PDA

Просмотр полной версии : Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам?

Arktur
24.02.2009, 14:20
Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам?
Предприятие Республики Узбекистан, не СП.
Можно ли такую операцию осуществить с помощью электронных платежей , если иностранный гражданин проживает не в Узбекистана.
Существует ли возможность оплаты авторских вознаграждений.
Спасибо.

Artur Alikulov
24.02.2009, 14:38
Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам?
Предприятие Республики Узбекистан, не СП.

В конвертиках :)

Arktur
25.02.2009, 21:59
Цитата: Сообщение от Arktur Посмотреть сообщение Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам? Предприятие Республики Узбекистан, не СП.
Оффтоп: В конвертиках

Спасибо. А какие варианты согласно Законодательству Республики Узбекистан?

sirtoby
25.02.2009, 22:55
Цитата: Сообщение от Arktur Посмотреть сообщение Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам? Предприятие Республики Узбекистан, не СП.
Оффтоп: В конвертиках

Электронный вид платежей типа WebMoney, E-Gold пока не контролируется. Можете совершать любые операции.
Либо платить ему здесь нашими сумами (+подоходный+соц.)

Erkin Kuchkarov
25.02.2009, 23:48
Вроде ограничений нет. Знаю несколько иностранцев (немцев) работающих в наших учреждениях, по межправительственному договору с Германией. Получают в наших сумах и через кассу бухгалтерии. Все официально.

Arktur
26.02.2009, 01:03
Электронный вид платежей типа WebMoney, E-Gold пока не контролируется. Можете совершать любые операции.
А как связать расчётный счёт, кассу и электронные платежные системы?

Torontonian
27.02.2009, 14:36
Но не забывайте о налогах. Если завтра выяснится что вы не уплатили налоги могут быть проблемы.
Нужен трудовой договор заключенный с работником.

YUU
28.02.2009, 00:23
Цитата: Сообщение от Arktur Спасибо. А какие варианты согласно Законодательству Республики Узбекистан? Вроде ограничений нет. Знаю несколько иностранцев (немцев) работающих в наших учреждениях, по межправительственному договору с Германией. Получают в наших сумах и через кассу бухгалтерии. Все официально.

но иностранцам ведь интересно не только получить и проесть, но и проконвертировать и на родину, в накопления отправить. Каковы правила этой процедуры?

Как на предприятиях выдают зарплату иностранным гражданам? Предприятие Республики Узбекистан, не СП. Можно ли такую операцию осуществить с помощью электронных платежей , если иностранный гражданин проживает не в Узбекистана. Существует ли возможность оплаты авторских вознаграждений. Спасибо.

В этом случае идет импорт услуги и оформляется соответствующий импортный контракт.

Arktur
28.02.2009, 18:29
В этом случае идет импорт услуги и оформляется соответствующий импортный контракт.

Получается каждый месяц покупать валюту на бирже, допустим по 400$?

YUU
28.02.2009, 19:30
Получается каждый месяц покупать валюту на бирже, допустим по 400$? получается, что получается так, если получается...., а почему нет, в самом деле?

Arktur
01.03.2009, 00:46
получается, что получается так, если получается...., а почему нет, в самом деле?

Интересно, есть банки, которые будут каждый месяц покупать валюту на бирже? Тут ещё последнее постановление, через 7 дней забирают.
А заявку, наверное, месяцев через пять сделают или откажут - сумма маленькая?

YUU
02.03.2009, 00:21
Интересно, есть банки, которые будут каждый месяц покупать валюту на бирже? Тут ещё последнее постановление, через 7 дней забирают. А заявку, наверное, месяцев через пять сделают или откажут - сумма маленькая? Здесь вариант, платить общей суммой за комплекс услуг, скажем годовой контракт с предоплатой 50% и в конце года, заранее почесавшись о конвертации закрываем 50% актом о выполненных работах, оплачивая оставшуюся часть.

Torontonian
02.03.2009, 00:27
Интересно, есть банки, которые будут каждый месяц покупать валюту на бирже? Тут ещё последнее постановление, через 7 дней забирают. А заявку, наверное, месяцев через пять сделают или откажут - сумма маленькая? Здесь вариант, платить общей суммой за комплекс услуг, скажем годовой контракт с предоплатой 50% и в конце года, заранее почесавшись о конвертации закрываем 50% актом о выполненных работах, оплачивая оставшуюся часть.
Если успеют за полгода сконвертировать. Обычно делается проще, если представительство то через материнскую компанию за рубежом оплачивают. Если наши то берут в учредители иностранную фирму или регистрируют ее за рубежом и через нее проводят транзакции. Так удобнее.

Arktur
02.03.2009, 18:30
Если наши то берут в учредители иностранную фирму или регистрируют ее за рубежом и через нее проводят транзакции. Так удобнее.
Можно подробнее.
Гражданин Узбекистана может зарегистрировать фирму за рубежом?
Фирму должен зарегистрировать иностранный гражданин?
Если в учредителях иностранная фирма, то это получается Совместное предприятие, ну и все проблемы его создания.
А можно просто договор о совместной деятельности с инофирмой?

Arktur
03.03.2009, 22:10
Здесь вариант, платить общей суммой за комплекс услуг, скажем годовой контракт с предоплатой 50% и в конце года, заранее почесавшись о конвертации закрываем 50% актом о выполненных работах, оплачивая оставшуюся часть.

Очень тяжёлый вариант - выплатить работнику аванс за 6 месяцев.

Torontonian
04.03.2009, 10:43
Если наши то берут в учредители иностранную фирму или регистрируют ее за рубежом и через нее проводят транзакции. Так удобнее.
Можно подробнее.

Удивляюсь открытости наших людей - им вынь да положь. Есть юридические фирмы которые занимаются регистрацией фирм за рубежом вот с ними и посоветуйтесь денежку заплатите немаленькую за консультацию. А потом если захотите нам расскажите.
Я не компетентен давать тут вам консультацию. Я знаю что так делают для того что бы принимать/отправлять платежи за/из-за рубеж(а).

ustas
04.03.2009, 11:03
сотрудник наверняка имеет счёт в иностранном банке, не правда ли?
и даже у него наверняка есть пластиковая карточка, эмитированная этим банком.
логично предположить, что можно ему оплачивать з\п в этот иностранный банк, заранее проконсультировавшись с отделом валютных платежей того банка, в котором обслуживаетесь.

Arktur
04.03.2009, 11:38
Удивляюсь открытости наших людей - им вынь да положь. Есть юридические фирмы которые занимаются регистрацией фирм за рубежом вот с ними и посоветуйтесь денежку заплатите немаленькую за консультацию. А потом если захотите нам расскажите. Я не компетентен давать тут вам консультацию. Я знаю что так делают для того что бы принимать/отправлять платежи за/из-за рубеж(а).

Насколько я знаю, для открытия зарубежной фирмы нужно оформить бизнес-визу и доказать что ты вкладываешь определённую сумму инвестиций - в каждой стране разные.

Вопрос в другом, как решить вопрос с зарплатой иностранным гражданам для наших фирм?

Arktur
04.03.2009, 11:43
сотрудник наверняка имеет счёт в иностранном банке, не правда ли? и даже у него наверняка есть пластиковая карточка, эмитированная этим банком. логично предположить, что можно ему оплачивать з\п в этот иностранный банк, заранее проконсультировавшись с отделом валютных платежей того банка, в котором обслуживаетесь.

По моему, это не снимает вопрос конвертации.

Torontonian
04.03.2009, 12:05
Насколько я знаю, для открытия зарубежной фирмы нужно оформить бизнес-визу и доказать что ты вкладываешь определённую сумму инвестиций - в каждой стране разные.

Это вы про бизнес-иммграцию говорите. У нас ведь можно иностранцам в СП входить в качестве со учередителя. И у них тоже в крайнем случае со учередителем возьмут. На офф-шоре откроют на любое имя даже паспорт не попросят.

ustas
04.03.2009, 12:06
сотрудник наверняка имеет счёт в иностранном банке, не правда ли? и даже у него наверняка есть пластиковая карточка, эмитированная этим банком. логично предположить, что можно ему оплачивать з\п в этот иностранный банк, заранее проконсультировавшись с отделом валютных платежей того банка, в котором обслуживаетесь. По моему, это не снимает вопрос конвертации.
По моему, это уже проблема банка. Да и, к тому же, наверняка конвертация зарплатных денег имеет некий приоритет перед всеми остальными видами, ИМХО.

Arktur
04.03.2009, 12:55
По моему, это уже проблема банка.

Увы, работника мало волнуют эти проблемы, насчёт своевременности зарплаты он будет спрашивать с работодателя.

Arktur
04.03.2009, 13:12
Это вы про бизнес-иммграцию говорите. У нас ведь можно иностранцам в СП входить в качестве со учередителя. И у них тоже в крайнем случае со учередителем возьмут. На офф-шоре откроют на любое имя даже паспорт не попросят.

Вариант с СП в Узбекистане требует определённого минимального вклада от иностранных компаний, создать его сложно.

Интересно, если гражданин Узбекистана зарегистрирует фирму за рубежом, эта фирма может быть соучредителем нашей фирмы без организации СП?

Torontonian
04.03.2009, 14:33
[quote=Sherzod Karimov;187589]
Интересно, если гражданин Узбекистана зарегистрирует фирму за рубежом, эта фирма может быть соучредителем нашей фирмы без организации СП?
У нас любое иностранная инвестиция приводит к созданию СП.
Я говорил не о том что бы здесь СП создавать. А о том что бы зарубежом открыть дочернюю фирму, можно не дочернюю, просто фирму на имя того же учредителя.

Arktur
04.03.2009, 23:01
А о том что бы зарубежом открыть дочернюю фирму, можно не дочернюю, просто фирму на имя того же учредителя.

С фирмой проблем много.
А если учредитель зарегистрируется просто как предприниматель в другой стране?
Или местная фирма откроет представительство за рубежом?

Torontonian
05.03.2009, 17:51
А о том что бы зарубежом открыть дочернюю фирму, можно не дочернюю, просто фирму на имя того же учредителя.

С фирмой проблем много.
А если учредитель зарегистрируется просто как предприниматель в другой стране?
Или местная фирма откроет представительство за рубежом?
Ну вот я про это же :). Во интернете найдите инфо о регистрации фирм за рубежом. В некоторых странах даже паспорт не нужен. Единственно будет проблемой вывод денег из Узбекистана. Но юрист-профессионал в сфере валютного регулирования и экспортно-импортных операций сможет грамотно вас проконсультировать. Я лишь могу общее описание дать. На это уйдет достаточно времени и не будет столь эффективно как грамотная консультация юриста.

Arktur
05.03.2009, 18:22
Во интернете найдите инфо о регистрации фирм за рубежом.
Супер! Огромное спасибо.

Torontonian
05.03.2009, 18:26
Во интернете найдите инфо о регистрации фирм за рубежом.
Супер! Огромное спасибо.
Потом в общих словах расскажите. Можно в личку если не хотите светить. У нас разговоры об открытии фирмы за границей своеобразное табу среди предпринимателей. Боятся.

Arktur
05.03.2009, 18:39
Потом в общих словах расскажите. Можно в личку если не хотите светить. У нас разговоры об открытии фирмы за границей своеобразное табу среди предпринимателей. Боятся.

Хорошо. Потом расскажу.