Просмотр полной версии : Незавершенная версия Windows 7 работает лучше Vista
http://www.3dnews.ru/news/nezavershennaya_versiya_windows_7_rabotaet_luchshe _vista/
Вот и спрашивается, зачем она такая была нужна золотая виста?!
Ахадбек, а через Вас можно получить бета версию для тестирования?
Erkin Kuchkarov
05.01.2009, 15:51
А зарегится на сайте и скачать самому уже не под силу?
Nadir Zaitov
05.01.2009, 16:23
зачем она такая была нужна золотая виста?! Думаю переходный этап, как Windows Me. Технологие и задумки новые, а база еще старая. Что получилось - то получилось. Надеюсь в будущем улучшения в W7 должны быть осень серьезные.
Erkin Kuchkarov
05.01.2009, 16:28
Надеюсь в будущем улучшения в W7 должны быть осень серьезные.
А я их видел. :) Так себе... линукс покруче будет... когда нибудь :)
Ага... особенно, конечно, поразила информация в блогах разработчиков. Новый калькулятор и продвинутый паинт - как раз то, чего ждут от новой системы!
Erkin Kuchkarov
05.01.2009, 16:39
Новый калькулятор и продвинутый паинт
Да ну? Я этого не видел. :)
Бета-версия Windows 7, которую компания Microsoft раздала для закрытого тестирования своим специалистам, каким-то непостижимым образом попала в Сеть. Накануне Нового года ее могли скачать все пользователи файлообменной сети BitTorrent. Кто выложил «бету» в Интернет - загадка. Вероятно, Microsoft уже начала расследование этого инцидента.
Пользователям же важнее другое: теперь новую «винду» можно «пощупать». Причем, в буквальном смысле: ее главная особенность заключается как раз в ориентации на технологии управления при помощи сенсорных экранов.
Иными словами, как только вслед за Windows 7 в продаже в массовом порядке начнут появляться ноутбуки с сенсорными экранами, о мышке забудут навсегда. Примерно, как забыли о командной строке, на основе которой работали все старые операционные системы, включая пресловутый DOS.
Специалисты ряда зарубежных изданий уже смогли протестировать новую Windows 7. Надо сказать, они остались довольны.
Обозреватель популярного среди техноманов портала ZDNet уже охарактеризовал «бету» как «лучшую программу в истории компании».
Отмечается, что, в отличие от той же Vista, которую многие пользователи продолжают тихо ненавидеть до сих пор, Windows 7 работает быстро, надежно, а к системным требованиям компьютера не так привередлива.
Образ Windows 7 «весит» всего 2,44 Гб, а установка системы занимает лишь 20-25 минут, в зависимости от конфигурации компьютера. И это при том, что в Интернет «утекла» самая «тяжелая» версия системы, для бизнес-пользователей - Windows 7 Ultimate. Появление в продаже финальной версии ОС запланировано на июнь-июль 2009 года.
Nadir Zaitov
05.01.2009, 18:02
Oybek Khodjaev, если это цитата, то откудова и где ваши комменты? Это вас радует или нет? Меня - нет. Менять дома монитор не хочу, да и знать, что он безнадежно устарел :).
Oybek Khodjaev, если это цитата, то откудова и где ваши комменты?
Мархаматенто! (http://dailyonline.ru/m/1420/)
https://img.uforum.uz/images/6577409.jpg
На Форуме мне как-то не хочется заморачиваться ссылками.
Хотя, как внештатный корреспондент на этот ресурс всегда буду с удовольствием давать ссылочку :)
Новость радует, но пока сам не попробую ничего не могу сказать.
Ойбек, дайте, плиз, посчупать диск!
Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2009, 23:26
Меня напрягает, что ужасный файловый менеджер в виде проводника бережно сохраняется в течение всех версий уже 13 лет, в то время как сторонние разработчики наплодили конфеток - почему бы не использовать их опыт? Загадка природы и маркетинга...
Меня напрягает, что ужасный файловый менеджер в виде проводника бережно сохраняется в течение всех версий уже 13 лет, в то время как сторонние разработчики наплодили конфеток - почему бы не использовать их опыт? Загадка природы и маркетинга...
Конфеток по чьему мнению? Меня, к примеру, проводник полностью устраивает, вообще нареканий нет, кроме автозапуска, да и тот лечится.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2009, 00:04
Конфеток по чьему мнению? Меня, к примеру, проводник полностью устраивает, вообще нареканий нет, кроме автозапуска, да и тот лечится.
В таком случае, Вы первый из моих знакомых... Не знаю больше никого, кто бы пользовался проводником.
Erkin Kuchkarov
06.01.2009, 00:07
Не знаю больше никого, кто бы пользовался проводником.
+1
German Stimban
06.01.2009, 09:47
Меня, к примеру, проводник полностью устраивает, вообще нареканий нет, кроме автозапуска, да и тот лечится
Аналогично. Когда работаю в Windows, то тоже пользуюсь проводником. Единственное, что не нравится - при копировании большого количества файлов, если в одном происходит ошибка, его нельзя прекратить, приходится прерывать все остальные. Ну и что при зависании проводника, зависает почти вся система. В остальном он вполне удобен
В остальном он вполне удобен
Для меня отсутствие горячей клавиши "создать папку" - недостаток, после которого дальнейшее рассмотрение программы бессмысленно.
German Stimban
06.01.2009, 16:35
Для меня отсутствие горячей клавиши "создать папку" - недостаток, после которого дальнейшее рассмотрение программы бессмысленно.
В konqueror'e, nautilus'e и консоли тоже нет такой клавиши. Тем не менее, люди продолжают ими пользоваться.
В konqueror'e, nautilus'e и консоли тоже нет такой клавиши.
KDE не использую, не озадачивался горячими клавишами.
nautilus - Ctrl+Shift+N.
в консоли же.... стыдно, товарищ.
и какая же в консоли горячая клавиша для этих целей? аж интересно стало
и какая же в консоли горячая клавиша для этих целей? аж интересно стало
m+k+d+i+r :)
Можно алиас для mkdir вбить, например, m.
Andrew Sklyarevsky
06.01.2009, 20:10
Можно использовать кнопку контекстного меню (обычно справа от правого Ctrl), затем w и f (Menu + w + f), только нажимать надо не вместе, а через микропаузу (т.е. как будто печатая их).
Total Commander/Far/etc. не всем кажутся конфеткой, а проводник за 13 лет изменился достаточно серьёзно. Разве были в Windows 95 предпросмотр картинок, их масштабирование, информационные панели, быстрый поиск справа-вверху и т.д.?
На мой взгляд, Windows 7 зря называют "доделанной Vista". Доделанная Vista - это установленная Vista с SP1 и всеми последними обновлениями.
Windows 7 будет содержать много новаций и для пользователей без чувствительных к прикосновениям экранов, наиболее сильное изменение, на мой взгляд, будет заключатся в новой панели задач (с иконками как для запущенных, так и для ещё незапущенных приложений и возможностью показа только иконок). Рекомендую читать обзор Пола Турротта (http://www.winsupersite.com/win7/win7_beta.asp) (на английском).
Karimjon
06.01.2009, 20:43
Microsoft выпускает Windows Vista на узбекском языке
Представительство Microsoft в Казахстане и Центральной Азии официально объявило о выходе узбекской версии Microsoft Windows Vista. Теперь этот продукт будет доступен на государственном языке с помощью интерфейса Language interface Pack (LIP). LIP - это внешняя оболочка, которая устанавливается на любую языковую версию Windows Vista, что позволяет использовать Windows Desktop, интернет браузер, медиаплеер на узбекском языке.
На сегодняшний день это первая и единственная локализация продукта Microsoft на территории Узбекистана. Версия Windows Vista на узбекском языке будет доступна бесплатно пользователям лицензионной операционной системы на официальном сайте Microsoft.
Локализация Microsoft Windows Vista - это не только вклад в развитие местного IT сектора, но и весомая поддержка в повышении компьютерной грамотности населения, т.к. именно в странах центрально-азиатского региона эта проблема стоит особенно остро. Новая языковая версия Windows Vista, несомненно, позволит упростить как индивидуальным, так и корпоративным пользователям работу с информационными технологиями. В частности, узбекоязычная версия позволит опытным пользователям эффективнее работать с ПО на родном языке, а для кого-то станет хорошей поддержкой в приобретении элементарных компьютерных навыков.
Выпуск Microsoft Windows Vista LIP осуществлялся при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации и партнером Microsoft в Узбекистане компанией «Spells». Работа над данной инициативой велась около года после появления Windows Vista. Помимо разработки и производства, определенное время заняло утверждение специального глоссария, состоящего из профессиональных терминов на узбекском языке.
www.aci.uz
Microsoft выпускает Windows Vista на узбекском языке Правда теперь актуальнее локализовавыть винду 7. Виста отдыхает. 2 раза тратить деньги на операционку резона нет
German Stimban
07.01.2009, 15:05
m+k+d+i+r
Можно алиас для mkdir вбить, например, m.
Для истинных любителей клавиатуры, в проводнике есть горячие кнопки для создания папок. Кроме способа, указанного Андреем Скляревским, есть ещё следующий метод:
Нажимаете кнопку с эмблемой окна (или Ctrl+Esc), стрелочками добираетесь до панели управления, нажимаете Enter. В панели управления выбираете пункт "Специальные возможности" и снова Enter. С помощью клавиши Tab и стрелок добираетесь до вкладки "мышь" и пробелом отмечаете галочку "Управление мышью с клавиатуры". Затем нажимаете Enter, последовательным нажатием сочетаний клавиш Alt+Tab переключаетесь в нужное окно проводника, с помощью клавиш NumPad'a передвигаетесь в нужное место, нажимаете ту кнопку, которая назначена на правую кнопку мыши, стрелками выбираете пункт выпадающего меню "Создать" и подпункт "Папку". Вот и всё
наиболее сильное изменение, на мой взгляд, будет заключатся в новой панели задач (с иконками как для запущенных, так и для ещё незапущенных приложений и возможностью показа только иконок)
И это, разумеется, изобретение microsoft? Яблочникам-помалкивать :)
Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 16:01
наиболее сильное изменение, на мой взгляд, будет заключатся в новой панели задач (с иконками как для запущенных, так и для ещё незапущенных приложений и возможностью показа только иконок).
А парковка ядра?
Ойбек, дайте, плиз, посчупать диск!
Это не ко мне, это к нему (http://uforum.uz/member.php?u=356)!
У меня этого добра просто напросто нет, и не было, я всего лишь привёл цитату из статьи.
Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 19:38
к нему!
У него тоже нет :) Точно говорю. На то она и бета :)
Ахадбек Далимов
08.01.2009, 10:35
через меня не получиться ...
попробуйте совет от Эркина ака:
А зарегится на сайте и скачать самому уже не под силу?
Eldar Fattakhov
08.01.2009, 10:41
На сегодняшний день это первая и единственная локализация продукта Microsoft на территории Узбекистана.
Атхам Далимов, это - правильная постановка вопроса?
Ахадбек Далимов
08.01.2009, 11:09
Атхам Далимов, это - правильная постановка вопроса?
а можно вопрос - а че так официально то - и Атхам и еще и Далимов :)?
Нет Эльдар ака - это не правильная постановка вопроса... и вообще это был не вопрос а констатация официального факта...
Вообще то уже давно локализован на узбекский язык Офис 2007 ....
но по некоторым причинам мы не делали пока официального объявления о том что Офис локализован. Хотели сделать это красиво ... :)
Eldar Fattakhov
08.01.2009, 13:46
а че так официально то
Написать "АД" - наступить на горло собственной песне. Напишешь просто имя - вдруг ответит какой-нибудь другой Атхам? :)
А какой давности этот официальный факт?
Ахадбек Далимов
08.01.2009, 15:08
А какой давности этот официальный факт?
наверное я не так написал - а ты не так понял ...
формально Офис локализован и готов уже достаточно давно- если не ошибаюсь в конце сентября он уже был готов :)
Официально - мы еше не объявляли об этом ....
а ваш вопрос заставил раскрыть эту новость (пока неофициально - ну зачем такие вопросы задаешь???)
почему писать АД - наступать на горло собственной песне ... тем более что пою я не так чтобы очень (могу сфальшивить :???)
Djalolatdin Rakhimov
09.01.2009, 20:28
Чтобы потом антимонопольные органы наехали на МС за вытеснение конкурирующих продуктов, потребовали убрать файловый менеджер из стандартной поставки? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2009, 00:20
Чтобы потом антимонопольные органы наехали на МС за вытеснение конкурирующих продуктов, потребовали убрать файловый менеджер из стандартной поставки? :)
Просто не было в нужное время в нужном месте хорошего юзабилиста, который подсказал бы руководству... А с монополией удачных продуктов не поспоришь - тот же Word стал всеобщим мировым редактором, вряд ли кто-то встречал документы, созданные не в Ворде (полтора процента опенсорсников и яблочников в пределах статистической погрешности :-) )
Да, кто-то мне надавно прислал текст из блокнота, сказав, что не любит Ворд. Если жить на острове одному - то можно и не любить, но в информационном обществе приходится дуть в общую дудку :-)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot