Просмотр полной версии : Этюд с куртом
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 14:22
Первый опыт художественного фото - интересны мнения знатоков...
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/02/kurt-500x344.jpg (http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/02/kurt.jpg)
Efim Kushnir
15.02.2009, 16:16
интересны мнения знатоков...
Я бы рекомендовал Вам этюд с ремнем. Например: "ЕС получает ремня за всё!" :)
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 16:22
Вместе с премией? Или вместо премии?
Efim Kushnir
15.02.2009, 16:38
Для премии :) На самом деле, я бы постарался взять курт крупным планом, причем так, чтобы было видно каждую бороздку, а остальное оставить не резким. Насколько я знаю, в вашем фотоаппарате такая возможность присутствует.
Сами рассудите, ну кому нужны подробно эти два столба?
Поэтому, если курт ещё лежит там, идите и переснимите, пока светло.
Sergey Barkas
15.02.2009, 18:33
Первый опыт художественного фото
Художественное фото? Странно… А я подумал, что вы просто шли по
улице с камерой на шее и у вас случайно сработал спуск. Надо же…
Мне кажется, что перед тем, как что то сделать, а тем более — опуб-
ликовать, нужно прежде всего ответить себе на один простой вопрос:
Нахрена это нужно :)
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 22:26
Для премии :) На самом деле, я бы постарался взять курт крупным планом, причем так, чтобы было видно каждую бороздку, а остальное оставить не резким. Насколько я знаю, в вашем фотоаппарате такая возможность присутствует.
Сами рассудите, ну кому нужны подробно эти два столба?
Поэтому, если курт ещё лежит там, идите и переснимите, пока светло.
Так весь кайф-то не в курте (он просто повод) а именно в двух столбах - в них столько всего... невозможно оторваться... - сама история вопиет
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 22:29
Первый опыт художественного фото
Художественное фото? Странно… А я подумал, что вы просто шли по
улице с камерой на шее и у вас случайно сработал спуск. Надо же…
Мне кажется, что перед тем, как что то сделать, а тем более — опуб-
ликовать, нужно прежде всего ответить себе на один простой вопрос:
Нахрена это нужно :)
Если у Вас нет чувства прекрасного - тут словами не поможешь..
Как-то один человек сказал Пабло Пикассо, что не понимает его рисунки... Пикассо ответил - вы же читать умеете - Да - но вы же учились читать... Человек ушел в раздумьях...
Sergey Barkas
15.02.2009, 22:31
сама история вопиет
Можно для тупых для меня разъяснить более подробно: что там на снимке
конкретно «вопиет» и как это связанно с «художественной фотографией»?
Eldar Fattakhov
15.02.2009, 22:32
в двух столбах
Говоря словами слонёнка (из "38 попугаев"): "Извините", а где тут второй столб?
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 22:40
в двух столбах
Один из них рельс :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 22:44
сама история вопиет
Можно для тупых для меня разъяснить более подробно: что там на снимке
Разве можно пересказать словами то, что волнует? И вовсе необязательно это будет волновать кого-то еще.
Я готов рассматривать этот корявый столб с восторгом думая - сколько же его дождей поливало и солнце грело и т.д. :-)
Sergey Barkas
15.02.2009, 22:45
Разве можно пересказать словами то, что волнует? И вовсе необязательно это будет волновать кого-то еще.
Как раньше люди жили. Как тонко чувствовали… :)
© «Бедная Саша»
Efim Kushnir
15.02.2009, 22:46
в двух столбах
Один из них рельс :-)
К нему-то Вас и притянуло. Курт - отмазка. Всё дело - в чермете.
Eldar Fattakhov
15.02.2009, 22:55
Я готов рассматривать этот корявый столб с восторгом думая - сколько же его дождей поливало и солнце грело и т.д. :-)Сколько Тузиков и Шариков подняло ногу на тот самый второй столб рельс...
Efim Kushnir
15.02.2009, 23:07
Я готов рассматривать этот корявый столб с восторгом думая - сколько же его дождей поливало и солнце грело и т.д. :-)
Только не прикасайтесь к нему, а то ещё его енергетика Вашу подпортит.
Erkin Kuchkarov
15.02.2009, 23:08
К нему-то Вас и притянуло. Курт - отмазка. Всё дело - в чермете.
Не поняли вы все... там на етюде три безхозных предмета. И все. У ЕС школа ТАПОиЧа :)
b_a_lamut
16.02.2009, 00:12
Можно для меня разъяснить более подробно: что там на снимке
И даже, опасаясь, что меня попрут с форума за чрезмерный пиар, не могу не промолчать. Евгений Семёнович, в основном вскрывает таланты замечательных людей, а о своих, в отличие от меня, скромно умалчивает. А ведь его этюд уже получил резонанс в Интернете и уже ведутся дискуссии http://nora-shafran.livejournal.com/10900.html?nc=15&style=mine среди знатоков и, я бы даже сказал, среди учёных :)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2009, 00:33
Только не прикасайтесь к нему, а то ещё его енергетика Вашу подпортит.
Наоборот - заряжено на успех - уже столько человек ощутили энергетику столба... ;-)
Aleksey Kim
16.02.2009, 00:39
https://img.uforum.uz/images/8518629.jpg
без столбов все таки лутше :)
Efim Kushnir
16.02.2009, 08:57
без столбов все таки лутше
антимонопольщиков на вас нет. почему именно МТО, а не ВиО, РоМ или UсO? откуда такая предвзятость? и почему курт прогрызен в абревиатуре? так не канает. переделайте, плиз.
Aleksey Kim
16.02.2009, 11:23
антимонопольщиков на вас нет. почему именно МТО, а не ВиО, РоМ или UсO? откуда такая предвзятость? и почему курт прогрызен в абревиатуре? так не канает. переделайте, плиз.
Переделаю, обязательно.
Понял свою ошипбку — исправлюсь.
Nadir Zaitov
16.02.2009, 15:22
среди знатоков и, я бы даже сказал, среди учёных Я почитал. Здорово Вы поиздевались над куртом:Если заглянуть в глубину веков, то легко проследить этимологию слова "курт" у других народов. Особенно это слово прижилось во Франции, когда один из древних французов (имя его, к сожалению, так и не дошло до потомков), путешествуя по Азии, случайно заехал в Ташкент. Ввиду того, что ему понравился сей продукт, как вкусом, так и совершенством формы, он и прихватил несколько мешков с куртом, которые, впоследствии, привёз в Париж. Шариком курта стали награждать граждан Франции, особо отличившихся в сфере экономики, а девушек, которым поручили разгадать секрет приготовления курта стали называть куртизанками, т.к. они так и не смогли разгадать ноу хау этого продукта. Так во французском языке появились слова куртаж, куртье, куртизанка. Человек, который привёз курт, был посвящен в рыцари и был назван Куртуазом. Когда запасы курта закончились, о нём забыли, но слова остались, хоть и несколько в извращенном виде. >:)
Действительно интересно и весело. Спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2009, 16:22
среди знатоков и, я бы даже сказал, среди учёных Я почитал. Здорово Вы поиздевались над куртом:Если заглянуть в глубину веков, то легко проследить этимологию слова "курт" у других народов. Особенно это слово прижилось во Франции, когда один из древних французов (имя его, к сожалению, так и не дошло до потомков), путешествуя по Азии, случайно заехал в Ташкент. Ввиду того, что ему понравился сей продукт, как вкусом, так и совершенством формы, он и прихватил несколько мешков с куртом, которые, впоследствии, привёз в Париж. Шариком курта стали награждать граждан Франции, особо отличившихся в сфере экономики, а девушек, которым поручили разгадать секрет приготовления курта стали называть куртизанками, т.к. они так и не смогли разгадать ноу хау этого продукта. Так во французском языке появились слова куртаж, куртье, куртизанка. Человек, который привёз курт, был посвящен в рыцари и был назван Куртуазом. Когда запасы курта закончились, о нём забыли, но слова остались, хоть и несколько в извращенном виде. >:)
Действительно интересно и весело. Спасибо.
Ну - так.. творческие люди сразу оценили шедевр, он их сподвиг на полет фантазии... а те, кому медведь наступил на все что можно никогда не допрыгнут до высот... - надо себя заставлять, почитать Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина...
Torontonian
16.02.2009, 16:41
среди знатоков и, я бы даже сказал, среди учёных Я почитал. Здорово Вы поиздевались над куртом:Если заглянуть в глубину веков, то легко проследить этимологию слова "курт" у других народов. Особенно это слово прижилось во Франции, когда один из древних французов (имя его, к сожалению, так и не дошло до потомков), путешествуя по Азии, случайно заехал в Ташкент. Ввиду того, что ему понравился сей продукт, как вкусом, так и совершенством формы, он и прихватил несколько мешков с куртом, которые, впоследствии, привёз в Париж. Шариком курта стали награждать граждан Франции, особо отличившихся в сфере экономики, а девушек, которым поручили разгадать секрет приготовления курта стали называть куртизанками, т.к. они так и не смогли разгадать ноу хау этого продукта. Так во французском языке появились слова куртаж, куртье, куртизанка. Человек, который привёз курт, был посвящен в рыцари и был назван Куртуазом. Когда запасы курта закончились, о нём забыли, но слова остались, хоть и несколько в извращенном виде. >:)Действительно интересно и весело. Спасибо.
Ну - так.. творческие люди сразу оценили шедевр, он их сподвиг на полет фантазии... а те, кому медведь наступил на все что можно никогда не допрыгнут до высот... - надо себя заставлять, почитать Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина...Никогда не считал что на Баркаса медведь куда то там наступил :). Что бы едко парировать как он тоже надо читать. Хотя куда ему до тех кого сподвиг на полет фантазии и кто читает Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина
Sergey Barkas
16.02.2009, 17:03
Хотя куда ему до тех кого сподвиг на полет фантазии и кто читает Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина
Вы безусловно правы. Смешно даже говорить о том, чтобы такой человек
как я, смог оценить всю глубину, ассоциативность и чувственность тако-
го выдающегося шедевра мировой художественной фоторгафии, подобного
представленному в этой теме уважаемым Евгением Семёновичем. Потому
что нужно обладать поистине безбрежной фантазией для того, чтобы в
маленьком белом мячике, странным образом оказавшимся между старым
столбом и ржавой рельсой, не просто опознать курт, но и выстроить глу-
бинную коннотационную цепь умозаключений, уводящей зрителя вглубь
веков — к историческим европейским морфо-социологическим казусам.
Это уже не говоря о свете, построении кадра и планов на снимке, которые
смог бы по достоинству оценить только светило художественной фотогра-
фии, а не жалкий рекламный ремесленник, подобный вашему покорному
слуге.
Вы даже не можете представить себе бездну моего унижения оттого, что
я не смог воскресить в своей памяти ни единого упоминания о «курте на
столбе» в творчестве Барто, Чуковского, Носова и Белкина. Возможно он
упоминается в трудах Карла Маркса, но я ними знаком ещё меньше, чем
с трудами Корнея Ивановича и Агнии Львовны :)
Никогда не считал что на Баркаса медведь куда то там наступил
Вообще-то — наступил. Но мне как-то… очень уж неловко обсуждать
на людях — куда именно :)
Vitaliy Fioktistov
16.02.2009, 18:09
Первый опыт художественного фото - интересны мнения знатоков...
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/02/kurt-500x344.jpg (http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/02/kurt.jpg)
Памятник курту?
Eldar Fattakhov
16.02.2009, 18:14
Памятник курту?
Если только курту. Если Курту, то он в другом месте.
Vitaliy Fioktistov
16.02.2009, 18:16
Памятник курту?
Если только курту. Если Курту, то он в другом месте.
Вот я и удивился, что цвет, размер и локация изменились :(
b_a_lamut
16.02.2009, 19:23
... - надо себя заставлять, почитать Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина...
Почему-то вспомнилась "Бульдозерная выставка". Но я лично горд тем, что являюсь твоим современником, хожу по одним и тем же улицам и может быть не раз проходил мимо этого столба, так и не заметив красоты, воплощённой тобой в этот этюд. Придут новые поколения, которые по достоинству оценят твои труды, появятся сподвижники, подражатели и ученики. Удачи тебе :)
Кстати, кто все эти люди, которых ты перечислил? И почему среди них нет того главного, которого действительно необходимо читать? Или ты считаешь, что его время тоже ещё не пришло? :)
Torontonian
16.02.2009, 21:54
Кстати, кто все эти люди, которых ты перечислил? И почему среди них нет того главного, которого действительно необходимо читать?
Евгения Семеновича имеете ввиду?
b_a_lamut
16.02.2009, 22:03
Евгения Семеновича имеете ввиду?
Ой, что Вы, вто Вы. Евгения Семёновича и так все читают. Просто, он хоть и друг, но про меня всё время забывает :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2009, 02:13
... - надо себя заставлять, почитать Маркса, Барто, Чуковского, Носова, повести Белкина...
Почему-то вспомнилась "Бульдозерная выставка". Но я лично горд тем, что являюсь твоим современником, хожу по одним и тем же улицам и может быть не раз проходил мимо этого столба, так и не заметив красоты, воплощённой тобой в этот этюд. Придут новые поколения, которые по достоинству оценят твои труды, появятся сподвижники, подражатели и ученики. Удачи тебе :)
Кстати, кто все эти люди, которых ты перечислил? И почему среди них нет того главного, которого действительно необходимо читать? Или ты считаешь, что его время тоже ещё не пришло? :)
Главный есть - это Корней Чуковский и его, точнее, «Мой Додыр»
b_a_lamut
17.02.2009, 04:00
Главный есть - это Корней Чуковский и его, точнее, «Мой Додыр»
Ну, спасибо :cray:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot