Просмотр полной версии : Сомалийские пираты - откуда?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2009, 01:13
Пишет Юрий Аммосов (http://ammosov.livejournal.com/462627.html?style=mine):
Случайно набрел на информацию о том, откуда вдруг в таком количестве у берегов Сомали расплодились пираты. А дело, оказывается, в цунами 2006 года. С 1992 года у берегов Сомали все кому не лень (пресса пишет, что европейцы, но думаю, не одни они) сваливали токсические и радиоактивные отходы. Остатки от медицинских услуг, производственные отходы и так далее. Долгое время они лежали на глубине, местное население от них хоть и страдало, но в единичных случаях. Однако цунами вышвырнуло на берег множество полопавшихся бочек с кадмием, свинцом, ртутью, ураном, цинком и прочей дрянью. В итоге, местное население оказалось в положении "хоть сдохни". Рыбы в океане и так было мало, ее хищнически вылавливали, а тут вовсе стало жрать нечего. Ну и как результат - местные мужики стали добывать пропитание вот таким способом, а заодно распугали и иностранных браконьеров.
Azamat Shamuzafarov
18.01.2009, 11:13
а я слышал что сомали могут прожить тока за счет добычи рыбы а к ним стали плавать всякие левые страны ктр не имеют права этого делать. в основном из азии. тогда появились пираты ктр сначала отстаивали свои воды от браконьеров а потом то ли понравилось то ли еще хуже стало и вот понеслась.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2009, 11:31
а я слышал что сомали могут прожить тока за счет добычи рыбы а к ним стали плавать всякие левые страны ктр не имеют права этого делать. в основном из азии. тогда появились пираты ктр сначала отстаивали свои воды от браконьеров а потом то ли понравилось то ли еще хуже стало и вот понеслась.
Жаль, что у нас нет океана, а то бы я записался в пираты - романтика... попугай на плече... и бочонок рома... (гадость этот ром...)
Sergey Barkas
18.01.2009, 11:56
романтика... попугай на плече... и бочонок рома...
…и российский ракетный крейсер — прямо по курсу :)
Жаль, что у нас нет океана
Ну вы начните пока на Сырдарье, а там, глядишь, — всё образуется :)
Жаль, что у нас нет океана, а то бы я записался в пираты - романтика... попугай на плече... и бочонок рома... (гадость этот ром...)
ЕС, про костыль забыли. Ноги не боитесь лишиться?
Igor Ivanoff
18.01.2009, 12:35
21 век на дворе, а тут и рабство и пираты.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2009, 12:52
21 век на дворе, а тут и рабство и пираты.
Рабства не будет - если только тетки сами не попросятся...
Будет GPS, 3G и даже ASP.NET :-)
Azamat Shamuzafarov
18.01.2009, 17:34
мы отплываем от темы
Torontonian
19.01.2009, 01:35
Судя по передаче у них там все чин-чинарем, то есть законно. Они захватывают суда под предлогом загрязнения окружающей среды. Совет старейшин потом это решение подтверждает и назначает выкуп что бы больше не гадили. Других законов, кроме совета старейшин, на самопровозглашенной и неконтролируемой территории нет. Требовать от Сомали или от Пиратов соблюдения Международного Морского Права глупо. Остается только вторжения на базы пиратов. Дешевле вооруженный экскорт и услиение патрулирования. Кстати последнее уже дает свои плоды. Пока что никого не захватывали по моему.
German Stimban
19.01.2009, 10:40
Рыбы в океане и так было мало, ее хищнически вылавливали, а тут вовсе стало жрать нечего. Ну и как результат - местные мужики стали добывать пропитание вот таким способом, а заодно распугали и иностранных браконьеров.
Интересно, а на какие финансы голодающие местные мужики накупили современного оружия и быстроходных катеров? С дедовской берданкой или прадедовским луком со стрелами на каноэ не захватишь круизный лайнер или сухогруз с танками.
Титаник выходит из порта в океан, вдруг видят какого-то мужичка на лодке, гребущего и всеми силами машущего руками. Остановились, подождали, мужик подгребает, поднимается по трапу и говорит:
- Это ограбление! Деньги, драгоценности живо мне в лодку.
Матросы берут его за руки, за ноги и со словами "Да пошёл ты!!" выкидывают за борт. Титаник уплывает дальше, мужичок догребает до лодки, заваливается внутрь, снимает шапку с головы, бросает за борт и в отчаяньи плачет "и так всегда..."
Интересно, а на какие финансы голодающие местные мужики накупили современного оружия и быстроходных катеров?
Не знаю как на счет быстроходных катеров, но калаш, гранаты и т. п. в Сомали достать проще и дешевле чем пенициллин например.
В 70х годах была такая история (не знаю, насколько достоверная, вычитал из журнала). Тоже пираты где-то в Индийском океане шкодили-шкодили, пока по дурости не захватили корабль с "помощью братским нуждающимся африкансим странам от СССР". Советский Союз такого, понятно, стерпеть не мог и снарядил в Индийский океан боевой корабль, маскированный под коммерческий грузовой. Корабль болтался в океане несколько дней, пока не привлек пиратов. Как только те пошли на абордаж, все оружие расчехлили, подняли советские флаги и конечно, за считанные часы перетопили все пиратские посудины. Причем всю живую силу, барахтающуюся в воде, целенаправленно перестреляли, намеренно не брали ни одного пленника. После чего торжественно вернулись домой, а СССР сделал официальное заявление, что-то вроде "да, это был наш корабль, мы намеренно открыли огонь и так будет с каждым, кто попробует напасть на любое советские судно." И до 1991 г. все советские корабли совершенно спокойно ходили по всем океанам...
Aleksandra Stimban
20.01.2009, 13:15
а СССР сделал официальное заявление, что-то вроде "да, это был наш корабль, мы намеренно открыли огонь и так будет с каждым, кто попробует напасть на любое советские судно."
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
Hа беpегах Амуpа, средь родный полей
Обстрелян был простой советский миpный тpактоp
Предательским огнем китайских батаpей.
Заслышав дикий кpик китайского десанта,
Hаш миpный тpактоpист, по званию сержант,
Ответил им всего одним могучим залпом
И уничтожил враз весь вражеский десант.
А после, слив бензин и выключив pеактоp,
Он мирно допахал гpечиху и овес,
Поднялся в небо наш простой советский тpактоp
И полетел домой, обратно в свой колхоз.
А в интеpвью со спецсотpудником pедакции
Министр наш сказал, как будто невзначай,
Что в случае втоpой подобной пpовокации
Hа поле вместо трактора мы выпустим комбайн.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot