PDA

Просмотр полной версии : Прощенное воскресенье

Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2009, 01:06
В нескольких источниках встречал, что на просьбу простить положено отвечать: “Бог простит”.
Мне кажется, что так отвечать нужно только в том случае, если ты сам лично не хочешь прощать этого человека и передоверяешь это Богу.
Что скажете?

Torontonian
01.03.2009, 03:31
В нескольких источниках встречал, что на просьбу простить положено отвечать: “Бог простит”.
Мне кажется, что так отвечать нужно только в том случае, если ты сам лично не хочешь прощать этого человека и передоверяешь это Богу.
Что скажете?
У меня друг с Израиля когда у него подаяние просили всегда отвечал "Бог подаст". Так вспомнилось:). Только не подумайте я против Израиля ничего не имею и в холокост от всей души верю.:)

b_a_lamut
01.03.2009, 06:06

Бог может и простит, простишь ли ты мне всё то, что я, не имея на то злого умысла, всё же мог чем-то поранить твою душу? Без надежды, но всё же, прости меня Евгений и поверь в искренность моих слёз раскаяния. :cray:

Alexey Pikul
01.03.2009, 08:02
ЕС в этот день, я считаю, надо прощать всех! и всем! :) так что я это и делаю! :)

Александр Сучков
01.03.2009, 11:15
Уважаемые господа Юфорумчане!
Простите меня грешного , если кого в каких-то постах обидел. Честное слово не хотел обидеть и испортить настроение. Простите люди добрые. Не со зла , а по глупости и невежеству.
С уважением ко всем
P.S. Всех, кто мне должен - понимаю. Всех, кому должен я - прощаю:)

Александр Сучков
01.03.2009, 11:22
Что скажете?
Цитирую отсудова http://www.inmoment.ru/holidays/forgiven_sunday.html
" На 1 марта в 2009 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" Конец цитаты.
Так что просите прощения сами и сами же прощайте. На бога надейтесь...
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2009, 13:05
У меня друг с Израиля когда у него подаяние просили всегда отвечал "Бог подаст".
Вот точно - то, о чем я и говорил, фраза «Бог простит» говорит о том, что этот человек вас не прощает.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2009, 13:06
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!"

Да, такой ответ представляется правильным, но не «Бог простит»...

Александр Сучков
01.03.2009, 15:21
Да, такой ответ представляется правильным, но не «Бог простит»...
Если считать, что в каждом из нас есть искра божья , то можно считать что прощая мы говорим в т.ч. и по его воле.
С уважением

azim
01.03.2009, 16:52
Если считать, что в каждом из нас есть искра божья
А если нет? Вот у меня ее нет, например :).

Oleg Pak
01.03.2009, 16:53
У меня всё проще... Я никого не прощаю, т.к. ни на кого не обижаюсь... Рад бы проявить милость и милосердие, да не за что мне прощать никого... :)

Александр Сучков
01.03.2009, 19:46
Если считать
А если нет? Вот у меня ее нет, например .
Значит не считать.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2009, 23:44
Если считать, что в каждом из нас есть искра божья
А если нет? Вот у меня ее нет, например :).

Ты опять пугаешь народ? Только вчера в ЖЖ объяснял девочкам, что ты на самом деле добрый и пушистый... :-)

Александр Сучков
02.03.2009, 00:31
Ты опять пугаешь народ? Только вчера в ЖЖ объяснял девочкам, что ты на самом деле добрый и пушистый... :-)
Так то девочкам, а то усатым дяденькам. Каждый человек имеет право не "искрить" по пустякам:)

Olga Yukhanova
02.03.2009, 09:24
Что скажете?

На самом деле приведенная Вами фраза неполная. В основном, на просьбу простить отвечают:
"Бог простит, и я прощаю":8):

Olga Yukhanova
02.03.2009, 13:59
Очень понравилось:
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех.
Кто случайно столкнул, кто специально не спас.
Я сегодня прощаю и тех,

Кто не слушал, не слышал, кто слушал – не внял,
Не смотрел, иль смотрел – не увидел,
Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал,
Кто молчал, не хотел – но обидел.

Я прощаю сегодня, прощаю теперь.
Тех, кто видел, но все ж обошел.
Кто боялся стучаться в закрытую дверь
Кто в открытую дверь не вошел.

Кто себя не нашел, кто других не искал.
Тех, кто будет искать безуспешно.

Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал,
Кто смеяться начнет безутешно.

Я прощаю любого, и с этим за вас
Я молюсь наяву и во сне.
Не хочу я иначе, прощаю сейчас.
Да простится все это и мне........(c)

Alexey Pikul
02.03.2009, 14:31
админы, поправьте плиз название темы т.к. воскресение совсем другой праздник

Djalolatdin Rakhimov
02.03.2009, 15:47
админы, поправьте плиз название темы т.к. воскресение совсем другой праздник

Подравлено. Алексей, плиз, используйте тег http://uforum.uz/images/helpme.gif, тогда точно не пропустим, а то не всегда внимательно читаем сообщения. Спасибо