Просмотр полной версии : Microsoft Excel - прикладные задачки
Есть такая задача, не могу решить, и не знаю, есть ли решение.
На одном листе, отплясывая от содержимого ячейки А1 (к примеру), строится сложный расчет. Т.е. промежуточно юзается пара десятков строк, чтобы не запутаться в формулах.
Задача такая - произвести такой же расчет для множества значений одновременно.
Нельзя ли весь расчет оформить функцией, куда можно было бы подставить произвольное значение вместо содержимого ячейки А1?
Nadir Zaitov
02.02.2009, 14:58
На одном листе, отплясывая от содержимого ячейки А1 (к примеру), строится сложный расчет. Т.е. промежуточно юзается пара десятков строк, чтобы не запутаться в формулах.
1) А Visual Basic уже не помогает? Обязательно создавать страницу с расчетом?
2) Сценарии использовали или вам нужны все результаты одновременно?
3) Разложить расчеты в виде множества столбцов не представляется возможным? Это типа расчеты с плавающими матрицами или что-нибудь подобное?
Сбросить xls-страничку не представляется возможным, чтоб подумать?
1) А Visual Basic уже не помогает? Обязательно создавать страницу с расчетом?
2) Сценарии использовали или вам нужны все результаты одновременно?
3) Разложить расчеты в виде множества столбцов не представляется возможным? Это типа расчеты с плавающими матрицами или что-нибудь подобное?
Сбросить xls-страничку не представляется возможным, чтоб подумать?
1) Визуал Васик не умею :(
2) Сценарии не умею :( А результаты да, одновременно нужны
3) Разложить не получится - там есть матрицы, ага
4) Сбрасывать не буду ибо наготове нет - там банально написание цыфр словами
Nadir Zaitov
02.02.2009, 15:25
Сбрасывать не буду ибо наготове нет - там банально написание цыфр словами У меня есть готовый макрос по написанию цифр словами (русскими, английскими и узбкскими). Могу сбросить...
У меня есть готовый макрос по написанию цифр словами (русскими, английскими и узбкскими). Могу сбросить...
Давай. С инструкциями только :)
jhaitovgmailcom
Nadir Zaitov
02.02.2009, 16:12
jhaitovgmailcom Сбросил на почту. Отпишись, когда получишь.
Azamat Davletmuratov
02.02.2009, 16:20
У меня есть готовый макрос по написанию цифр словами (русскими, английскими и узбкскими). Могу сбросить...
reklama*nn*uz если можно ;).
Nadir Zaitov
02.02.2009, 16:22
reklama*nn*uz если можно Пока отправлял - заметил, что мультиязычный куда-то делся. Остался рускоязычный. Подойдет?
Azamat Davletmuratov
02.02.2009, 16:36
Пока отправлял - заметил, что мультиязычный куда-то делся. Остался рускоязычный. Подойдет?
Конечно :). Спасибо заранее.
Сбросил на почту. Отпишись, когда получишь.
О, класс, щас переделаю на английский - заодно и вижуал васик почти освою :)
там в этом файле кстати орфография... того... "два милларда"
Nadir Zaitov
02.02.2009, 17:00
О, класс, щас переделаю на английский - заодно и вижуал васик почти освою Русский сложнее... там заморочки с "тысячи, тысяч, тысяча" и т.п. - приходится еще и род переносить (Истина - мужской ;))! С Ангельским будет, я думаю проще и быстрее... можно сократить.
Nadir Zaitov
02.02.2009, 17:02
там в этом файле кстати орфография... того... "два милларда" Это уже без меня... такие суммы я редко кому-то перечислял - вот и сохранилась ошибка за столько лет.
Тем не менее, вопрос остается открытым - можно ли назначит произвольную функцию (неважно какую) прописав ее в ячейке (к примеру), пользуясь средствами экселя, без VB.
Нутром чую что можно, а как сформировать запрос гуглю - не знаю
По ходу родился проект века - выполнить задачу перевода цифр в текст ОДНОЙ СТРОКОЙ... главное чтобы по длине формулы у экселя не было ограничений...
Nadir Zaitov
02.02.2009, 17:20
Нутром чую что можно, а как сформировать запрос гуглю - не знаю Раньше было возможно: Excel 3, 4, 5 предполагал и другие виды макросов (ввиде столбцов в таблице) - писались легко и интуитивно, а потом VB все монополизировал... пиши на Бэйсике и все тут. Это как знание языков - хочешь в англию - учи язык или нанимай переводчика - интуитивные системы на пальцах не проходят.
Nadir Zaitov
02.02.2009, 17:26
Конечно . Спасибо заранее. Отправил. Проверьте почту.
Azamat Davletmuratov
02.02.2009, 17:37
Отправил. Проверьте почту.
Получил. Спасибо. Разберемся наверное по приложенной инструкции.
Erkin Kuchkarov
02.02.2009, 17:51
Под 2007 можно писать и на всем включая ВБА :) Главное - не забывайте компиллить ддлину.
Кстати - очень много примеров автоматизации офисных пакетов опубликованно в "библиотеке разработчика MS Office". Не надо гуглить - идите на сайт майкрософт
Nadir Zaitov
02.02.2009, 18:17
Под 2007 можно писать и на всем включая ВБА Так не интересно... нужно теперь только голым Эселем все сделать, даже без Visual Basic :)
Так не интересно... нужно теперь только голым Эселем все сделать, даже без Visual Basic
Докладываю. В 2003-м не получается всю формулу одной строкой, не хватает длины строки (ограничение 1024 символа)... В 2007 (там ограничение в 8 раз больше) вместил бы почти все кроме самого массива из слов, который можно оставить на неск. строках и скрыть
Nadir Zaitov
02.02.2009, 21:36
Докладываю. В 2003-м не получается всю формулу одной строкой, не хватает длины строки (ограничение 1024 символа)... В 2007 (там ограничение в 8 раз больше) вместил бы почти все кроме самого массива из слов, который можно оставить на неск. строках и скрыть Извратился, однако ;) :) ;) :)... А выставить результат для анализа?
Извратился, однако ... А выставить результат для анализа?
Это кто из нас извращенец. Мне постепенно промежуточные поля по одному исключать, перенося содержимое ячейки в другие формулы, проще, чем это потом понять по написанному.
Ну раз такой мазо, получай
updated
=TRIM(TRIM(IF(INT(INT(B4/10^9)/100)>0,LOOKUP(INT(INT(B4/10^9)/100),$D$4:$D$12,$E$4:$E$12&" hundred "),""))&" "&TRIM(IF((INT(B4/10^9)-INT(INT(B4/10^9)/100)*100)<20," "&LOOKUP((INT(B4/10^9)-INT(INT(B4/10^9)/100)*100),$D$3:$D$22,$E$3:$E$22)," "&LOOKUP(INT((INT(B4/10^9)-INT(INT(B4/10^9)/100)*100)/10)*10,$D$23:$D$30,$E$23:$E$30&" "&LOOKUP((INT(B4/10^9)-INT(INT(B4/10^9)/100)*100)-INT((INT(B4/10^9)-INT(INT(B4/10^9)/100)*100)/10)*10,$D$3:$D$12,$E$3:$E$12)))))&" billion"
Это кусок формулы, который выдает количество миллиардов. Причем дальнейшее расширение не получается, упираясь в ограничение 7 уровнями вложенных функций. Ссылается только на В4, где сидит преобразуемое число, и на разные участки массива D3:E30, который можно сделать постоянным и скрыть.
на разные участки массива D3:E30, который можно сделать постоянным и скрыть
А можно и интегрировать :)
Нижеприведенная формула переводит любое целое число от 1 до 999, расположенное в ячейке А1, в слова. При этом формула никуда кроме как на А1, не ссылается
=TRIM(TRIM(IF(INT(A1/100)>0,LOOKUP(INT(A1/100),{1,2,3,4,5,6,7,8,9},{"one","two","three","four","five","six","seven","eight","nine"}&" hundred "),""))&" "&TRIM(IF((A1-INT(A1/100)*100)<20," "&LOOKUP((A1-INT(A1/100)*100),{0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,1 6,17,18,19},{"","one","two","three","four","five","six","seven","eight","nine","ten","eleven","twelve","thirteen","fourteen","fifteen","sixteen","seventeen","eighteen","nineteen"})," "&LOOKUP(INT((A1-INT(A1/100)*100)/10)*10,{20,30,40,50,60,70,80,90},{"twenty","thirty","forty","fifty","sixty","seventy","eighty","ninety"}&" "&LOOKUP((A1-INT(A1/100)*100)-INT((A1-INT(A1/100)*100)/10)*10,{0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},{"","one","two","three","four","five","six","seven","eight","nine"})))))
Erkin Kuchkarov
02.02.2009, 23:27
Извращенцы
Efim Kushnir
02.02.2009, 23:57
Извращенцы
Хорошо, что ещё по домам сидят, а не на улице прохожих задирают...
Azamat Davletmuratov
03.02.2009, 10:44
Хорошо, что ещё по домам сидят, а не на улице прохожих задирают...
Представляю себе ситуацию на улице: "если функшнс равен единице, то резальтс равен к двум Ор ретёорн ту бэк элс энд..." :).
без обид.
Надир - спасибо за файлик!
Nadir Zaitov
03.02.2009, 11:24
Извращенцы Дед Вы наш, отстали от жизни. Принято говорить - креативные люди.
Ахадбек Далимов
03.02.2009, 12:32
При этом формула никуда кроме как на А1, не ссылается
Jahongir Haitov - Достаточно скопировать вашу формулу из ячейки B1 в ячейку B2 итд чтобы ссылка в формуле автоматически поменялась на A2 итд. :)
еще один совет - создать матрицу преобразований чисел в слова, и пользоваться функцией Vlookup - позволит сделать формулу красивей и короче :)
а вообще ... читайте побольше ...(ну и пишите тоже)
Nadir Zaitov
03.02.2009, 12:56
Jahongir Haitov - Достаточно скопировать вашу формулу из ячейки B1 в ячейку B2 итд чтобы ссылка в формуле автоматически поменялась на A2 итд. Боюсь Ваш пост Jahongirу не поможет. Он все правильно сделал в условиях им же поставленной задачи и lookup он тоже использовал (см. на пару постов выше). Его цель была сделать функцию от одной ячейки и он это сделал. Классно, Jahongir. Одно неудобство - носить огромную непонятную формулу в каждой ячейке и неудобство перевода на другие языки.
Ахадбек Далимов
04.02.2009, 15:36
lookup он тоже использовал (см. на пару постов выше). Его цель была сделать функцию от одной ячейки и он это сделал. Я говорил про vlookup и как уйти от привязки к одной единственной ячейке :)
а еще Эркин ака дал ссылку на достаточно хороший ресурс и по моему я там уже видел рещение подобных задач :???:
Erkin Kuchkarov
04.02.2009, 15:48
Эркин ака дал ссылку
Эркин ака послал
Извращенцы Дед Вы наш, отстали от жизни. Принято говорить - креативные люди.
Ну раньше говорили проще: кретины.:???:
Nadir Zaitov
05.02.2009, 13:47
Ну раньше говорили проще: кретины. Ага, а "кретины" отвечали, что Вы "черствые зануды, не понимающие тонкости и прелести жизни". Человек решил сделать что-то сложное сам и получил от этого массу удовольствия, с чем его поздравляю и чего лишились вы.;)
прошу переименовать в "Microsoft Excel - прикладные задачки"
Еще вопрос, продолжу в этой теме, чтобы не плодить как ЕС.
Есть набор цифр, обозначающий координаты отдельных точек и отдельных отрезков на прямой. Задача: нарисовать прямую и отложить на ней эти точки и отрезки.
Это в Экселе в принципе можно провернуть?
Наврядли. Если только не углубиться в VBA. Но даже так, мне трудно представить, как будет выглядеть эта прямая.. Здесь желательно нечто более специализированное использовать, AutoCAD, например.
Кстати, в тему отличная ссылка (http://www.planetaexcel.ru/tips.php). Фанаты экселя не пожалеют, пройдя по ней )
пользуюсь часто функцией "найти и заменить" через комбинации клавишь ctrl+c -> ctrl+h -> ctrl+v. Все здорово, только вот система (все версии МС Офиса) вставляет (командой ctrl+v) в поле "заменить", вместо поля "найти" на второй и последующие разы пользования фичей. Есть ли твик, исправляющий это, или нужно писать в МС? В поверпоинт, в ворде все ок
YUU, добавьте к своей комбинации клавиш еще одну команду: Shift+Tab - переведет курсор из поля "вставить" в поле "найти" )
Кто нить разбирается в макросах?Я сделал автосохранение, но оно не всегда корректно работает, в нете поискал, ответа не нашел.
Abdurohman
29.04.2012, 13:19
Кто нить разбирается в макросах?Я сделал автосохранение, но оно не всегда корректно работает, в нете поискал, ответа не нашел.
Макрос в студию...
Ulugbek Umirbekov
29.04.2012, 23:20
Кто нить разбирается в макросах?Я сделал автосохранение, но оно не всегда корректно работает
Прошу прощения, а зачем макрос?
Efim Kushnir
30.04.2012, 00:20
Кто нить разбирается в макросах?Я сделал автосохранение, но оно не всегда корректно работает
Ну вот ты-то куда? Все сидят тихо, смотрят, и ты сиди, жди развязки.
Просили сделать, что бы документ сохранялся каждые 5 секунд, как сделать иначе? в ms office 2003 флажка автосохранения нету, есть только автовосстановление.Пришлось макросом
Timur Salikhov
30.04.2012, 14:20
в ms office 2003 флажка автосохранения нету, есть только автовосстановление.Пришлось макросом
Тут всё расписано.
http://support.microsoft.com/kb/289273/ru
в ms office 2003 флажка автосохранения нету, есть только автовосстановление.Пришлось макросом
Тут всё расписано.
http://support.microsoft.com/kb/289273/ru
1) Там написано, что можно использовать диапазон от 1 минуты до 120 минут, мне нужна 5 секунд.
2)Сервис->Параметры->Сохранение , у меня тут указаны только параметры автовосстановления, а никак написано в суппорте.
"Спасибо", что дали первую же ссылку с гугля.
Timur Salikhov
30.04.2012, 14:37
1) Там написано, что можно использовать диапазон от 1 минуты до 255 минут, мне нужна 5 секунд.
Внимательней читайте:
Временные интервалы автосохранения
Таймер автосохранения проверяет файлы Excel на наличие изменений через равные промежутки времени, продолжительность которых указана в поле минут на вкладке Сохранение диалогового окна Параметры. Таймер запускается при запуске Excel.
Для Excel 2003: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\E xcel\Options
AutoRecoverDelay
8.В поле Значение введите число от 1 до 600 — количество секунд, которое должно пройти перед сохранением файла функцией автосохранения.
Ulugbek Umirbekov
30.04.2012, 14:59
мне нужна 5 секунд.
Кхм... если не секрет, что за задача такая что требует сохранения каждый 5 сек? Как-то с трудом представляется такая надобность.
1) Там написано, что можно использовать диапазон от 1 минуты до 255 минут, мне нужна 5 секунд.
Внимательней читайте:
Временные интервалы автосохранения
Таймер автосохранения проверяет файлы Excel на наличие изменений через равные промежутки времени, продолжительность которых указана в поле минут на вкладке Сохранение диалогового окна Параметры. Таймер запускается при запуске Excel.
AutoRecoverDelay8.В поле Значение введите число от 1 до 600 — количество секунд, которое должно пройти перед сохранением файла функцией автосохранения.
Признаю был не прав.Сделал как там написано, не сохраняет , каждые 5 секунд он. И даже если он будет сохранять, скорее всего он будет автосохранять любой открытый документ каждые 5 секунд? Мне нужен конкретный.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:06
Мне нужен конкретный.
Проблема в чём сейчас? :))) Или решена уже?
мне нужна 5 секунд.
Кхм... если не секрет, что за задача такая что требует сохранения каждый 5 сек? Как-то с трудом представляется такая надобность.
ну задача такая, данные из ПО скидываются в excel , затем по сети эти данные передаются в другой excel.При чем, эта вся схема не должна мешать общей работе с excel-е.
Я их отговаривал от такой идеи, но партия говорит надо....
Мне нужен конкретный.
Проблема в чём сейчас? :))) Или решена уже?
Добавление поднастройки в реестр не помогло.
И если бы все вышло, это настройка распространится на все активные файлы excel-я?
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:11
И если бы все вышло, это настройка распространится на все активные файлы excel-я?
Я думаю, что да.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:13
ну задача такая, данные из ПО скидываются в excel , затем по сети эти данные передаются в другой excel.При чем, эта вся схема не должна мешать общей работе с excel-е.
Более развернуто можно? Я например ничего не понял.
Я думаю, что да.
Хм, думаю это не подойдет.У них вечно много файлов открыто, если каждый будет по 5 секунд сохранятся , они взвоют.
Более развернуто можно? Я например ничего не понял.
Есть программа, она скидывает данные в 1_excel файл, затем на другом компьютере, который находится в сети, открыт 2_excel файл, который получает данные из 1_excel.
1_excel макросом сохраняет полученные данные каждые 5 секунд.
2_excel макросом обновляет данные каждые 5 секунд.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:24
Есть программа, она скидывает данные в 1_excel файл, затем на другом компьютере, который находится в сети, открыт 2_excel файл, который получает данные из 1_excel. 1_excel макросом сохраняет полученные данные каждые 5 секунд. 2_excel макросом обновляет данные каждые 5 секунд.
Лихо. А зачем сохранять первый файл каждые 5 сек. Если его генерирует программа?
Есть программа, она скидывает данные в 1_excel файл, затем на другом компьютере, который находится в сети, открыт 2_excel файл, который получает данные из 1_excel. 1_excel макросом сохраняет полученные данные каждые 5 секунд. 2_excel макросом обновляет данные каждые 5 секунд.
Лихо. А зачем сохранять первый файл каждые 5 сек. Если его генерирует программа?
Заковырка в том, если не сохранять, то 2 файл не обновляет данные, как положено.Возможно это из-за генерации данных.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:28
Заковырка в том, если не сохранять, то 2 файл не обновляет данные, как положено.Возможно это из-за генерации данных.
А может дело во времени и дате создания файла? :))))...
А может дело во времени и дате создания файла? :))))...
хм, можно поподробнее?Что может быть со временем:?
файл создан 2 дня назад, программа генерирует данные каждые 5 секунд.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:34
Я вообще не понимаю к чему такие навороты :))) благо время свободной есть :))
Программа дописывает данные в excel файл или создает новый файл постоянно?
И как я понял тот файл-1 постоянно открыт в excel? В совместном доступе?
Я вообще не понимаю к чему такие навороты :))) благо время свободной есть :))
Программа дописывает данные в excel файл или создает новый файл постоянно?
И как я понял тот файл-1 постоянно открыт в excel? В совместном доступе?
сам незнаю, говорят надо надо....
Ячейка excel файла привязана к программе, и каждые 5 секунд она обновляется.Все крутится в 1 файле, новый не создается.
Да он постояно открыт в совместном доступе.
Где-то час, все это хозяйство нормально работает,а потом 1 файл, начинает делать копии, самостоятельно их открывает.Сей феномен я пока разгадать не могу.Если нужно могу скинуть код макроса.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:43
Ячейка excel файла привязана к программе, и каждые 5 секунд она обновляется.Все крутится в 1 файле, новый не создается. Да он постояно открыт в совместном доступе.
Круто :)) А что за программа если не секрет?
А время файла меняется когда программа вносит в него изменения?
DarkUser
30.04.2012, 15:47
Есть программа, она скидывает данные в 1_excel файл, затем на другом компьютере, который находится в сети, открыт 2_excel файл, который получает данные из 1_excel.
2_excel макросом обновляет данные каждые 5 секунд.Клиент-серверные технологии - совсем ересь, правда? А чому-б на другом компе и не выгружать сразу из ПО в XL? И почему именно XL - они по этим данным какие-то особо красивые графики строят?
Ячейка excel файла привязана к программе, и каждые 5 секунд она обновляется.Все крутится в 1 файле, новый не создается. Да он постояно открыт в совместном доступе.
Круто :)) А что за программа если не секрет?
А время файла меняется когда программа вносит в него изменения?
Trace Mode , можно было бы все сделать через базу данных, но если прицепить БД, то он начинает жутко глючить.
нет не меняет.
2_excel макросом обновляет данные каждые 5 секунд.Клиент-серверные технологии - совсем ересь, правда? А чому-б на другом компе и не выгружать сразу из ПО в XL? И почему именно XL - они по этим данным какие-то особо красивые графики строят?
ПО работает строго в VPN сетке, а другой комп находится совсем в другой сетке.Отсюда следует , что сразу нельзя скидывать.Приходится мучится.
А как еще передать данные для мониторинга?БД юзать нельзя, остается только XL. Тем более ПО без заморочек работает с XL.
Timur Salikhov
30.04.2012, 15:57
нет не меняет.
Значит Вы просто сохраняете данные которые получили от ПО? Каждые 5 сек?
Т.к. оно само этого делать не может?
DarkUser
30.04.2012, 16:08
ПО работает строго в VPN сетке, а другой комп находится совсем в другой сетке.Отсюда следует , что сразу нельзя скидывать.Приходится мучится.
А как еще передать данные для мониторинга?БД юзать нельзя, остается только XL.Ну XL-файл у вас из одной сети в другую как-то попадает? Значит и по сокету данные можно передать/принять?. А там уже либо самому отображать, либо в XL напрямую актуализировать.
UPD. Ну или в самом ПО и вызывать сохранение в XL. Раз уж оно все равно туда данные пихает.
нет не меняет.
Именно так
А как еще передать данные для мониторинга?БД юзать нельзя, остается только XL.Ну XL-файл у вас из одной сети в другую как-то попадает? Значит и по сокету данные можно передать/принять?. А там уже либо самому отображать, либо в XL напрямую актуализировать.
UPD. Ну или в самом ПО и вызывать сохранение в XL. Раз уж оно все равно туда данные пихает.
Попадает с помощью другой сетки. Он может кидать данные только в то XL , который открыт на его компе.
Конечно лучшее всего делать через БД, но ПО глючит при работе с БД.
Timur Salikhov
30.04.2012, 16:13
нет не меняет.
Именно так
Ulugbek Umirbekov
30.04.2012, 16:18
Trace Mode , можно было бы все сделать через базу данных, но если прицепить БД, то он начинает жутко глючить.
А обратиться в адастру за поддержкой что мешает? Или как обычно левокупленно кривовзломанный?
DarkUser
30.04.2012, 16:18
Конечно лучшее всего делать через БД, но ПО глючит при работе с БД.Просто из любопытства, если не секрет, на чем написано ПО и какая СУБД?
UPD. а, пропустил, вы ПО называли уже...
Именно так
К сожалению, такой функции там нету.
Конечно лучшее всего делать через БД, но ПО глючит при работе с БД.Просто из любопытства, если не секрет, на чем написано ПО и какая СУБД?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trace_mode
Как на каждой странице выводить итоговые значения по странице?
Nadir Zaitov
03.05.2012, 12:44
Круто ) А что за программа если не секрет?
А время файла меняется когда программа вносит в него изменения?Видимо может быть что угодно, прикрученое черед DDE. Я прикручивал так 1с-бухгалтерию и потоки данных Reuters в различное время.
Если это так, то рекомендую прикручивать не через прямой доступ к потоку DDE, а через макрос в нужное время подключаться к потоку DDE и брать нужные данные и сохранять на отдельном листе. За одно и статистика наберется.
Nadir Zaitov
03.05.2012, 12:50
Как на каждой странице выводить итоговые значения по странице?Самый тупой способ такой:=сумм([интервал])
Дайте задачу детальнее.
Например есть Лист1 в колонке A,B расположена таблица с данными: FIO, Salary строк на 2000, может и больше. При печати иногда выставляются разные поля либо шрифт меняется, так что на листе в разных вариациях могут помещаются различное количество строк.
Задача: как при печати на каждой странице(ведомость) выводить сумму данных Salary поместившихся строк. При этом разных промежуточных данных в таблице быть не должно.
Nadir Zaitov
08.08.2012, 18:15
Задача: как при печати на каждой странице(ведомость) выводить сумму данных Salary поместившихся строк. При этом разных промежуточных данных в таблице быть не должно.Мда... Можно решить приблизительно так.
Создать два листа один вспомогательный, в который будут лежать параметры (кстати их можно держать в свойствах документа, но это для барыг-программистов) и еще один лист куда "копировать" кусок таблицы и подбивать итоги. Автоматика добивается использованием функций ИНДЕКС(), СТОЛБЕЦ(), СТРОКА(), и параметр, который лежит на нужном вам листе.
Единственная неприятность - распечатывать по-странично вручную, для полной
автоматики нужно.
Такой лист можно и нужно сразу распечатывать.
Нужна помощь:
Ситуация. Бухгалтерский комп. Стоит MS Office 2003
Там глючит excel:
Там не работают формулы. К примеру есть столбец автосумирования. Когда изменяешь там данные то сумма должна меняться. А она не меняется до тех пор пока не нажмешь сохранение документа. По словам бухгалтерши это у них с месяц так. Офис переставлял - не помогло. Виндовоз грохать из за обилия бухгалтерского ПО боязно. Что делать?
Ulugbek Umirbekov
16.10.2012, 15:57
Нужна помощь:
Ситуация. Бухгалтерский комп. Стоит MS Office 2003
Там глючит excel:
Там не работают формулы. К примеру есть столбец автосумирования. Когда изменяешь там данные то сумма должна меняться. А она не меняется до тех пор пока не нажмешь сохранение документа. По словам бухгалтерши это у них с месяц так. Офис переставлял - не помогло. Виндовоз грохать из за обилия бухгалтерского ПО боязно. Что делать?
В Настройках, в "Формулы". Выставить "автоматически". Сейчас наверное стоит "пересчитывать перед сохранением". 2003-го под рукой нет, поэтому на пальцах показать не могу
Sergey Privalov
15.04.2014, 13:00
Кто сможет помочь с такой задачкой:
Требуется менять цвет ячейки в зависимости от результата в ней. Например, если число в ячейке положительное, то ячейка должна окраситься в зеленый цвет, если отрицательное то в красный.
Заранее благодарствую!
Требуется менять цвет ячейки в зависимости от результата в ней. Например, если число в ячейке положительное, то ячейка должна окраситься в зеленый цвет, если отрицательное то в красный.
Sergey Privalov
17.04.2014, 13:04
Еще требуется помощь.
Решил для ребенка наделать автоматом примеры на сложение и вычитание двузначных чисел в пределах 100 для последующей их распечатки. Использование функции генерирования случайных чисел приводит к тому, что часть примеров идут с отрицательным ответом, что на данный момент не нужно.
Как можно организовать действие по автоматической выборке из примеров, полученных генерацией случайных чисел, только с положительными ответами?
Попытка применить фильтры и сортировку приводит к тому, что после фильтрации идет пересчет ячеек и снова вперемешку примеры с положительными и отрицательными ответами. На пока решил ручной сортировкой, что крайне не удобно.
Sergey Privalov, а не проще ли макрос написать?
Как можно организовать действие по автоматической выборке из примеров, полученных генерацией случайных чисел, только с положительными ответами?
Nadir Zaitov
17.04.2014, 14:39
Решил для ребенка наделать автоматом примеры на сложение и вычитание двузначных чисел в пределах 100 для последующей их распечатки.У меня тоже была такая задачка когда делал соответствующую "игрушку" на java. Если у Вас стоит JRE, то вот:
Sergey Privalov
17.04.2014, 17:32
Что я делаю не так? При открытии файла выводится следующая ошибка:Ошибка файла, данные могут быть утеряны.
Вместо каких либо значений во всех ячейках: =#Н/Д
Nadir Zaitov
17.04.2014, 17:45
Что я делаю не так? При открытии файла выводится следующая ошибка:Ошибка файла, данные могут быть утеряны.
Вместо каких либо значений во всех ячейках: =#Н/ДУ меня тоже самое.
Вот вам мой файл.
(У меня Excel 2003 и потому генератор случайных чисел другой).
Sergey Privalov
17.04.2014, 17:53
Вот вам мой файл.
Вот спасибо, сам не дотумкался так функцию случайного генератора использовать.
Asmirnov5
17.04.2014, 18:13
как такое сделать?
1) при вводе произвольного 4 значного числа в ячейку, под ним генерируется в столбик всех значений равных введенному числу с шагом +1
2014
2015
2016
... итд
2) справа от каждой ячейки вычисляется и отображается сумма всех цифр (без учета разрядов), например 2014=2+0+1+4
как такое сделать?
.....
через VBA
как такое сделать?
1) при вводе произвольного 4 значного числа в ячейку, под ним генерируется в столбик всех значений равных введенному числу с шагом +1
2014
2015
2016
... итд
2) справа от каждой ячейки вычисляется и отображается сумма всех цифр (без учета разрядов), например 2014=2+0+1+4
Ловите. Второй параметр в функции TEXT можно опустить, я его поставил для того чтобы заполнять нулями первые три позиции в случае ввода нечетырехзначного числа.
Shomurodov Shohruh
17.04.2014, 18:54
Первое что пришло в голову, это под ячейкой пишите формулу типа "A2=A1+1" и его тянете до нужной строки, т.к. до нужного предела. А вот справа чтобы отобразилось тоже надо написать формулу, которая вычисляла бы разряды и складывала бы. Не знаю, существует ли функция которая вычисляла бы разряды, в лоб можно делением на 1000, 100, 10 и и отбирая целые части посчитать.
Nadir Zaitov
17.04.2014, 18:54
Или так. Только объясните зачем вам эта фигня?
Nadir Zaitov
17.04.2014, 18:59
Ловите. Второй параметр в функции TEXT можно опустить, я его поставил для того чтобы заполнять нулями первые три позиции в случае ввода нечетырехзначного числа.По этой же причине я работал с остатком от деления на 10000. Если введут непонятное число, то вырежется именно 4 разряда (единицы, десятки, сотни и тысячи).
Asmirnov5
17.04.2014, 19:06
как такое сделать?
2014
2015
2016
... итд
Ловите. Второй параметр в функции TEXT можно опустить, я его поставил для того чтобы заполнять нулями первые три позиции в случае ввода нечетырехзначного числа.
спасибо. а если чуть сложнее?
имеются три ячейки. в первую вносится число дня (от 1 до 30 (31) (ну и до 29 для февраля високосных годов)), во вторую номер месяца (1-12), в третью - год.
1) должна генерироваться сумма всех чисел без учета разряда, например: 17.04.2014 = 1+7+0+4+2+0+1+4
2) в столбцах под ячейками автоматом выстраиваются календарная последовательность дней (от 1 до 30 и 31(там где нужно) или до 29 с учетом високосности года), месяцев (шаг+1 от 1 до 12 с повтором) и годов (шаг +1).
17 04 2014
...
01 12 2014
...
01 01 2015
итд
то бишь с годами понятно теперь, но с циклом по типу 1-30 (или 31 или 29) нет
Asmirnov5, вторую часть не понял.
Вам нужно начиная с введенной даты и далее с шагом один день? Ваш пример только запутывает.
Вот, короче. Принцип, думаю, ясен, дальше крутите как хотите.
(Мучавшая вас проблема дней в месяце решается автоматически прибавлением единицы к предыдущей дате)
Зачётная тема. Обычно я подобные задачи решаю через VBS. Но, тем не менее, в использовании формул есть свои плюсы.
NZ, мне очень понравилось твоё решение примера с задачами по вычитанию. Изящно.
Asmirnov5
17.04.2014, 20:32
(Мучавшая вас проблема дней в месяце решается автоматически прибавлением единицы к предыдущей дате)
спасибо. каждый раз по достижении 12-го месяца будет прибавляться +1 к году?
забыл совсем что число месяца должно целиком прибавляться к сумме...
Кому интересно зачем - просто прочел книгу по нумерологии, стало интересно разложить значения.
Виталий Нам
17.04.2014, 20:34
можно было чуточку компактнее
в некоторых ячейках записать число,месяц,год(A1=17;b1=4;C1=2014)
в некоторой ячейке преобразовать число-день=>date(a1,b1,c1) -- допустим E2
далее в некотором столбце расположить список чисел от 1-до ... например до 100 допустим столбец А(начиная с А2)
далее зафиксировать указатель на число-день,как $E$2 и в столбце B(начиная с B2) вставить формулу =$E$2+A2....
если растянуть вниз -- то увидим,что excel автоматически проставит формулы,с учетом високосного года....
если нужно из числа-дня(например B4) извлечь день/месяц/год -- то использовать функции day(B4); month(b4),year(b4)
хотя можно было не парится и написать все на Java с использованием POI,которая автоматом и шит создаст и красоту наведет(как бюстгалтерия любит)
Виталий Нам, вы не учли что складывать нужно каждую цифру, а не число.
Asmirnov5
17.04.2014, 20:56
Виталий Нам, вы не учли что складывать нужно каждую цифру, а не число.
как сделать так, чтобы МЕСЯЦ не дробился на составляющие а прибавлялся целиком? т. е. декабрь значит +12 (а не +1+2)
попытался изменить в формуле возле числа номера начальной позиции ставить два знака, но не помогло.
UPD а все, заработало :) спасибо
Надо вместо
=VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),1,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),2,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),3,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),4,1))+
VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),5,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),6,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),7,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),8,1))
написать
=VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),1,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),2,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),3,2))+
VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),5,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),6,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),7,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),8,1))
Asmirnov5
17.04.2014, 21:54
Надо вместо
VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),1,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),2,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),3,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),4,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),5,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),6,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),7,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),8,1))
написать
VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),1,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),2,2))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),4,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),5,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),6,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),7,1))+VALUE(MID(TEXT(A3,"DDMMYYYY"),8,1))
спасибо.
добавляется еще условие:
Х = 0 до 100
каждому значению переменной Х присваивается название в виде слова-символа. например, 0 = АВЬЯКТА... 6=ГАРМОНИЯ итп итд.
требуется чтобы каждое значение ячейки проверялось и если оно = от 0 до 100, то в соседней ячейке выставляется соотв. заранее заданное словесное значение (одно из ста) числа в ячейке.
это какая функция?
Х = 0 до 100
каждому значению переменной Х присваивается название в виде слова-символа. например, 0 = АВЬЯКТА... 6=ГАРМОНИЯ итп итд.
требуется чтобы каждое значение ячейки проверялось и если оно = от 0 до 100, то в соседней ячейке выставляется соотв. заранее заданное словесное значение (одно из ста) числа в ячейке.
это какая функция?
Функция называется LOOKUP
См. в приложении
Asmirnov5
18.04.2014, 01:05
Функция называется LOOKUP
Пишу в первой строке:
=ПРОСМОТР(C1;G1:G101;H1:H101)
во второй получается уже сдвиг на +1 в нумерации ячеек G и H
=ПРОСМОТР(C2;G2:G102;H2:H102)
и так до 121 а потом идет сбой значений
что не так?
Виталий Нам
18.04.2014, 01:12
потому что нужно зафиксировать список значений как
$G$1:$G$101
иначе получается,что указатели на начало и конец списка плавно сдвигаются на 1 ячейку вниз.
По моему функция будет работать если в списке есть хоть один элемент,а за 121 ячейкой список будет пустым
Asmirnov5
18.04.2014, 02:11
потому что нужно зафиксировать список значений как
$G$1:$G$101
иначе получается,что указатели на начало и конец списка плавно сдвигаются на 1 ячейку вниз.
По моему функция будет работать если в списке есть хоть один элемент,а за 121 ячейкой список будет пустым
где здесь ошибка?
=(((((ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");1;1))+ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");2;1)))+ ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");3;2)))+ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");5;1)))+ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");6;1)))+ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");7;1)))+ЗНАЧЕН(ПСТР(ТЕКСТ(A3;"DDMMYYYY");8;1))
Самая большая и фундаментальная ошибка пользователей Excel - применение русской версии софта. Все остальное фигня. Что угодно можно использовать локализованное, но Excel - No Go.
Asmirnov5
18.04.2014, 10:13
Самая большая и фундаментальная ошибка пользователей Excel - применение русской версии софта. Все остальное фигня. Что угодно можно использовать локализованное, но Excel - No Go.
Там это никак перключить нельзя?
Точно не знаю, зависит от версии лицензии и прочая. Еще и разделитель в функциях (независимо от языковой версии) зависит от настроек локали в системе - точка с запятой или запятая (для английской версии). Полный бардак, короче. Лучше, конечно, переустановить сразу английскую версию.
Asmirnov5
18.04.2014, 10:48
Точно не знаю, зависит от версии лицензии и прочая. Еще и разделитель в функциях (независимо от языковой версии) зависит от настроек локали в системе - точка с запятой или запятая (для английской версии). Полный бардак, короче. Лучше, конечно, переустановить сразу английскую версию.
а можно связать значение ячейки с картинкой?
Вопрос непонятен.
Asmirnov5
18.04.2014, 11:47
Вопрос непонятен.
Если ячейка = 100 то в соседней размещается маленькая картинка с микимаусом.
Nadir Zaitov
18.04.2014, 12:10
Функция называется LOOKUPНастоятельно рекомендую в данном случае функцию INDEX ( ИНДЕКС ).
В случае LOOKUP ( ПРОСМОТР ) есть проблема, описанная в руководстве:
Важно. Значения в аргументе просматриваемый_вектор должны быть расположены в порядке возрастания: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ПРОСМОТР может вернуть неверный результат. Тексты в нижнем и верхнем регистре считаются эквивалентными.
Т.е. если "случайно" собьется нумерация, то будут выдаваться неверные значения.
Вопрос непонятен.
картинка это не ячейка а доп. слой ))
Самая большая и фундаментальная ошибка пользователей Excel - применение русской версии софта.
это фундаментальная ошибка microsoft, это же было надо додуматся сделать несовместимые между собой варианты написания одной и тойже функции и причие зависимости от "локализации"
p.s жаль они в русской версии SQL Server не заменили язык sql на русский аналог, вышел бы такой же "натурпродукт" как это сделала 1с в своей "1С Платформа v.8"
Полностью согласен. Проблемы с совместимостью не позволяют использовать русифицированный Excel в работе.
Maksim Dozmorov
19.04.2014, 00:45
Вопрос непонятен.
Тут (http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/39/) посмотрите
Nadir Zaitov
20.04.2014, 09:12
Тут посмотритеКласс. Не знак, что картинки можно связать с ячейкой, в которой находятся другие картинки.
Rustamov Jasur
18.06.2014, 16:28
Есть таблица с данными. Там все цифры в сумах, надо их перевести в тысяч сум. Можно в соседней ячейке дать формулу "раздели на 1000", но нет ли другого способа или макроса, чтобы можно было в самой ячейке с цифрой изменить ее на тысяч сум.
Nadir Zaitov
18.06.2014, 16:36
Есть таблица с данными. Там все цифры в сумах, надо их перевести в тысяч сум. Можно в соседней ячейке дать формулу "раздели на 1000", но нет ли другого способа или макроса, чтобы можно было в самой ячейке с цифрой изменить ее на тысяч сум.
Можно просто изменить то, что отображается. Цифры будут в сумах, а отображаться будут тысячи. Делается это через пункт меню "формат ячейки". и после числового формата, который вам нужен вставляете пробел. Например попробуйте вбить формат "0 ". Этот формат все переведет в тысячи. С двумя пробелами в миллионы и т.п.
Rustamov Jasur
18.06.2014, 16:37
Как это сделать.
Nadir Zaitov
18.06.2014, 16:39
Как это сделать.Уже дописал :) См. выше.
Nadir Zaitov
18.06.2014, 16:42
Есть еще способ.
В произвольную ячейку вбиваете число 1000. Копируете ее и в нужный диапазон делаете "Специальную вставку". В появившемся меню помечаете галочкой пункты "формулы" и "разделить". Это во все ячейки добавит деление на 1000, так, что переписывать формулы не придется.
Rustamov Jasur
18.06.2014, 16:51
Еще одна задача. Из программы 1С-бухгалтерия копирую текстовые данные в excel, где кириллический текст отображается "Ðàñ÷åòû ïî åäèíîìó ñîöèàëüíîìó ïëàòåæó (25%)". Как можно исправить.
Nadir Zaitov
18.06.2014, 16:57
где кириллический текст отображается "Ðàñ÷åòû ïî åäèíîìó ñîöèàëüíîìó ïëàòåæó (25%)Брррр. 1с такая древняя, что тогда не занли про юникод? Тогда писать макрос наверное.
Nadir Zaitov
18.06.2014, 17:24
Еще одна задача. Из программы 1С-бухгалтерия копирую текстовые данные в excelКстати, вы DDE запросами пробовали вытащить текст? Я раньше связывался с 1с и вытаскивал данные через DDE конструкции. Всегда текст был нормальным.
Обычно формула для доступа к 1с в Excel выглядела так: "=БУХ|ВЫР!" далее и текст поля в 1с (в книжке по 1с описана куча полей, в том числе и названия статей).
Rustamov Jasur
18.06.2014, 17:28
Нашел решение. Оказывается надо перед копированием данных из 1С перевести раскладку клавиатуры на RU.
Rustamov Jasur
19.06.2014, 17:05
Можно просто изменить то, что отображается. Цифры будут в сумах, а отображаться будут тысячи. Делается это через пункт меню "формат ячейки". и после числового формата, который вам нужен вставляете пробел. Например попробуйте вбить формат "0 ". Этот формат все переведет в тысячи. С двумя пробелами в миллионы и т.п.
Вчера после вашего сообщения попробовал, получилось. Сегодня не хочет отображаться в тысячах. В чем может быть причина (MS excel 2003).
Nadir Zaitov
19.06.2014, 17:09
В чем может быть причина (MS excel 2003).Я так думаю, что тип формата. В формате поля разделяются ";". Вы пробелы небось ставите в последнем поле формата, а надо во всех. (первое поле для положительных чисел, второе - для отрицательных, третье для нуля, четвертое для текстовых значений)
Rustamov Jasur
19.06.2014, 17:18
Допустим в ячейке F10 у меня стоит число 1000. Надо чтобы там показывало 1. Я выбираю эту ячейку, правой кнопкой мышки выбираю пункт все форматы, выбираю тип формата и добавляю пробел. В итоге цифра смешается левее.
Допустим в ячейке F10 у меня стоит число 1000. Надо чтобы там показывало 1. Я выбираю эту ячейку, правой кнопкой мышки выбираю пункт все форматы, выбираю тип формата и добавляю пробел. В итоге цифра смешается левее. Запятую поставьте вместо пробела.
Nadir Zaitov
20.06.2014, 10:06
Запятую поставьте вместо пробела.Ему нужно, чтобы в ячейке было 1000, а показывало 1.
Rustamov Jasur, скиньте файл. Я не понял почему у вас сдвигает.
Я вложил файл "формат числа", чтоб вы увидели три столбца с одинаковыми данными, но из-за разного формата отображаемая числа отличаются в 1000 раз.
Запятую поставьте вместо пробела.Ему нужно, чтобы в ячейке было 1000, а показывало 1.
Именно это и делает запятая в английской версии экселя. Для отображения миллионов надо ставить две запятые.
Nadir Zaitov
20.06.2014, 19:01
Для отображения миллионов надо ставить две запятые.А. Ну да. Теперь понятно. Там может быть еще 200 причин почему не сработало. Потому и спросил файл.
Rustamov Jasur
20.06.2014, 20:27
Запятая сработала, всем спасибо!
Rustamov Jasur
19.10.2014, 11:15
Есть задача по excel. Начальство требует быстрее сдать, да и еще сроки отчетов и баланса поджимают. Помогите.
Начальство сверху спустило таблицу по ТМЦ. В прилагаемом файле на листе1 имеется приход ТМЦ за период 2010-2014 гг. На листе2 имеется остаток на 1.10.2014 год. Задача: данные листа2 (кол-во) должны отобразиться на листе1 в графе остаток, т.е изменяя кол-во прихода образовать остаток. Проблема может возникнуть в результате поиска ТМЦ (точное соответствие по наименованию и серии ТМЦ). На листе1 подобных ТМЦ может оказаться несколько, из которых нужно выбрать последний. До 60 строки листа2 я уже сделал, оценив темп ручной работы решил обратиться здесь, с целью ускорить сдачу данной таблицы.
Rustamov Jasur, не совсем вникал в постановку, но можно сделать так: временно создать колонку с оригинальной нумерацией строк (в обоих листах, вбивать цифрами, а не формулой +1 [можно сначала формулой, потом скопировать и вставить только значения]), потом отсортировать первый лист в алфавитном порядке (при совпадении - в порядке УБЫВАНИЯ оригинальных номеров строк). Затем при помощи VLOOKUP заполнить нужные поля, в самом конце, когда задача будет решена, заменить формулы вычисленными значениями (copy-paste-values only) и отсортировать лист 1 в изначальном порядке. TRIM и CLEAN тоже не пренебрегаем, на всякий случай.
изменяя кол-во прихода образовать остатоквидимо настолько торопится угодить начальству, что не в состоянии качественно описать задачу ))
Abdurohman
20.10.2014, 14:30
Есть задача по excel
Проще было бы, если делать все это на 1С.
Rustamov Jasur
20.10.2014, 14:51
Это все есть на 1С 7.7. Но нет программиста, точнее нет денег на программиста, чтобы вытащить из базы 1С так как хочет начальство. Поэтому слил все данные на excel.
Abdurohman
20.10.2014, 15:04
Это все есть на 1С 7.7. Но нет программиста, точнее нет денег на программиста, чтобы вытащить из базы 1С так как хочет начальство. Поэтому слил все данные на excel.
В 1С`е это всего 1 отчет.
Rustamov Jasur
20.10.2014, 16:08
Да, знаю что на 1С можно это сделать запросто, но подобные таблицы заполнялки к нам поступают ежемесячно разнообразные, особенно во время баланса. Поэтому либо надо в штате держать программиста либо самому кодировать. Последнему пытаюсь сам подучиться, но нет времени и наставника чтобы хотя бы объяснил основные элементы
Rustamov Jasur
20.10.2014, 16:28
В решении задачи помогли в Российском форуме. Там дали такую формулу
=СУММПРОИЗВ((Лист2!$A$3:$A$1000=Лист1!B7)*Лист2!$D $3:$D$1000)
Правда эта формула не дает верного результата, но вручную все подправил. Всем спасибо.
Rustamov Jasur
20.10.2014, 16:30
В решении задачи помогли в Российском форуме. Там дали такую формулу
=СУММПРОИЗВ((Лист2!$A$3:$A$1000=Лист1!B7)*Лист2!$D $3:$D$1000)
Правда эта формула не дает верного результата, но вручную все подправил. Всем спасибо.
Abdurohman
20.10.2014, 20:25
Последнему пытаюсь сам подучиться
Если есть желание, то, вот (http://www.mista.ru/tutor_1c/) хороший учебник.
Если где то не понятно, могу помочь. Офис мой на ГорГазе..
Nadir Zaitov
21.10.2014, 11:23
В решении задачи помогли в Российском форуме. Там дали такую формулу...
Правда эта формула не дает верного результата, но вручную все подправил. Всем спасибо.Это зачёт!
Abdurohman
22.10.2014, 15:15
Вот (http://habrahabr.ru/post/241031/) еще один пример работы введение учета на экзеле.
Nadir Zaitov
22.10.2014, 16:37
Вот еще один пример работы введение учета на экзеле.Ужас. Не учите такому. Это путь на темную сторону. Я и сам не редко пользуюсь такими таблицами-монстрами. Случайно вобъешь пробел где-нибудь в полях и все развалится.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot