Просмотр полной версии : Ищу работу (студент 2-го курса ТУИТ, направление ИТ)
Marat Timergaliev
22.01.2009, 09:40
я студент 2 курса ТУИТа направление ИТ, закончил курсы в ЦППМП Сишарп, Асп.нет, ЭсКуЭл, честно говоря остальное освоил практически на нуле, я готов пойти бесплатно работать, чтобы набраться знаний, опыта, чтобы к окончанию института мог пойти сразу как нормальный спец.
Мотивация к работе это уже часть мотивации к жизни! И это хорошо, что Вы готовы работать бесплатно, чтобы научится чему-нибудь толковому.
Но вот курсы... это о чём то говорит или должно говорить? Означает ли, что Вы чему либо обучились и что либо конкретно знаете на хорошо?
Nadir Zaitov
22.01.2009, 12:03
Ищу работу Marik, для того, чтобы себя продать на рынке труда, может стоило выбрать более адекватный псевдоним. Так ведь никто серьезно смотреть на Вас не будет. Представьте, что обо мне бы подумали учредители, если бы если б я "на работу набрал каких-то "Мариков"". Тут даже "за бесплатно" о Вас подумают плохо. Дайте информацию о том, кем Вы себя в будущем видите или кем бы Вы хотели стать (если проще, то укажите специализацию, интересы и т.п.). Я мог бы переговорить с Директором ИВЦ Министерства финансов, но о чем?????!!!!! (а волонтеры могут реально понадобиться, хотя больше чем полу года мы вас волонтерить не сможем - проще взять на работу, чем бороться с КЗОТ :))
Igor Khan
22.01.2009, 13:31
я студент 2 курса ТУИТа направление ИТ, закончил курсы в ЦППМП Сишарп, Асп.нет, ЭсКуЭл, честно говоря остальное освоил практически на нуле, я готов пойти бесплатно работать, чтобы набраться знаний, опыта, чтобы к окончанию института мог пойти сразу как нормальный спец.
Приходи к нам, тел 223-16-37. Это недалеко от ТУИТа - Юнусабад 13 квартал, школа №12 (проезд автобусами 60, 72, 91, 97 до остановки Ахмад Дониш). Карта проезда на сайте http://multimedia.uz
Marat Timergaliev
22.01.2009, 22:02
кем я себя вижу??? ну естественно программист, наиболее интересна сфера веб программирования, сейчас открылись еще одни курсы в ЦППМП(там где я учился), я вот хочу пойти и продолжить обучение там, так как там еще сделали более узкоспециализирование курсы, я вот пойду на ASP.Net, вот проблема только что учеба с пон-пят по 3 часа, так еще учеба ВУЗе, но как нибудь думаю справлюсь, ведь в прошлом году уже так учился с 6 вечера до 9 вечера. Еще раз на счет кем хочу быть:вебпрогер, но то что я буду работать бесплатно, я хочу чтобы это шло мне в стаж еще, что я потом при устройстве на работу мог показать что у меня есть официальный стаж работы. Всем спасибо.
Marat Timergaliev
22.01.2009, 22:05
сейчас столько предоставляется возможностей обучаться, что голова идет кругом, хочется и туда пойти и туда, что даже не знаю что и делать, вот хочу пойти на те курсы, потом на работу, потом стать отличником в учебе, пойти в посольство США, для развития своего английского языка, вот что мне делать??
Marat Timergaliev
22.01.2009, 22:14
Мотивация к работе это уже часть мотивации к жизни! И это хорошо, что Вы готовы работать бесплатно, чтобы научится чему-нибудь толковому.
Но вот курсы... это о чём то говорит или должно говорить? Означает ли, что Вы чему либо обучились и что либо конкретно знаете на хорошо?
C# and SQL я из того что нам преподавали освоил где то я думаю на процентов 75%
Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2009, 01:29
Серверные куки проходили? Кое-кто на собеседовании обязательно спросит :-)
Marat Timergaliev
23.01.2009, 08:41
проходил сам дома, по книге читал
Alexey Pikul
23.01.2009, 09:19
в книжке называемой "правила форума" про правила цитирования явно забыли прочитать
shumbola
23.01.2009, 09:46
Серверные куки проходили? Кое-кто на собеседовании обязательно спросит :-)
Что ни вопрос с подковыркой у вас, ЕС. :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2009, 09:47
По какой книге?
И что пишут о серверных куках?
Ozoda Umarova
23.01.2009, 09:49
кем я себя вижу???
Автору поста: не забывайте про правила форума.
П.8 Категорически рекомендуется цитировать сообщения, на которые идет ответ. Также при этом сохранять активную ссылку на цитируемое сообщение. Подробнее здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=1700).
Efim Kushnir
23.01.2009, 11:03
По какой книге?
Ну, Вы, ЕС, мастер просто выуживать информацию у безработного студента. Тонко, изящно, не придерешься... Есть предыдущий опыт работы? ;)
По какой книге?
В Кулинарной:naughty:
Серверные куки- это такие повара....:biggrin: На северном море.:clapping:
Nadir Zaitov
24.01.2009, 21:47
сейчас столько предоставляется возможностей обучаться, что голова идет кругом, хочется и туда пойти и туда, что даже не знаю что и делать, вот хочу пойти на те курсы, потом на работу, потом стать отличником в учебе, пойти в посольство США, для развития своего английского языка, вот что мне делать??
Для начала определиться когда и зачем вы хотите работать. Даже за бесплатно предполагается определенная ответственность. А в варианте "и работать", "и еще на куч курсов учиться" и "учебу основную не завалить" скорее всего не получится. Мне, например, работники "приду, когда получится", "сделаю, что захочу" и даром не нужны. Вы поняли идею?
Marat Timergaliev
25.01.2009, 22:50
Для начала определиться когда и зачем вы хотите работать. Даже за бесплатно предполагается определенная ответственность. А в варианте "и работать", "и еще на куч курсов учиться" и "учебу основную не завалить" скорее всего не получится. Мне, например, работники "приду, когда получится", "сделаю, что захочу" и даром не нужны. Вы поняли идею?
да конечно понимаю, я практически всегда прихожу вовремя, ну 1 раз из 100 могу опазадать, а так стараюсь все вовремя делать и приходить,и сейчас для себя решил подучитсья и пойти на более углубленные курсы в ЦППМП, тем более мне там кажется хорошо обучают и препод с хорошим чувством юмора, что облегчает процесс обучения, а то 3 часа строго сидеть сложно вато, я думаю на счет темы моего трудоустройство можно закрыть, т.к. я иду учиться дальше, а это минимум 3 месяца. Всем спасибо за ваши ответы
Marat Timergaliev
21.04.2009, 21:19
увы и к сожелению хотелось бы открыть эту тему заново,
пойду учеником желательно на ASP.Net
там куда меня брали, мне там ничем не могут помочь, т.к. они занимаются на Джава, а АСП близко незнают, я бы готов был бы начать и Джаву учить, но у них программисты дома работают, а я же не приеду к ним домой и не скажу давайте учите, а курить эту лит-ру задабался, все равно они многим похожи, там столько водолейства, а самое интересное читать статьи про конкретное что то, там и теории чуть чуть и код где все можно самому разобрать, а вопросы всегда какие нить возникают везде есть свои загвоздки, а мне не у кого спрашивать. Насчет книг которые читал:
Вильямс - Microsoft ASP.NET 2.0 с примерами на C# 2005 для профессионалов.2006
Разработка клиентских веб-приложений на платформе .NET Framework. Учебный курс Microsoft. Экзамен 70-528
Рейли Д. Создание приложений Microsoft ASP.NET
Основы разработки приложений на платформе Microsoft .NET Framework. Учебный курс Microsoft экзамен 70-536
еще 2 книги которые распечатаные давали в ЦППМП (СКУЛЬ 2005 и С# правда си шарп был на англ, поэтому я не очень хорошо там все понял, иногда приходилось заглядывать в словарик, и честно говоря си я не до конца дочитал, начал читать асп который на русском... проще...)
вроде все может еще че нить забыл
на счет учебы график учебы таков: 13:30-16:20 обычно иногда до 6, а все остальное время готов обучатся программированию желательно под руководством специалиста
вроде все написал, надеюсь не к чем придраться, но ошибки есть всегда, поэтому пишите буду отвечать
Marat Timergaliev
22.04.2009, 20:17
ау, кто нибудь что нибудь ответи, столько старался как никак печатал, хотя бы чтобы не мучился скажите что все безнадежно или еще че нить
German Stimban
22.04.2009, 21:09
Сначала, я думаю, придётся поработать стажером за бесплатно, освоить технологии получше. Затем, стать штатным программистом, с невысокой зарплатой и лишь со временем, набравшись опыта и полезных знакомств, шагнуть в мир большого IT. Вы к такому готовы? На такое согласны?
Marat Timergaliev
23.04.2009, 09:51
Сначала, я думаю, придётся поработать стажером за бесплатно, освоить технологии получше. Затем, стать штатным программистом, с невысокой зарплатой и лишь со временем, набравшись опыта и полезных знакомств, шагнуть в мир большого IT. Вы к такому готовы? На такое согласны?
да да да, я готов работать бесплатно!!! именно, мое изначальное резюме именно в начале и содержало, буду работать бесплатно, хочу научиться
а насчет каких технологий вы говорили получше?
Marat Timergaliev
23.04.2009, 09:56
пойду учеником желательно на ASP.Net
это и значит что стажером - бесплатно!!! только лижбы взяли, чтобы получил знания и опыт к окончанию ВУЗа чтобы потом был конкурентно способен, а то после универа, очень мало кто работает по специальности (те кто работал во время учебы и получил какой то опыт) ведь везде требуются специалисты с опытом работы, а где взять опыт, если не берут без опыта
German Stimban
23.04.2009, 15:57
именно, мое изначальное резюме именно в начале и содержало, буду работать бесплатно, хочу научиться
а насчет каких технологий вы говорили получше?
Со мной лучше на "ты".
Подразумевалось, что Вы будете знать технологии на более высоком, почти профессиональном уровне.
По теме - советовал бы обратиться в компании, которые занимаются разработкой, думаю они не откажутся от бесплатного стажера. А в дальнейшем все зависит исключительно от Вас - заинтересуете ли своими умениями
Marat Timergaliev
23.04.2009, 17:17
советовал бы обратиться в компании
а где найти все эти компании занимающиеся разработкой веб приложений на асп???
Marat Timergaliev
23.04.2009, 17:21
бесплатного стажера
это как нить регистрируется, например будет ли это отображено в моей трудовой?? а то не поверят люди что где то учился стажировался, получал опыт, люди любят факты
Ruslan Juldashev
23.04.2009, 17:25
это как нить регистрируется, например будет ли это отображено в моей трудовой?? а то не поверят люди что где то учился стажировался, получал опыт, люди любят факты
В нормальной конторе в трудовую книгу посмотрят в последнюю очередь. Работал ты где-нибудь уже или нет (и был ли от этого толк), будет ясно с первых слов на собеседовании.
Ойбек Ибрагимов
05.05.2009, 18:22
Marik, поржал я, конечно, над топиком, который ты создал тут и который просуществовал несколько минут. С таким подходом далеко не уедешь. Я бы пинком под зад после такого.
Mihail Surikov
10.05.2009, 14:14
Marik, поржал я, конечно, над топиком, который ты создал тут и который просуществовал несколько минут. С таким подходом далеко не уедешь. Я бы пинком под зад после такого.
Какое содержание было?
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2009, 16:28
Работал ты где-нибудь уже или нет (и был ли от этого толк), будет ясно с первых слов на собеседовании.
Могу подсказать, я подслушивал - в Мираде спрашивают про серверные куки и клинентские сессии - на этом все палятся... :-0)
Ping-Win
17.05.2009, 15:44
Вопрос.
А сколько платят студентам которые проходят практику?
И берут ли на работу вообще ребят которые учатся в учебных заведениях в направлении IT
Как например ТУИТ или ТПКИТ
Mihail Surikov
17.05.2009, 17:47
Вопрос.
А сколько платят студентам которые проходят практику?
И берут ли на работу вообще ребят которые учатся в учебных заведениях в направлении IT
Как например ТУИТ или ТПКИТ
Куда-как устроишься, так и будут платить...одно знаю точно - сложно.
German Stimban
18.05.2009, 18:47
Куда-как устроишься, так и будут платить...одно знаю точно - сложно.
Если достаточно хорошо знаешь то, что нужно там, куда планируешь устроиться, то несложно. Я тоже студент ТУИТа, тем не менее доволен своей работой.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot