PDA

Просмотр полной версии : В помощь темам про развитие Linux и перехода с Win на Linux

Ахадбек Далимов
14.01.2009, 21:42
Сегодня в поисках некоторой информации наткнулся на очень интересные и познавательные сайты.

В помощь развития темы (ну хочется мне помочь этому направлению) Линукс в Узбекистане очень рекомендую почитать вот эту запис в Виртуальную Энциклопедию "Linux по-русски" (точная копия названия с сайта:naughty: ) - "Семь заповедей опытного пользователя Линукс" (http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/comfort/Habits/habits.html)

В помощь ветки начатой Джахонгиром о переходе с Windows на Линукс, рекомендую почитать техническую библиотеку IBM. Статьи как раз на одноименную тему...
читать здесь (http://www.ibm.com/developerworks/ru/views/linux/libraryview.jsp?search_by=Windows+Linux)
:naughty:
:shok: :187:

German Stimban
15.01.2009, 11:45
- "Семь заповедей опытного пользователя Линукс"
Спасибо, полезные советы. Желательно, чтобы они впитывались каждым пользователем на уровне подсознания

Erkin Kuchkarov
15.01.2009, 12:01
на уровне подсознания
И передавались с молоком матери ;)

German Stimban
15.01.2009, 12:08
И передавались с молоком матери
В идеале да. Пора отвыкать сидеть с правами администратора под любой операционной системой

Erkin Kuchkarov
15.01.2009, 12:24
Пора отвыкать сидеть с правами администратора под любой операционной системой
А кто сидит? Я нет... :) Уже давно... И Ахадбек Далимов давно... и Ефим Кушнир давно... нам об этом только мечтать приходится.

Nadir Zaitov
15.01.2009, 15:27
Пора отвыкать сидеть с правами администратора под любой операционной системой Из всего перечня заповедей - эта (не сидеть под root) оказалась самой, на мой взгляд, правильной и понятной. Еще понравилась идея \home выносить на отдельный раздел, а вот остальное что-то не очень впечатлило.

Dolphin
15.01.2009, 15:29
Отдельный home, var и tmp - ясное дело )

German Stimban
15.01.2009, 16:33
var и tmp - ясное дело
Для дома совсем необязательно. Для серверов желательно