PDA

Просмотр полной версии : DAEWOO NEXIA - CALINA SEDAN кайси бири яхши?

Calina
07.01.2009, 17:19
DAEWOO NEXIA яхшими ёки CALINA SEDAN ми? :clapping:

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 17:28
Бугатти Верон яхши :)

Efim Kushnir
07.01.2009, 17:28
Даже я понял :) Обе отстой. Ещё варианты есть? ;)
Студентам на автобусе и метро положено ездить, а иначе знания не усвоятся.

Calina
07.01.2009, 17:37
Бу ерда НЕКСИЯ ва КАЛИНА хакида гап кетяпти. Бир хил кучга ега машиналарнинг нега нархи фарқ қилади???

Calina
07.01.2009, 17:39
БУГАТТИ ВЕРОНдан ХАММЕР яхши!

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 17:43
Бу ерда НЕКСИЯ ва КАЛИНА хакида гап кетяпти.
Гап машина хакида... нексия билан калина машина эмас. Драндулет. Бугатти Верон - машина :)
Хаммер???? Бугатти веронинг енида хаммер уазик :)

Calina
07.01.2009, 17:47
Uzizda shu mashinalar bormi??? sizning fkringizcha faqat BUGATTI VERON mashina shunaqami!!! Unda kuchada odamlar nimani xaydab yuribdi ESHAK ARAVA SUDRAB YURIBDIMI???

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 17:51
Uzizda shu mashinalar bormi???
Нет.. только коплю денежку ;) Потому и не покупаю ни нексию ни калину ;)

Calina
07.01.2009, 17:57
Яхши киласиз БУГАТТИ ВЕРОНнни олинг! Бизга КАЛИНАям булади. БУГАТТИ ВЕРОНни оганизда айтарсиз!

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 18:08
БУГАТТИ ВЕРОНни оганизда айтарсиз!
Ок :) Только когда ремень генератора будешь менять на калине - позови, я посмеюсь :)

Calina
07.01.2009, 18:14
tel nomer???

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 18:15
Звонить не надо... отправьте сообщение на почту. Я успею :)

JH
07.01.2009, 18:31
Erkin Kuchkarov, а что там с ремнем особенного?

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 18:36
а что там с ремнем особенного?
А его что бы поменять надо движок с подушки сбрасывать - на дороге не поменяешь. Особенно зимой. Поездил я на калине... коробка не втыкается, на солнце постоит - еще та погремушка.

JH
07.01.2009, 18:50
надо движок с подушки сбрасывать

В принципе ремень и не должен на дороге рваться, а как его будет менять мастер - пофигу. Другое дело что рвется он на дороге отнюдь не по вине ТАЗа, а по вине ТАЗовода.

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 19:04
В принципе ремень и не должен на дороге рваться
Строго на станциях технического обслуживания? ;)
а как его будет менять мастер - пофигу
Конечно пофигу... только стоить будет немного дороже :)
Другое дело что рвется он на дороге отнюдь не по вине ТАЗа, а по вине ТАЗовода.
Ремень - это то что бросилось в глаза. Другое дело что топливная система предназначена для неэтилированного бензина. Кто у нас такой продает?

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 19:11
Да и так... мусор это. Но нексия чуть лучше. А так обе - драндулеты.

Nadir Zaitov
07.01.2009, 20:04
на солнце постоит - еще та погремушка. Я тоже слышал, что погремушка страшная. По классу Нексия вроде одноклассница, да видимо привык я ее видеть. Купил бы ее, если б денег таких идиотских для нее она у нас не стоила :), хотя внутренности салона новой Нексии явно не лучше по качеству дуры Калины, что меня разочаровало - мыльница да и только.

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 20:14
Я тоже слышал
Я поездил немного - коробка не втыкается с первой во вторую (продавец сказал что со временем разработается), руль кривой (стоит криво) хотя и крутится легко, движок туповат (спишем на то что она новая) хотя и тяговит, гремит, скрипит... через 1000 км поменяли амортизаторы и диск сцепления (с корзиной и выжимным), двери отрегулировать - творчество.
По классу Нексия вроде одноклассница
Только объемом двигателя. Места в калине столько же сколько в матизе. По безопасности - матиз безопасней. Хотя если посмотреть с другой стороны - чем ходить под себя прикованным к постели лучше сразу на тот свет. Ну не увидешь чем закончится "Дом2". Всего то делов.

Теперь Нексия - полная дурь выпускать модификации кадета древнего. Есть такая поговорка у немцев - "любая машина со временем превращается в опель"... у меня опель... в гараже.. стоит. Движок - немного доработанная версия опелевского 13S.
Из плюсов - водителю комфортно, а вот Фиме сзади сидеть тяжело наверное. В 21 веке к каждой машине должны прилагатся подушки безопасности. Салон - дешевая пластмасса, хотя и современная приборная панель.

Nadir Zaitov
07.01.2009, 20:25
Я поездил немного - коробка не втыкается с первой во вторую (продавец сказал что со временем разработается), руль кривой (стоит криво) хотя и крутится легко, движок туповат (спишем на то что она новая) хотя и тяговит, гремит, скрипит... через 1000 км поменяли амортизаторы и диск сцепления (с корзиной и выжимным), двери отрегулировать - творчество. А за какой срок ремень заодской порвался? Или это Вам в станции техобслуживания сказали?

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 20:28
А за какой срок ремень заодской порвался?
Не... мы его поменяли где то через год. Я на сервис не езжу - сам починяю... практически все кроме покраски - сушить негде :)

Nadir Zaitov
07.01.2009, 20:44
Не... мы его поменяли где то через год. Я на сервис не езжу - сам починяю... Так Калина у Вас все ж есть (видать у жены :)), раз вы сами починяете? Конечно не исключен абстрактный случай, что вы кроме айти еще и ремонтом подрабатываете ;).

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 20:51
Так Калина у Вас все ж есть (видать у жены ), раз вы сами починяете?
Была, и не у меня. Да и не у жены - жена согласна ездить только за рулем хаммера... армейского. Пока копим на бугатти :)

Конечно не исключен абстрактный случай, что вы кроме айти еще и ремонтом подрабатываете .
А ничего в этом зазорного нет :)

hrundel
07.01.2009, 21:04
Вообще ситуация у нас конечно неприятная - из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы, а хотелось бы нормального(просто нормально, а не отличного) качества за сумму в 15-16 тыс $, но не судьба видать =)

Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 21:19
из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы
Это нексия или тазики- "недорогой седан"??? Да Вы оптимист :)

Irina Matvienko
07.01.2009, 22:24
Бу темада гап нима хакида? Нексия-Калина еки Хаммер-Бугатти? Самокат - энг яхши ва экологик тозали транспорт! Еки велосипед :077:

(курс школьно-университетско-узбекского закончился. Как думаете, могу в резюме теперь писать, что узбекским на твердую 4-ку владею? :222:

hrundel
08.01.2009, 00:43
из новых и сравнительно недорогих седанов есть только нексии и разнообразные тазы
Это нексия или тазики- "недорогой седан"??? Да Вы оптимист :)

В смысле они дорогие ?)
Можно очертить условную границу в 15 000 уе.
В неё попадают только нексия и калина/приора/прочие вазы.
Я говорю о новых машинах т.к брать б/у(пусть и иномарки) считаю делом еще более опасным, чем брать новые жигули =).

Casper007
10.01.2009, 23:13
по поводу ремня генератора на калине. Не надо там "движок с подушки сбрасывать" это дезинформация.

Ойбек Ибрагимов
10.01.2009, 23:25
Купил бы ее, если б денег таких идиотских для нее она у нас не стоила
Внимание, ща опять буду капать на мОзги Англией:)
Под окном уже второй месяц стоит Нексия с прикрепленной изнутри бумажкой "400 GBP" :) Это в среднем недельная зарплата.
Говорил с хозяином, говорит, что на ходу, причем для оформления тут не нужно ездить по нотариусам -- тупо подписал доки да пожал руки с владельцем.
Да вот только убого она выглядит рядом с остальными машинами.

Ойбек Ибрагимов
10.01.2009, 23:28
В целом, Нексия - неплохая машина при цене $8000-9000 и том качестве, которое было когда-то, когда корейцы еще контроль держали. Щас туши свет, один краш-тест чего стоит -- после него садиться страшно за баранку ентого пылесоса. Да еще и по спекулятивным ценам.
Но, как говорится, "а ты пойди походи по рынку" :)

Erkin Kuchkarov
10.01.2009, 23:28
по поводу ремня генератора на калине. Не надо там "движок с подушки сбрасывать" это дезинформация.
А как меняют? ;) Ну-ка поподробнее... если можно

Erkin Kuchkarov
10.01.2009, 23:30
Да вот только убого она выглядит рядом с остальными машинами.
Это в Вас буржуйские пирожки говорят. Переезжайте в Ташкент. Зурмашина :)

Erkin Kuchkarov
10.01.2009, 23:33
Да еще и по спекулятивным ценам.
Говорят что уже нет спекулятивных цен. 12 тыщ мертвых президентов и бибика Ваша. Точно не знаю :)

В 15 000 уев в любой другой стране в этот список попадет много иных достойных машин. Та же лацетти.

Ойбек Ибрагимов
10.01.2009, 23:37
Это в Вас буржуйские пирожки говорят. Переезжайте в Ташкент. Зурмашина
Дык скоро буду :) Вот думаю, может с собой захватить Бугатти Вейрон :)
А так реально у нас это зурмашина. Круче тока Лачетти (или "Лакетти", как ее ласково прозвали в народе). Кстати неплохая машина и по европейским меркам (по крайней мере Шевролеевская), только вот не знаю, какое у дэувской качество, надо бы краш-тесты посмотреть.
А как насчет новой тройки игроков?

Azizbek Shavkatov
10.01.2009, 23:40
Знакомые говорили что на новой Epica уже коробка передач хромает :=)

hrundel
10.01.2009, 23:41
В 15 000 уев в любой другой стране в этот список попадет много иных достойных машин. Та же лацетти.
Согласен, к сожалению у нас не так:cray:
Поэтому если выбирать из двух оставшихся, то меньшим злом будет лада приора. Насколько я понимаю в ней использованы более современные решения, чем в нексии. Другое дело, что работает всё это не всегда так, как хотелось бы =)

Erkin Kuchkarov
10.01.2009, 23:51
А как насчет новой тройки игроков?
А... ну те же не в 15К категории. Те вроде ничего..
Вот думаю, может с собой захватить Бугатти Вейрон
На саму бибику я может и накопил но надо же еще на расстаможку копить :)

Erkin Kuchkarov
10.01.2009, 23:53
Поэтому если выбирать из двух оставшихся, то меньшим злом будет лада приора. Насколько я понимаю в ней использованы более современные решения, чем в нексии. Другое дело, что работает всё это не всегда так, как хотелось бы =)
Скажем так - за приорой угнатся 2х литровому опелю 83-года тяжко, но можно.
Но все остальные тазовские болячки налицо. Хотя и бегает. У нашего коллеги.

hrundel
10.01.2009, 23:56
Но все остальные тазовские болячки налицо. Хотя и бегает. У нашего коллеги.
Если не сложно подскажите пожалуйста какие именно болячки т.к по поводу приоры очень много разных мнений в интернете.

Erkin Kuchkarov
11.01.2009, 00:03
1. Погремушка (дешевая пластмасса от того и гремит)
2. Убил салон - старо все, обыденно, регулировок мало... даже руль не регулируется. Повеселила крышечка на которой написанно "OPEN" - раздолье для буйства фантазии. Преполагал что там будет открывашка к пиву. Ошибся :)
3. Качество сборки - покупаешь кота в мешке. Одним везет, другим нет. (двое в один день забрали два хечбека, один до гарантийного ремонта по моему месяца не дотянул) :) Зазоры везде разные (где палец влазиет где спичка не пролезет).

Но бегает шустро. В самом деле. Со светофора еле угнался (раскрутив свой драндулет до 110 на второй передаче).

hrundel
11.01.2009, 00:19
Ясно, спасибо.
В принципе почти то же пишут и в интернете, единственное насчет руля - как я понял на приоре он уже регулируется(по вертикали).

Erkin Kuchkarov
11.01.2009, 00:22
единственное насчет руля - как я понял на приоре он уже регулируется(по вертикали).
Да ну? Я не заметил. Может быть (в понедельник гляну)

Casper007
11.01.2009, 00:26
А как меняют? ;) Ну-ка поподробнее... если можно
1. ослабляем натяжение ремня привода генератора.
2. снимаем ремень со шкива генератора и со шкива коленчатого вала.

Casper007
11.01.2009, 00:34
У приоры кузов десяточный, так что далеко не современный. Все же меньшим злом считаю калину. Хоть и классом ниже, но в салоне удобнее, чем в приоре, да и погремушек поменьше. про нексию я и не говорю, у меня в ней руль на коленках, пассажирам сзади это вообще жесть.

Lutfillo Tursunov
11.01.2009, 22:07
Бу темада гап нима хакида? Нексия-Калина еки Хаммер-Бугатти? Самокат - энг яхши ва экологик тозали транспорт! Еки велосипед :077:

(курс школьно-университетско-узбекского закончился. Как думаете, могу в резюме теперь писать, что узбекским на твердую 4-ку владею? :222:
+3 :)

Erkin Kuchkarov
12.01.2009, 12:20
3. снимаем подушки двигателя дабы вытащить ремень

Сборка в обратном порядке. Специально глянул вчера.

У приоры руль по высоте регулируется

Casper007
12.01.2009, 15:45
3. снимаем подушки двигателя дабы вытащить ремень

Сборка в обратном порядке. Специально глянул вчера.

У приоры руль по высоте регулируется
Значит мы про разные автомобили говорим. Я про ладу-калину, какой у вас агрегат?

Erkin Kuchkarov
12.01.2009, 15:54
Я сфоткаю... это не мой... это соседский

Ойбек Ибрагимов
12.01.2009, 18:34
Я сфоткаю... это не мой... это соседский
А сосед в курсе, какие эксперименты по ночам ставятся над его машиной?

Erkin Kuchkarov
12.01.2009, 18:48
Соседка

Alexey Pikul
12.01.2009, 19:09
Соседка
видимо эксперименты проводятся не только над машиной :biggrin:

Erkin Kuchkarov
12.01.2009, 19:13
видимо эксперименты проводятся не только над машиной
Тс-с-с

Igor Ivanoff
12.01.2009, 19:16
видимо эксперименты проводятся не только над машиной
Тс-с-с

Наверно все от лени, не хочется далеко ездить, да и отмазка, пойду в гараж к соседке, помогу "починить" машину. :)

JH
12.01.2009, 19:28
Наверно все от лени, не хочется далеко ездить, да и отмазка, пойду в гараж к соседке, помогу "починить" машину.

И даже можно почти без вранья про снятие с подушек рассказывать :)

Calina
25.01.2009, 22:55
Знакомые говорили что на новой Epica уже коробка передач хромает :=)

Eto TEXNIKA!!!

Nadir Zaitov
26.01.2009, 03:59
Eto TEXNIKA!!!Что бы это значило?

Erkin Kuchkarov
26.01.2009, 13:34
Calina Пользователь Ни хрена себе должность!!!!!

Davron
30.01.2009, 18:26
Да еще и по спекулятивным ценам.
Говорят что уже нет спекулятивных цен. 12 тыщ мертвых президентов и бибика Ваша. Точно не знаю :)

еще одна миссия

VEET
30.01.2009, 22:40
В Украине январь отличился подорожанием авто на 30 процентов . Очень интересно , сколько в Узбекистане стоит Дэу Нексия . У нас, до увеличения цен на авто , Нексию можно было купить за 5 - 6 тыс . долларов . Теперь немного дороже около 8 тыс. Китайский Cherry Amulet стоит на порядок дешевле , но по качеству сборки и начинке, намного превосходит Нексию. Чтобы не быть голословным ,вот тут можно сравнить цену ...
Нексия http://daewoo.autosite.com.ua/novie/daewoo/nexia/
Чери http://chery.autosite.com.ua/novie/chery/amulet/
Сравнивали эти 2 авто наяву, а не на сайте , Чери даст огромную фору Нексии во многом . И в первую очередь цена. Не понимаю , почему такая разница ценовая. Я так понимаю ДЭУ подорожала и в Узбекистане, другого обьяснения нет.

JH
30.01.2009, 22:46
Китайский Cherry Amulet стоит на порядок дешевле
Чтобы не быть голословным ,вот тут можно сравнить цену ...
Нексия http://daewoo.autosite.com.ua/novie/daewoo/nexia/
Чери http://chery.autosite.com.ua/novie/chery/amulet/
Получается подтверждение голословности. Где вы там "на порядок" увидели?

Erkin Kuchkarov
30.01.2009, 23:07
В русском языке все логично:
Дуб-дубина, скот-скотина.
Теперь понятно, откуда пошло название автомобиля "Калина"?

Tomich
30.01.2009, 23:13
Теперь немного дороже около 8 тыс. Китайский Cherry Amulet стоит на порядок дешевле , но по качеству сборки и начинке, намного превосходит Нексию. Чери Амулет это консервная банка! НЕ говорю, что Нексия шедевр автомобилестроения, но по качеству на порядок выше. Знакомый купил Чери, менял колеса, так на всех колесах гайки срезал когда закручивал, это вобще жесть, щас поменял, но быстро ездить боиться как бы чего не отвалилось. Хотя в октябре на границе с Казахстаном в Ялламе видел Чери с Российскими номерами, своим ходом поражаюсь как доехала.

Erkin Kuchkarov
30.01.2009, 23:28
Где то в инете есть фотка где в какой то китайский внедорожник въехала мазда "рыкса". В мазде только бампер поцарапало - в китайском шедевре все включая переднию подвеску оторвало к чертям

Igor Ivanoff
31.01.2009, 10:14
Где то в инете есть фотка где в какой то китайский внедорожник въехала мазда "рыкса". В мазде только бампер поцарапало - в китайском шедевре все включая переднию подвеску оторвало к чертям
Тоже видел.

Davron
31.01.2009, 12:44
значит по вашему жить без машины куда веселей....
так и не определились что лудше Нексия ИКИ или Калина..а главное если альтернатива

Eldar Ishimbaev
31.01.2009, 13:38
Вроде на скорости 5 км/ч.

Tomich
01.02.2009, 00:05
так и не определились что лудше Нексия ИКИ или Калина..а главное если альтернатива Просто человеку надо прокатиться на одном автомобиле, потом на другом и определиться что ему больше нравится. Класс автомобилей одинаков. Тут уж на любителя.

Casper007
01.02.2009, 00:14
так и не определились что лудше Нексия ИКИ или Калина..а главное если альтернатива Просто человеку надо прокатиться на одном автомобиле, потом на другом и определиться что ему больше нравится. Класс автомобилей одинаков. Тут уж на любителя.
Классы разные нексия - С, калина - В. Хотя странно по комфорту, как бы С класс должен быть лучше В, но в салоне калины удобнее и просторней.

Tomich
01.02.2009, 01:20
Классы разные нексия - С, калина - В. Хотя странно по комфорту, как бы С класс должен быть лучше В, но в салоне калины удобнее и просторней. По мне, так одного класса. Сужу по личным впечатлениям. Суть в том, что человеку, прежде чем покупать, надо почувствовать автомобили. Лично я так выбирал.

Calina
18.02.2009, 10:44
DAEWOO NEXIA- nexia.uz

LADA CALINA SEDAN- lada.uz

Nadir Zaitov
18.02.2009, 11:07
Классы разные нексия - С, калина - В. Хотя странно по комфорту, как бы С класс должен быть лучше В, но в салоне калины удобнее и просторней. Мне в Матизе тоже кажется просторней, чем в Нексии - потолок кажись выше. Странно, да?

Tomich
26.02.2009, 12:08
Ну что, создатель топика какую машину купил?;)

Хаджи
07.03.2009, 15:31
Хороший парень

JUS
08.03.2009, 16:28
Ну что, создатель топика какую машину купил?;)
Унда CALINA SEDAN ва CHEVROLET NEXIA бор:).

Tomich
10.03.2009, 23:28
Унда CALINA SEDAN ва CHEVROLET NEXIA бор. Ну и какая лучше?

Igor Ivanoff
11.03.2009, 09:51
Ну и какая лучше?
Всегда говорил, что та машина лучшая, что в данный момент у тебя под задницей. :)

Erkin Kuchkarov
11.03.2009, 10:46
Ну и какая лучше?
Bugatti Veron :)

Alexey Pikul
11.03.2009, 10:59
Ну и какая лучше?
Bugatti Veron :)
это Вы настолько уважаете и Вам нравится именно Veron ? :biggrin:

Erkin Kuchkarov
11.03.2009, 11:34
это Вы настолько уважаете и Вам нравится именно Veron ?
А какая разница

Alexey Pikul
11.03.2009, 12:41
это Вы настолько уважаете и Вам нравится именно Veron ?
А какая разница
в правильности названия

Sardor Abdullaev
11.03.2009, 12:42
Немного о самой машине.

В отделке салона использованы материалы только высшего качества — не зря же Bugatti Veyron 16.4 стоит целый миллион евро. Все внутренние поверхности восхитительно приятны на ощупь, мягкая кожа выделана исключительно красиво, гладкие отполированные алюминиевые вкрапления выглядят очень изысканно. Стереосистема обеспечивает феноменальное качество звука, кондиционер и обогреватель работают весьма эффективно, а звукоизоляция находится на высшем уровне. Свободного пространства в салоне Veyron немного, но не надо забывать, что это двухместный суперкар, способный развивать скорость свыше 402 км/ч.

Хотя Bugatti Veyron (Veron) — до абсурдного быстрый автомобиль, он, тем не менее, соответствует фирменным стандартам надежности и безопасности Volkswagen.

Машина оснащена водительскими и пассажирскими подушками безопасности, электронной системой поддержания стабильности, системой контроля тягового усилия (управляемой как трансмиссией, так и тормозами), системой уведомления о падении давления в шинах и системой углеродно-керамических тормозов в сочетании с пневматическими.

https://img.uforum.uz/thumbs/7421747.jpg (https://img.uforum.uz/images/7421747.jpg)

Erkin Kuchkarov
11.03.2009, 12:47
в правильности названия
???? А в чем собственно дело? И Veyron и Veron правильно. Означает городок в Италии. По немецки Veron, по итальянски Veyron (В Италии местами живут немцы).

JUS
11.03.2009, 13:13
Ну и какая лучше?
По моему CALNA SEDAN лучше чем CHEVROLET NEXIA

Calina
19.03.2009, 11:55
По моему CALNA SEDAN лучше чем CHEVROLET NEXIA

Men xam shu fikrdaman!

Calina
19.03.2009, 12:04
www.lada.uz