Просмотр полной версии : teacher.uz - Учительский блог
Dmitry Paleev
01.03.2007, 13:21
Не могу не воспользоваться данным разделом для пиара одного весьма полезного ресурса (на мой взгляд) для учителей, родителей и просто интересующихся образованием. Совсем недавно был открыт блог (http://www.teacher.uz) одного моего близкого человека, преподавателя младших классов в школе, который на сегодняшний день уже имеет десятки постоянных посетителей. Контент наполняется ежедневно и некоторые материалы и статьи уникальны, так как были разработаны и написаны самим владельцем.
Daniyar Atadjanov
01.03.2007, 13:27
Совсем недавно был открыт блог (http://www.teacher.uz) одного моего близкого человека
Почитал. Понравилось. Добавил в свою RSS-ленту :)
Djalolatdin Rakhimov
01.03.2007, 13:33
Не могу не воспользоваться данным разделом для пиара одного весьма полезного ресурса (на мой взгляд) для учителей, родителей и просто интересующихся образованием. Совсем недавно был открыт блог (http://www.teacher.uz) одного моего близкого человека, преподавателя младших классов в школе, который на сегодняшний день уже имеет десятки постоянных посетителей. Контент наполняется ежедневно и некоторые материалы и статьи уникальны, так как были разработаны и написаны самим владельцем.
ziyonet, думаю, как-то надо собирать посты и с таких ресурсов
Многие статьи скопированы с других сайтов без указания источника.
Djalolatdin Rakhimov
01.03.2007, 16:30
это, конечно, плохо. Но не можем диктовать условий для других сайтов. Но для своих - обязательное правило.
Dmitry Paleev
01.03.2007, 16:51
Обязательно проведу беседу по этому поводу с владельцем блога. Совершенно согласен с тем, что у каждой новости или статьи должен быть источник.
Ibrohim Djuraev
01.03.2007, 20:39
Совершенно согласен с тем, что у каждой новости или статьи должен быть источник.
добавлю от себя, причем достоверный источник а не левый :)
добавлю от себя, причем достоверный источник а не левый :)
А как в Интернете можно проверить достоверность источника?
Ibrohim Djuraev
02.03.2007, 11:34
А как в Интернете можно проверить достоверность источника?
очень просто, из официальных источников, или же от тех сайтов где публикуется официальные, проверенные, подтверждающими фактами информации, также те сайты которые берут информации или же представляют им информации, представители или организации которые публикуют такие информации, новости и.т.д. причем чтобы другие тоже не отрицали при возникших спорах или дискуссиях о достоверности информации. Главное чтобы эти источники не были искаженными и фальсифицированными.
также в части законодательства РУз, можно ознакомится с Законом РУз "О принципах и гарантиях свободы информации", "О средствах массовой информации"
или вы хотели сказать что в Интернете отсутствует достоверные источники?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.03.2007, 11:39
Госпыдя, почему нельзя нормально жить? Зачем все заводить постоянно в какие-то тупики? просто страсть к этому на этом форуме - сильно бросается в глаза. Зачем персональному блоггеру проверять достоверность информации? Ужас просто!
Ibrohim Djuraev
02.03.2007, 11:45
Госпыдя, почему нельзя нормально жить? Зачем все заводить постоянно в какие-то тупики? просто страсть к этому на этом форуме - сильно бросается в глаза. Зачем персональному блоггеру проверять достоверность информации? Ужас просто!
ЕС, здесь никто не напрягает персонального блоггера, просто когда наступит время и начнутся опять трения по поводу правильности той или иной информации, например взятого у какого то блога, то соответственно как его владелец, он же должен то каким то образом подтвердить что информация взята с проверенного источника, это применительно может быть к тем информациям или новостям которые носят возможно официального характера.
мы же не говорим об информациях которые формируют сами блоггеры, не ссылаясь на какие-нибудь источники
не надо паниковать :)
или вы хотели сказать что в Интернете отсутствует достоверные источники?
Именно.
Государственные источники же иногда являются менее достоверными, чем неофициальные.
Djalolatdin Rakhimov
02.03.2007, 14:46
можно просто поставить ссылку на источник при копировании инфо с него
Vladimir Sheyanov
02.03.2007, 17:03
Именно.
Государственные источники же иногда являются менее достоверными, чем неофициальные.
Государственные источники в силу своего правового положения, предоставляют информацию, за достоверность которой в последствии будут отвечать на официальном уровне.
Вытекает вопрос. По одной и той же тематике есть информация в государственном источнике и в другом, не относящемся к государственному. У кого информация будет более достоверна с точки зрения пользователя? Кому верить? У кого ответственность за предоставление информации выше?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.03.2007, 17:16
О чем речь? Я веду три блога давно ежедневно и ни разу не пользовался государственными источниками - даже и не знаю о таких, тема совершенно мимо кассы, так же и слова о достоверности - совершенно надуманный вопрос - и так ясно где правда а где уши заказа торчат.
Государственные источники в силу своего правового положения, предоставляют информацию, за достоверность которой в последствии будут отвечать на официальном уровне.
Несколько общеизвестных и классических фактов не из нашей недавней истории. Американской истории. Страны которая по части развития ИТ впереди планеты всей.
1. Ложь о наличии ОМП в Ираке. Во время самой войны в Ираке - частичная ложь о происходящем. В период боевых действий самая актуальная и достоверная информация была на сайте iraqwar.ru, который вел неизвестно кто. Ни фамилий, ни имен, ни чинов. Казалось бы кому надо было доверять.
2. Во время наводения в Новом Орлеане, власти во-первых не предупредили о грозящей опасности, а во-вторых, несколько дней не могли предоставить объективную информацию. Мир узнавал о творящемся из постов одного блоггера.
У меня такое ощущение, что правительство даже самой технологизированной страны мира пока что живет понятиями прошлого века.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.03.2007, 22:43
Вдогонку к посту Нетклона - во время событий в Бишкеке весь мир узнавал о них из ЖЖ "Кошатины" (за что она и получила премию РОТОРа) - а к девушке какие претензии насчет достоверности? Печать от нотариуса что ли требовать. Все эти разговоры совершенно не отражают реалий сетевых.
Кстати, если это Ваша знакомая - предложите ей написать публикации по следующим темам:
- Питание в школе. Какая пища полезна для мозгов. Чем кормят в столовках. Как правильно организовать питание дома.
- Имеют ли смысл внеклассные заняти с младшеклассниками
- Правильная организация домашнего рабочего места для младшеклассника
- Какие есть развивающие компьютерные программы для младшеклассников
- Как правильно помогать детям делать домашние задания
- Как наказывать за двойки
- Интересные случаи из педагогической практики
Vladimir Sheyanov
03.03.2007, 11:55
Несколько общеизвестных и классических фактов не из нашей недавней истории. Американской истории. Страны которая по части развития ИТ впереди планеты всей.
1. Ложь о наличии ОМП в Ираке. Во время самой войны в Ираке - частичная ложь о происходящем. В период боевых действий самая актуальная и достоверная информация была на сайте iraqwar.ru, который вел неизвестно кто. Ни фамилий, ни имен, ни чинов. Казалось бы кому надо было доверять.
2. Во время наводения в Новом Орлеане, власти во-первых не предупредили о грозящей опасности, а во-вторых, несколько дней не могли предоставить объективную информацию. Мир узнавал о творящемся из постов одного блоггера.
У меня такое ощущение, что правительство даже самой технологизированной страны мира пока что живет понятиями прошлого века.
Я вёл речь о государственных источниках нашей с Вами республики(судя по флашку в Вашем профайле), а не иностранного государства. За достоверность информации наши гос. источники несут очень большую ответственность, уж поверьте мне, в случае чего за непроверенную или ложную - спрос, мало не покажется.
Вдогонку к посту Нетклона - во время событий в Бишкеке весь мир узнавал о них из ЖЖ "Кошатины" (за что она и получила премию РОТОРа) - а к девушке какие претензии насчет достоверности? Печать от нотариуса что ли требовать. Все эти разговоры совершенно не отражают реалий сетевых.
Согласен, девушка заслужила уважения. Но гарантировать отсутствие тенденциозности в её сообщениях, а также нагнетания посредством них обстановки, не мог никто. Всем давно уже известно понятие "информационных войн". В тех условиях деятельность органов гос. власти была направлена на стабилизацию обстановки, а не на освещение её хода, так как на это просто не было времени, речь шла о судьбе целого государства. Последствия всего этого для простого народа можно проанализоровать состоянием нынешней общественно-политической обстановки.
Но это всё уже полный оффтопик, и продолжать на это беседы в рамках данного топика, и тем более форума считаю напрасным - задачи другие.
Давайте не будем отвлекаться и поможем полезными советами создателю teacher.uz, такая у нас цель стоит в этой ветке.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.03.2007, 14:13
А в госисточниках вы гарантируете отсутствие тенденциозности? И вообще - что это за источники? Я, например, ни разу ими не пользовался и имею о них смутное представление (ну наверное я такой серый, пусть)
Я пользуюсь сайтами СМИ конечно - но они же не госисточники наверное?
Daniyar Atadjanov
03.03.2007, 14:25
А в госисточниках вы гарантируете отсутствие тенденциозности? И вообще - что это за источники? Я, например, ни разу ими не пользовался и имею о них смутное представление (ну наверное я такой серый, пусть)
Например, сайт УзАСИ (http://www.aci.uz/).
Я вёл речь о государственных источниках нашей с Вами республики(судя по флашку в Вашем профайле), а не иностранного государства. За достоверность информации наши гос. источники несут очень большую ответственность, уж поверьте мне, в случае чего за непроверенную или ложную - спрос, мало не покажется.
Если не сложно, приведите правовые акты, в которых указывается отвественность, которую госорганы несут за представление ложной информации.
Также интересен такой момент - если информация предоставлена со ссылкой на другой источник - снимается ли ответственность за ее достоверность?
Например, сайт УзАСИ (http://www.aci.uz/).
Этому сайту очень сложно доверять. Многие страницы пустуют. Самый на мой взгляд интересный раздел - "Вирутальная приемная" - недоработан.
Djalolatdin Rakhimov
03.03.2007, 18:34
господа, офтопите. Либо заведите отдельную тему (обновление: тема заведена здесь (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?p=6570)) и перенесите туда соответствующие посты, либо тему закроем, так как далеко ушли от топикстарта.
господа, офтопите. Либо заведите отдельную тему и перенесите туда соответствующие посты, либо тему закроем, так как далеко ушли от топикстарта.
Согласен. Потому и запостил предложение по интересным темам для блога - хотелось отвлечь от темы доверия источникам в глобальной сети - кроме флейма все равно ничего не выйдет.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2007, 02:46
по блогу. Ну скучно же. Зачем писать заведомо казенные неинтересные посты - как будто это районо и партхозактив.
Я уже писал тут - у учителей полно всяких историй типа Ералаша, начните - будут все присылать свои истории, популярность можно плучить... можно сделать интереснейший проект. Очень прошу (автору блога) - прежде чем писать подумайте - ахнет ли читатель от восторга? позовет ли друзей разделить радость? Если нет - то зачем?
Без обид - чистое ИМХО
Добавил в Баню - не открывается, почему не знаю????
Количество счетчиков улыбнуло - напомнило Арбуз трехлетней давности - точно те же самые - арбуз-ком, мейл-ру, рамблер, хотлог, спайлог...1:1 - рекомендую снести нафиг и поставить один от LI. Но это трудно так сразу... это надо выстрадать :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2007, 15:06
Спасибо - последние посты все классные - мастерство растет на глазах!
В Бане читается.
Dmitry Paleev
13.03.2007, 15:21
Спасибо - последние посты все классные - мастерство растет на глазах!
В Бане читается.
Спасибо за отзыв :)
Люююди, помогите мне пожалуйста!!! Мой сайт teacher.uz уже 2 недели не открывается. Ничего не могу понять!!!!! :confused: То ли проблемы на "узсайнете", то ли что похуже!!! Я не могу ни обновлять его, ни даже элементарно посмотреть что там происходит. А может это просто какие-то вирусы в моем компьютере?! Что делать? Посоветуйте пожалуйста!! Заранее спасибо!
Djalolatdin Rakhimov
28.03.2007, 13:09
Думаю, Дима Палеев быстро разберется с этим делом :)
Dmitry Paleev
28.03.2007, 13:12
Проблема решена. Действительно были некоторые проблемы с открытием данного сайта через UzSciNET.
Спасибо огромное! Теперь все работает!
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?":confused:
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz
Неужели ему суждено погибнуть в зародыше?!
Можно было бы ваш сайт прорекламировать на официальных школьных сайтах, к примеру тут на форуме есть несколько человек, которые являются администраторами школьных сайтов - наверняка они могут в новостях дать ссылку на сайт.
А вообще мне кажется из учителей доступ к интернету есть преимущественно у учителей информатики. Есть конечно и среди остальных учителей, но их мало. Ориентируйтесь не только на узбекский сегмент интернета, а так же на Российский, я думаю там представленная информация будет так же полезна.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2007, 21:30
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен.
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz
Видно, что у Вас нет опыта в ведении блога. Я бы Вам посоветовал завести ЖЖ и попытаться его раскрутить - это дает бесценный опыт. Почитайте тысячников - а лучше тысячниц - обратите внимание, как они подают материал, на что делают упор. Ваши самые хорошие посты не побуждают читателя комментить, тот же материал можно подавать чуть по другому, чтобы он не только прочел, но и стал отвечать. Еще раз - поживите в ЖЖ, многое узнаете.
Khabibulin Damir
28.03.2007, 22:47
Элен
Думаю ситуация изменится, когда в школы придет интернет, 2008 г.
Сам же сделаю, что могу - размещу ссылку на Ваш блог на сайте моей школы №240 (http://school240.student.uz) в новостях + на главной странице. Посещаемость сайта 40-80 уникальных хостов в день. Если Вам это интересно пишите. Также, попрошу Вас написать текст этого объявления.
Djalolatdin Rakhimov
28.03.2007, 22:54
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность? ...
Действительно, активных единицы. Сами такое испытываем. А для продвижения варианты, которые можем предложить мы: статьи на паре посещаемых сайтов, или в режиме интервью. Их могут перепечатать и другие сайты. Баннеры на www.uz и ziyonet.uz - сделайте, выставим. Поговорить с другими тематическими сайтами - дать друг на друга дружественные ссылки, упомянуть в новостях. Здесь на форуме - уже начали, уже народ узнал. Занести в каталоги сайтов, поиском да попадеться. Есть форум на connect.uz - выложить тему там. И т.д. - это, так сказать, бесплатные варианты. Дерзайте!
Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2007, 23:20
Есть методы
- экстенсивные (можно нагнать ссылками кучу народа, но нельзя заставить их там общаться и прийти повторно) и
- интенсивные (напишите такой пост, чтобы о нем заговорили все, кинули ссылку друзьями, начали бурно комментить, занесли в избранное/закладки и РСС-ридеры)
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?":confused:
Это типичная проблема всех начинающих. Люди создают блог и думают, что сейчас люди понабегут и будет супер-посещаемость и тусовка и классические цифры успешного блога (кол-во комментариев должно быть равно кол-ву постов умноженное на 10. Т.е. если у вас 25 постов то комментариев должно быть в сумме не менее 250). А конкуренция в блогосфера не то что жестокая - она, можно сказать, безжалостная (поэтому большинство новых блогов не выдерживает "испытательного срока" в 3 месяца). У вашего блога смешной возраст, а вы уже хотите славы (пардон, другого слова не подобрал). Извините за резкость, но НИФИГА! Так просто она не придет. Откуда ей прийти? если о вашем блоге знают единицы? Он зарегистрирован в Яндексе, Блогусе, Текнорати, блог-директориях, блог-рейтингах? Вы поддерживаете контакты и обмен опытом со схожими по тематике блогами? Посмотрите на барбарис.уз - за год с чем-то набрал приличные ТИЦ и PR. Нужно не переживать, а агрессивно напирать. Олимпийскими чемпионами люди становятся в результате многих лет упорных тренировок, а не через месяц после начала упражнений. Так что, если хотите развития, вперед и с песней. И успешного вам блоггинга и качественного контента.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2007, 11:10
Все правильно Flake написал. Только барбарису год будет через месяц (29 апреля - что за день, кто знает?) а до этого был Целлофан и 4 года в ЖЖ :-)
Вам надо найти схожие по тематике блоги и обменяться ссылками, и в tooDoo обязательно (только вчера призывал голосовать за него на РОТОРе), в Блогус и Яндекс-блоги
GeorgeoUz
29.03.2007, 11:12
вы уже хотите славы (пардон, другого слова не подобрал). Извините за резкость, но НИФИГА! Так просто она не придет.
:) +1
ДЖ: GeorgeoUz (http://uforum.uz/member.php?u=607), Просто "+1" у нас не приветствуется
Можно было бы ваш сайт прорекламировать на официальных школьных сайтах, к примеру тут на форуме есть несколько человек, которые являются администраторами школьных сайтов - наверняка они могут в новостях дать ссылку на сайт.
Ориентируйтесь не только на узбекский сегмент интернета, а так же на Российский, я думаю там представленная информация будет так же полезна.
Спасибо! Постараюсь воспользоваться вашим советом!
Почитайте тысячников - а лучше тысячниц - обратите внимание, как они подают материал, на что делают упор. Ваши самые хорошие посты не побуждают читателя комментить, тот же материал можно подавать чуть по другому, чтобы он не только прочел, но и стал отвечать.
Спасибо за совет! Обязательно приму к сведению!
Сам же сделаю, что могу - размещу ссылку на Ваш блог на сайте моей школы №240 (http://school240.student.uz) в новостях + на главной странице. Посещаемость сайта 40-80 уникальных хостов в день. Если Вам это интересно пишите. Также, попрошу Вас написать текст этого объявления.
Огромное спасибо за помощь!
Мое объявление
Недавно открылся учителький сайт-блог teacher.uz ,который создан с целью общения, обмена информацией, опытом. На сайте интересную для себя информацию могут получить не только учителя и работники просвещения, но и родители, подростки и просто заинтересованные лица.
Здесь поднимаются проблемы подростков, вы можете ознакомиться с новым проектом девичьего клуба, а так же вникнуть в проблемы родителей и обсудить предлагаемые советы, ознакомиться с методикой работы, с творчеством детей.
Давайте побеседуем! Вам наверняка есть, что сказать и чем поделиться!
P.S. Может мне тоже разместить ссылку вашего сайта в своем блоге?
Действительно, активных единицы. Сами такое испытываем. А для продвижения варианты, которые можем предложить мы: статьи на паре посещаемых сайтов, или в режиме интервью. Их могут перепечатать и другие сайты. Баннеры на www.uz и ziyonet.uz - сделайте, выставим. Поговорить с другими тематическими сайтами - дать друг на друга дружественные ссылки, упомянуть в новостях. Здесь на форуме - уже начали, уже народ узнал. Занести в каталоги сайтов, поиском да попадеться. Есть форум на connect.uz - выложить тему там. И т.д. - это, так сказать, бесплатные варианты. Дерзайте!
Спасибо вам огромное за советы и надежду! Неожидала такой мощной поддержки! Какие статьи я могу разместить на этих сайтах(о подростках, на социальные темы или о моем блоге) и куда мне их отправить? С баннерами, думаю тоже решу вопрос. Не подскажете,как занести в каталог сайтов? На connect.uz сегодня же открою тему. С нетерпением жду вашего ответа. Заранее спасибо!
Есть методы
- экстенсивные (можно нагнать ссылками кучу народа, но нельзя заставить их там общаться и прийти повторно) и
- интенсивные (напишите такой пост, чтобы о нем заговорили все, кинули ссылку друзьями, начали бурно комментить, занесли в избранное/закладки и РСС-ридеры)
Спасибо за совет, что не оставили без внимания! Есть материал статьи, которая должна заинтересовать многих. Попробую использовать, предложенный вами, интенсивный метод. Буду ждать ваших комментариев!
Он зарегистрирован в Яндексе, Блогусе, Текнорати, блог-директориях, блог-рейтингах? Вы поддерживаете контакты и обмен опытом со схожими по тематике блогами? Посмотрите на барбарис.уз - за год с чем-то набрал приличные ТИЦ и PR. Нужно не переживать, а агрессивно напирать. Олимпийскими чемпионами люди становятся в результате многих лет упорных тренировок, а не через месяц после начала упражнений. Так что, если хотите развития, вперед и с песней. И успешного вам блоггинга и качественного контента.
Спасибо вам за поддержку, за импульс энергии в этой жесткой борьбе. Теперь я не сдамся и не опущу руки. Прочь пессимизм и упадническое настроение! Будем бороться! Посоветуйте пожалуйста, как зарегистрировать свой блог в Яндексе, Блогусе, Текнорати, блог-директориях, блог-рейтингах, и платная ли это услуга? Заранее благодарю, жду вашго ответа.
Все правильно Flake написал. Только барбарису год будет через месяц (29 апреля - что за день, кто знает?) а до этого был Целлофан и 4 года в ЖЖ :-)
Вам надо найти схожие по тематике блоги и обменяться ссылками, и в tooDoo обязательно (только вчера призывал голосовать за него на РОТОРе), в Блогус и Яндекс-блоги
Ваши блоги посмотрела, насыщенны очень интересной информацией! Есть у кого учиться!:) А как обмениваться ссылками с похожими блогами? Просто написать им письмо со своим предложением?
Ruslan Aliev
29.03.2007, 15:42
Спасибо вам огромное за советы и надежду! Неожидала такой мощной поддержки! Какие статьи я могу разместить на этих сайтах(о подростках, на социальные темы или о моем блоге) и куда мне их отправить? С баннерами, думаю тоже решу вопрос. Не подскажете,как занести в каталог сайтов? На connect.uz сегодня же открою тему. С нетерпением жду вашего ответа. Заранее спасибо!
Вообще то teacher.uz уже зарегистрирован в нашем каталоге, даже счетчик стоит. (Если я правильно понял вопрос). Если надо разместить свои баннеры, то просто пришлите три баннера размера 468*60 или 150*400 на wwwfeedback@uzinfocom.uz
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2007, 15:54
Ваши блоги посмотрела, насыщенны очень интересной информацией! Есть у кого учиться!:) А как обмениваться ссылками с похожими блогами? Просто написать им письмо со своим предложением?
В Wordpress очень удобно работать с ссылкам (посмотрите на барбарисе или у Flake) - активируйте blogroll, включите любимые блоги, известите их, попросите взаимность - уже будет кое-что. И еще сами тоже коментьте больше на других блогах и форумах и Ваша ссылка примелькается, люди начнут посещать - зависит сильно от качества ваших коментов. Если будете выдавать яркие шедевры - за неделю прославитесь на весь мир.
Хотите на барбарисе дам ссылку? (хоть и не люблю учителей - шутка (частично))
Регистрация во всех упомянутых сервисах бесплатная, конечно...
blogs.yandex.ru
blogus.ru
technorati.com
В Wordpress очень удобно работать с ссылкам (посмотрите на барбарисе или у Flake) - активируйте blogroll, включите любимые блоги, известите их, попросите взаимность - уже будет кое-что. И еще сами тоже коментьте больше на других блогах и форумах и Ваша ссылка примелькается, люди начнут посещать - зависит сильно от качества ваших коментов. Если будете выдавать яркие шедевры - за неделю прославитесь на весь мир.
Хотите на барбарисе дам ссылку? (хоть и не люблю учителей - шутка (частично))
Попробую поработать с сылками в Wordpress, надеюсь люди откликнутся. Конечно мне бы хотелось, чтобы вы дали ссылку! Спасибо огромное за помощь!
Вообще то teacher.uz уже зарегистрирован в нашем каталоге, даже счетчик стоит. (Если я правильно понял вопрос). Если надо разместить свои баннеры, то просто пришлите три баннера размера 468*60 или 150*400 на wwwfeedback@uzinfocom.uz
Да, дейтвительно, у вас зарегистрирован. С баннерами Дима Палеев обещал помочь! Как только будут готовы, сразу вам вышлем! Заранее большое вам спасибо за помощь!!!
Регистрация во всех упомянутых сервисах бесплатная, конечно...
blogs.yandex.ru
blogus.ru
technorati.com
Спасибо большое за совет!!!!! На одном из них уже зарегистрировалась , буду действовать дальше!
Есть форум на connect.uz - выложить тему там.
Вчера зарегистрировалась на форуме connect.uz , но почему-то я ни в одном разделе не смогла создать тему.:confused: Все время выходило, что у меня нет прав создавать темы на форуме. Или у них какие-то неполадки или я чего не понимаю.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 11:55
Вчера зарегистрировалась на форуме connect.uz , но почему-то я ни в одном разделе не смогла создать тему.:confused: Все время выходило, что у меня нет прав создавать темы на форуме. Или у них какие-то неполадки или я чего не понимаю.
А их представители есть тут на форуме :) Так что, думаю, помогут Вам
Думаю ситуация изменится, когда в школы придет интернет, 2008 г.
Сайт вашей школы мне очень понравился!!! Так много интересного, познавательного! Очень много фотографий! Видно, что сделано профессионально! Вы - молодец! Вы не против, если я размещу вашу ссылку в своем блоге?
Khabibulin Damir
30.03.2007, 12:51
Конечно, не против! Новость о Вашем сайте размещу, как обещал. Сегодня после 6.
Конечно, не против! Новость о Вашем сайте размещу, как обещал. Сегодня после 6.
Cпасибо!!!:) Обязательно зайду, посмотрю! Я вашу ссылку тоже уже разместила.
Ваши самые хорошие посты не побуждают читателя комментить, тот же материал можно подавать чуть по другому, чтобы он не только прочел, но и стал отвечать.
Сегодня создала на блоге пост, придерживаясь вашего совета. :) Называется "Программа подросткового девичьего клуба". Надеюсь, что на этот раз от кого-нибудь получу хоть несколько комментариев.:)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 14:00
разместил ссылку на барбарисе.
а где вы хоститесь?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 14:03
Сегодня создала на блоге пост, придерживаясь вашего совета. :) Называется "Программа подросткового девичьего клуба". Надеюсь, что на этот раз от кого-нибудь получу хоть несколько комментариев.:)
Меня возьмете в клуб? Шутка. Советую связаться с Красотой-уз - они могут опубликовать программу клуба с ссылкой на блог - так постепенно народ будет привыкать к Вашему имени и адресу блога.
там опечатка - Здороавый образ жизни.
Вообще честно говоря программа на редкость занудная и скучная - как на совещании методистов. Вы, извините, были девчонкой? Что вас тогда интересовало, забыли? Поймайте девчонку 12-15 лет и понаблюдайте за ней - о чем она говорит, чем интересуется... сильно не совпадет с Программой.
разместил ссылку на барбарисе.
а где вы хоститесь?
В России. Спасибо, я вашу тоже размещу!
Меня возьмете в клуб? Шутка. Советую связаться с Красотой-уз - они могут опубликовать программу клуба с ссылкой на блог - так постепенно народ будет привыкать к Вашему имени и адресу блога.
там опечатка - Здороавый образ жизни.
Вообще честно говоря программа на редкость занудная и скучная - как на совещании методистов. Вы, извините, были девчонкой? Что вас тогда интересовало, забыли? Поймайте девчонку 12-15 лет и понаблюдайте за ней - о чем она говорит, чем интересуется... сильно не совпадет с Программой.
С Красотой -уз попробуем, спасибо. На счет опечатки я знаю(не только эта), но ничего не могу изменить. Напасть какая-то. То с провайдером были проблемы, теперь с компьютером моим. Часто закрываются окна, выдают ошибку, не всегда могу обновить, а уж чтобы что-то изменить и подавно. Стараюсь успеть, тороплюсь, пока окно не закрылось. Вообщем работаю в экстримальных условиях!!!
В отношении программы. Любая программа выглядит сухой. Она действительно без клубнички и цветочков. Любую программу можно обыграть интересно и этому поможет анонимное анкетирование девочек, телефон доверия или заменяющая его анонимная переписка. Подростки сами подскажут интересующие их темы и свои проблемы. Задача педагога не только помочь девочкам разобраться в их проблемах, но и заинтересовать в рамках программы. А какие пункты вы бы вычеркнули из Программы?
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:44
В России. Спасибо, я вашу тоже размещу!
что ж... плохо (http://uforum.uz/showthread.php?t=1353)! Это также к ДП!
Dmitry Paleev
30.03.2007, 18:50
Центр Узинфоком предложил на безвозмездной основе хостинг для проекта teacher.uz. В ближайшее время перенесем. Спасибо.
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2007, 18:51
Центр Узинфоком предложил на безвозмездной основе хостинг для проекта teacher.uz. В ближайшее время перенесем. Спасибо.
теперь все подумают, что я заставил (надавил) :)
Dmitry Paleev
30.03.2007, 18:55
теперь все подумают, что я заставил (надавил) :)
Если серьезно, то не раз возникали проблемы с доступностью данного ресурса в Узбекистане, так как физически он находится на техплощадке в России. С чем это связано неизвестно. Поэтому предложение о переносе как никогда кстати. Плюс ко всему можно будет добавить его в тасикс.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.03.2007, 22:34
Почему не на Саркор? Там есть приличный каталог всех ресурсов, хостящихся на Сркоре :-)
А как будете переносить? Там в базе прописан УРЛ - мне интересна технология переноса - распишите пожалуйста по шагам.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2007, 00:58
Поменяют запись в dns, и все дела
Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2007, 02:43
Поменяют запись в dns, и все дела
и бэкап не узнает, что переехал? Классно!
Мне вот надо перетащить блог на другой домен - и я не знаю как безболезненно проделать?
и бэкап не узнает, что переехал? Классно!
Мне вот надо перетащить блог на другой домен - и я не знаю как безболезненно проделать?
Я на днях переносил одному юзеру из России с одного домена на другой. Все работает :).
Evgeniy Sklyarevskiy
31.03.2007, 10:53
Я на днях переносил одному юзеру из России с одного домена на другой. Все работает :).
Вай, блин, в России переносил, а соседа игнороруешь. Давай перетащим Письма о Ташкенте - с меня пиво естественно.
Вай, блин, в России переносил, а соседа игнороруешь. Давай перетащим Письма о Ташкенте - с меня пиво естественно.
(Зевок в ответ). За пиво только студенты уже работают. Знаете, в какой гонорар это ему обошлось? :).
[шЮтка! Перенесем, конечно]
Alexander
29.04.2007, 09:36
"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
1. Вставьте метатег description.
2. Перенесите TEACHER.UZ в title с начала в конец.
3. Поменяйте заголовок статьи в body с h2 на h1.
4. Уберите все остальные h2.
И еще пунктов 20 наберется. А так неплохо. Розовенький. С ангелочками. Удачи.
И понаехало тут оптимизаторов...
Alexander
29.04.2007, 18:07
И понаехало тут оптимизаторов...
Недоучек-дилетантов-мечтателей, я смотрю, тоже немало.
Человек не умеет оптимизировать сайты, я ему дал пару основных советов. Или раздача советов тоже противоречит Вашим жизненным принципам? То, что Вы работате забесплатно, я уже понял (видимо, питаетесь манной небесной).
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 20:20
3. Поменяйте заголовок статьи в body с h2 на h1.
4. Уберите все остальные h2.
Это же зашито в движке, чтобы найти все нужные места и правильно их исправить нужны квалифицированные знания CSS, PHP и усердие.
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 22:25
Человек не умеет оптимизировать сайты, я ему дал пару основных советов. Или раздача советов тоже противоречит Вашим жизненным принципам? То, что Вы работате забесплатно, я уже понял (видимо, питаетесь манной небесной).
ДЖ: еще одно (2) предупреждение
Alexander
30.04.2007, 02:29
Это же зашито в движке, чтобы найти все нужные места и правильно их исправить нужны квалифицированные знания CSS, PHP и усердие.
Усердие действительно нужно. Но если у создателя сайта (в данном случае - блога) не хватает знаний для того, чтобы открыть в тотал коммандере (или где-то еще, кому что нравится) соответствующий пхп-файл и ручками поменять h2 на h1, то я считаю, что хорошие сайты у этого человека никогда не получатся. Для этого не надо быть крупным специалистом, достаточно лишь знать самые простые вещи. Если человек их не знает, то зачем тогда заводить блог? Это то же самое, как завести собаку, не зная как ее кормить и воспитывать. То есть получается, что человек завел себе игрушку, а как ей пользоваться он не знает.
P.S. Прошу не принимать этот коммент близко к сердцу.
Eldar Ishimbaev
30.04.2007, 09:24
Давайте советы культурно, без оскорблений...или бан.
Человек не умеет оптимизировать сайты, я ему дал пару основных советов. Или раздача советов тоже противоречит Вашим жизненным принципам? То, что Вы работате забесплатно, я уже понял (видимо, питаетесь манной небесной).Я работаю далеко незабесплатно, вот только я не ставлю все эти понятия о деньгах-оптимизации-ранжирования-прочей лабуды во главу угла. При этом умудряюсь иметь приличную по местным меркам з/п и некоторые подработки в свободное время. Если вы не знаете как этого добиться - не лезьте со своим менторским тоном тут ко всем "ща-я-вам-покажу-недоучки"!
ДЖ: предупреждение!
Усердие действительно нужно. Но если у создателя сайта (в данном случае - блога) не хватает знаний для того, чтобы открыть в тотал коммандере (или где-то еще, кому что нравится) соответствующий пхп-файл и ручками поменять h2 на h1, то я считаю, что хорошие сайты у этого человека никогда не получатся. Для этого не надо быть крупным специалистом, достаточно лишь знать самые простые вещи. Если человек их не знает, то зачем тогда заводить блог? Это то же самое, как завести собаку, не зная как ее кормить и воспитывать. То есть получается, что человек завел себе игрушку, а как ей пользоваться он не знает.
P.S. Прошу не принимать этот коммент близко к сердцу.Умный Вы наш, все приходит с опытом. Во 1-х, у людей не всегда может быть время ковыряться в коде. Во 2-х, Вы не задумывались, что опять же, не все думают день и ночь только об оптимизации, больше беспокоясь о контенте. В 3-х, по аналогии у вас дети есть? Например, если у вас не получилось с 1-го раза правильно запеленать/накормить/натянуть памперс малышу, Вы бросаете его с криком "пусть о тебе более опытные родители заботятся!!!" Или будете до 50 лет учиться работать с детьми а потом с опаской попробуете завести и давать всем советы как правильно кормить детей?
ДЖ:предупреждение
Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2007, 10:33
Действительно, зачем мне оптимизация, если мой блог предназначен для знакомых, которые захотят его прочесть а не для рекламы пластиковых окон? Мне не нужны толпы шарахающиеся по Сети, нужны мои знаклмые для которых я пишу.
И потом если подправить h1\h2 в одном файле - весь блог рассыпется - я занимаюсь этим ежедневно (точнее еженочно) в течение года :-)
Alexander
30.04.2007, 12:54
зачем мне оптимизация, если мой блог предназначен для знакомых, которые захотят его прочесть а не для рекламы пластиковых окон? Мне не нужны толпы шарахающиеся по Сети, нужны мои знаклмые для которых я пишу.
ОК, значит я Вас не так понял. Просто Вы написали, что Вы журналист, а журналистам обычно нужна публичность. Но если у Вас частные сайты для друзей и знакомых, то никакие оптимизации Вам, конечно, не нужны. Так что забираю свои советы обратно. Верните пож.
На сайте TEACHER.UZ открылась "Поэтическая страничка". Если вы пишите стихотворения, присылайте свои произведения. Стихотворения принимаются на любую тематику!
На сайте TEACHER.UZ открылась "Поэтическая страничка". Если вы пишите стихотворения, присылайте свои произведения. Стихотворения принимаются на любую тематику!
А стихи должны быть обязательно учителей?
Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2007, 21:16
А неприличные частушки можно?
А стихи должны быть обязательно учителей?
А неприличные частушки можно?
Cтихи может прислать любой человек, независимо от возраста, профессии и т.д. Главное требование - никаких пошлостей, должны соблюдаться моральные и этические нормы. Комментарии приветствуются!
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2007, 03:25
На мыло что ли присылать? долго искать, лучше прямо сюда - вот единственный хороший стишок из написанных в прошлом веке (О. Молотков)
Мама, сказка, каша, кошка,
Книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
Ранец, школа, первый класс.
Грязь в тетради, тройка, двойка,
Папа, крик, головомойка.
Лето, труд, река, солома,
Осень, сбор металлолома.
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом,
Гоголь и Наполеон.
Менделеев, Герострат,
Бал прощальный, аттестат.
Институт, экзамен, нервы,
Конкурс, лекция, курс первый.
Тренировки, семинары,
Песни, танцы, тары-бары.
Прочность знаний, чет-нечет,
Радость, сессия, зачет.
Стройотряд, жара, работа,
Волейбол, газета, фото.
Общежитье, взятка-мизер,
Кинотеатр, телевизор.
Карандаш, лопата, лом,
Пятый курс, проект, диплом.
Лето, море, пароход,
По Кавказу турпоход.
Кульман, шеф, конец квартала,
Цех, участок, план по валу.
ЖСК, гараж, квартира,
Теща, юмор и сатира.
Детский сад, велосипед,
Карты, шахматы, сосед.
Шашлыки, рыбалка, лодка,
Раки, пиво, вобла, водка.
Сердце, печень, лишний вес,
Возраст, пенсия, собес.
Юбилей, часы, награда,
Речи, памятник, ограда
На мыло что ли присылать? долго искать, лучше прямо сюда - вот единственный хороший стишок из написанных в прошлом веке (О. Молотков)
Мама, сказка, каша, кошка,
Книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
Ранец, школа, первый класс.
Грязь в тетради, тройка, двойка,
Папа, крик, головомойка.
Лето, труд, река, солома,
Осень, сбор металлолома.
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом,
Гоголь и Наполеон.
Менделеев, Герострат...
:rolleyes: Ну это же ни стихи, а рифмоплетство!;D
Я поняла к чему вы клоните...;) ну конечно же отбор стихотворений будет!!! Да, и при чем нужно присылать свои стихи, а не чьи-то, скачанные с интернета.;)
P.S. Кстати, стихотворения можете присылать по адресу lolya79@mail.ru
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2007, 12:34
:rolleyes: Ну это же ни стихи, а рифмоплетство!;D
P.S. Кстати, стихотворения можете присылать по адресу lolya79@mail.ru
Как это рифмоплетство? Ничего себе! Хотел бы я посмотреть на то что Вы выложите, надеюсь там будут высочайшие шедевры? Это шуточный стишок, но в нем хорошо выдержаны ритм, размер, динамика - такие надо еще поискать.
Вот тут http://arbuz.uz/x_digitalstihi.html есть статья о цифровой поэзии, можете рассказать ученикам.
Это шуточный стишок, но в нем хорошо выдержаны ритм, размер, динамика - такие надо еще поискать.
Вот тут http://arbuz.uz/x_digitalstihi.html есть статья о цифровой поэзии, можете рассказать ученикам.
Я более внимательно прочитала ваше стихотворение и мне понравилось! Мое первое мнение было ошибочным. Мне показалось, что вы хотели пошутить и поэтому не вникла в смысл написанного, а смысл там есть!!! Не каждый так сможет написать!
Посмотрела ваш материал. Мне особенно понравились числовые лимерики. Спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2007, 14:15
Я более внимательно прочитала ваше стихотворение и мне понравилось! Мое первое мнение было ошибочным.
Еще пару таких постов и я изменю мнение об учителях
Еще пару таких постов и я изменю мнение об учителях
да ладно, все делают ошибки, но не все признают, так что еще рано менять мнение
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2007, 15:06
да ладно, все делают ошибки, но не все признают, так что еще рано менять мнение
Это у вас в Швеции так принято? Странно - но у нас тут тоже так.
На сайте начинается публикация "Советы для молодоженов". В этой теме вы можете задавать свои вопросы и получить консультацию опытного психолога.
А какой срок человека можно считать "молодоженом"? 1-й месяц, который медовый?
А какой срок человека можно считать "молодоженом"? 1-й месяц, который медовый?
Первый год. Это самый сложный период в отношениях.
Azamat Shamuzafarov
08.05.2007, 20:04
Первый год. Это самый сложный период в отношениях.
самый сложный третий. к тому времени вся любовь-морковь не имеет таких сильных чар и семейные психологи рекомендуют успеть зачать ребенка к этому сроку чтобы было что-то новое и общее что объеденяет.
У меня как раз недавно 3 года было. Ребенку скоро 2. Выходит, нас самая сложная пора уже миновала?
Azamat Shamuzafarov
09.05.2007, 00:36
да и все ваши бонусы в прошлом. теперь как в метро в воскресенье вечером.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2007, 01:21
На сайте начинается публикация "Советы для молодоженов". В этой теме вы можете задавать свои вопросы и получить консультацию опытного психолога.
Вот это я понимаю, Учительский блог! Одним махом охватили интересы и учеников и учителей. Если выложить Камасутру - вообще все Сергели прибегут
да и все ваши бонусы в прошлом. теперь как в метро в воскресенье вечером.
Какие бонусы? И почему в прошлом?
самый сложный третий. к тому времени вся любовь-морковь не имеет таких сильных чар и семейные психологи рекомендуют успеть зачать ребенка к этому сроку чтобы было что-то новое и общее что объеденяет.
Мы же говорим о периоде молодоженов, а 3 года - это уже "молодая семья". Если говорить о трудных периодах вообще в семейной жизни, то таких сроков достаточно.
Вот это я понимаю, Учительский блог! Одним махом охватили интересы и учеников и учителей. Если выложить Камасутру - вообще все Сергели прибегут
Все зависит от интересов. Одних интересует Камасутра, а у других более разноплановые интересы. И если есть возможность удовлетворить интересы учеников и учителей, а так же родителей и просто обывателей, то почему бы и нет! Нельзя в одной корзине мешать грязное белье и понятие о прекрасном и чистом. Еще с совкового периода были попытки привить старшклассникам понятия о чистых и прекрасных взимоотношениях в семейной жизни. Существовал такой предмет-факультатив "Этика и психология семейной жизни".
Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2007, 22:15
Нельзя в одной корзине мешать грязное белье и понятие о прекрасном и чистом. Еще с совкового периода были попытки привить старшклассникам понятия о чистых и прекрасных взимоотношениях в семейной жизни. Существовал такой предмет-факультатив "Этика и психология семейной жизни".
Сколько интересного можно узнать!
1. Я надеюсь, Вы при учениках не говорите "совок" и "совковый период" - меня лично коробит от этих выражений. Тут, в форуме, конечно имеете право. (Если Вам не важно что о Вас подумают)
2. А разве в семье не чистые и не прекрасные отношения? Если любят супруги - то все именно так. Если ненавидят - то всякое случается. А что бы Вы рекомендовали преподавать - как правильно ругаться с супругом, стервозность, хамство и тд?
Сколько интересного можно узнать!
1. Я надеюсь, Вы при учениках не говорите "совок" и "совковый период" - меня лично коробит от этих выражений. Тут, в форуме, конечно имеете право. (Если Вам не важно что о Вас подумают)
2. А разве в семье не чистые и не прекрасные отношения? Если любят супруги - то все именно так. Если ненавидят - то всякое случается. А что бы Вы рекомендовали преподавать - как правильно ругаться с супругом, стервозность, хамство и тд?
Я не хочу опускаться до полемики на таком уровне. По-моему, Вы просто цепляетесь к словам. У меня складывается такое впечатление, что вы читаете между строк, не вникая в суть проблемы, приписывая то, что Вам хотелось бы. Вообщем, Ваш настрой не назовешь позитивным, а с таким очевидным негативом, Вам самому, наверное, нелегко. Я Вам сочувствую.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 17:27
. Вообщем, Ваш настрой не назовешь позитивным, а с таким очевидным негативом, Вам самому, наверное, нелегко. Я Вам сочувствую.
Ну вот, мне так плохо, так плохо, я на грани суицида, а Вы еще масла в огонь подливаете... прощайте...
А еще учительница (с) :-)
Ну вот, мне так плохо, так плохо, я на грани суицида, а Вы еще масла в огонь подливаете... прощайте...
А еще учительница (с) :-)
Постойте, постойте, не спешите расстаться с жизнью! Она так прекрасна! :) А если есть проблемы, мы вам поможем. Жаль будет потерять такого ценного консультанта, критика!
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 20:02
Постойте, постойте, не спешите расстаться с жизнью! Она так прекрасна! :) А если есть проблемы, мы вам поможем. Жаль будет потерять такого ценного консультанта, критика!
Поздно. Пишу с того света (теперь для меня он этот свет) - здесь тоже неплохо, и форумы есть.
На сайте опубликован новый проект «Юный волонтер».
Здесь говорится о проблеме детей-инвалидов. Государство и общественные организации стараются помочь больным детям. Работают реабилитационные центры, общества.Но большинство детей – инвалидов, находятся в своем замкнутом мире, им не хватает общения. Здоровые дети при виде ребенка- колясочника испытывают удивление, скованность, даже страх. У них не возникает желания общаться, они сторонятся таких детей, так как их мир, их жизнь не понятны, закрыты. Дети – инвалиды еще больше замыкаются в себе, страдая не только физически, но и душевно. Движение «Юный волонтер» поможет разрушить стену отчуждения между здоровыми и больными детьми. Их общение, дополняя друг друга, станет более емким, красочным, добрым, душевным. Милосердие и сострадание в детских сердцах дадут свои всходы. Дети с ограниченными возможностями, духовный мир которых зачастую богат и разнообразен, внесут свою лепту в общение. Здесь же вы сможете ознакомиться с целями и задачами этого движения. Первые шаги по осуществлениюэтого проекта планируется сделать уже в этом году на базе школы для особо одаренных детей Сергелийского района. Если вас заинтересовал проект, можете внести свои предложения, изменения, идеи в его создание.
На сайте открылся новый раздел "Обучение и образование".
Здесь вы сможете больше узнать и ближе познакомиться с образовательными учреждениями. Может кто-то захочет рассказать о cвоей школе, ВУЗе, клубе или образовательных курсах. Милости просим!
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2007, 19:36
а чем Обучение отличается от Образования?
а чем Обучение отличается от Образования?
Обучение - это процесс передачи знаний от преподавателя к ученику. Образование - получение корочки студентом, результат обучения.
Для того, чтобы узнать чем они отличаются, не надо много читать, достаточно заглянуть в словарь Ожегова.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2007, 19:59
Обучение - это процесс передачи знаний от преподавателя к ученику. Образование - получение корочки студентом, результат обучения.
Для того, чтобы узнать чем они отличаются, не надо много читать, достаточно заглянуть в словарь Ожегова.
Спасибо, отлично объяснили. У Жванецкого было: "Процесс - это жизнь, результат - это смерть, ибо он никого не интересует" :-)
А что за цифры вверху и внизу блога?
У Вас RSS не работает - попробуйте открыть в ФФ - дает ошибку, поищите настройки RSS в админке блога. Поэтому наверное и в Баню не передается.
А что за цифры вверху и внизу блога?
У Вас RSS не работает - попробуйте открыть в ФФ - дает ошибку, поищите настройки RSS в админке блога. Поэтому наверное и в Баню не передается.
Да вроде проверила, все нормально должно работать.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2007, 14:07
Да вроде проверила, все нормально должно работать.
http://www.teacher.uz/feed/ - дает ошибку в ФФ, то есть Вас никто не сможет читать, ищите в настройках RSS, попробуйте поменять параметры.
Вы не ответили - что за цифры вверху и внизу?
Dmitry Paleev
21.05.2007, 17:41
http://www.teacher.uz/feed/ - дает ошибку в ФФ, то есть Вас никто не сможет читать, ищите в настройках RSS, попробуйте поменять параметры.
Вы не ответили - что за цифры вверху и внизу?
Блог был обновлен до последней стабильной версии WordPress 2.2.
RSS работает. Странные цифры были убраны. :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2007, 22:37
Блог был обновлен до последней стабильной версии WordPress 2.2.
RSS работает. Странные цифры были убраны. :187:
О! сразу в Бане появился!
С цифрами поторопились - я думал, что это какая-то статистика блога которую, возможно, стоит изучать и публиковать.
На тичер.уз открылся раздел "Сайты учителей"! Он уже начал пополняться. Уважаемые учителя, если у Вас есть свой сайт, заявите о нем и он обязательно будет размещен на тичер.уз! Думаю, реклама Вам не помешает! Вы так же сможете прочитать комментарии о своем на сайте.
Сегодня прошла Городская Августовская Конференция для учителей начальной школы. Тема моего доклада была: «Педагогические основы использования компьютерных технологий в начальной школе». Я поделилась своим опытом с учителями. В своем выступлении я продемонстрировала презентации к медиа-урокам, электронные развивающие игры, тесты. Показала свой сайт teacher.uz, свою творческую работу сайт vseznayka.edunet.uz для младших школьников. А так же познакомила с сайтом Ресурсного центра ziyonet.uz , edunet.uz и c форумом uforum.uz
Подробнее можете прочитать здесь (http://www.teacher.uz/2007/08/15/proshedshaya-gorodskaya-avgustovskaya-konferentsiya/)
А фото можете посмотреть здесь (http://www.teacher.uz/2007/08/15/avgustovskaya-konferentsiya-2/)
Текст последней статьи специально написан в стиле мастера Йоды?
В конкурсе могут участвовать журналисты, корреспонденты, репортеры, писатели, деятели искусства, творческие учителя и все заинтересованные лица со своими образцами творчества в двух экземплярах - теле- и радиопередачами, публицистическими статьями, фотозарисовками и песнями о проживающих в их регионах самых деятельностных, передовых учителях и наставниках, ведущих уроки по отвечающим высоким требованиям сегодняшнего дня интерактивным методикам, внедряющих в свою работу новые педагогические технологии, собственным мастерствои находящих подходы к сердцам учащихся, а так же о предприимчивых руководителях школ.
Подробнее о конкурсе читайте здесь (http://www.teacher.uz/2007/08/18/konkurs-na-luchshie-publitsisticheskie-stati-radio-i-teleperedachi-pesni-na-temu-moy-uchitel-moya-gordost/)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot