Просмотр полной версии : Айкидо в Ташкенте
Shukhrat Kayumov
05.01.2009, 18:18
Меня спрашивали о возможностях заниматься Айкидо в Ташкенте. С ходу посоветовал клуб в Доме офицеров на сквере, и ... Кто нибудь знает другие клубы айкидо, какие тренера, почем, как часто?
Меня спрашивали о возможностях заниматься Айкидо в Ташкенте. С ходу посоветовал клуб в Доме офицеров на сквере, и ... Кто нибудь знает другие клубы айкидо, какие тренера, почем, как часто?
Если человек хочет заняться этим исскуством серьезно и надолго, то лучшего учителя чем Рустам Джалилович не найти (Мастер Айкидо, 5-й дан). Его можно найти практически каждый день, особенно вечером в Спорткомплексе МВЭС на ТуркВО (телефоны не положено давать, только через личное знакомство и собеседование).
Если же человек еще начинающий то лучше к его ученику, в старый борцовский зал Спорткомплекса ГНК.
Efim Kushnir
05.01.2009, 18:35
Его можно найти практически каждый день, особенно вечером в Спорткомплексе МВЭС на ТуркВО (телефоны не положено давать, только через личное знакомство и собеседование).
Да ты и так уже его сдал по всем параметрам :)
Да ты и так уже его сдал по всем параметрам
И перед партизанами как-то не удобно (с) Дед Мозай :)
ничего, за это я от него получу как следует, не смертельно! :)
Efim Kushnir
05.01.2009, 19:10
Да ты и так уже его сдал по всем параметрам
И перед партизанами как-то не удобно (с) Дед Мозай :)
ничего, за это я от него получу как следует, не смертельно! :)
Тебе комиссионные платят или на тебе тактику и стратегию отрабатывают? ;)
Тебе комиссионные платят или на тебе тактику и стратегию отрабатывают?
отрабатывают боккэнами свои миллионы :)
:cray:
Александр Пак
06.01.2009, 15:58
Если же человек еще начинающий то лучше к его ученику, в старый борцовский зал Спорткомплекса ГНК.
а можно подробнее ориентиры? имена, пароли, телефоны :) дорогое удовольствие?
Ulugbek Umirbekov
06.01.2009, 18:03
Если человек хочет заняться этим исскуством серьезно и надолго, то лучшего учителя чем Рустам Джалилович не найти (Мастер Айкидо, 5-й дан).
+1
И в общении очень приятный человек.
Shukhrat Kayumov
07.01.2009, 20:12
Александр Пак, Если же человек еще начинающий то лучше к его ученику, в старый борцовский зал Спорткомплекса ГНК.
Я собираюсь на днях пройти по этим местам боевой славы и разузнать поподробнее. По результатам отпишусь.
Можно посмотреть здесь: http://aikido.uz/node/10
Если кто то располагает такой же информацией о клубе Рустама Джалиловича - велкам, размещу и её.
Если человек хочет заняться этим исскуством серьезно и надолго, то лучшего учителя чем Рустам Джалилович не найти (Мастер Айкидо, 5-й дан). Его можно найти практически каждый день, особенно вечером в Спорткомплексе МВЭС на ТуркВО (телефоны не положено давать, только через личное знакомство и собеседование).
Ойбек, если не сложно - дайте координаты обоих залов
в формате
Имя додзе (Koshin насколько я помню)
вебсайт ( если есть, по моему был какой то у Рустама Джалиловича)
Описание:
Спасибо.
Если есть какая то другая информация - буду благодарен.
(Слышал что у нас есть ещё реальное Айкидо и Томики-рю)
Ойбек, если не сложно - дайте координаты обоих залов
в формате
Ребята, вам в лом что ли сходить в эти спортивные залы!?
Два спорткомплекса, находятся в одном направление, один СК ГНК (на Академгородке), второй СК МВЭС (напротив ТуркВО).
Если Вы хотите тренироваться, узнать всё, то лучшего варианта, как личный визит не бывает. Сходите, посмотрите, познакомитесь с тренером, с условиями и т.п. Никакой веб-сайт или телефон вам этого не заменит!
Если есть какая то другая информация - буду благодарен.
(Слышал что у нас есть ещё реальное Айкидо и Томики-рю)
Вот обо всем этом можно поговорить с тренерами! Благо они у нас есть, и они очень талантливы, авторитетны, профессионалы и как человек просто великолепные! Общаясь с ними духовно обогощаешься и крепнешь!
Ребята, вам в лом что ли сходить в эти спортивные залы!?
Два спорткомплекса, находятся в одном направление, один СК ГНК (на Академгородке), второй СК МВЭС (напротив ТуркВО).
Если Вы хотите тренироваться, узнать всё, то лучшего варианта, как личный визит не бывает. Сходите, посмотрите, познакомитесь с тренером, с условиями и т.п. Никакой веб-сайт или телефон вам этого не заменит!
Ойбек, я был в зале на ТуркВО, знаком с Рустамом Джалиловичем и некоторыми его учениками.
Сейчас я собираю информацию о всех залах и клубах в которых занимаются Айкидо. Информация для сайта Айкидо в Узбекистане (http://aikido.uz/)
Ойбек, я был в зале на ТуркВО, знаком с Рустамом Джалиловичем и некоторыми его учениками.
Сейчас я собираю информацию о всех залах и клубах в которых занимаются Айкидо. Информация для сайта Айкидо в Узбекистане
Это ведь здорово!!!
Чесслово, большое спасибо Вам за это!!!
Я большой поклонник популяризации этого вида искусства!!!
Лучше чем Рустам ака Вам никто историю Айкидо в Узбекистане и всю информацию об этом не расскажет. Правда, всяких выдающих себя за знатоков этого дела он не признаёт и ничего Вам не скажет.
Кстати, вот этот человек (http://www.sportportal.uz/page/dialog/1310) также Вам может много о чём рассказать! И вот здесь (http://www.sportportal.uz/page/edinoborstva/508) не плохая подборка.
Torontonian
19.01.2009, 01:43
У нас Кендо учат в Ташкенте?
Да, кендоки тоже есть. Если интересно, могу уточнить у сенсея, где они занимаются.
Bankirsha
19.01.2009, 11:33
Мне очень нравится этот вид боевого искусства.Имела честь какое-то время позаниматься, но увы, всего лишь до белого пояса. Занималась на семинарах у французского мастера Айкидо Даниеля Шампеймо (5 дан Айкидо Айкикаи). Было очень интересно.Ойбек скажите, девушки занимаются в этом зале? Я бы с удовольствием продолжила занятия.
Мне очень нравится этот вид боевого искусства.Имела честь какое-то время позаниматься, но увы, всего лишь до белого пояса. Занималась на семинарах у французского мастера Айкидо Даниеля Шампеймо (5 дан Айкидо Айкикаи). Было очень интересно.Ойбек скажите, девушки занимаются в этом зале? Я бы с удовольствием продолжила занятия.
Я не Ойбек, но попробую ответить :)
В Айкидо нет ограничений по какому либо признаку, занимаются все.
Нужно только одно - желание заниматься и развиваться.
Если говорить про девушек - есть и они,занимаются, развиваются и достигают определенных успехов. Некоторые из них доросли до черного пояса.
Bankirsha
19.01.2009, 12:09
Я не Ойбек, но попробую ответить :)
Если говорить про девушек - есть и они,занимаются, развиваются и достигают определенных успехов. Некоторые из них доросли до черного пояса.
Я редко ошибаюсь Тимур. но все равно спасибо. :)
Имела честь какое-то время позаниматься, но увы, всего лишь до белого пояса. Занималась на семинарах у французского мастера Айкидо Даниеля Шампеймо (5 дан Айкидо Айкикаи). Было очень интересно. :shok: Значит уже можите не только постоять за себя, но и пошвырять негодяев!
Что остановились-то?
Ойбек скажите, девушки занимаются в этом зале? Я бы с удовольствием продолжила занятия. Занимаются конечно. Согласитесь, это не принципиально, тем более, что Учитель всегда меняет спарринг-партнёров.
Мои дочки занимались (временно приостановили из-за увеличившихся учебных нагрузок, скоро вновь возобновят). Могу сказать, что достигли хороших результатов. Хоть до пояса далеко (пока кю), но парочку среднестатистических ребят заламать им не составит никакого труда, с закрытыми глазами и легко! :)
Bankirsha
19.01.2009, 12:34
Согласитесь, это не принципиально, тем более, что Учитель всегда меняет спарринг-партнёров.
Это я знаю... Мне лично нет разницы с кем выполнять техники. Тут вопрос менталитета.. Наши взгляды с супругом расходятся в этом плане. Были бы девушки в додзе, проблемы не возникнут. Вот такие вот в наше время "мужчины-загадки".:)
Список залов Айкидо, который время от времени пополняется (http://aikido.uz/dojo)
Стоимость месяца занятий варьируется от клуба к клубу, в районе 20 тысяч в месяц.
Я редко ошибаюсь Тимур. но все равно спасибо. :)
Я к тому, что обращались вы не ко мне, а я вот так нагло взял и ответил :)
Про девушек в зале - в нашем зале есть одна, на сегодня :)
спокойно занимается с мужчинами.
Хочу добавить для ревнивых мужей: в Айкидо нет борьбы, в том смысле как мы видим в дзю-до или любом другом виде. В базовой технике контакт в основном в виде захватов рук или головы.
Torontonian
19.01.2009, 13:00
Да, кендоки тоже есть. Если интересно, могу уточнить у сенсея, где они занимаются.
Буду благодарен если уточните. И сколько стоит снаряжение или оно дается на время занятия.
Заранее огромное спасибо
Буду благодарен если уточните. И сколько стоит снаряжение или оно дается на время занятия.
Заранее огромное спасибо
По моим данным, те кендоки которые учавствовали в демонстрации (http://aikido.uz/node/8) занимаются в Chilnzar-dojo (http://aikido.uz/dojo)
Вот такие вот в наше время "мужчины-загадки".
Хочу добавить для ревнивых мужей: в Айкидо нет борьбы, в том смысле как мы видим в дзю-до или любом другом виде. В базовой технике контакт в основном в виде захватов рук или головы.
А Вы его захватите с собой на пару тренировок и все вопросы автоматом снимутся. Хотя, думаю, что на самом деле он ни с точки зрения ревности так себя ведёт, а просто боится, что Вы его если-что завалите и будите доминировать :)
Torontonian
19.01.2009, 13:44
Вот такие вот в наше время "мужчины-загадки".
А Вы его захватите с собой на пару тренировок и все вопросы автоматом снимутся. Хотя, думаю, что на самом деле он ни с точки зрения ревности так себя ведёт, а просто боится, что Вы его если-что завалите и будите доминировать :)
Ну в нужное время и в надлежащем месте такая доминация мужчинами только приветствуется. :naughty:
Torontonian
19.01.2009, 13:47
Заранее огромное спасибо
По моим данным, те кендоки которые учавствовали в демонстрации (http://aikido.uz/node/8) занимаются в Chilnzar-dojo (http://aikido.uz/dojo)
А Вы в каком dojo занимаетесь? А в ОДО разве нет Кендо? И еще вопрос: Акидо с Кендо как то связаны?
Акидо с Кендо как то связаны?
и да и нет.
Это также, как Самбо, Дзюдо, Кураш и т.п., вроде бы схоже, вроде бы есть множество одинаковых приёмов, и в тоже время это разные дисциплины, разная философия и разные правила. Принципиальное отличие, Айкидо - это исскуство владения своим духом и телом, в Кендо только мечом, и в этой части Кендо частица Айкидо, хотя Кендо страше.
А все они выходцы из джуи-джитсу. (я так думаю! (с)) :buba:
Torontonian
19.01.2009, 16:06
Акидо с Кендо как то связаны?
и да и нет.
Это также, как Самбо, Дзюдо, Кураш и т.п., вроде бы схоже, вроде бы есть множество одинаковых приёмов, и в тоже время это разные дисциплины, разная философия и разные правила. Принципиальное отличие, Айкидо - это исскуство владения своим духом и телом, в Кендо только мечом, и в этой части Кендо частица Айкидо, хотя Кендо страше.
А все они выходцы из джуи-джитсу. (я так думаю! (с)) :buba: Вот пойти на Кендо отучиться а потом приобрести приличный самурайкий меч Китану и можно дома грабителей не боятся :). И будет все как в фильме Убить Билла 1/2 :)
А Вы в каком dojo занимаетесь? А в ОДО разве нет Кендо? И еще вопрос: Акидо с Кендо как то связаны?
Я сам занимаюсь у сенсея Ильдара Галимова. В зале при Нархозе.
В ОДО, насколько я знаю, - нет Кендо.
Взаимосвязь между Кендо и Айкидо есть, но односторонняя.
В Айкидо есть раздел работы с оружием, в частности с бокеном (деревяным мечом). Философия движения в Айкидо построена на работе с мечом, то есть одно и тоже движение имеет смысл с мечом и без него.
И основная разница: Кендо - это сейчас только спорт. Соревнования, очки, правила, оговоренная зона поражения. Айкидо - это боевое искусство (англ. martial art - смертельное искусство), то есть окончанием поединка может быть смертельный исход. По идее айкидока не ограничен в выборе средств достижения победы. Но это по идее - на тренировке все довольно деликатно и мягко.
Torontonian
19.01.2009, 16:09
Кстати недавно С. Сигала смотрел. Он такой неуклюжий когда ногами махает а приемы Айкидо исполняет неплохо :).
Torontonian
19.01.2009, 16:12
В Айкидо есть раздел работы с оружием, в частности с бокеном (деревяным мечом). Философия движения в Айкидо построена на работе с мечом, то есть одно и тоже движение имеет смысл с мечом и без него.
Щаз эти бокены дают в пользование? А то как то занимаясь в Буревестнике на Ц-5 я их сам строгал. Выходило не очень. А еще у меня у Айкидоистов штаны нравились черные такие широкие ( у тех у кого черный пояс).
А все они выходцы из джуи-джитсу. (я так думаю! (с)) :buba:
:)
На самом деле и да и нет. Корни общие есть. Они в Будо (путь воина)
Будо - обощенное название воинских искусств японских самураев.
Айкидо и Айки-дзюцу ( один из стилей Дзю-дзюцу) заимствовали из Кендо работу с мечом, включив его в программу обучения.
Igor Ivanoff
19.01.2009, 16:18
а потом приобрести приличный самурайкий меч Китану и можно дома грабителей не боятся
А что, постоянно лезут? :)
Кстати недавно С. Сигала смотрел. Он такой неуклюжий когда ногами махает а приемы Айкидо исполняет неплохо .
Он вообще то в прошлом каратека :) (хотя бывших не бывает :) )
Щаз эти бокены дают в пользование? А то как то занимаясь в Буревестнике на Ц-5 я их сам строгал. Выходило не очень. А еще у меня у Айкидоистов штаны нравились черные такие широкие ( у тех у кого черный пояс).
У нас в зале есть набор "дежурных" бокенов. У большинства давно занимающихся есть свои. Их можно не строгать самостоятельно а заказать мастеру полный комплект: бокен, дзе, танто.
Igor Ivanoff
19.01.2009, 16:22
каратека
Это кто?
Torontonian
19.01.2009, 16:27
У нас в зале есть набор "дежурных" бокенов. У большинства давно занимающихся есть свои. Их можно не строгать самостоятельно а заказать мастеру полный комплект: бокен, дзе, танто.
А почем? Китаны делают?
каратека
Это кто?
Японцы такие странные люди - они тех кто занимается Карате называют каратека, Айкидо - айкидока, Кендо - кендока, и.т.д
:)
Torontonian
19.01.2009, 16:29
каратека
Это кто?
Стивен Сигал был ярым каратистом случайно оказался на лекции основателя Айкидо Морихеи Уесиба и стал изучать Айкидо. Говорят какие то там достижения у него в этой области.
А почем? Китаны делают?
Катаны - нет. Это уже оружейники :)
Деревянное оружие тем и просто - его может сделать любой хороший плотник. Когда я делал свой комплект года четыре назад - он стоил около 15 тысяч сум. сейчас наверное подорожал.
Torontonian
19.01.2009, 16:30
1.Тимур а какие направления есть в Айкидо и чем отличаются друг от друга. Я слыхал ученики там разделились.
2. Во времена моих занятий наши Айкидоки сотрудничали с Испанской федерацией а щаз с кем?
Igor Ivanoff
19.01.2009, 16:31
Японцы такие странные люди - они тех кто занимается Карате называют каратека, Айкидо - айкидока, Кендо - кендока, и.т.д
Спасибо, но я читал про Сигала, там было написано, что он айкидошник (это я так по нашему) и причем у него какой то высокий дан (он долго жил в Японии)
Torontonian
19.01.2009, 16:32
А почем? Китаны делают?
Катаны - нет. Это уже оружейники :)
Деревянное оружие тем и просто - его может сделать любой хороший плотник. Когда я делал свой комплект года четыре назад - он стоил около 15 тысяч сум. сейчас наверное подорожал.
Усе. Ностальгия заела. Пойду в ОДО записываться:).
Хочу попробовать заниматься Айкидо, возможно ли пойти с вами, так сказать все узнать подробнее и т.д.?
1.Тимур а какие направления есть в Айкидо и чем отличаются друг от друга. Я слыхал ученики там разделились.
Про это писать долго и формат форума мне не позволяет это сделать тут :)
я постараюсь найти в ближайшее время более менее полную подборку истории стилей и учеников О Сенсея для сайта www.aikido.uz. Если не терпится - посмотрите на сайте aikidoka.ru.
2. Во времена моих занятий наши Айкидоки сотрудничали с Испанской федерацией а щаз с кем?
Всё в принципе осталось как и было - шиханом(куратором) нашей федерации является сенсей Ясунари Китаура (http://www.husan.ru/kitaura.php), который живет и преподает в Мадриде
Спасибо, но я читал про Сигала, там было написано, что он айкидошник (это я так по нашему) и причем у него какой то высокий дан (он долго жил в Японии)
Стивен Сигал (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стивен_Сигал) в википедии, в принципе довольно правдивая история :)
Усе. Ностальгия заела. Пойду в ОДО записываться.
Хочу попробовать заниматься Айкидо, возможно ли пойти с вами, так сказать все узнать подробнее и т.д.?
Приходите - я всё никак не соберусь выложить подробную карту проезда к нашему залу - вот ещё один стимул это сделать поскорее :)
Torontonian
19.01.2009, 16:51
Приходите - я всё никак не соберусь выложить подробную карту проезда к нашему залу - вот ещё один стимул это сделать поскорее А где самый лучше оснащенный зал? в Одо?
Приходите - я всё никак не соберусь выложить подробную карту проезда к нашему залу - вот ещё один стимул это сделать поскорее А где самый лучше оснащенный зал? в Одо?
Тут сложно сказать однозначно, на сегодняшний день каждый зал имеет свои плюсы и минусы. Я был не во всех, поэтому скажу про те которые видел:
ОДО - после реконструкции хорошая вентиляция, неплохая инфраструктура, душевые, раздевалки. Мне не нравится конструкция зала (там две опорные колонны посреди зала) и тамошнее татами, но вроде должны поменять скоро на новое.
Нархоз - зал немного меньше чем в ОДО, хорошее татами, большая раздевалка. сложности с душем.
Оба зала оборудованы зеркалами, что очень полезно.
Есть ещё несколько залов, но я в них не занимался - судить не буду.
И ещё конечно есть предпочтения в стиле преподавания каждого инструктора. Каждому свое.:187:
Стивен Сигал был ярым каратистом случайно оказался на лекции основателя Айкидо Морихеи Уесиба и стал изучать Айкидо.
Не совсем верно...
С семи лет Стивен начинает заниматься каратэ. К пятнадцати годам он становится типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это же время в его жизни произошёл переворот, изменивший Стивена навсегда. Сигал встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показах и фестивалях в «Японской деревне», расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии. В то время Айкидо в Америке было совсем не известно.
В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров.
О-сенсей Морихей Уэсиба умер в 1969 году.
Приходите - я всё никак не соберусь выложить подробную карту проезда к нашему залу - вот ещё один стимул это сделать поскорее
Было бы замечательно, не просто самому подъехать, а именно с вами встретиться до тренировки где-нибудь, и вместе пойти ))
Приходите - я всё никак не соберусь выложить подробную карту проезда к нашему залу - вот ещё один стимул это сделать поскорее
Было бы замечательно, не просто самому подъехать, а именно с вами встретиться до тренировки где-нибудь, и вместе пойти ))
Это тоже не проблема.
Занятия понедельник-среда-пятница в 19:00
можно договориться о встрече по личке.
Torontonian
19.01.2009, 18:33
Стивен Сигал был ярым каратистом случайно оказался на лекции основателя Айкидо Морихеи Уесиба и стал изучать Айкидо.
Не совсем верно...
С семи лет Стивен начинает заниматься каратэ. К пятнадцати годам он становится типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это же время в его жизни произошёл переворот, изменивший Стивена навсегда. Сигал встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показах и фестивалях в «Японской деревне», расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии. В то время Айкидо в Америке было совсем не известно.
В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров.О-сенсей Морихей Уэсиба умер в 1969 году.
Ну перепутал. Не бейте сильно.:worship8nz:
Efim Kushnir
19.01.2009, 18:37
Да ты не боись, там не бьют, писали же выше об этом, только руки заламывают :)
Igor Ivanoff
19.01.2009, 18:45
только руки заламывают
И выворачивают, выворачивают....пока невывернутся :)
Я тебе по соседски скажу - мне всего один раз руку сломали :)
Efim Kushnir
19.01.2009, 21:41
Я тебе по соседски скажу - мне всего один раз руку сломали :)
Странно, рук то две :)
Одна поправочка - нет в зале ОДО никаких зеркал))). Зато есть возможность заниматься почти индивидуально. За соответствующую плату, конечно.
Одна поправочка - нет в зале ОДО никаких зеркал))). Зато есть возможность заниматься почти индивидуально. За соответствующую плату, конечно.
Это не сметельно, но ни есть хорошо, что нет зеркал.
А индивидуальную тренировку можно с любым тренером договориться.
В Спортзале МВЭС имеются все удобства, новое здание, свежий ремонт, душ, раздевалка, хорошее татами, сплит-система очистки воздуха, стены в зеркалах и самое главное тренер просто супер! :)
Но, в общих группах народу очень много :(
Лучше всего в утренних группах, и контингент серьёзный и народу мало.
Ахадбек Далимов
20.01.2009, 18:19
В Спортзале МВЭС имеются все удобства,
Телефон и как проехать пож-ста (на машине с учетом того что это рядом с правительственной трассой).
ну и контакты было бы не плохо ....
а то невралгии замучили :(
Да, ошибочка вышла, в ОДО были зеркала, до ремонта.
Значит сейчас убрали. Индивидуальные занятия есть у всех :)
Bankirsha
22.01.2009, 22:14
Значит уже можите не только постоять за себя, но и пошвырять негодяев! Что остановились-то?
Кстати, скоро начнется очередной семинар. Жаль, что на этот раз пропущу.... Если интересно, почитайте, много интересного здесь:
www.kata.kz (http://www.kata.kz)
В Спортзале МВЭС имеются все удобства,
Телефон и как проехать пож-ста (на машине с учетом того что это рядом с правительственной трассой).
ну и контакты было бы не плохо ....
а то невралгии замучили :(
Извиняюсь, только заметил.
Если ехать от центра, то на максимке нужно поехать в направление высоковольтной до перекрёстка ТуркВО, развернуться в обратную сторону, проехать где-то километра полтора и сразу после бывшего книжнего магазина и бывшего летнего кинотеатра Василёк повернуть направа. Проехать вниз по этой дороге (между жилыми 4-х этажными домами) до упора метра 200 и упрётесь в этот спорткомплекс. Нужно зайти в здание, расположенное с правой стороны, спустится в цокольный этаж - там и расположен этот спортзал. Можно сразу на проходной при входе спросить Рустам Джалиловича (тренер), там Вам подскажут.
Igor Ivanoff
24.01.2009, 11:35
Если ехать от центра, то на максимке нужно поехать в направление высоковольтной до перекрёстка ТуркВО, развернуться в обратную сторону, проехать где-то километра полтора и сразу после бывшего книжнего магазина и бывшего летнего кинотеатра Василёк повернуть направа. Проехать вниз по этой дороге (между жилыми 4-х этажными домами) до упора метра 200 и упрётесь в этот спорткомплекс.
После разворота на перекрестке ТуркВО, метров 400 (не 1,5 км), будет поворот (такой ощутимый спуск) и проезд между домами, с правой стороны у вас получится книжный магазин (правда не знаю, что сейчас в нем продают), а вы прямо по дорожке едите и упретесь в спотркомплекс (его построили на месте бывшего кинотеатра "Василек":), давно это было)
Если интересно, почитайте, много интересного здесь:
www.kata.kz
Хороший сайт, спасибо!
Доброго времени суток.
С начинающими Рустам Джалилович не занимается? И не подскажите
секции его учеников.
Федерация Айкидо Узбекистана приглашает вас принять участие в Открытом Республиканском Итоговом Фестивале по Айкидо, проводимом в гор. Ташкенте в период 25-27 декабря 2009 года в Спортзале РШВСМ по водным видам спорта по адресу: ул. Юсуф Хос Хожи, 40 (ориентир: Посольство Италии, школа №91, ближайшая ст. М. «Космонавтов»).
Остальная информация по ссылке (http://aikido.uz/node/15)
Федерация Айкидо Узбекистана приглашает вас принять участие в Открытом Республиканском Итоговом Фестивале по Айкидо, проводимом в гор. Ташкенте в период 25-27 декабря 2009 года в Спортзале РШВСМ по водным видам спорта по адресу: ул. Юсуф Хос Хожи, 40 (ориентир: Посольство Италии, школа №91, ближайшая ст. М. «Космонавтов»).
Остальная информация по ссылке (http://aikido.uz/node/15)
В дополнение:
в период семинара в Ташкенте будет находиться Дошу Хонда, 7 дан Айкидо Айкикай (Осака, Япония). Хонда сенсей уже был в Ташкенте и проводил семинары, в том числе весной этого года. Он выразил желание провести 1-2 занятия в рамках предстоящего семинара. Думаю, будет интересно :)
Efim Kushnir
23.12.2009, 02:29
Остальная информация по ссылке
А там не написано, что нужно, чтобы быть зрителем?
Остальная информация по ссылке
А там не написано, что нужно, чтобы быть зрителем?
Я ещё не был в том зале, не знаю как там со зрительскими местами.
Обычно, зрители свободно приходят и наблюдают, вопрос только в наличии свободно места :)
Разрешение, обычно, нужно получать только на видео-фотосъёмку.
Efim Kushnir
23.12.2009, 07:42
Каков процесс получения?
Не увидел в программе мастер-класс, ради чего собственно стоит сходить!
27 декабря:
11.30-13.00 – аттестационные (квалификационные) экзамены участников
Мне хотя бы на это нужно полюбоваться, сразу после выборов туды.
Фима, если есть желание, могу на своей ласточке забрать.
Efim Kushnir
23.12.2009, 10:11
Спасибо. Желание есть, но до 27-го еще дожить нужно и потом, это воскресенье, семейный день.
Каков процесс получения?
Подходишь к старшему и спрашиваешь: "А можно мне" ? :)
они больше про видео беспокоятся, типа секреты за пределы школы, гыгыгы :)
Фото обычно без проблем.
Не увидел в программе мастер-класс, ради чего собственно стоит сходить!
27 декабря:
11.30-13.00 – аттестационные (квалификационные) экзамены участников
Мне хотя бы на это нужно полюбоваться, сразу после выборов туды.
Мастер класс дают на демонстрациях, тут же просто пять интенсивных тренировок с аттестацией.
Аттестация, кстати, обещает быть интересной - будут экзамены на высшие кю и 1й дан.
Мастер класс дают на демонстрациях, тут же просто пять интенсивных тренировок с аттестацией.
Аттестация, кстати, обещает быть интересной - будут экзамены на высшие кю и 1й дан.
Ну так ведь грех не провести мастер-класс если этот господин приезжает
в период семинара в Ташкенте будет находиться Дошу Хонда, 7 дан Айкидо Айкикай (Осака, Япония)
Вот поэтому хочу посмотреть Аттестацию.
Но никак не сориентировался, место где это будет проходить?
Ну так ведь грех не провести мастер-класс если этот господин приезжает
Он был со своим семинаром весной, здесь же семинар ежеквартальный. Который обычно ведет Рашид Бакиевич. Хонда сенсей просто оказался рядом :)
Вот поэтому хочу посмотреть Аттестацию.
Но никак не сориентировался, место где это будет проходить?
[/QUOTE]
Я ещё выясню у своих, допишу позднее.
Разметил на нашем сайте (http://www.sportportal.uz/page/edinoborstva/aikido/3710) информацию об этом:
Семинар Айкидо в Ташкенте
Разметил на нашем сайте (http://www.sportportal.uz/page/edinoborstva/aikido/3710) информацию об этом:
Спасибо
Shukhrat Kayumov
24.12.2009, 10:08
Добрался давеча до его ученика в Спортзал ГНК (на Академгородке). Зовут его Мамуд - занимается он с детьми с 4 до 15 лет, занятия проводит пон, ср, пятн с 6:30 до 8:00 вечера. Стоимость около 30 тыс.в месяц. Ребят гоняет по максимуму - отжимание - самое легкое упражнение. Мне понравилось смотреть как 6-7 летний шпингалет бросает 10-11 летних пацанов направо и налево.
Среди занимающихся в тот день была даже девочка!
На вопрос, работает ли он со взрослыми, Мамуд ответил, что со взрослыми идут занятия в Спорткомплексе МВЭС на ТуркВО (напротив музея ВС) каждый вторник, четверг и субботу с 6:30 до 8:00 УТРА! Туда я пока не дошел, по причине ранней ранности :)
со взрослыми идут занятия в Спорткомплексе МВЭС на ТуркВО (напротив музея ВС) каждый вторник, четверг и субботу с 6:30 до 8:00 УТРА! Туда я пока не дошел, по причине ранней ранности
Во всяком случае раньше Рустам Джалилович проводил по вечерам тренировки с двумя группами (сперва с подростками, а потом в следующий час со взрослыми). Утренние тренировки он проводил только уже с опытными мужиками именно в эти часы.
Он помоему давно уже ушел из Ассоциации Айкидо Узбекистана и создал свою Ассоциацию, которым параллельно руководит. Вот не знаю, будет ли он на этом Фестивале или нет?
Уважаемые любители айкило скажите пожалуйста свои мнении по поводу этого клуба и его наставника, каковы там условия, оплата, может кто занимается там:
клуба айкидо "Chilanzar Dojo"
Руководитель Иванин Олег Михайлович
2-й дан Айкидо Айкикай
vtoes288
05.01.2010, 20:32
Принципиальное отличие, Айкидо - это исскуство владения своим духом и телом, в Кендо только мечом, :buba:
Странно Вы рассуждаете, по моему в кендо духовная составляющая много больше, чем в айкидо (особенно в современном айкидо).
Принципиальное отличие, Айкидо - это исскуство владения своим духом и телом, в Кендо только мечом, :buba:
Странно Вы рассуждаете, по моему в кендо духовная составляющая много больше, чем в айкидо (особенно в современном айкидо).
Не буду спорить, я всего лишь своё мнение выразил, мне Айкидо по душе, и там тоже обучают искусству владения мечом.
Ulugbek Umirbekov
06.01.2010, 10:57
Добрался давеча до его ученика в Спортзал ГНК (на Академгородке). Зовут его Мамуд - занимается он с детьми с 4 до 15 лет
Странно. В понедельник общался с Рустам Джалиловичем насчет своих пацанов. Младшему как раз 4. Он сказал ранова-то. Лучше на плавание отдать, а лет с 6 привести в айкидо.
Добрался давеча до его ученика в Спортзал ГНК (на Академгородке). Зовут его Мамуд - занимается он с детьми с 4 до 15 лет
Странно. В понедельник общался с Рустам Джалиловичем насчет своих пацанов. Младшему как раз 4. Он сказал ранова-то. Лучше на плавание отдать, а лет с 6 привести в айкидо.
Тут конечно же нужно индивидуально подходить, но он мне тоже порекомендовал с 6 лет, и также сказал, пока пусть в бассейн походит.
Shukhrat Kayumov
06.01.2010, 12:28
Тут конечно же нужно индивидуально подходить, но он мне тоже порекомендовал с 6 лет, и также сказал, пока пусть в бассейн походит.
Видно не правильно запомнил :).
В Германии я месяца 3 занимался, там тренер утверждал что он принимает с 4 лет. Хотя детей почти не было - видать не любят бургерята владеть защитами премудрыми и неместными.
Уважаемые любители айкило скажите пожалуйста свои мнении по поводу этого клуба и его наставника, каковы там условия, оплата, может кто занимается там:
клуба айкидо "Chilanzar Dojo"
Руководитель Иванин Олег Михайлович
2-й дан Айкидо Айкикай
Про клуб и условия можете посмотреть здесь (http://aikido.uz/dojo)
Олег Михайлович хороший инструктор. Кстати, уже 3-й дан :)
Современное кендо - это спорт, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
то есть: защитная амуниция, правила, очки. Там конечно же остались ритуалы и символика, но не более чем в том же дзюдо или карате.
Посмотрите, например, что показывал нам Фудживара сенсей, когда приезжал в Ташкент. http://aikido.uz/node/8
Посмотрите, например, что показывал нам Фудживара сенсей, когда приезжал в Ташкент. http://aikido.uz/node/8
Спасибо, шикарно!
Олег Михайлович хороший инструктор. Кстати, уже 3-й дан :)[/QUOTE]
С чем связана такая разница в ценах?? У одного клуба 20 тыся у другого 40тысяч
С чем связана такая разница в ценах?? У одного клуба 20 тыся у другого 40тысяч[/QUOTE]
исправил, у нас сейчас уже 30 в месяц.
цена связана с затратами на аренду помещения.
С чем связана такая разница в ценах?? У одного клуба 20 тыся у другого 40тысяч
исправил, у нас сейчас уже 30 в месяц.
цена связана с затратами на аренду помещения.[/QUOTE]
никогда не занимался айкидо, но есть симпатия к этому ввиду единаборства, так как я бывший дзюдоист. Но многие друзья знакомые(боксеры, вольники) считают айкидо бесполезным в уличнах драках, то есть не годится для самообороны. Хочу услышить мнения айкидошников по этому вопросу, может ли опытный айкидошник противостоять опытному боксеру в уличным спарринге ???
никогда не занимался айкидо, но есть симпатия к этому ввиду единаборства, так как я бывший дзюдоист. Но многие друзья знакомые(боксеры, вольники) считают айкидо бесполезным в уличнах драках, то есть не годится для самообороны. Хочу услышить мнения айкидошников по этому вопросу, может ли опытный айкидошник противостоять опытному боксеру в уличным спарринге ???
Извечная тема: "Кто сильнее Брюс Ли или Шварцнегер" :biggrin:
только недавно разговаривал со своим другом боксером, который задал мне примерно тот же вопрос.
Замечу сразу: мой ответ не претендует на полноту.
Я вижу это таким образом:
Если вкратце, то Айкидо - это прежде всего принципы, принципы движения, чувства партнера (нет противников :) ), чувства ситуации.
Так вышло что база Айкидо построена на приемах Дзю-дзюцу и Кендо. Если отвлечься от принципов - то приемы Айкидо это приемы Дзю-дзюцу. Дзюдо, кстати, тоже выросло оттуда.
Принципы Айкидо можно использовать и в боксе и в борьбе.
И, конечно же, чудес не бывает и исход поединка зависит от мастерства участинков поединка.
Радужный ореол вокруг Айкидо, как искусства, которое победит всех, мешает понять те принципы, что лежат в его основе.
Извечная тема: "Кто сильнее Брюс Ли или Шварцнегер" :biggrin:
только недавно разговаривал со своим другом боксером, который задал мне примерно тот же вопрос.
Замечу сразу: мой ответ не претендует на полноту.
Я вижу это таким образом:
Если вкратце, то Айкидо - это прежде всего принципы, принципы движения, чувства партнера (нет противников :) ), чувства ситуации.
Так вышло что база Айкидо построена на приемах Дзю-дзюцу и Кендо. Если отвлечься от принципов - то приемы Айкидо это приемы Дзю-дзюцу. Дзюдо, кстати, тоже выросло оттуда.
Принципы Айкидо можно использовать и в боксе и в борьбе.
И, конечно же, чудес не бывает и исход поединка зависит от мастерства участинков поединка.
Радужный ореол вокруг Айкидо, как искусства, которое победит всех, мешает понять те принципы, что лежат в его основе.
Тимур Саттаров мне не даст слукавить наверное, но когда я вижу, как Сан-сей по Айкидо на спаррингах реально легко швыряет мужиков - профессионалов рукопашного боя, я повторно убеждаюсь, что Айкидо стоит выше всех остальных восточных единоборств.
Igor Ivanoff
01.02.2010, 17:36
может ли опытный айкидошник противостоять опытному боксеру в уличным спарринге ???
Есть такой старый фильм - " Бей первым Фредди ":)
Тимур Саттаров мне не даст слукавить наверное, но когда я вижу, как Сан-сей по Айкидо на спаррингах реально легко швыряет мужиков - профессионалов рукопашного боя, я повторно убеждаюсь, что Айкидо стоит выше всех остальных восточных единоборств.
Лукавство тут ни при чем, Рустам Джалилович на самом деле очень опытный мастер.
Могу добавить, что Айкидо - это одно из немногих единоборств, в котором нужно очень много думать. В остальных, конечно, тоже надо, но Айкидо меня заставило ломать свои стереотипы движения и пространственной ориентации. Причем происходит это интересно:
- смотришь как тебе показывают приём.
- думаешь что понимаешь его и пробуешь сделать сам.
- не получается, просишь показать на себе.
- понимаешь, что ты совсем ничего не понимаешь и почему ты вдруг упал :)
Потом понемногу, постепенно начинаешь чувствовать и осмыслять что там к чему.
Примерно так :)
vtoes288
26.02.2010, 17:30
Могу добавить, что Айкидо - это одно из немногих единоборств, в котором нужно очень много думать. В остальных, конечно, тоже надо, но Айкидо меня заставило ломать свои стереотипы движения и пространственной ориентации. Причем происходит это интересно:
- смотришь как тебе показывают приём.
- думаешь что понимаешь его и пробуешь сделать сам.
- не получается, просишь показать на себе.
- понимаешь, что ты совсем ничего не понимаешь и почему ты вдруг упал :)
Потом понемногу, постепенно начинаешь чувствовать и осмыслять что там к чему.
Примерно так :)
Скорей не думать, а запоминать, и в процессе обучения нарабатывается моторика движений и уже не задумываешься какой приём применить, всё происходит на автомате. Помните как в мультике, "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится", так и здесь, начав делать приём одному спарингпартнёру, на него уже не смотришь, а смотришь на второго и в зависимости от его положения или действий продолжаешь действовать и в то же время не упускаешь из виду третьего, если есть такой. По принципу "пустая голова", а если задумался на секунду во время спаринга, считай что проиграл.
Кстати интересный ролик нашёл - девушка исполняет ката под музыку (каратэ)
http://allmedia.uz/video/724
Скорей не думать, а запоминать, и в процессе обучения нарабатывается моторика движений и уже не задумываешься какой приём применить, всё происходит на автомате. Помните как в мультике, "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится", так и здесь, начав делать приём одному спарингпартнёру, на него уже не смотришь, а смотришь на второго и в зависимости от его положения или действий продолжаешь действовать и в то же время не упускаешь из виду третьего, если есть такой. По принципу "пустая голова", а если задумался на секунду во время спаринга, считай что проиграл.
http://allmedia.uz/video/724
это можно называть по разному.
я же имел ввиду процесс тренировки и воспитания тела. Как раз в это время нарабатывается моторика движений и уже не задумываешься какой приём применить, всё происходит на автомате.
Igor Ivanoff
26.02.2010, 17:42
Растяжка от души у девушки :)
почему-то в боях без правил айкидисты не участвуют...
вот там все видно было бы...
почему-то в боях без правил айкидисты не участвуют...
вот там все видно было бы...
http://rik-ellis.blogspot.com/
Например, а так - гугл вам в помощь.
старый борцовский зал Спорткомплекса ГНК.На кабельном? Извини но не самая лучшая школа. фактический любой уличный боец вышибет многих боцйов с философской начинкой. Без обид. Иы били всез..не смотря на даны и разряды. Уличная драка это уличная драка.
Игорь Ласьков
06.03.2011, 11:47
приобрести приличный самурайкий меч Китану
Хорошую катану вы здесь навряд ли найдёте даже на заказ. У нас их просто не умеют делать. Клинки какие-то довольно толстые, сами мечи получаются тяжёлые, несбалансированные. Да и сталь вообще другая используется - насколько я знаю, её неофициальное название "клапан", она вроде как мягче, нежели та сталь, которую используют японцы.
http://uzaikifed.com/vizit_delegacii_hombu_dodz?view=93280801
Кто скажет, где этот зал? Я хочу заниматься там.
Tyurin Rodion
24.02.2012, 13:04
Собственно вопрос.Остались ли у нас преподаватели айки-дзютсу ?
Искал для одной девушки желающей заниматся именно им,есть ли ?
Сразу говорю с историей школ и боевых искусств знаком,спортивного бреда Айкидо преподаваемого у нас не предлагать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot