PDA

Просмотр полной версии : Готовить в микроволновке


Nargiza Saidova
10.02.2009, 09:30
Кто-нибудь знает рецепты всяких блюд для готовки в микроволновке?

Alexander Kuznetsov
10.02.2009, 10:10
Вот (http://golovolomka.hobby.ru/humour/mwavefaq.shtml) как сварить яйцо.
А вообще в микроволновке стремно что-либо готовить. Так как у еды в микроволновке подогревается только верхний (наружний) слой. Увы волны проникают в пищу максимум на 2-3 см.

Liliya Nikolenko
10.02.2009, 10:30
А вообще в микроволновке стремно что-либо готовить.
Готовить - да, а вот предварительную обработку продуктов делать - эт замечательно.

Oleg Pak
10.02.2009, 10:52
Подогревать очень удобно. Особенно детское питание.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2009, 10:55
Мне когда ее подарили я тоже поднял тему в ЖЖ - думал, что можно все печь-жарить и тд - но фиг там - только разогревать...

Мой любимый рецепт - на хлеб кладете ломтик копченой колбасы и ломтик помидора, верху сыр и посыпаете черным перцем - и мммм - такой запах по избе идет....

DarkUser
10.02.2009, 11:36
Как-то, когда только купили домой сию чудо техники, пытались с женой там мясо приготовить... вобщем нарезали, нашинковали специями, поставили для пробы на 5 минут... открыли - оно чуть теплое... ну решили шоб не мелочится еще минут на 15 поставить... открыли раньше... как только учуяли жуткий запах горелого... вобщем этот ужас у меня до сих пор перед глазами стоит... пузырящееся жидкое мясо весело булькая пыталось стечь с тарелки на которой лежало... :shok:
Больше с готовкой мы не эксперементировали )) зато разогревать - милое дело!!! :biggrin:

Azamat Shamuzafarov
10.02.2009, 11:46
ну может у вас какие-то не правильные микроволновки? я полгода жил тока с ней без плиты так что они хотя и спорной технологии но рулят. а готовить в ней можно и курицу и мясо и самсу и даже шарлотку. еще супер выходят овсяные печенья и пицца! разве что суп в ней не сваришь.

м\в у меня самсунг чего-то там.

DarkUser
10.02.2009, 11:55
м\в у меня самсунг чего-то там.
с грилем?? )

BENJIRY!
10.02.2009, 12:05
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/7/7/2/1/2/7721292232c54db8ccf945682d864eae_full.jpg

Издательство: Эскимо
Серия: Повар и поваренок
Год: 2006
Страниц: 32
Формат: pdf
Размер: 3,6 Мб
Язык: русский

http://depositfiles.com/files/3998409

Nargiza Saidova
10.02.2009, 12:16
и даже шарлотку. еще супер выходят овсяные печенья и пицца!
вот с этого места подробнее плз!

Efim Kushnir
10.02.2009, 12:20
Готовить в микроволновке
Готовил омлеты, лаваш с овощами и остальными компонентами (оно же пицца :)), пользовался грилем и пароваркой. Все нормально работает, согласно приложенной инструкции. Основное предназначение сейчас - быстрый разогрев.

Ravshan Alimukhamedov
10.02.2009, 12:32
Готовить в микроволновке
Готовил омлеты, лаваш с овощами и остальными компонентами (оно же пицца :)), пользовался грилем и пароваркой. Все нормально работает, согласно приложенной инструкции. Основное предназначение сейчас - быстрый разогрев.

Такая же фигня ))

Nargiza Saidova
10.02.2009, 12:37
Готовил омлеты, лаваш с овощами и остальными компонентами (оно же пицца ), пользовался грилем и пароваркой. Все нормально работает, согласно приложенной инструкции. Основное предназначение сейчас - быстрый разогрев.
а рецепты???

Gebo
10.02.2009, 12:50
Такая же фигня ))
Питался только так пока не женился.

Liliya Nikolenko
10.02.2009, 13:01
Готовлю в микроволновке овощи для салатов - иначе уже даже и не мыслю. Очень быстро и гораздо лучше по вкусу чем вареные. (здесь немного (http://iqmena.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D 0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0))

BENJIRY!
10.02.2009, 14:48
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/9/c/3/5/a9c35aba675fd496df8f33fbee67938b_full.jpg

Автор: Г.С.Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2007
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,59 мб (+3%)
ISBN: 5-699-18875-4
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

http://depositfiles.com/files/3640649

или

http://rapidshare.com/files/93135447/butermic.rar

BENJIRY!
10.02.2009, 14:50
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/8/4/2/6/2/8426238308492dde68487ff98ed3c713_full.jpg

Автор: И.В.Козлова
Издательство: Эксмо, Терция
Год издания: 2006
Страниц: 65
Размер: 1.2 DJVU

http://depositfiles.com/files/3641702

или

http://rapidshare.com/files/93153639/ryba_microwave.rar

Для просмотра понадобится:

Программа просмотра DJVU 1.38 MB (http://depositfiles.com/files/2085903)

BENJIRY!
10.02.2009, 14:54
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/0/f/e/4/2/0fe425908ad004b4a0b57767d7a55f50_full.jpg

Название: Микроволновая печь
Издательство: ЛИК ПРЕСС.
Серия: Золотая серия
Формат: DJVU
Страниц: 139
Размер: 21,3 Mb

http://depositfiles.com/files/3346962

или

http://rapidshare.com/files/88541384/Mikrovolnocka.djvu

BENJIRY!
10.02.2009, 15:00
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/c/8/3/3/f/c833f8cc05277e975cd6159394fd31e5_full.jpg

Название: Блюда из яиц, творога и сыра в микроволновой печи
Автор: Г.С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2006
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,53 мб (+3%)
ISBN: 5-699-19715-Х
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

http://depositfiles.com/files/3103627

или

http://rapidshare.com/files/84226218/microtya.rar

BENJIRY!
10.02.2009, 15:01
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/d/7/6/9/2d7698fc29b1771e81cec302f1f45e9f_full.jpg

Название: Блюда из овощей и грибов в микроволновой печи
Автор: Г.С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2006
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,71 мб (+3%)
ISBN: 5-699-19730-3
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

http://depositfiles.com/files/3103627

или

http://rapidshare.com/files/84227231/microvog.rar

BENJIRY!
10.02.2009, 15:01
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/a/2/4/8/aa248033aa224b30e6b9a9b92ce79ac2_full.jpg

Название: Необычные блюда в микроволновой печи
Автор: Г. С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2007
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,87 мб (+3%)
ISBN: 5-699-20493-8
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

http://depositfiles.com/files/3088694

или

http://rapidshare.com/files/83940662/microneo.rar

BENJIRY!
10.02.2009, 15:02
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/6/b/a/e/5/6bae59b805b9aa8cc264524513832387_full.jpg

Название: Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи
Автор: -
Издательство: Samsung
ISBN: 74769-0096-00
Год издания: 1995
Страниц: 64
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 18 Мб

http://depositfiles.com/files/2875630

или

http://rapidshare.com/files/79821611/Samsung_kniga_r.rar

Хватит пока? Или ещё? :)

Irina Matvienko
10.02.2009, 15:26
Помню, как я себе микроволновку покупала. Женился у нас коллега, решили в подарок микроволновку купить. Поехали мы с Ulugbek Umirbekov на навоийскую ярмарку за подарком. Пока ходили по магазинам, у меня родилась спонтанная идея купить сие чудо техники и себе. Стою, выбираю, с Улугбеком консультируюсь, с грилем брать или без гриля? Улугбек говорит, мол, все равно ты там будешь продукты размораживать да еду подогревать, так что не заморачивайся на гриле и не переплачивай.
Естественно, что такое безапеляционное заявление от семейного мужчины подняло в моей душе сильнейший водоворот возмущения. Мол, как это так, хозяйка я или кто! У меня подруга окорочка в микроволновке на гриле жарит, что я - хуже что ли?! А когда увидела, что к микроволновке прилагается книга рецептов, то никакие слабые протесты Улы и взывания к женскому разуму, уже не помогли. Гриль, так гриль.

Только у меня почему-то эти окорочка на гриле выходили то пареными, то полувареными, то белыми - но никак не получалось румяной корочки. Вдобавок, гриль при нагревании первое время издавал жуткий запах, а потом к этой радости добавился токсикоз, когда от такого запаха было особенно... эээ... дискомфортно. Этот рефлекс, кстати, до сих пор сохранился, как только включаем гриль - у меня сразу токсикоз, хотя поводов к оному нет :) Как-то пробовала приготовить омлет... К списку блюд, которые лучше готовить на плите, добавилось и это.

Но вообще микроволновка вещь: бутерброды там греть, еще яблочки запекать, мясо размораживать. И даже готовить там можно, полуфабрикаты, в частности. Я покупала в "Туркуазе" куриные конвертики - это куриный фарш со специями, сыром и зеленью, завернутый в куриную кожицу. 10-15 минут в микроволновке с каждой стороны - и получается обалденная вкуснятина! На сковородке не так удобно, т.к. при переворачивании на горячем масле кармашки раскрываются и фарш вываливается. А в микроволновке в самый раз :)

Azamat Shamuzafarov
10.02.2009, 15:55
с грилем?? )
ага и с конвекцией. правда пользы от гриля не много. я делал курицу в гриле. получилось съедобно но кожица вышла супер а внутри она как вареная. на спорттоварах курицу лучше готовят :)


Nargiza Saidova,
шарлотка, овсянки = конвекция + микроволны
пицца = гриль + микроволны

Nadir Zaitov
10.02.2009, 16:01
разве что суп в ней не сваришь. А вот у меня получается прекрасный суп из овощей. Овощи нарезаются кубиками не более 1,5 см. Что за овощи? Да почти любые, что дома есть. Я добавляю картошку, морковку, балгарский перец, кобачки, помидоры, баклажаны, и т.п. Кроме свеклы - цвет портит. Можно положить зелени (укроп не разрезая - потом уберете или просто украсите) или лавровый лист, можно добавить обжаренные кусочки мяса такого-же размера или просто посыпать глютамин или кубик Магги/Галины Бланки. Заливаем все водой, солим (с учетом кубика М/Г), другие специи по вкусу и все в микроволновку на "непонятное время"... у меня уходит на 6 человек 40 минут (!). Почему-то вода греется очень медленно. Очень было удобно, когда не было газа. Все были просто поражены живым цветом и красотой овощей, зелени, и типа "не теряющихся витаминов". Вкус достоин красоты супа.

Ilkhom Abdullaev
10.02.2009, 16:42
Я тоже не высокого мнения о качестве еды приготовленной в микроволновке, но один факт положительного общения с печкой следует отметить. Никогда у меня не получалась вкусная пицца. Уж что я только не перепробовал. А вот первое же приготовление пиццы в микроволновке принесло долгожданный результат. И теперь эту микроволновку я использую исключительно для приготовления пиццы.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2009, 17:03
на спорттоварах курицу лучше готовят :)


У них еще и домой с доставкой можно заказать - быстро вкусно и дешево, сорри за оффдоб

Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2009, 17:06
Почему-то вода греется очень медленно.
Вроде писали, что э/м-излучение меняет свойства воды и это отражается на организме - некоторые начинали видеть в темноте...

BENJIRY!
10.02.2009, 17:28
Почему-то вода греется очень медленно.
Вроде писали, что э/м-излучение меняет свойства воды и это отражается на организме - некоторые начинали видеть в темноте...

Угу, и слышать в тишине.

Azamat Shamuzafarov
10.02.2009, 22:05
А вот у меня получается прекрасный суп из овощей.
я из супов ем только жареную шурпу :-) ну иногда куриный суп но это редко. а как сделать жареную шурпу в м\в я не представляю.

Aleksandra Stimban
11.02.2009, 01:08
а как сделать жареную шурпу в м\в я не представляю.
Поставить на час на максимум?

Azamat Shamuzafarov
11.02.2009, 02:19
Поставить на час на максимум?
она испарится вся

Nargiza Saidova
11.02.2009, 07:34
Nargiza Saidova,
шарлотка, овсянки = конвекция + микроволны
лучше подробнее по типу :2 ст ложки овсянки на стока-то минут и т.п.

Вообще меня приятно удивляет тот факт, что большинство мужчин на форуме прекрасно умеют готовить

Efim Kushnir
11.02.2009, 08:53
Вообще меня приятно удивляет тот факт, что большинство мужчин на форуме прекрасно умеют готовить
Ценность мужчины в деле приготовления пищи в том, что он знает, как это делается :)

Aziz Rakhimov
11.02.2009, 10:26
ну может у вас какие-то не правильные микроволновки? я полгода жил тока с ней без плиты так что они хотя и спорной технологии но рулят. а готовить в ней можно и курицу и мясо и самсу и даже шарлотку. еще супер выходят овсяные печенья и пицца! разве что суп в ней не сваришь.

м\в у меня самсунг чего-то там.

Аналогично. Нужно просто учесть, что это ДРУГАЯ технология, которую нужно освоить. И все будет получаться.

Azamat Shamuzafarov
11.02.2009, 10:54
Вообще меня приятно удивляет тот факт, что большинство мужчин на форуме прекрасно умеют готовить
ггггг технически готовил не я, но долго объяснять поэтому проще сказать что я

овсяные печенья:
10 минут конвекции 220 градусов. просто конвекция без ничего чтобы нагреть нутро.
12-15 мин 220 градусов при мощности 300-350 уже печь на верхней решетке.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2009, 13:28
Nargiza Saidova,
шарлотка, овсянки = конвекция + микроволны
лучше подробнее по типу :2 ст ложки овсянки на стока-то минут и т.п.

Вообще меня приятно удивляет тот факт, что большинство мужчин на форуме прекрасно умеют готовить

Еще важно, что для женщин это ежедневный поднадоевший труд - а для мужчин развлечение, поэтому они всегда готовят с кайфом, с фантазией, подбирая продукты и режимы, читая рецепты на всяких форумах... :-)

Nadir Zaitov
13.02.2009, 20:58
Еще важно, что для женщин это ежедневный поднадоевший труд - а для мужчин развлечение, поэтому они всегда готовят с кайфом, с фантазией, подбирая продукты и режимы, читая рецепты на всяких форумах... :-) Точно подмечено. Кстати, у нас в семье, мужчины готовят не только плов. В прошлом году я готовил курицу в карри с грибами, "кимпаб" (корейские роллы с рисом и начинкой), темпуру (овощи, грибы и тонко нарезанную рыбу в кляре), овощное рагу, разные соусы к мясу и т.п. - и все это для получения морального удовлетворения и услаждения живота своего с одобрением домашних! При этом жена всегда хвалит, а я при этом знаю, что хвалить будет, даже если слегка запорю: ей ведь это миниотпуск от кухни в воскресенье.

Oleg Pak
14.02.2009, 06:59
А кто знает, в каком случае супчик подогреется быстрее если сначала посолить его, потом в СВЧ, или если солить потом? Аналогичный вопрос с сахаром в чае(класть до или после для более быстрого разогрева). :)

Efim Kushnir
14.02.2009, 10:15
А кто знает, в каком случае супчик подогреется быстрее если сначала посолить его, потом в СВЧ, или если солить потом? Аналогичный вопрос с сахаром в чае(класть до или после для более быстрого разогрева). :)

Это тебя как физика интересует, на атомарном уровне или просто есть хочешь? Если второе, то не заморачивайся, 30 секунд роли не сыграют, всегда за столом и чай посолишь и сахар в суп положишь.

Oleg Pak
14.02.2009, 11:07
А кто знает, в каком случае супчик подогреется быстрее если сначала посолить его, потом в СВЧ, или если солить потом? Аналогичный вопрос с сахаром в чае(класть до или после для более быстрого разогрева). :)

Это тебя как физика интересует, на атомарном уровне или просто есть хочешь? Если второе, то не заморачивайся, 30 секунд роли не сыграют, всегда за столом и чай посолишь и сахар в суп положишь.
Меня как жадину интересует... СВЧ жрёт 1 кВт электроэнергии(как электрообогреватель). Так, что секунды складываются в минуты, минуты в киловаттчасы, а те в свою очередь в деньги(в мои...). А летом ещё и кухню нагревает.:dash2: Потом, иногда очень кушать хочется и стоишь ждёшь перед печью, когда подогреется(за лишних 30 секунд погибает несколько тысяч нервных клеток, которые не...).

Efim Kushnir
14.02.2009, 16:44
Меня как жадину интересует... СВЧ жрёт 1 кВт электроэнергии(как электрообогреватель). Так, что секунды складываются в минуты, минуты в киловаттчасы, а те в свою очередь в деньги(в мои...). А летом ещё и кухню нагревает.
Зачем печь купил? Лучше бы солью запасся...

BENJIRY!
14.02.2009, 17:25
А летом ещё и кухню нагревает.:dash2:

Микроволновка? И сильно она кухню нагревает?

Oleg Pak
15.02.2009, 07:59
А летом ещё и кухню нагревает.:dash2:

Микроволновка? И сильно она кухню нагревает?
Ну если микроволновка потребляет 1 кВт., то нагревает с такой же мощностью как и электрообогреватель(или электроплитка).

Oleg Pak
15.02.2009, 08:04
И ещё вопрос. Быстрее разогревается еда в металической или в неметалической посуде?

Alexey Pikul
15.02.2009, 08:40
И ещё вопрос. Быстрее разогревается еда в металической или в неметалической посуде?
в металлической посуде в микроволновке??? :???: :worship8nz:

Oleg Pak
15.02.2009, 11:05
И ещё вопрос. Быстрее разогревается еда в металической или в неметалической посуде?
в металлической посуде в микроволновке??? :???: :worship8nz:
А чо такого?:shok:

Elise
15.02.2009, 13:38
И ещё вопрос. Быстрее разогревается еда в металической или в неметалической посуде?
в металлической посуде в микроволновке??? :???: :worship8nz:
А чо такого?:shok:


Какую посуду можно использовать в микроволновой печи

На сегодняшний день существует широкий выбор посуды, предназначенной специально для микроволновых печей. Как правило, ее изготавливают из жаростойких материалов (обожженной керамики, жаропрочного стекла и т.д.). Такая посуда удобна, и красива: пищу в ней можно не только готовить и разогревать, но и подавать к столу.
Для микроволновой печи хорошо подходит и обычная посуда. В печах гриль можно использовать посуду из камня, керамики, жаростойкого стекла и металла, а также фольгу для запекания. В печах СВЧ разрешается использовать посуду из дерева (для разогревания), бумаги, пластика, жаростойкого стекла. Посуду из керамики и камня необходимо предварительно проверять на прочность. Также в печах СВЧ можно использовать вощеную бумагу и фольгу в небольших количествах.
Помните, что для печей СВЧ не подходит металлическая посуда, а также посуда, украшенная золотыми и серебряными ободками или глазуровкой. Она может приводить к возникновению электрических разрядов.
Также нельзя использовать посуду из обычного пластика, поскольку он может расплавиться. Подойдет только жаропрочная пластмасса, на которой есть специальная пометка о возможности использования в микроволновых печах. Также в печь лучше не ставить посуду из тонкого стекла, потому что она может лопнуть.


http://www.tn220.ru/info/31.htm

Nadir Zaitov
15.02.2009, 14:09
Микроволновка? И сильно она кухню нагревает?
Ну если микроволновка потребляет 1 кВт., то нагревает с такой же мощностью как и электрообогреватель(или электроплитка).Минус энергия, потраченная на нагрев еды - у микроволновки КПД до 70%, а это значит что на нагрев комнаты идет только с 300-400Вт энерги. Это для физики.

А чо такого? В железной готовится быстрее. Это точно - я сам проверял. Эксперимент был тщательно спланирован, но пробовать не рекомендую - остаются "ожоги" от искр и на микроволновке, и на посуде, да и еда будет "непонятно обожженная". В домашних условиях вредно для здоровья.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 14:15
В металлической низззя. Даже блюдечко с золотой каёмочой™ нельзя...

Есть хорошая стеклянная посуда - тарелки и кастрюльки...

Nadir Zaitov
15.02.2009, 14:58
В металлической низззя. Согласен поностью. Можно здорово повредить микроволновку, а чинить ее самому точно низззя, да и в ремон отдавать не советую. Облучение от неисправных частей микроволновки страшно вредно и даже малое излучение вредно для глаз и для потомства.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 15:35
излучение вредно для глаз и для потомства.

точнее, для возможности получения потомства :-)

Oleg Pak
15.02.2009, 15:43
В металлической низззя. Даже блюдечко с золотой каёмочой™ нельзя...

Есть хорошая стеклянная посуда - тарелки и кастрюльки...
Вот как раз с метализированной каёмкой нельзя... Т.к. не сплошной металл(проводник) и будет искрить в местах плохого контакта.

Oleg Pak
15.02.2009, 15:44
В металлической низззя. Согласен поностью. Можно здорово повредить микроволновку, а чинить ее самому точно низззя, да и в ремон отдавать не советую. Облучение от неисправных частей микроволновки страшно вредно и даже малое излучение вредно для глаз и для потомства.
Не могу сообразить каким образом можно повредить СВЧ засовывая туда металическую посуду... :( Я ремонтировал СВЧ печь.:shok: :biggrin:

Oleg Pak
15.02.2009, 15:45
Микроволновка? И сильно она кухню нагревает?
Ну если микроволновка потребляет 1 кВт., то нагревает с такой же мощностью как и электрообогреватель(или электроплитка).Минус энергия, потраченная на нагрев еды - у микроволновки КПД до 70%, а это значит что на нагрев комнаты идет только с 300-400Вт энерги. Это для физики.
70% - это, наверное КПД преобразования электрической энергии в СВЧ-излучение. Но не вся эта энергия идёт на нагрев воды. Так что надо из этого КПД ещё минусовать энергию излучения, которая идёт "мимо" воды.

А чо такого? В железной готовится быстрее. Это точно - я сам проверял. Эксперимент был тщательно спланирован, но пробовать не рекомендую - остаются "ожоги" от искр и на микроволновке, и на посуде, да и еда будет "непонятно обожженная". В домашних условиях вредно для здоровья.

Просто надо брать эмалированную посуду.:biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2009, 16:12
Просто надо брать эмалированную посуду.:biggrin:
Посуда раскалится индукционными токами, эмаль отлетит, возможно локальное искривление пространства и местное изменение напряженности гравитационного поля, замедление времени и т.д - я все это прошел... лучше без эмали ...

Efim Kushnir
15.02.2009, 16:14
эмаль отлетит, возможно локальное искривление пространства и местное изменение напряженности гравитационного поля, замедление времени и т.д - я все это прошел...
А потом Вас собака за ногу укусила. Как всё совпало...

Nadir Zaitov
15.02.2009, 16:50
Я ремонтировал СВЧ печь. И наверное детей больше не хотите.;)

Nadir Zaitov
15.02.2009, 16:53
70% - это, наверное КПД преобразования электрической энергии в СВЧ-излучение. И куда девается энергия? Корпус СВЧ-печи ведь не нагревается. Значит нагревает вашу еду. Кстати, КПД магнитрона в СВЧ достигает до 85%. Так что в 60-70% для СВЧ все честно.

Oleg Pak
15.02.2009, 17:19
Просто надо брать эмалированную посуду.:biggrin:
Посуда раскалится индукционными токами, эмаль отлетит, возможно локальное искривление пространства и местное изменение напряженности гравитационного поля, замедление времени и т.д - я все это прошел... лучше без эмали ...
Странно... Мой опыт показывает, что эмаль не отлетает, никакого искрения нет, микроволновка не портится... :( Но учту ваши опасения(особенно насчёт замедления времени, нафиг мне чтобы пища ещё дольше грелась)... Спасибо...

Oleg Pak
15.02.2009, 17:23
70% - это, наверное КПД преобразования электрической энергии в СВЧ-излучение. И куда девается энергия? Корпус СВЧ-печи ведь не нагревается. Значит нагревает вашу еду. Кстати, КПД магнитрона в СВЧ достигает до 85%. Так что в 60-70% для СВЧ все честно.
Я думаю в корпус и девается... А значит корпус всё-таки нагревается где-нибудь внутри.:shok: Хотя может переизлучается... Надо подумать...:dash2:

Efim Kushnir
15.02.2009, 20:08
Корпус СВЧ-печи ведь не нагревается.
Зато жутко нагревается пространство под печкой, т.к. именно на нижней части расположены теплоотводящие элементы. Именно из-за этого их не рекомендуют ставить на холодильник. Моя очень сильно греет поверхность, если используется более 10-15 минут непрерывно.

Nadir Zaitov
16.02.2009, 12:36
Моя очень сильно греет поверхность, если используется более 10-15 минут непрерывно.

1) На практике печка столько времени не нагревает еду. Речь идет скорее о конвекционной печке с грилем или что-то в этом роде? Это может быть не совсем микроволновка, а обычная духовка с очень низким КПД.

2) Назовите мощность излучателя (магнитрона) или мощность печки помножте на долю нагрева окружающей среды (30-40% от мощности печки), и вы получите на "15 минутах непрерывной работы" приличный утюг. Правда я не понимаю, что именно можно 15 минут "греть" в микроволновке?

3) Я просто зануда, который не считает микроволновку отопительным прибором.

Efim Kushnir
16.02.2009, 12:43
На практике печка столько времени не нагревает еду.
На практике моя микроволновка будет работать в таком режиме, в котором мне нужно приготовить пищу. Если понадобится, то и час;
Правда я не понимаю, что именно можно 15 минут "греть" в микроволновке?
Почитайте выше приведенные рецепты. Даже простая разморозка занимает несколько минут.

JH
16.02.2009, 13:19
Просто надо брать эмалированную посуду.:biggrin:
Посуда раскалится индукционными токами, эмаль отлетит, возможно локальное искривление пространства и местное изменение напряженности гравитационного поля, замедление времени и т.д - я все это прошел... лучше без эмали ...

А потом вы упали с унитаза (с) Марти МакФлай

Nadir Zaitov
16.02.2009, 14:52
Почитайте выше приведенные рецепты. Даже простая разморозка занимает несколько минут. При разморозке магнитрон не всегда включен, ИМХО, но более спорить не буду.

Oleg Pak
17.02.2009, 16:07
Общупал всю свою микроволновку... Дно не греется, но сильно греется какая-то область наверху(над правой стенкой камеры).

Nadir Zaitov
17.02.2009, 18:57
А потом вы упали с унитаза (с) Марти МакФлай Это в какой части? В смысле в какой серии трилогии и в какой ситуации? ну не помню я момент, когда он говорит, что "а потом Вы упали с унитаза"?

Gebo
18.02.2009, 21:12
Это в какой части? В смысле в какой серии трилогии и в какой ситуации? ну не помню я момент, когда он говорит, что "а потом Вы упали с унитаза"?
В первой части, когда Марти впервые встретил профессора из 55 года.

Nadir Zaitov
18.02.2009, 23:47
В первой части, когда Марти впервые встретил профессора из 55 года.В выходные постараюсь диск найти и просмотреть внимательно столь невероятный "перл"