Просмотр полной версии : Расширение международного канала до 100 Мбит/с
Ekaterina Voynova
30.12.2008, 12:08
В целях улучшения качества предоставляемых услуг в преддверии Нового Года Международный канал компании "Sharq Telekom" был расширен на 10 Мбит/с.
На данный момент суммарная емкость Международного канала Компании составляет 100 Мбит/с.
В целях улучшения качества предоставляемых услуг в преддверии Нового Года Международный канал компании "Sharq Telekom" был расширен на 10 Мбит/с.
На данный момент суммарная емкость Международного канала Компании составляет 100 Мбит/с.
Хорошая новость!
Переходим в Шарк Телеком!
а скидки и бонусы будут?
не важно какой ширины канал.
Важно отношение к клиентам, чтобы ни одного привлеченного не потерять.
Важно чтобы СТП отзывалась как можно быстрее, после третьего гудка, например,
и пыталась решить проблему а не отсылала еще к кому-то или просила подождать до понедельника - если дозвонишся...
Оперативность СТП наладьте и будет вам клиентура. без рекламы - другие клиенты приведут
Еще важно не делать любых глупостей, в том числе с картами оплаты. - вместо бонусов сделали доплату распространителям - ни в какие ворота не лезло.
Лицом к клиенту и никогда ...., даже если она великолепна
Вот! Теперь можно увеличить скорости безлимитных тарифных планов в 1.5 раза за ту же стоимость :)
Важно чтобы СТП отзывалась как можно быстрее, после третьего гудка, например,
и пыталась решить проблему а не отсылала еще к кому-то или просила подождать до понедельника - если дозвонишся...
Я думаю, важно чтобы в СТП не приходилось звонить ;) Я последний год ни разу не звонил - это, все-таки, достижение ШТ, а не мое личное.
Andrey Afanasyev
30.12.2008, 16:17
Хорошая новогодняя новость.
Темпы роста удивляют, так держать
Хотя с темпами роста потребности абонентов его съедят через месяц-два.
JackDaniels
30.12.2008, 16:24
Нда, если крупный, а «Шарк» крупный провайдер, так вот, если крупный провайдер в России или где-то еще заявит о том, что у него «неимоверными усилиями международный канал стал 100 Мбит» ну засмеют, ей Богу… ;)
если крупный провайдер в России или где-то еще заявит о том, что у него «неимоверными усилиями международный канал стал 100 Мбит» ну засмеют, ей Богу…
то бензин, а это дети (с) давайте не будем сравнивать с Россией. Ту же Россию если сравнить с Великобританией или Японией, то смех будет сильнее.
У нас наши провайдеры действительно неимоверными усилиями добиваются у Узбектелекома этого, плюс еще финансово-технические возможности прибавьте к этому!
Nadir Zaitov
30.12.2008, 16:43
Так скидки в новом году будут? Ответ видимо "нет"! Иначе с каких денег оплачивать канал в 100M?
JackDaniels
30.12.2008, 16:50
если крупный провайдер в России или где-то еще заявит о том, что у него «неимоверными усилиями международный канал стал 100 Мбит» ну засмеют, ей Богу…
то бензин, а это дети (с) давайте не будем сравнивать с Россией. Ту же Россию если сравнить с Великобританией или Японией, то смех будет сильнее.
У нас наши провайдеры действительно неимоверными усилиями добиваются у Узбектелекома этого, плюс еще финансово-технические возможности прибавьте к этому!
Мне только не рассказывайте, как и что делают провайдеры, ладно?
Да и писал я не с целью поиронизировать, а так «за державу обидно».
Дело тут не в сравнении, ежу понятно, что геоположение наше и вызванная им удаленность от крупных датацентров будет сказываться на стоимости международных каналов, но я не о том.
Я о том, что сколько «Шарку», например, требуется пропускной способности внешнего канала, 200-400 мегабит?
А если так, то, несмотря на то, что цены намного выше Московских (адекватно выше, диктуют их операторам), абоненты при этом еще и получают интернет более низкого качества, что ни есть гуд совсем.
Выход тут один — Строить свой сегмент сети «.UZ» чтобы по «Тасиксу» крутилось 90% трафика и не было большой нужды пользователю идти в Мир, тем самым и цены упадут и канал разгрузится.
я не о том.
Я о том
Так и нужно писать о том, вместо не о том!
Понятно, что сотруднику конкурента Крон Телекома должно быть что сказать, по сравнению с нами.
Выход тут один — Строить свой сегмент сети «.UZ» чтобы по «Тасиксу» крутилось 90% трафика и не было большой нужды пользователю идти в Мир, тем самым и цены упадут и канал разгрузится.
Не подскажите, как это сделать?
JackDaniels
30.12.2008, 17:28
У нас с «Шарком» конкуренции нет, разные участки рынка.
А сделать очень просто — Начать делать.
Как только у нас появятся компании заинтересованные в запуске коммерческих проектов в сети, так сразу изменится и отношение к интернет-бизнесу.
Я глубоко убежден, что именно коммерческие проекты способны стать популярными и посещаемыми, покуда же у нас нет компаний подобных «Мейл.ру», «Яндекс» и иже с ними, то и участок «УЗ» останется кучкой никому не нужных любительских микро-сайтов.
P.S. Большинство у нас ждут интересных проектов от самих провайдеров, так вот, на мой взгляд, это в корне не верно.
Как сказал ВВ — «Мухи отдельно, котлеты отдельно», иными словами, каждый должен заниматься своим делом.
Провайдеры обеспечивать связь, а медиа-компании собственно проекты и контент.
Как только у нас появятся компании заинтересованные в запуске коммерческих проектов в сети, так сразу изменится и отношение к интернет-бизнесу.
Я глубоко убежден, что именно коммерческие проекты способны стать популярными и посещаемыми, покуда же у нас нет компаний подобных «Мейл.ру», «Яндекс» и иже с ними, то и участок «УЗ» останется кучкой никому не нужных любительских микро-сайтов.
Руслан в теории Вы правы, но на практике это очень трудно реализуемо.
Вы полагаете у нас появяться такие монстры, как Яндекс или Мэйл.ру!?
Я в это с трудом верю, можно сказать не верю.
JackDaniels
30.12.2008, 18:05
Ну монстрами они тоже не сразу стали, да и во многие вещи люди у нас то же не верили…
I want to believe — Лучше не скажешь.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2008, 15:01
Ну монстрами они тоже не сразу стали, да и во многие вещи люди у нас то же не верили…
Хороший пример - пиксленд.уз - до его появления я выкладывал фотки на яндекс-фоках для того, чтобы дать ссылку. Сейчас - только на нем, ибо удобно и быстро. Общение тоже в основном на местных форумах, поиск по узнету - вайдодом. Уже три слона, на которых держится Земля готовы. Сервисы перетянуть можно - единственная проблема с новостями - внешние новости интереснее внутренних, пока это не переменится - вся надежда на внешний канал :-)
JackDaniels
31.12.2008, 16:33
Хороший пример - пиксленд.уз - до его появления я выкладывал фотки на яндекс-фоках для того, чтобы дать ссылку. Сейчас - только на нем, ибо удобно и быстро. Общение тоже в основном на местных форумах, поиск по узнету - вайдодом. Уже три слона, на которых держится Земля готовы. Сервисы перетянуть можно - единственная проблема с новостями - внешние новости интереснее внутренних, пока это не переменится - вся надежда на внешний канал :-)
«Лед тронулся, господа присяжные заседатели» : )
Вот только не соглашусь с «Войдодом», ya.ru и удобнее и эстетичнее в миллиарды раз.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2009, 00:45
Так скидки в новом году будут? Ответ видимо "нет"! Иначе с каких денег оплачивать канал в 100M?
Как раз-таки с оплатой вопрос не обостряется - чем больше поток берет провайдер, тем дешевле ему обходится стоимость мегабайта.
Хорошо бы увидеть эту шкалу на новом сайте УТ...
JackDaniels
01.01.2009, 03:49
Как раз-таки с оплатой вопрос не обостряется - чем больше поток берет провайдер, тем дешевле ему обходится стоимость мегабайта.
Свыше 10-ти по 1.5 за мегабайт, шкала просто не нужна ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2009, 14:14
Свыше 10-ти по 1.5 за мегабайт, шкала просто не нужна ;)
Дальше линейная шкала?
JackDaniels
01.01.2009, 15:50
Заставили меня засомневаться, если честно…
У кого-то может есть информация достовернее?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2009, 21:30
Вы же в Крон телекоме работаете - у Вас должны быть расценки о УТ. В прошлом году директор BCC Шухрат Мухтарович показывал разбивку по стоимости Мб в зависимости от объема канала - обсуждали на юФоруме.
Кстати - большинство считают, что это правильно - мировая практика, когда оптом дешевле с последующей перепродажей субпровайдерам с наценкой, но все равно ниже, чем если бы вся «мелочь» покупала потоки у УТ :-)
Вы же в Крон телекоме работаете - у Вас должны быть расценки о УТ. В прошлом году директор BCC Шухрат Мухтарович показывал разбивку по стоимости Мб в зависимости от объема канала - обсуждали на юФоруме.
Кстати - большинство считают, что это правильно - мировая практика, когда оптом дешевле с последующей перепродажей субпровайдерам с наценкой, но все равно ниже, чем если бы вся «мелочь» покупала потоки у УТ :-)
Так ведь нет же этой официальной шкалы, всё на договорных условиях, поэтому и не найдёте никакой официальной информации о ценах. Либо, где-нибудь можно будет найти стоимость мегабита в первых десяти мегабитах по 3,5 килобакса.
У Шарка, цена последних мегабит уже может доходить до 0,8 килобакса за мегабит, а среднеарифметическая стоимость, по моим прикидкам, 1,2-1,7 килобакса.
Так же, наверняка, стоимость каждого последующего STM'а для УТ стоит меньше, чем предыдущий. Логично было бы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot