Просмотр полной версии : dvd.uz
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 00:29
DVD.UZ: This domain may be for sale by its owner! (http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e)
http://www.sedo.com/search/details.php4?domain=dvd.uz&partnerid=14460&language=e: dvd.uz is for sale
http://cctld.uz/whois/?domain=dvd&zone=uz:
Регистратор: OOO "Global Study"
Первичный NS: Домен: ns1.sedoparking.com.
Контактное лицо: Малосиев Артур Ренатович
Телефон: +7 916 126 87 62
Адрес: Россия, Московская область, Реутов, Юбилейный пр-т, 11
думаю, домен заслужил себе место в стоп-листе (арестов)
Регистратору: обратили внимание, что в основном подобные проблемы возникают именно с Вашими клиентами? Мы обращали на это неоднократное внимание. Либо приводите работу со своими доменам в порядок, либо, извините за выражение, "лавочку" прикрываем. Надоело на это отвлекаться. При этом "левые" регистрации также портят, пусть и не намного, общую статистику, на нее все-таки народ смотрит и думают, что новые домен -как правило, новый ресурс.
Мы проведем разовую инвентаризацию всех доменов, зарегистрированных через Вас. Вынесем решение.
Saveliy Sokolov
29.01.2007, 06:37
Вопрос по теме:
А вот это что такое (http://cctld.uz/whois/?domain=giordano&zone=uz)? Разве Giordano не является trade mark? Если да, то почему это имя занимает какой-то Азиз Пулатов, если все прекрасно знают что в итоге это может обернуться очередным скандалом, на подобии microsoft.uz?
Alexey Pikul
29.01.2007, 10:18
Регистратору: обратили внимание, что в основном подобные проблемы возникают именно с Вашими клиентами? Мы обращали на это неоднократное внимание. Либо приводите работу со своими доменам в порядок, либо, извините за выражение, "лавочку" прикрываем. Надоело на это отвлекаться. При этом "левые" регистрации также портят, пусть и не намного, общую статистику, на нее все-таки народ смотрит и думают, что новые домен -как правило, новый ресурс.
Мы проведем разовую инвентаризацию всех доменов, зарегистрированных через Вас. Вынесем решение.
у меня вообще не открывается ничего. домен, судя по предоставленной Вами информации, припаркован на седо, то есть за каждый клик начисляются деньги хозяину домена. какие тут проблемы ?
Вопрос - на основании чего вообще будут приниматься решения о признании киберсквоттером ? на этом форуме периодически звучат необоснованные наезды и клевета на людей, зарегистрировавших домены для своих проектов. Если у человека создается проект, почему ему временно не припарковать этот домен, чтоб он уже начал приносить прибыль ?
К вопросу о Денисе Морозове:
http://domenforum.net/showthread.php?t=13690&page=2&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7%EE%E2
Как мне кажется он задает вполне разумные вопросы. У нас же все происходит по принципу - мне кажется что этот домен однозначно был куплен для перепродажи, поэтому его надо отнять/арестовать и тд.
очень обидно, что такие решения принимаются очень компетентными и грамотными людьми. Получается, что при желании можно скомпрометировать любой сайт узнета. к примеру я сейчас заявлю о продаже сайта pc.uz, оставлю в контактах левую аську, при попытке связаться со мной, повторно заявлю о желании продать этот домен (именно домен а не проект). И что, разве достаточно этих оснований для заявления о том, что владелец этого сайта киберсквоттер ?
К тому же, на мой взгляд, если не происходит ущемления ничьих прав, то ничего страшного нет даже и в самом факте перепродажи.
По поводу же деятельности компании-регистратора - может быть тогда стоит закрыть, к примеру, все магазины где продают ножи - ими же бывает совершаются убийства, или аптеки, в них же продаются шприцы, которые используются наркоманами ? Тоже решение, не противоречащее такой логике.
К сожалению у нас во многом принято рубить сплеча. Закон о СМИ как раз тоже является наглядным примером этого.
Ibrohim Djuraev
29.01.2007, 11:11
у меня вообще не открывается ничего. домен, судя по предоставленной Вами информации, припаркован на седо, то есть за каждый клик начисляются деньги хозяину домена. какие тут проблемы ?
Вопрос - на основании чего вообще будут приниматься решения о признании киберсквоттером ? на этом форуме периодически звучат необоснованные наезды и клевета на людей, зарегистрировавших домены для своих проектов. Если у человека создается проект, почему ему временно не припарковать этот домен, чтоб он уже начал приносить прибыль ?
http://domenforum.net/showthread.php?t=13690&page=2&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7%EE%E2
Как мне кажется он задает вполне разумные вопросы. У нас же все происходит по принципу - мне кажется что этот домен однозначно был куплен для перепродажи, поэтому его надо отнять/арестовать и тд
не знаю почему у вас не открывается, но вполне можно увидеть вот такую картину http://forum.uzinfocom.uz/images/dj/1.jpg
а чем отличается продажа домена и получение от него прибыли путем выставления на продажу в виде "линка" для скопления денег? в обоих случаях ведь администратор домена получает прибыль, но при этом контента нету, а можно было в данном домене сделать хороший ресурс или отдать в те руки, которые сделали бы посещаемый ресурс, смотрите например www.dvdend.uz, чем он не достоин такого домена?
если всем рассуждать как вам, то все сейчас пойдут регистрировать домен под "планирующийся" сайт и потом будут выставлять их на "парковку" чтобы деньги капали, так и пойдет цепочка, а сайтов нету все домены припаркованы для копилки денег на планирующийся проект, как интересно.
на счет принципов как вы сказали, все решения принимается после представления фактов а не просто так
Alexey Pikul
29.01.2007, 11:13
Вопрос по теме:
А вот это что такое (http://cctld.uz/whois/?domain=giordano&zone=uz)? Разве Giordano не является trade mark? Если да, то почему это имя занимает какой-то Азиз Пулатов, если все прекрасно знают что в итоге это может обернуться очередным скандалом, на подобии microsoft.uz?
Азиз Пулатов может быть представителем этой ТМ. Также это может быть сайт, посвященный непосредственно освящению деятельности данной ТМ. Решения о законности этой регистрации на мой взгляд может принимать только суд. К примеру смотрите тред в инете по поводу skype.tv .
Alexey Pikul
29.01.2007, 12:06
не знаю почему у вас не открывается, но вполне можно увидеть вот такую картину http://forum.uzinfocom.uz/images/dj/1.jpg
а чем отличается продажа домена и получение от него прибыли путем выставления на продажу в виде "линка" для скопления денег? в обоих случаях ведь администратор домена получает прибыль, но при этом контента нету, а можно было в данном домене сделать хороший ресурс или отдать в те руки, которые сделали бы посещаемый ресурс, смотрите например www.dvdend.uz, чем он не достоин такого домена?
если всем рассуждать как вам, то все сейчас пойдут регистрировать домен под "планирующийся" сайт и потом будут выставлять их на "парковку" чтобы деньги капали, так и пойдет цепочка, а сайтов нету все домены припаркованы для копилки денег на планирующийся проект, как интересно.
на счет принципов как вы сказали, все решения принимается после представления фактов а не просто так
почему обязательно для домена я должен создавать проект ? а вдруг у меня домен используется только для почты ? Почему я не имею права припарковать домен где мне хочется ?
при всем уважении к Вам, судя по Вашим словам, получается, что если ктото зарегистрировал хорошее доменное имя, то он обязан центру Узинфоком сделать на нем ресурс, а до тех пор пока он будет создаваться никоим образом не извлекать из него денег. Случаи для почты и парковки у нас уже получается нелегальны стали ?
Vitaliy Fioktistov
29.01.2007, 12:21
http://www.pc.uz/files/heap/sedo.gif
Это теперь называется парковкой? :rolleyes:
на этом форуме периодически звучат необоснованные наезды и клевета на людей, зарегистрировавших домены для своих проектов.
А можно привести конкретные примеры? А то ведь закон о клевете работает в обоих направлениях... :cool:
Ibrohim Djuraev
29.01.2007, 12:32
Алексей, вот в конце концов просто посмотрите тут (http://www.domains4sale.ru/seller/billur/) очень интересно и конечно здесь (http://zahvati.ru/taxonomy/term/13)(какое имя сайта, даже нет слов:mad: ). Думаю всем ясно станет.
На счет
что если ктото зарегистрировал хорошее доменное имя, то он обязан центру Узинфоком сделать на нем ресурс, а до тех пор пока он будет создаваться никоим образом не извлекать из него денег. Случаи для почты и парковки у нас уже получается нелегальны стали ?
нам никто не обязан и мы тоже, а вот регистрировать домен с целью перепродажи отличается от создания ресурса, так? у нас вроде еще не стали так злоупотреблять доменами для парковки и почты, ну как бы начало мы видем уже, НО давайте быть оптимистами, на скольких ветках уже говорились на данную тему, пользователи хотят регистрировать домен под свой проект, отмечу реальный и готовый уже к запуску, а не ждать пока домены подходящие по их проектам парковались где то, не зная за что то.
P.S. то что вы сказали при клике на линк владельцу капают деньги, мы ведь не знали, по крайнее мере я, так значить меня вводили в заблуждение? насколько я знаю у вас есть юридические знания , может посмотрите Гражданский Кодекс РУз ст. 122 и 123
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 12:53
Вопрос по теме:
уже писали об этом. Разбор таких случаев после поступления заявки, в частности, от Giordano
Alexey Pikul
29.01.2007, 12:58
Алексей, вот в конце концов просто посмотрите тут (http://www.domains4sale.ru/seller/billur/) очень интересно и конечно здесь (http://zahvati.ru/taxonomy/term/13)(какое имя сайта, даже нет слов:mad: ). Думаю всем ясно станет.
На счет
нам никто не обязан и мы тоже, а вот регистрировать домен с целью перепродажи отличается от создания ресурса, так? у нас вроде еще не стали так злоупотреблять доменами для парковки и почты, ну как бы начало мы видем уже, НО давайте быть оптимистами, на скольких ветках уже говорились на данную тему, пользователи хотят регистрировать домен под свой проект, отмечу реальный и готовый уже к запуску, а не ждать пока домены подходящие по их проектам парковались где то, не зная за что то.
P.S. то что вы сказали при клике на линк владельцу капают деньги, мы ведь не знали, по крайнее мере я, так значить меня вводили в заблуждение? насколько я знаю у вас есть юридические знания , может посмотрите Гражданский Кодекс РУз ст. 122 и 123
хм... по поводу приведенных Вами ссылок - регистратору запрещено рекламировать свою деятельность ? покажите пожалуйста статьи кодексов, по которым запрещена реклама.
обязать меня создать проект не может никто, и поэтому на мой взгляд любой человек имеет право припарковать домен там, где ему этого хочется, тем более если впоследствии планируется повесить проект.
тут аналогия простая - у меня есть квартира, в которой никто пока не живет - дети маленькие или еще что, почему бы мне не сдать эту квартиру в аренду, или дать возможность пожить друзьям ? это противозаконно ?
по поводу Вашего высказывания о гражданском кодексе привожу статьи:
===
Статья 122. Недействительность сделки, совершенной
под влиянием заблуждения
Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего
существенное значение, может быть признана судом недействительной по
иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
Существенное значение имеет заблуждение относительно природы
сделки, тождества или качеств ее предмета, которые значительно снижают
возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно
мотивов сделки не имеет существенного значения.
Если сделка признана недействительной как совершенная под
влиянием заблуждения, применяются правила, предусмотренные частью
второй статьи 114 настоящего Кодекса.
Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана
недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения
причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение
возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по
иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить
другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже
если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от
заблуждавшейся стороны.
Статья 123. Недействительность сделки, совершенной
под влиянием обмана, насилия, угрозы,
злонамеренного соглашения представителя
одной стороны с другой стороной или стечения
тяжелых обстоятельств
Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы,
злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой
стороной, а также сделка, которую гражданин был вынужден совершить
вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для
себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка),
может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Если сделка признана недействительной по одному из указанных
оснований, то другая сторона должна возвратить потерпевшему все
исполненное им по сделке, а при невозможности возврата полученного в
натуре - возместить его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по
сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в
возмещение и переданного другой стороне, обращается в доход
государства. При невозможности передачи имущества в доход государства
в натуре, взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того,
потерпевшему возмещаются другой стороной понесенные им расходы, утрата
или повреждение его имущества.
===
Я не понял, что Вы этим хотели сказать ? Вас ктото ввел в какое-то заблуждение ?
===
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заблуждение, филос., уклонение от истины, принимаемое нами за истинное суждение; основывается всегда на неверности по существу самих посылок, а потому его надо отличать от ошибки, которая представляет нарушение лишь формальной стороны мышления. Первую классификацию З. дал Бэкон под именем "идолов". Причину возникновения З. одни философы видят в воле (Лейбниц, Шопенгауэр), большинство же приписывает их разуму.
===
понятие вводить в заблуждение обозначает, что некий человек дал некую заведомо ложную информацию другому для извлечения собственной прибыли. покажите пожалуйста где я дал Вам заведомо ложную информацию. понятие паровки домена настолько известно, что я не стал даже объяснять его, учитывая то, что здесь форум администратора домена.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:02
ответы уже были на форуме
Вопрос - на основании чего вообще будут приниматься решения о признании киберсквоттером ?
несколько раз объясняли
на этом форуме периодически звучат необоснованные наезды и клевета на людей,
наезд - не то слово. прежупреждение - да. больше не буду отвечать на эти вопросы
зарегистрировавших домены для своих проектов. Если у человека создается проект, почему ему временно не припарковать этот домен, чтоб он уже начал приносить прибыль ?
Алексей, не обижайтесь, но я уже начинаю сомневаться в том, что Вы нимательно читайте посты от мены. Когда я что-то утверждаю, я привожу причины, почему у меня такое мнение. Читайте выше.
Как мне кажется он задает вполне разумные вопросы.
Пусть здесь задает, если хочет получить ответ от нас. Естественно, вопросы без повторов. Я лично уже такие игнорирую.
У нас же все происходит по принципу - мне кажется что этот домен однозначно был куплен для перепродажи, поэтому его надо отнять/арестовать и тд.
повтор
очень обидно, что такие решения принимаются очень компетентными и грамотными людьми.
может поэтому и надо подумать, что решение возмжно (!) правильное
Получается, что при желании можно скомпрометировать любой сайт узнета. к примеру я сейчас заявлю о продаже сайта pc.uz, оставлю в контактах левую аську, при попытке связаться со мной, повторно заявлю о желании продать этот домен (именно домен а не проект).
попробуйте, посмотрим, что выйдет. Не надо играть словами.
И что, разве достаточно этих оснований для заявления о том, что владелец этого сайта киберсквоттер ?
читайте текст на самом сайте. Он отвечает за его содержание или нет?
К тому же, на мой взгляд, если не происходит ущемления ничьих прав, то ничего страшного нет даже и в самом факте перепродажи.
слишком узкое понимание вопроса
По поводу же деятельности компании-регистратора - может быть тогда стоит закрыть, к примеру, все магазины где продают ножи - ими же бывает совершаются убийства, или аптеки, в них же продаются шприцы, которые используются наркоманами ? Тоже решение, не противоречащее такой логике.
офтоп, не аналогия
К сожалению у нас во многом принято рубить сплеча.
Не стоит обобщать. Это всегда плохо в дискуссиях.
Закон о СМИ как раз тоже является наглядным примером этого.
там уже прекрасно на все ответили - ждите подзаконных актов.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:05
а можно было в данном домене сделать хороший ресурс или отдать в те руки, которые сделали бы посещаемый ресурс, смотрите например www.dvdend.uz (http://www.dvdend.uz), чем он не достоин такого домена?
может и ничего не делать, но заявлять о продаже - выдает основной мотив.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:06
Азиз Пулатов может быть представителем этой ТМ. Также это может быть сайт, посвященный непосредственно освящению деятельности данной ТМ. Решения о законности этой регистрации на мой взгляд может принимать только суд. К примеру смотрите тред в инете по поводу skype.tv .
поэтому и будем ждать официального запроса. Пока нет запроса - нет нарушения прав заявителя. Может giordano вообще ничего не планирует с доменом
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:07
при всем уважении к Вам, судя по Вашим словам, получается, что если ктото зарегистрировал хорошее доменное имя, то он обязан центру Узинфоком сделать на нем ресурс, а до тех пор пока он будет создаваться никоим образом не извлекать из него денег. Случаи для почты и парковки у нас уже получается нелегальны стали ?
внимательно смотрите на стрелку на шоте.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:13
А можно привести конкретные примеры? А то ведь закон о клевете работает в обоих направлениях... :cool:
вот именно!
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 13:17
Алексей, вот в конце концов просто посмотрите тут (http://www.domains4sale.ru/seller/billur/) очень интересно
ИД, ничего особенного я тут не заметил. Ну и пусть висит инфо. Пиарят себя.
и конечно здесь (http://zahvati.ru/taxonomy/term/13)(какое имя сайта, даже нет слов:mad: ). Думаю всем ясно станет.
это уже интереснее. И почему другие наши регистраторы такого не делают?
Alexey Pikul
29.01.2007, 13:35
Это теперь называется парковкой? :rolleyes:
по поводу парковки и продажи - к регистратору.
лениво искать посты, почитайте, сами убедитесь, просто очень неохота предпринимать какие-либо действия, да и к чему
Alexey Pikul
29.01.2007, 13:49
ответы уже были на форуме
по поводу паровки не было сказано еще ничего
несколько раз объясняли
пока ничего законного не было сказано - все было сделано на основании решения одного-двух людей. во всех развитых странах это делается на основании независимого суда или независимой группы
наезд - не то слово. прежупреждение - да. больше не буду отвечать на эти вопросы
на форуме звучат во многом именно наезды. предупреждения только непосредственно от Вас обычно. остальные люди как-то не аккуратнее обращаются со словами
Алексей, не обижайтесь, но я уже начинаю сомневаться в том, что Вы нимательно читайте посты от мены. Когда я что-то утверждаю, я привожу причины, почему у меня такое мнение. Читайте выше.
я очень внимательно читаю Ваши посты, так как они имеют довольно большое значение для меня
Пусть здесь задает, если хочет получить ответ от нас. Естественно, вопросы без повторов. Я лично уже такие игнорирую.
я ему передам
повтор
может поэтому и надо подумать, что решение возмжно (!) правильное
ключевое слово тут - возможно. любой человек может заблуждаться, и человеку по его природе свойственно допускать ошибки, недочеты и тд.
попробуйте, посмотрим, что выйдет. Не надо играть словами.
я сам не вижу в этом смысла, но людей существует очень много, и к тому же это мне сейчас представляется одним из лучших способов создать проблемы неугодным кому-либо сайтам. т.е. этим могут воспользоваться злоумышленники.
читайте текст на самом сайте. Он отвечает за его содержание или нет?
это текст СЕДО, при парковке регистрант не может контролировать законными способами контент.
но согласен, в данном случае необходимо компании-регистратору связаться с регистрантом
слишком узкое понимание вопроса
не узкое, а личное мнение
офтоп, не аналогия
вполне аналогично - компания-регистратор не имеет права отказать в регистрации, если все сделано по установленной процедуре.
Не стоит обобщать. Это всегда плохо в дискуссиях.
здесь не обобщение, а скорее сожаление и констатация фактов.
там уже прекрасно на все ответили - ждите подзаконных актов.
пока эти подзаконные акты выйдут много дров может наломаться :(
Alexey Pikul
29.01.2007, 13:50
ИД, ничего особенного я тут не заметил. Ну и пусть висит инфо. Пиарят себя.
это уже интереснее. И почему другие наши регистраторы такого не делают?
потому как у других регистраторов (кроме Томаса) это далеко не основной вид деятельности
Ibrohim Djuraev
29.01.2007, 14:36
хм... по поводу приведенных Вами ссылок - регистратору запрещено рекламировать свою деятельность ? покажите пожалуйста статьи кодексов, по которым запрещена реклама.
обязать меня создать проект не может никто, и поэтому на мой взгляд любой человек имеет право припарковать домен там, где ему этого хочется, тем более если впоследствии планируется повесить проект.
тут аналогия простая - у меня есть квартира, в которой никто пока не живет - дети маленькие или еще что, почему бы мне не сдать эту квартиру в аренду, или дать возможность пожить друзьям ? это противозаконно ?
below skipped
вижу что, объяснять Вам бесполезно, думайте и так дальше и приводите анологии какие хотите
Alexey Pikul
29.01.2007, 14:54
вижу что, объяснять Вам бесполезно, думайте и так дальше и приводите анологии какие хотите
в ответ на конкретные вопросы - хорошее и аргументированное заявление должностного лица
в ответ на конкретные вопросы - хорошее и аргументированное заявление должностного лица
Какие еще ответы нужны? Даже я уже все понимаю, что тут люди пишут :p
Saveliy Sokolov
29.01.2007, 15:39
Действительно. У меня вторая квартира пустует, я хочу сдать её в аренду. Что же теперь, я не имею права? Неужели мою квартиру, за которую раз в месяц я плачу квар.плату, и не только, должны вот просто так и отобрать?
Vladimir Sheyanov
29.01.2007, 16:14
Рассмотрим пример с квартирой, но немного с иной стороны. Вы решили сдать свою квартиру на 1 год, с последующим продолжением сотрудничества. Квартиросъёмщик подписал с Вами все документы и обязался ухаживать за Вашей квартирой, следить за её состоянием и ещё в добавок сделать ремонт. Но вдруг через некоторое время вы открываете газету объявлений и видите что Вашу квартиру сдаёт квартиросъёмщик, или хуже того продаёт её. Каковы будут Ваша реакция и действия?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2007, 16:33
Все аналогии хромают. Противоречие основное в том, что рыночная стоимость домена выше официальной регистрационной и это будет все время тем или иным боком проявляться.
Аналогию с квартирой следует рассматривать так. Есть очередь, согласно которой (условно) раздают дешево жилье нуждающимся. Вдруг выясняется, что кто-то это жилье продает дороже.
С одной стороны нехорошо - дали чтобы ты жил, а ты продаешь. С другой стороны много всяких обстоятельств - развод, дети выросли и уехали и квартира не нужна... Ясно, что кто-то будет сразу брать квартиру с целью перепродажи - нехорошо - но имеет формально право...
Единственный цивилизованный выход - престижные квартиры не давать по дешевке, а сразу по рыночной цене, например, через аукцион. Но это ущемит права стоящих в очереди за дешевым жильем. Или равенство или свобода - эти понятия вместе не уживаются.
Alexey Pikul
29.01.2007, 16:36
Рассмотрим пример с квартирой, но немного с иной стороны. Вы решили сдать свою квартиру на 1 год, с последующим продолжением сотрудничества. Квартиросъёмщик подписал с Вами все документы и обязался ухаживать за Вашей квартирой, следить за её состоянием и ещё в добавок сделать ремонт. Но вдруг через некоторое время вы открываете газету объявлений и видите что Вашу квартиру сдаёт квартиросъёмщик, или хуже того продаёт её. Каковы будут Ваша реакция и действия?
почти согласен . вот мое видение:
квартиросъемщик снял квартиру на год, сделав предоплату 100%. ремонт и т.д. делать никто не обещал. обещали только не пересдавать. сложилась ситуация, при которой данная квартира больше не нужна и не будет использоваться. предоплату никто не вернет. при должных договоренностях можно передать другому квартиросъемщику на любых условиях. главное чтоб квартира содержалась в достойных условиях, и отвечать за это должен первый квартиросъемщик.
Alexey Pikul
29.01.2007, 16:39
Все аналогии хромают. Противоречие основное в том, что рыночная стоимость домена выше официальной регистрационной и это будет все время тем или иным боком проявляться.
Аналогию с квартирой следует рассматривать так. Есть очередь, согласно которой (условно) раздают дешево жилье нуждающимся. Вдруг выясняется, что кто-то это жилье продает дороже.
С одной стороны нехорошо - дали чтобы ты жил, а ты продаешь. С другой стороны много всяких обстоятельств - развод, дети выросли и уехали и квартира не нужна... Ясно, что кто-то будет сразу брать квартиру с целью перепродажи - нехорошо - но имеет формально право...
Единственный цивилизованный выход - престижные квартиры не давать по дешевке, а сразу по рыночной цене, например, через аукцион. Но это ущемит права стоящих в очереди за дешевым жильем. Или равенство или свобода - эти понятия вместе не уживаются.
да, согласен, Ваша аналогия самая подходящая. пример - зона .tv
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 16:41
пиарить - да, объявлят о продаже - нет
вот в этом и проблема Ваша! а разве законодательство по использованию квартир и доменов одинаково? этим вы себя и выдали, пытаясь одно вуалировать другим.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 16:45
Действительно. У меня вторая квартира пустует, я хочу сдать её в аренду. Что же теперь, я не имею права? Неужели мою квартиру, за которую раз в месяц я плачу квар.плату, и не только, должны вот просто так и отобрать?
домены и квартиры - разные вещи, разные правила
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 16:49
Алексей, более я не отвечаю в данной теме (если не будет что-то особо интересного). А вы делайте выводы, так как форум также используется для доведения нашей позиции и обсуждения. Конструктивные аргументы принимаются, остальные - нет. Но в конечном итоге решение за нами. Примем меры и все. И нельзя будет сказать, что мы не информировали заранее. Ваши доводы меня не убедили. С уважением, DJ.
Alexey Pikul
29.01.2007, 16:57
пиарить - да, объявлят о продаже - нет
там было скзано что эти домены продаются ? они разве куплены кем-то ?
вот в этом и проблема Ваша! а разве законодательство по использованию квартир и доменов одинаково? этим вы себя и выдали, пытаясь одно вуалировать другим.
здесь приведены аналогии, которые более всего уместны. мне понравился пост Скляревского, он смог привести наиболее точные и уместные аналогии
Vladimir Sheyanov
29.01.2007, 17:03
Огорчает лишь то, что "необходимый под важный проект домен" в последних сообщениях оказался никому не нужным и неиспользуемым. Остаётся лишь посоветовать, совершенствовать планирование своей деятельности во избежание напрасной регистрации востребованных доменов.
Djalolatdin Rakhimov
29.01.2007, 18:18
это не лезет ни в какие ворота! или я не знаю английский язык.
Да, там не написано "что эти домены продаются", а написано "The domain dvd.uz may be for sale by its owner!" и "dvd.uz is for sale".
Более не отвечаю в этой теме. До маразма дошло.
Utkirbek Abdullaev
29.01.2007, 18:35
Вот ещё аналогия:
Вы влезаете в чужую квартиру - тут Вас ловят - и Вы говорите - я не вор - я же ничего не взял.
То, что Вы говорите подпадает под понятие "попытка совершения правонарушения" - что также наказуемо!
Azamat Shamuzafarov
30.01.2007, 10:04
а можно было в данном домене сделать хороший ресурс или отдать в те руки, которые сделали бы посещаемый ресурс, смотрите например www.dvdend.uz (http://www.dvdend.uz), чем он не достоин такого домена?новые фильмы В ПРОКАТЕ ЗА ДЕНЬГИ! привет узраапу!!
Последние поступления
# ПЛЕТЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК (боевик) 2006 год NEW
# АДРЕНАЛИН (боевик) 2006 год NEW
# КЛИК (комедия) 2006 г NEW
# СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ (триллер) 2006 год NEW
# ЧЕТЫРЕ (драма, Россия) 2006 год NEW
# ЖИВОЙ (военная драма, Россия) 2006 год- NEW
# ОМЕН (триллер, ужас) 2006 год NEW
Azamat Shamuzafarov
30.01.2007, 10:07
почему обязательно для домена я должен создавать проект ? а вдруг у меня домен используется только для почты ? Почему я не имею права припарковать домен где мне хочется ?
тогда не вешайте на адрес рекламу, не вешайте предложение о перепродаже, не вешайте переадресацию (кроме уместных случаев вроде cosmo-mag.uz и cosmomag.uz), не вешайте ссылки на другой свой сайт и т.д. а используйте домен по назначению т.е. для почты.
Azamat Shamuzafarov
30.01.2007, 10:12
в москве уже занимаюцца такими на кого оформлено более двух квартир т.к. они скупают недвижимость с целью перепродажи в будущем.
Alexey Pikul
30.01.2007, 11:14
это не лезет ни в какие ворота! или я не знаю английский язык.
Да, там не написано "что эти домены продаются", а написано "The domain dvd.uz may be for sale by its owner!" и "dvd.uz is for sale".
Более не отвечаю в этой теме. До маразма дошло.
это было сказано на конкретную ссылку - http://zahvati.ru/taxonomy/term/13
так что вопрос адекватности и понимания стоит очень остро
и насчет маразма - чтото в последнее время узинфоком стал очень дипломатичным.
также оригинальна позиция узинфокома в попытке "наезда" и неответа на заданный ранее вопрос -
ИД: Я не понял, что Вы хотели сказать упоминая Гражданский Кодекс РУз ? Вас ктото ввел в какое-то заблуждение ?
Alexey Pikul
30.01.2007, 11:23
тогда не вешайте на адрес рекламу, не вешайте предложение о перепродаже, не вешайте переадресацию (кроме уместных случаев вроде cosmo-mag.uz и cosmomag.uz), не вешайте ссылки на другой свой сайт и т.д. а используйте домен по назначению т.е. для почты.
почему я не могу на своем домене вешать рекламу, переадресацию ?
Alexey Pikul
30.01.2007, 11:23
в москве уже занимаюцца такими на кого оформлено более двух квартир т.к. они скупают недвижимость с целью перепродажи в будущем.
хм... всмысли ? человек не имеет права иметь больше двух квартир ?
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 11:52
ну так и надо писать. А я все время говорил про dvd.uz, на что уже и не надеюсь получить вразумительной реакции.
???
также оригинальна позиция узинфокома в попытке "наезда" и неответа на заданный ранее вопрос -
ИД: Я не понял, что Вы хотели сказать упоминая Гражданский Кодекс РУз ? Вас ктото ввел в какое-то заблуждение ?
не знаю как ИД, но я уже на Ваши запросы и отвечать не хочу.
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 11:54
Проект решения по dvd.uz:
1. Домен ставится на арест без права проведения модификаций в базе данных
2. Будет передан через стандартную процедуру регистрации через 5 регистраторов (за исключением Биллур) на 10-ие доменной зоны .UZ лучшему предложенному проекту.
Alexey Pikul
30.01.2007, 12:24
не знаю как ИД, но я уже на Ваши запросы и отвечать не хочу.
со стороны узинфокома видимо уже принято заниматся оскорблением и относится неуважительно к собеседнику.
все неудобные для Вас вопросы Вы плавно обходите стороной, предпочитая промолчать.
очень жаль, что чиновники в нашей стране так себя ведут!
Alexey Pikul
30.01.2007, 12:26
Проект решения по dvd.uz:
1. Домен ставится на арест без права проведения модификаций в базе данных
2. Будет передан через стандартную процедуру регистрации через 5 регистраторов (за исключением Биллур) на 10-ие доменной зоны .UZ лучшему предложенному проекту.
От Директора по IT Global Study, Billur Net
Директору Центра UZINFOCOM
Просим Вас написать нам официальное письмо на имя директора компании регистратора ООО «Global Study» с официальным уведомлением по аресту доменного имени dvd.uz, с указанием оснований по аресту доменного имени DVD.UZ ссылающихся на пункты в заключенном договоре между администратором и регистратором доменной зоны .UZ, либо на пункты в положении о регистрации доменных имен.
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 12:49
со стороны узинфокома видимо уже принято заниматся оскорблением и относится неуважительно к собеседнику.
все неудобные для Вас вопросы Вы плавно обходите стороной, предпочитая промолчать.
очень жаль, что чиновники в нашей стране так себя ведут!
Мое отношение у в Вам уже было осносновано ранее. Присмотритесь больше к своему поведениею. Мы отвечаем на все вопросы, но стараемся не поддаваться на провакации. И не надо обощать для всех чиновников, так как: 1) мы не чиновники, а хозяйствующий субъект; 2) есть чиновники, работающие лучше нас
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 12:54
От Директора по IT Global Study, Billur Net
Директору Центра UZINFOCOM
Просим Вас написать нам официальное письмо на имя директора компании регистратора ООО «Global Study» с официальным уведомлением по аресту доменного имени dvd.uz, с указанием оснований по аресту доменного имени DVD.UZ ссылающихся на пункты в заключенном договоре между администратором и регистратором доменной зоны .UZ, либо на пункты в положении о регистрации доменных имен.
обязательно! ИД, АП в работу
Alexey Pikul
30.01.2007, 13:20
Мое отношение у в Вам уже было осносновано ранее. Присмотритесь больше к своему поведениею. Мы отвечаем на все вопросы, но стараемся не поддаваться на провакации. И не надо обощать для всех чиновников, так как: 1) мы не чиновники, а хозяйствующий субъект; 2) есть чиновники, работающие лучше нас
укажите пожалуйста хоть один пост от меня с провокацией и/или неуважительным/оскорбительным отношением. Насколько я знаю, таких постов с моей стороны не было. Получается, что этими высказываниями Вы порочите мою репутацию. С Вашей стороны это к сожалению уже нормальная практика.
к примеру один из многих вопросов оставшихся без ответа - на каком основании предъявляются претензии к регистратору по поводу действий регистрантов, учитывая то, что регистратор просто не имеет права отказать в регистрации домена, если все оформленно законным образом.
хотелось бы все таки услышать официальный ответ на этот вопрос (ведь он не является провокационным ?)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2007, 15:18
на 10-ие доменной зоны .UZ проекту.
12-летие :-)
Ibrohim Djuraev
30.01.2007, 15:27
во первых, человек который неоднократно заявляет о своих достижениях и образовании, при том еще юридическом, так предложения не формулирует, это так к сведению
во вторых, я уже написал вам что спорит с Вами не собираюсь, если у Вас есть несогласие или претензии приходите я вам все объясню
в третьих, при обращении к другим собеседникам, соблюдайте правила нетэтикета, обращения типа "я не понял" не уместны в вашем случае
Alexey Pikul
30.01.2007, 15:40
во первых, человек который неоднократно заявляет о своих достижениях и образовании, при том еще юридическом, так предложения не формулирует, это так к сведению
во вторых, я уже написал вам что спорит с Вами не собираюсь, если у Вас есть несогласие или претензии приходите я вам все объясню
в третьих, при обращении к другим собеседникам, соблюдайте правила нетэтикета, обращения типа "я не понял" не уместны в вашем случае
во первых - разные люди выражают свои мысли по разному
во вторых - не вижу спора, вижу вопрос
в третьих - после выражений типа "маразм" и т.д. Вы говорите о нет этикете ?
Ibrohim Djuraev
30.01.2007, 16:43
во первых - разные люди выражают свои мысли по разному
во вторых - не вижу спора, вижу вопрос
в третьих - после выражений типа "маразм" и т.д. Вы говорите о нет этикете ?
еще один яркий пример, как вы показываете свой "характер", причем уже переходя на агрессивный метод, говоря о нетэтикете хотел чтобы вы сначала перечитали все свои сообщения, особенно последние, после откройте толковый словарь и прочитайте значение слово "маразм"
Alexey Pikul
30.01.2007, 17:02
еще один яркий пример, как вы показываете свой "характер", причем уже переходя на агрессивный метод, говоря о нетэтикете хотел чтобы вы сначала перечитали все свои сообщения, особенно последние, после откройте толковый словарь и прочитайте значение слово "маразм"
Маразм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Маразм — (от греческого marasmуs - истощение, угасание), тяжёлое заболевание человека, ослабление психической деятельности личности по причине недостаточной функции (атрофии) коры головного мозга, сопровождается перееданием и полным сексуальным раскрепощением.
Получается на форуме представители Узинфокома назвали меня сумасшедшим, обвиняют меня в агрессивности, говорят об отсутствии характера и при всем этом говорят о соблюдении этикета.
Предлагаю закрыть данный тред, так как он не имеет никакого отношения к доменам и т.д.
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 17:21
12-летие :-)
сорри, спасибо что заметили, 12-летие
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2007, 17:25
ИД, не стоит отвлекаться на такие посты.
Алексей, я уже официально разрешил всем сотрудникам Центра просто не отвечать на Ваши сообщения. Просто времени нет. Я уже не знаю, как Вас вернуть в нормальное русло. Будете продолжать - закроем доступ, а руководство Биллур (или БСС?) попросим заменить официального представителя у нас на форуме.
Azamat Shamuzafarov
30.01.2007, 17:54
почему я не могу на своем домене вешать рекламу, переадресацию ?
потому что есть здравый смысл. вы сейчас предлагаете выкупить пшеничное поле залить его бетоном и поставить там рекламу в то время как в этом вилояте дети умирают от голода. почему я не могу отобрать у детей хлеб и делать с ним что хочу?
Alexey Pikul
31.01.2007, 09:47
потому что есть здравый смысл. вы сейчас предлагаете выкупить пшеничное поле залить его бетоном и поставить там рекламу в то время как в этом вилояте дети умирают от голода. почему я не могу отобрать у детей хлеб и делать с ним что хочу?
если это частная собственность, то я могу делать все, что захочу. говорить о этичности тут неуместно, так как я не могу работать себе в убыток, это глупо. таким же образом можно сказать - столько людей голодает во всем мире, почему бы все заработанные деньги не потратить туда. Вы меня конечно извините, но я вкладываю деньги, с доходов плачу налоги и по большому счету я просто физически не могу помочь всем, кто в этом нуждается. для этого есть государство, которое на полученные налоги и прочие средства обязано развивать сферу соцобеспечения. Вы же к примеру не сделаете бесплатно дизайн сайта, только потому, что у заказчика нет на него денег ?
Daniyar Atadjanov
31.01.2007, 10:53
Пример интересный. Если залить поле (которое государство выделило под сельскохозяйственные работы) бетоном, то контролирующие органы его просто отберут за использование земельного участка не по назначению.
Vladimir Sheyanov
31.01.2007, 11:56
Пример интересный. Если залить поле (которое государство выделило под сельскохозяйственные работы) бетоном, то контролирующие органы его просто отберут за использование земельного участка не по назначению.
Плюс ко всему встанет вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 197, 198 УК РУз
Vladimir Sheyanov
31.01.2007, 12:03
если это частная собственность, то я могу делать все, что захочу.
Хотел бы уточнить, чем Вы руководствуютесь, утверждая, что домен является Вашей частной собственностью?
Alexey Pikul
31.01.2007, 13:15
Хотел бы уточнить, чем Вы руководствуютесь, утверждая, что домен является Вашей частной собственностью?
ключевое слово - если
Alexey Pikul
31.01.2007, 13:16
правильно. но если есть кадастр на это поле и использование его не обговорено, то я волен поступать так, как посчитаю нужным
Azamat Shamuzafarov
31.01.2007, 15:36
то я волен поступать так, как посчитаю нужным
правильно. что не означает что это не будет противостоять здравому смыслу.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot