PDA

Просмотр полной версии : Я опять о «вчерашнем» рейтинге

Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2009, 14:34
Я опять о «вчерашнем» рейтинге - а нельзя ли показывать сегодняшний, с обновлением, например, раз в час? Было бы занятно следить за ходом сортировки в течение суток. Интрига и все такое...

Еще вариант - можно сделать, чтобы дополнительная информация статистики появлялась во всплывающем окне при наведении курсора на кнопку. Тогда на кнопке можно расположить только место в рейтинге и принадлежность к ТасиКсу.

Djalolatdin Rakhimov
14.02.2009, 14:39
Я опять о «вчерашнем» рейтинге - а нельзя ли показывать сегодняшний, с обновлением, например, раз в час? Было бы занятно следить за ходом сортировки в течение суток. Интрига и все такое...

Сервера обновили, теперь с нагрузкой меньше проблем, так что подумаем.

Еще вариант - можно сделать, чтобы дополнительная информация статистики появлялась во всплывающем окне при наведении курсора на кнопку. Тогда на кнопке можно расположить только место в рейтинге и принадлежность к ТасиКсу.

С этим, думаю, вовсе нет проблем.

Ruslan Aliev
14.02.2009, 16:14
Тогда дополнительная информация должна формироваться при помощи HTML или JavaScript. А он статичный.
Меняется только рисунок Топ-рейтинга.
Для того чтобы сделать так как вы просите, надо сначала загрузить HTML скрипт, который загрузит Картинку. Итого будет как минимум 2 запроса к серверу. А если учитывать использование JavaScript то и больше.
Именно так работает GoogleAnalitics - но это уже другая система... не Топ-рейтинг.

Liliya Nikolenko
16.02.2009, 10:53
У каждого сайта свой посетитель и свое время дня для активности посещений. Так что интриги не будет - будет не объективный рейтинг.

По Эдунету заметила. По посещениям за сутки - мы 10-15. Если считать ежечасно - 20-25. Значительный подъем происходит в 21-23 часа вечера

Я - за "вчерашний" рейтинг

Djalolatdin Rakhimov
16.02.2009, 22:52
У каждого сайта свой посетитель и свое время дня для активности посещений. Так что интриги не будет - будет не объективный рейтинг.

По Эдунету заметила. По посещениям за сутки - мы 10-15. Если считать ежечасно - 20-25. Значительный подъем происходит в 21-23 часа вечера

Я - за "вчерашний" рейтинг

Именно так рассуждали и мы в пользу "вчерашнего" рейтинга.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2009, 02:02
Был один персонаж, который читал газеты только недельной давности - чтобы не волноваться из-за новостей... - чем-то напоминает :-)

Не пойму - неужели кому-то не интересно отслеживать, как меняется место в рейтинге в течение суток? Мне кажется - захватывающее зрелище для каждого владельца сайта.

Лиля, а если бы Ваш сайт до обеда занимал первое место, а к вечеру сотое - Вы бы были бы за вчерашний рейтинг? Тут как раз тот случай, когда важен не столько результат, сколько процесс.

В идеале можно спрашивать у владельцев кнопочки - какой рейтинг они хотят видеть - устаревший старый или актуальный текущий.

Почему-то ни на одном другом рейтинге такой вопрос (показывать вчерашний) даже не возникал?

Ruslan Aliev
17.02.2009, 10:08
Был один персонаж, который читал газеты только недельной давности - чтобы не волноваться из-за новостей... - чем-то напоминает :-)

Не пойму - неужели кому-то не интересно отслеживать, как меняется место в рейтинге в течение суток? Мне кажется - захватывающее зрелище для каждого владельца сайта.

Лиля, а если бы Ваш сайт до обеда занимал первое место, а к вечеру сотое - Вы бы были бы за вчерашний рейтинг? Тут как раз тот случай, когда важен не столько результат, сколько процесс.

В идеале можно спрашивать у владельцев кнопочки - какой рейтинг они хотят видеть - устаревший старый или актуальный текущий.

Почему-то ни на одном другом рейтинге такой вопрос (показывать вчерашний) даже не возникал?
Как видите другие владельцы сайтов молчат.
Текущий рейтинг мы показывали в течении года (ну почти).
Было много вопросов к нам. Многие просто не понимали, почему их сайт (такой популярный) на тридцать последнем месте.
Именно поэтому мы и внедрили "заработанный" рейтинг.
Когда показывается уже сформированная информация за конечный период времени.
А на счет интриг - мне кажется это не для www.uz (http://www.uz).

Liliya Nikolenko
17.02.2009, 11:17

Если до обеда на первом месте, то пусть лучше будет так. :)

Наш наименьший цикл с последовательностью повторяемых действий - это одни сутки. За это время мы определенное число раз, едим, спим, заходим в Интернет. Потому и рейтинг за сутки более объективен. Не нами это придумано. И не вчера.

Ежечасный рейтинг интересен для тех, кто проводит в Интернете большую часть суток. И чей сайт рассчитан именно на подобную аудиторию.
Мой основной клиент - учитель, который с раннего утра до позднего вечера проводит на работе, не связанной с Интернетом. А потому до обеда у моего сайта нет никаких шансов подняться выше определенной планки. Поверьте, Евгений Семенович, существуют люди, которые заходят в сеть изредка :) Если речь о рейтинге Узнета, то всем нужно дать равные стартовые условия.

Если речь о моем жж, то да - здесь мне интересен рейтинг ежечасный, потому как основной посетитель - жж-шник оффисный. Кстати, в случае со вчерашним рейтингом мой жж значительно "подсел"

Мы говорим о разных рейтинговых системах, данные которых говорят совершенно о разных вещах.

И думаю, совсем не проблема в рейтинговой таблице ввести две колонки - сортировать по рейтингу дневному, а в колонке рядом отображать рейтинг на данный момент.

А если уж совсем размечтаться, то сверху можно и кнопочку добавить "Сортировать по..."

Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2009, 11:41
Как видите другие владельцы сайтов молчат.

А сколько на юфоруме владельцев сайтов с кнопочкой НИПС? Мне кажется, что кроме команды Нормы больше никого нет - ну есть парочка может, которым это все до лампочки... Так что это не аргумент ;-)

Ruslan Aliev
17.02.2009, 18:06
А сколько на юфоруме владельцев сайтов с кнопочкой НИПС?
Не считал. Гадать не буду. Но если захотят зарегиться, то двери широко открыты.
Так что не факт что не аргумент.

Vitaliy Fioktistov
18.02.2009, 05:46
Вчерашний рейтинг более объективен, чем сегодняшний в реальном времени. Еще более объективен усредненный рейтинг за прошедшую неделю. У сайтов не будет резких скачков на 20-30 мест.

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 18:08
Вчерашний рейтинг более объективен, чем сегодняшний в реальном времени. Еще более объективен усредненный рейтинг за прошедшую неделю. У сайтов не будет резких скачков на 20-30 мест.

И об этом думаем, так как неделя и есть период, как полностью замкнутый и повторяющийся цикл.

Vitaliy Fioktistov
18.02.2009, 18:23

И об этом думаем, так как неделя и есть период, как полностью замкнутый и повторяющийся цикл.

Почти у всех, за исключением, разве что сайтов турагентств и ресторанов :)