Просмотр полной версии : Рассортируйте же наконец каталог www.uz!
Vitaliy Fioktistov
29.01.2009, 12:27
Господа и дамы, ответственные за каталог www.uz, и, в частности, за его top-rating, вас не смущает такая мелочь, что 1 место в категории Hi-tech занимает "болталка" стрима? Или что половина разделов каталога www.uz на "главной" (http://www.uz/ru/) рейтинга вообще не представлена? Чем, скажем, "общество" лучше, чем "дом", а?
Может таки стоит навести порядок в подведомственном хозяйстве? А то неудобно как-то за "лицо Узнета".
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2009, 14:13
Господа и дамы, ответственные за каталог www.uz, и, в частности, за его top-rating, вас не смущает такая мелочь, что 1 место в категории Hi-tech занимает "болталка" стрима? Или что половина разделов каталога www.uz на "главной" (http://www.uz/ru/) рейтинга вообще не представлена? Чем, скажем, "общество" лучше, чем "дом", а?
Может таки стоит навести порядок в подведомственном хозяйстве? А то неудобно как-то за "лицо Узнета".
Странный наезд
1 - чем плоха болталка Стрима - есть более кошерные проекты? Почему тогда они непосещаемы?
2 - странная забота о лице Узнета - перекликается с темам о ЦАР и бельем на веревках - форум чем не лицо?
Отсортировано же по посещаемости.
Vitaliy Fioktistov
29.01.2009, 14:51
Странный наезд
1 - чем плоха болталка Стрима - есть более кошерные проекты? Почему тогда они непосещаемы?
2 - странная забота о лице Узнета - перекликается с темам о ЦАР и бельем на веревках - форум чем не лицо?
Отсортировано же по посещаемости.
Вы внимательно пост прочли или просто решили себе статистику улучшить?
1. Речь шла о том, что форум Stream.uz это офигеть какой hi-tech. Такой, что прямо зубы сводит. И место ему именно в разделе hi-tech, а не в "обществе", к примеру, где все остальные болталки висят.
2. Что тут странного? или это исключительно ваша прерогатива заботиться о лице Узнета путем создания околосабжевых блогов?
Vitaliy Fioktistov
29.01.2009, 15:13
форум чем не лицо?
Под словосочетанием "лицо Узнета" имелся в виду ресурс www.uz, а совсем не то, что вы подумали :)
Ozoda Umarova
30.01.2009, 10:39
1. Речь шла о том, что форум Stream.uz это офигеть какой hi-tech. Такой, что прямо зубы сводит. И место ему именно в разделе hi-tech, а не в "обществе", к примеру, где все остальные болталки висят.
В разделе "общество" есть подраздел "форумы и чаты", так вот все болталки висят там, где должны висеть.
То же самое происходит и по другим сайтам.
Нужно просто обратить внимание и на подразделы тоже.
Тем не менее буду рада, если пользователи www.uz (http://www.uz) будут давать свои замечания, по поводу расположения сайтов, а также их описания.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2009, 11:00
В разделе "общество" есть подраздел "форумы и чаты", так вот все болталки висят там, где должны висеть.
Тем не менее буду рада, если пользователи www.uz (http://www.uz) будут давать свои замечания, по поводу расположения сайтов, а также их описания.
Мне кажется, что форумы провайдеров относятся к хайтеку, так как в первую очередь направлены на решение тех. вопросов. А то, что набежали в общие темы пустые болтуны как и на этом форуме кстати, не умаляет их роль как трибун для обсуждения тех. вопросов. Поэтому меня лично форумы провайдеров в этом разделе не удивляют и не напрягают. Уж форум Саркора точно именно в этот раздел поместил бы.
Vitaliy Fioktistov
30.01.2009, 14:06
Hi-tech, где находится форум Стрима, к "Общество" отношения вроде не имеет (он не его подраздел).
И хотелось бы ответ на второй вопрос. Почему на главной есть пятерка лучших сайтов из разделов "Бизнес", "Общество", "Hi-tech" и т.д., но нет раздела "Дом", который также как вышеперечисленные является корневым разделом каталога?
Vitaliy Fioktistov
30.01.2009, 14:07
Мне кажется, что форумы провайдеров относятся к хайтеку, так как в первую очередь направлены на решение тех. вопросов. А то, что набежали в общие темы пустые болтуны как и на этом форуме кстати, не умаляет их роль как трибун для обсуждения тех. вопросов. Поэтому меня лично форумы провайдеров в этом разделе не удивляют и не напрягают. Уж форум Саркора точно именно в этот раздел поместил бы.
В таком случае логично и uForum поместить туда же? Да и во все другие разделы?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2009, 14:50
В таком случае логично и uForum поместить туда же? Да и во все другие разделы?
Я бы поместил юфорум в раздел хайтек - он же задумывался для обсуждения вопросов домена, безопасности и т.д. но так получилось, что обсуждается ЮО и пол Бога :-)
Я не настаиваю, давайте обсудим. Все болталки широкопрофильные, не тематические, тот же форум Торгуза - не только про е-коммерцию и форум Афиши - не про клубы. Можно все форумы выделить в отдельную категорию в каталоге - хотя она уже и есть.
Torgovets
30.01.2009, 15:08
Я тоже считаю что в каталоге много недочетов.
Например сайт pc.uz почему то находится в разделе "Hardware и Оборудование" хотя ему самое место в разделе Бизнес-Справки
В свое время я очень долго искал его в этом разделе. И был очень удивлен, когда нашел его не на своем месте.
Vitaliy Fioktistov
30.01.2009, 15:41
Например сайт pc.uz почему то находится в разделе "Hardware и Оборудование" хотя ему самое место в разделе Бизнес-Справки
В свое время я очень долго искал его в этом разделе. И был очень удивлен, когда нашел его не на своем месте.
В разделе "Hardware и оборудование" он сидит с тех пор, когда на нем еще товарная база не особо развита была. Впрочем, железу и сейчас уделяется немало внимания.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2009, 15:43
Вообще проблема таксономии одна из неразрешимых. Я сам много раз сталкивался - какую бы структуру не нарезал - обязательно найдется объект, не попадающий ни под один пункт, приходится все менять... см. начало :-) И так бесконечно...
Torgovets
30.01.2009, 17:07
В разделе "Hardware и оборудование" он сидит с тех пор, когда на нем еще товарная база не особо развита была. Впрочем, железу и сейчас уделяется немало внимания.
Вот я и говорю, что он не на своем месте.
Наверно также можно сказать и про высокотехнологичный форум провайдера SharkStream. Хотя если каталог полностью модерируется админстрацией, то форум во многом зависит от его посетителей. Здесь я согласен с ЕС.
То что на форуме много пустых тем не значет что он не высокотехнологичный (то не Hi-Tech).
А вот pc.uz - полностью в руках его создателей. И если уж они его сделали простым справочным сайтов, то и место ему в справках.
Где кстати находится и top.uz - что совершенно верно.
Torgovets
30.01.2009, 17:09
Кстати я тут посмотрел на сайт top.uz.
Никто не скажет, почему раздел "Сельское хозяйство" отмечен хлопком?
У нас что кроме хлопка ничего больше на растет в сельском хозяйстве? Почему например не арбуз?
Это даже бОльший символ Узбекистана чем хлопок на мой взгляд.
Он больше и слаще.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2009, 17:14
Кстати я тут посмотрел на сайт top.uz.
Никто не скажет, почему раздел "Сельское хозяйство" отмечен хлопком?
У нас что кроме хлопка ничего больше на растет в сельском хозяйстве? Почему например не арбуз?
Это даже бОльший символ Узбекистана чем хлопок на мой взгляд.
Он больше и слаще.
золотые слова... и ссылочку дать с картинки известно куда... ;-)
Torgovets
30.01.2009, 17:16
золотые слова... и ссылочку дать с картинки известно куда... ;-)
Можете на СПАСИБО нажать
Vitaliy Fioktistov
30.01.2009, 17:32
Вот я и говорю, что он не на своем месте.
Наверно также можно сказать и про высокотехнологичный форум провайдера SharkStream. Хотя если каталог полностью модерируется админстрацией, то форум во многом зависит от его посетителей. Здесь я согласен с ЕС.
То что на форуме много пустых тем не значет что он не высокотехнологичный (то не Hi-Tech).
А вот pc.uz - полностью в руках его создателей. И если уж они его сделали простым справочным сайтов, то и место ему в справках.
Где кстати находится и top.uz - что совершенно верно.
А вот здесь я с вами, пожалуй не соглашусь. К вашему сведению pc.uz завоевал 3 место на ИФ 2007 в категории "Онлайн СМИ", что говорит о тм, что на данный момент приоритетами сайта является информационная составляющая, а не товарная база. Та, разумеется тоже развивается и пополняется, но железо на pc.uz пользуется большой любовью администрации и интересом у посетителей. И, кстати, сводный прайс-лист железа находится в разделе "Hardware" согласно той же логике, что и прайс лист отдельной фирмы, к примеру Agata или Навигатор :)
Torgovets
02.02.2009, 09:28
*
А вот здесь я с вами, пожалуй не соглашусь. К вашему сведению pc.uz завоевал 3 место на ИФ 2007 в категории "Онлайн СМИ", что говорит о тм, что на данный момент приоритетами сайта является информационная составляющая, а не товарная база. Та, разумеется тоже развивается и пополняется, но железо на pc.uz пользуется большой любовью администрации и интересом у посетителей. И, кстати, сводный прайс-лист железа находится в разделе "Hardware" согласно той же логике, что и прайс лист отдельной фирмы, к примеру Agata или Навигатор :)
Ну я не спорю на счет места в конкурсе.
Правда победил он в 2007, а сейчас уже 2009. И это не может говорить о приоритетах сайта на данный момент. Ну а если все же основным приоритетом сайта является*информационная составляющая, а не товарная база, то и место ему в справочном разделе.
Что-то не нашел я раздела "Hardware" дайте ссылку
Vitaliy Fioktistov
26.02.2009, 11:09
Так и не услышал вразумительного ответа на свой вопрос. Ждать его или не стОит уже?
И хотелось бы ответ на второй вопрос. Почему на главной есть пятерка лучших сайтов из разделов "Бизнес", "Общество", "Hi-tech" и т.д., но нет раздела "Дом", который также как вышеперечисленные является корневым разделом каталога?
Nodir Sharipov
26.02.2009, 12:03
Почитав тему соглашусь с Виталием, с тем что форумы по сути есть место общения людей (в частности имеется ввиду сейчас форум Стрима) и место им в соответствующем рейтинге. Конечно бывают форумы сугубо тематические такие как ixbt или overclockers которые имеют ярко выраженную тематику.
Кстати это относится и к Mobi.uz который почему то находится в двух топах на главной в Развлечения и в Hi-Tech, может следует организовать фильтр который будет выводить его в одном разделе.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2009, 12:49
Есть предложение - отказаться от древней жесткой структуры каталогов и больше внимания уделить тегам, это позволит решить проблему размещения сайтов в нескольких категориях.
Например, сайт в моей подписи - и авторский и тематический и персональный и СМИ слегка и блог и хайтек и еще мало ли что. Таких разделов даже может и не быть.
Одним из определений приснопамятного Вебдваноль было предоставление юзерам каталогизировать материалы, придавая им теги. Все отдавать толпе не стоит возможно, но подключит народ вполне уместно.
Только стоит подумать тогда о новом виде каталога с тегами - можно обсудить на форуме.
Nodir Sharipov
07.03.2009, 12:56
Сегодня увидил что la2info.tps.uz находится в разеле Hi-tech. Это как так? Разделу Игры место в Развлечениях если уж распределять каталог либо если считать игры кибер спортом то в раздел Спорт, но уж точно не в Hi-tech. И вообще лучше вынести раздел Интернет в отдельный рутовый раздел и там уже распределить такие ресурсы как Форумы, игры и так далее которые непосредственно связаны с Интернетом.
Vitaliy Fioktistov
13.03.2009, 12:22
Так и не услышал вразумительного ответа на свой вопрос. Ждать его или не стОит уже?
Все еще жду ответа. Или я уже в игноре у www.uz?
но нет раздела "Дом"
Совсем никто не реагирует... не "дом-2" же просят :)
Ozoda Umarova
17.03.2009, 11:20
Все еще жду ответа. Или я уже в игноре у www.uz? (http://www.uz?)
Те 6 разделов каталога, которые на данный момент отображаются на главной странице www.uz (http://www.uz) по субъективному мнению администрации, являются наиболее значимыми и наиболее востребованными среди корневых разделов каталога, но если большинство пользователей считают что на главной странице должны отображаться другие разделы, то, например путем голосования можно определить, какие именно разделы должны быть на главной странице. У кого есть предложения по этому поводу?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2009, 12:23
путем голосования можно определить, какие именно разделы должны быть на главной странице. У кого есть предложения по этому поводу?
Классно, давайте голосовать! (Я против Дома... но и нынешние не все хороши... слишком пафосно, не это же определяет Узнет :-) ) Так надо 6 выбрать?
Кстати, голосовать должны только владельцы кнопочек - каждая кнопочка - 1 голос, а то понабегут шас левые люди © не имеющие отношения к процессу...
Ozoda Umarova
17.03.2009, 14:13
Так надо 6 выбрать?
Наверно можно будет и больше, это решим чуть позже, (нужны мнения и других пользователей www.uz (http://www.uz)), но на главной странице будут только 6 разделов - лидеров.
Кстати, голосовать должны только владельцы кнопочек
Голосовать могут все желающие.
Оригинальное предложение.... Может, мне на всех попавшихся под руку доменах поднять по 10 левых субдоменов и рулить www.uz единолично?
Vitaliy Fioktistov
17.03.2009, 15:28
Все еще жду ответа. Или я уже в игноре у www.uz? (http://www.uz?)
Те 6 разделов каталога, которые на данный момент отображаются на главной странице www.uz (http://www.uz) по субъективному мнению администрации, являются наиболее значимыми и наиболее востребованными среди корневых разделов каталога, но если большинство пользователей считают что на главной странице должны отображаться другие разделы, то, например путем голосования можно определить, какие именно разделы должны быть на главной странице. У кого есть предложения по этому поводу?
Если нельзя просто добавить "Дом" и "Культуру", то может стоит сделать ротацию некоторых или всех разделов? Или сделать больше разделов, но меньше ресурсов в каждом?
Ozoda Umarova
17.03.2009, 15:51
Если нельзя просто добавить "Дом" и "Культуру"Почему нельзя? можно, если по результатам голосования эти разделы окажутся в первой шестерке.
может стоит сделать ротацию некоторых или всех разделов? Или сделать больше разделов, но меньше ресурсов в каждом?
Тоже можно решить путем голосования.
Vitaliy Fioktistov
17.03.2009, 16:06
Если нельзя просто добавить "Дом" и "Культуру"Почему нельзя? можно, если по результатам голосования эти разделы окажутся в первой шестерке.
может стоит сделать ротацию некоторых или всех разделов? Или сделать больше разделов, но меньше ресурсов в каждом?
Тоже можно решить путем голосования.
А где голосование то?
Ozoda Umarova
17.03.2009, 16:15
А где голосование то?
Голосования пока нет, необходимо мнение и других пользователей.
Vitaliy Fioktistov
17.03.2009, 16:46
А где голосование то?
Это понимать как "вопрос о необходимости голосовании ставится на голосование"?
Ozoda Umarova
17.03.2009, 16:54
А где голосование то?
Это понимать как "вопрос о необходимости голосовании ставится на голосование"?
Просто мы хотим учесть мнение и других пользователей тоже, может у кого нибудь найдется альтернативное голосованию предложение.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2009, 17:39
Оригинальное предложение.... Может, мне на всех попавшихся под руку доменах поднять по 10 левых субдоменов и рулить www.uz единолично?
А что толку - набежит толпа левых леммингов и будет вершить судьбы? Я уважаю форумчан, но большинство из них далеки от Узнета и ни бельмеса не смыслят с юзабилити, целях каталога и т.д. Это все равно, что устраивать опрос на улице или в бане. Давайте тогда опросом выберем представителей, человек 7-10, которым все доверяют и делегирую свое право голоса - им я отдамся полностью,но не всей местной публике, забубонившейся в «Международных отношениях» :-)
Djalolatdin Rakhimov
17.03.2009, 17:45
Так в чем текущая суть спора?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2009, 23:18
В том, кто должен участвовать в опросе насчет вида главной страницы НИПС - все форумчане или только владельцы сайтов с кнопкой.
Vitaliy Fioktistov
18.03.2009, 08:49
В том, кто должен участвовать в опросе насчет вида главной страницы НИПС - все форумчане или только владельцы сайтов с кнопкой.
А что, кто то уже выразил желание участвовать кроме меня и вас?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2009, 09:51
Тогда я не против Дома 2 на главной, но и мои предложения попрошу учесть (еще не сформировал)
Djalolatdin Rakhimov
18.03.2009, 15:11
Какие модули предлагается убрать? Какие поставить вместо них? Сорри, не очень следил за темой, но нужно уже расставлять точки.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2009, 17:42
Виталий прав - шестерка на главной выбрана неудачно Я, например, не люблю бизнес и госсайты - но это мое личное несчастье, они ничуть не лучше Дома, хотя Виталий думает по другому, уважаю его мнение, кто-то думает по третьему и т. д.
Как вариант - предлагаю рандомно при каждом заходе показывать разные разделы каталога - это оживит. И взбодрит...
Vitaliy Fioktistov
18.03.2009, 18:02
Какие модули предлагается убрать? Какие поставить вместо них? Сорри, не очень следил за темой, но нужно уже расставлять точки.
Если нельзя просто добавить "Дом" и "Культуру", то может стоит сделать ротацию некоторых или всех разделов? Или сделать больше разделов, но меньше ресурсов в каждом?
Djalolatdin Rakhimov
18.03.2009, 18:14
Рустам,
1. Вместо госорганов поставьте культуру.
2. Ротация разделов случайным образом в принципе возможна?
Aleksey Nabok
19.03.2009, 01:59
Как вариант - предлагаю рандомно при каждом заходе показывать разные разделы каталога - это оживит. И взбодрит...
Очень хорошее предложение!
Ruslan Aliev
19.03.2009, 09:30
Рустам,
Ротация разделов случайным образом в принципе возможна?
Сегодня поэкспериментирую со случайной выборкой.
Aleksey Nabok
19.03.2009, 10:40
Как видно эксперемент удался :clapping:
https://img.uforum.uz/images/248051.png
https://img.uforum.uz/images/3350053.png
https://img.uforum.uz/images/6012464.png
Ruslan Aliev
19.03.2009, 11:15
Рано еще говорить. Говоря об эксперименте, я имел в виду не только визуальный результат, но и скорость выполнения и отдачи страниц.
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2009, 18:10
Рано еще говорить. Говоря об эксперименте, я имел в виду не только визуальный результат, но и скорость выполнения и отдачи страниц.
Сейчас www.uz (http://www.uz/) понимает авторизацию с id.uz
https://img.uforum.uz/images/8364665.png
Со временем можно подумать о фишке, чтобы авторизованный пользователь мог сам назначить группы (направления каталога), которые отображаются лично для него (кастомизация страницы под себя).
(http://www.uz/)
Vitaliy Fioktistov
20.03.2009, 07:10
При всем уважении, сколько микросекунд отжирает шестикратное использование функции rand по одному на каждый раздел?
Или я чего-то не понимаю в механизмах формирования подобных списков?
Более того, поскольку данные отдаются за прошлый день, сформируйте массив пятерок лучших сайтов во всех разделах один раз в день и отдавайте данные из него практически не напрягая сервер.
Ruslan Aliev
20.03.2009, 10:17
При всем уважении, сколько микросекунд отжирает шестикратное использование функции rand по одному на каждый раздел?
Более того, поскольку данные отдаются за прошлый день, сформируйте массив пятерок лучших сайтов во всех разделах один раз в день и отдавайте данные из него практически не напрягая сервер.
Спасибо Виталий, я очень ценю ваши советы.
Vitaliy Fioktistov
20.03.2009, 13:57
Спасибо Виталий, я очень ценю ваши советы.
Рустам, я что-то не то сказал? В реальности у вас все намного сложнее устроено?
Vitaliy Fioktistov
23.03.2009, 10:23
Ну вот, ротация заработала. Теперь точно никто не в обиде :)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2009, 11:13
Вчера был очень удивлен тем, что нет рейтингов по посещаемости внутри разделов каталога???? Есть по дате регистрации и поколичеству переходов из каталога - кому это интересно с точки зрения посещаемости и привлекательности для рекламодателя??? Может, я не нашел? Прошу сделать - имхо, это самое главное же, из-за чего заводился каталог?
Опять много мертвых сайтов - вчера проверял сайты из каталога СМИ - многие недоступны.
Ruslan Aliev
23.03.2009, 16:05
Вчера был очень удивлен тем, что нет рейтингов по посещаемости внутри разделов каталога????
http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ - каталог сайтов по посещаемости.
Ruslan Aliev
23.03.2009, 16:16
Опять много мертвых сайтов - вчера проверял сайты из каталога СМИ - многие недоступны.
Евгений Семенович, просили же. Давайте сразу ссылки. :dash2:
Djalolatdin Rakhimov
23.03.2009, 17:11
Вчера был очень удивлен тем, что нет рейтингов по посещаемости внутри разделов каталога????
Рустам, так не очень понятно. ЕС, по данной ссылке достаточно выбирать в правом меню нужный раздел каталога.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2009, 17:20
Ой, прошу прощения - все есть, почему-то вчера не въехал, виноват
Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2009, 17:36
Евгений Семенович, просили же. Давайте сразу ссылки.
Не открылись в данный момент из СМИ
http://www.turkiston-press.uz/
http://www.finance.uz/
http://www.mohiyat.uz/
http://www.bekajon.uz/
http://www.xabar.cc.uz/
http://www.nur.uz/
на сайте http://press.uz/ новость от 13 апреля 2009 ???? ;-0)))
http://www.ekspressinfo.uz/
http://www.fikr.uz/
http://www.dienat.uz/
И это я не весь раздел проверил...
Может,у кого-то они откроются - у меня не открылись
И из открывшихся более половины - не жильцы, но это ладно... хоть открываются, и то хорошо...
Vitaliy Fioktistov
26.03.2009, 07:58
Два вопроса:
1. (Рустаму) Ротация работает (или не работает?) как-то странно. Или мне не везет ее увидеть?
2) (Озоде Умаровой). Не кажется ли вам, Озода, что раздел "Игры" смотрелся бы более уместно в "Развлечениях", в "Обществе" или даже в "Спорте", чем в разделе "Hi-tech"? Если же руководствоваться логикой Игры -> Онлайн -> Интернет - Hi-tech, то тогда в раздел "Hi-tech" можно все сайты каталога занести.
Ruslan Aliev
26.03.2009, 09:16
Ротация работает (или не работает?) как-то странно. Или мне не везет ее увидеть?
Ротация работает. Раз в час меняется список выводимых разделов (не считал как часто выводится раздел ДОМ)
Ozoda Umarova
26.03.2009, 09:52
2) (Озоде Умаровой). Не кажется ли вам, Озода, что раздел "Игры" смотрелся бы более уместно в "Развлечениях", в "Обществе" или даже в "Спорте", чем в разделе "Hi-tech"? Если же руководствоваться логикой Игры -> Онлайн -> Интернет - Hi-tech, то тогда в раздел "Hi-tech" можно все сайты каталога занести.
На данный момент работаем над этим, скоро будут изменения.
Vitaliy Fioktistov
26.03.2009, 10:07
Ротация работает (или не работает?) как-то странно. Или мне не везет ее увидеть?
Ротация работает. Раз в час меняется список выводимых разделов (не считал как часто выводится раздел ДОМ)
Да дело не в Доме. :)
Просто перегрузил раз несколько - изменений не увидел. Поэтому и подумал, что отменили ротацию
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot