PDA

Просмотр полной версии : Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?

Djalolatdin Rakhimov
16.02.2009, 00:29
Интересное мнение:

Давайте положа руку на сердце: по кому-то из вас он уже ударил? Знакомого уволили-сократили, да? А вы уверены, что его не сократили бы и в стабильные времена, когда идет живой процесс конкурентной динамики? А может его давно пора было в шею гнать руководителям, которых теперь пугают страшилками о кризисе и которые избавляются от балласта? Да и не на паперть пошел знакомый, а на пособие по безработице (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25003/).

Цены растут, да? А вы помните времена, когда они не росли? (Вот мы с Гертрудой Рыбаковой еще помним сталинские снижения цен, но и знаем какой кровью «Дальлагов» и других «лагов» нарисованы эти ценники). А кто помоложе, помнит только хронические повышения цен. Ну и что же, ведь не вымерли мы как мамонты – приспособились, извернулись. И живем в основной массе все лучше и богаче чем наши родители, деды, прадеды. От Кумранских свитков и до наших дней еще никто и никогда не признал (такова наша натура!), что благоденствие наше цветет и пахнет! Всегда кому-то чего-то не хватало для счастья: кому ананасов в шампанском (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21286/), кому на бутылку, кому на кусок хлеба, кому трояк до зарплаты. Потому что вот такие мы гомосапиенистые.

Давайте посмотрим, кто же пугает нас кризисом. Кто они, эти пужатели? Это – наши правительства любезные. Камня я в них не кину: первым пугается тот, кто стоит лицом ближе к опасности, как он ее понимает. А нам в толпе ходынской за их спинами могучими не видать, что они там такое увидели и чего напужались. У нас, как всегда, с 9 до 5 с переменным успехом в благоденствии. И пайка наша то толще, то тоньше, но всегда калорийней прежней. И мы уже думать забыли об ужасе нашего экономического состояния начала перестройки и гласности (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10581/). Забыли, что никто нас тогда не пужал словесно, а просто взяли и молча обрушили экономику. (Голодомор российский забыли: Украина заставила вспомнить, что количественно больше народу повымерло с голоду именно в России). И где эти люди? И где мы сейчас? А сейчас мы живем лучше, давайте не лукавить промежду антре ну.

А если кто-то со мной не согласен, то давайте бодаться цифрами и фактами. Я вам не скажу за всю Россию – там цифры от ноля до десяти все засекречены или перекрашены в угоду сегодняшнему богдыхану по типу «сколько, по вашему, 2 х 2 сегодня?». И не надо спекулировать со мной, что я приведу цифры штатовские – экономика, она и в Африке экономика. Согласны, вистующие? А вот они, цифирьки штатовские, все передо мной голенькие и вернёхонькие. Я готова.

Наш новый президент объявил, что безработица (ой, как страшно! МАМА!) может подняться до 10.8%! На сегодня она у нас выросла до 7.2%. Мистер Президент! За последние 35 лет это уже 16 раз происходило в стране, возглавляемой нынче Вами, Ваш-сочество! Но даже мое туше Ваш-сочеству блекнет перед более чем половинной незанятостью всего населения страны периода Великой Депрессии. Чё вы там испугались, мистер Президент (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24364/)? Дайте-ка и мне посмотреть, а? И питерцам времен ножек Вашего предшественника, папы-Буша. Если Вы подзабыли в период гонки за трон, как по-английски называется такое состояние экономики, то я, русская вся баба из себя, подскажу: рецессия это называется, но не кризис. Не верю, что в кембриджах не учили студентов, что любая рецессия экономики есть благо. Ибо толкает она экономику эту несчастную на новый виток подъема экономики. И опять же, в пример – Великая Депрессия, сэр.

Биржа Нью-Йорка скулит? О, боже святый-крепкий, биржевики потеряли ВСЕ! Ну, и? Дженерал Моторс потерял ВСЕ! Ну, и? Система K-Mart, дерьмом «made in China» торгующая, потеряла ВСЕ! Банк очередной фуфлыжный потерял ВСЕ (наше!). Второпях банкротящиеся фирмы и фирмочки потеряли ВСЕ! И вся эта свора – на колени прытко бух!: «подааайте копеечку, налогоплательщики!» И денег от правительства давай цыганить на их оздоровление жалобно и нагло... А вот Джона из глубинки каким это боком касается? У него буренки доятся, телятся и трава растет как положено. Ну пересядет он с «Форда» на японочку, биг дил!

Работяга квалифицированный потерял работу на заводе Форда в Детройте. Посидел на безработице. Халява кончилась и пересел он с дивана за руль своей колымаги и поехал пиццу (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16219/) развозить. С голоду не подыхает и переучивается на медбратишку бесплатно. Не съездит он 4 раза в год на Багамы как ране, так и на заднем дворе отдохнет. И Ваня не поедет в этом году на Кипр – так хоть в деревню к матери съездит! И картошечки еще пару мешочков прихватит в свою хрущевку.

Я пишу эту статью для тех, кто поддался панике биржевика, который потерял «ВСЕ!». Фордовской семейки, потерявший пол-острова сокровищ. Ворюг из «Сити-груп», получивших через правительство спасительный грант на оздоровление банка и заказавших себе персональный лайнер VIP на наши деньги. Дал им Обамчик по сопатке – будут супер-бизнес классом летать с телками скромненько. А нищему пожар не страшен. Повторяйте за мной: не страшен!

Я поймаю свой кусок удовольствия, як у нас кажуть, если Форды, наконец, потеряют «ВСЕ!» (их!), а кто-то шустрый и не такой зажравшийся его подхватит. Вот тогда цена, не по-сталински, а по научному, упадет и я машинку свою старенькую обновлю. И если мой банк рухнет, тут же выскочит другой шустрый, но с привлекательной ставкой кредитования. K-Mart вонючий закупит по той же цене качественный товар с нормальной гарантией и будет меня, любимую, качественно обслуживать. И ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СЛУЧИТСЯ! Помажемся?

Обжорство группки монополистов не может длиться вечно. Когда-то они должны были черной икрой (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20627/) подавиться. Ананасами с шампанским захлебнуться, с рабочей дармовой силой в ближнем бою познакомиться. И теперь это их кризис (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22734/). Приехали. Слезывай. Караул устал. Паны дерутся – у холопов чубы трещат? Не-а, читатель. Нам кризис не страшен: мы найдем ЛЮБУЮ работу, мы и не такое видели. Компенсацией будет нам удовольствие видеть, как нас сократили-уволили и мы больше на НИХ не работаем. И вот потому они потеряют «ВСЕ!»
Не время для паники у нас. Это – их паника, чужая. Нам в этом оркестре нечего делать. Наша трава растет, наши руки до работы жадные, наш опыт знает как при застое холодильник дефицитом забить. Проходили, и не раз. Знаем, плавали. (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21860/) Потому «но пасаран!». А для них: ориентация – Север. И я хочу, чтоб ты верил, читатель. Считайте, что это НАШ праздник. С праздником их кризиса вас всех! И хвост – морковкой!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24954/

Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2009, 00:42
Хорошая статья - особенно на фоне внезапного снижения цен на бензин и на продукты... масло, подсолнечное, например, и еще койчо...

Efim Kushnir
16.02.2009, 08:53
Хорошая статья - особенно на фоне внезапного снижения цен на бензин и на продукты... масло, подсолнечное, например, и еще койчо...
Вы можете привести список, что конкретно, где и на сколько понизилось (старая и новая цена)?
Заранее спасибо.

Ilkhom Abdullaev
16.02.2009, 09:12
Вы можете привести список, что конкретно, где и на сколько понизилось (старая и новая цена)?
Заранее спасибо.

Например мясо. Если каждый год, сезонное снижение цен на мясо (объясняемое нехваткой кормов и достойных мест содержания скота, и в следствии чего их более активного забития) составляло не более 5%, то в этом году в январе месяце цена на говядину упала на 15%, а на баранину - 25%.

azim
16.02.2009, 09:16
Заранее спасибо.
Чиланзарский ТЦ - подсолн. масло (Затея, Слобода) снижалось до 2800.

Alexander Kuznetsov
16.02.2009, 09:55
Да конечно все это пиар и отмывание освоение бабла... Ну и промывание мозгов еще

Nadir Zaitov
16.02.2009, 12:14
Когда-то они должны были черной икрой подавиться. Мне ссылка не понравилась. Лучше эта картинка:
https://img.uforum.uz/thumbs/1143.jpg (https://img.uforum.uz/images/1143.jpg)
Вот это бы потерять мне было бы обиднее :)

Александр Сучков
16.02.2009, 12:36
Давайте положа руку на сердце: по кому-то из вас он уже ударил?
Статья из рунета и про Россию. Мне не понравилась.
Говоря о журнале, могу сказать, что кризис нас уже коснулся. Нам пришлось скоратить до трети сотрудников , и скорее всего еще будут сокращения. Понятно, что сами во всем виноваты. Плохо работаем и т.д.
Однако, впервые за 6 лет мы очень близки к полураспаду.
Этоо при том, что мы подняли цены на рекламу и увеличили на 20 процентов доходы в целом. Однако инфляция реальная будь она не ладна все съест и будущее не столь радужное.
Понятно, что кризис прежде всего у нас в головах и нужно лучше работать. Но как, если подписка сделанная в декабре из-за инфляции уже убыточна в феврале , а нужно отдать подписчикам все 12 номеров.
Могу также сказать (к радости отдельных форумчан), что в этом году не будет чемпионатов по компьютерным играм . Ни весеннего , ни осеннего. Возможно , что не будет и основного отборочного WCG 2009 UP на гранд финал в Китай. Так что кризиса вроде как и нет, но некоторые последствия уже у него есть.
Верю, что пройдет и это.
С уважением ко всем

Ulugbek Umirbekov
16.02.2009, 14:08
Заранее спасибо.
Чиланзарский ТЦ - подсолн. масло (Затея, Слобода) снижалось до 2800.

На срок годности обратите внимание. Вчера купил ту же Затею, так у нее срок до марта 2009.
Как то в маркете на Горького по очень смешным ценам продавали ту же "Золотую семечку" просроченную как выяснилось при ближайшем рассмотрении. А в Ардусе на алайском печенье "Юбилейное" также продавалось по 300 сум (везде в тот момент меньше 500 не было), как оказалось тоже просроченное.

azim
16.02.2009, 14:52
На срок годности обратите внимание.
Обращал каждый раз при покупке. Но Вы же не ящик покупаете, а 1-2 бутылки к тому времени уже закончатся...

А в Ардусе на алайском печенье "Юбилейное" также продавалось по 300 сум (везде в тот момент меньше 500 не было), как оказалось тоже просроченное.
Это да. Очень люблю наши супермаркеты. Пока срок годности идет, они не догадываются немного сбросить цену и таким образом продавать товары активнее. А когда заканчивается, цена падает в разы (доход соответственно) - как говорится, "в погоне за копейкой, теряешь рубль"...

Каждый раз в таких случаях вспоминаю историю, как в 2000 г. хотел купить журнал "Хакер" возле театра Навои. Продавщица соглашалась отдать только за 2600 сум, и ни в какую не отдавала за 2500, а у меня больше не было. Через год увидел ее снова - до сих пор у нее лежал тот самый номер, обложка вся выцвела и выгорела, продавалась за 1000... :) Подошел, попросил за 900 - нет, не продала :). Наверно, до сих про продает...

Nadir Zaitov
16.02.2009, 15:03
Был бы рад узнать, что нас кризис не коснулся, но это не так. Есть симптомы:

1) Осенью хлопок не смогли продать - в курсе все, что цены на хлопок повалились вниз, а это 20% ВВП страны и доходы очень многих.
2) Гастробайтеры из России непрерывно возвращались и следовательно и приток долларовых переводов сократился.
3) Медь никогда не была в свободной продаже на экспорт - сейчас ее на рынке завались - иностранные покупатели остановили контракты по ее закупу. А это опять недополучение валюты.

Все это может показаться узкими проблемами, но скажите кто нибудь конвертировался недвано на нашей валютной бирже? Может слышали, что там происходит?...

Есть продлемы, как ни крути.

Gebo
17.02.2009, 13:47
значит у нас тогда был кризис?
Был, есть и будет есть дальше. Не понимаю чего все суетятся? У нас кризис последние 20 лет и конца не видно. А наши банковские служащие вообще живых денег не видят, а все бегают в поисках куда б засунуть карточку.