PDA

Просмотр полной версии : Добровольно-принудительная подписка на газету Хабар

Serje
29.12.2008, 14:29
Всех связистов в обязательно-добровольном порядке попрасили написать заявление с просьбой оформить подписку на 2009 год (газета Хабар) С чем это связано?

Alisher Umarov
29.12.2008, 14:31
традиция такая ;)

Serje
29.12.2008, 14:37
традиция такая ;)

Традиция хорошая, но ведь у людей должен быть выбор (другая газета и тд..)

Azamat Shamuzafarov
29.12.2008, 15:08
а че будет если сказать что предложение не интересно?

Ulugbek Umirbekov
29.12.2008, 15:26

Они умеют "заинтересовывать". Сам в свое время был "добровольно-принудительным" подписчиком "Делового партнера"

Ойбек Ибрагимов
29.12.2008, 15:33

Что значит "не интересно"?? Традиции надо чтить...

Efim Kushnir
29.12.2008, 15:35
А Вас там, в Альбионах, на какую прессу подписывают? Или всё пущено на самотек и Вы там без наших газет чахнете?

Serje
29.12.2008, 15:38

Согласен с традициями, но может кому нибудь нужен мой второй годовой комплект (Хабара) жена тоже работает в связи

Alisher Umarov
29.12.2008, 16:01
Согласен с традициями, но может кому нибудь нужен мой второй годовой комплект (Хабара) жена тоже работает в связи

Вот это да! Достаточно же было показать квитанцию?

Ойбек Ибрагимов
29.12.2008, 16:17
А Вас там, в Альбионах, на какую прессу подписывают? Или всё пущено на самотек и Вы там без наших газет чахнете?

Прикиньте, все пущено на самотек! Не пойму, как The Guardian выживает... Хотя злые языки поговаривают, что не все там так просто...

Serje
29.12.2008, 16:17

Вот это да! Достаточно же было показать квитанцию?

Собрали заявления в срочном порядке, а оплату делает организация с последующим удержанием с зарплаты

Azamat Davletmuratov
29.12.2008, 18:09
Serje,
Вы что!? Очнитесь уже. Пора. если что - тут есть (http://uforum.uz/showthread.php?t=7138).

Serje
29.12.2008, 20:13
Serje,
Вы что!? Очнитесь уже. Пора. если что - тут есть (http://uforum.uz/showthread.php?t=7138).
Извините, но Вам не кажется, что очнуться должен не я, а те люди кто всё это придумывает?

Azamat Davletmuratov
29.12.2008, 20:46
Извините, но Вам не кажется, что очнуться должен не я, а те люди кто всё это придумывает?
Не хочу повторяться. Зря открыли тему. Бесполезно.

Могу с гордостью и без затыков сказать:

"Все печатные издания Узбекистана, у которых есть доля государства в какой-нибудь форме - НА ВЫНУЖДЕННОЙ И ОБЯЗАТАТЕЛЬНОЙ ПОДПИСКЕ! Попробуй не подпишись - НЕ убьют, но уволят по другой причине. У нас же не увольняют с работы по причине несогласия на подписку ;).

Частники выкручиваются все-таки. Хехе..

German Stimban
06.01.2009, 10:20
Урра! Урра. Я теперь тоже счастливый подписчик газеты "Хабар". По дороге домой почитаю свежие новости и посмотрю телепрограмму!!!

Anton Kovalenko
06.01.2009, 10:38
Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать :)

Karimjon
06.01.2009, 10:49
Напишите статьи на газету "Хабар". Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать :)

Александр Сучков
06.01.2009, 10:56
Будете теперь сталкерами, газету читать, в Зону ходить, хабар собирать
Напишите статьи на газету "Хабар".
Ну уж нет. У Антона с редакцией журнала инфоком эсклюзивный контракт на 100 лет:) Чтобы он не написал в течение всего этого периода должно принадлежать читателям журнала infoCOM.UZ , ну и , конечно же, вот этим уважаемым мною ресурсам
http://arsenicson.livejournal.com - Мой ЖЖ, добро пожаловать
http://profoto.uz - Про фото: просто о непростом
С уважением ко всем

Александр Сучков
06.01.2009, 11:17
хабар собирать
Наконец-то стал понятен смыл рекламы лимонада айринбрю , особенно восклицания типа "Хаба... хаба..." Не иначе скрытая реклама газеты хабар :)
С уважением ко всем

Александр Сучков
06.01.2009, 11:24
Ну, а если серьезно. Мне лично газета Хабар в целом нравится. Жаль , что приходиться проводить подписку такими методами. Но с подпиской всегда были проблемы. У журнала infoCOM.UZ они тоже есть и немалые (мы еще плюс ко всему и дорогое издание в смысле в цветеи в глянце).
Значит мы пишем не настолько интересно, что за подпиской нет очередей:( Будем исправляться!
С уважением ко всем

Александр Сучков
06.01.2009, 11:27
Случай из жизни. Наш агент заходит в офис компании и говорит "Вам сделать подписку". Ответ - "Нет туда не нужно. Лучше спину помассажируйте". Сории за пошлость:)
C уважением ко всем

Karimjon
06.01.2009, 16:58
Ну, а если серьезно. Мне лично газета Хабар в целом нравится. Жаль , что приходиться проводить подписку такими методами. Но с подпиской всегда были проблемы. У журнала infoCOM.UZ они тоже есть и немалые (мы еще плюс ко всему и дорогое издание в смысле в цветеи в глянце).
Значит мы пишем не настолько интересно, что за подпиской нет очередей:( Будем исправляться!
С уважением ко всем

Я думаю "Хабар" надо переименовать на "Телеком Инфо" или "АКТ нювс" :rtfm:

Фаррух Караматов
08.01.2009, 00:07
"АКТ нювс" :rtfm:
"новости об актах"

Azamat Davletmuratov
08.01.2009, 10:36
"новости об актах"
... об актах капитуляции :)))

Timur Vakhabov
05.02.2009, 14:03
С уважением ко всем

Я думаю "Хабар" надо переименовать на "Телеком Инфо" или "АКТ нювс" :rtfm:

Или объединить газету с журналом Инфоком, название тогда "Infocom-daily/weekly" или "Infocom-news", новостей на каждый день можно насобирать как в УзАСИ, включая региональные подразделения, так и с местных форумов и сайтов, например у провайдеров/операторов. :187:

Александр Сучков
05.02.2009, 14:09
Или объединить газету с журналом Инфоком, название тогда "Infocom-daily/weekly" или "Infocom-news", новостей на каждый день можно насобирать как в УзАСИ, включая региональные подразделения, так и с местных форумов и сайтов, например у провайдеров/операторов.
Я так понял по отдельности ни Хабар , ни Инфоком Вас не устраивает:)
или "АКТ нювс"
Что ж, будем объединяться в еженедельник "ИнфоХабаНювс":)
C уважением

Islom Djamalov
08.10.2009, 21:13
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут :dash2: ну ничего, мы просто так с кровными невовремя-неполностью выданными стипендиями не расстанемся :129:

Efim Kushnir
08.10.2009, 21:48
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление.
Что будете делать?

Islom Djamalov
08.10.2009, 22:49
Что будете делать?
не буду платить, буду настаивать на своем до конца :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2009, 23:39
не буду платить, буду настаивать на своем до конца
Мы будем Вами гордиться... Не каждому такое по плечу...

Aaz
09.10.2009, 08:54
Мы будем Вами гордиться... Не каждому такое по плечу...
Может к ордену ещ представят (посмертно постотчиленно )...

norma762
09.10.2009, 09:56
Подписывайтесь. Из "Хабар" получаьтся отличные хабарики.

А в целом все это ужасно и неприятно. Принудиловки нужно запрещать законодательно.

Islom Djamalov
09.10.2009, 10:07
Принудиловки нужно запрещать законодательно.
написал письмо в "Хабар". будем ждать ответа :)

Azamat Davletmuratov
09.10.2009, 10:35
Что будете делать?
.. пойду ка я бойкотировать :)).. с лозунгами и плакатами ;) с надписью "Да пошли..." :)

Обязаловка у нас еще продлится лет эдак на 10-20 (наверное...). ИМХО

norma762
09.10.2009, 10:40
Обязаловка у нас еще продлится лет эдак на 10-20 (наверное...). ИМХО

Моисей сорок лет боролся с обязаловкой.

alchemist
09.10.2009, 11:59
В свое время как-то тоже попробовали отказаться, первый курс тогда еще был, глупые все были. В итоге не пострадали только те, у кого было на 100 % все чисто (таких было 2 человека). Потом бегали все и просили взять квиточек о подписке. Подняли все журнал, у кого больше 14 пропусков сразу хаявление на отчисление. У кого один хвост тоже. Ну в общем полюбому найдут к чему придраться. Можно канешна стоять на своем, но это система такая, с ней трудно бороться, и виноваты в этом не декан и не зам декан, их свыше тоже напрягают, вот они и выкручиваются как могут.
Мой совет, не крутить мозги, и спокойно сдать денег, проблем для студента будет меньше.
Ну а если хотите стоять на своем, это очень похвально, с этим нада бороться, но незнаю, получится ли.

norma762
09.10.2009, 12:05
Можно канешна стоять на своем, но это система такая, с ней трудно бороться, и виноваты в этом не декан и не зам декан, их свыше тоже напрягают, вот они и выкручиваются как могут.

Понятно, никто не виноват, виновата инопланетная какая то система и напрягают всех то же инопланетяне.

German Stimban
09.10.2009, 12:11
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут
Если не секрет, какой институт? Связь? Не думаю, что там настолько нагло себя ведут. В крайнем случае, советую написать личное сообщение господину Каюмову, Шухрату Шукуровичу (http://uforum.uz/member.php?u=561), который работает проректором, с просьбой дать совет

Islom Djamalov
09.10.2009, 18:49
Ну в общем полюбому найдут к чему придраться.
у меня нет ни одного пропуска, надеюсь и не будет. за весь бакалавр, а это 4 года было только 2 пропуска.

Islom Djamalov
09.10.2009, 19:00
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут
Если не секрет, какой институт? Связь? Не думаю, что там настолько нагло себя ведут. В крайнем случае, советую написать личное сообщение господину Каюмову, Шухрату Шукуровичу (http://uforum.uz/member.php?u=561), который работает проректором, с просьбой дать совет
верно, ТУИТ, или ТАТУ, кому как удобнее :) спасибо за совет, при случае обязательно. кстати в других деканатах действуют еще наглее(экономика и менеджмент в частности). стипендию касса передала в деканат, а там уже заранее с каждой стипендии отняли n-ную сумму. неужели студенты не понимают что это наглое нарушение законодательства?
Вопрос: что делать, если и в нашем деканате(РРТ) поступят также? могу ли я поставить прочерк в месте для подписи ведомости, с которой выдается стипендия? ведь стипендия выдана не полностью(кстати и не вовремя, ведь уже сентябрь прошел, а нам еще за июль, август, сентябрь висит стипендия). кого можно привлечь к уголовной ответственности в этом случае? можно ли избежать таких инцидентов, переведя стипендию на пластик? ведь на пластик меньшую сумму зачислить скорее всего уже не смогут. а как потрачу я с этого пластика уже мои проблемы...главное деньги при мне, а не оседают в карманах толстопузых граждан :)

Azamat Davletmuratov
09.10.2009, 19:03
неужели студенты не понимают что это наглое нарушение законодательства?
... особенно если это будет студенты юрфака :)

myu
09.10.2009, 20:43
Нужно знать, что принуждают и тех, кто вас принуждает! Как цепная реакция.

Islom Djamalov
10.10.2009, 02:03
Нужно знать, что принуждают и тех, кто вас принуждает! Как цепная реакция.
ну раз они могут легко отдавать н-ные суммы денег и подчиняться как раб, то пусть платят и за тех, кого должны принуждать.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2009, 17:01
Предлагаю всем юФорумчанам подписаться на газету Хабар в знак протеста против навязывания ее студентам.

Efim Kushnir
10.10.2009, 17:24
Вопрос: что делать, если и в нашем деканате(РРТ) поступят также?
Пока не начнете жаловаться, вас так доить и будут.
Интересно, прокуроры форум читают?

Islom Djamalov
10.10.2009, 17:37
Предлагаю всем юФорумчанам подписаться на газету Хабар в знак протеста против навязывания ее студентам.
навязывают не только студентам :)

Islom Djamalov
10.10.2009, 17:41
Пока не начнете жаловаться, вас так доить и будут.
так куда жаловаться то? в прокуратуру? как обезопасить себя от мести со стороны университета?:) анонимно ведь жалобу не подашь...и как собрать доказательства...

Islom Djamalov
10.10.2009, 17:41
присоединяюсь к вопросу. может хотя бы адвокаты есть?

Efim Kushnir
10.10.2009, 17:46
присоединяюсь к вопросу. может хотя бы адвокаты есть?

Юрист есть, но он по финансам и наездам на гаишников.

так куда жаловаться то? в прокуратуру? как обезопасить себя от мести со стороны университета? анонимно ведь жалобу не подашь...и как собрать доказательства...
А вот тут Вам предстоит сделать трудный выбор: либо тихо соглашаться на подобный произвол, либо начать войну с непредсказуемым на 100% результатом.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2009, 18:31
навязывают не только студентам :)

А кому еще? Всем работникам предприятий АСИ? Интересно, Узинфокомовцы выписывают или нет?

JackDaniels
10.10.2009, 19:32
Трусы все, вот и подписываются. ;)

Islom Djamalov
13.10.2009, 20:12
А кому еще?
как минимум еще и преподам.

Alisher Umarov
13.10.2009, 21:12
Islom Djamalov, Не парьте моск себе. Подписывайтесь. Это не самая худшая газета - раз. В Вашей будущей професии связиста будут куда как большие проблемы - два. Будете руководителем сами пойдете тем же путем - три.

Займите голову и время чем то более интересным.
Наводки на то самое интересное уверен найдете в той же газете. (Хотя бы между строк).

Islom Djamalov
13.10.2009, 21:25
Не парьте моск себе. Подписывайтесь. Это не самая худшая газета - раз.
но и не самая лучшая
В Вашей будущей професии связиста будут куда как большие проблемы - два.
не сомневаюсь
Наводки на то самое интересное уверен найдете в той же газете. (Хотя бы между строк).
читая эту газету, у меня сложилось впечатление что её готовят школьники. если бы заставляли подписываться например на инфоком, хоть и дороже, я бы подписался - там хоть чуточку интересно. все то, что есть в хабаре я за неделю до выхода газеты читал в интернете. да и бумага какая некачественная, выцветает, горит плохо...

Alisher Umarov
13.10.2009, 21:38
горит плохо...

да, это проблема ;)

все то, что есть в хабаре я за неделю до выхода газеты читал в интернете.

а Вы не читайте в интернете. Или сэкономте на нем в счет газеты.

впечатление что её готовят школьники

Ну не все так плохо. Если бы Вы писали в газету что либо интересное я бы подписался.

Кстати в Инфокоме тоже много чего с интернета и много официала. Но он существенно дороже.

По большому счету все бумажные СМИ в проигрыше от сети. Единственное что их еще окупает - реклама.

Islom Djamalov
13.10.2009, 22:10
а Вы не читайте в интернете.
а смысл? ждать неделю любимую газету Хабар? :) пусть тогда УТ в УБ запретит все новостные ИТ сайты и доступ откроет только для редакции газеты Хабар, это будет "true uzbek-way" ;) мы ведь живем в строящемся демократическом обществе, как нам внушают на парах ИНН. зачем же тогда подрывать демократию? кстати, Lutfillo Tursunov (http://uforum.uz/member.php?u=2879), спасибо Вам за личное сообщение, но я был бы рад если бы Вы озвучили свою официальную позицию общественности.

azim
13.10.2009, 23:50
пусть тогда УТ в УБ запретит все новостные ИТ сайты и доступ откроет только для редакции газеты Хабар, это будет "true uzbek-way"
А скоро так и будет :).

Vladislav Gubenko
14.10.2009, 09:45
так куда жаловаться то?
Ув. Ислом, приходите ко мне. Я Вас с удовольствием выслушаю и ... все-таки порекомендую подписаться на газету. ;) Кстати, газета очень хорошая, просто ее надо правильно читать. Попробуйте, например, начать читать с "между строк". :)
И еще: сейчас основательно задумываюсь о том, как бы "добровольно принудительно" приглашать своих студентов на свой сайт. Представляете, как вырастит его посещаемость?! И вообще я сглупил, не сделав это раньше, во время народного голосования. Я бы с 300 голосами далеко позади оставил всех, даже победивший сайт. ;)
Скоро первый модуль, однако...:)

Islom Djamalov
14.10.2009, 09:51
кстати "Хабар" так и не ответил на моё письмо. ну что-ж, молчание - знак согласия...

Islom Djamalov
14.10.2009, 09:54
Попробуйте, например, начать читать с "между строк".
а еще можно читать наоборот, может текст какой зашифровали?:)
И вообще я сглупил, не сделав это раньше, во время народного голосования.
это точно, удачи вашему сайту! ;)

netklon
14.10.2009, 11:20
Мне кажется, что давно пора деканов и преподавателей наших вузов сделать героями видеороликов, снятых со студенческих мобильников.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2009, 11:23
Что же это за газета такая, которые все настойчиво рекомендуют читать между строк? Там наверное шифры Штирлицу в виде копипаста из рунета? Может, выпишем одну на юФорум?

Вообще наши газеты покупают только из-за телепрограммы. В Хабаре есть?

netklon
14.10.2009, 11:23
ну вот, начался новый сезон подписки, в деканате открыто говорят неподписавшимся - устроят отчисление. будут намеренно ставить пропуски, а отработать не дадут :dash2: ну ничего, мы просто так с кровными невовремя-неполностью выданными стипендиями не расстанемся :129:
Скорее всего большая часть группы подпишется на газету в страхе перед возможными неприятностями. А оставшихся 2-3 человек трогать не будут. Это как со взятками: хотя бы 1-2 человека всегда закрывают честно. Так что, Ислом, иди до конца.

Islom Djamalov
14.10.2009, 11:29
Мне кажется, что давно пора деканов и преподавателей наших вузов сделать героями видеороликов, снятых со студенческих мобильников.
так они защитились...вышло "чудо" постановление сомнительной законной силы, которое утверждает что на территории ТАТУ нельзя пользоваться средствами связи. всех заставили расписаться что ознакомлены и согласны с постановлением. в случае отказа - нб. теперь они(преподы) якобы имеют право отбирать наши мобильники, если даже он(мобильник) стоит на столе и не дает признаков жизни, тем самым нарушаются наши конституционные права на собственность. хотя в этом ничего странного, не удивлюсь если завтра выйдет постановление которое отменяет конституцию :D так что снять на мобилу препода теперь рискованно, но есть лазейка и в этом постановлении: там говорится про средства связи, а например если притащить с собой камеру без радиомодулей, то по идее отобрать они не смогут.

Islom Djamalov
14.10.2009, 11:30
В Хабаре есть?
кажись нет, по крайне мере в тех номерах, которые мне доставляли в бакалавре, телепрограммы не было.

Islom Djamalov
14.10.2009, 11:32
Это как со взятками: хотя бы 1-2 человека всегда закрывают честно.
согласен, но на каждый замок найдется отмычка, препода тоже можно "зажать", впрочем это уже оффтоп...
Так что, Ислом, иди до конца.
спасибо, хоть кто то на моей стороне :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2009, 11:39
А решение простейшее — Хабару найти авторов, которые хорошо пишут, тогда на подписку будет очередь, будут подписывать только по знакомству (как на АИФ в 88 году) и каждый номер будут читать 40 человек по очереди.

Efim Kushnir
14.10.2009, 11:51
А решение простейшее — Хабару найти авторов, которые хорошо пишут
Ага, и слоганы подобрать соответствующие.
Авторское переиздание телевизионной программы!
Эксклюзивный график телепередач!

norma762
14.10.2009, 11:52
А решение простейшее — Хабару найти авторов, которые хорошо пишут, тогда на подписку будет очередь, будут подписывать только по знакомству (как на АИФ в 88 году) и каждый номер будут читать 40 человек по очереди.

Такие авторы наверно есть только на Uforume и выдать им дипломатическую неприкосновенность, и пару охранников и пусть пишут. Буду выписывать и читать только газету Хабар.

которые хорошо пишут

Пусть даже плохо пишут, хорошо печатают, главное что бы писали честно, открыто, затрагивали именно насущные проблемы не пораждая слухи и домыслы, пора на жизнь смотреть широко открытыми глазами.

netklon
14.10.2009, 14:32

ЖЖ-ников?

German Stimban
14.10.2009, 15:23
Есть.

так они защитились...вышло "чудо" постановление сомнительной законной силы, которое утверждает что на территории ТАТУ нельзя пользоваться средствами связи. всех заставили расписаться что ознакомлены и согласны с постановлением. в случае отказа - нб. теперь они(преподы) якобы имеют право отбирать наши мобильники, если даже он(мобильник) стоит на столе и не дает признаков жизни, тем самым нарушаются наши конституционные права на собственность. хотя в этом ничего странного, не удивлюсь если завтра выйдет постановление которое отменяет конституцию
Странно, не слышал про такое. А где можно ознакомиться с постановлением?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2009, 15:31

ЖЖ-ников?

хорошо пишущие ЖЖ-шнеги периодически отлавливаются и нарасхват :-0)

Vladislav Gubenko
14.10.2009, 16:14
Вот пришел с работы, закусил пирожком, прочитал все написанное и подумал: как жаль, что нет у нас еще того благостного духа корпоративной солидарности, что витает в продвинутых компаниях высокоразвитого мира. Страшно подумать, чтобы произошло с каким-нибудь японским рядовым сотрудником, например, компании Sony, если бы ему не досталась подписка на газету «Новости Сони». Уверен, все закончилось бы харакири, морем крови и посмертной запиской типа «Я не смог пережить такого позора!» А Вы тут демократию разводите, спорите «подписываться или не подписываться». Ответ очевиден: подписываться! Я и сам подпишусь, может быть… ;)

Теперь о мобильных телефонах:
Полностью поддерживаю решение нашего руководства! Прошу занести это в протокол. ;) В больших потоках, с количеством студентов от 30 и выше, крайне актуальна проблема тишины и внимания к лектору. Поэтому считаю обязательным выключение на занятиях мобильных телефонов. В маленьких же потоках (есть и по четыре человека), на мой взгляд, можно и пользоваться, но, естественно, не разговаривать, а в качестве диктофона или фотокамеры. Кстати, я лично абсолютно не комплексую, когда меня снимают и записывают, мне скрывать нечего. Даже приятно: будет студентам что вспомнить.

Islom Djamalov
14.10.2009, 18:35
Странно, не слышал про такое. А где можно ознакомиться с постановлением?
постараюсь достать его. но нам только дали почитать, даже отксерить не получилось, а сфоткать по понятным причинам тоже не дали :)

Islom Djamalov
14.10.2009, 18:38
Теперь о мобильных телефонах
согласен, на парах надо ставить в беззвучный режим. но использовать например как калькулятор ведь не преступление? или в интернет залезть и узнать подробнее то, на что препод не смог ответить...почему то в телефонах видят только зло, но не понимают насколько полезным является это устройство. наверное из-за того, что те кто приняли постановление умеют пользоваться телефоном только для звонков.(и похоже не умеют ставить в беззвучный режим

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2009, 19:23
Страшно подумать, чтобы произошло с каким-нибудь японским рядовым сотрудником, например, компании Sony, если бы ему не досталась подписка на газету «Новости Сони».

Наверное все-таки начинать надо с того, что газета эта интересна сотруднику, он ее с удовольствием читает и обсуждает, без газеты он будет выглядеть маргиналом... то есть, опять приходим к качеству материалов.

Ойбек Ибрагимов
14.10.2009, 20:15
Есть.

В Хабаре есть?
кажись нет, по крайне мере в тех номерах, которые мне доставляли в бакалавре, телепрограммы не было.

По ходу еще и самую интересную часть вытаскивают и продают отдельно :)

Надежда
14.10.2009, 21:57
Мда...а мы только отмазались от подписки, нам решили всучить диски с учебниками по нашей специальности... На каждом - программка и записанная в этой програмке книга. Оригинальненько так... Только одну из книг, с которой сняли электронный вариант, мы заказали в Москве, сами оплатили ее и доставку и подарили институту... А на компе обе книжки давно уже имелись, и в Вордовском варианте, и в PDF. Мы гордо отказались покупать эту фигню (2 диска, каждый по 4 тыс.). Пусть не так дорого, но зачем же из нас лохов делать? Лучше бы честно попросили:"Пожертвуйте на родной институт!" На завтра было продолжение... позвонили из деканата и сказали, что если не возьмем - перестанут нашей кафедре выписывать премии.
"- А если не будут брать, отключим газ!"
"Бриллиантовая рука"

Rooslan Khayrov
14.10.2009, 22:48
Сотовые запрещать — это мелко. Надо в ТУИТ запретить ноутбуки, студенты их уже порядочно таскают. Вроде бы какие-то правила, регламентирующие пронос радиоэлектронной аппаратуры на территорию университета уже есть, просто никто внимания не обращает. А надо с доведением до сведения через деканат, расписками и показательными шмонами с конфискацией. А потом в целях повышения уровня технической оснащённости ведущего ИТ-вуза страны раздавать сертифицированные нетбуки, не бесплатно разумеется. Каждому студенту не получится, к сожалению, а вот один на группу — вполне.

Islom Djamalov
14.10.2009, 22:59
конфискацией
ну нет у них таких полномочий - конфисковать. а может я лекции на ноутбуке пишу? кстати с удовольствием писал бы - руки меньше устают и удобнее находить нужное место.
Надо в ТУИТ запретить ноутбуки
студенты и так не учатся, а если запретить учиться последним оставшимся энтузиастам, то будет полная лажа.
редакции газеты Хабар: я бы еще понял если бы вы мне на почту(электронную) высылали газету, во первых это бесплатно, во вторых современно, и наконец в третьих это намного гуманнее чем заставлять кого-то подписываться. какой же это позор для газеты заставлять подписываться, фу...когда на улице просят милостыню, они хотя бы ПРОСЯТ, а не заставляют. чем же вы лучше них получается? впрочем земля круглая, каждое действие имеет противодействие. не все же люди будут сидеть и не противодействовать.

iDead
14.10.2009, 23:00
Сотовые запрещать — это мелко. Надо в ТУИТ запретить ноутбуки, студенты их уже порядочно таскают. Вроде бы какие-то правила, регламентирующие пронос радиоэлектронной аппаратуры на территорию университета уже есть, просто никто внимания не обращает. А надо с доведением до сведения через деканат, расписками и показательными шмонами с конфискацией. А потом в целях повышения уровня технической оснащённости ведущего ИТ-вуза страны раздавать сертифицированные нетбуки, не бесплатно разумеется. Каждому студенту не получится, к сожалению, а вот один на группу — вполне.
каковы студенты - таковы, вобщем-то, и преподаватели.

Rooslan Khayrov
14.10.2009, 23:05
ну нет у них таких полномочий - конфисковать.
Нет, так же как и сотовые отбирать. Насовсем не заберут, конечно, но нервотрёпку можно устроить порядочную, особенно тем, кто свои права громко отстаивать не будет.
студенты и так не учатся, а если запретить учиться последним оставшимся энтузиастам, то будет полная лажа.
Мне даже вокруг такого откровенного стеба тег <irony> ставить? :-)

Rooslan Khayrov
14.10.2009, 23:07
каковы студенты - таковы, вобщем-то, и преподаватели.
И этой отмазкой пользуются обе стороны.

YUU
14.10.2009, 23:37
Надо в ТУИТ запретить ноутбуки, студенты их уже порядочно таскают. Вроде бы какие-то правила, регламентирующие пронос радиоэлектронной аппаратуры на территорию университета уже есть, просто никто внимания не обращает А ноут то есть средство обучения, ониж не порнуху на нем смотрят, а учебные интерактивные видеоматериалы и пишут рефераты и дипломные. Не доводите до маразма плз

Efim Kushnir
15.10.2009, 07:32
какой же это позор для газеты заставлять подписываться, фу...когда на улице просят милостыню, они хотя бы ПРОСЯТ, а не заставляют
А может быть в редакции не в курсе, что дела такие хреновые?
Может быть они от всей души увеличивают объем и не знают об истинном положении дел?
Может быть это происки поставщиков бумаги и чернил?

Islom Djamalov
15.10.2009, 09:00
А может быть в редакции не в курсе
как минимум ответственный секретарь в курсе. и еще в курсе тот, кто отвечает за почту, хотя подозреваю что это может быть тот же секретарь :)

Efim Kushnir
15.10.2009, 09:53
А может быть в редакции не в курсе
как минимум ответственный секретарь в курсе. и еще в курсе тот, кто отвечает за почту, хотя подозреваю что это может быть тот же секретарь :)

Тогда можно порассуждать об ОПГ, которая с помощью шантажа выманивает денежные средства у студентов и преподавателей конкретного вуза.

Islom Djamalov
15.10.2009, 11:10
Тогда можно порассуждать об ОПГ
не знаю кто именно за этим стоит, но уверен на 100% что газета Хабар в этом деле выступает первым подозреваемым. вся эта канитель с подписками нужна никому иному как "Хабар"у. значит есть мотив. осталось найти организаторов и соучастников(коими насколько я понимаю становятся ректор, проректора, деканы, зам.деканы...). потерпевшие тоже есть, это преподы и студенты. такими темпами мы сами дело раскроем быстрее, чем прокуратура. прокуратура этим делом не занимается видимо по той причине, что им это невыгодно. кто нибудь может подсказать почтовый адрес прокуратуры?:)
З.Ы: нужно найти человека, который имеет отношение как к "Хабар", так и занимает достаточно высокий пост в УзАСИ. ИМХО.

Islom Djamalov
15.10.2009, 11:28
узнал номер доверия прокуратуры г.Ташкента: 007. Прикольный номер... попробовал позвонить - долго шли гудки, кто то взял трубку, но молчал...попробую потом еще раз позвонить. кто заинтересован тоже попробуйте позвонить, может получится?

Islom Djamalov
15.10.2009, 12:21
только что дал в гугле запрос: газета хабар (http://www.google.co.uz/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=qS0&q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%85%D0%B 0%D0%B1%D0%B0%D1%80+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=), эта тема выходит второй по списку. обрадовало :)
между тем по номеру 007 теперь постоянно занято...

German Stimban
15.10.2009, 14:56
Сотовые запрещать — это мелко. Надо в ТУИТ запретить ноутбуки, студенты их уже порядочно таскают. Вроде бы какие-то правила, регламентирующие пронос радиоэлектронной аппаратуры на территорию университета уже есть, просто никто внимания не обращает. А надо с доведением до сведения через деканат, расписками и показательными шмонами с конфискацией.
В 2001-2003 годах только так обыскивали сумки у подозрительных лиц - конфисковывали CD-ROM'ы и прочие комплектующие, видеокамеры. Потом с большим трудом, путем написания объяснительных удавалось получить обратно

Vladimir Volkov
15.10.2009, 15:59
между тем по номеру 007 теперь постоянно занято...
Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Телефоны:+998 (71) 233-4358,+998 (71) 2361193, 233-2066

Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан
Адрес: Республика Узбекистан, 100095, Ташкент, ул. 2-Чимбай 96
Телефон:+998 (71) 246-0195

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан
Адрес: Республика Узбекистан, 100100, г.Ташкент ул. Авлоний 20-А
Телефон:234 4121

Если кол-во заявителей будет от 10 человек то дело будет рассмотрено раньше! И не поленитесь, отправте письменую жалобу с уведомлением.

yespeace
15.10.2009, 16:05
Подписка на газету так же ведется и с работников сферы связи, радио и телевидения. Мой братишка тоже ее получает каждую неделю по прин-добр. подписке.

Islom Djamalov
15.10.2009, 18:58
Если кол-во заявителей будет от 10 человек то дело будет рассмотрено раньше!
кто со мной?:)
Телефоны:
спасибо большое, завтра позвоню и проконсультируюсь...

Vladimir Volkov
16.10.2009, 15:39
спасибо большое, завтра позвоню и проконсультируюсь...
Из своего опыта: 2003 год,учился в ТГЭУ, на стипендию в нагрузку выдавали лотерейные билеты, позвонили в прокуратуру и мин выш образов. Там попросили письменно (если не трудно) подтвердить. Пошли 57 человек подтверждать. Конечный итог: Лотерейные билеты раздавать прекратили, а когда через годик начали грузить на газеты, то наша группа сия чаша миновала.

Islom Djamalov
16.10.2009, 17:26
В прокуратуре посоветовали действовать по факту. При этом отметили что виновники никоим образом не будут наказаны, им просто скажут что у меня есть жалоба и им не надо брать у меня денег. У остальных деньги все равно будут продолжать отбирать. Соответственно ВУЗ потом будет меня преследовать, на что мне опять надо будет идти в прокуратуру и жаловаться. Вообщем полная лажа, никто не виноват, никого не накажем. Зато меня за жалобу накажут, получается я виноват что я такой умный. Такое ощущение что и прокуратура в доле...

Islom Djamalov
16.10.2009, 17:28
Пошли 57 человек подтверждать.
мне в прокуратуре сказали что этих людей ВУЗ потом может "наказать". У Вас такого не было?

Islom Djamalov
16.10.2009, 17:35
студенты и магистры ТУИТ: кто хочет поучаствовать в лотерее? выигришь - не надо будет платить за "Хабар" + вовремя получите стипендию полностью. нужно подписаться в заявлении в районную прокуратуру. плата - зам.декан и декан будут косо на вас смотреть, но в случае чего их можно будет пугнуть опять же прокуратурой...

Vladislav Gubenko
16.10.2009, 18:14
Отчаянный Вы парень, Ислом! Я Вас буду вспоминать... ;)

Des
16.10.2009, 18:28
Мой дед был замнач дистанции на ж\д. Добровольно-принудительно выписывал газету =Гудок=, но - читал её, хотя - и хаил всегда. А сколько стоит подписка на Хабар? Просто интересно.

Vladislav Gubenko
16.10.2009, 18:34
33000, кажется.

Des
16.10.2009, 18:45
Тогда да, для студента многовато, с его не совсем ахти какой степухой.
Хотя, вот такие вот =смелые и решительные= порой добиваются своей цели, а если это ещё и под нужным соусом подать, то тогда совсем - ляпота.

Vladislav Gubenko
16.10.2009, 18:46
Гораздо больше уходит на ... не скажу куда. ;)

Islom Djamalov
16.10.2009, 20:12
Я Вас буду вспоминать...
ну не убьют же, максимум дадут по башке. зато не буду дойной коровой. или бараном...
Гораздо больше уходит на ...
это проблема самих студентов, тот кто хочет и может учиться - добьется своего бесплатно. если же его опять таки заставляют, безвыходных положений не бывает. справедливости с преподавателем можно добиться многими законными и не очень путями... ;)
многих студентов портят именно "заставлялщики", он привыкает что учиться бесполезно и у нормальных преподавателей тоже перестает учиться, плавали - знаем...

Vladislav Gubenko
16.10.2009, 20:34
Вообще-то, я имел в виду мороженое и колу... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 00:00
А Вы тут демократию разводите, спорите «подписываться или не подписываться». Ответ очевиден: подписываться! Я и сам подпишусь, может быть…
Долго думал © При все том, что насильно нельзя и что это унизительно в первую очередь для сотрудников газеты и пр. и пр. и пр. все-таки я соглашусь с Владиславом — если бы я связал свою жизнь со связью (каламурец) и планировал бы карьеру в сфере связи, то сам бы выписывал и читал бы профильную газету чтобы быть в курсе новостей отрасли. Ну не верю, что уж прям она совсем никудышняя? Наверняка что-то по отрасли освещается, а это неожиданно может пригодиться.

Islom Djamalov
17.10.2009, 01:14
Долго думал ©
Вы не понимаете сути. суть в том, что заставляют. одно дело когда раньше просили(...поймите правильно... пожалуйста... вам зачтется...), другое дело когда меня(и других) унизив ПОТРЕБУЮТ подписаться. ладно бы еще требовали подписаться на одну из нескольких газет. нет, только на Хабар. напоминает ситуацию с Виндовс. покупаешь ноутбук - виндовс входит в стоимость. но там то хоть это скрыто, незаметно. хотя даже при таком раскладе у меня есть выбор: я могу купить ноутбук с виндовс у не очень честного производителя, либо купить другой ноутбук без виндовс у более предприимчивого и лояльного.
мы же:
1) платим сумму контракта в 1 825 000 сум, обязательно в срок(15 дней для первого курса, еще 15 для остальных курсов), стоя в огромной потной очереди как минимум 3 раза в год(касса одна, тысячи студентов обслуживает персонал из 3х не очень трудолюбивых человек). зачастую при этом пропускаем пары, потом опять же тратим время на отработку.
2) в 90% случаев стипендию дают не вовремя.
3) ну сами понимаете, скрывать это бесполезно, попадаются преподаватели - взяточники (но это отдельная тема).
к чему я клоню - что будет завтра? зам. декан будет заходить в мой дом и ковыряться в моем холодильнике? ректор будет сидеть на моем диване и смотреть кино на моем же телевизоре? почему то у нас обязанностей пальцев не хватит пересчитать, а прав раз, два и обчелся. ВУЗ мотивирует это тем, что меня якобы никто не приглашал, я сам пришел учиться. с каждым годом наглость(надо сказать и аппетиты) преподавателей и сопутствующих лиц увеличивается с невиданной прогрессией. согласен, я пришел учиться - но не раздавать деньги налево-направо. на недавнем собрании декан открыто заявил - выбирайте: или работа, или учеба. откуда же у нас будут деньги, если работать нельзя, а стипендию дают не вовремя и удерживают с неё определенные суммы? я лучше отдам эту сумму действительно нуждающимся, а не зажравшимся газетам, которые в преступном сговоре с университетом косят траву деньги.
извиняюсь за столь развернутый ответ, наболело...это дело принципа и самоуважения.

Ruslan Juldashev
17.10.2009, 01:32
на недавнем собрании декан открыто заявил - выбирайте: или работа, или учеба.
Мда. Этим людям уже ничего не поможет. Видимо задача главного ИТ-вуза страны подготовить наименее подготовленных к реальной работе выпускников.

Islom Djamalov
17.10.2009, 01:47
Видимо задача главного ИТ-вуза
Ни для кого не секрет, что задача большинства ВУЗов в наше нелегкое время похожа - собрать денег. Все идет к этому - например бюджетных мест менее 20%. Эта цифра уменьшается с каждым годом. Сумма контракта также растет с каждым годом. Не удивлюсь что скоро высшее образование будет только у самой богатой категории людей. Для галочки...извиняюсь за оффтоп.

JackDaniels
17.10.2009, 01:48
Видимо задача главного ИТ-вуза
Ни для кого не секрет, что задача большинства ВУЗов в наше нелегкое время похожа - собрать денег. Все идет к этому - например бюджетных мест менее 20%. Эта цифра уменьшается с каждым годом. Сумма контракта также растет с каждым годом. Не удивлюсь что скоро высшее образование будет только у самой богатой категории людей. Для галочки...извиняюсь за оффтоп.

Зачем бороться с газетой?
Боритесь с тем, что не может человек сказать — «Мне ненужна подписка, досвидос амигос ;)»

Rooslan Khayrov
17.10.2009, 02:04
на недавнем собрании декан открыто заявил - выбирайте: или работа, или учеба.
А потом за пару недель до защиты будут требовать справку с работы :-)

Vladimir Volkov
17.10.2009, 08:30
мне в прокуратуре сказали что этих людей ВУЗ потом может "наказать". У Вас такого не было?
Нет, так как Я и др старосты (не считая подписавшихся студентов) обратились в ген прокуратуру по делу "О незаконном использовании финансовых средств" "Нарушении прав человека"(самовольно, не спрашивая согласия, в принудительном порядке руководство института использовало наши деньги, взамен наших денег выдавало лотерейные билеты).
В конечном итоге, чем выше обратитесь, тем меньше проблем будет в конечном периоде вашего образования. Из своего опыта.

Aziz Dust
17.10.2009, 08:51
Гораздо больше уходит на ... не скажу куда. ;)

На день учителя по сколько раньше скидывались? А сейчас?

hoock
17.10.2009, 09:58
33000, кажется.
Хех, это еще хорошо. У нас к примеру полугодовая подписка в прошлом году стоила около 45 000. Особо неугодивших деканат подписывал на год.

Islom Djamalov
17.10.2009, 10:19
Нет, так как Я и др старосты (не считая подписавшихся студентов) обратились в ген прокуратуру по делу "О незаконном использовании финансовых средств" "Нарушении прав человека"(самовольно, не спрашивая согласия, в принудительном порядке руководство института использовало наши деньги, взамен наших денег выдавало лотерейные билеты).
т.е. было подано два заявления? одно со всеми подписавшимися, а другое только старосты по вышеуказанным двум делам? кстати, хотел спросить, в прокуратуре также сказали что заяву надо подавать на конкретное лицо, вы на кого подавали? если мне не выдают стипендию и одновременно требуют деньги за хабар, мне надо подавать два отдельных заявления?

Vladimir Volkov
17.10.2009, 14:33
т.е. было подано два заявления? одно со всеми подписавшимися, а другое только старосты по вышеуказанным двум делам? кстати, хотел спросить, в прокуратуре также сказали что заяву надо подавать на конкретное лицо, вы на кого подавали? если мне не выдают стипендию и одновременно требуют деньги за хабар, мне надо подавать два отдельных заявления?
Одно заявление, общее. С просьбой разобраться по выше перечисленным пунктам.
На ректора нашего университета, так как все подобные дела с финансами и тд и тп идут оффициально только через него.

В данный момент, как раз перед выборами такие заявления очень хорошо могут пойти. А насчет того что загноят студентов после того как шумиха уляжется ..... Что мешает подать ещё раз заявление и также иск? Да и диктофоны при беседе с различными нехорошими людьми ещё никто не отменял. :187:

Фискальным органам будет интересно узнать, к примеру откуда у какого то декана или проректора и тд и тп персональный автомобиль от 30 000$, откуда деньги на такие приобретения(заплати налоги и спи спокойно:naughty: )?:KidRock_02:

Efim Kushnir
17.10.2009, 15:07
Фискальным органам будет интересно узнать, к примеру откуда у какого то декана или проректора и тд и тп персональный автомобиль от 30 000$, откуда деньги на такие приобретения(заплати налоги и спи спокойно )?
А разве у нас контролирующие органы имеют права интересоваться происхождением разницы между получаемыми и затрачиваемыми суммами? Такого закона нет и никто не обязан объяснять, на какие средства он купил, например, автомобиль. Если что, бабушка наследство оставила.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 15:18
Если что, бабушка наследство оставила.
При том, что каждый таксист знает расценки на поступление в колледж(!), не говоря уже у ВУЗах :-0)

Samouchka
17.10.2009, 15:43
Как я понял, "Хабар" - это печатный орган УзАСИ, и существует за счет подписки, как и многие другие газеты-журналы. Если не заниматься добровольно-принудительной подпиской, то газета останется без денег. Потому что, мало кто покупает такие газеты. Дотации для них не выделяются. Получается что, ДП-подписка - единственный способ извлечения доходов. "Хабар" должен существовать, ведь он печатный орган УзАСИ. УзАСИ это госорган, и оно должно иметь свой печатный орган - это требование. Любой госорган должен иметь свою газету или журнал, начиная от Олий Мажлиса до Минздрава.
Так что, обращение в прокуратуру вряд ли что-нибудь изменит.

Islom Djamalov
17.10.2009, 15:48
то газета останется без денег
пусть вот УзАСИ эту газету и спонсирует. причем тут я и остальные студенты?

YUU
17.10.2009, 15:51
Хабар" - это печатный орган УзАСИ, и существует за счет подписки, как и многие другие газеты-журналы. Если не заниматься добровольно-принудительной подпиской, то газета останется без денег. Законы экономики - нет спроса -нет газеты. Контент интересным должен стать, над этим надо работать. Тогда и читатели появятся и рекламодатели.

Samouchka
17.10.2009, 15:56
то газета останется без денег
пусть вот УзАСИ эту газету и спонсирует. причем тут я и остальные студенты?

Дотации и спонсирование, думаю разные вещи. Дотации для газет не выделяются. Они сами должны зарабатывать деньги - требование такое.
В Узбекистане СМИ - четвертая власть! Ислам Абдуганиевич так сказал когда-то.

Samouchka
17.10.2009, 16:00
Хабар" - это печатный орган УзАСИ, и существует за счет подписки, как и многие другие газеты-журналы. Если не заниматься добровольно-принудительной подпиской, то газета останется без денег. Законы экономики - нет спроса -нет газеты. Контент интересным должен стать, над этим надо работать. Тогда и читатели появятся и рекламодатели.

"Законы" нашей страны: есть спрос или нет спроса, все равно госорган должен иметь свою газету.

Vladimir Volkov
17.10.2009, 17:13
Любой госорган должен иметь свою газету или журнал, начиная от Олий Мажлиса до Минздрава.

Хм, знаете, что то Я не видел печатного издания СНБ да и МВД с МИД тоже

Vladimir Volkov
17.10.2009, 17:16
Они сами должны зарабатывать деньги
Вот именно что сами должны, а не получать на принудительной основе.

Efim Kushnir
17.10.2009, 17:19
Любой госорган должен иметь свою газету или журнал, начиная от Олий Мажлиса до Минздрава.

Никто не видел, их перед прочтением сжигают...

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 17:47

Это не значит, что их нет. У MВД есть своя газета.

Vladimir Volkov
17.10.2009, 17:51
Samouchka если не трудно, то законы в которых прописано что гос органы обязаны ИМЕТЬ :naughty: печатные издания, в форум!

Никто не видел, их перед прочтением сжигают...
Неправда!!! Как Я слышал у них на заглавной странице гриф "Перед прочтением сьесть!"

Islom Djamalov
19.10.2009, 16:52
нам дали стипендию за 2 месяца(июль и август). зам.деканша увидела и сразу загорелись глаза. староста кое как от неё отговорился/отбился и дал нам стипендию. ну что, есть желающие восстановить справедливость? у меня пока 3 человека на подпись готовы....

Efim Kushnir
19.10.2009, 17:04
нам дали стипендию за 2 месяца(июль и август). зам.деканша увидела и сразу загорелись глаза. староста кое как от неё отговорился/отбился и дал нам стипендию.
Это Вы о чем? От чего загораются глаза у замдекана? Если просто от вида денег, то это у многих так.

Vladimir Volkov
19.10.2009, 17:23
А разве у нас контролирующие органы имеют права интересоваться происхождением разницы между получаемыми и затрачиваемыми суммами? Такого закона нет и никто не обязан объяснять, на какие средства он купил, например, автомобиль. ну почему же налоговая заинтересуется, откуда у человека с зарплатой 300 000 сум машина за...... Обьяснить не может, итог, плати налоги!!!

Efim Kushnir
19.10.2009, 17:38
А разве у нас контролирующие органы имеют права интересоваться происхождением разницы между получаемыми и затрачиваемыми суммами? Такого закона нет и никто не обязан объяснять, на какие средства он купил, например, автомобиль. ну почему же налоговая заинтересуется, откуда у человека с зарплатой 300 000 сум машина за...... Обьяснить не может, итог, плати налоги!!!

Ой-ёй-ёй, Вы хотите сказать, что у пол-страны ещё не поинтересовались за много лет, потому что не успели?

Статью закона в студию, тогда можно будет продолжать.

Vladimir Volkov
19.10.2009, 18:00
Ой-ёй-ёй, Вы хотите сказать, что у пол-страны ещё не поинтересовались за много лет, потому что не успели?

Хз, если честно, Я в налоговой не работаю. НО процедуру проверок видел лично.

Vladislav Gubenko
19.10.2009, 18:22
зам.деканша увидела и сразу загорелись глаза
Во-первых, поздравляю со стипендией. :)
Во-вторых, предложу Вашей замдеканше впредь одевать темные очки. ;)
В-третьих, у меня тоже загораются глаза, когда на моих парах студенты распределяют свои миллионы. :)
В-четвертых, четвертым в Вашем списке я не буду, а подпишусь. Пусть все знают, какой я сознательный! ;)

Islom Djamalov
19.10.2009, 23:47
От чего загораются глаза у замдекана?
от того, что она сейчас заберет у нас кровные деньги на подписку. кстати при подписке не спрашивают: индекс, адрес...просто берут деньги и всё. тут газетой и не пахнет.

Islom Djamalov
19.10.2009, 23:53
Во-первых, поздравляю со стипендией.
спасибо. но это стипендия только за 2 месяца каникул...
Во-вторых, предложу Вашей замдеканше впредь одевать темные очки.
боюсь они не помогут.
В-четвертых, четвертым в Вашем списке я не буду, а подпишусь.
надеюсь вы подписываетесь добровольно, а не принудительно.

пока я не соберу подписи, посмотрим какие действия будет принимать против меня деканат...заодно буду стараться записывать на диктофон разговоры с зам деканшой :) будет доказательная база.

Ruslan Juldashev
20.10.2009, 00:01
глаза горят … от того, что она сейчас заберет у нас кровные деньги на подписку
Такие обвинения необъективны и даже как-то несерьёзны. С такими «предъявами» вряд ли вас слушать будут.
Этот замдекан не себе же в карман эти деньги собирает. У неё тоже есть начальство, которое возможно вынуждает вынуждать вас. Да даже если собирает в карман, никто не имеет права обвинять её до решения суда.

Тимур Абдукаюмов
20.10.2009, 01:19
...осталось найти организаторов и соучастников(коими насколько я понимаю становятся ректор, проректора, деканы, зам.деканы...
...зам.деканша увидела и сразу загорелись глаза...Ислом, зря вы так. В первую очередь нужно было старосте идти к декану/проректору и т.д., если бы он сказал, что несколько студентов (без упоминания конкретных фамилий, конечно) хотят писать жалобу все для вашей группы возможно и разрешилось бы. Если все же решите жаловаться, то собирайте побольше народу, трое это не серьезно. Только остаток учебы попортите. Отчислить не отчислят, а вот крови на сессиях попьют изрядно.

В любом случае мне немного не понятна ваша позиция, тема разрослась на 14 страниц, а никаких конкретных шагов вы не предприняли. Проконсультируйтесь с юристом, напишите ЛС проректору, да хоть в Олий Мажлис напишите, пусть депутатскую проверку устроят. Главное, если решили идти до конца, не машите кулаками перед зеркалом, пишите во все организации которые могут как-то повлиять.

В-четвертых, четвертым в Вашем списке я не буду, а подпишусь. Пусть все знают, какой я сознательный! ;)
Дерзайте уж наконец, ато все обещаете...

Vladislav Gubenko
20.10.2009, 09:40
Вообще-то, я ничего не обещал...
А Вам, Ислом, все-таки рекомендую придти ко мне: попьем чайку, поговорим о жизни, успокоимся. ;)

Тимур Абдукаюмов
20.10.2009, 12:16
Islom Djamalov, нашел для вас список телефонов доверия прокуратуры РУз. Обращение анонимное.

P.S.: Не сочтите за провокацию, я в вашем случае скорее всего оформил бы подписку, нервы дороже :)

Islom Djamalov
20.10.2009, 19:33
Такие обвинения необъективны и даже как-то несерьёзны.
так никто и не говорит что она себе заберет. глаза загорелись от того, что она выполнит план, данный ей свыше.

Islom Djamalov
20.10.2009, 19:42
В любом случае мне немного не понятна ваша позиция, тема разрослась на 14 страниц, а никаких конкретных шагов вы не предприняли.
согласен, тема немного раздулась.
не машите кулаками перед зеркалом
скорее я изучаю обстановку, сопоставляю силы, все за и против. хочу сообщить что без дела я не сижу, сходил в прокуратуру, пока что заявление не стал давать, т.к. они обещали позвонить в универ и сообщить что от нашей группы поступила жалоба. посмотрим подействует ли на них телефонный звонок. доставлять большие проблемы зам.деканше не в моих интересах, ведь она тоже может доставить мне проблем. но на всякий случай я делаю записи на диктофон ;)
нашел для вас список телефонов доверия прокуратуры РУз. Обращение анонимное.
спасибо большое. обязательно позвоню. но насколько я понял общаясь по номеру 007, анонимно жалобы они не принимают, но все же попробую.

Vladimir Volkov
20.10.2009, 20:57
нашел для вас список телефонов доверия прокуратуры РУз. Обращение анонимное
Анонимные заявления в Узбекистане не принимаются.

Тимур Абдукаюмов
20.10.2009, 21:40
нашел для вас список телефонов доверия прокуратуры РУз. Обращение анонимное
Анонимные заявления в Узбекистане не принимаются.Из статьи на Википедии: "Телефон доверия — один из видов социально значимых услуг. Предоставляет возможность анонимной телефонной беседы с квалифицированным консультантом."

Основанием для проверки, как мне думается, может быть не только письменное заявление от гражданина. Не зря же "квалифицированные консультанты" зарплату получают? Обращение по телефону доверия - наиболее безболезненный способ попытаться добиться справедливости

German Stimban
21.10.2009, 18:15
Проконсультируйтесь с юристом, напишите ЛС проректору,
Если мне не изменяет память, то у нас в институте есть довольно толковая тетя-юрисконсульт. Можно посоветоваться с ней, она обрисует перспективы

Vladimir Volkov
21.10.2009, 18:28
Из статьи на Википедии: "Телефон доверия — один из видов социально значимых услуг. Предоставляет возможность анонимной телефонной беседы с квалифицированным консультантом."

Основанием для проверки, как мне думается, может быть не только письменное заявление от гражданина. Не зря же "квалифицированные консультанты" зарплату получают? Обращение по телефону доверия - наиболее безболезненный способ попытаться добиться справедливости
Ну может в РФ или в др странах это возможно, но ещё раз повторю : Анонимные заявления в Республике Узбекистан не принимаются, не рассматриваются. И анонимная беседа по телефонам доверия тоже не рассматривается как повод к проверке. Она всего лишь дает возможность потенциальному заявителю узнать точное перечисление законов, пунктов и положений которыми он может воспользоваться в своем заявлении.

Islom Djamalov
21.10.2009, 18:35
видимо слухи о прокуратуре докатились и до декана, он позвал нашего зав.кафедру. сошлись на том, что платить будем только половину, т.е. за полгода. платить не обязательно в деканат, можно просто принести квитанцию о том, что подписан. хоть какой-то результат...
насчет мер воздействия: декан пригрозил зав.кафедре, чтобы он не подписывал исследовательскую и научную практику(ставится в зачетку), пока все не подпишутся на этот Хабар :)

German Stimban
21.10.2009, 19:05
видимо слухи о прокуратуре докатились и до декана, он позвал нашего зав.кафедру. сошлись на том, что платить будем только половину, т.е. за полгода. платить не обязательно в деканат, можно просто принести квитанцию о том, что подписан. хоть какой-то результат...
насчет мер воздействия: декан пригрозил зав.кафедре, чтобы он не подписывал исследовательскую и научную практику(ставится в зачетку), пока все не подпишутся на этот Хабар
Если не секрет, кто у вас декан?

kudinov
21.10.2009, 19:35
ну у вас и беспредел

Islom Djamalov
21.10.2009, 19:52
Если не секрет, кто у вас декан?
Абдуазизов :)

Islom Djamalov
22.10.2009, 19:55
сегодня узнал что об этой подписке оказывается ректор делал какой то указ или приказ...вообщем всё это красиво оформили на бумажку. завтра попытаюсь сфоткать эту бумажку и выставить на всеобщее обозрение :) интересно как он смог приказать обязать подписаться....

Islom Djamalov
28.10.2009, 18:57
Сфоткал приказ:
http://img.pixland.uz/d1/part212/u188f82313s.jpg (http://img.pixland.uz/d1/part212/u188f82313.jpg)
извиняюсь за качество - ксерокопия.(дали в деканате). приказ о средствах связи пока не нашел, в поисках :)

Vladimir Volkov
28.10.2009, 19:27
Можно на русском языке? Если перевод, то точный.

Islom Djamalov
28.10.2009, 19:48
Можно на русском языке?
приказ был на узб языке, да и вообще там вся документация на узб. если честно, я и сам не очень точно знаю значения(смысл то понимаю) этих слов. Но напишу самое интересное:
2.Учителям-профессорам, служащим, стундентам и учащимся университетов, его филиалов, а также академических лицеев организовать подписку на газету "Хабар" на 2010 год. (в скобках ответственные)
3.Осуществить подписку в количестве, указанном в приложении.(приложение я не видел)
4.Информацию об организованной подписке передать в Агентсво до 15 ноябпя 2009 года.(ответственные)
5.ответственный за филиалы
6.За выполнением данного приказа будет следить проректор Н.А.Муминов.

Islom Djamalov
28.10.2009, 19:50
Вопрос людям с юридическим образованием: насколько законен данный приказ?

German Stimban
28.10.2009, 20:47
Если я правильно понял первые строки, то этот приказ, не прихоть сотрудников университета, а соответствие приказу УзАСИ 104-Ф, принятого 23 сентября этого года

Samouchka
29.10.2009, 11:06
насколько законен данный приказ?

Насколько законен эксплуатация детей на сборе хлопка?
Насколько законны распоряжения администраций областей, обязывающие участие студентов в сборе хлопка, которая считается «практикой на осенних полях». Иначе отчисление.

А этот приказ ссылается на распоряжение УзАСИ. Пишите куда хотите, звоните куда угодно - результат будет нулевым, IMHO.
Если вы прочитаете эту тему с первой страницы, то увидите посты некоторых людей, которые взрослее умнее вас -- они никуда не пишут, никому не звонят, а просто подписываются, говоря "традиция такая".
Может вам тоже уже пора открыть глаза.

Islom Djamalov
29.10.2009, 20:16
увидите посты некоторых людей, которые взрослее умнее вас -- они никуда не пишут, никому не звонят, а просто подписываются, говоря "традиция такая".
традиции со временем меняются...надеюсь тех, кто будет плыть против этого течения будет все больше и больше. например на хабар большинство из наших студентов еще не подписались и не собираются. командный дух поможет нам одолеть этого злого "врага" ;) кстати свежие сведения: на каждый факультет оказывается дали план в 1200 подписок.(так я услышал от старшего преподавателя) буду тянуть до конца - пока не сдадут план.

Aaz
19.11.2009, 12:55
Ну что там с подпиской? Правда победила? Или как всегда..?

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2009, 13:26
Правда победила?
Или «Известия»? ;-0)

Aaz
19.11.2009, 14:05
Правда победила?
Или «Известия»? ;-0)

«Известия» - совпадает со вторым вариантом - "как всегда", т.е. вас извещают, поставят перед фактом и все, точка!

Islom Djamalov
19.11.2009, 18:16
Ну что там с подпиской?
нашлись обходные пути. деканат доволен, хабару ничего не досталось :) но говорить подробно не буду - не совсем законные пути.

Aaz
19.11.2009, 18:21
Ну что там с подпиской?
нашлись обходные пути. деканат доволен, хабару ничего не досталось :) но говорить подробно не буду - не совсем законные пути.

Хабар с носом оставили, весь курс сумму на подписку декану привалили? :shok:
А как же ему быть еще не довольным:buba:

Eldar Fattakhov
19.11.2009, 18:26
Я не видел печатного издания СНБ да и МВД с МИД тоже
Лично в своё время (90-е года прошлого тысячелетия) приложил к изданию под названием "Вакт" ("Время"). Владелец - ГУИН. Говорят выходит до сих пор.

Islom Djamalov
19.11.2009, 18:30
Хабар с носом оставили, весь курс сумму на подписку декану привалили?
нет, не так банально же :) мы поступили хитрее, но пока не защищу диссертацию, ничего говорить не буду ;)

federal
19.11.2009, 21:26
Лично в своё время (90-е года прошлого тысячелетия) приложил к изданию под названием "Вакт" ("Время"). Владелец - ГУИН. Говорят выходит до сих пор.
А "На посту"?

Eldar Fattakhov
19.11.2009, 21:32
А "На посту"?
Однозначно! И её "выписывают" все милиционеры. :)

federal
19.11.2009, 21:49
Помню во время учёбы в школе и институте на военной кафедре добровольно-принудительно подписывались вообще на немыслимые военные газеты и журналы.

JET
20.11.2009, 00:24
я бы на Infocom.uz подписалься бы... А не на хабар!!!
Хотя можно все новости читат в нете и не подписыватся!

kils81
20.11.2009, 19:42
Это Связано с тем что количество покупателей данной газеты достигло: 1 покупателя!