Просмотр полной версии : Новый порядок проведения операций на валютном рынке Республики Узбекистан
Александр Сучков
24.02.2009, 13:06
С 22 февраля 2009 года вступило в силу постановление правления Центрального банка Республики Узбекистан от 18 февраля 2009 года № 40/3 "О внесении изменений в порядок проведения операций на валютном рынке Республики Узбекистан" http://finance.uzreport.com/bank.cgi?lan=r&id=58293.
Что, теперь станет намного легче конвертировать или ...?
С уважением ко всем
Abdusalim Nursaidov
24.02.2009, 13:23
время покажут....наверно легче это мой
Erkin Kuchkarov
24.02.2009, 13:36
Похоже, что нет. Валюта покупается на бирже по биржевому курсу, а назад она "зачисляется" (по сути отбирается) по курсу на день продажи. Наверняка по курсу ЦБ.
время покажут....наверно легче это мой
Не понял мнения уважаемого директора фермы "Gerta elektroniks", но чуствую что оно соответствует моему ;)
Torontonian
24.02.2009, 14:32
С 22 февраля 2009 года вступило в силу постановление правления Центрального банка Республики Узбекистан от 18 февраля 2009 года № 40/3 "О внесении изменений в порядок проведения операций на валютном рынке Республики Узбекистан" http://finance.uzreport.com/bank.cgi?lan=r&id=58293.
С уважением ко всем
Просто если вовремя валюта не уйдет на оплату контракта то она продается банку в обязательном порядке. Что бы не было соблазна потратить на другие цели.
Eldar Fattakhov
24.02.2009, 15:09
теперь станет намного легче конвертировать или ...?Нет, теперь станет легче забирать обрано деньги. :) Не знаю подоплёки появления такого документа (наверное, имеется много компаний, которые покупают валюту "просто так", не собираясь выводить её за рубеж). Теперь есть риск БЕЗАКЦЕПТНОГО отъема денег, причём независимо от того, почему не был совершён платёж. Могу представить идиотскую ситуацию, когда платёж не совершён из-за каких-либо негласных указаний "не пущать". В итоге банк спокойно "отнимает" деньги и возвращается их на торги. Других вариантов даже в голову не приходит. :) Нужны комментарии банкиров, участвующих в валютных операциях своих клиентов, иначе домыслов и инсинуаций, похожих на мои, не избежать...
Александр Сучков
24.02.2009, 17:40
Просто если вовремя валюта не уйдет на оплату контракта то она продается банку в обязательном порядке.
Но вроде ссылаются на старое Положение о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2001 года № 294
Что бы не было соблазна потратить на другие цели.
А что на другие цели нельзя потратить в течение 7 дней?
Нужны комментарии банкиров, участвующих в валютных операциях своих клиентов, иначе домыслов и инсинуаций, похожих на мои, не избежать...
Согласен.
С уважением ко всем
Nadir Zaitov
24.02.2009, 18:25
Могу представить идиотскую ситуацию, когда платёж не совершён из-за каких-либо негласных указаний "не пущать". В итоге банк спокойно "отнимает" деньги и возвращается их на торги. Других вариантов даже в голову не приходит. Вполне не идеотская, а именно так и задомдуманная на мой взгляд ситуация.
Mr. Shmidt
24.02.2009, 21:50
(наверное, имеется много компаний, которые покупают валюту "просто так", не собираясь выводить её за рубеж)...
Нужны комментарии банкиров, участвующих в валютных операциях своих клиентов, иначе домыслов и инсинуаций, похожих на мои, не избежать...
я не банковский работник, но приходится решать вопрос расчёта с инопоставщиками
у нас "просто так" банк не принимает заявку от клиента на конвертацию нац.валюты в доллары США, должен быть приложен открытый/действующий импортный контракт, ГТД и т.п. документы, подтверждающие факт поставки тмц
таким образом достигается целевая конвертация под конкретный контракт и целевой расчёт с конкретным инопоставщиком
согласно нововведению, ЦБ сократил срок отъёма валютных средств и расширил свои безакцептные полномочия
Виктория Биктимирова
24.02.2009, 21:57
Так это же относится к юридическим лицам
Erkin Kuchkarov
24.02.2009, 22:23
А Вас, как физическое лицо, чем "черный рынок" не удовлетворяет? ;)
Torontonian
25.02.2009, 14:46
А Вас, как физическое лицо, чем "черный рынок" не удовлетворяет? ;)
Физическое лицо не может сконвертировать свои средства в принципе. Механизм конвертации только для участников экспортно-импортных операций. Физ.лицо должно купить СКВ в обменнике. Если опираться на законодательство.
Azamat Atajanov
26.02.2009, 14:47
вроде ссылаются на старое Положение о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2001 года № 294
Вот именно, но на это никто не обращает внимания. А чтобы рассказать читателям, какие именно изменения внесены, надо ведь найти старый документ (http://www.cbu.uz/ru/laws/cabinet_council_regulations/valyut_rinok.htm) и провести сравнение.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot