Просмотр полной версии : Операция на сердце - благотворительность (ваши рекомендации)
Irina Matvienko
12.03.2009, 14:25
Только что позвонил один знакомый. У подруги его тещи (такой вот закрученный сюжет) болен сын, кажется паралич одного из желудочков сердца, точный диагноз он назвать не может, т.к. документов на руках нет. Нужна операция.
Проводить ее будут в ташкентской хирургии, стоимость операции около 7000 долларов. Мать не знает, каким образом найти эти деньги, т.е. очевидно, что придется обращаться к общественности.
Пока мне нужны рекомендации от форумчан, какую информацию нужно предоставить, чтобы начать сбор средств? Я понимаю, что в рамках недавней акции с Володей Котовым репутация подобных благотворительных мероприятий подмочена. Тем не менее, это не означает, что можно позволить умирать тем, кто в этом действительно нуждается.
Предварительно сказала, что нужны сканы всех врачебных документов, а также название и расчетный счет клиники, чтобы люди могли переводить деньги туда через сберкассы на целевое использование средств. Что еще нужно подготовить, как вы думаете?
Timur Salikhov
12.03.2009, 14:41
Ира, у нас есть Закон о благотворительности, по-моему всё это нужно решать в рамках закона и с помощью тех организаций которые действуют в его рамках.
Наверняка есть же какие-то фонды от лица которых можно осуществлять мероприятия и быть инициатором сбора средств, "Соглом авлод учун", "Махалля" и т.д.. что первое приходит на ум.
Anton Kovalenko
12.03.2009, 14:42
С параличом желудочка жить никак не получится. Вероятнее всего речь идёт о блокаде одной из ножек пучка Гиса. Не знаю, каким образом это можно лечить оперативно - но я не кардиолог.
Самый важный документ здесь - кардиограмма. Подавляющему большинству форумчан она ничего не скажет, однако при желании помочь её можно показать какому-нибудь "своему" кардиологу, чтоб он сказал, что он сам на ней видит.
Если делали коронарную ангиографию - тоже ценно. Допплер опять же, если есть.
Эпикризы, выписки - обязательно.
Irina Matvienko
12.03.2009, 14:47
Спасибо всем за уточнения.
Просто не хочется попасть впросак, как с предыдущей акцией, и сразу "соломки подстелить", поэтому любые ваши советы, замечания и вопросы важны. Все это адресуется родителям, чтобы они подготовили соответствующую инфо, или обратились в какие-то конкретные организации.
Nadir Zaitov
12.03.2009, 16:53
Проводить ее будут в ташкентской хирургии, стоимость операции около 7000 долларов. Это официально для граждан республики такая цена? Клиника частная и никакие направления с медучреждений и т.п. не принимаются, из бюджета не финансируются? Блин, а что тогда вообще финансируют если не такие случаи? :(
Проводить ее будут в ташкентской хирургии, стоимость операции около 7000 долларов.
Сумма не заоблачная, ИМХО реально собрать и без привлечения общественности. Бывают конечно исключения, когда ни квартиры, ни дачи, ни машины нет и родственники либо отсутствуют либо скоты.
Я это к тому что, для желающих сделать пожертвование не последним аргументом будет "... а больше не откуда".
Irina Matvienko
12.03.2009, 17:27
[Это официально для граждан республики такая цена? Клиника частная и никакие направления с медучреждений и т.п. не принимаются, из бюджета не финансируются? Блин, а что тогда вообще финансируют если не такие случаи? :(
Надыр, я не знаю, какая это цена. Знакомый сказал, что она уже с учетом всех скидок и он предупредил маму, что деньги если и будут собираться, то непосредственно в адрес клиники, а не на "благодарность" врачу и т.п. Возможно, операция действительно сложная, поэтому такая дорогая. Я уже попросила назвать точную сумму в национальной валюте, будем ждать инфо. И про клинику узнаю.
Если это все правда и нам предоставят нужные документы, реквизиты и т.п., то сперва постараемся сориентировать родителей на привлечение фондов, чтобы они оплатили. Для фондов, наверное, это не такая большая сумма.
Но потом, возможно, кто-то захочет сам помочь наличными на постоперационный период - это тоже важный этап, и тоже затратный. Пока ждем доп.информации, напишу как узнаю что-то новое.
Irina Matvienko
12.03.2009, 17:34
Сумма не заоблачная, ИМХО реально собрать и без привлечения общественности. Бывают конечно исключения, когда ни квартиры, ни дачи, ни машины нет и родственники либо отсутствуют либо скоты.
Я это к тому что, для желающих сделать пожертвование не последним аргументом будет "... а больше не откуда".
Предварительно сказали уже делали то ли операцию, то ли лечение, которое должно было остановить процесс. Но у него после этого начался паралич из-за того, что что-то с желудочком сердца (вот, мед.состояние уже слегка уточнили).
И еще нелепица вышла... Он сын подруги тещи... Но т.к. теща и ее подруга уже в возрасте, то сыночку 39 лет :) Т.е. из разряда "ребенок" уже вышел и "Сен Елгиз эмассан" и детские фонды отпадают. Он бывший спортсмен, если это как-то поможет с поиском средств. Куда они могут обратиться?
то сыночку 39 лет
В таком возрасте "ребенку" на сострадание народных масс рассчитывать не приходится.
Можно заложить недвижимость, взять кредит, продать машину, взять в долго у друзей/на работе. Если спортсмен, то есть видимо какие то спортивные организации куда можно обратится.
Anton Kovalenko
12.03.2009, 17:57
сыночку 39 лет
мдя... сынок, нельзя тебе пропускать школу, ты же директор...
Igor Ivanoff
12.03.2009, 18:03
сыночку 39 лет
мдя... сынок, нельзя тебе пропускать школу, ты же директор...
Сам в шоке :shok:, я то думал там маленький мальчик, я не к тому, что этому мужчине не нужна помощь, а к тому, что как то сразу надо говорить, потом опять какие то непонятки будут.
Ойбек Ибрагимов
12.03.2009, 18:07
Благими намерениями... (с)
Anton Kovalenko
12.03.2009, 18:10
Благими намерениями... (с)
Все там будем :)
Irina Matvienko
12.03.2009, 18:30
Господа, каюсь, меня ввели в заблуждение, не уточнив возраст сразу, а я уже вас, т.к. в мои славные годы "сын" автоматически ассоциируется с ребенком :)
Предварительно сказали, что помощи от федерации спорта им не добиться. Уж почему - не знаю.
А у меня в целом вопрос: куда за помощью в таких случаях могут обращаться взрослые люди? К примеру, семья малоимущая, да и знакомых таких состоятельных нет. Фонды для детей у нас есть, а какие фонды или организации занимаются взрослыми людьми, здесь, в Узбекистане?
Фонды для детей у нас есть, а какие фонды или организации занимаются взрослыми людьми, здесь, в Узбекистане?
Врят ли такие имеются и если даже имеются мужчина в таком возрасте врят ли будет иметь хоть сколько нибудь значимые шансы на получения средств. Он в списке приоритетов будет стоять на последнем месте.
возможно, кто-то захочет сам помочь наличными на постоперационный период - это тоже важный этап
прошу прощенья за чёрный юмор, но он подход к этой теме:
Онкологическая больница, детское отделение. Доктор подходит к ребёнку и спрашивает: - сколько тебе лет?
Ребёнок отвечает: скоро будит четыле
Доктор: у-тю-тю, какой ты оптимист!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot