PDA

Просмотр полной версии : DID номера от ТШТТ

Ping-Win
24.02.2009, 17:35
Информация в разделе ТШТТ есть, но разбросана по форумам, поэтому решил открыть тему.

Меня интересует:
1) Могу ли я приобрести DID номер не имея подключения к сети интернет через ТШТТ?
2) Сколько стоит оформление номера, месячная абонплата одного номера, стоимость за минуту - входящая, исходящая?
3) Сколько стоит минута при звонке за границу (два-три направления с ценами, для примера)? А лучше указать через кого будут бегать звонки, что б посмотреть тарифы за минуту.
4) Какой протокол используется для соединения?
5) Будет ли в коннекте мой (софтфон, смартфон) при путешествии по миру. Другими словами, будет ли открыт в мир, сервер для соединения?

Alisher Umarov
24.02.2009, 19:58
1) Могу ли я приобрести DID номер не имея подключения к сети интернет через ТШТТ?
2) Сколько стоит оформление номера, месячная абонплата одного номера, стоимость за минуту - входящая, исходящая?
3) Сколько стоит минута при звонке за границу (два-три направления с ценами, для примера)? А лучше указать через кого будут бегать звонки, что б посмотреть тарифы за минуту.
5) Будет ли в коннекте мой (софтфон, смартфон) при путешествии по миру. Другими словами, будет ли открыт в мир, сервер для соединения?

1) Нет. Я давал предложение на форуме другим провайдерам. Никто не выразил желания.
2) Все так же как за отдельный городской номер.
3) Так же как и при звонке с городского номера.
4) SIP, H.323
5) Нет (Пока не решили)

Тарифы установку и повременку на сайте ТШТТ.

зы: Если заказывать видео телефон то цены другие.

ustas
24.02.2009, 22:08

1) Нет. Я давал предложение на форуме другим провайдерам. Никто не выразил желания.
4) SIP, H.323
5) Нет (Пока не решили)

скорее всего данный товарищ хочет пользоваться Ташкенским номером находясь вне страны даже.
скорее всего это запрещено вообще, а во-вторых никто никогда не сможет гарантировать прохождение воип трафика во внешний мир. Данный вопрос нужно урегулировать на достаточно высоком уровне.

Ping-Win
25.02.2009, 04:07

Вопрос не стоит смогу ли я пользоваться. Вопрос ставится "Могу ли я зарегестрировать (и соответственно оплачивать) на своё имя номер телефона серии 253-XX-XX" ?
Следуя данной логике, если у меня нет дома компьютера, то я не смогу получить интернет от ТШТТ? А если нет аналогового телефонного аппарата, то не смогу получить номер на (как вариант 396) АТС?

Можно линк? Я в разделе Услуги и тарифы (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:showSubmenu%28spanmenu2%29) не нашёл нужной информации (по sip, или voip или DID).
скорее всего данный товарищ хочет пользоваться Ташкенским номером находясь вне страны даже.
скорее всего это запрещено вообще, а во-вторых никто никогда не сможет гарантировать прохождение воип трафика во внешний мир. Данный вопрос нужно урегулировать на достаточно высоком уровне.

Хм. Да. Я хочу пользоваться прямым Ташкентским номером телефона, так как являюсь гражданином Узбекистана.
В данный момент у меня в Ташкенте установлена железная PBX которая приземляет мои звонки в городскую линию когда мне надо что бы видели мой Ташкентский обратный номер. Но я хотел бы этот момент упростить и не тратить средств на электричество и обслугу. А использовать сип сервер. За сервис которого я буду платить деньги.

Наверно в других странах живут идиоты, поэтому там даже номера телефонов дают бесплатно не спрашивая документов.
http://www.ipkall.com/- USA (Washington)
http://www.grandcentral.com/ (http://www.grandcentral.com/)- USA
http://orbtalk.co.uk/ - UK
http://www.coms.com/- UK
http://www.messagenet.it/) -UK
http://www.messagenet.it/ - Italy
http://www.euteliavoip.com/ - Italy
http://www.voipuser.org/mynumbers.html -UK
http://www.esms.com/services_numbers_5.php
http://www.open-telecom.co.uk/products-and-services.html -UK
http://www.ipstar.us/ - UK

Ping-Win
25.02.2009, 04:09
В догонку.
Давайте ещё роуминг выключим, а то не дай бог кто позвонит из за границы, а в Ташкенте высветится Ташкентский мобильный номер!!!

ustas
25.02.2009, 08:02
Понимаете, городская телефонная сеть (ГТС) обеспечивает связь внутри города который находится внутри республики Узбекистан. У вас должен быть адрес локальный куда линия будет подана. На данный момент - не важно обычная аналоговая или же айпишная. Так же, наше законодательство не предусматривает возможность предоставления телефонный услуг прямого Ташкенского номера за пределами Республики. Потому что в правилах оказания услуг есть пункт, что услуга оказывается на территории города Ташкента, который находится в РУзе. И пока что я не видел\слышал чтоб что-то разрабатывали новое.
Если вы внимательно посмотрите на все те линки что вы дали, то увидите, что это всё - независимые операторы связи и среди них нет ни одного оператора на пост-советском пространстве. Да, есть чудесные кривые номера Москвы, но номер того же Киева, Астаны, Минска вы не найдёте. Ради интереса можете обратиться в Шарк или Ист или Саркор как к альтернативным операторам, которые могут предоставить айпишные гейты с прямыми Ташкентскими номерами.

Роуминг - не путайте мягкое с тёплым. Во-первых это стоит нефиговых денег, во-вторых, ознакомившись со статьёй на википедии, не нашёл ни одного упоминания о роуминге городских номеров, в третьих,законодательство и внутрении инструкции должны позволять предоставлять данную услугу, в четвёртых - никто никогда не поручится за нормальное прохождение voip пакетов через средства УТ, да и не представляю себе как это будет стыковаться с СОРМом - как вас разискивать потом если вдруг чего - сделаете кучу международных звонков и как с вас стребовать потом оплату? Я -то понимаю, что вы будете пользоваться Ташкентским voip гейтом только для звонков по Ташкенту, но вряд ли тут кто-то возьмёт на себя ответственном отвечать за вас.

Ping-Win
25.02.2009, 17:35
Всётаки я надеюсь что Алишер просветит в будущем по моим вопросам, меня и кого это интересует.

Понимаете, городская телефонная сеть (ГТС) обеспечивает связь внутри города который находится внутри республики Узбекистан. У вас должен быть адрес локальный куда линия будет подана. На данный момент - не важно обычная аналоговая или же айпишная. Так же, наше законодательство не предусматривает возможность предоставления телефонный услуг прямого Ташкенского номера за пределами Республики. Потому что в правилах оказания услуг есть пункт, что услуга оказывается на территории города Ташкента, который находится в РУзе. И пока что я не видел\слышал чтоб что-то разрабатывали новое.
.............

Роуминг - не путайте мягкое с тёплым. Во-первых это стоит нефиговых денег, во-вторых, ознакомившись со статьёй на википедии, не нашёл ни одного упоминания о роуминге городских номеров, в третьих,законодательство и внутрении инструкции должны позволять предоставлять данную услугу, в четвёртых - никто никогда не поручится за нормальное прохождение voip пакетов через средства УТ, да и не представляю себе как это будет стыковаться с СОРМом - как вас разискивать потом если вдруг чего - сделаете кучу международных звонков и как с вас стребовать потом оплату? Я -то понимаю, что вы будете пользоваться Ташкентским voip гейтом только для звонков по Ташкенту, но вряд ли тут кто-то возьмёт на себя ответственном отвечать за вас.
Максим, я прекрасно понимаю что такое "городская телефонная сеть" и что такое VoIP и DID в частности.
Но мне кажется что Вы не совсем понимаете для чего вообще был создан VoIP.
Много на что хотелось бы ответить, читая Ваш пост, но не буду. Возможно Вы сами поймёте что "придумывать себе запреты и сложности" удел мазохистов.
С моей стороны вопрос довольно простой, я хотел бы услышать простой ответ что может предоставить ТШТТ согласно законодательству РУз.
Ps. А как Скайп вяжется с СОРМОМ? :) А ведь на sip сервере все звонки логируются. Отсюда и у биллинга ноги растут.

"Таити, Таити. А нас и здесь неплохо кормят!.." © А. Курляндский

ustas
25.02.2009, 21:50
Максим, я прекрасно понимаю что такое "городская телефонная сеть" и что такое VoIP и DID в частности.
Но мне кажется что Вы не совсем понимаете для чего вообще был создан VoIP.
Много на что хотелось бы ответить, читая Ваш пост, но не буду. Возможно Вы сами поймёте что "придумывать себе запреты и сложности" удел мазохистов.
С моей стороны вопрос довольно простой, я хотел бы услышать простой ответ что может предоставить ТШТТ согласно законодательству РУз.
Ps. А как Скайп вяжется с СОРМОМ? :) А ведь на sip сервере все звонки логируются. Отсюда и у биллинга ноги растут.

"Таити, Таити. А нас и здесь неплохо кормят!.." © А. Курляндский
Аноним, мне пришлось какое-то время назад очень близко поизучать возможности воипа в наших условиях, поэтому я и поделился с вами опытом. Скайп не предоставляется ГТСом. Односторонний принцип - можно иметь Лондонский номер в Ташкенте, но не Ташкентский в Лондоне. Имелось виду фиксированной связи, а не мобильной.
ТШТТ раздаёт свой воип через IAD'ы от Хуавея, привязывает их к валиднику. Если ваш валидник будет отличен от подсетей ТШТТ это уже вызовет массу вопросов, а если из подсетей другой страны, то даже и не знаю.
На данный момент нет правовой базы чтоб могли предоставить подобный сервис.
Технически - вполне могут.

Alisher Umarov
26.02.2009, 09:42
Вопрос не стоит смогу ли я пользоваться. Вопрос ставится "Могу ли я зарегестрировать (и соответственно оплачивать) на своё имя номер телефона серии 253-XX-XX" ?
Следуя данной логике, если у меня нет дома компьютера, то я не смогу получить интернет от ТШТТ? А если нет аналогового телефонного аппарата, то не смогу получить номер на (как вариант 396) АТС?

Именно 253 -хх -хх получить нельзя. Для виртуалок выделен префикс 230хххх.

Получить номер никаких проблем. Только паспорт с Ташкентским адресом. Вся ответственность при этом ляжет на владельца паспорта.
В том числе и СОРМ.
Номер естественно не будет иметь технические данные и использовать его можно где угодно если иметь доступ в сеть ПД ТШТТ. А вот сеть уже ограничена Ташкентом.

ustas
26.02.2009, 13:16
Именно 253 -хх -хх получить нельзя. Для виртуалок выделен префикс 230хххх.

Получить номер никаких проблем. Только паспорт с Ташкентским адресом. Вся ответственность при этом ляжет на владельца паспорта.
В том числе и СОРМ.
Номер естественно не будет иметь технические данные и использовать его можно где угодно если иметь доступ в сеть ПД ТШТТ. А вот сеть уже ограничена Ташкентом.
Кстати, а под действие какого типа лицензии у вас подпадаюи айпишные номера? Под ту же, что и обычная связь или что-то отдельное?

Vadim_Zubanov
26.02.2009, 14:37
Кстати, а под действие какого типа лицензии у вас подпадаюи айпишные номера? Под ту же, что и обычная связь или что-то отдельное?

Обычная лицензия на телефонию.
По большому счету сейчас 50 процентов выносов и куча станций - это тоже воип скажем так в техническом понимании этого термина.
Какая разница где стоит коробка в квартире или в ящике возле дома? :) :) :)

Само по себе понятие IP телефонии или VOIP это немного другое....организационно скажем так....
А ТШТТ предоставляет телефонные номера - а как там передается сам голос внутри скажем так ТШТТ по IP или по X.25 или на ешаках его возят - дело десятое :) :)

Ping-Win
26.02.2009, 17:54
Спасибо за конкретику по сабжу. При таких ясных (и по существу) ответах проще общатся.

Ping-Win
01.03.2009, 19:14
Ещё один нескромный вопрос.

А если просто открыть доступ с сетей узбекских провайдеров?

imho На сегодняшний день это выглядит как навязывание adsl услуги.

Я чесно говоря не пойму как это может пригодится простым домашним пользователям. Есть смысл в DID номерах для call центров, организаций которые хотят съэкономить на линиях, для организаций которые возможно будут менять "место дислокации".

ps. Не один провайдер не будет делать бесплатный трафик до sip сервера ТШТТ и давать ТШТТ зарабатывать.

Ping-Win
28.09.2009, 11:37
Нарисовались несколько вопросов.
Если это не является закрытой информацией, хотелось бы услышать ответы от людей владеющими этой информацией.
1) Какие аудио/видео кодеки поддерживаются?
2) Доступ c каких ISP есть к voip серверу?
3) Какие сервисы и феатуры поддерживает voip сервер (многаканальность, voice mail, чёрные/белые списки и т.п.)?

FallenAlucard
22.02.2010, 12:17
Сообщение от Ping-Win

4) SIP, H.323
5) Нет (Пока не решили)

Здравстуйте я обзвонил провайдеров и услуги IP телефонии предлагают TPS и SharkStream остальные просто не занимаются этим!
(ТШТТ мне ответили что у них есть только карточки)
Не могли бы вы подсказать куда и как мне звонить в ТШТТ чтобы узнать про их не "карточную" IP телефонию
Заранее спасибо

Alisher Umarov
22.02.2010, 14:16
Не могли бы вы подсказать куда и как мне звонить в ТШТТ чтобы узнать про их не "карточную" IP телефонию

только если вы являетесь клиентом сети ТШТТ.
Звонком не получится. Нужно подойти в абонентский отдел в управление ТШТТ. Все толком объяснить, акцентируя что вам нужно просто выделить номер от АТС-230. И обеспечить доступ с вашей точки до адреса SIP сервера.

yespeace
22.02.2010, 16:46
В Платинум Коннект есть услуга "туристическая сим карта", ну думаю понятно для чего она нужна. К ней еще создали услугу "ташкентский номер". Так как "туристическая сим карта" имеет заграничный номер (отсюда и скидки в роуминге), то звонки на нее родственников и коллег из Ташкента/Узбекистана довольно дороги, поэтому придумана переадресация в виде услуги "ташкентский номер". Клиент, активировав "ташкентский номер", раздает всем уже не заграничный номер, а местный 238-хх-хх, с которого за счет клиента симки идет переадресация на его роуминговую туристическую симку.
Просто мне показалось что это немного пересекается с этой темой. Подробности есть тут: http://sim.uz/