PDA

Просмотр полной версии : «Жизни яркие моменты» — фотоконкурс от сайта generation.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2009, 23:13
С 16 февраля на сайте www.generation.uz стартует фотоконкурс «Жизни яркие моменты»! Мы ждем ваши фотографии с самым запомнившимся эпизодом жизни, мгновением, которое удалось снять на фотоаппарат. У каждого оно свое – рождение ребенка, его первый шаг, свадьба, медовый месяц, любимый куст сирени за окном, смешной кадр…
К фотографии обязательно приложите маленькую, в нескольких предложениях, историю кадра, его описание. И присылайте на почтовый адрес info@generation.uz
Не забудьте указать свою фамилию, имя и контактную информацию.

Оценивать фотографии будет коллегия жюри по следующим критериям:

-Художественные качества фото (создание привлекательного образа);
-Красота объекта фотосъемки ( именно самого объекта, а не получившегося изображения);
-Новизна и необычность подхода автора;
-Уникальность пойманного момента (секундная эмоция, движение, расположение объектов, нестандартное выражение лиц, и т.д.);
-Оригинальность описания;
-Техника (резкость, свет, цвет, контраст, проработка теней-светов, и т.д.)

Каждый критерий оценивается по 5-балльной шкале.

В состав жюри входят:

* Эрнест Куртвелиев, профессиональный фотограф
* Наталья Кричагина, руководитель проекта www.pr.uz
* Олия Абдунабиева, руководитель проекта www.krasota.uz
* Анна Гриценко, руководитель проекта www.generation.uz
* Васса Дергалева, директор компании ONELABEL, актриса, радиоведущая.

Также вы можете получить дополнительные 3 балла, загрузив свое видео, в котором будет рассказана история присланного кадра на сайт www.allmedia.uz

Подводить итоги конкурса мы будем 1 июня, так что у Вас есть время! Победителю достанется суперприз – цифровой фотоаппарат Canon Power Shot A470. Также предусмотрены дополнительные поощрительные призы!

Желаю всем удачи и свежих идей!

С уважением, руководитель проекта www.generation.uz Анна Гриценко

http://pr.uz/article3179.html

Djalolatdin Rakhimov
17.02.2009, 23:30
Я отправил пару фото: как раз разбирал фото на компе, распечатывал.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2009, 00:00

Я тоже собирался - но пока не нашел нигде информацию - требование к фоткам - формат, размеры (нужен ли негатив) и т.д.

Хорошо бы освещать ход конкурса на юфоруме... или они хотят все сделать тихо и приватно?

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 00:25
нужен ли негатив

это с цифровыми-то камерами?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2009, 00:30
нужен ли негатив

это с цифровыми-то камерами?

А кто их знает, первый раз же проводят, раз не написали, то еще могут неизвестно что дописать... Антон Коваленко далеко, никто за порядками в фотоделе не следит, народ курты на рельсах стал обсуждать... анархия...

Eldar Fattakhov
18.02.2009, 00:39
нужен ли негативэто с цифровыми-то камерами?Негатива и так хватает (Ёлки™, Заборы™, кризис, ...). Чем больше позитива - тем лучше! :naughty:

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 01:16
Чем больше позитива - тем лучше!Так можно и в этой теме начать выкладывать эти самые позитивные моменты, а жюри конурса может их рассматривать в конкурсе. Главное соблюдать условия конкурса.

b_a_lamut
18.02.2009, 02:42
Я тоже собирался - но пока не нашел нигде информацию - требование к фоткам - формат, размеры (нужен ли негатив) и т.д.

Эх, я бы послал свой портрет, он у меня с доски почёта остался, но ссылка не открывается :(

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2009, 11:48

Эх, я бы послал свой портрет, он у меня с доски почёта остался, но ссылка не открывается :(

У меня открылась - http://www.generation.uz/ - эти отмазки не катят, высылай портрет скорее. ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2009, 11:56

О! смотрите как быстро среагировали - выложили Вашего пианиста :-) классные фотки ;-) http://www.generation.uz/content/725

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 17:01

О! смотрите как быстро среагировали - выложили Вашего пианиста :-) классные фотки ;-) http://www.generation.uz/content/725

Приколько. Не знал, что сразу будут публиковать. Еще и первым оказался. Видимо повлияло:

1. Анонс ЕС о конкурсе
2. Попытка печать на принтере hp
3. Но с проблемами драйверови пришлось связывать с Эльдаром Фаттаховым
4. ЭФ имеет и музыкальное образование :)

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 17:13
Жаль, что сайт не в Узбекистане, очень медленно открывается.

b_a_lamut
18.02.2009, 17:14
У меня открылась - http://www.generation.uz/ - эти отмазки не катят, высылай портрет скорее. ;-)

Что-то в настройках :( Вечером придёт admin, разберёмся. Надеюсь, что саму доску присылать не нужно :shok:

Марат Газизов
18.02.2009, 20:05

Красивые фото,особенно с капельками классно получилось :)

Djalolatdin Rakhimov
19.02.2009, 00:27

Красивые фото,особенно с капельками классно получилось :)

Вот еще бы Антону отдать на доработку...