Просмотр полной версии : VDS в Узбекистане
Существуют ли в Узбекистане VDS сервера? Если да, то у кого их можно взять?
Daniyar Atadjanov
06.02.2007, 11:58
Насколько я знаю - нет.
У нас и шаред хостинга как-такового толком нету )) А вы о VDS ;)
ну ой! что за атстой а пачему нет нармалних хостов в Узбекистане у всех хостов толка линух стаит а WIN2003 у некаво нет дайи VDS никто недаёт а даж увсех xостов малинкиые дескавое пространство аграничения ой! ну адним словом атстой ишо гаварят что UZ зона развиваыется а я вот тойже хател взят у себя VDS ну как вижу ничево не палучется проста надаела брат зарубежом....
Ещё раз будет мат в сообщениях - последует бан!
в ВСС есть Windows хостинг.
Ilkhom Idiyev
07.02.2007, 23:28
VDS вроде нет, а сollocation Uzpak (http://uzpak.uz) предлагает.
Djalolatdin Rakhimov
08.02.2007, 14:16
VDS вроде нет, а сollocation Uzpak (http://uzpak.uz) предлагает.
вот только цены там (http://www.uznet.net/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=68) удивляют: не уверен, что кто-то сегодня будет платить 204 сум за мег!
вот только цены там (http://www.uznet.net/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=68) удивляют: не уверен, что кто-то сегодня будет платить 204 сум за мег!
да цены высокие но собствена говоря что влияет на цены ....
причом я недавна взял зарубежом за 240 $ загод ну иниво такие конфиг
• CPU: 1200 МГц
• Память: 768 Мб
• На диске: 5000 Мб
• IP-адресов: 2
• Трафик: 100 Гб/мес.
кто в танке обисняю что такой VDS !!!
VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — Виртуальный Выделенный Сервер является альтернативой выделенному серверу Dedicated. Главное отличие от Dedicated заключается в том, что один сервер используется многими пользователями, при этом сохраняя все преимущества Dedicated сервера. Специальное ПО позволяет запускать несколько серверных сеансов и приложений на одном сервере. Любой VDS аналогичен по своим возможностям обычному выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации. Внутри виртуального сервера можно создавать собственные версии системных библиотек или изменять существующие, владелец VDS может удалять, добавлять, изменять любые файлы, включая файлы в головной и других служебных директориях, а также устанавливать собственные приложения или настраивать/изменять любое доступное ему прикладное программное обеспечение. Тарифы VDS можно использовать как для реселлинга, так и для просто отдельных проектов. Но, естественно, так как это виртуальный выделенный сервер, в любых тарифах стоит ограничение на использование системных ресурсов (память и CPU).
По-моему люди, ответившие в этой теме не в танке :) Ибо уже ответили.
По-моему люди, ответившие в этой теме не в танке :) Ибо уже ответили.
нет я проста утачнил сгто такое VDS кто не вкурсе....
я шитаю что все далйни знать а чом идёт реч
Сергей Каракишьян
11.09.2007, 12:07
Мы уже давно хотим поставить такой сервис на наш рынок. Просто к сожалению у нас на столько дорогой канал в мир, что стоимость виртуального сервера будет не на много отличаться от стоимости физического.
А какое удовольствие делать бэкапы таких систем! :) Можно скопировать полностью настроенную операционку вместе со всеми сервисами.
Alisher Umarov
11.09.2007, 12:29
хммм... любопытно...
а что дает такой сервер собственно?
хммм... любопытно...
а что дает такой сервер собственно?
Более широкие возможности контроля системы по сравнению с шаред-хостингом без необходимости покупки собственного физического сервера.
Daniyar Atadjanov
11.09.2007, 13:57
а что дает такой сервер собственно?
На одном ФИЗИЧЕСКОМ выделенном сервере - куча ВИРТУАЛЬНЫХ выделенных серверов. Каждому выделяются свой IP-адрес, процессор, оперативная память. Каждый владелец ВДС - рут в своей системе. Есть конечно некоторые специфические ограничения, но преимуществ все равно больше.
Efim Kushnir
11.09.2007, 15:31
На одном ФИЗИЧЕСКОМ выделенном сервере - куча ВИРТУАЛЬНЫХ выделенных серверов.
Только такой сервер (а лучше, если их будет несколько. В идеале это Blade сервера любого из производителей со специальной программой динамического распределения ресурсов) тоже должен быть нехилой конфигурации, чтобы не зашиваться при работе нескольких виртуальных серверов.
ОС на нем могут работать только Windows, Linux, Nowell (если говорить о виртуальных машинах на VMware), из коммерческих UNIX только Solaris (HP-UX, AIX пока нет и наверное не будет).
Вообще штука очень красивая, правильная и доходная. Интересно, почему провайдеры (а им это удобнее всего, т.к. должны быть задействованы их системы передачи данных) до сих пор не просчитали выгод и не начали этот бизнес?
Eldar Fattakhov
11.09.2007, 15:38
Только такой серверА откуда такая убежденность, что HP-UX не поддерживает механизмы виртуализации? HP Integrity Virtual Machines (Integrity VM) в своей третьей версии поддерживает (в дальнейшем список планируется расширять) следующие операционные системы:
HP-UX 11i v2 and v3
Windows Server 2003 Enterprise and Datacenter SP1 and SP2 for 64 bit Itanium-based systems
RedHat Enterprise Linux 4 Update 4
Поддерживается до 20 серверов на ядро. Виртуализируются процессоры, память, слоты ввода/вывода. Каждая виртуальная машина может быть настроена на несколько виртуальных процессоров (до 4).
Efim Kushnir
11.09.2007, 15:45
Эльдар, я не говорил, что HP-UX не поддерживает виртуализацию :-)
Я говорил о том, что на VMware нет (опять же, насколько я знаю) симуляции HP-UX и AIX, это разные вещи.
Я не пропагандировал конкретные ОС - я написал о том, что если строить такой центр, то на VMWare нет поддержки коммерческих UNIX. Естественно, если клиент захочет хостить такую ОС, то провайдер должен озаботиться аппаратной базой.
Efim Kushnir
11.09.2007, 15:57
Продукт, о котором я говорил, хорошо описан на сайте производителя - http://www.vmware.com/pdf/server_datasheet.pdf. Там даже схема приведена логическая.
Blade предпочтительней именно динамикой развертывания и обновления ресурсной базы и продуктами управления (динамического распределения) собственными ресурсами.
Eldar Fattakhov
11.09.2007, 15:59
я не говорилНу тогда я еще раз переуточняю, что на серверах HP Integrity (а это от 1 до 128 процессоров Intel Itanium) технологией HP Integrity Virtual Machines v3.0 поддерживаются гостевые операционные системы HP-UX, Windows и Linux. Кому виртуализацию? Подходи, налетай!
P.S. В том числе - виртуальные машины на лезвиях Integrity BL860c Server Blade (HP-UX и Windows)
Efim Kushnir
11.09.2007, 16:10
Ну тогда я еще раз переуточняю, что на серверах HP Integrity (а это от 1 до 128 процессоров Intel Itanium) технологией HP Integrity Virtual Machines v3.0 поддерживаются гостевые операционные системы HP-UX, Windows и Linux. Кому виртуализацию? Подходи, налетай!
Практически скрытая реклама :-)
Только там нет возможности объединять аппаратные ресурсы.
(Requirements
Hard partitions can contain multiple virtual machines; however, a virtual machine cannot span multiple hard partitions. Взято из "http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/12715_div/12715_div.HTML")
Продолжая тему, на том же сайте VMWare есть документ, описывающий, что с помощью ПО VMWare можно консолидировать несколько аппаратных серверов в один большой виртуальный сервер - http://www.vmware.com/pdf/server_consolidation.pdf, что более интересно при имеющихся "зоопарках" серверного оборудования в разных организациях (извините за сравнение, но так и есть).
Сразу скажу, что такой консолидации подвержены серверы ВСЕХ производителей, начиная с многоуважаемого НР и заканчивая всеми остальными :-)
Условие одно - базовая ОС сервера должна быть Windows или Linux. Про гостевые ОС я уже упоминал выше.
Eldar Fattakhov
11.09.2007, 16:16
нет возможности объединятьДо этого шла речь только о возможности "разъединять". :) Один "большой&толстый" на кучу "белых&пушистых" с выделенными ИП и всё-такое-разное...
Уважаю VMWare, если что. :)
Efim Kushnir
11.09.2007, 16:22
До этого шла речь только о возможности "разъединять".
Ну Вы же сами знаете, Эльдар-ака, что как только клиент слышит "раз", то ему сразу слышится "два", поэтому я и упомянул о том, что можно как следует разъединить, а потом конкретно соединить :-)
Eldar Fattakhov
11.09.2007, 16:29
клиент слышит "раз"...Так возникли клиент-серверные технологии...
Шел по лесу Штирлиц. Думал о своём. Вдруг на голову падает огромная сосновая шишка.
- Вот тебе раз! - подумал Штирлиц.
- Вот тебе два!! - подумал Борман, бросая вторую шишку.
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
Ulugbek Umirbekov
24.09.2012, 12:15
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
http://www.active.uz/ru-uz/services/cloudserver/
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
http://www.active.uz/ru-uz/services/cloudserver/
но смотрите 1 ядра 2 гига оперативки. Стандарт
Для резервного хранения данных, статических документов и операционной системы. 10 гб. и все и это стоит
Виртуальные машины:
0.3563 юнитов/час
0.19 $/час
133.56 $/мес.
(1 юнит/час = 0.52 $/час)
Сеть: 0 $/мес.
IP-адреса: 4 $/мес.
Итого:
137.56 $/мес.
а не лучше половину заплатить на анлим интернет и брутить ру дедики и пользоваться им. сколько угодно каждый день новые и в причем с кручами конфигами поверьте.
Ulugbek Umirbekov
24.09.2012, 12:45
а не лучше половину заплатить на анлим интернет и брутить ру дедики и пользоваться им. сколько угодно каждый день новые и в причем с кручами конфигами поверьте.
И что вас останавливает?
137.56 $/мес. по государственному курсу на день оплаты. Дальше считайте сами.
Nadir Zaitov
24.09.2012, 13:11
Ботир, http://office.st.uz/vds
Появился с полгода назад, а может и больше.
Может там есть что-то по душе. Цены от 10 баксов.
https://img.uforum.uz/images/zaqroti9947223.png
Появился с полгода назад, а может и больше.
Больше года (QuickPlayer.Uz со дня основания (а это уже больше года) на нем работает).
Ботир, http://office.st.uz/vds Появился с полгода назад, а может и больше. Может там есть что-то по душе. Цены от 10 баксов
бесплатный почти )
https://img.uforum.uz/images/wqqdmaa5909590.jpg
конечно если не считать что оно находиться за пределами РУз
Gulruh Sulaymonova
11.10.2012, 11:31
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
Добрый день,
Да появились, пройдите, пожалуйста, по нижеследующей ссылке:
http://dc.uz/rus/vps/
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
Добрый день,
Да появились, пройдите, пожалуйста, по нижеследующей ссылке:
http://dc.uz/rus/vps/
А проясните про это:
18 GB - 66 000 сум
Стоимость 1 Мб, превышающего международного трафика, 5 сум.
Значит ли это что если я оплачу трафик то могу там откровенно говоря поставить прокси и пользоваться интернетом по 5 сум за мегабайт? Или в чём то есть подвох и ограничения как везде у нас?
Gulruh Sulaymonova
11.10.2012, 15:50
Здравствуйте. через 5 года у нас появился дедики ? или нет еще ?
Добрый день,
Да появились, пройдите, пожалуйста, по нижеследующей ссылке:
http://dc.uz/rus/vps/
А проясните про это:
18 GB - 66 000 сум
Стоимость 1 Мб, превышающего международного трафика, 5 сум.
Значит ли это что если я оплачу трафик то могу там откровенно говоря поставить прокси и пользоваться интернетом по 5 сум за мегабайт? Или в чём то есть подвох и ограничения как везде у нас?
Ответила в ЛС.
мне тоже если можно ответ в лс.
Gulruh Sulaymonova
12.10.2012, 09:23
мне тоже если можно ответ в лс.
Ответила
Ответила
хм а почему только в личку отвечаете? мне например тоже интересен данный вопрос :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot