Просмотр полной версии : Реклама
Здравствуйте!
Может мой топик оффтоп, но рискну спросить :)
Кто-нибудь знает о дешевой рекламе сайта? Я хочу раскрутить свой сайт. Я вот в прошлом году нашла самый дешевый способ - это выпустить типа журнала. 50 экземпляров - 160$. И почти 40 из них раздала своим знакомым и лишь 10 ушли незнакомым людям :(
Сейчас напечатала на A4 адрес сайта, отксерила 30 экземляров и клею на столбах. И тутже кто-то сдирает все :(
Или может кто знает где можно за недорого баннер разместить? Я в узнете смотрела на сайтах расценки, немножко дороговато :(
Сейчас занимаюсь сайтом. Приглашаю журналистов, чтоб за гонорары статьи писали.
P.S. Поисковиком воспользоваться не предлагать :-) Я читала уже про раскрутку и не поняла - какие-то счетчики, коды, рассылки...
Djalolatdin Rakhimov
31.01.2007, 20:26
Здравствуйте!
Может мой топик оффтоп, но рискну спросить
Кто-нибудь знает о дешевой рекламе сайта? Я хочу раскрутить свой сайт. Я вот в прошлом году нашла самый дешевый способ - это выпустить типа журнала. 50 экземпляров - 160$. И почти 40 из них раздала своим знакомым и лишь 10 ушли незнакомым людям
Сейчас напечатала на A4 адрес сайта, отксерила 30 экземляров и клею на столбах. И тутже кто-то сдирает все
Или может кто знает где можно за недорого баннер разместить? Я в узнете смотрела на сайтах расценки, немножко дороговато
P.S. Поисковиком воспользоваться не предлагать :-) Я читала уже про раскрутку и не поняла - какие-то счетчики, коды, рассылки...
совсем даже не офтоп, возможно будет интересно многим создателям сайтов, как его раскручивать :)
Обменивайся баннерами с популярными проектами.
Обменивайся баннерами с популярными проектами.
Пробовала писать письма. Не отвечают :confused: Еще с трудом находила сайты которые по контенту похожи на мой (про счастье).
А ты с любыми сайтами обменивайся, не только с близкими по тематике, вон к примеру со Скляревским Евгением обменяйтесь баннерами.
Vyacheslav Kan
31.01.2007, 23:15
По-моему, самое важное для раскрутки - это содержание сайта... нужно чтобы он понравился посетителям, как по контексту, так "визуально", так и по удобности пользования. Кто-то даст ссылку другу/друзьям, да и сам будет продолжать заходить., его друзья дальше...
Djalolatdin Rakhimov
31.01.2007, 23:42
а также не зацикливаться только на одном методе раскрутки. используйте комбинации - это лучший механизм. а что конкретно включить в комплексную программу - зависит от проекта, целевой аудитории и т.д.
Ойбек Ибрагимов
01.02.2007, 00:27
Прежде чем серьезно относиться к раскрутке сайта, преджде всего надо создать нормальный сайт, и забить хорошим контентом. И чтобы человеку постоянно хотелось зайти на Ваш сайт. У Вас отличный сайт в смысле тематики: некоммерческий, далекий от этой коммерческой суеты. Но на Вашем сайте мало контента - раз, два, и обчелся. Контента практически нет. Заполняйте сайт, обновляйте не реже одного раза в сутки - и люди к Вам потянутся. Создайте что-то броское, типа "Страна счастливых людей", разделите людей по интересам, кто о чем мечтает, например. Собирайте какие-нибудь факты, чтобы Ваш сайт поднимал настроение (это отоносится и к дизайну). Слоган типа "Плохое настроение/расстроен? - зайди на HAPPY.UZ):). И люди действительно потянутся.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2007, 01:11
Прежде чем серьезно относиться к раскрутке сайта, преджде всего надо создать нормальный сайт, и забить хорошим контентом. И чтобы человеку постоянно хотелось зайти на Ваш сайт. У Вас отличный сайт в смысле тематики: некоммерческий, далекий от этой коммерческой суеты. Но на Вашем сайте мало контента - раз, два, и обчелся. Контента практически нет. Заполняйте сайт, обновляйте не реже одного раза в сутки - и люди к Вам потянутся. Создайте что-то броское, типа "Страна счастливых людей", разделите людей по интересам, кто о чем мечтает, например. Собирайте какие-нибудь факты, чтобы Ваш сайт поднимал настроение (это отоносится и к дизайну). Слоган типа "Плохое настроение/расстроен? - зайди на HAPPY.UZ):). И люди действительно потянутся.
Хорошо написали, согласен, плюс механизм обсуждения, чтобы образовалось сообщество фанатов...
Это да. Я уже даю везде объявления, о том, что нужны журналисты для сайта (гонорары будут).
Сегодня на учебе посоветовали договорится с инет клубами, чтобы они у себя разместили на листочке рекламу моего сайта. Возле института зашла в 2 нет-клуба. В одном сказали, подождать человека с которым можно обсудить этот вопрос. Ждали 30 минут он так и не подошел. Зашла в другой. Там в мониторе одного компа была наклейка Торг.уз. Ну я и спросила можно ли я тоже дам такую рекламу, сделаю все, что сделал для этого Торг. Я хотела заплатить, но мне сказали, что Торг делает рекламу их нет-клуба. Я сказала, что тоже буду делать. Ну вообщем, не счастливый конец. Меня в мягкой форме послали. Если не секрет, как это договаривается? Почему например, с Торгом согласились, а со мной нет? Не подумайте ничего плохо. Я не против Торг. Мне просто интересно почему мне отказали... :-(
Eldar Ishimbaev
01.02.2007, 17:48
Наверное лучший вариант - проконсультироваться у Торг.уз :)
Vyacheslav Kan
01.02.2007, 23:01
Это да. Я уже даю везде объявления, о том, что нужны журналисты для сайта (гонорары будут).
Сегодня на учебе посоветовали договорится с инет клубами, чтобы они у себя разместили на листочке рекламу моего сайта. Возле института зашла в 2 нет-клуба. В одном сказали, подождать человека с которым можно обсудить этот вопрос. Ждали 30 минут он так и не подошел. Зашла в другой. Там в мониторе одного компа была наклейка Торг.уз. Ну я и спросила можно ли я тоже дам такую рекламу, сделаю все, что сделал для этого Торг. Я хотела заплатить, но мне сказали, что Торг делает рекламу их нет-клуба. Я сказала, что тоже буду делать. Ну вообщем, не счастливый конец. Меня в мягкой форме послали. Если не секрет, как это договаривается? Почему например, с Торгом согласились, а со мной нет? Не подумайте ничего плохо. Я не против Торг. Мне просто интересно почему мне отказали... :-(
Ну причин, наверное, может быть много, вплоть до плохого настроения админа :) А если серьёзно, то к любому делу нужно подходить основательно. Идея сотрудничества с интернет-кафе для раскрутки сайта пришла мне, кажется, вместе с идеей о создании www.torg.uz, поэтому когда я занялся этим вплотную, мне было что предлагать. Не надо думать, что все сразу будут с радостью откликаться на предложения, нужно сначала позаботится о том, чтобы было что предлагать: тут я опять повторюсь о контексте ресурса... Попробуйте привлечь своих друзей, родственников, - пусть постоянных посетителей будет хоть немного, но это будут свои, действительно болеющие за вас люди. А раскрутка... в принципе, для такого сайта может и не нужно сильно зацикливаться на этом... важнее вкладывать в сайт любовь, частицу себя.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2007, 23:39
Или может кто знает где можно за недорого баннер разместить? Я в узнете смотрела на сайтах расценки, немножко дороговато :(
После того, как Вы непредусмотрительно неодобрительно отозвались о живых журналах можете на раскрутке ставить жирный крест. Ибо сообщество их пронизывает разные сферы и довольно влиятельно в области формирования предпочтений пользователей и популярности того или иного проекта. Единственное, что может спасти - повернуться к ним лицом, проникнуться, подружиться, причем не против желания а искренне, написать то об одном, то о другом ЖЖ-сте (ибо больше писать практически не о чем, все интересные люди там), сделать на "Счастье" рубрику про ЖЖ и про блоги - через пол года обещаю Вам место в десятке посещаемости Узнета.
А клеить объявления - совершенно мимо кассы, так как аудитории не пересекающиеся
Vyacheslav Kan
01.02.2007, 23:48
В чём-то, наверное ЕС прав, - в среде ЖЖ, блогов и т.п. вернее всего и нужно искать романтиков, тех кто готов порассуждать о счастьи, смысле жизни, и рад будет об этом почитать. А вот заявлять "ибо больше писать практически не о чем, все интересные люди там"... хм... я вот, например, не фанат ЖЖ, у меня на это попросут нет времени, мне достаточно общаться на форумах, да и многие из присутсвующих здесь, наверное тоже не знакомы с ЖЖ. А гляньте на улицу? очень много людей вообще не умеют пользоваться интернетом, значит ли это что они неинтересные личности?.. По-моему, нет.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2007, 00:31
А вот заявлять "ибо больше писать практически не о чем, все интересные люди там"... хм... я вот, например, не фанат ЖЖ, у меня на это попросут нет времени, мне достаточно общаться на форумах, да и многие из присутсвующих здесь, наверное тоже не знакомы с ЖЖ. А гляньте на улицу? очень много людей вообще не умеют пользоваться интернетом, значит ли это что они неинтересные личности?.. По-моему, нет.
Вячеслав, именно так, все интересные в ЖЖ!
Я же провожу агитационную работу с Денгиз, а Вы приводите контрпримеры, так мы ее не обработаем :-)
Была тут у нас Ирина Ильина, которая говорила, что "ЖЖ - ящик для идиота" - и где она теперь? То-то и оно... :-)
Djalolatdin Rakhimov
02.02.2007, 11:44
Я же провожу агитационную работу с Денгиз, а Вы приводите контрпримеры, так мы ее не обработаем :-)
Была тут у нас Ирина Ильина, которая говорила, что "ЖЖ - ящик для идиота" - и где она теперь? То-то и оно... :-)
И где она теперь? Очень грозно прозвучало :)
И где она теперь? Очень грозно прозвучало :)
ЖЖ завела кажется...
Azamat Atajanov
02.02.2007, 14:53
Вячеслав, именно так, все интересные в ЖЖ! Я же провожу агитационную работу с Денгиз, а Вы приводите контрпримеры, так мы ее не обработаем :-) Была тут у нас Ирина Ильина, которая говорила, что "ЖЖ - ящик для идиота" - и где она теперь? То-то и оно... :-)
Е.С., вы не упустите случая, чтобы высказаться по поводу И.А.. Буквально на днях:
Шутить над Ириной Ильиной, ясное дело, Джасур не рискнул, отделался красивой надписью, не знал, наверное, что получать вместо мамы будет дочка, можно было не опасаться и поиздеваться всласть.
http://ru.infocom.uz/more.php?id=2156_0_1_0_M
Конечно, можете опять ответить, что прикалываетесь (смайлик ведь поставили). Не знаю, как другим, но меня, если честно, при чтении такого каждый раз передергивает. При всем уважении к вам.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2007, 15:29
Конечно, можете опять ответить, что прикалываетесь (смайлик ведь поставили). Не знаю, как другим, но меня, если честно, при чтении такого каждый раз передергивает. При всем уважении к вам.
Поясните, пожалуйста, я не понял, что Вас задевает? Частое упоминание ее имени или попытки шутить над ней?
Azamat Atajanov
02.02.2007, 15:38
Поясните, пожалуйста, я не понял, что Вас задевает? Частое упоминание ее имени или попытки шутить над ней?
Шутки типа "можно было не опасаться и поиздеваться всласть" в официальном издании.
Vyacheslav Kan
02.02.2007, 16:45
Жутко извиняюсь за то, что мешаю в таком благородном деле :) ( А может как-рази таки говорить так убеждённо не нужно, - может насторожить, вспугнуть... ;) Достаточно сказать, что очень много интересных людей... будет правильнее...
Евгений, мне кажется вы слишком большие надежды возлагаете на ЖЖ, всё-таки ЖЖ никак не является связующим звеном между популярностью и посещаемостью отдельного проекта. И высказывание о ЖЖ негативно, равно как и заведение своего собственного ЖЖ-дневника не может кординально повлиять на рейтинг проекта. Нужны более действенные меры.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2007, 19:59
Шутки типа "можно было не опасаться и поиздеваться всласть" в официальном издании.
Согласен, не совсем красиво получилось, вся статья вроде шуточная, но тут перебор. "Поиздеваться" относилось к шаржам, на них все персонажи изображены с издевкой (доброй, конечно - сами просили), а Ильина просто надписью, хотя мог бы и смешной шарж нарисовать - такой случай... :-)
И где она теперь? Очень грозно прозвучало
Уехала в Москву
Как вы думаете, будет хорошо если я сделаю блог? Просто к примеру Барбарис мне очень нравится. Очень удобный. А для хэппи подойдет? И сложно ли установить блог?
Djalolatdin Rakhimov
03.02.2007, 13:08
Как вы думаете, будет хорошо если я сделаю блог? Просто к примеру Барбарис мне очень нравится. Очень удобный. А для хэппи подойдет? И сложно ли установить блог?
не сложно, как раз наши для этого дела осваивают wordpress
Не сложно совсем. Если надо, могу подсобить.
Djalolatdin Rakhimov
03.02.2007, 16:16
Не сложно совсем. Если надо, могу подсобить.
Ну вот и специалисты по нему откликнулись. Уже хорошо
Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2007, 17:07
Я считаю блог идеальной формой ведения сайта - в том числе и для Счастья. Есть и постоянные страницы и текущие новости по разделам. И очень приятный в работе, много тем и плагинов.
не сложно, как раз наши для этого дела осваивают wordpress
Хорошая весть - корпоративный блог с новостями - залог успеха, если помните, на Саммите об этом говорили.
Djalolatdin Rakhimov
03.02.2007, 17:57
Хорошая весть - корпоративный блог с новостями - залог успеха, если помните, на Саммите об этом говорили.
пока не себе, а бесплатным хостерам в качестве платформы
Вот и happy.uz переехал - поздравляем!
Djalolatdin Rakhimov
03.02.2007, 18:26
зарубежом :confused:
Спасибо большое!!! Flake мне очень помог! Такое ощущение, как будто это Flake писал WordPress :) Все знает! :) Респект! Спасибо еще раз!
зарубежом
В инете "зарубежа" нет :)))!
Переехал на WP, я имел в виду, а не физически :)))!
Djalolatdin Rakhimov
05.02.2007, 11:33
В инете "зарубежа" нет :)))!
еще как есть, если рассматривать экономику сети и стоимость услуг
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot