Просмотр полной версии : minirank.com - не странно ли?
Djalolatdin Rakhimov
19.02.2007, 13:03
Мне, мягко говоря, кажется странным данный рейтинг (http://www.minirank.com/tld/uz/). Больше сомнение, что сайт Узинфоком может претендовать на первое место среди сайтов UZ.
Что скажут специалисты в "рейтинговом" деле?
Ravshan Alimukhamedov
19.02.2007, 13:37
Мне, мягко говоря, кажется странным данный рейтинг (http://www.minirank.com/tld/uz/). Больше сомнение, что сайт Узинфоком может претендовать на первое место среди сайтов UZ.
Что скажут специалисты в "рейтинговом" деле?
А помоему это закономерно. Центр много делает для развития и популяризации информационных ресурсов. В настоящее время одновременно проводит сразу несколько образовательных конкурсов, плюс постоянно поддерживает другие (призы ЖЖ-шникам и блогерам). На центральном телевидении ежедневно выходит телевикторина.
Avaz Ibragimov
19.02.2007, 18:41
я не специалист, но результат действительно странный... где остальные сайты?
я не специалист, но результат действительно странный... где остальные сайты?
Ага. Гугл.уз нету :p
Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2007, 21:26
А помоему это закономерно. Центр много делает для развития и популяризации информационных ресурсов. В настоящее время одновременно проводит сразу несколько образовательных конкурсов, плюс постоянно поддерживает другие (призы ЖЖ-шникам и блогерам). На центральном телевидении ежедневно выходит телевикторина.
Никто не отрицает, что Центр много делает, но вряд ли это учтено при оценке сайта. Я тоже удивлен (писал на барбарисе сегодня) таким раскладом - я не о вашем первом месте а о наличии в первой десятке совсем слабых сайтов. Там какой-то хитрый алгоритм заложен, как-то учитывающий посещаемость, входящие и исходящие ссылки с учетом их весов. может, если полазить там в FAQ можно найти алгоритм?
Djalolatdin Rakhimov
19.02.2007, 21:38
Никто не отрицает, что Центр много делает, но вряд ли это учтено при оценке сайта. Я тоже удивлен (писал на барбарисе сегодня) таким раскладом - я не о вашем первом месте а о наличии в первой десятке совсем слабых сайтов. Там какой-то хитрый алгоритм заложен, как-то учитывающий посещаемость, входящие и исходящие ссылки с учетом их весов. может, если полазить там в FAQ можно найти алгоритм?
так и не нашли вразумительных описаний, что еще раз смущает
А это:
How miniRank ranks?
The popularity score of any given website is calculated from a wide range of qualitative factors such as: website's content, related websites, linking structures, overall quality, obeying standards, and much more. Occasionally a human intervention checks all of the above for validity on randomly selected sites.
Для примера возьму статистику страниц при запросе на гугле
inurl:.uz UZINFOCOM
и
inurl:.uz Barbaris
Для первого случая мне гугл выдал результат Results 1 - 10 of about 267,000
, а для второго:
Results 1 - 10 of about 20,300
Djalolatdin Rakhimov
19.02.2007, 21:51
Для примера возьму статистику страниц при запросе на гугле
inurl:.uz UZINFOCOM
и
inurl:.uz Barbaris
Для первого случая мне гугл выдал результат Results 1 - 10 of about 267,000
, а для второго:
Results 1 - 10 of about 20,300
... а inurl:.uz sinews показывает Results about 2,380 for inurl:.uz sinews, хотя он стоит третьим по списку и выше Barbaris
Sinews - если не искать в зоне уз. - достаточно популярный запрос
Results 1 - 10 of about 844,000 for sinews - может это тоже повлияло.
Djalolatdin Rakhimov
19.02.2007, 21:59
Sinews - если не искать в зоне уз. - достаточно популярный запрос
Results 1 - 10 of about 844,000 for sinews - может это тоже повлияло.
Е.С. как-то уже писал, что если система рейтинга не выкладывает хоть какого-то понятного описания алгоритма работы (подсчета рейтинга), то вознимает сомнение в правильности и достоверности. Абсолютно согласен. Поэтому на www.uz со временем такие описания будут.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2007, 23:43
Е.С. как-то уже писал, что если система рейтинга не выкладывает хоть какого-то понятного описания алгоритма работы (подсчета рейтинга), то вознимает сомнение в правильности и достоверности. Абсолютно согласен. Поэтому на www.uz со временем такие описания будут.
А потом когда придут в Узнет большие деньги и оптимизаторы начнут пропихивать свои дурацкие сайты в верхние строки результатов рейтингов придется менять алгоритм все время и держать его в тайне.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot