблюдалось, что-то вроде "не нравится - уходи!!!".

Уважаемый TANK, спешу развеять ваше ошибочно сложившееся мнение, я еще раз приношу извинения за тот резкий тон ответа в моем сообщении, получилось так, что несмотря на то, что все взаиморасчеты выполнены, договора перезаключены, некоторые личности все никак не могут остановиться от сбросов грязи и всеми силами пытаются откопать хоть какие-то недостатки (а их как у всех нормальных людей и всех нормальных компаний у нас тоже, и у меня лично немало). Таким людям не зазорно подойти и придираться к пыли на мониторе и поискать еще тараканчиков на кухне. еще раз приношу свои извинения.

Guzal Giyasova
18.12.2009, 11:39
А примерно намекнуть на время приятных новостей, можете?
Когда их ожидать? через неделю, месяц?
А то я заждался с сентября месяца ждать...

Ваш терпеливый абонент

Благодарю за Ваше терпение :) можно я все-таки буду чуть менее официально выражаться :)

kudinov, я не могу вам сказать всего, это все-таки закрытая информация, но сейчас идет большая работа ускоренными темпами. Как только будет можно, я вам все расскажу

Guzal Giyasova
18.12.2009, 11:44
перейдя вот по такой ссылке http://kino.nc.uz/movies/downloads/ и зайдя в любую из папок с непонятным названием, можно скачивать фильмы не имея IP от NetCity.................

пока это все на стадии разработки, после официального запуска будет закрытый доступ

данная инфа сами знаете зачем опубликована, я абонент NetCity и не хочу что бы этот ресурс через месяц повесился.
благодарю вас за то что вы думаете о нас и наших клиентах :)
Буду рада всем вашим откликам, замечаниям и пожеланиям

TANK
18.12.2009, 11:52
Уважаемый TANK, спешу развеять ваше ошибочно сложившееся мнение, я еще раз приношу извинения за тот резкий тон ответа в моем сообщении, получилось так, что несмотря на то, что все взаиморасчеты выполнены, договора перезаключены, некоторые личности все никак не могут остановиться от сбросов грязи и всеми силами пытаются откопать хоть какие-то недостатки (а их как у всех нормальных людей и всех нормальных компаний у нас тоже, и у меня лично немало). Таким людям не зазорно подойти и придираться к пыли на мониторе и поискать еще тараканчиков на кухне. еще раз приношу свои извинения.
Моё мнение развеяно.
Я Вас очень понимаю. Я так же как и Вы работаю в этой сфере.

Guzal Giyasova
18.12.2009, 13:00
на сайте нет тарифных планов для регионов.
сейчас переутверждаем тарифные планы, как только утвердим, выложим на сайте

С благодарностью
Гузаль

Shavkat Mukhamedov
18.12.2009, 17:51
Вопрос к Нетсити такой:
Почему Колледжи Бухарской области не получили интернет - хотя бы те которые вам оплотили?
Именно Бухарской области а не города и района...

Меня удивлял тот факт, что до некоторых Колледжей даже не было телефонного провода, просто в районе один тел в махале...
Ставить wi-fi ? - ради 30 тыс одного колледжа??
И по моему даже до сих пол некоторые колледжи платят ...

kudinov
18.12.2009, 18:28
Заметил, что фильмов стало намного больше на kino.nc.uz

Ну, буду ждать терпеливо открытия ресурсов, и поднятия скорости на них!

Timur Vakhabov
18.12.2009, 18:56
Заметил, что фильмов стало намного больше на kino.nc.uz

Ну, буду ждать терпеливо открытия ресурсов, и поднятия скорости на них!

Fedex на школьном интернете сидит?

kudinov
18.12.2009, 21:17
To Timur Vakhabov
FedEx на EVO
Лично я на Net City

Talgat Ravilov
21.12.2009, 10:38
Как и ожидалось NetCity не справился с задачей ИМХО

JackDaniels
29.12.2009, 00:57
пока это все на стадии разработки, после официального запуска будет закрытый доступ
А что фильмы-то закрыли для скачивания?
Ндэ... Жадность порождает бедность ;)

Guzal Giyasova
04.01.2010, 16:40

можно поподробнее пожалуйста? проверяла через разных знакомых, везде у всех работает.

p.s. извиняюсь за такое опоздание. может в тот день и не работало, проверьте еще раз

Andrews
04.01.2010, 18:30
проверяла через разных знакомых, везде у всех работает
При подключении не к Нет Сити - закрыто....

JackDaniels
04.01.2010, 18:40

можно поподробнее пожалуйста? проверяла через разных знакомых, везде у всех работает.

p.s. извиняюсь за такое опоздание. может в тот день и не работало, проверьте еще раз

Я про это:
К сожалению Вы не являетесь абонентом Net City и не можете скачивать фильмы с данного сайта : (

Естественно, что я не абонент «НетСити». :187:

kudinov
04.01.2010, 20:03
ну когда же запустят внутренние медиаресурсы (на мегабитной скорости хотя бы)?

Andrews
04.01.2010, 20:57
ну когда же запустят внутренние медиаресурсы
Вы всё ещё на Нет Сити ??
Там рыбы пива толку вообще ничего нет.
и не будет .... ))))

Максим Ахмедов
05.01.2010, 03:11
Ruslan Khudyakov (javascript:insertnick('Ruslan%20Khudyakov');)
А что в нет сити лысые чтоли? саркор давно промышляет закрытием доступа для "не экстримовцев" тпс скорость ограничивает для "не джетовцев"
Провайдер провайдеру волк.

Andrews (javascript:insertnick('Andrews');)
Что то маловато оптимизма для учителя школы.

JackDaniels
05.01.2010, 03:16
А что в нет сити лысые чтоли? саркор давно промышляет закрытием доступа для "не экстримовцев" тпс скорость ограничивает для "не джетовцев"
Провайдер провайдеру волк.
Да, к сожалению.
Вот только в случае с «Нетсити», вряд ли ресурс будет фактором для выбора провайдера ;)

Максим Ахмедов
05.01.2010, 03:53
Ruslan Khudyakov (javascript:insertnick('Ruslan%20Khudyakov');)здес ь, как впрочем и всегда в жизни, срабатывает правило одного "но" бесплатный тас-икс за 10 бакинских, НО с внутренними ресурсами беда.
и вообще (отступая от темы) с бесплатной таксой много дел можно мутить, одно из этих дел (как пример) бесплатно качать с "нашего" узбекского торрент трекера

Guzal Giyasova
05.01.2010, 09:26
ну тогда уже всё - закачивание для внешних пользователей закрыто

JackDaniels
05.01.2010, 17:34
ну тогда уже всё - закачивание для внешних пользователей закрыто

Тогда и ценность этой темы = NULL

Andrews
05.01.2010, 17:50
Что то маловато оптимизма для учителя школы.
Опыт, сэр....
))))

Максим Ахмедов
07.01.2010, 02:07
Ruslan Khudyakov звучит как оскорбление, надеюсь вы не про всю тему об этом провайдере так отзываетесь

JackDaniels
07.01.2010, 07:58
Ruslan Khudyakov звучит как оскорбление, надеюсь вы не про всю тему об этом провайдере так отзываетесь

Какое оскорбление, вы ввобще о чем? :shok:

Максим Ахмедов
07.01.2010, 14:26

о том что ценность темы нулевая

Vladimir Volkov
07.01.2010, 15:51

Соглашусь с Вами, так как окромя туманных и расплывчатых слов, ничего другого в этой теме узнать нельзя. Ну не считая жалоб в сторону компании.

JackDaniels
07.01.2010, 16:42

Конечно нулевая, зачем анонсировать на публичном форуме ресурс рассчитанный только на пользователей?
Ну повесить объявление на сайте и все, для всея Узнета это = нулю.
Что тут оскорбительного, не понимаю.
:187:

Максим Ахмедов
10.01.2010, 02:09
зачем анонсировать на публичном форуме ресурс рассчитанный только на пользователей?

а за тем уважаемый, что этот форум есть публичный как вы смели заметить, и здесь посмею предположить могут подниматься любые темы, в том числе и темы относящиеся к внутресетевым ресурсам отдельных провайдеров

= нулю
это уже второе оскорбление, а ни поставить ли вам предупреждение самому себе?

p.s. флуда много, согласен, но всё же не вините меня в неадекватности

Anvar Atakhanov
10.01.2010, 10:56
Чота я не понял, почему у некоторых ник розоватого цвета?

Andrews
11.01.2010, 15:53
Почему всё таки люди подключаются к злополучному Нет Сити. Ведь в Ташкенте полно провайдеров....

Guzal Giyasova
11.01.2010, 17:57
Потому что несмотря на злословия выпады некоторых, люди знают о нормальном качестве и приемлемых ценах на услуги

SHoCK
11.01.2010, 18:38
Потому что несмотря на злословия выпады некоторых, люди знают о нормальном качестве и приемлемых ценах на услуги
Как сказать... Отключился от NC через 3 недели, так и не потратив деньги, которые оплатил за 3 месяца вперед, потому что качество было настолько плохое, что по мне было лучше платить на тот момент за 3G инет и пользоваться нормально, без нервов, чем пользоваться услугами NC. Да, в принципе я это написал в офисе когда отключался, но СТП самое худшее у Вас, не одного спеца...И биллинг у Вас кривой.

Andrews
12.01.2010, 14:18
Потому что
И даже сайты ваши не открываются....
nc.uz
netcity.uz

Максим Ахмедов
12.01.2010, 18:16
Ведь в Ташкенте полно провайдеров
за эти деньги ниодного
качество было настолько плохое
создаётся впечетление что вы говорите про видеоролик с низким разрешением
по мне было лучше платить на тот момент за 3G инет
не все в это стране способны платить за 3G интернет
но СТП самое худшее у Вас, не одного спеца
полностью солидарен, однако я не могу сказать про остальных добрх слов
И биллинг у Вас кривой
биллинг ровный, хотябы потому что не варует мегабайты как в ТПС
И даже сайты ваши не открываются
сколько сижу на NC не разу не видел чтобы их сайт не открывался, не могу сказать того же про остальных, хотя пользовался услугами многих

Andrews
13.01.2010, 13:53
за эти деньги ниодного
а что же за выгодный тариф такой у них ??

choosen
13.01.2010, 14:38
Цитата: И биллинг у Вас кривой биллинг ровный, хотябы потому что не варует мегабайты как в ТПС
чтобы делать такие заявления надо иметь факты на руках товаришь. если вам не известно провайдеры покупают канал с неограниченном траффиком и от того что он украдет у вас метр другой он не разбогатеет

Максим Ахмедов
13.01.2010, 16:25
Цитата: И биллинг у Вас кривой биллинг ровный, хотябы потому что не варует мегабайты как в ТПС
чтобы делать такие заявления надо иметь факты на руках товаришь. если вам не известно провайдеры покупают канал с неограниченном траффиком и от того что он украдет у вас метр другой он не разбогатеет
решили по умничать по поводу каналов провайдеров? а по поводу воровства мегов товарищ, (прошу заметить драгоценных мегов для конечного пользователя судя по тарифам) пусть вам будет доказательством темы которые неоднократно поднимались на megaforum'е и которые безответно удалялись, плюс к этому как минимум 5 моих знакомых и друзей с матом-перематом перешли на другого поставщика услуг, обнаружа у себя в перс. кабинете минусовую сумму при том что оплатили счёт только вчера, и даже не успели на почту зайти. И ещё одно товарищ, это тема про Net City и здесь будем обсуждать эту компанию, есть проблемы? пиши в личку!
модераторы! чувствую что пренебрегаю вашим безграничным терпением, прошу прощения, накипело

Максим Ахмедов
13.01.2010, 16:29
за эти деньги ниодного
а что же за выгодный тариф такой у них ??
Бесплатная такса за 10 бакинских, когда я подключался аналогов этого тарифа небыло, да и сейчас наверное нет

choosen
13.01.2010, 19:16
И ещё одно товарищ, это тема про Net City и здесь будем обсуждать эту компанию
С этим полностью согласен, но не я начал разговор про воровство ТПС. Посмотрим сколько жалоб будет если Net City заведет свой форум. Дальше спорить не собираюсь, так как от этого мне не жарко не холодно.

Максим Ахмедов
13.01.2010, 21:08
не люблю когда меня обвиняют в клевете, не поленился зашёл на megaforum
вне рамок спора почитайте на досуге уважаемый choosen http://megaforum.uz/index.php?showtopic=11525

SHoCK
13.01.2010, 23:58
И ещё одно товарищ, это тема про Net City и здесь будем обсуждать эту компанию
С этим полностью согласен, но не я начал разговор про воровство ТПС. Посмотрим сколько жалоб будет если Net City заведет свой форум. Дальше спорить не собираюсь, так как от этого мне не жарко не холодно.
Ну у них был форум, наверное по этому прикрыли.

Максим Ахмедов
14.01.2010, 00:51
Ну у них был форум, наверное по этому прикрыли.
зачем прикрывать свой форум по причине большого количества жалоб? что бы люди пошли сюда, на более публичный и извесный форум и здесь жаловались? не вяжется ваша логика товарищ SHoCK

Vladimir Volkov
14.01.2010, 07:09
Styler подтверждаю слова SHoCK о существовании 1 месяца форума NC. После месяца работы, он был благополучно закрыт.

Максим Ахмедов
14.01.2010, 13:55
Styler подтверждаю слова SHoCK о существовании 1 месяца форума NC. После месяца работы, он был благополучно закрыт.
я не опровергаю слов о том что форум существовал, я ставлю под сомнение причину закрытия форума на которую намекнули

Vladimir Volkov
14.01.2010, 19:12
я не опровергаю слов о том что форум существовал, я ставлю под сомнение причину закрытия форума на которую намекнули
Могу озвучить только своё впечатление: через 3 недели со дня открытия форума более 85% сообщений были в разделе жалобы.

Максим Ахмедов
14.01.2010, 23:10
Могу озвучить только своё впечатление: через 3 недели со дня открытия форума более 85% сообщений были в разделе жалобы.
Я уважаю вас и ваше впечатление, но когда человек приводит статистику опираясь на своё впечатление, я склонен не доверять впечатлениям этого человека

kudinov
15.01.2010, 18:44
включите плиз пару мегабитов на внутренние ресурсы

azim
15.01.2010, 18:54
включите плиз пару мегабитов на внутренние ресурсы
да, это так просто - раз и включил... надоело - выключил...

roman
16.01.2010, 12:55
До этого у меня стоял Шарк телеком работал очень нестабильно, а после того, как переключился на нет сити все шикарно!!! Работает стабильно, и тех поддержка у них отличная!!!! Я немогу понять почему Волков так выражает свое недовольствие к этому провайдеру, если он им не пользовался. А во всех постах втыкает слова "СО СЛОВ ДЯДИ" Я так считаю, что опираться на чужое мнение не стоит!!! Вообщем я доволен!!!! И ничуть не жалею что подключился к ним!!! Вот статистика http://speedtest.net/ до Российских серверов

http://www.speedtest.net/result/684161076.png (http://www.speedtest.net)

Вот статистика ping до mail.ru

https://img.uforum.uz/thumbs/mxglixl6352701.jpg (https://img.uforum.uz/images/mxglixl6352701.jpg)

Вот статика tracert до mail.ru

https://img.uforum.uz/thumbs/alzcrmg7333891.jpg (https://img.uforum.uz/images/alzcrmg7333891.jpg)

И на последок ping к сайту nc.uz
https://img.uforum.uz/thumbs/jkjgjxc9081313.jpg (https://img.uforum.uz/images/jkjgjxc9081313.jpg)

tracert nc.uz
https://img.uforum.uz/thumbs/okfbcqq3879467.jpg (https://img.uforum.uz/images/okfbcqq3879467.jpg)

Vladimir Volkov
16.01.2010, 16:11
Мдя, видно лень человеку простмотреть преведущие посты с выкладками трасировки и пингов.... Жалко конечно, что не просмотрев всю тему, а прочитав только последнии странички, выражают своё мнение.

Talgat Ravilov
16.01.2010, 16:47
До этого у меня стоял Шарк телеком работал очень нестабильно, а после того, как переключился на нет сити все шикарно!!! Работает стабильно, и тех поддержка у них отличная!!!! Я немогу понять почему Волков так выражает свое недовольствие к этому провайдеру, если он им не пользовался. А во всех постах втыкает слова "СО СЛОВ ДЯДИ" Я так считаю, что опираться на чужое мнение не стоит!!! Вообщем я доволен!!!! И ничуть не жалею что подключился к ним!!! Вот статистика http://speedtest.net/ до Российских серверов

у вас АДСЛ?

roman
16.01.2010, 19:42
Да я подключиил интернет к себе в офис по технологии ADSL, огромное спасибо всем работникам этого провайдера!!!! Я доволен!!!

roman
16.01.2010, 19:52
Мдя, видно лень человеку простмотреть преведущие посты с выкладками трасировки и пингов.... Жалко конечно, что не просмотрев всю тему, а прочитав только последнии странички, выражают своё мнение.

Мастерство войны - достигается превосходящим соперником, а это увы не про вас!!! Все странички я читал, и на сколько я понял школы нет сити уже давно передали east telecom! Мой вывод: были проблемы со школами - а теперь нет школ и нет проблем! И вообще, я выражаю свое мнение: Нет сити себя зарекомендовал отличным провайдером, скорость отличная и тех поддержка тоже!!! Я низнаю почему Вас посылали (мягко говоря) при ваших проблемах в школе. Видимо вы как то некоректно разговаривали!!! Мне же, при первом моем обращении оказали квалифицированную помощь!!!:naughty:

Ping-Win
16.01.2010, 22:15
Вообщем я доволен!!!! И ничуть не жалею что подключился к ним!!! Вот статистика http://speedtest.net/ до Российских серверов

Скрин с роутера с показаниями скорости соединения покажите пожалуста.
Скорее всего это будет в разделе статистики.

JackDaniels
17.01.2010, 07:34
а после того, как переключился на нет сити все шикарно!!!
Вирусная реклама поперла…

Странный маршрут, кстати, че 77.220.192.57 на себя-то клинит? ;)

roman
17.01.2010, 20:58
Вообщем я доволен!!!! И ничуть не жалею что подключился к ним!!! Вот статистика http://speedtest.net/ до Российских серверов

Сори, но скрин с роутера скинуть не могу, так как специалисты нет сити при установке модема сменили на него пароль!!!

Talgat Ravilov
17.01.2010, 21:45
Сори, но скрин с роутера скинуть не могу, так как специалисты нет сити при установке модема сменили на него пароль!!!
А булавок, простите, у Вас дома не водится?

roman
17.01.2010, 21:57
А булавок, простите, у Вас дома не водится?

а толком???

azim
17.01.2010, 21:58
а толком???
reset

Talgat Ravilov
17.01.2010, 22:20
Я имел ввиду заколоть такого специалиста из нетсити)))

Ping-Win
18.01.2010, 04:46

Ну раз вызывали мастера для настройки, то сбрасывать настройки конечно же не надо. )))

В общем, я хотел сказать что показания ресурса что Вы приводили, они не всегда корректны.

В соседней ветке (http://uforum.uz/showthread.php?p=344015#post344015) я приводил уже пример

Dolphin
18.01.2010, 06:16
19 мбит - это, конечно, хорошо. Сколько платите? По моим расчетам, около 60 тыщ в месяц - верно?

kudinov
18.01.2010, 19:46
Со вчерашнего дня 17 декабря с 19:00 и по сегодня не было доступа в интернет!
На сайте (http://nc.uz/) ни слова о таком сюрпризе
В СТП отвечали что у них техническая проблема.
Насчет внутренних ресурсов, ответили что все готово, но еще не запущено.

azim
18.01.2010, 22:35
Со вчерашнего дня 17 декабря с 19:00 и по сегодня не было доступа в интернет!
На сайте ни слова о таком сюрпризе
В СТП отвечали что у них техническая проблема.
Насчет внутренних ресурсов, ответили что все готово, но еще не запущено.
У Вас АТС не позволяет перейти на Саркор/ТПС/ГС или какие-то другие причины?

kudinov
19.01.2010, 19:00
Цена 10$ за интернет (400 метров) и Tas-Ix unlim - вот что меня привлекло.
Будет у другого провайдера такой тарифный план, подумаю что делать.
А пока терплю и молчу.

Ойбек Ибрагимов
20.01.2010, 01:14
400 метров
Фи, я 400 метров минут за 5 съедаю :)

сизерам превед

Timur Ergashev
20.01.2010, 01:40
400 метров
Фи, я 400 метров минут за 5 съедаю :)

сизерам превед

ну давайте не будем, не хорошо так :worship8nz::dash2::boyan:

JackDaniels
20.01.2010, 01:50
Цена 10$ за интернет (400 метров) и Tas-Ix unlim - вот что меня привлекло.
Будет у другого провайдера такой тарифный план, подумаю что делать.
А пока терплю и молчу.

Блин, а что можно сделать с таким объемом?
Это на сколько, на час или на месяц?
Безо всякой иронии — Ужас!

Только что слил 3.9 Гига (образ Ubuntu) получается за 10 месяцев трафик убил…

Ping-Win
20.01.2010, 05:35
У меня тоже лимитированный трафик. Грустно.

Максим Ахмедов
20.01.2010, 15:31
Фи, я 400 метров минут за 5 съедаю
а что делают остальные пользователи других провайдеров?
теперь решили до четырёхссот мегабайтов докапаться?
вам за это зарплату платят?

Andrews
07.02.2010, 15:14
Фактически все провайдеры Узбекистана при недорогом тарифе лимитируют трафик. В среднем это 500-600 МБ.Причём учитывается и входящий, и исходящий трафик.

Максим Ахмедов
10.02.2010, 15:02
NetCity Объявляет
Уважаемые абоненты! Мы рады сообщить, что теперь у Вас появилась возможность оплаты услуг с помощью терминала .
ну наконец то

Andrews
13.02.2010, 10:12
NetCity Объявляет
И какой же у них адрес сайта??
Ни NETCITY.UZ , ни NC.UZ не открывается....

texnik22
13.02.2010, 15:54
NetCity Объявляет
И какой же у них адрес сайта??
Ни NETCITY.UZ , ни NC.UZ не открывается....

И NETCITY.UZ и NC.UZ открывается .Еще и www.soho.uz открывается.
Вчера знакомомого подключили.В понедельник дали заявку ,а вчера пришла смка с паролем и логином на сотку.Подключили тариф Лови момент за 10 долларов в месяц.Скорость конечно не дотягивает до заявленной .90/110 вместо 128/128 .Но знакомый только в узбекском сегменте интернета будет сидеть.И сказал ,что его устраивает все.Тем более Таш Икс бесплатно за 10 долларов в месяц.

Andrews
13.02.2010, 16:54
И NETCITY.UZ и NC.UZ открывается .Еще и www.soho.uz открывается.
Не знаю,не знаю, у нас - от ТПС - НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ....
:cray: