PDA

Просмотр полной версии : Пятёрка лучших смартфонов 2008 года!

OK
28.12.2008, 17:15
Авторитетное американское издание InformationWeek (http://www.informationweek.com) составило рейтинг из пяти наиболее качественных и удобных с потребительской точки зрения смартфонов, которые были выпущены на протяжении 2008 года (Top 5 Smartphones Of The Year (http://www.informationweek.com/blog/main/archives/2008/12/top_5_smartphon.html;jsessionid=T3A3MGWYWUQQWQSNDL PSKH0CJUNN2JVN?queryText=top+smartphone)). Эксперты журнала взяли на себя смелость поставить во главе рейтинга не iPhone 3G.

Авторы рейтинга учитывали такие параметры как простота, удобство работы с текстом и в Интернете, технические характеристики, дизайн.

На пятом месте стоит коммуникатор HTC Touch Pro, ставший настоящим хитом продаж. Эксперты отметили, что уникальный интерфейс Touch Flo 3D помогает бизнес-пользователям поскорее привыкнуть к сложному интерфейсу ОС Windows Mobile, а выдвижная клавиатура оптимальна по своим размерам. Кроме того, особо отмечен «выдающийся» дизайн устройства. Из минусов — слабый аккумулятор и процессор недостаточной мощности: Windows требует больших ресурсов, и устройство часто подтормаживает.
https://img.uforum.uz/images/7763830.jpg

На четвертой строчке рейтинга расположился T-Mobile G1, также производства НТС. Уникальность этого устройства — в новой ОС Android, разработанной силами Google. Из плюсов: устройство работает быстро, без существенных глюков, встроенный браузер отлично отображает страницы. Минус — «ужасный» дизайн девайса.
https://img.uforum.uz/images/588979.jpg

На третьем месте - популярный среди бизнесменов и техноманов Nokia E71. Его отличает быстрая работа и отличное качество сборки. Минусы — небольшой, не сенсорный экран (из-за этого неудобно работать с веб-страницами), небольшая клавиатура.
https://img.uforum.uz/images/7774327.jpg

На втором месте небезызвестный Apple iPhone 3G. Отмечается, что это устройство самое стильное из списка, имеет великолепный браузер Safari, работает быстро и без существенных сбоев. Особая гордость Apple — интерфейс multi-touch (реагирует на комбинации нажатий пальцев) Из минусов отмечается отсутствие физической клавиатуры, отсутствие полноценного Bluetooth.
https://img.uforum.uz/images/224630.jpg

А вот лучшим телефоном, выпущенным в этом году, эксперты назвали BlackBerry Bold. Он, по их мнению, сочетает в себе лучший баланс «размер/эргономика», имеет самый мощный процессор, наилучший набор предустановленного ПО, лучший на рынке по яркости и цветопередаче дисплей и самую удобную клавиатуру. Кроме того, отмечается, что BlackBerry OS достаточно прост в освоении, и чтобы оценить преимущества этого аппарата, техническим фриком быть не обязательно.
https://img.uforum.uz/images/502205.jpg

Elyor Xudayberdiev
28.12.2008, 17:20
интерфейс muti-touch
очепятка :)

OK
28.12.2008, 17:29
очепятка
Спасибо, исправил. :)

Александр Сучков
28.12.2008, 18:35
Ага значит получается , что только айфон в фаворе у нас. Хоть левый но он есть на рынке. Блекбери он у нас вообще не поддерживается , а оставльные пока еще не дошли до рынка.
ИМХО айфон рулез, хотя сейчас работаю на НТС и слава богу , что не PRO. Юзал его дня два - не познавилось (ИМХО).
С уважением ко всем

Azamat Shamuzafarov
28.12.2008, 19:15
если рейтинг делали авторы из сша тогда понятно почему выиграл блэкберри. в америке вообще существуют только блэкберри, моторола, айфон и ЛГ.

OK
29.12.2008, 13:01
если рейтинг делали авторы из сша тогда понятно почему выиграл блэкберри. в америке вообще существуют только блэкберри, моторола, айфон и ЛГ.

ну да, рейтинговали америкосы
хотя мне из них больше айфон нравится, ну а вообще я любитель нокии

Виктория Биктимирова
29.12.2008, 13:05
На мой взгляд пятёрку можно дополнить смартфоном Samsung Omnia (WITU). Достойный аппарат! =)

OK
29.12.2008, 13:09
На мой взгляд пятёрку можно дополнить
тогда это уже будет шестёркой :)
в том рейтинге нет многих других достойных смартфонов, которые менее популярны в америке

Asadjon Khodjaev
29.12.2008, 13:17
Я бы рассматривал коммуникаторы и смартфоны отдельно. Хотя с каждым днем разница между ними стирается.

OK
29.12.2008, 13:22
Я бы рассматривал коммуникаторы и смартфоны отдельно. Хотя с каждым днем разница между ними стирается.
я вообще уже в них запутался, с каждым днём всё навароченнее, функциональнее, грани между этими определениями смываються.

Виктория Биктимирова
29.12.2008, 13:53
в том рейтинге нет многих других достойных смартфонов, которые менее популярны в америке

Что правда то правда! Вот к примеру хорошие смартфоны: Nokia N85 и N96, HTC Diamond. Про них тоже забыли =) Может нам самим составить десятку лучших?!

Alisher Umarov
29.12.2008, 14:15
Мало кто заметил но компания LG совершила сильный рывок в области смартов.

Модели KU 990 Viewty, KS20, KC910 Renoir по характеристикам и доступной цене просто уделывают конкурентов.

Nadir Zaitov
29.12.2008, 14:44
Я прелести смартфонов понять не могу. Неужели только в нежелании искать потерявшийся стилус? Коммуникаторы стоят не существенно дороже, однако на порядок более функциональны, хотя где то и тормознутые. Я бы поставил на HTC Touch Diamond и по красоте и по функциональности.

Nadir Zaitov
29.12.2008, 14:49
Вот к примеру хорошие смартфоны: Nokia N85 и N96, HTC Diamond. Вот уже и коммуникаторы в смартфоны приписали... Эх, не буду покупать я HTC Touch Diamond...
Я бы рассматривал коммуникаторы и смартфоны отдельно. Их всеж пока можно отделить, однако я бы их рассматривал вместе: функционал сливается приблизительно так: смартфон - телефон с задатками карманного компьютера, а коммуникатор - карманнй компьютер с задатками телефона. Вроде одно и тоже, только в профиль.

BENJIRY!
29.12.2008, 15:16

Что правда то правда! Вот к примеру хорошие смартфоны: Nokia N85 и N96, HTC Diamond. Про них тоже забыли =) Может нам самим составить десятку лучших?!

Ну, N85-ещё как-то и где-то, а вот N96 и HTC Touch... Ничего нового. N96-тормоз редкий.

А где Nokia 5800 ???

Asadjon Khodjaev
30.12.2008, 09:20
Touch и Diamond очень зачетные машинки от НТС. До сих пор пользуюсь, иногда перепрошиваю и подстраиваю под себя.

BENJIRY!
30.12.2008, 12:21
Только им поболе года уже, если что...

Vladislav Deykhin
31.12.2008, 09:46
Мало кто заметил но компания LG совершила сильный рывок в области смартов.

Модели KU 990 Viewty, KS20, KC910 Renoir по характеристикам и доступной цене просто уделывают конкурентов.

Соглашусь,
доступной ценеА в остальном минус в том, что LG до сих пор выпускает глючные телефоны. От себя же могу сказать я ставлю на первое место iPhone. Вот уже почти год как юзаю данный аппарат! Радует то, что Apple всегда продвигает ПО для iPhone'ов, в течении 2-3 месяца стабильно выходит новая прошивка с исправлениями различных багов и некоторыми приятными добавлениями.
Так же Nokia 5800 (убийца iPhone'а) могу сказать, достойный аппарат, по функционалу, а так же по дизайну и довольно таки шустрый. Но почему-то он не попал в список?! Хотя на данный момент бьет рекорд по продаже у Apple iPhone 3G

Nadir Zaitov
31.12.2008, 10:37
Радует то, что Apple всегда продвигает ПО для iPhone'ов, в течении 2-3 месяца стабильно выходит новая прошивка с исправлениями различных багов и некоторыми приятными добавлениями. А вот мне на HTC прошивку менять не пришлось. Багов не нашел :(
Только им поболе года уже, если что... HTC Diamond Touch на российский рынок реально вышел летом этого года. Раньше, я видел его только в анонсах.

Vladislav Deykhin
31.12.2008, 12:05
А вот мне на HTC прошивку менять не пришлось. Багов не нашел :(
Всегда появляются какие-то нововведения, возможно дополнения к уже существующему ПО. Поэтому я считаю что обновлять ПО всегда нужно.:187:

Asadjon Khodjaev
31.12.2008, 12:27
А вот мне на HTC прошивку менять не пришлось. Багов не нашел :(
У меня дело не в багах, а в некторых дополнительных "полезностей" котоыре реализованы в последних прошивках. Так я на Touch поставил Манилу 2D, можно было и кабом накатить, но некторые так удачно интегрировали её вместе с прошивкой, что при оптимизации высвобождается и память, и само приложение работает стабильней.