Просмотр полной версии : GPS + карты
Nadir Zaitov
06.03.2009, 09:28
Вопросы простые. Кто пользовался в Ташкенте GPS приемниками в сочетании с картами Ташкента? Что вообще существует, кроме отечественного софта? Сколько что стоит?
Efim Kushnir
06.03.2009, 09:54
Кто пользовался в Ташкенте GPS приемниками в сочетании с картами Ташкента? Что вообще существует, кроме отечественного софта? Сколько что стоит?
Типа, можно поздравить с покупкой нового функционального мобильника?
BENJIRY!
06.03.2009, 10:04
Вопросы простые. Кто пользовался в Ташкенте GPS приемниками в сочетании с картами Ташкента? Что вообще существует, кроме отечественного софта? Сколько что стоит?
Я пользовался и пользуюсь GPS в мобильнике.
С картами дело-швах, под Symbian только сторонний софт и только OZI-подобный.
Nadir Zaitov
06.03.2009, 11:14
Типа, можно поздравить с покупкой нового функционального мобильника? Жену можно - меня нет (пока нет(?)). Но функции GPS в мобильнике смущают сомнениями именно меня: неужели не тому члену семьи купил мобильник :)
На самом деле вчера на ярмарке Навои видел GPS приемники для машины. Сам я не водитель и поэтому не так интересуюсь такими игрушками.
Efim Kushnir
06.03.2009, 11:53
На самом деле вчера на ярмарке Навои видел GPS приемники для машины. Сам я не водитель и поэтому не так интересуюсь такими игрушками.
Насколько я знаю, у нас есть запрет на экраны на передней панели. Не знаю, GPS относится к таким или нет, но рассказывать и доказывать гайцу, что не верблюд, придется долго.
Eldar Fattakhov
06.03.2009, 12:09
Мои коллеги пользуются. Инструменты: iPhone, iPAQ 614 (смартфон) и iPAQ 300-й серии (к величайшему сожалению снятый с производства). На iPAQ - отечественная разработка, на iPhone - Google.
Fayzulla Agzamov
06.03.2009, 12:54
компания Newmfax сайт компании www.uznewmax.com любые решения и вопросы тоже к ним отвечут точно
телефон 2401515 директор Пайзиев Акмал
Alexander Kuznetsov
06.03.2009, 13:50
Под Windows Mobile много решений, но карт мало. Растровые в интернете много где лежат. Цифровую достойную для использования в мобильнике видел пока только одну и небесплатно.
Мы (в смысле Sharifa) пока занимаемся GPS-навигацией только для юрлиц.
BENJIRY!
06.03.2009, 14:37
Под WM есть "Автоспутник", который имеет векторную карту Ташкента (подробную, с номерами домов и навигацией).
В мобильном-только SmartComGPS и Растровые.
Asadjon Khodjaev
06.03.2009, 14:43
Под WM есть "Автоспутник", который имеет векторную карту Ташкента (подробную, с номерами домов и навигацией).
Очень удобно пользоваться. Спасибо Акмалю. На моем HTC HD отлично работает.
Alexander Kuznetsov
06.03.2009, 14:48
Да, точно, Автоспутник. Но насколько я знаю это и есть решение от Newmax. Есть кстати полезный сайт poehali.org
Там бесплатно выложены растровые топографические карты на территорию постсоветского пространства включая Узбекистан. Карты привязаны к wgs84 и ск42. Заточены в основном под ozi. Привязка довольно точная, но карты очень старые. Для города не подходят, но в горах и за городом - в самый раз.
Erkin Kuchkarov
06.03.2009, 14:53
Да, точно, Автоспутник. Но насколько я знаю это и есть решение от Newmax.
Автоспутник - не решение от ньюмакс. Это российский софт. Ньюмах - официальный и эксклюзивный партнер. И поставщик карт Узбекистана.
Alexander Kuznetsov
06.03.2009, 15:08
Насколько я знаю, у нас есть запрет на экраны на передней панели. Не знаю, GPS относится к таким или нет, но рассказывать и доказывать гайцу, что не верблюд, придется долго
С GPS навигацией в плане закона у нас вообще глухо.
Nadir Zaitov
06.03.2009, 15:16
телефон 2401515 директор Пайзиев Акмал Только меня по этому телефону перенаправили на несуществующий... типа послали?
компания Newmfax сайт компании www.uznewmax.com На сайте общее описание. Никаких дальнейших ссылок. При этом телефон на сайте указан видимом старый (+99871)1401515.
Ан-н-нет! Телефон правильный 1401515. Все узнал. Сегодня это стоит около 80 у.е. (по базарному курсу) + 1 год саппорта (обновление карт и т.п.) и около 30 у.е. саппорт на следующий год.
Akmal Paiziev
08.04.2009, 12:08
компания Newmfax сайт компании www.uznewmax.com любые решения и вопросы тоже к ним отвечут точно
телефон 2401515 директор Пайзиев Акмал
Наша компания называется Newmax Technologies и номер телефона у нас 1401515, 1134405, 1134406, 1134407. Ответим на все интересующие Вас вопросы по GPS.
Подскажите, есть ли карта Узбекистана для GPS-навигатора? Интересует как дороги республики, так и карты городов. Если есть, то где можно скачать?
BENJIRY!
23.03.2010, 14:42
Насколько мне известно, есть под Гармин и втоспутник, вторая-детальнее и обновляется.
Если нужен растр-то валом, но там-нет навигации, чистое местоположение.
Насколько мне известно, есть под Гармин и втоспутник, вторая-детальнее и обновляется.
Если нужен растр-то валом, но там-нет навигации, чистое местоположение. Ну за деньги то я нашел 49 долларов, а хочется халявной, т.к. не вижу смысла покупать.
Alexander Kuznetsov
23.03.2010, 16:14
А какая платформа навигатора? Если WM, то ищите автоспутник. Найдете быстро, он сейчас много где валяется.
Если Garmin, то скорее всего не найдете. Я нормальной так и не нашел, пришлось самому делать.
Если растр, то море. Несколько ссылок есть в этой теме и в похожих.
А какая платформа навигатора?А черт его знает какая платформа. Навигатор такой: MITAC MIO Moov S550.
Alexander Kuznetsov
23.03.2010, 17:55
Операционная система: Windows CE Net 5.0.
Качайте автоспутник и будет Вам счастье. Помучаетесь только малость с установкой.
alchemist
23.03.2010, 18:15
Тогда вам нужен автоспутник, там Windows CE скорее все стоит, только какая версия незнаю.
uzprojects
23.03.2010, 23:15
а есть у вас GPS навигатор для Каптивы, с возможностью подключения камеры заднего вида?
red-alex
31.03.2010, 09:47
у кого есть gps навигатор для iphone c картой ташкента? программа навинаторов полно а вот карту найти не могу не на одно сайте производителя нету может кто сам сделал карту скинте
С GPS навигацией в плане закона у нас вообще глухо. эти карты выходят за рамки дозволенного к публикации масштаба?
Alexander Kuznetsov
31.03.2010, 11:38
эти карты выходят за рамки дозволенного к публикации масштаба?
Просто коммерческой организации практически невозможно получить лицензию на разработку электронных карт. А госы этим не занимаются.
Timur Salikhov
31.03.2010, 11:42
эти карты выходят за рамки дозволенного к публикации масштаба?
Просто коммерческой организации практически невозможно получить лицензию на разработку электронных карт. А госы этим не занимаются.
Занимаются и госы но в пределах своей компетенции, навигацией да не занимаются.
Alexander Kuznetsov
31.03.2010, 12:29
Речь об электронных картах конкретно для gps-навигации. Электронных карт навалом, у каждого - своя для конкретных задач. Для полноценной навигации ни одна не подходит. Да и нормативная база в этом плане пока хромает.
Alexander Kuznetsov
30.04.2010, 16:58
УРА, ТАВАРИЩИ!!!
Сегодня с великой радостью обнаружил, что в Google Map заработала услуга АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОКЛАДКИ МАРШРУТА ПО ТАШКЕНТУ. :)
что нить подобное есть и для iPhone? :) хотябы кэш карты под Maps
УРА, ТАВАРИЩИ!!!
Сегодня с великой радостью обнаружил, что в Google Map заработала услуга АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОКЛАДКИ МАРШРУТА ПО ТАШКЕНТУ. :)
Автоспутник + карты от Newmax довольно неплохо справляются с этим уже больше 2 лет, причем не расходуя трафик. Или я чего-то недопонял....:shok:
Alexander Kuznetsov
27.05.2010, 09:35
Автоспутник + карты от Newmax довольно неплохо справляются с этим уже больше 2 лет, причем не расходуя трафик. Или я чего-то недопонял....
1. Автоспутник - платный, gmaps - халява.
2. Автоспутник работает только на платформе Windows Mobile, gmaps - на любой (включая десктопный Windows и Симбиан)
3. У gmaps огромный постоянно растущий ирхив POI и прочих объектов.
4. У gmaps - открытый API, что позволяет писать приложения с его использованием (также нахаляву и практически на любой платформе)
5. У gmaps - имеются космоснимки, а у автоспутника - нет, что актуально в горах и не только.
6. ...
7. PROFIT
Я только основные достоинства перечислил. :)
Rustam Gaptulin
27.05.2010, 10:02
1. Автоспутник - платный, gmaps - халява.
2. Автоспутник работает только на платформе Windows Mobile, gmaps - на любой (включая десктопный Windows и Симбиан)
Недостатки gmaps по сравнению с Автоспутником:
1. Уходит трафик, особенно при просмотре космоснимков, при подключении через gprs актуально
2. Сообщать голосом маршрут не умеет
3. Карта в автоспутнике подробнее, включая POI
4. Маршрут прокладывает не всегда оптимальный (как следствие пункта 3)
Конечно часть из них покрывается бесплатностью, но как полноценный навигатор в машине, имхо, использовать не удобно.
Кстати, gmaps еще и пешие маршруты прокладывает
BENJIRY!
27.05.2010, 10:18
Иногда проще заплатить за траффик, чем покупать новый девайс ради покупки автоспутника.
Alexander Kuznetsov
27.05.2010, 14:49
Еще неизвестно, что дороже выйдет: стоимость трафика у gmaps или периодическая покупка обновлений карты Автоспутника.
alchemist
27.05.2010, 17:09
в принципе одно с другим сравнисать не стоит. Это принципиально разное ПО. Автоспутник векторный, а гмапс расторовый, хотя некоторые дороги так же векторные уже, но все же это не совсем то. ДЛя пешей навигации более подходит как мне кажется гмапс. Для автомобильной же автоспутник, который как мне кажется в своем классе далеко не самый лутший выбор, но альтернативы у нас к сожалению нет. Вот если бы он еще был более точно прорисован да и обновления были адекватными и вовремя, тогда было бы совсем другое дело.
С другой стороны гмапс тоже на сколько я понимаю не очень часто обновляет снимки нашей местности.
Rustam Gaptulin
27.05.2010, 17:20
Вот если бы он еще был более точно прорисован да и обновления были адекватными и вовремя, тогда было бы совсем другое дело.
Обещают 5ю версию автоспутника, написанную с нуля. Карты вроде те же будут, но обещат более быструю прокладку маршрута.
http://community.livejournal.com/autosputnikclub/15230.html
alchemist
27.05.2010, 19:45
Ну дай бог что выйдет все таки. Автоспутник на сегоднешний день ужастно бесит своими тормозами, особенно графическими, т.е. прокрутка, масштабирование и т.д. Если это исправят то будет очень круто.
shumbola
27.05.2010, 20:01
Недостатки gmaps по сравнению с Автоспутником:
1. Уходит трафик, особенно при просмотре космоснимков, при подключении через gprs актуально
Лечиться.
Есть сторонные программы, которые используют гмапс карты сохраненные на карте.
Есть мод гмапс, который сохраняет карту на карточку
2. Сообщать голосом маршрут не умеет
Умеет
3. Карта в автоспутнике подробнее, включая POI
Автоспутник не видел, не могу комментировать.
4. Маршрут прокладывает не всегда оптимальный (как следствие пункта 3)
Показывает несколько маршрутов, выбирай. :-)
А кто-нибудь знает, кто у нас занимается наполнением для Google Maps, сами гуглы, или какая-то наша организация? Особенно, это интересно, в свете того, что он у нас заблокирован для десктопов, почему-то.
BENJIRY!
27.05.2010, 21:26
Еще неизвестно, что дороже выйдет: стоимость трафика у gmaps или периодическая покупка обновлений карты Автоспутника.
Самый дешёвый неавигатор под виндой, на который встанет Автоспутник-440.000 сум. Если брать, нечто вроде НТС-цена примерно 1.540.000. ПЛЮС к этому, цену Автоспуника не вспомним?
Мегабайт траффика-252 сума.
Когда перебьем стоимость?
Зачем пытаться сравнивать несравнимое? Win VS Linux, ёлки.
Rustam Gaptulin
27.05.2010, 21:32
амый дешёвый неавигатор под виндой, на который встанет Автоспутник-440.000 сум. Если брать, нечто вроде НТС-цена примерно 1.540.000. ПЛЮС к этому, цену Автоспуника не вспомним?
У некоторых коммуникатор уже есть. Для них автоспутник думаю выйдет дешевле.
Alexander Kuznetsov
28.05.2010, 09:35
Самый дешёвый неавигатор под виндой, на который встанет Автоспутник-440.000 сум. Если брать, нечто вроде НТС-цена примерно 1.540.000. ПЛЮС к этому, цену Автоспуника не вспомним? Мегабайт траффика-252 сума. Когда перебьем стоимость? Зачем пытаться сравнивать несравнимое? Win VS Linux, ёлки.
Я рассуждал без привязки к стоимости железа и даже без учета к стоимости софта (gmaps - халява, автоспутник - нет). Основной аргумент поклонников автоспутника - это, что не нужно платить за трафик, но при этом они забывают, что если они хотят видеть актуальные карты в автоспутнике, то они должны периодически покупать обновления. Отсюда собственно и вопрос:
Так что мы на одной стороне ;)
Кстати насчет железа: gmaps вроде тоже не на воздух ставится, хотя и альтернатив больше.
Самый дешёвый неавигатор под виндой, на который встанет Автоспутник-440.000 сум. Если брать, нечто вроде НТС-цена примерно 1.540.000. ПЛЮС к этому, цену Автоспуника не вспомним?
Я совсем забыл, что устройства, на которые ставится гмапс, раздают бесплатно...
BENJIRY!
28.05.2010, 16:15
Я совсем забыл, что устройства, на которые ставится гмапс, раздают бесплатно...
Рекомендую вспомнить, что в наличии их много, они уже есть. В отличие от коммуникаторов.
Alexander Kuznetsov
28.05.2010, 17:12
А кто-нибудь знает, кто у нас занимается наполнением для Google Maps, сами гуглы, или какая-то наша организация? Особенно, это интересно, в свете того, что он у нас заблокирован для десктопов, почему-то.
Заполняют как сами Гуглы так и простые пользователи. Практически любой человек может зарегистрироваться в системе и нарисовать там домик свой или еще что.
Alexander Kuznetsov
07.07.2010, 15:51
Недавно открыл для себя опенсурсный проект www.mgmaps.com
Там представлено ПО для мобильных телефонов и аппаратов для GPS навигации.
Достоинства перед конкурентами:
1) Поддерживает практически любые мобильные операционные системы: Windows Mobile, IPhone, Симбиан, Блэкбери и т.д.
2) Работает с картами всех ведущих мировых картографических сервисов: Google Maps, Yahoo! Maps (http://maps.yahoo.com/), Windows Live Local (http://local.live.com/) (MSN Virtual Earth), Ask.com (http://maps.ask.com/), Open Street Map (http://www.openstreetmap.org/) and other sources (с Гуглом там правдо не все ясно, то работает - то нет, там какие-то политические войны)
3) Может работать в ОФЛАЙНЕ!!! Причем там есть удобный интсрумент, позволяющий к примеру указать интересующий участок в Google Maps и необходимый уровень детализации и можно качнуть с компа этот участок, а потом залить на мобильное устройство в кэш все это.
4) ХАЛЯВА абсолютная
Под winmobile инсталяшки нет :( только ява. Или я не увидел?
Кстати ни у кого нет карт свежих 2010 г. под автоспутник?
Alexander Kuznetsov
07.07.2010, 17:06
Под winmobile инсталяшки нет только ява. Или я не увидел? Кстати ни у кого нет карт свежих 2010 г. под автоспутник?
Под WM не качал и не искал пока, но на сайте заявлено было. Мож и ява только.
Насчет автоспутника: они работают только с онлайн бесплатными сервисами. Автоспутник не является ни тем ни другим.
Под winmobile инсталяшки нет только ява. Или я не увидел? Кстати ни у кого нет карт свежих 2010 г. под автоспутник?
Под WM не качал и не искал пока, но на сайте заявлено было. Мож и ява только.
Насчет автоспутника: они работают только с онлайн бесплатными сервисами. Автоспутник не является ни тем ни другим.
У них написано вроде что под WM работает, но в даунлоадах нет выбора операционки WM. Жаль посмотрим как будет развиваться проект.
Alexander Kuznetsov
07.07.2010, 18:35
У них написано вроде что под WM работает, но в даунлоадах нет выбора операционки WM.
Вы попробуйте с коммуникатора под WM зайдите (там есть указание куда). Служба должна определить операционку и предложить, что скачать подходящее ей.
Alexander Sofyenkov
07.07.2010, 18:46
dmazin, на странице загрузки (http://www.mgmaps.com/download.php) в пререквизитах написано, что телефон должен иметь Java VM с поддержкой "CLDC 1.0 and MIDP 1.0 or later". Ищите виртуальную машину Java для WM.
Efim Kushnir
07.07.2010, 18:52
У них написано вроде что под WM работает, но в даунлоадах нет выбора операционки WM.
Вы попробуйте с коммуникатора под WM зайдите (там есть указание куда). Служба должна определить операционку и предложить, что скачать подходящее ей.
Поддерживает практически любые мобильные операционные системы: Windows Mobile
Саша, если не затруднит, дай ссылочку на версию для WM, а то я и с компа и с телефона не могу найти. Наверное не умею пользоваться поисковиком.
dmazin, на странице загрузки (http://www.mgmaps.com/download.php) в пререквизитах написано, что телефон должен иметь Java VM с поддержкой "CLDC 1.0 and MIDP 1.0 or later". Ищите виртуальную машину Java для WM.
Да есть у меня эта машина, и ява приложения работают, но хотелось бы приложение именно под WM.
Eldar Ishimbaev
08.07.2010, 09:51
Саша, если не затруднит, дай ссылочку на версию для WM, а то я и с компа и с телефона не могу найти. Наверное не умею пользоваться поисковиком.
Версии под WM нет. Я зашел с телефона, выбрал платформу generic, скачалось, установилось, запустилось, не впечатлило.
Alexander Kuznetsov
08.07.2010, 10:20
Попробовал под wm зайти. Действительно только на яве.
Кстати забыл добавить еще один плюс. Приложение мультиязычное, включая русский.
Nadir Zaitov
08.07.2010, 10:20
скачалось, установилось, запустилось, не впечатлило.Все "нахалявое" в развитии расплачивается временем. Дадим срок, а потом посмотрим.
Alexander Sofyenkov
08.07.2010, 10:23
Да есть у меня эта машина, и ява приложения работают, но хотелось бы приложение именно под WM.
Ну тогда к автору :). Вдруг у него есть планы на WM.
Alexander Sofyenkov
08.07.2010, 10:26
Кстати, есть проект на питоне, gmapcatcher (http://code.google.com/p/gmapcatcher/), там можно подглядеть, как с гугла фрагменты карт скачивать. Если вдруг кто-то захочет для WM программу написать ;)
Вопрос к представителям newmax
Мне вот стало интересно. Если я скажем куплю автоспутник в российском магазине, будут ли мне доступны к скачиванию новые карты узбекистана?
И можно ли купить отдельно карту узбекистана за WMR или WMZ?
Мне вот стало интересно. Если я скажем куплю автоспутник в российском магазине, будут ли мне доступны к скачиванию новые карты узбекистана?
Я купил автонавигатор в Москве (100 баксов примерно). Платформа Win CE 6.0. Стоит (стоял) лицензионный автоспутник с картами Москвы и областей прилегающих к ней(+ годовой апгрейд ...все дела). В Таше нашел контакты ньюмакса. Попросил продать лиц. карту Ташкента. Говорят "мы продаем только весь софт+карты. То есть граждане оттуда предложили мне заплатить 80 баксов за еще один лицензионный софт, который у меня уже есть. И никак отдельно. Было это в ту осень. Сейчас не знаю как. Полазил недельку на форумах по конкретному навигатору. В итоге теперь можно вставлять любую флэшку (на первоначальном комплекте ID флэшки привязано к ID софта Автоспутника, и левое не работает). Куча всяких оболочек на любой вкус и цвет, с разными приложениями. Теперь в навигаторе у меня одновременно стоят Автоспутник, iGO, Garmin, CityGuide, Destinator, TomTom, Ozi и еще какието - успевай только карты закидывать в папку Maps. Кстати о картах. В интернетах прекрасно лежит уже поломанная карта от ньюмакса ровно за 0,00 копеек. Она и стоит у меня в навигаторе и работает прекрасно. Спасибо Newmax! На счет актуальности\давности карт - наш дедушка конечно тот еще строитель-ломатель. Но все перестройки в городе прекрасно держаться в голове. Да и обновленные карты от того же ньюмакса появятся почти сразу в общем доступе. :naughty:
BENJIRY!
20.07.2010, 12:19
...iGO, Garmin, CityGuide, Destinator, TomTom, Ozi и еще какието - успевай только карты закидывать в папку Maps. ...
И какие же карты Узбекистанских городов закинуты к этому софту?
Nadir Zaitov
20.07.2010, 12:44
И какие же карты Узбекистанских городов закинуты к этому софту? Я даже подумал, что они конвертируются одна в другую импортом...
Alexander Kuznetsov
20.07.2010, 13:21
Я купил автонавигатор в Москве (100 баксов примерно). Платформа Win CE 6.0. Стоит (стоял) лицензионный автоспутник с картами Москвы и областей прилегающих к ней(+ годовой апгрейд ...все дела). В Таше нашел контакты ньюмакса. Попросил продать лиц. карту Ташкента. Говорят "мы продаем только весь софт+карты. То есть граждане оттуда предложили мне заплатить 80 баксов за еще один лицензионный софт, который у меня уже есть. И никак отдельно. Было это в ту осень. Сейчас не знаю как. Полазил недельку на форумах по конкретному навигатору. В итоге теперь можно вставлять любую флэшку (на первоначальном комплекте ID флэшки привязано к ID софта Автоспутника, и левое не работает). Куча всяких оболочек на любой вкус и цвет, с разными приложениями. Теперь в навигаторе у меня одновременно стоят Автоспутник, iGO, Garmin, CityGuide, Destinator, TomTom, Ozi и еще какието - успевай только карты закидывать в папку Maps. Кстати о картах. В интернетах прекрасно лежит уже поломанная карта от ньюмакса ровно за 0,00 копеек. Она и стоит у меня в навигаторе и работает прекрасно. Спасибо Newmax! На счет актуальности\давности карт - наш дедушка конечно тот еще строитель-ломатель. Но все перестройки в городе прекрасно держаться в голове. Да и обновленные карты от того же ньюмакса появятся почти сразу в общем доступе. :naughty:
Зайдите на сайт автоспутника. Там можно купить отдельно карту Узбекистана.
И какие же карты Узбекистанских городов закинуты к этому софту?
Ташкент. Ровно та, что делает ньюмакс. У меня только карта Автоспутника. Ибо после установки работает терпимо и остальные не понадобились. Даже не искал для гарминов и прочих.
UPD Ну плюс область еще. Если конечно можно назвать картой рисунок с номером трассы и пятном рядом с названием поселка.
И какие же карты Узбекистанских городов закинуты к этому софту? Я даже подумал, что они конвертируются одна в другую импортом...
Это типа шутка юмора была?
Зайдите на сайт автоспутника. Там можно купить отдельно карту Узбекистана.
Ключевое слово "там". А я здесь. Брал в Ашане или Эльдорадо. Там как раз за час до меня карты Узбекистана кончились :-) Информации о том, что у нас можно было типа купить отдельно карты мне тогда хватило. Оказалось, надо было брать там. Но проблема уже решена, и гораздо бесплатнее.
Nadir Zaitov
20.07.2010, 16:53
Но проблема уже решена, и гораздо бесплатнее.Карта свежая? Я старую ни смотреть ни ставить даже не хочу. Как-то взял поэксперементировать. Маршруты карта рисовала кое-где даже абсурдные, не говоря о оптимальных. У меня на квартале карта откровенно врала и заводила в тупики. Ясно, что не хватает сил у создателей доделать ее до ума, но уж если брать, то лицензионную в России (может заказать знакомым, например).
Карта свежая? Я старую ни смотреть ни ставить даже не хочу. Как-то взял поэксперементировать. Маршруты карта рисовала кое-где даже абсурдные, не говоря о оптимальных. У меня на квартале карта откровенно врала и заводила в тупики. Ясно, что не хватает сил у создателей доделать ее до ума, но уж если брать, то лицензионную в России (может заказать знакомым, например).
Вам в России продадут ту, что продает здесь ньюмакс.
Про абсурдность карт. На Бога надейся, а сам не плошай. Любой пользователь навигатора сможет вспомнить косяки своего устройства. И как через кирпич предлагал заехать, и что номер старого дома в базе отсутствует. Идеального устройства с идеальными картами нет. Вон даже Ёртёмёй Лёбёдёв (Привет Вам ОлдБендж 8-) как-то поехал ночью на Ниагарский водопад из США по навигатору, а на обратной дороге понял что был в Канадской части водопада.
UPD По доработке карт до ума к Акмалю Пайзиеву тел. 1401515
Карта от января 09 года
Rustam Gaptulin
20.07.2010, 22:21
Уже вышли карты за 2010, февраль.
Спасибо, будем поискать.
Нет ни у кого на nokia maps или google maps или yandex карты, Карты Ташкента ?
alchemist
22.07.2010, 19:38
Карта ташкента есть у гугла мапс, нужно всего лишь установить программу.
Alexander Kuznetsov
23.07.2010, 09:31
Не совсем понятен вопрос. Из перечисленных только у Гугл Мапс есть почти полноценная карта Ташкент (без домов).
Не совсем понятен вопрос. Из перечисленных только у Гугл Мапс есть почти полноценная карта Ташкент (без домов).
Можно ссылку на скачивание а то я в упор не могу нигде скачать ! или нельзя нужно постоянно через интернет просматривать ?
Alexander Kuznetsov
23.07.2010, 13:56
Можно ссылку на скачивание а то я в упор не могу нигде скачать ! или нельзя нужно постоянно через интернет просматривать ?
Да, только через интернет. Но пару страниц назад я описывал некоторые "ходы конем". Еще как вариант можно растр использовать с соответствующим софтом - тут про это тоже описано.
Да, только через интернет. Но пару страниц назад я описывал некоторые "ходы конем". Еще как вариант можно растр использовать с соответствующим софтом - тут про это тоже описано.
Насчет растровой карты и стороннего софта у меня есть smart comp GPS если не ошибаюсь и там есть карта ташкента ! Только ей лет 15 минимум потому что старые обозначения,старые автовокзалы и когда едешь по дороге а на карте как будто по жилым домам и полям) можно в принципе скачать нашу карту Ташкента и привязать ее к координатам но для меня это не выполнимо к сожалению.
Покапался и нашел garmin+mapUzbekistan (http://mobile.nnm.uz/soft/os9/1444-garmin-mobile-xt-50050-karta-uzbeksitana.html)
Rustam Gaptulin
25.07.2010, 16:50
Покапался и нашел garmin+mapUzbekistan
Но без прокладки маршрута?
Покапался и нашел garmin+mapUzbekistan
Но без прокладки маршрута?
Пока полностью не разобрался но прокладка маршрута пока нашел только к больницам , участкам , милиции и АЗС.
Но карта не важная районы не обозначены, старая векторная карта на SmartcomGPS выглядит посалидней правда старая до жути ! Никто не сможет привязать карту новую для смарткома? могу дать карту 16мб весит со всеми районами итд только привязать к координатом
Спасибо, будем поискать.
Нашел кто-нибудь? :naughty:
Нет карт этого года к автоспутнику в свободном доступе. вернее я их пока не нашел.
Ужесточили контроль над сотрудниками ваймакса? :naughty:
alchemist
27.07.2010, 16:24
наверное имелось в виду newmax :)
наверное имелось в виду newmax :)
Так точно!
Nodir Turakulov
12.08.2010, 01:33
Перешел с Android на Google Maps. В принципе я доволен. Карты выглядят как-то чище, приятнее. Всегда самая свежая карта. Когда прокладываешь путь (directions), то он показывает его длину.
Еще удобно то, что это работает как на компе (google.com/maps), так и на большинстве смартфонов
Из недостатков: нету такого обилия POI-объектов и номеров домов, но в Автоспутнике я этим особо не пользовался.
Nodir Turakulov
12.08.2010, 05:26
Перешел с Android на Google Maps
я имел в виду, перешел с Автоспутника
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 18:27
Google Maps. В принципе я доволен. Карты выглядят как-то чище, приятнее. Всегда самая свежая карта. Когда прокладываешь путь (directions), то он показывает его длину.
Да, приятное решение. А кэшевые карты не знаете, где взять? Не хотелось бы просто всю тему пролистывать...
Rustam Gaptulin
12.08.2010, 19:00
Ни у кого не появился Автоспутник 5? Хочется "потискать" тестовые сборки
shumbola
12.08.2010, 21:58
Да, приятное решение. А кэшевые карты не знаете, где взять?
Если только карты, без навигации, то, у того же гугл можно выдернуть. Таких програм в сети много. Скоро обещают кеширование и в навигации.
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 22:14
Если только карты, без навигации, то, у того же гугл можно выдернуть. Таких програм в сети много. Скоро обещают кеширование и в навигации.
А что — нельзя закачать и прикрутить к навигатору?
shumbola
12.08.2010, 22:35
А что — нельзя закачать и прикрутить к навигатору?
По моему, мы говорим о разных навигаторах. Я говорил про навигатор, который в андроид выпущен гуглем.
В вот просто карты гугловские (наподобии "гугл мапс") можно использовать кешированные в сторонних программах. Опять же, говорю про андроид.
Tatyana Belyakova
12.08.2010, 22:45
По моему, мы говорим о разных навигаторах. Я говорил про навигатор, который в андроид выпущен гуглем.
А для обычного Google Maps для обычного смартфона с GPS где можно взять их?
Nodir Turakulov
13.08.2010, 00:52
Да, приятное решение. А кэшевые карты не знаете, где взять? Не хотелось бы просто всю тему пролистывать...
Вообще он сам кэширует. Если вы заходите с смартфона, то Google Maps даже будет работать оффлайн, правда будет предупреждать, что не может работать без Интернет-соединения.
По моему, мы говорим о разных навигаторах. Я говорил про навигатор, который в андроид выпущен гуглем
здесь речь идет об этом (http://www.google.com/mobile/navigation/) - работает только для Android и, по-моему, только в США
А для обычного Google Maps для обычного смартфона с GPS где можно взять их?
Что такое обычный Google Maps и обычный смартфон? :)
Здесь (http://www.google.com/mobile/maps/) можно увидеть на каких мобильных ОС работает Google Maps. Чтобы скачать - зайдите на m.google.com/maps с мобильника
Еще одно замечательная особенность - Google Maps может определить ваше положение даже если у вас нету GPS - по вышкам сотовой связи - не точно, конечно, но лучше, чем ничего. Не знаю, есть ли такое в Автоспутнике
Кстати, еще можно сделать так, что на Google Maps отображаются местоположения ваших друзей (Google Latitude (http://www.google.com/mobile/latitude/)).
Nodir Turakulov
13.08.2010, 01:04
Поискал и нашел: MapDroyd (http://www.mapdroyd.com/) для Android. Самое интересное, что у них есть карты Узбекистана (http://www.mapdroyd.com/map-android-more). Видимо это благодаря туристическому интересу.
Сам еще не пробывал - мой Android в пути. Попробую - отпишусь
Tatyana Belyakova
13.08.2010, 01:24
Вообще он сам кэширует.
Ну пока он всё закэширует, хотя бы Ташкент, я на мобильном трафике разорюсь.
Что такое обычный Google Maps и обычный смартфон?
Имеется в виду обычный смартфон Nokia 6220 Classic с Symbian и Google Maps под него. Он сам уже стоит у меня. Нужны готовые карты всего Узбекистана. Теперь задача более-менее ясна? :)
Nodir Turakulov
13.08.2010, 01:53
Имеется в виду обычный смартфон Nokia 6220 Classic с Symbian и Google Maps под него. Он сам уже стоит у меня. Нужны готовые карты всего Узбекистана.
Не знаю, как это сделать для Nokia. Поискал, нашел это (http://www.persian-forums.com/f76/how-get-free-google-maps-offline-mode-13018/), да и то, помоему не работает.
Да и потом, зачем вам карта всего Узбекистана? Она вам действитально вся нужна? Я раньше тоже думал, что если буду использовать Google Maps, то весь трафик будет уходить - а-нет, не так много уходит. Карты ты чистенькие - без деталей - картинки легкие. Просто Satellite layer не включайте.
А вообще, у Nokia есть свои карты, и они работают offline, но нет карт для Узбекистана.
Tatyana Belyakova
13.08.2010, 01:55
Да и потом, зачем вам карта всего Узбекистана? Она вам действитально вся нужна?
Действительно нужна.
А вообще, у Nokia есть свои карты, и они работают offline, но нет карт для Узбекистана.
То-то и оно.
Nodir Turakulov
13.08.2010, 09:44
Нашел wiki-карту (http://www.openstreetmap.org/?lat=41.3095&lon=69.282&zoom=14&layers=M) Ташкента для PC.
Wiki - значит любой может менять, как wikipedia. Она детализована лучше, чем Google Maps, хотя дизайн на мой взгляд по-хуже.
Есть название кварталов, POI-объекты, некотрые номера домов - видимо кто-то расставил.
Nodir Turakulov
13.08.2010, 10:17
Да и потом, зачем вам карта всего Узбекистана? Она вам действитально вся нужна?
Действительно нужна.
Проникнетесь философией облачных сервисов - представьте, что ваше хранилище данных - не ваш HDD/memory card, а облако (то бишь Интернет). Нужен поиск - Google не плохо ищет и искать он будет везде, где захочется. Карта всегда самая свежая. Вы бы видели, что Google Navigation (http://www.youtube.com/watch?v=tGXK4jKN_jY&feature=player_embedded) вытворяет - такое оффлайн невозможно, ну или возможно, но надо хранить слишком много на телефоне.
Сложные вычисления осуществлятся сервером Google - задумайтесь, как придется напрягаться вашему телефону, ища что-то по всей карте Узбекистана, или проводя путь.
Да, кстати. Вы можете отмечать места в Google Maps, и они будут синхронизироваться с тем, что в браузерной версии - это тоже невозможно оффлайн.
Два условия - это доступность Интернета и его оплата. В наше время Интернет уже достаточно стабилен, а цена не такая большая, как кажется (главное, не включайте Satellite layer).
Онлайн стоит того.
Но если надо пользоваться картами в области, где Интернет ограничен или вовсе не работает, то остается только просто карты, без directions и все такое, например программа SmartComGPS (http://www.wild-mobile.com/eng/download.php) (работает на Nokia) с загруженными в нее картами Узбекистана формата Ozi Explorer, которые вам кто-нибудь сделает, или вы найдете. Вот тут (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=9807&st=30&start=30) что-то про них говорили
Talgat Ravilov
13.08.2010, 10:34
В свете того что у Билайна 2Гб трафика стоят всего 20 баксов а у МТС - 25 баксов, можно вполне позволить телефону подгружать карты из сети.
Tatyana Belyakova
13.08.2010, 10:42
В свете того что у Билайна
А у меня не Билайн. Да и не денег на трафик жалко, просто зачем платить за что-то, если никто не запрещает пользоваться бесплатно? И работать так наверняка будет быстрее.
Nodir Turakulov
13.08.2010, 11:11
И работать так наверняка будет быстрее.
Что касается поиска, ошибаетесь. Сравните:
Online:
Поиск осуществляется серверами Google практически мгновенно
Время затрачивается только на обращение к облаку
Качество поиска на высоте
Свежие результаты
Offline:
Поиск делает телефон. Он у вас не очень сильный - искать будет долго
Время поиска прямо пропорционально объему данных - вы хотите всю карту закачать Узбекистана
Поиск - не от Google/Yandex/Bing/Yahoo, а от конторы, которая делала программу - качество соответсвующее
да и потом, у вас просто нет выбора :) для Nokia карты Узбекистана - это просто картинки, без поиска объектов
BENJIRY!
13.08.2010, 16:59
В свете того что у Билайна
А у меня не Билайн. Да и не денег на трафик жалко, просто зачем платить за что-то, если никто не запрещает пользоваться бесплатно? И работать так наверняка будет быстрее.
Поставь:
Но если надо пользоваться картами в области, где Интернет ограничен или вовсе не работает, то остается только просто карты, без directions и все такое, например программа SmartComGPS (работает на Nokia) с загруженными в нее картами Узбекистана формата Ozi Explorer, которые вам кто-нибудь сделает, или вы найдете.
Карты дам.
Tatyana Belyakova
13.08.2010, 17:11
Поставь
Так он к GPS не будет подвязан?
Nodir Turakulov
13.08.2010, 17:15
Поставь
эти топографические карты будут привязаны к координатам. GPS будет давать твои координаты и они будут отображаться на карте.
Tatyana Belyakova
13.08.2010, 17:17
Поставь
эти топографические карты будут привязаны к координатам. GPS будет давать твои координаты и они будут отображаться на карте.
А. Это замечательно! Лёш, давай, уговорил :)
BENJIRY!
15.08.2010, 12:35
Флешку гиговую давай.
Tatyana Belyakova
15.08.2010, 19:59
Флешку гиговую давай.
А побольше не пойдёт?
Aleksandra Stimban
15.08.2010, 20:35
А побольше не пойдёт?
Не. Маленькая будет.
Tatyana Belyakova
15.08.2010, 20:43
А побольше не пойдёт?
Не. Маленькая будет.
Как это?
Здравствуйте Уважаемые, посоветуйте где можно купить устройство GPS приёмник для мобильного телефона, не мобильный телефон, а сам приёмник, очень нужна эта вещь в будущем. И приблизительные цены если можно. Просьба не предлагайте мне, купить сам навигатор, или телефон со встроенным приёмником. Спасибо с Уважением.
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 08:53
устройство GPS приёмник
На торгузе поишите - там были они. И в ценах заодно сориентируетесь. А так по городу я только на Фархадском рынке автозапчастей видел, но там дорогие они были - больше полтинника у.е.
Erkin Kuchkarov
07.10.2010, 09:00
Здравствуйте Уважаемые, посоветуйте где можно купить устройство GPS приёмник для мобильного телефона, не мобильный телефон, а сам приёмник, очень нужна эта вещь в будущем. И приблизительные цены если можно. Просьба не предлагайте мне, купить сам навигатор, или телефон со встроенным приёмником. Спасибо с Уважением.
Было подобное синезубое устройство у компании HP. Надо будет смотреть - может и сняли с производства
Fidel Kastro
07.10.2010, 09:52
В продаже есть дополнительные прибамбасы GPS двух типов: 1 просто GPS приемник для телефона с блютузом.
2. GPS-трекер тажа штука как и первая, но может в дополнение записывать машрут в свою память и потом выкладывать на компе на карту пройденый путь.
Есть готовые самостоятельные изделия, с одной стороны удобно всё в одном и GPS приемник и экран, с другой нет - привязан к определенной програмной прошивке.
У меня 3 года в пользовании фирмы "нокия" обычный GPS приемник на блютузе, раньше в паре с комуникатором был с прогой IGO и Google, сейчас с нетбутом пользуюсь, коробочка как спичечный коробок только тоньше. ловит 12 спутников, проверял в работе на самолете, работает отлично, точность +-1метр.
Купить дешевле через знакомых в Москве, с внедрением Глонакс, GPS америкоский должен упасть в цене.
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 10:13
GPS америкоский должен упасть в цене
В каком смысле?
Timur Salikhov
07.10.2010, 10:17
..... ловит 12 спутников, проверял в работе на самолете, работает отлично, точность +-1метр.....
С этого места можно поподробней? :)))))))))) про точность +-1 метр в самолете для системы глобального позиционирования? :))))
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 10:24
про точность +-1 метр в самолете для системы глобального позиционирования?
Самолет наверно на месте стоял :)
Timur Salikhov
07.10.2010, 10:29
про точность +-1 метр в самолете для системы глобального позиционирования?
Самолет наверно на месте стоял :)
Тут где то выше в теме уже одна байка про метро пробегала :))) лень тему ковырять просто :)).
С этого места можно поподробней? :)))))))))) про точность +-1 метр в самолете для системы глобального позиционирования? :))))
Наверное сидел в самолете на месте 12А, а GPS показал 10А - вот вам и +- 1 метр. :)
можно купить себе gps приемник например на molotok.ru
но нужно искать продавца который высылает заграницу.
я например так себе покупал аккумуляторы для кпк доставка из гонконга 1-2 недели.
оплата вебманями.
Fidel Kastro
07.10.2010, 11:40
В каком смысле?
Россия внедряет свой ГЛОНАКС и отказывается от заморского GPS.
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 11:49
Цитата: Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение В каком смысле? Россия внедряет свой ГЛОНАКС и отказывается от заморского GPS.
Это понятно. Что конкретно Вы имели в виду, когда писали, что GPS должен упасть в цене? Про чипы, авторитет, стоимость самой программы? Если Вы про чипы, то они и так всю жизнь дешевле глонасовских.
upd: кстати Вы уже второй раз пишите Глонакс
Timur Salikhov
07.10.2010, 12:10
Цитата: Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение В каком смысле? Россия внедряет свой ГЛОНАКС и отказывается от заморского GPS.
Это понятно. Что конкретно Вы имели в виду, когда писали, что GPS должен упасть в цене?
Спутники распродавать будут.
Fidel Kastro
07.10.2010, 12:22
Нет, цена продажи складывается из многих фактров + свой интерес продавца, и перед наступлением запрета использования заморских GPS, магазины и устроют распродажу за 30-50%. Хотя они и так каждый год падают в цене.
Глонакс это абревиатура и в конце крендель спутниковый
Timur Salikhov
07.10.2010, 12:31
Глонакс это абревиатура и в конце крендель спутниковый
http://www.glonax.ru/system.html
Система Глонакс предназначена для охраны и контроля транспорта ,а так же для персонального онлайн веб мониторинга и безопасности.
а то, о чем говорим мы ГЛОНАСС.
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 13:28
наступлением запрета использования заморских GPS
Можно об этом поподробнее? Что именно и кому запретят?
Спутники распродавать будут.
Кстати доля правды. У GPS сейчас не лучшие времена. Спутники скоро действительно могут начать сыпаться. :(
Интересующимся бесплатными и оффлайн картами, добро пожаловать на http://www.openstreetmap.org/
Есть карта Узбекистана, не скажу что идеальная и подробная, но есть, хотите подробнее - обновляйте.
Как обновлять карту можно почитать на Wiki http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Main_Page и на форуме http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21
Софт для навигации
iPhone http://wiki.openstreetmap.org/wiki/IPhone
Android http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Android
Symbian based phones http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WhereAmI
Как в сказке говориться, нарисуем будем жить (пользоваться)
PS. Видел несколько активных пользоватей из Ташкента кто карту рисовал, но последние изменения датированы 2009 годом.
Fidel Kastro
07.10.2010, 17:07
Можно об этом поподробнее? Что именно и кому запретят?
Россия отказывается от зарубежной системы GPS, нокия эту проблему рещила, начав выпускать ГЛОНАСС совместимые телефоны. Скоро таможня России запретит поставки GPS на внутренний рынок.
BENJIRY!
07.10.2010, 17:28
Интересующимся бесплатными и оффлайн картами, добро пожаловать на http://www.openstreetmap.org/
Есть карта Узбекистана, не скажу что идеальная и подробная, но есть, хотите подробнее - обновляйте.
Как обновлять карту можно почитать на Wiki http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Main_Page и на форуме http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21
Софт для навигации
iPhone http://wiki.openstreetmap.org/wiki/IPhone
Android http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Android
Symbian based phones http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WhereAmI
Как в сказке говориться, нарисуем будем жить (пользоваться)
PS. Видел несколько активных пользоватей из Ташкента кто карту рисовал, но последние изменения датированы 2009 годом.
За переушкинским мостом в Ташкенте, судя по этой карте-жизни нет в принципе.
Alexander Kuznetsov
07.10.2010, 17:41
Скоро таможня России запретит поставки GPS на внутренний рынок.
Слышал о том, что на импорт GPS-устройств собираются вводить дополнительные пошлины в России. Вернее не слышал, а видел законопроект. Причем это не касалось мобильных телефонов. Но и с этими пошлинами GPS-устройства получатся дешевле.
Как интересно они запретят импорт? Nokia согласна, а другие производители мобильных устройств, ноутбуков и т.д. да чего уж там и автомобилей? А пилотам, капитанам кораблей и дальнобойщикам опять по пачке Беломор-канала осуществлять навигацию? Можете дать какую-нибудь ссылку? Я не нашел. Если даже таможня запретит, то их легко можно начать клепать в России. А черный импорт ойойой как возрастет. ИМХО, бред все это.
Думаете именно поэтому мост срезали?
Пытаюсь наполнить эту часть Ташкента, хотябы дороги нанести
Помогайте, хотябы, есть девайс с GPS, записывайте треки при движенни и отправляйте на сайт
Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 08:33
Зря смеетесь. Я вообще был крайне удивлен подробностью Ташкента (и не только) в данном проекте, учитывая, что там добровольно и бескорыстно все заполняется. У этого проекта очень большое будущее.
Fidel Kastro
08.10.2010, 09:29
GPS система удобна и прекрасна, но эта система создана америкосами, наподобие наркотика, дружно подсели и уже ни как без неё не проедешь или пролетишь. В России территория огромна, летит самолет, штурман уже отвык пользоваться привычными приборами навигации, приводы на аэродромах приходят в упадок, и тут америкосам скучно стало в мире, взяли и вырубили доступ для этого самолета, и получится как фильме крепкий орешек-1, в худшем случае бабах. Про военных вообще говорить стрёмно. Потому Россия и старается выйти от зависимости GPS.
Timur Salikhov
08.10.2010, 09:32
Зря смеетесь. Я вообще был крайне удивлен подробностью Ташкента (и не только) в данном проекте, учитывая, что там добровольно и бескорыстно все заполняется. У этого проекта очень большое будущее.
На одном энтузиазме приличную карту не сделаешь :(.
Timur Salikhov
08.10.2010, 09:34
GPS система удобна и прекрасна, но эта система создана америкосами, наподобие наркотика, дружно подсели и уже ни как без неё не проедешь или пролетишь. В России территория огромна, летит самолет, штурман уже отвык пользоваться привычными приборами навигации, приводы на аэродромах приходят в упадок, и тут америкосам скучно стало в мире, взяли и вырубили доступ для этого самолета, и получится как фильме крепкий орешек-1, в худшем случае бабах. Про военных вообще говорить стрёмно. Потому Россия и старается выйти от зависимости GPS.
Хватит чепуху молоть. Расскажите нам ещё что самолеты по GPS летают.
Сегодня на Хабре интересная статья по поводу использования OpenStreet в университете
http://habrahabr.ru/blogs/gis/105718/#habracut
PS Раньше видел студентов в Ташкенте с теодолитами, и где результат их работы? В лучшем случае в архиве пылится.
Timur Salikhov
08.10.2010, 09:45
PS Раньше видел студентов в Ташкенте с теодолитами, и где результат их работы? В лучшем случае в архиве пылится.
А где должны быть результаты?
Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 09:56
На одном энтузиазме приличную карту не сделаешь .
Чем не наглядный пример, что сделаешь? За 6 лет существования проделана колоссальная работа. Одно время именно по Ташкенту они обгоняли Гугл (маршрутизация работала и дома были, когда гугл еще только начал дороги отрисовывать). Популярность сервиса растет, после гугла они сейчас на втором месте по популярности в мире в этой нише.
Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 10:06
Кстати рекомендую очень интересный ресурс (сервис от openstreet) для наших велосипедистов http://www.opencyclemap.org/
Кто заполнял Ташкент и область? Признавайтесь! :)
Fidel Kastro
08.10.2010, 16:20
Представляешь, летают. Сам видел в Ан 24 местные авиалинии, Ил 76 транспотный сбоку на окне закреплен у штурмана, еще как летают. Если есть знакомые летуны, поинтересуйся. Только они используют GPS, не бытовые, небольшие коробочки.
BENJIRY!
08.10.2010, 16:23
5 км от точки центра города-жизни нет, зато подробно нанесённые колхозы-это круто, плакать надо, Вы правы.
Alexander Kuznetsov
08.10.2010, 16:49
5 км от точки центра города-жизни нет, зато подробно нанесённые колхозы-это круто, плакать надо, Вы правы.
Может быть Гугловские карты идеальны? Или карты Автоспутника? Идеальной бесплатной цифровой карты Ташкента в интернете нет и никогда не будет. Да и платной тоже. Если не ограничиваться только Ташкентом, то цифрового картографического материала у Опенстрита как минимум не меньше чем у гугла. И пополняется он быстрее за счет движка наполнения. Посмотрите Лондон или Единбург :naughty:
upd: чтобы не продолжать этот полуофтоп поясню сразу. Я понимаю Вас со стороны пользователя, меня как пользователя данный сервис пока абсолютно не устраивает. Но как разработчик и специалист в данной области я вижу, что перспектив у данного сервиса в 100 больше чем например у googlemapsapi. За ним будущее, которое совсем не за горами.
А где должны быть результаты?
ну да погорячился после прочтения статьи.
BENJIRY!
11.10.2010, 10:26
Может быть Гугловские карты идеальны? Или карты Автоспутника? Идеальной бесплатной цифровой карты Ташкента в интернете нет и никогда не будет. Да и платной тоже. Если не ограничиваться только Ташкентом, то цифрового картографического материала у Опенстрита как минимум не меньше чем у гугла. И пополняется он быстрее за счет движка наполнения. Посмотрите Лондон или Единбург :naughty:
upd: чтобы не продолжать этот полуофтоп поясню сразу. Я понимаю Вас со стороны пользователя, меня как пользователя данный сервис пока абсолютно не устраивает. Но как разработчик и специалист в данной области я вижу, что перспектив у данного сервиса в 100 больше чем например у googlemapsapi. За ним будущее, которое совсем не за горами.
У меня есть проблема, я хочу пользоваться сейчас, а не в перспективе. И сейчас, у автоспутника и гугла-карты многократно лучше. Так что-спасибо за поддержку.
Именно по ним и летают.
http://i065.radikal.ru/1010/6a/e248e06e127f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1010/80/4e8b2cf096f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1010/80/4e8b2cf096f9.jpg.html)
Erkin Kuchkarov
11.10.2010, 10:41
Именно по ним и летают.
Дык по ГЛОНАССу страшно. Лучше тогда уж приземлятся в поле и спрашивать у какого нить тракториста - "а правильно ли я лечу".
Именно по ним и летают.
Дык по ГЛОНАССу страшно. Лучше тогда уж приземлятся в поле и спрашивать у какого нить тракториста - "а правильно ли я лечу".
Насколько мне известно, по GPS летают даже RA-96016 и RA-96012 :)
Erkin Kuchkarov
11.10.2010, 10:58
Насколько мне известно, по GPS летают даже RA-96016 и RA-96012
Ну им в поле садиться не камильфо :)
Alexander Kuznetsov
11.10.2010, 11:02
https://img.uforum.uz/images/evstfhp4689579.jpg
Erkin Kuchkarov
11.10.2010, 11:04
Alexander Kuznetsov, нифига.. Саша - у глонасса надо за точное значение только долготу и ширину считать. Все остальное (минуты, секунды) от лукавого :)
Nodir Turakulov
12.10.2010, 23:59
Поискал и нашел: MapDroyd (http://www.mapdroyd.com/) для Android. Самое интересное, что у них есть карты Узбекистана (http://www.mapdroyd.com/map-android-more). Видимо это благодаря туристическому интересу.
Сам еще не пробывал - мой Android в пути. Попробую - отпишусь
Есть вот такая бесплатная программа: Mobile Atlas Creator (http://mobac.dnsalias.org/). Она поддерживает большое количество источников карт (Google Maps, Yandex maps, etc, в т.ч. со спутника) и может сохранить желанный участок (Ташкент) в один из поддерживаемых форматов (в т.ч. Nokia Ovi format). Не знаю (не разбирался) как скачанные карты прикрутить к телефону Nokia, но на Android это делается просто: программа RMaps (http://www.appbrain.com/app/rmaps/com.robert.maps) может отображать скаченную карту, показывать/следить за вашим положением, а также крутить карту в зависимости от компаса.
Google Maps Карта Ташкента с zoom levels 13-18 весит 61 МБ. Open Street Maps не скачивал, хотя она выглядет более детально для Ташкента, наверное, будет весить больше.
Кстати, сама программа Mobile Atlas Creator тоже работает offline.
Nodir Turakulov
13.10.2010, 00:35
RMaps (http://www.appbrain.com/app/rmaps/com.robert.maps) может отображать скаченную карту
Забыл сказать:
При сохранении для RMaps, в Mobile Atlas Creator надо формат указать "Big Planet Tracks SQLite". Иначе зря будете качать.
BENJIRY!
13.10.2010, 09:12
На андроид давно есть Google Maps Brut, которая сохраняет слои на карте памяти.
Nodir Turakulov
13.10.2010, 18:03
На андроид давно есть Google Maps Brut, которая сохраняет слои на карте памяти.
Brut кэшируют только однажды загруженную область. Вопрос был, как одним разом все скачать.
BENJIRY!
14.10.2010, 09:21
Сел на Wifi и закешировал всё, что интересует.
Нудно, но действенно.
Nodir Turakulov
14.10.2010, 11:44
Нудно, но действенно.
Есть некоторые пределы, после которых нудность фатальна. У Татьяны был вопрос, как закешировать весь Узбекистан, и, наверное, на примерно уличном zoom`е. Оффлайн нужно потому, что в области Интернета может не быть. Нудную работу должен выполнять компьютер ;).
это будет огромный объем данных.
Nodir Turakulov
26.10.2010, 12:02
это будет огромный объем данных.
ну будет Гб.
Вся Москва с ее насыщеностью в Яндекс Картах в Гигабайт помещается. Большая часть территории Узбекистана в Google Maps просто серая, отмечено максимум шоссе, да речка.
BENJIRY!
26.10.2010, 15:55
Нудно, но действенно.
Есть некоторые пределы, после которых нудность фатальна. У Татьяны был вопрос, как закешировать весь Узбекистан, и, наверное, на примерно уличном zoom`е. Оффлайн нужно потому, что в области Интернета может не быть. Нудную работу должен выполнять компьютер ;).
При нынешних технологиях GSM и цене 4 цента за мегабайт-данная отмазка уже не годится, срочно проидумывать другую.
Nodir Turakulov
26.10.2010, 17:09
Нудно, но действенно.
При нынешних технологиях GSM и цене 4 цента за мегабайт-данная отмазка уже не годится, срочно проидумывать другую.
На сколько я понимаю, нынешние технологии GSM есть далеко не везде в области. Я бы не стал полагаться на надежность GPRS в области. Там максимум будет - EDGE.
ну будет Гб.
Вся Москва с ее насыщеностью в Яндекс Картах в Гигабайт помещается. Большая часть территории Узбекистана в Google Maps просто серая, отмечено максимум шоссе, да речка.
при разной детализации это будет огромный объем. как то я склеивал гугловские карты. так объем с одного слоя детализации составил 800 мегабайтовый Jpeg. а если их будет 2-3
Alexander Kuznetsov
26.10.2010, 18:09
при разной детализации это будет огромный объем
Подтверждаю. Как-то качали карту на Ташкент с различной детализацией с nasa вьювера - получилось что-то около 80 гигов.
upd:Ташкент с прилегающей территорией.
Nodir Turakulov
26.10.2010, 18:15
ну будет Гб.
при разной детализации это будет огромный объем. как то я склеивал гугловские карты. так объем с одного слоя детализации составил 800 мегабайтовый Jpeg. а если их будет 2-3
А можно по-конкретнее? Вы склеивали именно карты или снимки со спутника? Какой регион? Какой зум?
Сильно сомневаюсь, что эти форматы хранят карты в склеянном виде. Например, в формате TrekBuddy tared atlas в файле кэша на каждый квадрат на каждый зум есть соответствующий .png файла. Big Planet SQLite по объему не сильно отличается от TrekBuddy, так что смею предположить, что там тоже самое.
Да и вообще, все склеивать - не рационально. Вам, наверно, это нужно было, чтобы распечатать, а для программы удобнее, если она в любой момент времени может быстро вытащить любой кусок (Random access). С цельным файлом это было бы медленно.
Подтверждаю. Как-то качали карту на Ташкент с различной детализацией с nasa вьювера - получилось что-то около 80 гигов.
upd:Ташкент с прилегающей территорией. я так понимаю, вы говорите о снимках со спутника.
Для навигации снимки со спутника большого смысла не имеют, поэтому я говорил о схематических картах, которые не такие насыщенные, и поэтому легче.
BENJIRY!
28.10.2010, 10:06
На сколько я понимаю, нынешние технологии GSM есть далеко не везде в области. Я бы не стал полагаться на надежность GPRS в области. Там максимум будет - EDGE.
Ну, EDGE и побыстрее GPRS будет.
Соответственно, карта и детализация для данного местоположения в данный момент времени-вполнге доступна, зачем заморачиваться Нукусом, когда едешь в Андижан, к примеру? Приедем в Нукус, там и скачаем под него сразу.
Nodir Turakulov
28.10.2010, 11:44
Соответственно, карта и детализация для данного местоположения в данный момент времени-вполнге доступна, зачем заморачиваться Нукусом, когда едешь в Андижан, к примеру? Приедем в Нукус, там и скачаем под него сразу.
мы так можем спорить бесконечно (причем не ясно о чем), а это уже получается в некоторой степени оффтоп.
Существование автоматическего кэширования не означает, что принципиально offline maps быть не должно. Есть множество сценариев, в которых они нужны, и популярность этого вопроса тому доказательство. Людям это нужно. Я пользуюсь обеями программами с удовольствием.
А для Nokia есть вот это (http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=1765&postdays=0&postorder=asc&start=0) (не проверял), но судя по описанию установка там не простая. Это часть того же Mobile Atlas Creator.
BENJIRY!
28.10.2010, 14:17
мы так можем спорить бесконечно (причем не ясно о чем), а это уже получается в некоторой степени оффтоп.
Существование автоматическего кэширования не означает, что принципиально offline maps быть не должно. Есть множество сценариев, в которых они нужны, и популярность этого вопроса тому доказательство. Людям это нужно. Я пользуюсь обеями программами с удовольствием.
А для Nokia есть вот это (http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=1765&postdays=0&postorder=asc&start=0) (не проверял), но судя по описанию установка там не простая. Это часть того же Mobile Atlas Creator.
Я и не спорю ни о чём, я пытаюсь сказать, что это-бессмысленная экономия на спичках, тем более, что Google Maps Brut прекрасно кешируют всё по мере поступления. А с нынешними ценами на мобильный интернет и его доступностью-заниматься скачиванием карт и помещением их в телефон-потеря времени. И всё :)
есть ли карты УЗБ для blackberry? у меня до этого на Windows mobile был Autosputnik
Mubinov Damir
01.11.2010, 00:15
когда то скачивал карту для Ташкента с newmax.uz (http://newmax.uz), пока не ставил. хочу спросить сколько у нас в ташкенте стоит gps месяц/год ?
Erkin Kuchkarov
01.11.2010, 00:32
хочу спросить сколько у нас в ташкенте стоит gps месяц/год ?около ста долларов, заносите их прям мне в офис. Я передам по назначению ;)
Alexander Kuznetsov
01.11.2010, 09:53
когда то скачивал карту для Ташкента с newmax.uz,
А где конкретно там скачивали? Можете ссылку дать?
около ста долларов, заносите их прям мне в офис. Я передам по назначению
так вот откуда деньги на фотоаппарат. :)
Ulugbek Umirbekov
01.11.2010, 10:29
так вот откуда деньги на фотоаппарат
Нет, это он их теперь отбить пытается :)
Может кому пригодится.
http://4pna.com/showthread.php?t=3397
Nodir Turakulov
22.11.2010, 09:50
когда то скачивал карту для Ташкента с newmax.uz (http://newmax.uz), пока не ставил. хочу спросить сколько у нас в ташкенте стоит gps месяц/год ?
GPS - бесплатная технология :) абонентской платы нет.
Нужен только "приемник" GPS, железка, которая присутствует в современных телефонах
reg-stoni
29.11.2010, 15:54
GPS - бесплатная технология :) абонентской платы нет.
Нужен только "приемник" GPS, железка, которая присутствует в современных телефонах
купить интернет-пакет у провайдера сотовой связи, установить гугль-мэпс от m.google.ru/maps на свой смартфон и все дела.
никакой доп.платы. карты ташкента уже более детальные, другие города тоже оттачивают (Самарканд например). Классно было бы, стрит-вью тоже внедрить, только боюсь гугл-авто не дадут въехать на нашу территорию.
Mihail Surikov
24.12.2010, 16:15
Подскажите пожалуйста какое-нибудь Freeware или кряк GPS решение (программа + карты ташкента, узбекистана) для WM 6.5, и чтобы в инет не лезло ничего =)
Eldar Ishimbaev
24.12.2010, 16:20
Подскажите пожалуйста какое-нибудь Freeware или кряк GPS решение (программа + карты ташкента, узбекистана) для WM 6.5, и чтобы в инет не лезло ничего =)
Поиском в этой теме воспользоваться не судьба?
crazy-man
27.12.2010, 04:30
А есть карта Ташкента с номерами домов, только для PC?
Не важно какая векторная или растровая, главное чтобы открывалась без проблем.
Fidel Kastro
27.12.2010, 08:17
пользуюсь давно http://www.flashearth.com/ , но в последне время гугль ушел из програмы.
ситуация весьма печальная.. где-то на форуме говорили, что один за крутых фактов - Ташкент славился своей картографией в Средней Азии и не только.. славился.. (Прим.: глагол, прош. время) :naughty: что от этого осталось? да ничего.. нормальная карта актуальная для Ташкента только одна - автоспутник (хотя сам ее актуальность не проверял). ее тут вроде хоть кто-то официально обновляет (видел на выставке вроде ребят). прогу спокойно скачал в инете.. никуда не лезет.. но до этого когда срочно нужна была хоть какая-то карта, сделал ее сам :naughty: никаких проблем. почему и люблю ozi!!!!!! :naughty: позволяет оставаться независимым ни от каких карт.. точность на 5- но меня это особо не заботит когда под рукой карта в таком виде в каком ты захочешь... а так эта четверка всегда на кпк: ozi (там и карты Генштаба 1941 и своя (https://img.uforum.uz/images/rburwbp7761153.jpeg)), Google maps (отлично ищет по голосу, находит все, только не Ташкент, карты конечно не очень актуальные, маршрут может проложить и по уже несуществующей со вчерашнего вечера дороге :naughty: ), ну и navitel с Автоспутником ... но из всех пользуюсь в основном только GE, тк.. на местности ориентирует отлично, маршрут прокладывает... а самому уже дальше сориентироваться не сложно.. городок-то небольшой :naughty: правда если домик с номером какой найти, так эот уж Автоспутник (но учитывая что в ташкенте мало кто оперирует такими понятиями как номер дома, корпус и т.п. то GE - самое то... в добрый путь!
P.S. FlashEarth - полное ггг.. все источники из эпохи бронзы (https://img.uforum.uz/images/tqdnhpe25628.jpg) :-) (а платаны еще сияют во всей своей красе)... GOOGLE FOREVER! :naughty:
Alexander Kuznetsov
27.12.2010, 11:29
ну и navitel
А что Navitel? Вы юзали? Что там с картами Узбекистана?
ну и navitel
легче спросить чего я НЕ юзал.. касательно Узбекистана :naughty: с Навителом - вообще полная Ж опять-таки касательно обозначенного места :naughty: могу показать прямо сейчас, если хотите? я бы расставлял все-таки программы в следующем порядке - Автоспутник, Google Maps, Ozi, навител..
Alexander Kuznetsov
27.12.2010, 11:52
могу показать прямо сейчас, если хотите?
Давайте ... :)
Карты там есть какие-нибудь? Насколько подробны? Я как-то тоже ставил, но тогда не нашел ничего.
Timur Salikhov
27.12.2010, 12:04
ситуация весьма печальная.. где-то на форуме говорили, что один за крутых фактов - Ташкент славился своей картографией в Средней Азии и не только.. славился.. (Прим.: глагол, прош. время) что от этого осталось? да ничего.. нормальная карта актуальная для Ташкента только одна - автоспутник (хотя сам ее актуальность не проверял). Тут надо добавить. В открытом доступе. Поверьте мне картография в Ташкенте на уровне.:187:
ситуация весьма печальная.. где-то на форуме говорили, что один за крутых фактов - Ташкент славился своей картографией в Средней Азии и не только.. славился.. (Прим.: глагол, прош. время) что от этого осталось? да ничего.. нормальная карта актуальная для Ташкента только одна - автоспутник (хотя сам ее актуальность не проверял). Тут надо добавить. В открытом доступе. Поверьте мне картография в Ташкенте на уровне.:187:
Тимур-акя, ну нас-то пользователей интересует открытый доступ, конечно. Но даже не в этом дело.. В штатах она тоже на уровне, но надо всегда соотносить понятия "на уровне" и "в открытом доступе".. почему в родном ташкенте своему народу не могут дать то, что может быть лучше GM? они должны быть соизмеримы, понимаете? если все супер, но ни хрена в открытом доступе, но это или парадокс, или глупость, ну или что-то другое, о чем знаете только вы... :naughty: со всем уважением...
Timur Salikhov
27.12.2010, 12:11
но надо всегда соотносить понятия "на уровне" и "в открытом доступе".. они должны быть соизмеримы, понимаете?
Далеко не факт что это должны быть соизмеримые понятия. Делайте карту, кто мешает? Инструментов предостаточно.
могу показать прямо сейчас, если хотите?
Давайте ... :)
Карты там есть какие-нибудь? Насколько подробны? Я как-то тоже ставил, но тогда не нашел ничего.
Да все есть Александр.. я бы выставлял программы в следующем порядке - автоспутник, Google maps, Ozi... про навител молчу, ибо вот это убожество (раз (https://img.uforum.uz/images/xfsgadp850435.jpeg), два (https://img.uforum.uz/images/bbaadce3757524.jpeg), три (https://img.uforum.uz/images/tdkmowh2580280.jpeg)) - не для меня..
Автоспутник намного лучше
https://img.uforum.uz/thumbs/etlxnzr9606539.jpeg (https://img.uforum.uz/images/etlxnzr9606539.jpeg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/gexvkli3440874.jpeg (https://img.uforum.uz/images/gexvkli3440874.jpeg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/nfntijf5822229.jpeg (https://img.uforum.uz/images/nfntijf5822229.jpeg)
Ну а гугл мапс вы сами знаете...
а свою в Ozi я уже тоже показывал https://img.uforum.uz/images/rburwbp7761153.jpeg
но надо всегда соотносить понятия "на уровне" и "в открытом доступе".. они должны быть соизмеримы, понимаете?
Далеко не факт что это должны быть соизмеримые понятия. Делайте карту, кто мешает? Инструментов предостаточно.
да я то сделал еще 2,5 года назад (https://img.uforum.uz/images/rburwbp7761153.jpeg) . делал и с SAS, и без... только под рукой была карта Ташкент 2006 года.. сейчас остановился полностью на Google Maps. мне его хватает более чем.. дома GE, карта синхронизируется с веб аккаунтом, когда открываешь GM на КПК, то там все новые точки..
Timur Salikhov
27.12.2010, 12:18
да я то сделал еще 2,5 года назад .. только под рукой была карта Ташкент 2006 года.. сейчас остановился полностью на Google Maps. мне его хватает более чем Нормальный выбор. При достаточном наполнении задачи навигации и оперативного поиска с помощью ГуглМапс решаются достаточно просто для обычного пользователя.
да я то сделал еще 2,5 года назад .. только под рукой была карта Ташкент 2006 года.. сейчас остановился полностью на Google Maps. мне его хватает более чем Нормальный выбор. При достаточном наполнении задачи навигации и оперативного поиска с помощью ГуглМапс решаются достаточно просто для обычного пользователя.
однако и тут есть одно НО :naughty: все ж это не навигатор. проложить то проложит, но не поговорит, и не перепроложит на автомате..для этого гугловцы естественно предложили платный продукт Google Navigator (не все ж нахаляву.. ) .. пробовал Google Navigotor5 и 3.8 ломаный, но никакого толку.. все слетает.. ошибка. вроде и NF2, NF3.7 стоят, а чего-то не хватает.. поэтому бросил.. а так бы для рядового (да и нерядового) пользователя достаточно всего 2х прог - Google Maps и google Navigator
BENJIRY!
27.12.2010, 15:55
Карты для Ташкента представляют собой такой стыд, что ужас.
За поломаным мостом на Певушке-жизни нет, к примеру.
Карты для Ташкента представляют собой такой стыд, что ужас.
За поломаным мостом на Певушке-жизни нет, к примеру.
поэтому я и юзаю Google Maps. по-крайней мере знаю что жизнь есть. и уж если понадобится, то я ее найду без проблем... поэтому сам навигатор - не самоцель... достаточно пользоваться грамотно компасом и все :naughty:
Alexander Kuznetsov
27.12.2010, 16:17
Google Navigotor5
BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?
Rustam Gaptulin
27.12.2010, 20:22
Кто нибудь уже щупал АВТОСПУТНИК 5?
Он кстати вроде поддерживает OSM карты (http://openstreetmaps.ru/)
shumbola
27.12.2010, 21:38
а что там в Андроиде с навигатором гугловским?
Есть, но так же печально как с картами. :-(
crazy-man
27.12.2010, 22:35
Хорошо, раз приличной карты нет, почему бы эту карту не нарисовать.
Так каждый из нас нарисует тот участок который знает, и так через год у нас тоже будет карта с номерами домов.
Инструменты есть:
n.maps.yandex.ru
google.com/mapmaker
Карта от Яндекса отлично кэшируется, и не придется тратить мобильный трафик.
Fidel Kastro
28.12.2010, 08:29
Что-бы карту озвучить, это сколько энтузиазму надо. Исколесить весь город ставя метки для голоса, знаков и тд тп. и еще все это поддерживать, вносить все изменения, денег не меряно потребуется.
BENJIRY!
28.12.2010, 10:05
Google Navigotor5
BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?
Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.
Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.
Хорошо, раз приличной карты нет, почему бы эту карту не нарисовать.
Так каждый из нас нарисует тот участок который знает, и так через год у нас тоже будет карта с номерами домов.
Инструменты есть:
n.maps.yandex.ru
google.com/mapmaker
Карта от Яндекса отлично кэшируется, и не придется тратить мобильный трафик.
фигня полная.. бесполезная. такое ощущение что вы не в РУз живете? :naughty: пока вы таким образом нарисуете карту (уж про озвучку и POI я вообще молчу) у вас уже 10 раз поменяются названия улиц, да и зданий новых прибавится :naughty: идея абсурдная.. вполне достаточно иметь уже существующую карту Автоспутника + без Google Maps однозначно никуда.. и в принципе вам больше ничего не надо.. совсем ничего... проблема только одна - постоянно доставать карту автоспутника поновее :naughty: Google Maps однозначно нужен хотя бы потому, что в городе еще автоспутник справляется но как только за пределы оазиса, так так полная .. (сами знаете что)... мгла, хоть глаза выколи .... а все остальное становится явным только в GoogleMaps... в очередной раз, GOOGLE FOREVER! (простите фаната за столь несдержанную рекламу :-) )
P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...
Timur Salikhov
28.12.2010, 10:35
P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...
Я так понял камень в мой огород :)) поймите карты бывают разные, разной детализации, масштаба, сфер применения, назначения и т.д. Решение навигационной задачи в целях ориентирования это конечно важная задача, но актуальность картографического материала здесь не первостепенна.
Google Navigotor5
Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.
Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.
информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс
Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 11:21
Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)
Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.
Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)
Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б.. .. про геофонд слышал еще от тестя лет 5-6 назад (тоже причастен к этому делу, только в россии), этим можно гордиться как угодно долго, пока ситуация не станет плачевной.. собственно говоря, какой она на сегодняшний день и является... да, дело не в этом конечно.. знаете что, когда человеку надо добраться из пункта А в пункт Б, то времени надеться у него нет.. и ему глубоко пофигу что там ведется.. он все сделает сам.. просто человек, не картограф, не специалист, не законодатель.. но мораль сей басни всем ясна. это лишь говорит об уровне.... блин, опять потянуло меня... ладно, фиг с ним.. пожалуй, лучше остановиться... :-) да, на стандарты ему тоже апчхи...
P.S. о, вспомнил партнеров Автоспутника - www.maxtrack.uz (http://www.maxtrack.uz)
правда, телефон не отвечает.. раздел "демонстрации системы" - находится в стадии разработки, скайп-контакт в полном ауте.. ну вообщем "полный онлайн".. как и везде, вроде все есть (и картографы, и стандарты), но ничего нет (ни карт, ни актуальности, ничего)...
Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 11:45
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..
Еще раз объясняю. :) карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.
BENJIRY!
28.12.2010, 11:48
информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс
Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.
Не хочу, прости :) Может быть, как-нибудь и займусь.
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..
Еще раз объясняю. :) карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.
NO COMMENT (не путайте божий дар с яичницей)
Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.
Не хочу, прости :) Может быть, как-нибудь и займусь.
NO COMMENT (влом, недосуг - все понятно и логично, тему можно вообще закрыть :-) )
За 2 недели отрисовал свой район в http://www.openstreetmap.org/ (с номерами домов и POI, которые точно знаю) + правил остальные районы (то что 100% знаю) http://www.openstreetmap.org/?lat=41.24669&lon=69.307&zoom=15&layers=M
Очень удручает состояние по Бухаре и Самарканду. Сам не могу править, так как нет фото со спутников в достаточном разрешении да и города эти практически не знаю. Но так как это основное место для куда влечет туристов, думаю хозяева ресторанов и баров должны быть сильно заинтересованы в наполнении карт.
Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 14:33
NO COMMENT (влом, недосуг - все понятно и логично, тему можно вообще закрыть :-) )
Armenco, знаете ли вы смысл фразы no comment? :)
Armenco, знаете ли вы смысл фразы no comment? :)
да, знаю... ну не сдержался, пардон, пару заметок оставил :naughty: а пока не сдерживался сделал карту.. прикольная :naughty: представьте туристам предлагать карту для их навигаторов для осмотра достопримечательностей Ташкента.. бесплатно... глядишь, имидж начнет поднимется :naughty: веселее... активнее... хотя в принципе конечно надо подождать стандартов, сертификатов и регламентов... :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/fsmvjyq5999173.jpeg (https://img.uforum.uz/images/fsmvjyq5999173.jpeg)
Alexander Kuznetsov
28.12.2010, 15:19
Надпись tash_3d_map.jpg внизу все портит :)
Надпись tash_3d_map.jpg внизу все портит :)
согласен.. но ведь и карта рисованная :clapping: зато смотрит так красочно.. сегодня потестирую в городе :)
Nodir Turakulov
28.12.2010, 18:40
Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты
кстати, в новой версии Google maps они сделали кеширование, и в некотором роде offline accessibility. Ну и траффика меньше тратиться, потому что теперь карта скачивается в векторном формате, а не кусочками .png 256x256. Также это позволяет крутить карту, а изменение zoom почти мгновенное (на Galaxy S), т.к. отрисовка векторная.
платный продукт Google Navigator (не все ж нахаляву.. )
это не так. Он бесплатный, и хотя официально доступен только в США, есть способы это обойти (brut, см. выше)
brut - тот же самый Google Maps для Android (правда, старыя версия), просто с кешированием и навигацией. Карты - те же самые, что и в Google Maps (google.com/maps)
Навигация - такая же, как и в других странах (http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1280&bih=675&tbs=isch:1&sa=1&q=google+navigation&aq=2&aqi=g10&aql=&oq=google+na&gs_rfai=)
поставил вчера Google Navigator 5.. фигня полная.. отстой.. юзабилити убитое в ноль с двумя большими минусами.. :naughty: кто это сказал что он бесплатный? https://img.uforum.uz/thumbs/xlbdjpy7659229.jpg (https://img.uforum.uz/images/xlbdjpy7659229.jpg)
Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты
кстати, в новой версии Google maps они сделали кеширование, и в некотором роде offline accessibility. Ну и траффика меньше тратиться, потому что теперь карта скачивается в векторном формате, а не кусочками .png 256x256. Также это позволяет крутить карту, а изменение zoom почти мгновенное (на Galaxy S), т.к. отрисовка векторная.
платный продукт Google Navigator (не все ж нахаляву.. )
это не так. Он бесплатный, и хотя официально доступен только в США, есть способы это обойти (brut, см. выше)
brut - тот же самый Google Maps для Android (правда, старыя версия), просто с кешированием и навигацией. Карты - те же самые, что и в Google Maps (http://google.com/maps)
Навигация - такая же, как и в других странах (http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1280&bih=675&tbs=isch:1&sa=1&q=google+navigation&aq=2&aqi=g10&aql=&oq=google+na&gs_rfai=)
nodir, вы ж не плагиатор, цитаты путать не надо.. внимательнее читайте или редактируйте.. то были слова не benjiry, а мои :naughty:
Nodir Turakulov
29.12.2010, 18:41
кто это сказал что он бесплатный?
вы перепутали Google Navigator (http://google-navigator.uptodown.com/en/windowsmobile) (который НЕ от Google) с настоящим Google Navigation (http://www.google.com/mobile/navigation/). Будьте внимательнее.
nodir, вы ж не плагиатор, цитаты путать не надо.. внимательнее читайте или редактируйте.. то были слова не benjiry, а мои :naughty:
Не стоит уделять так много внимания опечаткам
кто это сказал что он бесплатный?
вы перепутали Google Navigator (http://google-navigator.uptodown.com/en/windowsmobile) (который НЕ от Google) с настоящим Google Navigation (http://www.google.com/mobile/navigation/). Будьте внимательнее.
Не стоит уделять так много внимания опечаткам
Nodir, да я вроде внимательно читаю.. Google Navigator (который не от Google) как вы говорите вообще не существует :naughty: есть Global Navigator от Pdafun.net (http://www.ladoshki.com/?pocketpc&author=2196) ... ставил и Google Navigator 5.0)http://magicwarez.ru/prog/5326-google-navigator-5.0.html) и Global Navigator 6.0 (http://www.ladoshki.com/?pocketpc&fromrss=1&id=8207) .. похоже одна и та же фигня в основе которой гугл... вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?
а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижу.. так кто невнимательный - я или вы? следите за своей мыслью, а то она улетит :naughty:
Nodir Turakulov
31.12.2010, 03:49
мда. Надо бы расставить все точки над i.
В этом треде произошла некоторая путаница из-за схожести названий продуктов Google Navigation (www.google.com/mobile/navigation/) и Google Navigator. Второй видимо в последствие был переименован в Global Navigator (http://pdafun.net/).
Google Navigation (www.google.com/mobile/navigation/) - только для Android, бесплатный, от Google
Global Navigator (http://pdafun.net/) - только для Windows Mobile, $59, от pdafun.net
вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?нет - у меня Android, и поэтому я говорю только в контексте Android. Windows Mobile и программы для него мне мало интересны.
а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижугде?
мда. Надо бы расставить все точки над i.
В этом треде произошла некоторая путаница из-за схожести названий продуктов Google Navigation (http://www.google.com/mobile/navigation/) и Google Navigator. Второй видимо в последствие был переименован в Global Navigator (http://pdafun.net/).
Google Navigation (http://www.google.com/mobile/navigation/) - только для Android, бесплатный, от Google
Global Navigator (http://pdafun.net/) - только для Windows Mobile, $59, от pdafun.net
вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?нет - у меня Android, и поэтому я говорю только в контексте Android. Windows Mobile и программы для него мне мало интересны.
а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижугде?
да, точки расставить было б неплохо. а для начала ответим на вопрос "Nodir, может вы имели ввиду не Global Navigator, не google Navigator, а совсем другой проект (и по скрину это хорошо видно), а именно -Google Maps Navigation для Android?" :naughty: так вот все это 3 разные вещи... а вы тот Google Navigator о котором я говорил попутали с Google Maps Navigation ... и вы говорили что он работает только в Штатах, но если хорошо подумать то заработает и по всему остальному миру http://habrahabr.ru/blogs/android/75976/
Nodir Turakulov
31.12.2010, 11:59
"Nodir, может вы имели ввиду не Global Navigator, не google Navigator, а совсем другой проект (и по скрину это хорошо видно), а именно -Google Maps Navigation для Android?" :naughty: так вот все это 3 разные вещи...
мне кажется это не 3 вещи, а 2. По скринам на страницах, которые вы сами привели, видно, что Google Navigator и Global Navigator идентичны.
http://habrahabr.ru/blogs/android/75976/
это похоже на что-то совсем старое (Android 1.6, 2009 г.).
Brut (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=630887) по-новее будет, и устанавливается гораздо проще.
мне кажется это не 3 вещи, а 2. По скринам на страницах, которые вы сами привели, видно, что Google Navigator и Global Navigator идентичны.
не знаю, я думаю, что Google Navigator от гугла был, а Global Navigator это, согласен, тот же Google Navigator, но все-таки от pdafun.net ...
вообщем странная какая-то ситуация, вроде Google Maps отличная штука... и маршрут прокладывает но не ведет.. блин, что не могли добавить и этого? и получилось типично в стиле Гугла... странно.. еще слышал про какую-то Google Maps Navigation... блин сделали бы что-нибудь "все-в-одном"...
Nodir Turakulov
31.12.2010, 16:10
вообщем странная какая-то ситуация, вроде Google Maps отличная штука... и маршрут прокладывает но не ведет.. блин, что не могли добавить и этого? и получилось типично в стиле Гугла... странно.. еще слышал про какую-то Google Maps Navigation... блин сделали бы что-нибудь "все-в-одном"...ну, Navigation хорошо интегрирован с Maps... когда прокладываешь путь в Maps, есть выбор: показать на карте (просто маршрут с поворотами) или navigation. Если выбрать последнее, то открывается Google Maps Navigation: вид 2.5D, ориентация по компасу, zoom обратно пропорционален скорости, предупреждения о предстоящем повороте, голосовые подсказки, вообщем то, что вы назвали "ведет"
А про "стиль Гугла" я не понял. По-моему Google делает замечательные вещи (которые требуют много времени на разработку и тестирование, поэтому не все сразу) и при этом предоставляет их бесплатно.
shumbola
31.12.2010, 17:07
вообщем странная какая-то ситуация, вроде Google Maps отличная штука... и маршрут прокладывает но не ведет.. блин, что не могли добавить и этого? и получилось типично в стиле Гугла... странно.. еще слышал про какую-то Google Maps Navigation... блин сделали бы что-нибудь "все-в-одном"...
По-моему вы все путаете, а Нодыр не может довести до вас. Через год (скоро) все образуется. :-)
Nodir Turakulov
31.12.2010, 17:09
Через год (скоро) все образется. :-)
лучше сказать "в след. году" :-)
По-моему вы все путаете, а Нодыр не может довести до вас. Через год (скоро) все образуется. :-)
ладно, **** с ним, новый год важнее :naughty: ну и естественно GOOGLE FOREVER... а все остальное - тарам-пам-пам :naughty:
Mubinov Damir
31.01.2011, 22:23
Автоспутник намного лучше ... ... Ну а гугл мапс вы сами знаете... а свою в Ozi я уже тоже показывал https://img.uforum.uz/images/rburwbp7761153.jpeg
Молодцы автоспутник и ози. нашёл статью как перепрошить навител.
http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=11864
Там они предлагают сборку, но только они не уважают пользователей нашей страны с плохим инетом и все 100 метров из которых состоит сборка забита всякими ненужными играми и гигантскими програмами типа словаря :(
Свободные карты Узбекистана для (Объем не большой 2 МБ)
навитела здесь http://fmesh.ru/osm/navitel.html
Автоспутник http://openstreetmaps.ru/
Пробуйте, найдете ошибки, всегда можно исправить, карты обновляются где-то 1 раз в месяц.
Rustam Gaptulin
01.02.2011, 11:17
Автоспутник http://openstreetmaps.ru/
Там для 5го автоспутника вроде
Там для 5го автоспутника вроде
Да, забыл указать, спасибо.
Еще делают для Garmin и CityGid, но нашего региона нет или не нашел
Alexander Kuznetsov
01.02.2011, 12:11
Еще делают для Garmin и CityGid
Жаль исходники не выложены, а то и в Гармин можно было бы закинуть и куда хош. Вообще странно, что они именно в формате автоспутника выложили. Формат то закрытый коммерческий... Неужели взломали?
Жаль исходники не выложены, а то и в Гармин можно было бы закинуть и куда хош.
Думаю квалифицированный ответ можно найти здесь http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=2367
Alexander Kuznetsov
01.02.2011, 14:14
Думаю квалифицированный ответ можно найти здесь http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=2367
С Гармином и osm все давно понятно :) Меня больше интересует вопрос как закинуть данные в формат Автоспутника.
Rustam Gaptulin
02.02.2011, 23:29
Просто вроде автоспутник 5 поддерживает формат openstreetmap, Для 3го не получится сделать. 5й пока только для анавигаторов, под кпк обещают в "ближайшее" время
GPSMid - это offline навигация, для телефонов с поддержкой Java. В программу встроена карта из проекта OpenStreetMap (http://www.openstreetmap.org/?lat=41.3106&lon=69.3007&zoom=13&layers=M) по состоянию на январь 2011г.
Инструкция по работе с GPSMid, Клавиши управления
1: уменьшение 3: увеличение масштаба
Стрелки и 4,6,8,2 перемещения по карте. После смещения карты, карта не соответствует вашей позиции. Чтобы снова включить центрирование на вашу позицию, нажмите 5
7 переключение между окнами приложения
Держите 9 около секунды чтобы включить блокировку. Пока GpsMid работает, нормальная блокировка клавиш, скорее всего, не работает.
двойное нажатие 5 переключает между режимами отображения карты
Быстрый доступ к меню
* Открывает диалог настроек, чтобы настроить параметры отображения карты
0 переключает в полноэкранный режим
# Сохраняет подсветку включенной, даже при отсутствии любых действий с телефоном
удерживайте нажатой клавишу * около секунды, чтобы перейти в меню маршрутных точек
удерживайте нажатой клавишу 0 около секунды, для переключения включения/выключения записи маршрутного трека
удерживайте нажатой клавишу 5 около секунды, чтобы перейти к меню записи
удерживайте нажатой клавишу # около секунды, чтобы перейти к Tracklog меню
Двойное нажатие 7, чтобы загрузить новые POI (точки интересов на карте) в базу данных OpenStreetMap
двойное нажатие # для записи голосовых меток местности
Отпишитесь пожалуйста, как вам понравилось данная карта и приложение.
Alexander Kuznetsov
18.02.2011, 11:06
Начало неплохое!
Разбирался полчаса правда :)
генерализацию карты нужно доработать, тормозит и визуально перегружена.
Также рекомендую добавить интерфейс отображения состояния подключения GPS.
Успехов!
Начало неплохое!
Разбирался полчаса правда :)
генерализацию карты нужно доработать, тормозит и визуально перегружена.
Также рекомендую добавить интерфейс отображения состояния подключения GPS.
Успехов!
Спасибо за пожелания, но это не моя разработака.
GPSMid - opensource проект http://sourceforge.net/apps/mediawiki/gpsmid/index.php?title=Main_Page
Я только это все объединил.
На каком телефоне пробовали? Точно знаю что работает нормально на N78 и N8.
Alexander Kuznetsov
18.02.2011, 13:13
На каком телефоне пробовали? Точно знаю что работает нормально на N78 и N8.
nokia 5800
Версию GPSMid на с картами на 2-е марта выкладывать? сюдя по кол-ву скачиваний это не интересно никому :-(
Версию GPSMid на с картами на 2-е марта выкладывать? сюдя по кол-ву скачиваний это не интересно никому :-(
выкладывайте, Автоспутник, Ози, Гугл Мапс, Навител у меня на кпк есть... GPSMid лишним не будет :naughty:
Разбирался полчаса правда
Скачал , установил . А что делать дальше ? Как карты поставить ?
Тел - С7 . По идее всё должно получиться .
Скачал , установил . А что делать дальше ? Как карты поставить ?
Тел - С7 . По идее всё должно получиться .
Карты уже встроены в программу. Включить GPS, дать время установить соединение со спутниками, нажать 5 и карта будет отцентрована.
Alexander Kuznetsov
04.03.2011, 09:01
Думаю достаточно будет ссылки, которую вы выложили, т.к. данный софт интересен будет скорее всего только разработчикам.
Скачал , установил . А что делать дальше ? Как карты поставить ? Тел - С7 . По идее всё должно получиться .
Я тоже сначала не врубился где карты :) Они там есть. Просто по умолчанию после загрузки отображается какое-то место посреди пустыни чтоли. Короче там поиск есть, можно ташкент найти. Или GPS врубите, он сам найдет.
Хочу поделится хорошей новостью
http://navitel.su/ru/about/news/2011/430/
Навител рад представить своим пользователям новый БЕСПЛАТНЫЙ навигационный онлайн-сервис НАВИТЕЛ.КАРТЫ, для мобильных телефонов с поддержкой Java.
*Список поддерживаемых моделей телефонов НАВИТЕЛ.КАРТЫ (Java):
LG: KU990i, LX265, U450, CU515, GT540, HB620T, KC910, KF300, KP500, KS360, KT520,KU250, KU990
Sagem: MyX-8, MyX5-2 , MyX6 , MyX7, MyZ-5, My300x, My400x, My700x, MyC4, MyC5-2, MyV-55, MyV-65, MyV-75, MyW-7, MyX-4
HTC: StarTrek, T7272, T8282, Tilt, Touch, TouchCruise, TouchPro, Trinity, TyTN, Universal, 8500, Diamond, HD2, Hermes, Himalaya, P3600, P3650, P3700, P4550, Polaris
Samsung: B2100, B2700, Corby, E300, E310, E370, E380, E810, F330, F400, GT-S3650, GT-S5233S, I8910, L760, P730, P735, S3650, S5230, S8000, S8300, SGH-B2700, SGH-D500, SGH-D520, SGH-D600, SGH-D608, SGH-D800, SGH-D820, SGH-D828, SGH-D900, SGH-D908, SGH-E250, SGH-E380, SGH-E388, SGH-E390, SGH-E490, SGH-E500, SGH-E530, SGH-E570, SGH-E720, SGH-E730, SGH-E760, SGH-E770, SGH-E788, SGH-E810, SGH-E870, SGH-E898, SGH-E900, SGH-F480, SGH-F700, SGH-F700V, SGH-G800, SGH-I900, SGH-J200, SGH-J750, SGH-L700, SGH-L760, SGH-P300, SGH-P310, SGH-P858, SGH-T509, SGH-T619, SGH-T709, SGH-T809, SGH-U600, SGH-U700, SGH-U900, SGH-X700, SGH-X708, SGH-X820, SGH-X830, SGH-Z400, SGH-Z500, SGH-Z540, SGH-Z560, SGH-Z630, SGH-Z720, SGH-ZM60, SPH-A900, SPH-I600, Star, Z100, Z105, i718
Motorola: A1000, A1200, A3100, A630, A728, A760, A780, A845, A910, C261, C380, C650, C97, C980, E1, E1000, E1070, E2, E398, E6, E680, E680i, E770, E8, FOMA_M1000, I870, K1, L2, L6, L6i, L7, L7e, L7i, M710, MPx220, Ming, MotoRazr2V8, Motokrzr_K1, Motorazr-maxx-V6, Motorazr_V3-CLDC1.1, Motorazr_V3e, Motorazr_V3i, Motorazr_V3t, Motorazr_V3x, Motorazr_V3xx, Motorazr_Z8, Motorizr_Z3, Motorokr_E1, Motorokr_E2, Motorokr_E6, Motorokr_E8, Motorokr_W5, Motorokr_Z6, Motoslvr_L7, Motoslvr_L7e, Motoslvr_L7i, PEBL-U6, Q, Q9, Razr2V8, Razr2V9, SLVR, T725, V1100, V180, V195, V197, V220, V3, V300, V360, V365, V3e, V3i, V3t, V3x, V3xx, V400, V500, V525, V550, V551, V6, V600, V620, V635, V8, V80, V980, Z3, Z6, i256, i275, i285, i325, i325is, i355, i560, i580, i605, i615, i670, i710, i730, i760, i830, i833, i850, i855, i860, i875, i930
Sony-Ericsson: C510, C702, C901, C902, C905, D750, F500, F500i, G502, G705, J300, K300, K310, K310i, K320, K320i, K500, K500i, K510, K530, K600, K608, K610i, K630, K660, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K770, K770i, K790, K800, K800i, K810i, K850, K850i, M600, Mylo, P1, P1i, P900, P908, P910, P910a, P910c, P910i, P990i, S500, S500i, S700, S700c, S700i, T303, T650, V640, V640i, V800, W200, W200i, W350, W380, W380c, W550, W580, W580i, W595, W600, W610i, W700, W710, W710i, W715, W760, W760i, W800, W800i, W810, W810i, W830, W830i, W850, W850i, W880, W880i, W900, W900i, W908c, W910, W910i, W950i, W960, X1, Z1010, Z250, Z300, Z300a, Z310, Z320, Z500, Z500a, Z500i, Z520, Z525, Z530, Z550, Z550i, Z555, Z558, Z610, Z710, Z750, Z750i, Z770, Z800
Nokia: 1680_classic, 2610, 2626, 2630, 2700_classic, 2760, 2855, 2865, 2865i, 3110_classic, 3110c, 3120c, 3120 classic, 3152, 3155, 3155i, 3220, 3230, 3250, 3500 classic, 3600 slide, 3720_classic, 5000, 5070, 5130_classic, 5140, 5200, 5220_XpressMusic, 5230, 5250, 5300, 5310, 5310_XpressMusic, 5320, 5500, 5530, 5610, 5610_XpressMusic, 5700, 5700_XpressMusic, 5730, 5800, 6020, 6030, 6070, 6080, 6085, 6086, 6101, 6102, 6102i, 6103, 6110, 6110_Navigator, 6111, 6120, 6120_classic, 6125, 6126, 6131, 6131_NFC, 6133, 6136, 6151, 6152, 6155, 6155i, 6165, 6170, 6210, 6210_Navigator, 6212_classic, 6220, 6230, 6230i, 6233, 6234, 6235, 6235i, 6255, 6260, 6265, 6265i, 6267, 6270, 6275, 6275i, 6280, 6282, 6288, 6290, 6300, 6301, 6303_classic, 6500_classic, 6500_slide, 6555, 6600, 6600_fold, 6600_slide, 6600i, 6620, 6630, 6660, 6670, 6680, 6681, 6682, 6700_classic, 6710, 6720, 6822, 7260, 7270, 7373, 7390, 7500, 7510, 7510_Supernova, 7610, 7700, 7710, 7900, 8800, 8800_Sirocco_Edition, 8801, 9300 9300i, 9500, C5-00, C6-00, C6-01, C7-00, E5-00, E50, E51, E52, E55, E60, E61, E61i, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E72, E73, E75, E90, N70, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N8-00, N80, N81, N82, N85, N86, N90, N91, N92, N93, N93i, N95, N96, N97, X6-00
Siemens: C65, CX65, M65, S65, SK65, ST60,
BlackBerry: 8100, 8310, Pearl
Palm: Treo650, TungstenC, TungstenE2,
Qtek: 8500, StarTrek, XDAII
Sharp: GX15, GX25
BenQ: C81, T80
Vertu: Ascent, Constellation
Imate: JasJar, K-Jam
Alcatel: OT-800A
O2: XDA_Flame
Asus: P565
Ссылка для скачивания http://m.navitel.su/
Сергей Каракишьян
25.03.2011, 09:27
Кстати, если кому очень нужен навигатор - могу продать свой HTC Tytn II :) За информацией, обращайтесь в личку.
Несколько раз пробовал скачать, доходит до 2.1 мБ и останавливается. Так и не удалось докачать.
Alexander Kuznetsov
25.03.2011, 17:40
Хочу поделится хорошей новостью http://navitel.su/ru/about/news/2011/430/
Скачал, установил, не работает. Спутники не видит, карты грузит очень долго и не всегда.
Alexander Sofyenkov
25.03.2011, 17:43
Хочу поделится хорошей новостью http://navitel.su/ru/about/news/2011/430/
С мобилы не грузится, пишет "Сбой при загрузке"
Скачал, установил, не работает. Спутники не видит, карты грузит очень долго и не всегда.
С мобилы не грузится, пишет "Сбой при загрузке"
Похоже поторопились, чтобы от Гугла не отстать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot