Просмотр полной версии : АДСЛ + охрана квартиры
Anton Kovalenko
06.03.2009, 19:21
Вопрос такой: есть квартира, которая поставлена на пульт охраны, связь с которым осуществляется через телефонную линию. Может ли это быть препятствием для кроссировки или каким иным образом сделать подключение к АДСЛ невозможным?
Aziz Rakhimov
06.03.2009, 19:58
Вопрос такой: есть квартира, которая поставлена на пульт охраны, связь с которым осуществляется через телефонную линию. Может ли это быть препятствием для кроссировки или каким иным образом сделать подключение к АДСЛ невозможным?
ANNEX B спасет отца русской демократии. Есть ли в Ташкенте возможность его включить - не знаю.
Anton Kovalenko
06.03.2009, 20:32
ANNEX B спасет отца русской демократии. Есть ли в Ташкенте возможность его включить - не знаю.
А можно для чайников, на пальцах? :)
shumbola
06.03.2009, 20:36
А можно для чайников, на пальцах? :)
Из Сети:
Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией.
Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация.
В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией.
Антон, у операторов обычно предупреждается, что там где сигнализация - подключение АДСЛ невозможно.
Выход - отказ от сигнализации или подключить вторую линию. или 3г инет
никто из провайдеров Ташкента, насколько я знаю, не поддерживает ANNEX B.
То бишь - возможно оборудование и умеет, но за ради одного человека не будут городить новый огород - вставлять иные порты в шасси, докупать ANNEX B ADSL мопеды и прочее.
Антон, самое просто - вторая телефонная линия, на этом можешь топик закрыть. :)
Efim Kushnir
07.03.2009, 08:43
самое просто - вторая телефонная линия, на этом можешь топик закрыть.
А вторая телефонная линия для сигнализации может быть установлена через уплотнитель (233 или 240 АТС, не помню) по той же основной паре, как рассказывал Алишер Умаров, на которой висит АДСЛ?
А вторая телефонная линия для сигнализации может быть установлена через уплотнитель (233 или 240 АТС, не помню) по той же основной паре, как рассказывал Алишер Умаров, на которой висит АДСЛ?
поверх айпишной линии 230-хх-хх?
сударь, вы ведь шутите, правда?
Anton Kovalenko
07.03.2009, 14:50
Это интересно - телефон как раз на 240-й.
Efim Kushnir
07.03.2009, 16:01
поверх айпишной линии 230-хх-хх?
сударь, вы ведь шутите, правда?
Нет, не шучу. Приближается праздник, уже идет кризис, какие тут шутки?
На самом деле спрашиваю. А почему ты так удивился?
Объясни мне, почему нельзя по проводу, который уже сидит на рамке провайдера, прокинуть ещё один городской номер, как рассказывал Алишер и на этот дополнительный номер посадить сигнализацию?
Нет, не шучу. Приближается праздник, уже идет кризис, какие тут шутки?
На самом деле спрашиваю. А почему ты так удивился?
Объясни мне, почему нельзя по проводу, который уже сидит на рамке провайдера, прокинуть ещё один городской номер, как рассказывал Алишер и на этот дополнительный номер посадить сигнализацию?
очень просто
что АДСЛ что охранка использует медную линию в качестве среды передачи надтонального сигнала
поэтому, телефонная линия для АДСЛ и охранки рассматривается лишь как медная пара идущая от кросса АТС, где стоит охранка и АДСЛ оборудование до абоненсткого комплекта у пользователя дома. Из этого следует, что Антону нужна ещё одна медная пара - с телефонным номером или просто прямой провод - без разницы, так как АДСЛ и охранка не умеют работать оба в одной телефонной паре.
Efim Kushnir
07.03.2009, 23:12
приятельница при подключении АДСЛ от Саркора писала специальную заявку, что у нее линия находится под сигнализацией. Вроде работает, никаких специальных модемов ей не предоставляли.
В чем тогда прикол с ANNEX B ?
Saveliy Sokolov
07.03.2009, 23:26
приятельница при подключении АДСЛ от Саркора писала специальную заявку, что у нее линия находится под сигнализацией. Вроде работает, никаких специальных модемов ей не предоставляли.
В чем тогда прикол с ANNEX B ?
Потверждаю. Подключал Экстрим домой, параллельно с сигнализацией. Успешно.
Цитата: Сообщение от Efim Kushnir приятельница при подключении АДСЛ от Саркора писала специальную заявку, что у нее линия находится под сигнализацией. Вроде работает, никаких специальных модемов ей не предоставляли. В чем тогда прикол с ANNEX B ? Потверждаю. Подключал Экстрим домой, параллельно с сигнализацией. Успешно. значит за последние пару лет что то поменялось...
возможно и изменилось кстати
может, охранные сигналки перенастроили на иные частоты, чтоб разойтись со столь популярным АДСЛом
Saveliy Sokolov
08.03.2009, 01:05
Цитата: Сообщение от Efim Kushnir приятельница при подключении АДСЛ от Саркора писала специальную заявку, что у нее линия находится под сигнализацией. Вроде работает, никаких специальных модемов ей не предоставляли. В чем тогда прикол с ANNEX B ? Потверждаю. Подключал Экстрим домой, параллельно с сигнализацией. Успешно. значит за последние пару лет что то поменялось...
Подключал Экстрим аж в октябре 2005-го, то бишь 3,5 года назад :).
Alisher Umarov
09.03.2009, 21:00
возможно и изменилось кстати
может, охранные сигналки перенастроили на иные частоты, чтоб разойтись со столь популярным АДСЛом
Чет не слышал о таком. Надо разобратся.
Alisher Umarov
09.03.2009, 21:04
Подключал Экстрим аж в октябре 2005-го, то бишь 3,5 года назад
Савелий, все точно работает? Давай на твоем номере проверим по какой схеме это работает? Можно мне в личку, я в кроссе узнаю как скроссировали и тут схемку нарисую.
Или может уже кто из провайдеров знает?
Rodion Alexandrov
12.03.2009, 16:47
Есть конкретный пример Алишер, на 279-й у матери скроссировано подключение к ТШТТ по ADSL, по тому же номеру охранная сигнализация, всё работает абсолютно без всяких проблем. Хочешь, узнавай в кроссе 279-й, там они очень даже должны быть в курсе этого, ибо сначала была сигнализация, а уж затем DSL подключение. Нужен будет номер телефона, в личку кину. Думается ничего они там не изобретали просто кроссанули как обычно и всё...
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1393/annexb.jpg
Что же касается приколов с ANNEX B, то всё дело может быть в элементарном сплиттере, для обоих стандартов то они разные. Не знаю, в голову не приходило ковырять сплиттер от MT880, может в нём дело?
тьфу блин, кажется я понял в чём загвоздка.
если рассматривать графики использования частот то да, они накладываются, но при каком условии они накладываются? Когда АДСЛ поднимается по максимому - 8-12-24М, а не наши жалкие 0,128-0,256-1024, так что, при таких скорстях, очень может быть, они и не накладываются друг на друга.
второй фактор - наверняка сами технари охранников не рады, когда знают, что на пути до квартиры появляется два стыка - на рамке входящей и исходящей от провайдера - повышается риск отказа.
Кстати посмотрел на Зюксельных ДСЛАМах настройки. Например модуль ААМ1212 поддерживает все 3 анекса А, В и М. Переключается очеь просто, при создании профайла. Надо будет посмотреть на Хуавее, но наверное там будет точно так же
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot