PDA

Просмотр полной версии : Узнет - легко и доступно

Azamat Davletmuratov
06.02.2009, 19:55
Доброе время суток.

Большинство форумчан уже в курсе текущих дел в Узинфокоме, точнее что было возбуждено дело Узинфокому. И что на наш форум был приглашен представитель АМК - Антимонопольного комитета РУз.

Хотелось бы обсудить одну не очень маленькую для нас - потребителей, и маленькую, почти невидимую (для других) проблему.

Все мы знаем, что Узнет - дочернее предприятие ОАО "Узбектелеком"а.

Итак - ввожу курс дела.

АМК занимается проверкой наличие монополии и искореняет ее.

Узнет предоставляет услуги Интернета и прочее.
Узбектелеком - телефонная связь и прочее.

Вопрос: Почему тогда во многих областях и областных центрах подключение по ADSL на любой АТС легко возможно от Узнета, а подключиться на любом АТСе потребитель не имеет возможности подключиться к услугам Интернета других провайдеров?

Вот пример из Нукуса.

В г. Нукусе большинство абонентов связи КК-телекома сидят на АТС-222.
Действуют 4-коммерческих интернет провайдера: Узнет, Бузтон (РОЛ), ИстТелеком (Джет) и Платинум Коннект. Из них только Платинум коннект временно не предоставляет услуги ADSL интернета. Остальные трое без проблем.

НО: Бузтон телеком может подключить вас к услугам ADSL интернета только при наличии АТС-223, АТС-780 и АТС-224.
ИстТелеком может подключить при наличии АТС-224, АТС-770.
Узнет - во всех АТС кроме АТС-770 и АТС-780 (так как эти префиксы заняты Бузтон-телеком и Ист-телеком).

Может стоит поднять вопрос? Или все это соответствует законодательству РУз о монополии и поддержке конкуренции?

Давайте немножко забежим в менталитет народа местного.
Народ любит во-первых дешевый товар, а потом качественный товар. Раз все товары качественые, но у каждого цены по разному , то народ бежит сразу к дешевому. А дешевый товар купить не так просто - он всегда в дефиците. А ведь дефицит товара при наличии самого товара сделает одного бедным и нетрудоспособным, а другого - крупным и богатым. Эта теория существует в Финансовых изданиях (если что!).

Я не имею ничего лично против Узнета (разве что изредка бывают случаи, которые решаются впоследствии). Деньги стоят того.

Вот примерные (как я знаю!) тарифы на АДСЛ:
Узнет - подключение 50 тыс сум, за 500 МБ 50 тыс сум (абонплата).
Бузтон-телеком (Гольфстрим): подключение бесплатное, 10 баксов (по черному курсу 17 тыс сум) за 250 МБ (абонплата).
Ист-телеком (Джет): подключение бесплатное, примерно 20 баксов (по черному курсу 34 тыс сум) за 1 ГБ.

И?

С уважением!

Alexey Pikul
06.02.2009, 20:07
уже обсуждалось много раз на форуме. Узнет в том виде, в каком он существует сейчас появился в результате слияния трех организаций (Интал телеком - в свое время обязан был присутствовать везде, даже в маленьких селах, Узпак - бывший монополист внешнего канала и собственно Узнет). Ввиду того, что у всех этих трех операторов было установлено оборудование почти везде где только позволяет это малейшая тех.возможность (часто даже без оглядки на окупаемость) они могут себе позволить подключение в труднодоступных и неокупаемых местах. Остальные же провайдеры руководствуются сугубо прибыльностью, и, раз на Вашей АТС нет оборудования данных провайдеров, значит пока это им экономически не выгодно.

alisherk
06.02.2009, 20:12
уже обсуждалось много раз на форуме. Узнет в том виде, в каком он существует сейчас появился в результате слияния трех организаций (Интал телеком - в свое время обязан был присутствовать везде, даже в маленьких селах, Узпак - бывший монополист внешнего канала и собственно Узнет). Ввиду того, что у всех этих трех операторов было установлено оборудование почти везде где только позволяет это малейшая тех.возможность (часто даже без оглядки на окупаемость) они могут себе позволить подключение в труднодоступных и неокупаемых местах. Остальные же провайдеры руководствуются сугубо прибыльностью, и, раз на Вашей АТС нет оборудования данных провайдеров, значит пока это им экономически не выгодно.

это узпак должен был присутствовать везде, в каждом райцентре.
что собственно он и делал

тема бредовая, автор - графоман

Tester
06.02.2009, 21:40
у Узпак - бывший монополист внешнего канала...

Уже бывший? я чтото пропустил

Alexey Pikul
06.02.2009, 22:49
у Узпак - бывший монополист внешнего канала...

Уже бывший? я чтото пропустил
сейчас монополист - Узбектелеком, ранее был Узпак

Tadano
07.02.2009, 10:37
уже обсуждалось много раз на форуме. Узнет в том виде, в каком он существует сейчас появился в результате слияния трех организаций 1 (Интал телеком - в свое время обязан был присутствовать везде, даже в маленьких селах, 2 Узпак - бывший монополист внешнего канала и собственно Узнет). Ввиду того, что у всех этих трех операторов было установлено оборудование почти везде где только позволяет это малейшая тех.возможность (часто даже без оглядки на окупаемость) они могут себе позволить подключение в труднодоступных и неокупаемых местах. Остальные же провайдеры руководствуются сугубо прибыльностью, и, раз на Вашей АТС нет оборудования данных провайдеров, значит пока это им экономически не выгодно.

А кто же ТРЕТИЙ ????:buba:

Alexey Pikul
07.02.2009, 10:38
уже обсуждалось много раз на форуме. Узнет в том виде, в каком он существует сейчас появился в результате слияния трех организаций 1 (Интал телеком - в свое время обязан был присутствовать везде, даже в маленьких селах, 2 Узпак - бывший монополист внешнего канала и собственно Узнет). Ввиду того, что у всех этих трех операторов было установлено оборудование почти везде где только позволяет это малейшая тех.возможность (часто даже без оглядки на окупаемость) они могут себе позволить подключение в труднодоступных и неокупаемых местах. Остальные же провайдеры руководствуются сугубо прибыльностью, и, раз на Вашей АТС нет оборудования данных провайдеров, значит пока это им экономически не выгодно.
А кто же ТРЕТИЙ ????:buba:
и собственно Узнет3

Azamat Davletmuratov
07.02.2009, 11:19
Да я соглашусь с Лешой насчет того, что оборудование Узпака практически везде существуют.
Однако ведь могут же себе позволить ком.провайдеры установить оборудование на другие АТС, что не делается. Узнет (Узпак, Интал) тут ни причем. Он всего лишь выполняет приказ свыше. Однако у нас же развивается ИКТ и народу нужны более дешевые и доступные условия для пользования интернетом. А его нету.
Вон посмотрите: сотовые компании уже на бесплатные входящие прешли, все дешевеют услуги ихние. А интернет как стоял так и стоит (в регионах, за исключением г. Ташкента и Самарканда).
Виноваты ли регионы в этом? Или виноват тот, что монополизирует?

увы...

Alexey Pikul
07.02.2009, 14:57
Да я соглашусь с Лешой насчет того, что оборудование Узпака практически везде существуют.
Однако ведь могут же себе позволить ком.провайдеры установить оборудование на другие АТС, что не делается. Узнет (Узпак, Интал) тут ни причем. Он всего лишь выполняет приказ свыше. Однако у нас же развивается ИКТ и народу нужны более дешевые и доступные условия для пользования интернетом. А его нету.
Вон посмотрите: сотовые компании уже на бесплатные входящие прешли, все дешевеют услуги ихние. А интернет как стоял так и стоит (в регионах, за исключением г. Ташкента и Самарканда).
Виноваты ли регионы в этом? Или виноват тот, что монополизирует?

увы...
Остальные же провайдеры руководствуются сугубо прибыльностью, и, раз на Вашей АТС нет оборудования данных провайдеров, значит пока это им экономически не выгодно

Neftchi_fan
17.02.2009, 14:34
Мне кажется Вы все уводите тему в другое русло
у меня аналогичная проблема.
я с Ферганы и куча народу здесь возмущается тем, что на АТС принимают и не выполняют (сейчас вообще не принимают) заявления на кроссировку к другим провайдерам кроме УзНета.
Отговорок великое множество... самое последнее просто уронило челюсть: "Пусть ваши провайдеры сами себе протягивают линии, мы будет подключать теперь только к Узнету" :clapping:

До каких пор конкуренция у нас будет решаться таким образом?
Возможно вопрос не к АМК, а к Защитникам прав потребителей?
Давайте не будем захламлять тему, а попросим АМК и другие организации, которые обязаны защищать права граждан разъяснить ситуацию.

и вопрос уже стоит не о прибыльности, а об монополизации интернета, со стороны Узнета, что никогда не приведет к удешевлению или вообще к развитию интернета у нас в стране.

очень бы хотелось увидеть мнение АМК.

dmitry.uz
17.02.2009, 14:52
я с Ферганы и куча народу здесь возмущается тем, что на АТС принимают (сейчас вообще не принимают) заявления на кроссировку к другим провайдерам кроме УзНета.
Отговорок великое множество... самое последнее просто уронило челюсть: "Пусть ваши провайдеры сами себе протягивают линии, мы будет подключать теперь только к Узнету" :clapping:

Давайте не будем захламлять тему, а попросим АМК и другие организации, которые обязаны защищать права граждан разъяснить ситуацию.

и вопрос уже стоит не о прибыльности, а об монополизации интернета, со стороны Узнета, что никогда не приведет к удешевлению или вообще к развитию интернета у нас в стране.

А Вы уверены что на той АТС присутсвует это оборудование и на нем есть сободные порты ? Вообще-то заявку на кросировку подаете не Вы, а провайдер, с которым Вы заключили договор.
А Насчет монополии узнета - люди здесь могут подтвердить, что тендер на создание (модернизацию) общенациональной сети Узбекистана выиграл отнюдь не Узнет. Но внедрение пока еще далеко. Но когда внедрят - то тогда я думаю что многим провайдерам уже будет экономически выгодно ставить оборудование на удалённые сегменты.
А сейчас "вынужденным" монополистом на многие региональные каналы остается Узнет - они вложили деньги в СВОИ структуры.

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:06
я с Ферганы и куча народу здесь возмущается тем, что на АТС принимают (сейчас вообще не принимают) заявления на кроссировку к другим провайдерам кроме УзНета.

А Вы уверены что на той АТС присутсвует это оборудование и на нем есть сободные порты ?
Вообще-то заявку на кросировку подаете не Вы, а провайдер, с которым Вы заключили договор.
А Насчет монополии узнета - люди здесь могут подтвердить, что тендер на создание (модернизацию) общенациональной сети Узбекистана выиграл отнюдь не Узнет. Но внедрение пока еще далеко. Но когда внедрят - то тогда я думаю что многим провайдерам уже будет экономически выгодно ставить оборудование на удалённые сегменты.
А сейчас "вынужденным" монополистом на многие региональные каналы остается Узнет - они вложили деньги в СВОИ структуры.

порты есть, не может же у 3х разных провайдеров не быть портов.
видимо в каждом городе глава АТС устанавливает свои правила.
у нас в Фергане заявление на кроссировку подает владелец телефонного номера сам лично с паспортом своим.

и вообще, с нашим менталитетом, я очень сомневаюсь, что отпишутся провайдеры здесь... слишком уж они зависят от АТС

насчет оборудования не сомневайтесь, все есть и потом вопрос не про оборудование, а про факт, что АТС НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КРОССИРОВКУ К СТОРОННИМ ПРОВАЙДЕРАМ. принимают, точнее уговаривают всех подключаться к УзНету.

а про вынужденного монополиста... сомнительно, я бы сказал, что здесь недобросовестная конкуренция и ущемление прав граждан, не говоря уже о правах других провайдеров.

кстати, вот Вам прайс.
уверен в Ташкенте еще нет таких цен, так, что боюсь такая участь постигнет все регионы.
в Коканде то же уже слышал подобные жалобы.

как всегда Ферганская долина славилась тем, что все эксперименты ставились на нас.

еще раз прошу, на уводите тему в другое русло.

Vadim_Zubanov
17.02.2009, 15:12

Какой антимонопольный комитет, какие права потребителей!!! ПРОКУРАТУРА!!! Вот что тут поможет.
Это называется словом КОРРУПЦИЯ - неужели не ясно?

dmitry.uz
17.02.2009, 15:28
насчет оборудования не сомневайтесь, все есть и потом вопрос не про оборудование, а про факт, что АТС НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КРОССИРОВКУ К СТОРОННИМ ПРОВАЙДЕРАМ. принимают, точнее уговаривают всех подключаться к УзНету
Сомневаюсь что "все есть", даже очень сомневаюсь :)
А работники атс предлагают Вам Узнет потому что, видимо им делигировали права на заключения договоров в Узнетом.
Если Вы уверены что на АТС есть оборудование других провайдеров, то попробуйте с именно с этим провайдером заключить ДОГОВОР. Оборудование находиться в ведении провайдера, а не АТС (провайдеры платят арендную плату за размещение на АТС своего оборудования, АТС не в праве само подключать пользователей), и только провайдер может дать разрешение на подключение - письмом на АТС, к которому обязательно должна прилагаться копия Вашего паспорта. А как это будет письмо доставлено - у всех провайдеров свои правила, это уже будете решать сами.
И вообще - на основании каких именно документов Вы хотите подключения ? Договор, письмо на кроссировку от соотвествующего провайдера ?
Если у Вас есть договор, провайдер подал письмо, то максимум возможно что Вы должны будете подтвердить это своим паспортом на АТС (маразм конечно - но у всех атс могут быть свои правила - законы это никак не регулирует).
Иначе никто никуда Вас не подключит. Нигде. И в Ташкенте тоже - придете на атс и скажете - скроссируйте меня на провайдера такого-то-такого-то - Вас даже дальше вахтера не пустят :).

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:36

Какой антимонопольный комитет, какие права потребителей!!! ПРОКУРАТУРА!!! Вот что тут поможет.
Это называется словом КОРРУПЦИЯ - неужели не ясно?
и какое основание?
какой провайдер попрет против Узтелекома? вы видимо шутите.
мы хоть и живем в свободной стране, но не настолько свободны

dmitry.uz
17.02.2009, 15:37
кстати, вот Вам прайс.
уверен в Ташкенте еще нет таких цен, так, что боюсь такая участь постигнет все регионы.
Вы правы - в Ташкенте - нет, здесь в совокупности - дороже, 40-80 сум за метр ВНЕШНЕГО тарфика (внутри таш-9 у них не считается) это примерно 0.025-056, причем без абонентской платы и прочего. Вам бы еще плакать..... Или совсем бесплатно хотите ?

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:41
насчет оборудования не сомневайтесь, все есть и потом вопрос не про оборудование, а про факт, что АТС НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КРОССИРОВКУ К СТОРОННИМ ПРОВАЙДЕРАМ. принимают, точнее уговаривают всех подключаться к УзНету
Сомневаюсь что "все есть", даже очень сомневаюсь :)
А работники атс предлагают Вам Узнет потому что, видимо им делигировали права на заключения договоров в Узнетом.
Если Вы уверены что на АТС есть оборудование других провайдеров, то попробуйте с именно с этим провайдером заключить ДОГОВОР. Оборудование находиться в ведении провайдера, а не АТС (провайдеры платят арендную плату за размещение на АТС своего оборудования, АТС не в праве само подключать пользователей), и только провайдер может дать разрешение на подключение - письмом на АТС, к которому обязательно должна прилагаться копия Вашего паспорта. А как это будет письмо доставлено - у всех провайдеров свои правила, это уже будете решать сами.
И вообще - на основании каких именно документов Вы хотите подключения ? Договор, письмо на кроссировку от соотвествующего провайдера ?
Если у Вас есть договор, провайдер подал письмо, то максимум возможно что Вы должны будете подтвердить это своим паспортом на АТС (маразм конечно - но у всех атс могут быть свои правила - законы это никак не регулирует).
Иначе никто никуда Вас не подключит. Нигде. И в Ташкенте тоже - придете на атс и скажете - скроссируйте меня на провайдера такого-то-такого-то - Вас даже дальше вахтера не пустят :).

а вы не сомневайтесь :)
я уже писал, чт о провайдеры навряд ли отважатся здесь писать.
есть у нас здесь и Бузтон, ТПС, Арс-информ...
про маразм согласен.
про кроссировку:
1. договор с провайдером
2. заявление на атс на кроссировку несу лично я, владелец тел номера. только паспорт и мое личное присутствие.

dmitry.uz
17.02.2009, 15:44
а почему у них ДОЛЖНЫ быть порты ? Только потому что они разные ? Кто или что их обязало на это ? С Узнетом - понятно, хоть спасибо скажите что у них есть, а так - никто к Вам туда не поедет ставить оборудование. Обслуживающего персонала нет, комуникаций пока нет. Единственный канал - узнет, и зачем же у самого узнета брать каналы, что-б потом перепродавать вам ? Если они к тому-же довольно конкурентные цены сделали.

Vadim_Zubanov
17.02.2009, 15:45
[

Да проблема в Конретных людях на конкретных местах.
Да провайдер, особенно в области - все равно зависит от Узнета так как аренда транспорта до Ташкента - практически безальтернативна.
Но если поступят заявления от граждан... Для начала на имя начальника станции на работников кроссов... - Вот тая-то такая-то отказалась принимать заявление....
Или в Узбектелеком, в УзАси...
Я думаю все решится. (на какое-то время) ;)

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:45
кстати, вот Вам прайс.
Вы правы - в Ташкенте - нет, здесь в совокупности - дороже, 40-80 сум за метр ВНЕШНЕГО тарфика (внутри таш-9 у них не считается) это примерно 0.025-056, причем без абонентской платы и прочего. Вам бы еще плакать..... Или совсем бесплатно хотите ?
я плачу не из-за дешевизны :)
флаг им в руки, с такими ценами и так все к ним перейдут
но я хочу определенного провайдера, к которому подключена вся моя родня и друзья.
почему я не могу подключиться куда хочу?

и дело тут не в цене.
а в подходе власть имущих к маркетингу. а правомерность такого подхода, мне так кажется никого уже не интересует

dmitry.uz
17.02.2009, 15:46
2. заявление на атс на кроссировку несу лично я, владелец тел номера. только паспорт и мое личное присутствие.
Если заявление на кросировку - от самого провайдера, то отказать Вам не имеют права - это не в их компетенции. Тоесть указание на кроссировку идет от провайдера, не от Вас, и этим они отказывают не Вам, а провайдеру, который на определенных условиях у них ставит оборудование по договоренности, в которой, уверен нет пункта что подключение находится в компетенции работников АТС, это их ОБЯЗАННОСТЬ.

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:50
а почему у них ДОЛЖНЫ быть порты ? Только потому что они разные ? Кто или что их обязало на это ? С Узнетом - понятно, хоть спасибо скажите что у них есть, а так - никто к Вам туда не поедет ставить оборудование. Обслуживающего персонала нет, комуникаций пока нет. Единственный канал - узнет, и зачем же у самого узнета брать каналы, что-б потом перепродавать вам ? Если они к тому-же довольно конкурентные цены сделали.

Дмитрий,
при всем уважении к Вам лично и к Вашим высказываниям
я нахожусь в Фергане и пишу про ситуацию здесь, то что я вижу, слышу и знаю. постарайтесь правильно воспринимать мою информацию.
Ваши рассуждения в какой то степени правы. но,
1. порты есть
2. ставят оборудование и едут и работают. мы хоть и отсталый регион, но интернет здесь уже не редкость.
про остальное частично согласен

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:52
Если заявление на кросировку - от самого провайдера, то отказать Вам не имеют права - это не в их компетенции. Тоесть указание на кроссировку идет от провайдера, не от Вас, и этим они отказывают не Вам, а провайдеру, который на определенных условиях у них ставит оборудование по договоренности, в которой, уверен нет пункта что подключение находится в компетенции работников АТС, это их ОБЯЗАННОСТЬ.
АЛИЛУЙЯ!!!!
наконец то вы поняли!

а про указание , мне кажется опять перебор.
какой провайдер может указывать АТС? тут наоборот :worship8nz:

Neftchi_fan
17.02.2009, 15:58
[

Да проблема в Конретных людях на конкретных местах.
Да провайдер, особенно в области - все равно зависит от Узнета так как аренда транспорта до Ташкента - практически безальтернативна.
Но если поступят заявления от граждан... Для начала на имя начальника станции на работников кроссов... - Вот тая-то такая-то отказалась принимать заявление....
Или в Узбектелеком, в УзАси...
Я думаю все решится. (на какое-то время) ;)

готовый бланк заявления можно получить в офисе любого провайдера.
Заявление пишется на имя начальника городского узла связи, Ферганского филиала АК Узбектелеком госпоже Абдуллажаевой
сдавать надо в приемную секретарю.
все варианты опробованы.
видел пачку заяв.

dmitry.uz
17.02.2009, 16:05
АЛИЛУЙЯ!!!!
наконец то вы поняли!

Все что касаемо оборудования принадлежащему провайдеру, тем паче кроссировка на его порты , дело исключительно провайдера, а не АТС. Согласно доровору - все оборудование провайдера находится именно в их ведении, а не АТС. АТС лишь обеспечивает условия эксплуатации, включая кроссировки пользователей. И поэтому в вопросе подключения к оборудованию провайдер имеет господствующую позицию, если это не противоречит законам и договору. Если отказывают в кроссировке - пусть дают официальный отказ с указанием причины, Вам будет достаточно этот отказ передать провайдеру - те уж сами решат как поступить - они на этом теряют деньги и имеют все законные основания дать делу ход. Ваши месные "князи с АТС" врятли решаться на такие ходы.

Vadim_Zubanov
17.02.2009, 16:35
про кроссировку:
1. договор с провайдером

Работы по кроссировке это ПЛАТНАЯ услуга АТС. 2000 сум стоит вроде.
Вам как клиенту АТС, имеющему договор с местной ГТС тоже не имеют права отказывать без уважительной причины (типа отсутствия технической возможности).

Azamat Davletmuratov
17.02.2009, 19:45
Нефтчи (или как вас там) - указанный правйс точно от Узнета?
Я бы согласился на 70 тыс в месяц за анлим на 64кб/с. Мне и этого хватит! Я и так на дайл-ап в месяц трачу не меньше 40 тыс сум.

мы хоть и отсталый регион
Я то думал, что это мы отсталые :)

Neftchi_fan
18.02.2009, 09:44
АЛИЛУЙЯ!!!!
наконец то вы поняли!

Все что касаемо оборудования принадлежащему провайдеру, тем паче кроссировка на его порты , дело исключительно провайдера, а не АТС. Согласно доровору - все оборудование провайдера находится именно в их ведении, а не АТС. АТС лишь обеспечивает условия эксплуатации, включая кроссировки пользователей. И поэтому в вопросе подключения к оборудованию провайдер имеет господствующую позицию, если это не противоречит законам и договору. Если отказывают в кроссировке - пусть дают официальный отказ с указанием причины, Вам будет достаточно этот отказ передать провайдеру - те уж сами решат как поступить - они на этом теряют деньги и имеют все законные основания дать делу ход. Ваши месные "князи с АТС" врятли решаться на такие ходы.

в моем понимании АТС - это "барышня" которая соединяет один номер с другим... т.е. при кроссировке провайден не блуждает по атс и не ищет провода на номер мой и тянет потом к себе ну или к своему оборудованию. поправьте если я не правильно выразился, но мое представление такое. атс из тысячи номеров, находит мой и каким то образом разрешает (дает доступ, соединяет, показывает, протягивает провода до провайдера-- что именно не знаю)

Дмитрий,
меня не интересует в чьем ведении и какое оборудование кому относится.
вы упорно уводите разговор к сторону от проблемы.
если бы я не видел ваше место работы (написанное) я был бы уверен, что вы намеренно пытаетесь тему "завалить" при помощи отвода глаз на другие обстоятельства.

Еще раз говорю, последовательность такова:
ПРАВИЛЬНАЯ!
1. я иду к провайдеру, заключаю договор
2. провайдер дает бланк заявления, я заполняю.
3. несу на атс.
4. атс принимает. "кроссирует мой номер на номер провайдера"
5. провайдер настраивает мой модем и дает пароль и логин.
6. я наслаждаюсь дома (на работе) инетом

НЫНЕШНЯЯ!!
3. несу на атс.
4. атс НЕ принимает. НЕ "кроссирует мой номер на номер провайдера"
аргументирую тем, что ОНИ ТЕПЕРЬ БУДУТ ПОДКЛЮЧАТЬ ТОЛЬКО К УЗНЕТУ
5. провайдер НЕ настраивает мой модем и НЕ МОЖЕТ дать пароль и логин.
6. я НЕ наслаждаюсь дома (на работе) инетом

меня не интересует где дешевле или дороже
мне нужно подключиться именно НУЖНОМУ МНЕ ПРОВАЙДЕРУ.

a) ПОЧЕМУ АТС ОГРАНИЧИВАЕТ МОИ ПРАВА?

b) ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ УКАЗАНИЕ ОТ ГЛАВНОГО УЗБЕКТЕЛЕКОМА НА ТАКОЙ "МАРКЕТИНГ" ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕНИЙ К УЗНЕТУ?

c) КАК К ТАКОМУ ПОВЕДЕНИЮ ОТНОСИТСЯ САМ УЗБЕКТЕЛЕКОМ, АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ И КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Хотелось бы видеть ответы именно на эти вопросы, а не на на околопровайдерское оборудование и возможности.

Maksim Dozmorov
18.02.2009, 10:50
Есть такое. Конкретно - слышал, что по Сурхандарье не подключают к ТПС там, где есть присутствие Узнет. Прямая дорога в АМК

dmitry.uz
18.02.2009, 13:08
АЛИЛУЙЯ!!!!
наконец то вы поняли!

в моем понимании АТС - это "барышня" которая соединяет один номер с другим... т.е. при кроссировке провайден не блуждает по атс и не ищет провода на номер мой и тянет потом к себе ну или к своему оборудованию. поправьте если я не правильно выразился, но мое представление такое. атс из тысячи номеров, находит мой и каким то образом разрешает (дает доступ, соединяет, показывает, протягивает провода до провайдера-- что именно не знаю)

Дмитрий,
меня не интересует в чьем ведении и какое оборудование кому относится.
вы упорно уводите разговор к сторону от проблемы.
если бы я не видел ваше место работы (написанное) я был бы уверен, что вы намеренно пытаетесь тему "завалить" при помощи отвода глаз на другие обстоятельства.

Еще раз говорю, последовательность такова:
ПРАВИЛЬНАЯ!
3. несу на атс.
4. атс принимает. "кроссирует мой номер на номер провайдера"
5. провайдер настраивает мой модем и дает пароль и логин.
6. я наслаждаюсь дома (на работе) инетом

НЫНЕШНЯЯ!!
3. несу на атс.

b) ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ УКАЗАНИЕ ОТ ГЛАВНОГО УЗБЕКТЕЛЕКОМА НА ТАКОЙ "МАРКЕТИНГ" ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕНИЙ К УЗНЕТУ?

c) КАК К ТАКОМУ ПОВЕДЕНИЮ ОТНОСИТСЯ САМ УЗБЕКТЕЛЕКОМ, АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ И КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Хотелось бы видеть ответы именно на эти вопросы, а не на на околопровайдерское оборудование и возможности.

В Вашем случае - думаю письменный отказ от кроссирования не дадут, в крайнем случае - запишите на диктофон их "аргументацию" , затем файл выставите здесь - пусть все видят и слышат, причем - думаю если вы об этом уведомите работников Вам отказавшим - думаю что они сразу все скросируют.
Имхо такая нездоровая ситуация - превышение служебных полномочий, и вызвана она банальным желанием срубить денег (возможно у них там премиальные от телекома или еще какие бонусы). Не думаю что это идет от самого телекома - иначе они б не допустили других провайдеров.
Удачи Вам.

Furkat Usmanov
18.02.2009, 13:17
[quote=dmitry.uz;182699][quote=Neftchi_fan;182686]
НЫНЕШНЯЯ!!
3. несу на атс.

Приветствую всех, увидел тему, могу подтвердить, что ситуация именно такова как описывает Фан-Нефтчи, мой друг попросил подключить его домашних к инету, купили комп, купили модем, сделали все как положено для заключения договора с Провом, уже больше месяца ждем ответа, друг сам находится в России, затеял все ради связи с родными... Даже не знаю что и ответить ему...

Mirmaksudov Mirsaid
18.02.2009, 13:55
Есть тут предстовители Узнета?

ustas
18.02.2009, 14:24
Есть тут предстовители Узнета?
представитель есть
но толку от него нет :cray:

Vadim_Zubanov
18.02.2009, 15:22
Безусловно это не идет от Телекома - Телеком свои деньги все равно получит...
Как я понимаю это линые договоренности местных товарищей.

skynet2000
22.02.2009, 20:19
Безусловно это не идет от Телекома - Телеком свои деньги все равно получит... Как я понимаю это линые договоренности местных товарищей.
оооо тут я ОЧЕНЬ сомневаюсь, такие финты в одиночку крутить? вы что думаете у нас на местах все что хотят то и творят без оглядки УТ? гласно или не гласно в УТ дали добро на такие действия, тем самым просто выкручивая руки остальным провайдерам в областях.
я полностью согласен с Neftchi_fan, я как потребитель вправе выбирать то что я хочу, а не то что мне навязывают, и не важно дороже это или дешевле. Это тоже самое если откроют гос. столовую и не дадут вам возможности ходить в ваши любимые кафешки и ресторанчики, ситуация мягко говоря ........ не тут мягко сказать не получется

Evgeniy Sklyarevskiy
22.02.2009, 22:34
Напишите

1 - в ГИС - они точно отреагируют

2 - Председателю TasIX Ахунджанову Ш. М. для включения проблемы в перечень вопросов к УТ для намеченного вскоре круглого стола.

Neftchi_fan
23.02.2009, 10:04
Спасибо г-ну Рахимову за предупреждение.
извините, что пытался привлечь внимание общественности к такой мелкой проблеме. видимо, все в курсах, а я тут муть поднимаю в тихой глади болота.

сорри еще раз.
кстати, когда открывал тему, надеялся заинтересовать АМК и Узтелеком, в надежде, что этот случай прекращению кроссировки к сторонним провайдерам только частный случай, но вот уже и видно по молчанию, что все уже решено.
======================

маразматический случай,
сижу в инет кафе одного из провайдеров и слышу разговор:
новый сотрудник провайдера пошел на атс с заявлением и просьбой подключить домашний комп к адсл провайдера, где она работает
ей сказали - подключим только к узнету и никаких других вариантов.

улыбался, когда рунете читал что такое День Независимости в РФ -
"ЭТО ДЕНЬ, ПОСЛЕ КОТОРОГО ОТ НАС УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ"

закрываю свой аккаунт на ю-форуме. это место было последней надеждой привлечь внимание к проблеме. но получил я только предупреждение :)
уж лучше быть здесь гостем, редким

всем кто поддержал, спасибо :) но нас мало.

skynet2000
23.02.2009, 10:47
Neftchi_fan, не стоит отчаиваться, уфорум это не книга жалоб и предложений УТ, а место где можно обсудить ту или иную ситуацию, вы что хотели что кто то из УТ вам тут официально ответит что да мол так вот и так, мы тоже решили деньгу с интернета срубить в регионах, по этой причине и перекрываем кислород другим провайдерам. Этого не бутит не будьте наивны, ни кто в этом не признается так как это идет в разрез с законодательством. Вы хотели услышать комментарии провайдеров? Ну сами посудите им и так там кислород перекрыли. а вы еще хотите что бы они тут начали воду мутить в сторону УТ, уж слишком они от него зависят, по этой причине им приходиться просто промолчать (хотя не вслух я думая ой как не добро о УТ думаю) но ничего сделать не могут, так как это может повлечь еще больше проблем непосредственно для них в частности.
Neftchi_fan, вы мне в ЛС отпишитель к кому хотите подключиться

Tadano
23.02.2009, 11:19
А куда же смотрит антимонопольный комитет?? Или он джействует конъюнктурно ??

Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2009, 12:30
А куда же смотрит антимонопольный комитет?? Или он джействует конъюнктурно ??
мало того - он монополист в своей сфере деятельности... :-)

skynet2000
23.02.2009, 20:12
ЕС без двоих пяти копеек не обошелся ничего личного конечно но всеже, зачем говорить о том что и так все знают? внести свою лепту? сорри конечно но все же :(

Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2009, 21:16
ЕС без двоих пяти копеек не обошелся ничего личного конечно но всеже, зачем говорить о том что и так все знают? внести свою лепту? сорри конечно но все же :(

Насчет монополизма АМК? Шутка (частично) не стоит обращать внимания.

По теме топика - если следите, готовится круглый стол провайдеров с участием УТ - подключайтесь с вопросами.

Готовятся предложения к АСИ по упорядочиванию отношений провайдеров с УТ/ТТТС/Uznet - подключайтесь конструктивно, все говорит о том, что весна 2009 года должна стать переломной - сколько можно стыдливо стоять враскорячку - декларируя рынок, н не допуская его? Должно что-то измениться... если не изменится, то провайдинг как бизнес можно похоронить...

Alisher Umarov
24.02.2009, 12:09
что весна 2009 года должна стать переломной

ИМХО Вы сгущаете краски. Никакого перелома не будет.
Это рынок. Выигрывает тот кто вкладывает средства. Просто телеком фактически освоил телефонию и теперь перерапределяет средства.

Но до лидеров телекому еще далеко. Нынешнее распределение подключений доступа и трафик это ясно показывает. Вот через год-два, Да. Можно ожидать сильной борьбы за абонента. И то, имхо пройдет это мирно.

skynet2000
25.02.2009, 13:02
ИМХО Вы сгущаете краски. Никакого перелома не будет. Это рынок. Выигрывает тот кто вкладывает средства. Просто телеком фактически освоил телефонию и теперь перерапределяет средства.
Алишер вы что думаете провайдеры не вкладывают деньги, а вкладывает только УТ? Так при том что провайдеры вкладывают свои кровные в теже региональные филиалы им просто не дают там работать, и кого должно волновать что УТ уже освоило телефонию и им хочется и от другова пирога кусок откусить? Рынок есть рынок, и надо играть всеже на мой взгляд по правилам а не идти по головам, у УТ и так много тузов в руковах но такие методы ......

azim
25.02.2009, 13:06
И то, имхо пройдет это мирно.
Ну да, "а если не будут брать - отключим газ" (С).

Alisher Umarov
25.02.2009, 17:09
Алишер вы что думаете провайдеры не вкладывают деньги, а вкладывает только УТ?

Конечно вкладывают. И даже до сих пор видимо вкладывали больше чем УТ. Но вкладывали в узкий сектор доступа и PR компанию.

УТ в это время выполняла Президентскую программу развития телефонизации - это цыфровые магистрали и АТС. То есть модернизировала целую инфраструктуру связи как в городе так и регионах.
При этом предполагалось что придет крупный инвестор.
Инвестор не пришел. И все пришлось делать за собственный счет.

Кто скажет что программа была выполнена плохо? И представляете какие были вложены средства?

Все провайдеры в том числе и УТ предоставляют услуги поверх традиционной телефонии. Эта зависимость реально будет еще долго.

По этому с УТ надо не ругатся а договариватся.

ps. То что комуто на какойто АТС не кроссируют данные - смешно! Я уже много лет работаю с АТС. Эти "траблы" почемуто были всегда к нашему оборудованию. Потом я понял суть. Мы работаем по приказу. А другие провайдеры в это время работали по уму.

Провадер которому нужны абоненты просто идет и договаривается. И такого умного провайдера работники АТС будут рады обслужить.

skynet2000
25.02.2009, 18:29
Конечно вкладывают. И даже до сих пор видимо вкладывали больше чем УТ. Но вкладывали в узкий сектор доступа и PR компанию.
Я не говорю о том что УТ ничего не делает, да делаю и очень много, за что им большое спасибо, но по каким то причинам они не занимаются теме же PR компаниями относительно ADSL интернета (я допустим не видел, видел Саркор, Бузтон, а вот УзНет и ТШТТ я что то не видел), не понятно как они привлекают новых пользователей, для меня это загадка.

УТ в это время выполняла Президентскую программу развития телефонизации - это цыфровые магистрали и АТС. То есть модернизировала целую инфраструктуру связи как в городе так и регионах. При этом предполагалось что придет крупный инвестор.
Ждали инвесторов, но они не пришли ..... :cray:, ну значит на то были свои причины, по которым крупным инвесторам УТ был не интересен.
Кто скажет что программа была выполнена плохо? И представляете какие были вложены средства?
Пришлось все делать за свой счет? .... ну тут уж извиняйте, кроме прав еще есть и обязанности, и наверное УТ кроме того что тратит еще и зарабатывает деньги? Или я не прав?
Все провайдеры в том числе и УТ предоставляют услуги поверх традиционной телефонии. Эта зависимость реально будет еще долго.
Я ничего не имею против того что УТ в лице своих филиалов работает на рынке предоставления Интернета населению, ради бога, я даже рад, здоровая конкуренция – это хорошо, но надо играть по правилам. А когда люди жалуются что они не могут получить (http://uforum.uz/showthread.php?p=182624#post182624) то что они хотят меня это немного настораживает, это на ваш взгляд здоровая конкуренция?
По этому с УТ надо не ругатся а договариватся.
А ругаться я думаю бесполезно, себе же хуже будет.
ps. То что комуто на какойто АТС не кроссируют данные - смешно! Я уже много лет работаю с АТС. Эти "траблы" почемуто были всегда к нашему оборудованию. Потом я понял суть. Мы работаем по приказу. А другие провайдеры в это время работали по уму.

Провадер которому нужны абоненты просто идет и договаривается. И такого умного провайдера работники АТС будут рады обслужить.
А это опять про "князей" на местах (http://uforum.uz/showthread.php?t=8031)? Подмазал - поехал, нет – стой в сторонке и нервно покуривай. :dash2:

Djalolatdin Rakhimov
25.02.2009, 18:43
Бедный Алишер Умаров...

skynet2000
25.02.2009, 20:06
Бедный Алишер Умаров...
DJ, Алишер тут вообще не причем, наоборот побольше бы таких людей как он работало бы в УТ я думаю все было бы подругому

Vadim_Zubanov
27.02.2009, 02:01
теме же PR компаниями относительно ADSL интернета (я допустим не видел, видел Саркор, Бузтон, а вот УзНет и ТШТТ я что то не видел), не понятно как они привлекают новых пользователей, для меня это загадка.

Реклама есть. Не в таких объемах конечно как Саркор но есть....
Сейчас просто много средств ушло на переезд 233 АТС и прочие дела...
Да как привлекают??
Да в кассах на узлах связи - достаточно рекламы - сколько там народу приходит платить за телефоны???

skynet2000
27.02.2009, 02:14
Реклама есть. Не в таких объемах конечно как Саркор но есть.... Сейчас просто много средств ушло на переезд 233 АТС и прочие дела... Да как привлекают?? Да в кассах на узлах связи - достаточно рекламы - сколько там народу приходит платить за телефоны???
Вадим я хожу платить за телефон в кассу и что то рекламы я там не видел, ну да ладно, переезд 233? ну я наверное не первый день обращаю внимание на рекламу наших провайдеров и что-то не могу припомнить если честно рекламы от ТШТТ и УзНета, да есть реклама УТ но не направленная именно на привлечение АДСЛ пользователей, поправте если я ошибаюсь. Я конечно понимаю что вам не очень приятны все эти разговоры, но дело в вас, не в Алишере, наоборот молодцы уважаю, дело в самой структуре.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2009, 11:32
Бедный Алишер Умаров...
DJ, Алишер тут вообще не причем, наоборот побольше бы таких людей как он работало бы в УТ я думаю все было бы подругому

Хотя бы один, внятно отвечающий на форуме, уверен, что 90% нападок и недовольств рассосались бы на подлете ибо чаще всего основаны на недоразумениях или на непонимании и невнятном донесении своих требований.

Alexey Pikul
27.02.2009, 16:07
Реклама есть. Не в таких объемах конечно как Саркор но есть.... Сейчас просто много средств ушло на переезд 233 АТС и прочие дела... Да как привлекают?? Да в кассах на узлах связи - достаточно рекламы - сколько там народу приходит платить за телефоны???
Вадим я хожу платить за телефон в кассу и что то рекламы я там не видел, ну да ладно, переезд 233? ну я наверное не первый день обращаю внимание на рекламу наших провайдеров и что-то не могу припомнить если честно рекламы от ТШТТ и УзНета, да есть реклама УТ но не направленная именно на привлечение АДСЛ пользователей, поправте если я ошибаюсь. Я конечно понимаю что вам не очень приятны все эти разговоры, но дело в вас, не в Алишере, наоборот молодцы уважаю, дело в самой структуре.
реклама узнета есть проспекте дружбы, в центре города. На 262 атс точно есть, на 254 тоже

Vadim_Zubanov
27.02.2009, 23:34
То недовольны что жить другим не дают телекомовские структуры, то тем что у них рекламы мало.....
Уж определиться надо....

P.S. Это в качестве юмора....