PDA

Просмотр полной версии : Время виртуализировать похоже настало... однако

Erkin Kuchkarov
12.02.2009, 17:04
Подробности тут (http://www.hyper-v.ru/On.aspx)

(Нужен сильверлайт и LiveID)

Oleg Obyedkov
02.03.2009, 11:47
Время виртуализировать похоже настало... однако
Это конечно хорошо, но запускал это все на HP DL 380
хочет дополнительных файлав с биос и драйрерами... а что конкретно не понятно.
Лучше VMVare Server/

Nadir Zaitov
02.03.2009, 11:58
Подробности тут И в чем прелести виртуализации? Можите на пальцах объяснить?

Erkin Kuchkarov
02.03.2009, 12:36
И в чем прелести виртуализации? Можите на пальцах объяснить?
1. У Вас есть куча серверов со старыми приложениями (под NT, под Novell, под Linux, под FreeBSD), которые уж точно не будут поддерживать "новое железо" (для серверов - к примеру сетевые карточки в гигабит), но срок эксплуатации которых вообще то запредельные (10-15 лет), поддержки по гарантии никакой (ни продлить, ни купить ни память ни процессоры)
Выход - виртуализация. И существующие возможности у поставщиков (Microsoft+HP||FSC||IBM||DELL||TS-Technology&etc VMWare+HP||FSC||IBM||DELL||TS-Technology&etc ) позволяют Вам перенести критично важные приложения на гарантийное оборудование и дальше использовать привычные приложения без максимальных материальных вложений.
2. Консолидация серверных мощностей в "одной точке" - облегчает управление и выделение дополнительных ресурсов (Linux жрет мало, Windows жрет много - перекидываете имеющиеся ресурсы с одной виртуальной машины на другую.
3. Есть красивое решение у FSC - BladeFrame. Задайте вопросы по этому решению Ефиму Кушниру. Он много что вкусненького может рассказать.
4. SuperDom - Эльдар Фаттахов, Вангелис Барис (по присутствию на форуме). Просто праздник какой то.
5. Ко мне если Вас интересуют возможности Windows 2008 R2 (Windows 7)

Nadir Zaitov
02.03.2009, 13:34
Есть красивое решение у FSC - BladeFrame. Задайте вопросы по этому решению Ефиму Кушниру. Он много что вкусненького может рассказать. Ефим-ака, а что Вы не рассказываете сами. Тут столько вкусных рецептов предлагают, а повар, говорят, Вы! Хоть ссылку оставьте.
SuperDom - Эльдар Фаттахов, Вангелис Барис (по присутствию на форуме). Как это соотносится "старые компьютеры" и "супердом"? "Cупердом" будет эммулировать "PA-RISC" или "x86"?
5. Ко мне если Вас интересуют возможности Windows 2008 R2 (Windows 7) Erkin Kuchkarov, а почему именно Hyper-V? Что лучше, а что хуже? Или там появились новые вкусности?

Erkin Kuchkarov
02.03.2009, 14:36
Ефим-ака, а что Вы не рассказываете сами. Тут столько вкусных рецептов предлагают, а повар, говорят, Вы! Хоть ссылку оставьте.
Ефим-ака пока наверное занят - или летит в самолете или уже "танцует" перед партнерами как раз по этой теме.
Как это соотносится "старые компьютеры" и "супердом"? "Cупердом" будет эммулировать "PA-RISC" или "x86"?
СуперДом - уже не PA-RISC, а Integrity (Itanium), а где появляется Itanium всегда есть возможность использовать Windows || HPUX || Linux.
Erkin Kuchkarov, а почему именно Hyper-V? Что лучше, а что хуже? Или там появились новые вкусности?
Зайдите по ссылочке, послушайте более образованных людей. Навскидку - несколько серверов на один LUN, возможность копирования "работающего" сервера с одного физического сервера на другой без его остановки или необходимости перезапуска. Другими словами - подготовили на тестовой машине сервер - переносите на боевую платформу когда уже все с ней работают. Ну и многое многое (VDE примеру)... ну еще это... Hyper-V нахаляву же

Nadir Zaitov
02.03.2009, 18:50
СуперДом - уже не PA-RISC, а Integrity (Itanium), а где появляется Itanium всегда есть возможность использовать Windows || HPUX || Linux. А! А я то подумал, что старые программы со старых серверов на Itanium-ах запускать собираетесь. Оказалось речь о другом - о разных операционках, но при соответствующем софте. Одно странно: как понимать выражение "Integrity (Itanium)"? СУпердом=продолжение серии серверов Integrity или Itanium=Integrity?
...ну еще это... Hyper-V нахаляву же А вот за это спасибо. Не знал. Буду знать.

Eldar Fattakhov
02.03.2009, 19:28
СуперДом - уже не PA-RISC, а Integrity (Itanium)как понимать выражение "Integrity (Itanium)"? СУпердом=продолжение серии серверов Integrity или Itanium=Integrity?
Выражение неправильное. Не нужно его понимать. Раньше был "просто" SuperDome (на процессорах HP PA-RISC), а теперь - Integrity SuperDome (на процессорах Intel Itanium). Любой сервер HP, в котором установлены процессоры Intel Itanium, носит гордое имя Integrity.

Erkin Kuchkarov
02.03.2009, 19:34
Я извиняюсь, я не уточнил :)