Evgeniy Sklyarevskiy
07.03.2009, 01:09
Вчера по РТР показывали пресс-конференцию с Пугачевой - почему-то без звука... кажется, не только у нашего кабельного...
Кто-то видел со звуком? О чем там шла речь?
Evgeniy Sklyarevskiy
07.03.2009, 01:24
нашел ее речь
Алла Пугачева:
"Грядет неприятнейшее событие - мое 60-летие. Но для меня это всего лишь цифра. Мне уже многие журналисты напоминали о том, что я обещала петь до 60-ти. Так вот, я не буду на прощание целовать сцену, не хочу делать пафосного прощального тура, но вы же знаете - голословной я не бываю никогда! Поэтому сейчас хочу официально заявить о том, что действительно прекращаю концертную деятельность как певица Алла Пугачева. С трудом, наверное, но выполню обязанность - проведу юбилейный тур, который будет называться "От апреля до апреля". И на этом свою концертную деятельность прекращу. Хотя, наверное, и не вовремя - на дворе кризис, и надо как-то зарабатывать деньги. Но зарабатывать их просто на том, что уже не качественно я не буду - Алла Пугачева уйдет со сцены, но наступит время, наверное, другой Аллы Пугачевой. Той, у которой есть деятельность на радио "Алла", в театре, в кино, а еще - издательская. Поэтому просто сидеть сложа руки на пенсии я не буду. А для того, чтобы отдаться полностью любимому делу, которое меня очень интересует - театр, радио и кино - надо ведь чем-то и пожертвовать….
Есть и еще несколько причин, по которым концертную деятельность мне надо заканчивать. Чтобы никто ничего не придумывал и не додумывал, я назову две главные причины ухода. Первая - это то, что здоровье мое и сердце не очень позволяют кататься туда-сюда, мотаться на кораблях, самолетах, в поездах и других видах транспорта. А вторая - чтобы вы сами не выдумывали - лучше уж я скажу честно и откровенно: после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос, конечно, подсел. И он уже не может выразить тех чувств и интонаций, которые мне хотелось, чтобы он выражал. А раз это не так, то я найду способ, чтобы новый голос выражал мои новые чувства, хотя может уже и не в пении. Я ясненько говорю?! Чтобы потом не писали, что вот мол - Пугачева спилась и скурилась?! Хотя я знаю, что журналистам порой легче всего именно так все и обставить.
Хочу презентовать уже и свою новую работу - альбом "Алла Арт". Сделала я его благодаря Павлу Токареву, который мне очень помог. Сама бы я сколько еще времени собиралась?! Ведь все фото у меня были в беспорядке, да и не умею я заниматься этими делами: собирать архивы, трястись над рукописями…
И, конечно, мне было приятно, что молодой человек, знакомый мне давно, еще по Большому Театру, где он прежде трудился, сумел все замечательно организовать. Мы вместе с Пашей сделали первую работу, которая наполнила бы всем тем, кто любил и любит мое творчество о том, как это было. О том, какая я была, и какая стала… Выпускался альбом в Словении. Причем, "Алла Арт" - только первая пробная работа в моем желании исповедоваться. В этом томе - только фотографии, связанные с творчеством. Мне и самой было очень интересно их рассматривать: приятно ведь снова взглянуть на фото, где я красивая, худая, стройная, молодая?! Чего уж говорить - это останется на память.
Но нынешний альбом - только начало. Уже сейчас могу намекнуть, что второй будет состоять из фотографий моих друзей, родных - бывших и настоящих. Причем, с рассказами о тех людях, которые со мной фотографировались. Думаю, так будет еще интереснее. И, скорее всего, я напишу книгу, браться за которую всегда боялась. Что меня теперь сподвигнет на нелегкий труд? Наверное, то, что все мои бывшие мужья вдруг начали сочинять обо мне мемуары. И я должна признаться, что с одной стороны это меня радует - наконец-то хоть буду знать, как они представляли жизнь со мной. Но с другой, - придется ведь и как-то отвечать на все это?!
Я безумно этого не хотела, потому что в том есть какая-то доля оправданий и может быть даже развенчивания чего-то и кого-то... Но все-таки постараюсь собраться с духом и написать, как все-таки все было на самом деле! Впрочем, если у меня будет такое же хорошее настроение как сегодня (смеется). У меня настроение переменчиво и, может, прочитав еще какие мемуары я передумаю…
А что касается предстоящего тура, уже могу сказать точно - он начнется в 2009-м году, а завершится в следующем. Есть и название - "От апреля до апреля". Состоятся и три концерта в Кремле - 7, 8, 9 апреля - это будут мои сольные выступления. С удовольствием назвала эту программу "Сны о любви".
Ну, а 15 апреля - собственно, в мой день рождения - пройдет концерт в Лужниках, там тоже будет интереснейшая программа для зрителей и телезрителей. Будут приглашенные артисты, а мои желания исполнятся наяву. Вот я хотела бы спеть с Софией Михайловной Ротару и - мое желание должно в этот день сбыться (в бытность СССР, еще в 70-80-е, звезды жарко конкурировали за право считаться "певицей № 1"). Знаю, что будет много сюрпризов - например, что-то готовит Геннадий Хазанов. И мне безумно интересно, как пройдет концерт в мой день рождения на сцене. Так что всех заранее приглашаю. А по телевидению 15 апреля покажут как раз тот концерт, который состоится 7 апреля в Кремле. Телеканал "Россия" снимет обо мне документальный фильм. Для работы над ним съемочная группа отправится вместе со мной на гастроли. И в Новый год или к следующему моему дню рождения этот фильм покажет.
Куда я особенно хочу поехать выступить? В Россию, Украину, Белоруссию, Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан. Я же народная артистка Советского Союза - мне прокатиться по бывшим нашим республикам - одно удовольствие! Выступлю я и в дальнем зарубежье - Израиле, США (там пройдет пять концертов), Германии.
почему без звука - не нашел :-)
Александр Сучков
07.03.2009, 01:36
У меня звук был. Пресс-конференцию не досмотрел. Примадона вела себя ИМХО борзо. Делала замечания журналистам, что-то вроде " я вам не мешаю?", "меня нормально слышно?".
Пресс-конференция была объявлена ну прямо как сенсация, прямо программу срочно изменили. Спец-выпуск-сенсация. При всем уважении к прошлому творчеству А.Б. , у меня лично к ней никакого уважения как к человеку не осталось. Может я плохо знаю ее ранимую душу... :)
Liliya Nikolenko
07.03.2009, 01:41
Утром следующего дня РТР показали со звуком.
Особенно понравился вопрос "Не кажется ли вам, что ваши прощальные гастроли в период экономического кризиса - это пир во время чумы?" На что Алла Борисовна ответила : "Мои концерты???!!! Это Чума во время Пира!"
Jackky Jackky
07.03.2009, 01:41
А я не видел эту передачу и не жалею об этом ! Ес повезло = он видел без звука !
Evgeniy Sklyarevskiy
07.03.2009, 01:43
У меня звук был. Пресс-конференцию не досмотрел. Примадона вела себя ИМХО борзо. Делала замечания журналистам, что-то вроде " я вам не мешаю?", "меня нормально слышно?".
Пресс-конференция была объявлена ну прямо как сенсация, прямо программу срочно изменили. Спец-выпуск-сенсация. При всем уважении к прошлому творчеству А.Б. , у меня лично к ней никакого уважения как к человеку не осталось. Может я плохо знаю ее ранимую душу... :)
А - значит только у нас на кабельном звука не было? Тогда ладно, я думал, что во всем мире... :-)
Я тоже к ней отношусь сейчас прохладно как и ко всему шоу-бизнесу с димойбиланом во главе... но прошлые ее заслуги очень велики, ее «Арлекино» вообще перевернул понятие об эстраде у советских людей - это была революция... За это она достойна уважения... не смотря на выкрутасы - ей можно :-)
" я вам не мешаю?", "меня нормально слышно?". - И Вообще мне не нравится Ваша розовая кофточка, пииип пииип (с)
Liliya Nikolenko
07.03.2009, 01:49
- И Вообще мне не нравится Ваша розовая кофточка, пииип пииип (с)
Она от этого ,на удивление, удержалась. Хотя, ИМХО имела на это право, особенно на вопросах украинских журналистов.
Azamat Shamuzafarov
07.03.2009, 01:55
уходить надо с достоинством. как муслим магомаев например. а эта коза при всех ее заслугах уже десятый раз объявляет об окончании певческой карьеры.
Александр Сучков
07.03.2009, 01:58
не смотря на выкрутасы - ей можно :-)
Творчество согласен у неё прекрасное. Если приедет в Ташкент и билеты будут не как на Хулио ИглесиАса, то постараюсь пойти с супругой. Был лет двадцать пять назад на ее концерте на Пахтакоре. Запомнилось-понравилось.
Igor Ivanoff
07.03.2009, 12:43
Смотрел, нормальная пресс-конференция, Пугачева вела себя как всегда и многие ответы её мне понравились, я уважаю творчество Аллы Борисовны и считаю её примадонной российской эстрады.
Особенно понравился вопрос "Не кажется ли вам, что ваши прощальные гастроли в период экономического кризиса - это пир во время чумы?" На что Алла Борисовна ответила : "Мои концерты???!!! Это Чума во время Пира!"
Разве плохо ответила, на концерты не кто не заставляет идти.
уходить надо с достоинством. как муслим магомаев например
Очень тепло она отозвалась о нём.
Если приедет в Ташкент и билеты будут не как на Хулио ИглесиАса, то постараюсь пойти
Я бы с удовольствием.
Sergey Podolskiy
07.03.2009, 14:01
не смотря на выкрутасы - ей можно :-)
Творчество согласен у неё прекрасное. Если приедет в Ташкент и билеты будут не как на Хулио ИглесиАса, то постараюсь пойти с супругой. Был лет двадцать пять назад на ее концерте на Пахтакоре. Запомнилось-понравилось.
Тоже был на этом концерте. Не понравилось, что ждать приму пришлось, глядя на бегающих киркорова а ля компания (тогда еще неизвестного никому) еще полтора часа на солнцепеке, и первые ряды поставили из пластиковых стульев прямо на газон...и не понравилось, что импровизированная сцена была в центре поля и ничего не видать...когда надоело слушать фанеру, пришлось встать и первым переместиться поближе...несмотря на ее Первого (Женя не помню как дальше), отчаянно пытающегося заслонить звезду и даже оттолкнувшего меня... толпа, сидящая на первых рядах неожиданно составила компанию, столпившись вокруг примы на несколько минут, но потом послушно вернувлась обратно...
зато потом прима вышла в народ и маршировала по газону в трех метрах от зрителей на первых рядах
помню, еще заранее заготовленный автограф на плакате в виде сердечка, "репетиции" милиционеров , хором скандировавших "Борисовна!" и обсуждавших кривизну ног и рост,
билеты, "переделанные" из футбольных талончиков
и ее скандальные приезды во Дворец Дружбы народов
в общем, ее любили, любят и будут любить еще долго :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot