PDA

Просмотр полной версии : Морская соль

Azamat Shamuzafarov
10.01.2009, 18:19
купил под давлением морскую соль. можно конечно в инете почитать но скорее всего напишут что она мегаполезная. а я сомневаюсь. мне кажется что это больше развод на деньги чем действительная какая-то суперпольза. морская соль ставит на ноги? или лечит аллергию? или восполняет суточную норму витамина С? какая от нее польза кроме общих слов типа морские минералы бла-бла?

кто-нить ее использует? заметна ли разница? стоит ли овчинка выделки? кто убил лору палмер?

Efim Kushnir
11.01.2009, 01:04
кто-нить ее использует?
Раньше использовала жена, но только в виде добавки в ванны. В еду не добавляли ни разу и Вам не рекомендую.
заметна ли разница?
Не заметил :)

Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 02:05
для ванной это другая соль. я говорил про пищевую. на упаковке написано что она для еды.

Liliya Nikolenko
11.01.2009, 13:13
Эта соль употребляется как и любая другая пищевая. Однако термическая обработка ей противопоказана. И чудодейственные свойства её слишком "летучи". Если упаковка с ней у вас уже открыта - через неделю это уже обычная соль.

Sergey Barkas
11.01.2009, 13:46
Прочитал тему, и как-то само выплыло из памяти:

«Сьешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!

Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!»

© 1985 Л. Филатов, «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца».

Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 17:04
Прочитал тему, и как-то само выплыло из памяти:
главное там про морскую соль много полезного сказано

Sergey Barkas
11.01.2009, 17:12
главное там про морскую соль много полезного сказано

В данном контексте полагаю, что морская соль ничем не отличается от
киселя из плесени, заячьего помёта или осиновой коры :)

Nadir Zaitov
11.01.2009, 21:06
И чудодейственные свойства её слишком "летучи". В отличии от обычной поваренной соли (NaCl, хлорид натрия), получаемая стандартными способами (на разности температур растворения и кристализации, процесс кажется называется галургией) содержащей в итоге очень мало примесей, морская соль содержит до безобразия много микроэлементов, хотя тоже на 90-95% обычный NaCl). На упаковке у меня написано "соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода" и др. Не уверен, что все это вам полезно, но говорят, что полезно для поддержки баланса микроэлементов. При выпаривании никуда элементы реально не деваются и остаются в соле. Использовать вроде безопасно: лишнее организм в любом случае удерживать не будет - выведет через почки, а то, что эти микроэлементы после их выпаривания (термической обработки) сохранили биологическую активность - с этим согласен с Liliya Nikolenko.

Azamat Shamuzafarov
11.01.2009, 23:29
т.е. морская соль полезнее но не настолько сильно. кстати соль же вообще вредная :)

Liliya Nikolenko
12.01.2009, 10:47
По вкусу - морская соль нежнее и есть в ней некий вкусовой оттенок.
Да и потом, рыба в растворе обычной пищевой соли не живет. А вот в морской здравствует. Полезна значит

Azamat Shamuzafarov
12.01.2009, 13:06
Полезна значит
если вы рыба :)

Liliya Nikolenko
12.01.2009, 13:58
Полезна значит
если вы рыба :)

Когда-то все там были :)

Nadir Zaitov
12.01.2009, 15:31
т.е. морская соль полезнее но не настолько сильно. кстати соль же вообще вредная Панацеей она не является - это точно. Некоторые минералы восполнить организму видимо сможет, но я бы предпочел более дорогой набор мультивитаминов с минеральным комплексом, типа "Дуовит", если бы комплексовал с нехваткой каких-либо элементов. Хотя точно, что не на столько морская соль вредная, как поваренная... а из двух зол выбирают меньшее!

Ilkhom Abdullaev
12.01.2009, 15:42
Морская соль
Морская соль
Хвалят все, а реально
Пять ноль

norma762
22.07.2009, 12:06
А кто проверял что рыба не может жить в растворе обычной поваренной соли? Если будешь верить в морскую соль она тебе поможет. А не веришь- пользуйся поваренной. А вообще поищите книгу академика Болотова, он описывает как правильно употреблять соль и насколько это очень полезный продукт.

Korabahtoff
12.08.2009, 03:21
Хотя точно, что не на столько морская соль вредная, как поваренная...
Можно поподробней?

Maxim Kopytov
12.08.2009, 09:24
А что делать с солью Мертвого моря?

Nargiza Saidova
12.08.2009, 10:23
по мне так это все афандини бурга дориси