Просмотр полной версии : Совершенно секретно?
Popugajchik
09.02.2009, 23:09
Достаточно много времени потратил на поиск в Интернете экономических статистических данных, но ничего путного не находится. Какие-то крохи удается получить косвенными способами, но этого очень мало. Кроме того, эти данные часто на порядки отличаются от официальных, которые удается разыскать.
Существуют ли в Узбекистане статистические экономические данные, кроме тех крох, которые представлены на официальном сайте stat.uz? Существуют ли данные по доходам населения, объемам социальных выплат, производительности труда, безработице, объемам денежной массы (М0, М1, М2), объемам выданных населению и бизнесу кредитов, безналичных/наличных валютных операций, статьям бюджета? Или эти данные совершенно секретны?
Torontonian
09.02.2009, 23:13
Достаточно много времени потратил на поиск в Интернете экономических статистических данных, но ничего путного не находится. Какие-то крохи удается получить косвенными способами, но этого очень мало. Кроме того, эти данные часто на порядки отличаются от официальных, которые удается разыскать.
Существуют ли в Узбекистане статистические экономические данные, кроме тех крох, которые представлены на официальном сайте stat.uz? Существуют ли данные по доходам населения, объемам социальных выплат, производительности труда, безработице, объемам денежной массы (М0, М1, М2), объемам выданных населению и бизнесу кредитов, безналичных/наличных валютных операций, статьям бюджета? Или эти данные совершенно секретны?
Зачем вам?
Popugajchik
09.02.2009, 23:15
Люблю мучить счеты калькулятор
Aleksandra Stimban
10.02.2009, 00:33
Пользуйтесь тем, что нашли на стат.узе. Ничего более приличного Вы в официальных публикациях не найдете
Anvar Mamedov
10.02.2009, 04:32
...
Кое-что нашла разведка: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/uz.html
Nargiza Saidova
10.02.2009, 07:44
в Минстате вы можете получить все эти и любые другие данные на платной основе. У них около 60 каталогов по различным стат данным, цены в прошлом году были от 250 тыс. и выше.
Если нет данных которые Вам нужны, там же вы можете их заказать.
Aleksandra Stimban
10.02.2009, 10:18
в Минстате вы можете получить все эти и любые другие данные на платной основе. ...
Только приготовьтесь, что все данные будут далеки от реального положения дел.
в Минстате вы можете получить все эти и любые другие данные на платной основе. ...
:biggrin:
Nargiza Saidova
10.02.2009, 14:21
ну а поскольку вы не знаете реального положения дел, то вы этого не почувствуете.
/хотя я процентов на 80 доверяю их данным. Во всяком случае реальное положение рынка текстиля у нас я по ним впервые и узнала
Torontonian
10.02.2009, 14:36
Статистика вещь хитрая смотря как считать :)
Aleksandra Stimban
10.02.2009, 14:44
Статистика вещь хитрая смотря как считать
Я три года тесно работала со статданными. Самой популярной фразой у нас в отделе была "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика".
Torontonian
10.02.2009, 14:49
Статистика вещь хитрая смотря как считать
Я три года тесно работала со статданными. Самой популярной фразой у нас в отделе была "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Ну тем более.
Сколько бы меня не убеждали в объективности стат.данных пока я не стану жить лучше в это не поверю. Так же и любой другой человек поступит.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot