PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы в Интернете

Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2009, 19:33
Статья http://ru.infocom.uz/more.php?id=4063_0_1_0_M про сайты для поиска работы.

Какие мнения?

Said Abdunabiev
07.01.2009, 20:36
ЕС, мне кажется, имеет смысл "делить" сайты на сайты по поиску работу, сайт кадровых агентств и сайты рекрутинговых агентств.

В первом варианте (сайт по поиску работу), как правило, идет контакт напрямую с работодателем и это бесплатно для соискателя.

Во втором варианте (сайт кадрового агентства) идет контакт через агентство и услуги платные для соискателя (обычно оплачиваются процент с зар. платы)

В треьем (сайты рекрутинговых агентств) идет контакт через агентство и услуги платные для работодателя.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2009, 00:37
ЕС, мне кажется, имеет смысл "делить" сайты на сайты по поиску работу, сайт кадровых агентств и сайты рекрутинговых агентств.

В первом варианте (сайт по поиску работу), как правило, идет контакт напрямую с работодателем и это бесплатно для соискателя.

Во втором варианте (сайт кадрового агентства) идет контакт через агентство и услуги платные для соискателя (обычно оплачиваются процент с зар. платы)

В треьем (сайты рекрутинговых агентств) идет контакт через агентство и услуги платные для работодателя.

Согласен - всех под одну гребенку нехорошо стричь... но я это понял уже после написания статьи. Исправлять уже слишком хлопотно, теперь уже в следующий раз при обращении к этой теме учту.

Makhmud
08.01.2009, 04:51
слишком обзорная статья, не вижу никакой пользы от этой статьи, кроме сбора ссылок на работные сайты набора информации с этих сайтов

JH
08.01.2009, 09:31
Согласен - всех под одну гребенку нехорошо стричь... но я это понял уже после написания статьи. Исправлять уже слишком хлопотно, теперь уже в следующий раз при обращении к этой теме учту.

То есть вы уже после написания, но еще до публикации поняли, что статья плохая, и тем не менее выпустили в печать? Почему я не удивлен?

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2009, 09:52

То есть вы уже после написания, но еще до публикации поняли, что статья плохая, и тем не менее выпустили в печать? Почему я не удивлен?

Я не считаю, что статья плохая, просто если бы писал ее заново, то возможно, написал бы иначе... а возможно и нет. Через неделю опять мнение поменяется, через месяц - опять. У каждого свои критерии.

Мне представляется единственным плюсом (из-за чего и написано) - собрать в одном месте все ссылки на работодательные сайты. Что и сделано. А о форме подачи можно дискутировать - тут у каждого свое видение.

Makhmud
08.01.2009, 15:27
а попробуйте сравнить с российскими сайтами, зарубежными..
если хотите можем написать статью совместно, вопрос работных сайтов реально проблемный, т.к. это направлено на развитые экоономики, определенную обеспеченность рабочими местами, плотность населения и тд...

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2009, 12:01
а попробуйте сравнить с российскими сайтами, зарубежными..
если хотите можем написать статью совместно, вопрос работных сайтов реально проблемный, т.к. это направлено на развитые экоономики, определенную обеспеченность рабочими местами, плотность населения и тд...

Мне уже эта тема неинтересна (типа «проехали» ;-) ) - напишите сами - АС опубликует (на сайте точно во всяком случае).

Aleph
09.01.2009, 14:03
Мне уже эта тема неинтересна (типа «проехали» ;-) )
Ну что же Вы, Евгений Семёнович! Как только критика пошла, сразу «проехали» ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2009, 14:44
Мне уже эта тема неинтересна (типа «проехали» ;-) )
Ну что же Вы, Евгений Семёнович! Как только критика пошла, сразу «проехали» ;-)

Критику люблю - давайте претензии по существу, если я где-то ошибся - признАю. Но писать еще одну статью на эту же тему как-то не хочется. В этом смысле «проехали», что снова писать об этом мне не интересно. А обсуждать критику готов всю жизнь :-)
Может, через пару недель или месяцев откроются свежие сервисы плюс к нынешним и порвут всех - тогда конечно придется писать :-)

Честно говоря, тема сразу была не очень интересная для меня, просто надо было о чем-то статью написать, а кадровые сайты самые многочисленные и самые работающие по сравнению с любым другим сегментом Узнета - вот я про них и написал :-)

Irina Matvienko
09.01.2009, 15:00
обсуждать критику готов всю жизнь :-)

Евгений Семенович, а критику обсуждать и не нужно, к ней прислушиваться надо и делать выводы :)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2009, 15:50
обсуждать критику готов всю жизнь :-)

Евгений Семенович, а критику обсуждать и не нужно, к ней прислушиваться надо и делать выводы :)

Оправдываться хоть можно, или пояснять причины своих ошибок? ;-)

Конечно же наматываю на ус - в том и ценность обсуждений.

Но я больше в журнале не работаю, статьи вряд ли буду писать, пока только колонки небольшие в разных местах и в блоги конечно.

Александр Сучков
09.01.2009, 19:31
Саид! Вы абсолютно правы. Но это не статья про типы сайтов , а статья- обзор о том, что есть такие сайты в Узнете с точки зрения наличия и минимальные оценки к ним. У нашего журнала не стоит задача развития подобных сайтов с профессиональной точки зрения (есть минтруда, биржа или еще кто) , а вот как краткое описание полезных ресурсов Узнета- она выполнила свою роль.
слишком обзорная статья, не вижу никакой пользы от этой статьи, кроме сбора ссылок на работные сайты набора информации с этих сайтов
Сегодня почти весь узнет состоит либо из ссылок либо из копипаста:) Цель статьи - обзор , и не более того.
Статья презназначена только для он-лайн версии и в печать не планируется , а потому столько ссылок- "смотри сам что к чему". То что ЕС после предложений Саида согласился на то, что статья могла быть написана более интересно - по-моему говорит о том , что автор адекватно фильтрует интересную информацию и готов признать свои огрехи. Нет идеальных статей и быть не может. Для этого собственно и нужен данный раздел форума и создана данная тема , а не для того, что кто-то уже ничему не удивляется :) Куда уж нам- местным писакам удивить наших форумчан:)
2Irina Matvienko
Если статьи ворованные , то это плохо. А если наш узнетовец сам что-то написал , то это еще хуже. Если честно, не понял "солидарности" с постом уважаемого Жахогнира.
Честно говоря, тема сразу была не очень интересная для меня, просто надо было о чем-то статью написать
Мне уже эта тема неинтересна (типа «проехали» ;-) ) - напишите сами - АС опубликует
А вот это и печально. ИМХО и тема интересная и статью никто не просил насильно писать. Что попало АС публиковать не будет даже и на сайте:)
Но я больше в журнале не работаю, статьи вряд ли буду писать, пока только колонки небольшие в разных местах и в блоги конечно.
Не обманывайтесь. Все равно втихаря пописывать будете:) Писать Вы умеете и очень даже хорошо, так что не нужно это дело прекращать. Понимаю, что новая работа, но творчество вещь интересная и полезная. Спасибо , что столько лет были с нами и в Компасе и в инфокоме!!! Всегда рад нашему с Вами общению дорогой Вы наш ЕС!!!
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2009, 19:56
А вот это и печально. ИМХО и тема интересная и статью никто не просил насильно писать.

Я не совсем удачно выразился, конечно, никто не заставлял писать. Идея этой статьи появилась давно, так как видел, что много подобных сайтов работающих и хотелось их хотя бы собрать вместе в обзоре. Просто я имел в виду что эта тема не из самых любимых (вроде про тем блоги, соцсети, сетевое общение, сетевые конкурсы и т.д. про которые я готов писать и обсуждать бесконечно) и повторно возвращаться не хочется. Тем более, эта статья выбрала почти всю тему на недели и месяцы вперед, вряд ли что-то можно сказать новое.

Не обманывайтесь. Все равно втихаря пописывать будете:) Писать Вы умеете и очень даже хорошо, так что не нужно это дело прекращать. Понимаю, что новая работа, но творчество вещь интересная и полезная. Спасибо , что столько лет были с нами и в Компасе и в инфокоме!!!
С уважением ко всем
Конечно буду писать, будем сотрудничать, тем более, что столько разных планов ;-)
Я тоже хочу при всех поблагодарить Вас за время совместной работы и всем сказать, что Вы хороший, даже «комфортный» руководитель для творческих людей, требовательный по делу и признаете, если не правы, а самое главное - переживаете за журнал и за все проводимые мероприятия - в такой среде приятно работать.... получился тост - есть повод... ;-)

Александр Сучков
09.01.2009, 20:01
в такой среде приятно работать.... получился тост - есть повод... ;-)
Очень рад. А по четвергам, можно и тостовать:) Евгений Семенович - все нормально. Мы будем вместе и это главное. Спасибо за добрые слова:)
Эх, придется жене показать, данный пост , а то она меня считает ....

Makhmud
09.01.2009, 21:24
А по сути, я считаю наши сайты не такие уж плохие в сравнении с зарубежными работными. Да, мы уступаем в навороченности, в количестве информации базы и тп. НО по функциональности наши программеры делают сайты и дай бог развитию экономики, сайты будут работать и будем писать про них больше