Просмотр полной версии : К какому провайдеру подключиться?
Timofeus
04.01.2009, 17:25
Подумываю переходить с диалапа на адсл. Прошу помочь в нескольких вопросах:
1. Какого провайдера выбрать? Почему?
2. Стоит ли покупать свой модем?
2а. Если стоит, то какой?
Сейчас склоняюсь к гольфстриму или саркору.
АТС у меня 291, если это имеет какое-то значение.:187:
Logitech
04.01.2009, 17:49
Иди сразу на 3G, АДСЛ уже старо :biggrin:
Не надо покупать свой модем, надо требовать у провайдера либо купить на торг.узе за полцены. :???:
переходите в TShTT - дешево и сердито!
После дайлапа сразу почувствуете разницу!
А выбрать надо того, у которого есть свободные порты
На моей АТС кроме как у Шарка портов ни у кого не было
у всех провайдеров ест свои + и -
А вы для чего Интернет используете и что хотите получить от перехода на ADSL?
Timofeus
04.01.2009, 21:55
Ну, так случилось, что довелось побывать в россии и посидеть пару часов на неплохой выделенке, после чего возвращаться к диалапу было довольно противно :)
А вообще хочется посиживать вечерком без проблем с дозвоном и не ждать подолгу загрузки страниц.
Timofeus
04.01.2009, 21:56
у всех провайдеров ест свои + и -
Вот-вот, можно здесь поподробнее? У кого какие плюсы и минусы?
Саркор + тас икс анлим + стп +р2р сеть
- дорого - иногда лажа- нет 1 мб внутри сети
ГС+ дешева+1 мб - р2р сеть - стп иногда не беруть трубу
ЖЕТ - НЕТ ПОРТОВ
ШС - ??
Виктория Биктимирова
04.01.2009, 22:13
Мой совет выбирайте Гольфстрим (!) Я много лет на Саркоре и не могу перейти на ГС только потому что переход от одного провайдера к другому занимает чуть ли не месяц. Этого времени я терять не могу (работа связана с интернетом).
У ГС тарифы лучше + нормальная СТП, куда дозвониться реально (в Саркор в 1 случае из 20 попадаю). У ГС внутри сети 1 Мб на любом тарифе (насколько я знаю)
если один комп дома и не думаете извращаться особо, то за 20 баксов в ГСе вы сможете вполноте прочувствовать что такое резвый тырнет в нашей деревне - 512К и гигабайт трафика. Только в первый же день не угрохайте на просмотре youtube или чего подобного.
А вообще,для начала, возьми бумагу, чем писать и обзвоните всех провайдеров, поспрашиваете наличие свободных портов, только потом начинайте смотреть и сравнивать тарифы с их сайтов.
Покупать свой мопед стоит только его у вас больше одного компа дома или есть КПК в придачу, в остальном, можно не париться.
Мой совет выбирайте Гольфстрим (!) Я много лет на Саркоре и не могу перейти на ГС только потому что переход от одного провайдера к другому занимает чуть ли не месяц. Этого времени я терять не могу (работа связана с интернетом).
У ГС тарифы лучше + нормальная СТП, куда дозвониться реально (в Саркор в 1 случае из 20 попадаю). У ГС внутри сети 1 Мб на любом тарифе (насколько я знаю)
СТП у них нормально, но с оговорками. Да, поддерживают оборудование, АДСЛ модемы, которые сами выдали, либо USB модели. Почитайте в теме Бузтона с какими сложностями приходится сталкиваться в Гольфстриме. Дозвон .. сам попадал на случаи, когда лежала то ли мини-АТС в офисе, то ли транспортный поток туда и их IVR не поднимал трубку.
Да, мегабит на любом тарифном плане, только всё интересное выкачивается за неделю, а за наполнением не следят столь пристально и с такой любовью как в Саркоре, где этого мегабита нету.
не может быт я расторг договор Саркором и тот же день заключил с ГС . на пере подключения ушло 5 дней из них 3 дня работало Саркор 8) . 1 день без инета а на след день уже абонент ГС . Ест нюансы :naughty: :187:
Casper007
04.01.2009, 23:55
я на днях подключился к istv.uz. Пока очень доволен, тасикс бесплатно на скорости 1Мбит/с, внутренние ресурсы до 100. Правда зона подключения очень мала. Подключение идет не по телефону, а отдельным кабелем. Теперь можно спокойно с саркором расстаться.
Alexey Pikul
05.01.2009, 00:14
совет - возьмите письма от провов, возьмите шоколадку, отнесите этот боекомплект на мирабадский узел связи - возле Российского посольства, отдайте в абонотдел. На 50-атс думаю все дело займет максимум 2-3 рабочих дня. Проверено мною :)
Ну, так случилось, что довелось побывать в россии и посидеть пару часов на неплохой выделенке, после чего возвращаться к диалапу было довольно противно :)
А вообще хочется посиживать вечерком без проблем с дозвоном и не ждать подолгу загрузки страниц.
Понятно. Если вам нужно качество Интернета, то выбирайте Гольфстрим -- у них сейчас меньше всего клиентов и канал посвободнее. Через некоторое время, если они не учтут грабли, на которые наступили другие провайдеры, у них тоже начнутся проблемы с СТП, узким каналом, зависающим биллингом. К этому моменту можно надеяться, что в Саркоре (если только молдавские инвесторы не спихнут его кому-нить ввиду кризиса) и ТПС справятся с проблемами роста, и можно будет перепрыгнуть к кому-нибудь из них.
К этому моменту можно надеяться, что в Саркоре (если только молдавские инвесторы не спихнут его кому-нить ввиду кризиса) и ТПС справятся с проблемами роста, и можно будет перепрыгнуть к кому-нибудь из них.
оба прова справились с проблемами биллинга, НО пока что, ни тот ни другой не могут предложить тарифы аналогичные линейке тарифов Гольфстрим-столица.
К сожалению. :cray:
Ещё одна мега-полезная фишка Гольфстрима - абон. плата списывается каждый день, а значит, можно потихонечку пополнять свой счёт - студенты должны быть рады. Пока есть на счету суточная норма денег, которую вычислить не сложно, будет работать. :)
В Саркоре сумма списывается раз в месяц, в ТПСе, наверное, тоже, не уверен, поправьте, если что.
я на днях подключился к istv.uz. Пока очень доволен, тасикс бесплатно на скорости 1Мбит/с, внутренние ресурсы до 100. Правда зона подключения очень мала. Подключение идет не по телефону, а отдельным кабелем. Теперь можно спокойно с саркором расстаться.
Кстати, обратите внимание, именно вот это - и есть наше будущее, к которому спешным шагом идут уже пара провайдеров, да и остальные, наверняка, уже смотрят в эту сторону.
Забавно, в РФ эзернет провайдеры являются самыми злыми конкурентами АДСЛ провайдеров. А у нас это эволюция - dial-up провайдера - ADSL провайдер - ethernet провайдер.
Ответвления в виде evo это побочное, нишевое решение, уж извините меня, ЭВОшники :)
А еще у ГС довольно регулярно происходят приятные "глюки". Приятные для клиента ГС в прямом смысле этого слова.
На счет внутренних ресурсов Гольфстрима - кроме алл.гс.уз, много полезных ресурсов у них на их фтп сервере. Доступ к нему на мегабите, естественно.Свежие вещи можно найти на папках юзеров тоже. Фильмов там достаточно, причем в последнее время стараются ставить фильмы с более качественной записью. Игр - навалом. Почти полностью отсутствуют клипы. МР3 меня не очень волнует, но этого дерьма у них вроде достаточно, есть даже отдельный сайт - allm.uz, но разобрать где и что тама не так легко. Так что, вроде у них не так плохо с ресурсами. Только вот частые отключения и частая недоступность этих ресурсов могут вас окончательно достать. А вообще, если вы за взяли за 20 баксов 1 Гигабайт трафика в месяц при скорости 512 кбит в секунду (тариф Столица-Шторм), то легко подсчитать, что при непрерывной закачке вы этот гигабайт израсходуете за 4.5 - 5 часов. Что делать остальные 29 дней и 19 часов в месяц - это уже другое вопрос. Скорее всего, эти 29 дней вам придется сидеть во внутренних ресурсах.
В любом случае, если вы не тратите более гигабайта в месяц, то это значит вы активно использовали инет только 5 часов месяц. Остальное время ушло на заполнение всяких форм, писание ответов, чтение загруженной информации и так далее. Остальное время интернет у вас простаивал.
Чаще всего, лимит трафика заканчивается за дней 18-24. Остальные дни человек проявляет чудеса бережливости и старается по - меньше расходовать трафика. Но все равно, сверхлимитные мегабайты вливаются в ощутимую сумму. Поэтому, о цене на сверхлимитные мегабайты тоже не забывайте. У ГС, кстати, сверхлимит - один из самых гибких и дешевых. Но изза большей скорости тарифного плана, в ГС лимит трафика расходуется быстрее всех. :biggrin:
Виктория Биктимирова
05.01.2009, 14:17
На 50-атс думаю все дело займет максимум 2-3 рабочих дня.
О_ооо вы знаете где я живу! Я в шоке и уже начинаю вас бояться :biggrin:
За совет спасибо, попробую.
Сам недавно перешёл с саркороа на гольф! Согласен тарифы и цены лучше ! Качество инета тоже норма!
Подключили через 14 дней после того как оформил все документы!
На счет внутренних ресурсов Гольфстрима - кроме алл.гс.уз, много полезных ресурсов у них на их фтп сервереСогласен фтп большой ! Но там всякая ерунда ! allmm можно грохнуть вообще т. к. там старьё и вообще не ресурс ! All.gs.uz висяк на мегабите скорость до него очень низкая! А контент оставляет желать лучшего! :( (Странные новости , юмор, фильмы вообщем 2-- ) Ну кто знает может приведут ресурсы в порядок наймут контент менеджеров! :)
вариант для ГС дайте пополнят контент нам пользователям по такой контент все провайдеры Узбекистана будут мечтать и завидовать !!!
уменя такой вопрос какое значения иметь скорость интернета на тариф ??? естли сам сайт весить 500 кб ты зашел на скорости 256/128 или 512/256 ??? размер сайта не изменится же !!
Karimjon
05.01.2009, 20:30
Приоритет - скорость и цена! (на трафик). Вы не только будете находиться в одном сайте вы еще будете переходит к другому. а также скачать файлы.
уменя такой вопрос какое значения иметь скорость интернета на тариф ??? естли сам сайт весить 500 кб ты зашел на скорости 256/128 или 512/256 ??? размер сайта не изменится же !!
Shukhrat Khodjaev
05.01.2009, 21:51
Лично Саркором доволен, да немогу сказать, что проблем не бывает,
сегодня например оплатил абон плату, включил не входит, а баланс в плюсе. Звоню, недозвониться...(попыток 15 было :) )
Пришла мысля постучаться в асью с мобилы.
Через две минуты все работало. (насчет двух минут непреувеличиваю)
вариант для ГС дайте пополнят контент нам пользователям по такой контент все провайдеры Узбекистана будут мечтать и завидовать !!!
ДА нет ! Надо ресурсы в порядок привести как у саркора и нанять контент менеджеров! :187:
Alexey Pikul
07.01.2009, 08:48
На 50-атс думаю все дело займет максимум 2-3 рабочих дня.
О_ооо вы знаете где я живу! Я в шоке и уже начинаю вас бояться :biggrin:
За совет спасибо, попробую.
а Вы сами писали гдето на форуме, что Вы живете на башлыке, а я сам оттуда, родители и сейчас там живут. Более того, кажется Вы живете в 4 или 5 доме вдоль дороги. Тоже с форума :biggrin:
Tulkin Yusupov
22.01.2009, 22:03
А как насчет EVO? У него есть свое ньюансы? Или внутренные ресурсы?
А как насчет EVO? У него есть свое ньюансы? Или внутренные ресурсы?
мне EVO, как обычному пользователю, сказал бы через чур дороговат. что то не греет меня мысль платить 90 бакинских за нэт. внутренних пока, насколько я знаю, нету, но думаю может сделают со временем.
На шарк-телекоме я заметил хороший тариф - 29,5 дол в месяц за 64 Кб unlimited. Мне кажется это хороший тариф.
Я не знаю ничего хорошего насчет обслуживания. У меня помню год назад своровали, не нахожу другого слова - $6 со дайл-аповского счета, без внятных комментраев. Плюс у них на том же дайл-апе стояло ограничение скачки в 4 кБ/с, хотя их менеджер высокомерно заявлял, что они этим не занимаются. А ограничение скорости было, это точно, так они экономили 30% трафика.
Может кого-то есть свой опыт работы с Shark Telecom - отпишитесь.
А вот еще когда чуть не забыл упомянуть - Мафия бессмертна!
Ну вы поняли - клуб "Пахтакор", чай "Ташкентский", маргарин "Моя Мечта", интернет провайдер "Шарк Телеком" до кучи.
Видимо от-туда и тарифы.
Timur Salikhov
31.01.2009, 13:10
Ну вы поняли - клуб "Пахтакор", чай "Ташкентский", Шарк Телеком.
Подтверждаю... Мёртвое море знаете?... Их работа....
Ну вы поняли - клуб "Пахтакор", чай "Ташкентский", Шарк Телеком.
Подтверждаю... Мёртвое море знаете?... Их работа....
Уважаемый Тимур, мне не понятно причина вашей иронии, ведь все вышеуказанное входит в один холдинг. Холдинг больших любителей спорта, которых частенько не пускают на Олимпиады. Что бы не подумали, что это не по теме. Мне кажется это сильно влият на отношение к клиентам. Менеджеры бравирует что их бизнессом владеют столь серьезные "бизнесмены"
На шарк-телекоме я заметил хороший тариф - 29,5 дол в месяц за 64 Кб unlimited. Мне кажется это хороший тариф.
да не спорю, тариф неплохой. вопрос в другом - какова связь и как обстоит с обслуживанием. мой друг подключен к шарку, у него анлим. но! у него нэт пропадает в неделю раза 4, что очень и очень напрягает. недавно был у него, заново перенастраивал нэт. возможно это из за атс, а возможно это шарк. еще один момент меня убивал, когда невозможно было до них дозвониться с пятницы вечера до понедельника следующей недели! даже в будние дни, если и дозвонишься, то невозможно было пройти их автоответчик :dash2: правда недавно был немного удивлен, когда я смог в воскресение дозвониться до них :shok: сказали, что они "тех поддержка". в общем поживем-увидим.
По любому Саркор рулллиит!
Ну у ГС за 30$ тоже анлим на скорости 64кб. Разница в пол бакса но зато есть контент нормальный!
alisherk
06.02.2009, 17:56
Ну у ГС за 30$ тоже анлим на скорости 64кб. Разница в пол бакса но зато есть контент нормальный!
у ГС есть нормальный контент??? :shok:
вы ничего не путаете?
у саркора норм контент. фильмы, музыка - у них постоянные идут обновления, что очень и очень радует. как и нэт отличный, правда в последнее время до них дозвониться проблематично стало, скорее всего из-за возросшего количества пользователей, что для них конечно плюс.
зы: все это чисто мое имхо :)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.02.2009, 23:56
Модераторы, добавьте плз мягкий знак в названии темы
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot