Просмотр полной версии : Где можно купить устройство для дистанционного управления презентациями на компьютере
Ilkhom Abdullaev
06.03.2009, 08:52
Подскажите пожалуйста, где можно купить устройство для дистанционного управления презентациями на компьютере. И вообще есть ли у них какое-то устоявшееся наименование?
Akmal Bafoev
06.03.2009, 08:55
а не проще с мобильника (сонэрики точно поддерживают) через блютус?
Ulugbek Umirbekov
06.03.2009, 09:13
Тогда уж проще через беспроводную мышь.
Nadir Zaitov
06.03.2009, 09:47
а не проще с мобильника (сонэрики точно поддерживают) через блютус? Нет. Лучше профессиональное устройство. Оно меня тоже интересует.
Ilkhom Abdullaev
06.03.2009, 09:49
К сожаленью, на используемом нами компьютере нет блютуса.
Ruslan Juldashev
06.03.2009, 09:50
Беспроводную мышь нужно по чему-то водить. А чтобы ходить по залу и что-то презентовать, нужна специально заточенная под презентации мышь (которая стоит не меньше, чем специализированный пульт, да и опять-таки в нашей деревне наверняка отсутствует). А мобильник выглядит не слишком презентабельно, да и кнопки у него неудобные (я свой SE как-то использовал для этого).
Нам такой пульт привезла контора, которая устанавливала аудиооборудование, проекторы и пр. Название, к сожалению, не помню.
Efim Kushnir
06.03.2009, 09:51
В Nuron Savdo видел презентеры (http://www.nuron.uz/media/index.php?do=cat&category=accessories)производства Fujitsu Siemens Computers. Первый в списке. Сам таким пользуюсь, претензий нет, штука удобная.
Ilkhom Abdullaev
06.03.2009, 09:51
Не всякая радиомышь, оснащена требуемым интерфейсом, да и расстояние до компьютера может оказаться критическим.
Ilkhom Abdullaev
06.03.2009, 09:59
В Nuron Savdo видел презентеры производства Fujitsu Siemens Computers
Большое спасибо за информацию. Пошел покупать.
P.S. Будем теперь знать, что они оказывается так звучно называются - "Презентеры".
Efim Kushnir
06.03.2009, 10:06
Большое спасибо за информацию. Пошел покупать.
Всегда пожалуйста.
К презентеру можете так же приобрести монитор и компьютер или ноутбук, а можно и рабочую станцию. Выбор огромен. Если нужно, то есть и проекторы. Если негде данные хранить, то есть дисковые системы, которые можно использовать, как автономно, так и с использованием серверных мощностей. Естественно, есть и серверы и место, куда их поставить, в смысле специализированные шкафы.
Всё производства Fujitsu Siemens Computers, обо всем можете поговорить с сотрудниками Nuron Savdo, раз уж там будете за презентером :)
Ulugbek Umirbekov
06.03.2009, 10:07
Беспроводную мышь нужно по чему-то водить. А чтобы ходить по залу и что-то презентовать, нужна специально заточенная под презентации мышь (которая стоит не меньше, чем специализированный пульт, да и опять-таки в нашей деревне наверняка отсутствует). А мобильник выглядит не слишком презентабельно, да и кнопки у него неудобные (я свой SE как-то использовал для этого).
Нам такой пульт привезла контора, которая устанавливала аудиооборудование, проекторы и пр. Название, к сожалению, не помню.
Дык речь шла о презентациях, а там достаточно клика мыши. Но расстояние на самом деле может быть критическим фактором.
Профессиональное устройство конечно же лучше, свой вариант предложил как альтернативу мобиле при отсутствии презентера.
Anton Kovalenko
06.03.2009, 10:24
В Бангкоке этого добра валом, от 15 до 50 долларов в зависимости от навороченности. Сказали б раньше :)
А вообще купили бы Мак :) они рассчитаны на работу с дистанционным пультом за $20, любой мало-мальски приличный софт на этот пульт реагирует :)
Ruslan Juldashev
06.03.2009, 10:37
Всё производства Fujitsu Siemens Computers
А вообще купили бы Мак
«Всяк кулик своё болото…»
Efim Kushnir
06.03.2009, 10:56
Жду появления таких же подписей под всеми подобными рекламами конкурирующего оборудования во всех темах!
Anton Kovalenko
06.03.2009, 11:17
Жду появления таких же подписей под всеми подобными рекламами конкурирующего оборудования во всех темах!
Гы :) в наших краях яблоки фуджице не конкуренты :)
они рассчитаны на работу с дистанционным пультом за $20, любой мало-мальски приличный софт на этот пульт реагирует
Можно спаять или купить ик-приемник для обычного пульта (пульт подойдет любой). Как спаять - знаю, а где можно купить - знает г-н Хаитов, он на навоях брал. Девайс подключается в USB, вместе с пультом стоит от силы 25-28 тыщ.
Efim Kushnir
06.03.2009, 11:57
Гы :) в наших краях яблоки фуджице не конкуренты :)
А у меня к тебе вопросов нет, у меня вопрос к Руслану и к его избирательности шуток в данном случае. Я и сам люблю пошутить, но тогда давайте шутить либо над всеми, либо ни над кем.
Руслан, так такие же надписи появятся под всеми постами Эльдара с указанием на оборудование НР не в "родных" темах или нет?
Ruslan Juldashev
06.03.2009, 12:06
А у меня к тебе вопросов нет, у меня вопрос к Руслану и к его избирательности шуток в данном случае. Я и сам люблю пошутить, но тогда давайте шутить либо над всеми, либо ни над кем.
Руслан, так такие же надписи появятся под всеми постами Эльдара с указанием на оборудование НР не в "родных" темах или нет?
Вы серьёзно? Ужс. В данном случае ироничность ситуации была в том, что вы посоветовали то, что вам ближе, а Антон — то, что ему. Если бы Антон про мак не написал, про куликов было бы не интересно.
Только я вам это пишу не как модератор, а как простой деревенский парень, поэтому тегом HELP лучше не злоупотреблять :)
Eldar Fattakhov
06.03.2009, 12:15
под всеми постами Эльдара
А меня-то за что?! :cray:
Efim Kushnir
06.03.2009, 12:37
под всеми постами Эльдара
А меня-то за что?! :cray:
А за компанию. Кстати, не самую плохую :) Просто мне тут скучно без всех вас и сейчас некоторым достанется чуток.
Djalolatdin Rakhimov
06.03.2009, 12:38
Нокия тоже. Прилагаемый софт поддерживает.
Александр Сучков
06.03.2009, 12:40
Ильхом Заирович! Советую в нуроне купить именно эту модель http://infocom.uz/post/?id=4174. Знатная вещь. Мне понравилась тем что можно управлять и паверпоинтом и аудиоплейером. Есть режим черного экрана . Не нужно настольным календариком прикрывать экран после презентации:)
C уважением
Efim Kushnir
06.03.2009, 12:58
Только я вам это пишу не как модератор, а как простой деревенский парень, поэтому тегом HELP лучше не злоупотреблять :)
Офицеров бывших не бывает, так же как инженеров и модераторов.
А ты не так прост, деревенский парень ;)
Anton Papin
02.04.2009, 23:43
Если честно, не слишком хорошо понимаю обсуждаемый сабж) Wireless Presenter на Nokia есть на большинстве современных трубок, как на платформе S40, так и на S60. В SE это называется дистанционным управлением. Для нокии требуется установка клиентского приложения на ПК, для SE это не требуется, обычно это всё разруливается BlueSoleil'ом, который и представляет собой драйвер для большинства USB-Bluetooth-адаптеров на нашем рынке. Стоимость адаптера для ПК в районе 10.000 сум.
Что касается удобства и презентабельности - скажем та же Nokia 6233 позволяет управлять вполне комфортно из-за своей отличной клавиатуры. Ну и немало других моделей с удобной клавиатурой в стильном бизнес-секторе, собственно говоря. Как правило поддерживается несколько профилей управления, как для презентаций и медиа-проигрывателя, так и просто в виде мыши.
когда болел дома лежал, смотрел кино с компа. Так лениво было вставать переключать, громкость двигать, паузу ставить когда засыпаю.. вот и научился всем этим HID-премудростям))
Ойбек Ибрагимов
02.04.2009, 23:57
Иногда управляю mac'om, используя телефон Nokia 8600, очень удобно. Дальность... очень далеко, короче по всей квартире ходил-проверял. Кстати, когда подключается телефон к телеку, ставится фильм, можно удивить кого-нить "прыганьем" звука и прочими действиями, не находясь в комнате. Весело :)
Efim Kushnir
03.04.2009, 00:05
Если честно, не слишком хорошо понимаю обсуждаемый сабж)
Речь идет о специализированном устройстве для показа презентаций. Не телефоне какой-либо модели. Удобная вещь, заточенная для конкретных целей. Чего же тут не понятного?
А Вы отдадите свой личный телефон кому-либо для проведения презентации? Нет? Его же ещё и настраивать нужно. А презентер настраивать не нужно, подходит к любому ПК с USB портом. Легкий, удобный и специально созданный для определенной работы.
Ойбек Ибрагимов
03.04.2009, 00:11
к любому ПК с USB портом
То есть он с проводом, ентот ваш презентер?
Efim Kushnir
03.04.2009, 00:16
к любому ПК с USB портом
То есть он с проводом, ентот ваш презентер?
Нет, он без провода. В комп вставляется USB приемник, а в руках передатчик. Связь между ними по bluetooth.
Полное управление презентацией + световая указка.
Да ну на...Неужели не видел и не использовал ни разу? Не верится...
UPD: не по BT связь, как оказалось, а по радио, так в информационном листе написано, см.ниже.
Efim Kushnir
03.04.2009, 00:24
Специально для продвинутых владельцев продвинутых телефонов - рекомендую обратить внимание на специализированное устройство по теме:
http://ts.fujitsu.com/home/products/accessories/others/presenter_III.html
Звонить с него нельзя, зато можно комфортно читать лекции и показывать презентации.
http://ts.fujitsu.com/Resources/115/427174728.pdf
Ойбек Ибрагимов
03.04.2009, 00:44
Да ну на...Неужели не видел и не использовал ни разу? Не верится...
Я -- нет :) Видеть-то видел много раз издалека, но в руках у лектора не разглядишь, тем более что его не нужно выставлять вперед а-ля пульт от телека, так как не на ИК-луче. Насчет того, что без провода, был уверен, только вот не сразу сообразил, нафига нужен USB там... Ну а так нормальная вещь. Одобряю, можете рекламировать дальше, Руслан не мешай
Efim Kushnir
03.04.2009, 00:50
Одобряю, можете рекламировать дальше, Руслан не мешай
Язва :) Мне это рекламировать не нужно, я таким регулярно пользуюсь :)
Ахадбек Далимов
03.04.2009, 08:56
В Nuron Savdo видел презентеры производства Fujitsu Siemens Computers. Первый в списке. Сам таким пользуюсь, претензий нет, штука удобная
Я тоже могу рекомендовать именно это устройство - хорошо тем что работает стабильно и имеются все нужные функции.
Ilkhom Abdullaev
04.04.2009, 20:40
Я тоже могу рекомендовать именно это устройство - хорошо тем что работает стабильно и имеются все нужные функции.
Мы, к слову сказать, уже приобрели данный Презентер. Действительно очень удобная и надежно действующая вещь (отходил от компьютера на 30 метров, а оно всё работало). Однако цену (около $100 перечислением по курсу) считаю всё же - дорогой.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot