PDA

Просмотр полной версии : Недовес безлимита

Anton Kovalenko
12.03.2009, 10:41
Вчера в 22.45 обнаружилось, что Шарковская биллинговая система сняла с моего счёта 67 долларов за перерасход безлимитного плана обслуживания, на который я в этом месяце перешёл. Ну с ошибками биллинга многие знакомы, знаем, случается. Оператор техподдержки №5 (с дозвоном, кстати, проблем не было, повезло) уверил меня, что заявка подана, и что некие программисты сразу же приступили к решению моей проблемы. Заявку-то он подал, да. Однако прошло уже 12 часов, а проблема всё ещё имеет место. Трудно себе представить, что все эти 12 часов кто-то что-то делал, но ничего не смог сделать. Ну соврамши, тоже бывает, привыкли уже. Сегодня утром меня успокоили: МОЖЕТ БЫТЬ к обеду ЧТО-ТО ПРОЯСНИТСЯ.

В связи с этим возникает два вопроса:

1. Неужели так сложно восстановить клиенту связь, и уже ПОСЛЕ этого прояснять, в чём причина ошибки - тем более, что ошибка совершенно очевидна? Допустим, ТП этого сделать не может, xpeн с ней, но утром рабочего дня на работу вроде как приходят настоящие спецы.

2. Анлим - он только по трафику анлим. По времени он ограничен месяцем. В этом месяце я заплатил за 31 х 24 = 744 часа интернета на скорости 256К без учёта трафика и чего-либо ещё. К скорости, надо сказать, нареканий нет: всё течёт нормально, и даже "пила" на графике закачки, которую я наблюдал в прошлом году, и которую тут на форуме где-то даже обсуждали, с начала месяца не наблюдалась. Так вот, стало быть я заплатил 120 / 744 = 0.1613 доллара за час. Теперь же у меня без связи утекло как минимум 12 часов, добавить которые мне никак не получится - время утекает, знаете ли, безвозвратно.

На данный момент, получается, меня уже нагрели на 1.94 доллара. Вроде мелочь, но предложи я недоплатить эту маленькую сумму за следующий месяц, она тут же перестала бы быть мелочью. Связь на 10.44 12 марта пока что не восстановлена, и неизвестно, когда она появится. Так предполагается ли компенсация?

Anton Kovalenko
12.03.2009, 11:17
11.20 Связь восстановлена.

Вопрос о компенсации за 12 предоплаченных часов остаётся.

Nadir Zaitov
12.03.2009, 13:33
11.20 Связь восстановлена. Думаете форум наш сработал?

Gebo
12.03.2009, 13:40
Думаете форум наш сработал?
Кстати не в первый раз появляется повод так думать.

Anton Kovalenko
12.03.2009, 14:13
11.20 Связь восстановлена. Думаете форум наш сработал?

Не думаю. Им не в первый раз приходится с такими глюками бороться. Наверняка не я один у них под этот глюк попал. Другое дело, что

1. Оператору ТП не следовало вешать лапшу про то, что проблемой тут же начали заниматься. Не верю, что технарям действительно понадобилось 12 часов на это дело.
2. Насчёт компенсации вопрос остался пока открытым. Дело ведь не в сумме, а в принципе: "недовес" 12 полноценных предоплаченных часов произошёл по вине конторы, и без каких-либо предупреждений.

Мдя. А ведь места, где всё делается, как надо, реально существуют :) http://arsenicson.livejournal.com/78029.html

German Stimban
12.03.2009, 15:50
за перерасход безлимитного плана обслуживания,
Извините, а это как?

Alexey Pikul
12.03.2009, 16:01
Извините, а это как?
вопрос надо адресовать шарковцам

Anton Kovalenko
12.03.2009, 16:16
Извините, а это как?

https://img.uforum.uz/images/9435994.jpg

Anton Kovalenko
12.03.2009, 17:20
Хе-хе :) оказывается умыкнутые 12 часов - ещё не предел :) Некоторые, оказывается, два дня мучались http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=3173&st=3400&p=592937&#entry592937

Судя по молчанию Шарка, он нам благосклонно простит эти свои долги :)

Azamat Davletmuratov
12.03.2009, 20:43
А че Шарк действаует подпольно с 2007-года :) !?
То-то на скрине вижу копирайт какой-то от 2003-2007 г.г.

JH
12.03.2009, 20:45
Антон, какая ты жадино :) Только ты мог перерасходовать безлимитный тариф на 66 баксов. Дорвался

Vadim_Zubanov
12.03.2009, 21:45
Антон, какая ты жадино :) Только ты мог перерасходовать безлимитный тариф на 66 баксов. Дорвался

Если быть точным то на безлимитных тарифах в договоре должен указываться максимальный процент недоступности услуги. Если это не оговорено напрямую в договоре то есть общие отраслевые положения где он оговорен (вот точных цифр сейчас не скажу и временной интервал на котором он расчитывается тоже) наверное можно где-то узнать.