Просмотр полной версии : Гайморит
Timur Ergashev
26.01.2009, 17:32
Было такое,запустил, пришлось делать пункцию, теперь каждый раз когда простываю до такого доходит, возможно кто нить имел дело с этим злом, как бороться ? или как предотвратить это зло
Только скальпель с хирургом на операционном столе, а потом медикаментозное лечение. Это дело лечится и вылечивается!
Я лет до 10 мучился, хотели делать операцию, потом родители отвезли меня к бабушке в Пятигорск - климат и радоновые источники все поправили, теперь хожу зимой почти в маечке...
Mariya Kadirova
26.01.2009, 18:39
На сколько я знаю, пункцию сейчас делают в крайнем случае, а для того, чтобы назначить антибиотики, Вам надо сдать бак.пасев флоры носоглотки, чтобы установить возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Обязательно сделайте, но трудность заключается в выборе лаборатории, не везде посев делают качественно. А после антибиотиков уже назначают санацию, т.е. промывают антисептиком при помощи спец. инструмента, ну и плюс хороший лор со стерильными инструментами. Могу посоветовать, дочке удалял аденоиды, врач со стажем и в городе изветный лор. Просто не знаю, можно ли указать здесь фамилию, не расценять как рекламу?
Валей Ахмеров
30.11.2009, 20:57
Знаю два альтернативных способа лечения. Один проверил на себе - помогло. Когда был гайморит, врач предложил пункцию. Я спросил, вылечусь ли окончательно или все может повториться. Он ответил, что некоторым делают по нескольку раз с перерывами через 2-3 года. Мне это очень не понравилось. От операции я отказался и стал искать эффективный метод лечения. Вычитал про лечение эбонитовым диском. Начал лечиться по этой методике. Через 10 дней все прошло и с тех пор (тьфу-тьфу) больше не повторялось.
DarkUser
01.12.2009, 17:49
Вычитал про лечение эбонитовым диском.а можно поподробнее, что это за диск, и как им лечится?
Я спросил, вылечусь ли окончательно или все может повториться. Он ответил, что некоторым делают по нескольку раз с перерывами через 2-3 года.
Мне делали пару лет назад. Процедура безболезненная и занимает максимум несколько минут.
Валей Ахмеров
01.12.2009, 22:23
Вычитал про лечение эбонитовым диском.а можно поподробнее, что это за диск, и как им лечится?
Из полированного черного эбонита изготавливается кружокhttp://img.valeomed.ru/images/topic/941_DSCF4209.jpg диаметром 110 мм и толщиной 10 мм. Гладить отшлифованной стороной по лицу, один оборот в течение 1 сек. Сеанс длится 15 мин. Также лечение диском помогает при многих других болезнях (грипп, полиартрит, камни, радикулит, панариций и т.д.). Если коротко, целительное воздействие - в электростатических зарядах. Не буду набивать много текста, посмотрите, например, вот здесь: http://www.valeomed.ru/health/939/943/
Я лечился без помощника, делал процедуры сам.
Korabahtoff
02.12.2009, 01:16
Только скальпель с хирургом на операционном столе, а потом медикаментозное лечение. Это дело лечится и вылечивается!
Знаю много случаев, когда гайморотомию ( операция по Колдуэллу-Люку ) не заканчивали созданием соустья в нижний носовой ход, а без создания соустья сама операция смысла не имеет.... 99% гарантии, что обязательно будет рецидив...
Так что, если пациент склонен выбрать радикальный способ решения этого вопроса ( т.е. операцию ), то стОит выяснить каждый шаг, который будет делать хирург.....
Если слизистая пазухи уже обросла полипами, то никакие пункции, эбонитовые диски и даже климат Пятигорска не помогут....))))
ИМХО.
Temur Komilov
02.12.2009, 09:35
Лет 6 назад сталкивался с такой проблемой испробовал все методы, пока не наткнулся на одного человечка, который предложил воспользоватся трад. мдециной т.е есть какие то бобы похожие на (дурман) и глубоко вдыхая запах того боба если можно сказать в течении дня из носа как из Амударьи вытекает все. Так что советую, правда название не помню точного.
Angelina Barabanova
02.12.2009, 10:18
Лет 6 назад сталкивался с такой проблемой испробовал все методы, пока не наткнулся на одного человечка, который предложил воспользоватся трад. мдециной т.е есть какие то бобы похожие на (дурман) и глубоко вдыхая запах того боба если можно сказать в течении дня из носа как из Амударьи вытекает все. Так что советую, правда название не помню точного.
Называется Урнак, продают на базаре, где приправы все, также можно у травников взять. На днях я купила его, НО не рискнула испробовать. Травник сказал надо набрать в рот воду, когда буду вдыхать, т.к. это что-то ядовитое и если попадёт в горло то можно задохнуться, в конце добавил: "Не доведите до скорой это дело!". Но то, что лечит гайморит, это точно.
Называется Урнак, продают на базаре, где приправы все, также можно у травников взять. На днях я купила его, НО не рискнула испробовать. Травник сказал надо набрать в рот воду, когда буду вдыхать, т.к. это что-то ядовитое и если попадёт в горло то можно задохнуться, в конце добавил: "Не доведите до скорой это дело!". Но то, что лечит гайморит, это точно.
Эти шишечки являются сильным раздражителем и аллергеном, в результате слизистая раздражается и начинается обильное отделение слизи. Я это дело пробовала, помню, что был сильный отек. И гайморит хр. не вылечило точно. Вообщем, воспользовалась радикальным методом, тьфу, тьфу пока не жалуюсь...Оперировал опытный хирург. А до этого тоже к табибам ездила и пр.
Эти шишечки являются сильным раздражителем и аллергеном, в результате слизистая раздражается и начинается обильное отделение слизи. Я это дело пробовала, помню, что был сильный отек. И гайморит хр. не вылечило точно. Вообщем, воспользовалась радикальным методом, тьфу, тьфу пока не жалуюсь...Оперировал опытный хирург. А до этого тоже к табибам ездила и пр.
я никак не могу решиться на операцию, подскажите где делали, у кого, сколько стоило, ощущения после, ну и еще если есть что рассказать. Спасибо
я никак не могу решиться на операцию, подскажите где делали, у кого, сколько стоило, ощущения после, ну и еще если есть что рассказать. Спасибо
Оперировали в бывш. больнице Главташкентстроя в лор отделении, что напротив ГУВД на Садык Азимова. На тот момент, это был единственный там оперирующий лор. И я настолько устала от постоянных воспалений, что потому и решилась на операцию. Но, думаю это крайний метод, когда консервативное лечение просто не помогает. Напротив Паркентского в клинике Шифонур есть хороший лор, сходите к ней может серьезное лечение и промывание кукушкой поможет вам. Выздоравливайте!
Оперировали в бывш. больнице Главташкентстроя в лор отделении, что напротив ГУВД на Садык Азимова. На тот момент, это был единственный там оперирующий лор. И я настолько устала от постоянных воспалений, что потому и решилась на операцию. Но, думаю это крайний метод, когда консервативное лечение просто не помогает. Напротив Паркентского в клинике Шифонур есть хороший лор, сходите к ней может серьезное лечение и промывание кукушкой поможет вам. Выздоравливайте!
Vicky, спасибо за ответ. Кукушку я уже делал, не помогло :(
И в Главташкентстрой ходил, сказали надо делать операцию- а вы у Ровшан аки делали? сколько стоило (можно в личку), сколько времени пришлось лежать? какие ощущения?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot