PDA

Просмотр полной версии : Komtel производитель или просто продавец?

Александр Сучков
28.01.2009, 10:41
Понятно, что все мы хотим, чтобы в Узбекистане все производилось, а не только завозилось из Китая. Я лично "за". НО сколько ни говори завод, а телефоны сами производиться не станут:)
Вот заголовки двух уважаемых мою изданий :
"В Узбекистане появятся свои мобильные телефоны" http://mirit.uz/telephony/460.html
"Komtel выпустила свой мобильник" http://www.gazeta.uz/2009/01/27/komtel/
Но в газате.уз есть еще такая фраза :"Как сообщили «Газете.uz» в Komtel, аппарат был изготовлен по заказу компании в Китае."
Заходим на сайт компании http://komtel.uz/ru/ и читаем в разделе "о компании": "ООО «KOMTEL» является одним из ведущих производителей и поставщиков телефонных аппаратов в Узбекистане. Основанная в 2003 г., наша фирма занимает уверенные позиции на рынке телефонов Узбекистана."
Есть еще и набившая оскомину фраза "«Комтел» это опытная и амбициозная команда молодых специалистов в области дистрибуции и продвижения товара."
Хотелось бы узнать, какие-такие уверенные позиции на рынке телефонов занимает компания Комтел? Она вообще производитель или амбициозная команда по дистрибуции и продвижению товара? Сколько чего она произвела и/или продала на нашем рынке?
На сайте компании я так и не нашел информации о собственном производстве:) Попытаюсь узнать информацию в самой компании .
С уважением ко всем

Александр Сучков
28.01.2009, 10:56
Судя по сертификатам http://komtel.uz/ru/support/cert/ телефоны производятся в Китае и России . Почему же они "свои мобильные телефоны". Может я ошибаюсь.
с уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
28.01.2009, 10:57
Пригласил сотрудника Комтела на юФорум - он ответит на все вопросы, просьба админам ускорить если можно процесс регистрации.

Dolphin
28.01.2009, 11:16
Че думать-то? Уже по фотографии видно (и тем более по набору параметров) - стандартная китайская залипуха.

Azamat Shamuzafarov
28.01.2009, 12:31
ну они скажут что типа все в китае делают. нокиа наверное тоже не финнов заставляет сборкой заниматься.

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 12:49
Понятно, что все мы хотим, чтобы в Узбекистане все производилось, а не только завозилось из Китая. Я лично "за". НО сколько ни говори завод, а телефоны сами производиться не станут:)
Вот заголовки двух уважаемых мою изданий :
"В Узбекистане появятся свои мобильные телефоны" http://mirit.uz/telephony/460.html
Но в газате.уз есть еще такая фраза :"Как сообщили «Газете.uz» в Komtel, аппарат был изготовлен по заказу компании в Китае."
Заходим на сайт компании http://komtel.uz/ru/ и читаем в разделе "о компании": "ООО «KOMTEL» является одним из ведущих производителей и поставщиков телефонных аппаратов в Узбекистане. Основанная в 2003 г., наша фирма занимает уверенные позиции на рынке телефонов Узбекистана."
Есть еще и набившая оскомину фраза "«Комтел» это опытная и амбициозная команда молодых специалистов в области дистрибуции и продвижения товара."
Хотелось бы узнать, какие-такие уверенные позиции на рынке телефонов занимает компания Комтел? Она вообще производитель или амбициозная команда по дистрибуции и продвижению товара? Сколько чего она произвела и/или продала на нашем рынке?
На сайте компании я так и не нашел информации о собственном производстве:) Попытаюсь узнать информацию в самой компании .
С уважением ко всем

Отвечу Вам на Ваши резонные вопросы:
1. KOMTEL - является производителем шнуровых телефонов в Узбекистане. Наши произведенные телефоны реализуются под местным брендом "KOMTEL".
2. Я бы назвал наш сотовый телефон как "KOMTEL K610 - первый сотовый с узбекским брендом". Эта модель является пробной, все Вы знаете, что производство это очень тяжелый процесс особенно если это производство таких позиций как сотовые телефоны. На начальных этапах, производство идет в Китае на крупных заводах, которые обеспечивают нам гарантию качества продукции, перед тем как начать их импорт, мы проводили тестирование этих моделей, так что мы уверенны в их качестве.
3. Насчет уверенных позиций, мы уверенно заявляем, т.к. мы работаем с 2003г. на данном рынке и завоевали уже доверие как Гос.структур так и частных предпринимателей. У нас уже сегодня насчитывается более 70 дилеров по всему Узбекистану. И мы постоянно ведем работу по расширению действующей дилерской сети.
4. Наш сайт только начинает раскручиатся, так что на него выложим всю интересующую Вас информацию.

Спасибо за Ваши резонные вопросы. :clapping:

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 12:51
ну они скажут что типа все в китае делают. нокиа наверное тоже не финнов заставляет сборкой заниматься.
Да Вы правы, но пока другого выхода нету, нет ниодного реального предпринимателя который захотел бы вкладывать всои ресурсы в производство, когда Китай может предложить качество и цены. Мы стремимся к налаживанию локального производства, но для этого нужно время. МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ!!!

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 12:53
Судя по сертификатам http://komtel.uz/ru/support/cert/ телефоны производятся в Китае и России . Почему же они "свои мобильные телефоны". Может я ошибаюсь.
с уважением ко всем
Выложенные сертификаты являются сертификатами на шнуровые и DECT телефоны. Сертификат на сотовый телефон будет выложен после того как телефоны пройдут процесс растаможки.

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 12:56
Че думать-то? Уже по фотографии видно (и тем более по набору параметров) - стандартная китайская залипуха.
Я думаю Вы преувеличиваете, такого рода телефона нет на местном рынке, а функции пока что стандартные. Позже появятся более интересные модели и с необычным интерфейсом.

azim
28.01.2009, 13:54
нокиа наверное тоже не финнов заставляет сборкой заниматься.
Ну да, там венгры больше вкалывают :).

Dolphin
28.01.2009, 15:36
Я думаю Вы преувеличиваете, такого рода телефона нет на местном рынке, а функции пока что стандартные. Позже появятся более интересные модели и с необычным интерфейсом.

А в каком роде он отличается от прочих nokla n95?

James
28.01.2009, 15:54
Вроде как 3 месяца гарантия )
А еще у него блютуз есть, и я надеюсь что переводил не "синий фил".
И материал более менее качественный наверное? Ну... в смысле я надеюсь... )

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 17:15

Хочу поблагодарить Вас за такое сравнение с Мировым брендом NOKIA, Будем стремиться к таким же вершинам.

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 17:18
Вроде как 3 месяца гарантия )
А еще у него блютуз есть, и я надеюсь что переводил не "синий фил".
И материал более менее качественный наверное? Ну... в смысле я надеюсь... )

Нынешний перевод был немного изменен, но все равно будет дорабатываться до последнего.

James
28.01.2009, 18:13
Хочу поблагодарить Вас за такое сравнение с Мировым брендом NOKIA, Будем стремиться к таким же вершинам.
Вы немного перепутали :)
Он имел в виду не Мировой бренд НОКИА, а жалкое китайское подражание, именуемое как НОКЛА :)

Valiev Djakhongir
28.01.2009, 18:19
Вы немного перепутали :)
Он имел в виду не Мировой бренд НОКИА, а жалкое китайское подражание, именуемое как НОКЛА :)

Ну что я могу сказать, это достаточно популярна китайская версия у нас, надеюсь и наш телефон не будет хуже. Мы старались продумать, что бы предложить что то новое нашему покупателю. Но главное мы не отрицаем что наши телефоны из Китая.

James
28.01.2009, 18:50
Ну что я могу сказать, это достаточно популярна китайская версия у нас, надеюсь и наш телефон не будет хуже. Мы старались продумать, что бы предложить что то новое нашему покупателю. Но главное мы не отрицаем что наши телефоны из Китая.
Предложите дизайн и качество... ну и сборку местную (я думаю это отразится на ценах).
Пока что дизайн на двоечку, насчет качества ничего сказать не могу )

Александр Сучков
28.01.2009, 22:06
1. KOMTEL - является производителем шнуровых телефонов в Узбекистане. Наши произведенные телефоны реализуются под местным брендом "KOMTEL".
2. Я бы назвал наш сотовый телефон как "KOMTEL K610 - первый сотовый с узбекским брендом".
Но главное мы не отрицаем что наши телефоны из Китая.
Вопросов больше нет
Но заголовки ИМХО вводят в заблуждение:)
C уважением

Александр Сучков
28.01.2009, 22:47
Коллеги-то уже поправили :)
"Komtel выпустила мобильник под своим брендом" http://www.gazeta.uz/2009/01/27/komtel/
C уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
28.01.2009, 22:50
"Komtel выпустила мобильник под своим брендом" http://www.gazeta.uz/2009/01/27/komtel/
C уважением

Komtel выпустила - я всегда считал, что Комтел - мальчик :-)

Azamat Atajanov
29.01.2009, 00:53
C уважением

Компания - она.

Ничего страшного в слове "выпустила" не вижу, тем более что в статье разъясняется, где и кем произведен аппарат.

Vadim_Zubanov
29.01.2009, 03:29
Самое главное что он ловит все 500 каналов местного телевидения...
:) Теперь не соскучишься..... :)

Александр Сучков
29.01.2009, 09:10
в газате.уз есть еще такая фраза :"Как сообщили «Газете.uz» в Komtel, аппарат был изготовлен по заказу компании в Китае."
Ничего страшного в слове "выпустила" не вижу, тем более что в статье разъясняется, где и кем произведен аппарат.
Никто и не спорит. Хотя к производству , в смысле к выпуску телефонов в данном случае никакого отношения у нашей компании нет. Просто свой бренд попросили проставить и + дистрибуция. Тоже неплохо. Аппарат действительно интересный. Доброго ему пути на нашем рынке :) Молодцы все-таки... китайцы:)
С уважением ко всем

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:11
Предложите дизайн и качество... ну и сборку местную (я думаю это отразится на ценах).
Пока что дизайн на двоечку, насчет качества ничего сказать не могу )

Рустам, не поинимаю, как можно говорить о чем то не попробывав его!!!??? Есть предложение!!!! Как К610 появятся у нас в офисе, приезжайте и посмотрите на него в живую, а потом вы его начнете уже обоснованно обсуждать!!! Я думаю, это СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:13
2. Я бы назвал наш сотовый телефон как "KOMTEL K610 - первый сотовый с узбекским брендом".
Но главное мы не отрицаем что наши телефоны из Китая.
Вопросов больше нет
Но заголовки ИМХО вводят в заблуждение:)
C уважением

Согласен!!! Мы сделаем официальный релиз телефона, только после его окончания всех формальностей!!!

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:18
C уважением

Я считаю, фирму нельзя делить на мальчика и девочек:187: , там же работают и Мальчика и Девочки. Конечно, в этом случае мы отходим от азов Русского языка.

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:20

Круто, Спасибо. Расмешили!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Shomurodov Shohruh
29.01.2009, 09:22
Можно вопрос, а меню телефона какой вид будет иметь? Разрабатывался ли отдельный дизайн или будет как у всех "китайских телефонах"? "Китайские" - телефоны которые производятся не в заводах компании, а не известно кем. У меня Моторола была китайского производства, так он 3 года как уже нормально работает, несмотря на падения, удары и т.д.:)

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:23
в газате.уз есть еще такая фраза :"Как сообщили «Газете.uz» в Komtel, аппарат был изготовлен по заказу компании в Китае."
Никто и не спорит. Хотя к производству , в смысле к выпуску телефонов в данном случае никакого отношения у нашей компании нет. Просто свой бренд попросили проставить и + дистрибуция. Тоже неплохо. Аппарат действительно интересный. Доброго ему пути на нашем рынке :) Молодцы все-таки... китайцы:)
С уважением ко всем

Спасибо Вам за Ваши замечания, но предлагаю Вам обратить внимание на наши телефоны, такие как KOMTEL 712А, KOMTEL 113A, KOMTEL 735, KOMTEL 723. Данные модели собираются в Узбекистане на нашей фирме.

Александр Сучков
29.01.2009, 09:37
предлагаю Вам обратить внимание на наши телефоны, такие как KOMTEL 712А, KOMTEL 113A, KOMTEL 735, KOMTEL 723. Данные модели собираются в Узбекистане на нашей фирме.
Ну, что ж молодцы. Помнится мы еще в 1990-1991 г.г. производили (собирали) на своей фирме мелкосерийно АОНы. Дошли до первых версий "руси". Так что мне это дело немного знакомо.
С уважением

Azamat Atajanov
29.01.2009, 09:46

Местные = узбекские.

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:57
предлагаю Вам обратить внимание на наши телефоны, такие как KOMTEL 712А, KOMTEL 113A, KOMTEL 735, KOMTEL 723. Данные модели собираются в Узбекистане на нашей фирме.
Ну, что ж молодцы. Помнится мы еще в 1990-1991 г.г. производили (собирали) на своей фирме мелкосерийно АОНы. Дошли до первых версий "руси". Так что мне это дело немного знакомо.
С уважением

Хотелось бы расширить наше производство, НО есть большое НО - это контрабанда незаконный ввоз из Урумчи и Киргизии. Вот этот фактор не дает нам расшириться, надеюсь не всегда так будет!!!

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 09:58

Местные = узбекские.

KOMTEL K610ловит все Местные узбекские каналы, включая "СофТС", "TVM" и т.д.

Александр Сучков
29.01.2009, 10:15
KOMTEL K610ловит все Местные узбекские каналы, включая "СофТС"
Ура, "папиных дочек" насмотримся вдосталь:) Не, телефон с аналоговым теликом это хорошо!

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 10:16
KOMTEL K610ловит все Местные узбекские каналы, включая "СофТС"
Ура, "папиных дочек" насмотримся вдосталь:)

Точно, наши сотрудницы этим себя балуют :naughty: Да и качество и звук позволяют получать удовольствие от просмотра TV

Vladislav Deykhin
29.01.2009, 10:44
To Valiev Djakhongir:
Работа с сенсорным дисплеем производится с помощью стилуса или по аналогии с iPhone, т.е. пальчиками? Wi-fi модуль как я понимаю в нем отсутствует?!:cray: Да и возможна ли работа в сетях 3G?

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 11:11
To Valiev Djakhongir:
Работа с сенсорным дисплеем производится с помощью стилуса или по аналогии с iPhone, т.е. пальчиками? Wi-fi модуль как я понимаю в нем отсутствует?!:cray: Да и возможна ли работа в сетях 3G?

К большому нашему сожалению KOMTEL K610 не поддерживает связь 3G а также отсутствует Wi-Fi модуль. а работа с сенсорным дисплеем почти такая же как на iPhone.

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 11:18
Вопрос ко всем участникам нашего обсуждения:
В форуме принимают участие достаточно авторитетные личности и люди кому интересно поделиться чем -то новым, вот теперь и сам вопрос:
Думаю было бы интересно, что бы кто-нибудь из участников написал обзор по данной модели телефона и тогда все участники форума смогут получить ту самую дополнительную информацию?

Александр Сучков
29.01.2009, 11:28
работа с сенсорным дисплеем почти такая же как на iPhone.
Неужели мультитач есть с масштабированием?

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 11:37

Мультичат отсутствует, имеется 2 ЧАТ-комнаты.

Vladislav Deykhin
29.01.2009, 11:43

Говорилось а мультитаче, а не чате!
Я думаю масштабирование там отсутствует, просто сенсорный дисплей и не более.

Александр Сучков
29.01.2009, 11:44
Значит уже НЕ айфонкилер:( Мне ИМХО интересен только телевизор. В прошлом году в Барселоне на всемирном конгрессе GSM насмотрелся на тивифоны. Кто их только не производит:)

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 11:47

Говорилось а мультитаче, а не чате!
Я думаю масштабирование там отсутствует, просто сенсорный дисплей и не более.

Смотря, чем Вы хотите пользоваться или что Вы хотите получить?

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 11:54
Значит уже НЕ айфонкилер:( Мне ИМХО интересен только телевизор. В прошлом году в Барселоне на всемирном конгрессе GSM насмотрелся на тивифоны. Кто их только не производит:)

Я бы сказал, что это телефон для развлечений, в нем есть много функций, таких как MP3, MP4, TV, Функция изменения голоса (Женский, Мужской, Детский), Быстрый поиск телефонных номеров, Одновременная работа 2-х SIM карт

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 12:01
Кстати, теперь Вы можете оставить свои замечания или пожелания и на нашем сайте: http://komtel.uz/ru/

Dolphin
29.01.2009, 12:08
..?

Vadim_Zubanov
29.01.2009, 13:30
Ну нормальный мултитач сделать - это очень сложно.
Другой вопрос - у него управление заточено под пальцы? Или все-таки основное стилом?
ТВ небось батарейку кушает - мама не горюй!!!

А вообще я себе возьму. Просто чтобы был.

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 15:22
Ну нормальный мултитач сделать - это очень сложно.
Другой вопрос - у него управление заточено под пальцы? Или все-таки основное стилом?
ТВ небось батарейку кушает - мама не горюй!!!

А вообще я себе возьму. Просто чтобы был.

у него все таки больше для стилуса, но и на пальцы реагирует, но лучше на ногти :clapping:

James
29.01.2009, 17:06
Рустам, не поинимаю, как можно говорить о чем то не попробывав его!!!??? Есть предложение!!!! Как К610 появятся у нас в офисе, приезжайте и посмотрите на него в живую, а потом вы его начнете уже обоснованно обсуждать!!! Я думаю, это СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!
А я и не обсуждаю, я предлагаю, если уже так и есть, то еще лучше ) просто вы меня не верно поняли )
А за приглашение в офис, оценить ваш телефон - спасибо, как телефоны будут в Ташкенте дайте знать, в свободное время подъеду посмотрю, напишу свой отзыв ;)

alisherk
29.01.2009, 17:30
Valiev Djakhongir, а с ценой определились?

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 18:03
А я и не обсуждаю, я предлагаю, если уже так и есть, то еще лучше ) просто вы меня не верно поняли )
А за приглашение в офис, оценить ваш телефон - спасибо, как телефоны будут в Ташкенте дайте знать, в свободное время подъеду посмотрю, напишу свой отзыв ;)

Согласен, а теперь официально приглашаю, они в ОФИСЕ! УРА!

Valiev Djakhongir
29.01.2009, 18:04
Valiev Djakhongir, а с ценой определились?

Завтра появятся цены на них и дай бог выйдет Пресс-релиз на нашем сайте.

Talgat Ravilov
29.01.2009, 23:38
Готов написать подробный обзор телефона, при условии что предоставите его на пользование в течении 2-3 дней...

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 11:09
Готов написать подробный обзор телефона, при условии что предоставите его на пользование в течении 2-3 дней...

Без проблем, для такого рода Обзора мы его готовы предоставить. Звоните к нам в офис тел: 234-25-97, спросить либо Джахонгир, т.е. меня , либо Ольгу. Все обсудим по телефону

Davron
30.01.2009, 13:20
да было бы интересно узнать цену сего девайса....

Alisher Umarov
30.01.2009, 13:37
Без проблем, для такого рода Обзора мы его готовы предоставить. Звоните к нам в офис тел: 234-25-97, спросить либо Джахонгир, т.е. меня , либо Ольгу. Все обсудим по телефону

Уважаемый Джахонгир! Убедительно рекомендую не давать телефоны никому до того как сами не протестируйте в экстремальных условиях.
Фильтры и питание особенно! А то народ понапишет потом... Первое впечатление оно самое важное для продаж.

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 13:37
да было бы интересно узнать цену сего девайса....

Конечно, цена перечислением приблизительно равна 334000с.

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 13:41

Уважаемый Джахонгир! Убедительно рекомендую не давать телефоны никому до того как сами не протестируйте в экстремальных условиях.
Фильтры и питание особенно! А то народ понапишет потом... Первое впечатление оно самое важное для продаж.

Особенно спасибо за Ваши замечания. Я обратил уже на них внимание. Мы конечно уже начали тестирование телефонов по разным параметрам. И то что Вы указали на питание телефона тоже уже проводится.
Еще раз благодарю Вас.

Помнится Вы говорили о том, что можете написать обзор по К610. Я хотел бы предложить Вам первому провести данную работу?

Alisher Umarov
30.01.2009, 13:53
Я хотел бы предложить Вам первому провести данную работу?

Только после Вас :)

Vadim_Zubanov
30.01.2009, 15:53

Перечислять тоже приблизительно? ;)
"В военное время значение числа Pi может достигать 4 и даже 5-ти" :) :) :)

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 15:57

Я понимаю Ваше недоумение, но всю партию телефонов скупил наш покупатель и цена которую он предлагает равно 334000с. перечислением.

Vadim_Zubanov
30.01.2009, 16:01
А можно выложить фотографии основных меню тел-на... И пару-тройку фоток, сделанных камерой телефона без доп обработки....

Alexey Pikul
30.01.2009, 16:42

Я понимаю Ваше недоумение, но всю партию телефонов скупил наш покупатель и цена которую он предлагает равно 334000с. перечислением.
чтот непонятно - так телефоны уже проданы? :shok:

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 19:27

чтот непонятно - так телефоны уже проданы? :shok:

Их купили для дальнейшей перепродажи, у нас же есть дилеры.:clapping: :naughty:

Valiev Djakhongir
30.01.2009, 19:28
А можно выложить фотографии основных меню тел-на... И пару-тройку фоток, сделанных камерой телефона без доп обработки....

Хорошо, мы это сделаем, но немного позже, скорее всего это будет уже полный обзор который мы постараемся подготовить!!!

Александр Сучков
30.01.2009, 20:46
чтот непонятно - так телефоны уже проданы?
Да, все три:)
Хорошо, мы это сделаем, но немного позже, скорее всего это будет уже полный обзор который мы постараемся подготовить!!!
Опать три восклицательных знака. Вроде глухих тут нет:)
Пресс-релиз, который Вы прислали ужасный:) (без обид). Не указано почти ничего. Телефон это или смартфон. Какая операционная система. Размер экрана и его разрешение. Габариты и вес - все пофигу. Есть какая то функция по изменению голоса. Что это такое? И опять же, на сайте http://komtel.uz/ru/products/model.php?ELEMENT_ID=487 честно так написано "Компания-производитель: Komtel" Хотя телефон произведен в Китае!!!!!
Ни цены на телефон не указали в пресс- релизе и ни то , что гарантия составляет всего три месяца.
Ну, и наконец, Вы определитесь о кратком описании своей компании.
Мне прислали :
"Компания KOMTEL основана в 2003г. Она является одним из крупнейших поставщиков и производителей телефонных аппаратов в Узбекистане. Наша компания имеет тесные коммерческие связи с такими производителями как "TELTA" (Россия), "Telfon" (Россия),
TELETON (Россия), INTEGO (Россия). Товары компании представлены на рынках Ташкента и всего Узбекистана через дилерскую сеть, насчитывающую порядка 70 дилеров по всей территории Узбекистана. З 6 лет работы нашими постоянными клиентами стали крупные Государственные организации, Банки, Фонды, ВУЗы и Частные фирмы.
Наша компания всегда стремится предоставить нашим клиентам лучший ассортимент,лучшие цены, лучший сервис, а также старается предугадать потребности наших клиентов."
На сайте указано немного скромнее :
"ООО «KOMTEL» является одним из ведущих производителей и поставщиков телефонных аппаратов в Узбекистане. Основанная в 2003 г., наша фирма занимает уверенные позиции на рынке телефонов Узбекистана. «Комтел» это опытная и амбициозная команда молодых специалистов в области дистрибуции и продвижения товара. Имеется большой ассортимент товаров и отработаны ускоренные способы поставки товара заказчику."
Кто определил , что Ваша компания является "одним из крупнейших поставщиков и производителей телефонных аппаратов в Узбекистане. "? Какие такие ускоренные способы поставки товара заказчику Вы предлагаете? В общем, без обид, пока я вижу только стремление что-то этакое показать. А телефон наверное китайцы сделали интересным и качественным:)
С уважением ко всем и прежде всего к компании Комтел:)
P.S. Информацию о Вашем телефоне мы разместили http://www.infocom.uz/post/?id=4125

Александр Сучков
30.01.2009, 21:04
Да и еще насчет фразы "первый сотовый с узбекской маркой", тоже уже не корректно, я например точно знаю, что значительное количество (больше тысячи это точно) телефонов стандарта CDMA 450 было завезено в Узбекистан под торговой маркой UzMobile, которая была указана как на коробке так и на телефоне. Но телефон этот произвела по их заказу то ли хуайвей , то ли ZTE. Так что Ваш телефончик пожалуй и не первый сотовый в Узбекистане под собственной торговой маркой:)
Без обид. Только факты:)
C уважением ко всем

Shukhrat Khodjaev
30.01.2009, 23:10
Одновременная работа 2-х SIM карт

Это получается, что я могу использовать две сим карты одновременно, не переключаясь с одного оператора на другой? На дисплее две индикации уровня приёма антенны?

Александр Сучков
30.01.2009, 23:31
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
А если она на китайском... выучите, наконец, и язык производителя:)
Кстати, у телефона самого первого с отечественной торговой маркой есть русификация или узбекификация в общем локализация ? И инструкция на каком языке на родном китайском или...???

Valiev Djakhongir
31.01.2009, 10:36
чтот непонятно - так телефоны уже проданы?
Да, все три:)
Опать три восклицательных знака. Вроде глухих тут нет:)
Пресс-релиз, который Вы прислали ужасный:) (без обид). Не указано почти ничего. Телефон это или смартфон. Какая операционная система. Размер экрана и его разрешение. Габариты и вес - все пофигу. Есть какая то функция по изменению голоса. Что это такое? И опять же, на сайте http://komtel.uz/ru/products/model.php?ELEMENT_ID=487 честно так написано "Компания-производитель: Komtel" Хотя телефон произведен в Китае!!!!!
Ни цены на телефон не указали в пресс- релизе и ни то , что гарантия составляет всего три месяца.
Ну, и наконец, Вы определитесь о кратком описании своей компании.
Мне прислали :
"Компания KOMTEL основана в 2003г. Она является одним из крупнейших поставщиков и производителей телефонных аппаратов в Узбекистане. Наша компания имеет тесные коммерческие связи с такими производителями как "TELTA" (Россия), "Telfon" (Россия),
TELETON (Россия), INTEGO (Россия). Товары компании представлены на рынках Ташкента и всего Узбекистана через дилерскую сеть, насчитывающую порядка 70 дилеров по всей территории Узбекистана. З 6 лет работы нашими постоянными клиентами стали крупные Государственные организации, Банки, Фонды, ВУЗы и Частные фирмы.
Наша компания всегда стремится предоставить нашим клиентам лучший ассортимент,лучшие цены, лучший сервис, а также старается предугадать потребности наших клиентов."
На сайте указано немного скромнее :
"ООО «KOMTEL» является одним из ведущих производителей и поставщиков телефонных аппаратов в Узбекистане. Основанная в 2003 г., наша фирма занимает уверенные позиции на рынке телефонов Узбекистана. «Комтел» это опытная и амбициозная команда молодых специалистов в области дистрибуции и продвижения товара. Имеется большой ассортимент товаров и отработаны ускоренные способы поставки товара заказчику."
Кто определил , что Ваша компания является "одним из крупнейших поставщиков и производителей телефонных аппаратов в Узбекистане. "? Какие такие ускоренные способы поставки товара заказчику Вы предлагаете? В общем, без обид, пока я вижу только стремление что-то этакое показать. А телефон наверное китайцы сделали интересным и качественным:)
С уважением ко всем и прежде всего к компании Комтел:)
P.S. Информацию о Вашем телефоне мы разместили http://www.infocom.uz/post/?id=4125

Уважаемый Александр!

Благодарю Вас за то, что Вы уделили время нашей компании. Конечно же мы учтем, то что Вы написали выше. Мы планируем подготовить полный обзор по К610, который раскроет все прелести данной модели. Если мы не рассказали в Пресс-релизе подробно о его функциях, это мы оставили для Обзора. Так, что все еще впереди.
Насчет, того что мы заявляем о том, что мы одни из крупнейших, то пока я не вижу на горизонте фирм, которые могут предложить прямые поставки телефонов с гарантией и качеством. А под заказ, мы конечно же возим телефоны для Гос организаций.

С уважением, Джахонгир Валиев

Valiev Djakhongir
31.01.2009, 10:39
Одновременная работа 2-х SIM карт

Это получается, что я могу использовать две сим карты одновременно, не переключаясь с одного оператора на другой? На дисплее две индикации уровня приёма антенны?

Да это так, если занята одна из 2-х сим карт, то при поступлении звонка на свободную, она будет занята.

Valiev Djakhongir
31.01.2009, 10:42
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
А если она на китайском... выучите, наконец, и язык производителя:)
Кстати, у телефона самого первого с отечественной торговой маркой есть русификация или узбекификация в общем локализация ? И инструкция на каком языке на родном китайском или...???

Инструкция на русском и на английском языках. Руссификация, пока имеет некоторые недоработки, но это в последующих партиях будет исправляться.

Valiev Djakhongir
31.01.2009, 10:44
Да и еще насчет фразы "первый сотовый с узбекской маркой", тоже уже не корректно, я например точно знаю, что значительное количество (больше тысячи это точно) телефонов стандарта CDMA 450 было завезено в Узбекистан под торговой маркой UzMobile, которая была указана как на коробке так и на телефоне. Но телефон этот произвела по их заказу то ли хуайвей , то ли ZTE. Так что Ваш телефончик пожалуй и не первый сотовый в Узбекистане под собственной торговой маркой:)
Без обид. Только факты:)
C уважением ко всем

Думаю, можно сказать что первый сотовый стандарта GSM900/1800 реально первый на рынке Узбекистана, под местной торговой маркой?

Александр Сучков
31.01.2009, 10:51
Насчет, того что мы заявляем о том, что мы одни из крупнейших, то пока я не вижу на горизонте фирм, которые могут предложить прямые поставки телефонов с гарантией и качеством.
Спасибо за ответы! Что же касается фирм на горизонте, то могу на вскидку сказать, что, например, компания Аверс являясь дистрибьютором Панасоника поставила на наш рынок за более чем 10-летнюю историю своего существования столько качественной и самой белой техники (телефоны, факсы, АТС и т.п.) , что не заметить их на горизонте просто не возможно. Есть несколько других компаний, например, дистрибьюторов Nokia в лице CHACH и никто не считал сколько и чего они на рынок поставляют. Вот об этом и речь.
Лучше писать и товаре более подробно , тем более что и ветку здесь на форуме отдельную сами же и создали , а от того что назовете себя самыми и первыми ничего ведь не изменится.
С уважением ко всем
P.S.Кстати, а на телефон ВАШ сертификат уже имеется или нет? На сайте я пока его не видел:)

Александр Сучков
31.01.2009, 10:55
Думаю, можно сказать что первый сотовый стандарта GSM900/1800 реально первый на рынке Узбекистана, под местной торговой маркой?
Вот видите уже есть дополнения. Я вообще не могу понять какой смысл делать в пресс-релизе акцент на торговую марку и на то что телефон первый с местной торговой маркой. Не лучше ли сосредоточится на его технических параметрах и фишках. Ведь заметили же все в данной теме просят рассказать именно о технических подробностях. Их интересует это , плюс цена , качестве и гарантия. Мне также интересно о локализации . Какой язык поддерживается? Инструкция на каком языке и т.п.
С уважением

Александр Сучков
31.01.2009, 11:09
Руссификация, пока имеет некоторые недоработки, но это в последующих партиях будет исправляться.
Вот видите. Что мы имеем в итоге. Есть некий пока не описанный в деталях телефон то ли первый то ли не первый с торговой маркой. Инструкция только на русском и английском (про узбекский пока нет речи). Русификация пока немного кривоватая. Гарантия всего 3 месяца. Некий дистрибьютор уже все скупил. Две сим-карты одновременно не работают как, например, у самсунговского дуоса, где можно переключаться с карты на карту одновременно оставаясь на линии двух номеров.
Да это так, если занята одна из 2-х сим карт, то при поступлении звонка на свободную, она будет занята.
В общем, есть куда еще стремиться. Пока же ВАШ телефон почти ничем не отличается от поставщиков с Навоийской ярмарки.
С уважением

Александр Сучков
31.01.2009, 11:15
Кстати, у самсунгов даже специально разработчики приезжали в свое время , чтобы сделать меню на узбекском языке и даже словарь предикативного ввода на нем же. Вот это серьезная работа...

Valiev Djakhongir
31.01.2009, 13:29
Уважаемый Александр!

На Ваши предыдущие замечания мы обращаем внимание, Спасибо, что Вы сравнили нашу работу с работой брендовыых компаний. Я думаю, в начале их развития у них тоже были некие вопросы которые они решали и достаточно удачно. Мы себя пока не относим к таким брендам, но есть ввершины куда нам стремиться. Думаю, с замечаниями "Форумчан", мы сможем приблизиться на несколько шагов ближе к TOPам.
К сожалению, со 2-го числа я буду отсутствовать до конца месяца, по возвращению, я активно займусь за Обзор, и учту все выше сказанные замечания.
Как говорится, не судите СТРОГО!!!

Shukhrat Khodjaev
31.01.2009, 23:47
Насчет, того что мы заявляем о том, что мы одни из крупнейших, то пока я не вижу на горизонте фирм, которые могут предложить прямые поставки телефонов с гарантией и качеством.
Спасибо за ответы! Что же касается фирм на горизонте, то могу на вскидку сказать, что, например, компания Аверс являясь дистрибьютором Панасоника поставила на наш рынок за более чем 10-летнюю историю своего существования столько качественной и самой белой техники (телефоны, факсы, АТС и т.п.) , что не заметить их на горизонте просто не возможно. Есть несколько других компаний, например, дистрибьюторов Nokia в лице CHACH и никто не считал сколько и чего они на рынок поставляют.

LG Electronics тоже не мелкий поставщик мобильных телефонов...причем с годовой гарантией! :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2009, 01:01
LG Electronics тоже не мелкий поставщик мобильных телефонов...причем с годовой гарантией! :187:

Кстати - я летом когда искал что купить - прошел всю ярмарку Навои несколько раз - и только модель от LG была с русскими буквами на кнопках. Купил, очень доволен, сорри за оффтоп :-)

Александр Сучков
02.02.2009, 16:27
Как говорится, не судите СТРОГО!!!
Не судим, да не судимы будеим:) Счастливого возвращения!!!
LG Electronics тоже не мелкий поставщик мобильных телефонов...причем с годовой гарантией!
Абсолютно с Вами согласен. Ребята из преставительств и LGE и Samsung регулярно дают нам тестирование свои аппараты. Кроме того проводят различные акции BTL/ATL как по продвижению своих телефонов, так по искоренению серого завоза. У них имеется обширная сеть сервисных центров и конечно же реальная годовая гарантия. Вот поэтому они и входят в пятерку мировых лидеров по производству состовых терминалов:)
C уважением

Alisher Umarov
02.02.2009, 16:38
Ребята из преставительств и LGE

А где у нас официально можно купить телефоны LGE? У нас фирменный магазин есть?

Александр Сучков
02.02.2009, 16:58
Узнаю - сообщу. Сам пока не покупал ничего от LG или самсунг. Мучаюсь со своим HTC one:)

Shukhrat Khodjaev
02.02.2009, 21:28

На Навоинской ярморке есть магазины, которые продают официальную продукцию LGE, в комплекте имеется оригинальный гарантийный талон на русском языке.

Но в последнее время очень много случаев, когда продовцы в серую продукцию суют оригинальные талоны от официальной техники..., поэтому при покупке рекомендую звонить в сервисные центры и проконсультироваться.

JackDaniels
20.02.2009, 00:52
В форуме принимают участие достаточно авторитетные личности и люди кому интересно поделиться чем -то новым, вот теперь и сам вопрос:
Думаю было бы интересно, что бы кто-нибудь из участников написал обзор по данной модели телефона и тогда все участники форума смогут получить ту самую дополнительную информацию?

Я кстати еще черт знает когда на сайте www.pr.uz предлагал провести независимый обзор этого телефона, но вы видимо не сочли нужным его мне предоставить…
А потом вот оказалось, что телефоны якобы купил какой-то мега-монстр и их видимо не осталось на обзор…

Странно выглядит всё, нечестно что ли.

Огромный не респект компании «Комтел» замахнувшейся на производство сотовых телефонов и севшей в лужу в попытке к этому рынку примазаться.
:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 15:14

Я кстати еще черт знает когда на сайте www.pr.uz предлагал провести независимый обзор этого телефона, но вы видимо не сочли нужным его мне предоставить…
А потом вот оказалось, что телефоны якобы купил какой-то мега-монстр и их видимо не осталось на обзор…

Огромный не респект компании «Комтел» замахнувшейся на производство сотовых телефонов и севшей в лужу в попытке к этому рынку примазаться.

Руслан, я же писал на ПРУзе, звоните, договоритесь с директором о встрече, приходите, найдется телефон для тестирования.

Все немного провисло пока Джахонгира нет, он скоро появится и все забурлит снова ;-)

JackDaniels
20.02.2009, 19:13

Руслан, я же писал на ПРУзе, звоните, договоритесь с директором о встрече, приходите, найдется телефон для тестирования.

Все немного провисло пока Джахонгира нет, он скоро появится и все забурлит снова ;-)

При всем моем уважении, но компании анонсирующие новый продукт должны быть заинтересованы в его пиаре, и тем самым позвонить или написать в ответ на мою готовность сделать полный обзор телефона уж должны были соблаговолить.

Все-таки работу делать будет именно обозреватель и работу объемную.
А что же получается, еще и звонить, упрашивать, за ним ехать, писать, фотографировать, размещать?

Не много ли чести?

Извините если резко. :187:

Efim Kushnir
20.02.2009, 19:27
При всем моем уважении, но компании анонсирующие новый продукт должны быть заинтересованы в его пиаре, и тем самым позвонить или написать в ответ на мою готовность сделать полный обзор телефона уж должны были соблаговолить.
А НР вам, судя по всему (http://pr.uz/article2527.html), ноутбук не дали? ;)
Страшно представить теперь, что будет, если Вы и наш билборд где-нибудь увидите :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2009, 19:27

Мне кажется руководство компании не доверяет пока сетевым разговорам (не ходит на Пруз уж точно, еле-еле на этот форум уговорил зайти) и может в чем-то они и правы ;-) )

JackDaniels
20.02.2009, 19:31
А НР вам, судя по всему (http://pr.uz/article2527.html), ноутбук не дали? ;)
Страшно представить теперь, что будет, если Вы и наш билборд где-нибудь увидите :)

Вы о чем вообще?
В каждой бочке со своим «Сименсом»…

JackDaniels
20.02.2009, 19:32

Мне кажется руководство компании не доверяет пока сетевым разговорам (не ходит на Пруз уж точно, еле-еле на этот форум уговорил зайти) и может в чем-то они и правы ;-) )

Ну дело их конечно, только тут люди тоже предлагали обозреть, «Комтел» соглашается, потом якобы нет телефонов, продали все…
Зачем было нужно начинать все это?

Erkin Kuchkarov
20.02.2009, 19:46
Страшно представить теперь, что будет, если Вы и наш билборд где-нибудь увидите
Или мазератти какой нить

Efim Kushnir
20.02.2009, 19:47
А "Сименсу" за что досталось? Настроение, что-ли плохое? ;)
Я-то в другой компании работаю, мне просто интересно :)

JackDaniels
20.02.2009, 19:55

Хм… Да просто не пойму что люди прячут продукцию от народа, хотя сами её начали в инете пиарить.
Предлагаешь нахаляву статью написать, возможно даже похвалить, если было бы за что, так и этого не хотят, что народу надо-то? ;)

Про «НР» просто вы не к месту, яж не собирался за обзор этот телефон себе оставлять, кто поменяет iPhone на китайский карманный телевизор с резиновыми затычками на задней стенке закрывающими болты? ;)

Tadano
21.02.2009, 12:09

А что же получается, еще и звонить, упрашивать, за ним ехать, писать, фотографировать, размещать?

Не много ли чести?

Значит, они не заитересованы в вашем "обозрении".

JackDaniels
21.02.2009, 13:26

Не много ли чести?

Значит, они не заитересованы в вашем "обозрении".

Какая глубокая мысль… ;)

Valiev Djakhongir
06.03.2009, 09:45

Хм… Да просто не пойму что люди прячут продукцию от народа, хотя сами её начали в инете пиарить.
Предлагаешь нахаляву статью написать, возможно даже похвалить, если было бы за что, так и этого не хотят, что народу надо-то? ;)

Про «НР» просто вы не к месту, яж не собирался за обзор этот телефон себе оставлять, кто поменяет iPhone на китайский карманный телевизор с резиновыми затычками на задней стенке закрывающими болты? ;)

Уважаемый Руслан!

Простите за то что не связался с Вами, но меня не было в Ташкенте весь февраль. Кстати, я готов предоставить Вам телефон для написания Обзора на наш телефон, свяжитесь со мной: 555-14-56 Джахонгир

С уважением,

Валиев Джахонгир

Kirill Raevskiy
30.03.2009, 21:04
Напишите пожалуйста, какая операционная система на нем? Если linux, тогда лично мне очень любопытно... ;)

Islom Djamalov
30.03.2009, 21:08
Напишите пожалуйста, какая операционная система на нем? Если linux, тогда лично мне очень любопытно... ;)
не думаю что линукс, ведь тогда пришлось бы ставить нормальный проц(arm как минимум), а тут скорее всего какая нибудь урезанная проприетарная платформо-зависимая ОС :) да и не забываем про ТВ тюнер...причем аналоговый...лучше уж дождаться релиза openmoko, ибо android не особо впечатлил своей реализацией "все через java".

Kirill Raevskiy
30.03.2009, 22:16
не думаю что линукс, ведь тогда пришлось бы ставить нормальный проц(arm как минимум), а тут скорее всего какая нибудь урезанная проприетарная платформо-зависимая ОС :) да и не забываем про ТВ тюнер...причем аналоговый...лучше уж дождаться релиза openmoko, ибо android не особо впечатлил своей реализацией "все через java".
Во многих китайских телефонах стоит именно линукс, так как его удобней и дешевле всего подгонять под устройства. Мало ли... ))
Релиза openmoko я уже не дождался и купил нокию 5800, пытаюсь вот на нее взгромоздить линукс (безуспешно конечно, но я человек упрямый). Хотя вот симбиан открыли наконец. Вообще-м для меня весь интерес в программной части телефона, так как техническая часть мало раскрыта и ничего особого нет.

Valiev Djakhongir
31.03.2009, 17:58

Это мультимедийный телефон с простой операционной системой. Пока за такие деньги мы не можем предложить Вам операционную систему типа LUNIX.

С уважением.

Alexander Kashubin
01.04.2009, 17:56
Пока за такие деньги мы не можем предложить Вам операционную систему типа LUNIX. Неужели написать с нуля собственную, или адаптировать готовую ОС, стоит дешевле, чем внедрить GNU/Linux? Кстати, а где обзор? Дальше разговоров дело не пошло?

Valiev Djakhongir
02.04.2009, 12:20
Пока за такие деньги мы не можем предложить Вам операционную систему типа LUNIX. Неужели написать с нуля собственную, или адаптировать готовую ОС, стоит дешевле, чем внедрить GNU/Linux? Кстати, а где обзор? Дальше разговоров дело не пошло?

Почему же не пошло, вот и обзор: http://komtel.uz/ru/about/news/detail.php?ELEMENT_ID=535

И наш телефон это же не Смартфон, это пока только мультимедийный телефон.

С уважением!

Valiev Djakhongir
27.04.2009, 11:53
На сайте выложили характеристики на телефон: http://komtel.uz/ru/products/model.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=44&ELEMENT_ID=487

С уважением.

Vadim_Zubanov
28.04.2009, 23:39
Предлагаю создать некие требования предъявляемые к телефону.
Понятно что у всех они разные но по категориям.

Попробую
От телефона по разумной цене (которая для меня не более 350у.е.) мне нужно:

1 Клавиатура или сенсонрный экран заточенный под пальцы - стило и проч оставим китайцам кушать салаты..
2 Не менее 4-х телефонов на контакт
3 Подержка жава приложений
4 Поддержка многозадачности
5 Поддержка карт памяти на менее 2 гб
6 EDGE или другой 3g стандарт
7 Камера на менее 3.2 мп со вспышкой и возможностью ручных настроек (пусть некоторых) (больше 5-мп бесмысленный изврат) Видео - не важно какое (оно все равно у всех никакое).
6 Блутуш...с поддержкой EDR и стерео профилями и HID.

Касабельно камеры - главное честная цветопередача... все остальное можно простить.

На сегодняшний день для меня если не идеал то более всего SE серии "К" начиная с 800 (новые модели сейчас под "C" идут...)

Про сматрфоны... да не люблю я их... ;)

Valiev Djakhongir
10.05.2009, 16:46
Предлагаю создать некие требования предъявляемые к телефону.
Понятно что у всех они разные но по категориям.

Попробую
От телефона по разумной цене (которая для меня не более 350у.е.) мне нужно:

1 Клавиатура или сенсонрный экран заточенный под пальцы - стило и проч оставим китайцам кушать салаты..
2 Не менее 4-х телефонов на контакт
3 Подержка жава приложений
4 Поддержка многозадачности
5 Поддержка карт памяти на менее 2 гб
6 EDGE или другой 3g стандарт
7 Камера на менее 3.2 мп со вспышкой и возможностью ручных настроек (пусть некоторых) (больше 5-мп бесмысленный изврат) Видео - не важно какое (оно все равно у всех никакое).
6 Блутуш...с поддержкой EDR и стерео профилями и HID.

Касабельно камеры - главное честная цветопередача... все остальное можно простить.

На сегодняшний день для меня если не идеал то более всего SE серии "К" начиная с 800 (новые модели сейчас под "C" идут...)

Про сматрфоны... да не люблю я их... ;)

Благодарю Вас за ваши требования.

Но кажется с такими требования телефоны стоят как минимум от 200 у.е.

Но попытаюсь ответить по порядку, касательно нашего телефона:

1. По поводу сенсоры, К610 может работать от пальцев, но я бы сказал лучше от ногтей :clapping: . Пока это то что можем предложить
2. В телефоне есть память на 300 номеров плюс 3 номера на контакт.
3. JAVA приложения скорее всего в ближайшее время мы не сможем предложить.
4. Многозадачность присутствует, это - другие, совещание,курс, дата, вызов, юбилей.
5. К сожеалению, поддержка только до 1 гб. Встроеная память отсутствует.
6. Камера 2 мегапикселя.
7. Bluetooth 2.0

С уважением. :187: