PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы

Eldar Fattakhov
22.02.2009, 13:20
Мучение доставляет удалять следы клея на внутренней стороне лобового стекла новенькой машины (завод наклеивает номера по старинке, клеем, который не смывается водой).

Мне удалось удалить следы без остатка при помощи марли и средства для мытья окон AJAX (пульверизатор). Сократить процесс до минуты не удалось (тёр и брызгал минут пять). :)

Aziz Rakhimov
22.02.2009, 13:56
Мучение доставляет удалять следы клея на внутренней стороне лобового стекла новенькой машины (завод наклеивает номера по старинке, клеем, который не смывается водой).

Мне удалось удалить следы без остатка при помощи марли и средства для мытья окон AJAX (пульверизатор). Сократить процесс до минуты не удалось (тёр и брызгал минут пять). :)

С чем поздравлять ?

Eldar Fattakhov
22.02.2009, 14:17
МучениеС чем поздравлять ?С чистым стеклом! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
22.02.2009, 14:35
Силикатный клей вообще со стекла не удаляется бесследно... если только ПВА или Момент, то можно отдраить...

Tomich
22.02.2009, 23:44
Силикатный клей вообще со стекла не удаляется бесследно Силикатный клей насколько я знаю то канцелярский, а он с помощью воды элементарно отмывается.

Nadir Zaitov
23.02.2009, 01:06
С чистым стеклом! ... на боевом коне. Судя по всему долгожданном

Eldar Fattakhov
23.02.2009, 01:39
Силикатный клей вообще со стекла не удаляется бесследно Силикатный клей насколько я знаю то канцелярский, а он с помощью воды элементарно отмывается.Не со стекла. Там происходит "контакт на молекулярном уровне" - ЕС тут прав на все 100%!

Tomich
26.02.2009, 12:22
Не со стекла. Там происходит "контакт на молекулярном уровне" - ЕС тут прав на все 100%! Помню както пытался приклеить бумагу канцелярским (силикатным) клеем бумагу к стеклу, ничего не получилось, он просто не держался на стекле. Может речь идет о другом клее?

dmitry.uz
26.02.2009, 14:51
Полностью удалить силикатный клей - без повреждения стекла НЕВОЗМОЖНО в принципе, в силу причин указанных уважаемыми ЭФ и ЕС.
Но есть способ который значительно облегчит Вам труд:
Остатки клея удаляются путем нагревания оного - льем спирт, одеколон, и тд.тп (естественно соблюдая меры меры ППБ) непосредственно на пятно (можно воспользоваться распылителем), затем поджигаем. Клей нагреется (слегка вспенившись) и легко удалится лезвием. Останется пятно - и тут уж без механической полировки Вам не обойтись. Одно радует- это все-же в разы дешевле чем менять все стекло на авто.
Другой вопрос в том, что производитель изначально не может клеить на силикат ничего - стекло портится , думаю что если ЭФ все-же смог его оттереть - то это был явно не силикат.

Сергей Каракишьян
26.02.2009, 21:34
Как то раз сдирали наклееную с витражного стекла. причём наклейка-сетка сильно припеклась к стеклу из-за жары, и при сдирании на стекле остался весь слой клея. Короче отдирали ножами и лезвиями, потом добили мистером мускулом. Но оттёрли без повреждений. (стёкла то не повредили, а вот руки...)