Просмотр полной версии : Paynet и ОСГО: не происходит ли подмены понятий?
Eldar Fattakhov
23.12.2008, 08:31
Статья "Paynet и автострахование" (http://uza.uz/ru/business/4901/) на сайте UzA заставила подумать: не происходит ли подмена понятий "автострахование" и "сбор денег в бюджет"?
"Компания «Paynet» также обладает широкой дилерской сетью по всему Узбекистану, более 15 тысяч ее пунктов оказывают услуги в режиме реального времени. Автовладелец может обратиться в любой пункт «Paynet», предоставить необходимые документы для оформления страховки, получения страхового полиса и специального государственного знака, который станет гарантом защиты в случае внезапных происшествий.
Первоначально для внедрения данной услуги компания подготовила специальную программу для регистрации страхователя. Для удобства создана также возможность заполнять форму по ОСГО самому клиенту, зайдя на сайт «Paynet». Потом нужно просто посетить пункт «Paynet», представить необходимые документы и произвести оплату страховой премии. Всю регистрацию можно сделать и на месте, попросив агента провести регистрацию и оплату. Перед запуском программы страхования компания неоднократно проводила тестовые работы в целях устойчивости и безопасности функционирования данной системы.
Агенты «Paynet» прошли обучение по данному направлению. Услуга по автострахованию будет действовать в каждом регионе страны".
Комиссионные Paynet - это тоже элемент правительственной программы или они помещаются в стандартные агентские проценты настоящих страховых компаний? Или Paynet получила статус страховой компании, имея соответствующий уставный фонд и прочие атрибуты?
Azamat Davletmuratov
23.12.2008, 12:50
Всю регистрацию можно сделать и на месте, попросив агента провести регистрацию и оплату.
Что-то я только что удостоверился у двух Пайнетщиков в Нукусе - говорят нет такой услуги, хотя слышали что такое бывало....
Eldar Fattakhov
23.12.2008, 12:59
Всю регистрацию можно сделать и на месте, попросив агента провести регистрацию и оплату.
Что-то я только что удостоверился у двух Пайнетщиков в Нукусе - говорят нет такой услуги, хотя слышали что такое бывало....
Без комментариев...
Без комментариев...
Хахаха... Для прикола заполнил анкету. На следующей странице вышла строчка "Данные получены. Спасибо за работу."
И все! Ничего больше, ни тебе инструкций куда дальше идти, сколько денег нести, сколько ждать... Ничего... При этом по эл.почте ожидать ответа тоже не приходится, ибо просто не запрашивали адрес :)
Azamat Davletmuratov
23.12.2008, 14:24
Ничего... При этом по эл.почте ожидать ответа тоже не приходится, ибо просто не запрашивали адрес
Вас найдут по базе МВД или РесГАИ. Вы же указали там номера автомобиля. Уткир им в помощь если что ;).
сколько денег нести,
Отдайте все сбережения, накопленные за всю долгую жизнь ;) и будет вам счастье!
куда дальше идти,
.. в ближайший пункт приема оплаты Пайнет. Если конечно там вас не сочтут за сбежавшего из дурдома :))) Без обид.
Eldar Fattakhov
23.12.2008, 14:25
Спасибо за работу
Всё соответствует законам физики: работа - не результат, а процесс!
Georgick
23.12.2008, 14:28
подмена понятий тут в другом скорее
"Услуга по автострахованию" и "страхование гражданской отвественности" (то, что сейчас требуют от всех водителей) - это разные понятия. Последнее не является автострахованием или страхованием автомобиля.
Azamat Davletmuratov
23.12.2008, 14:33
"Услуга по автострахованию" и "страхование гражданской отвественности" (то, что сейчас требуют от всех водителей) - это разные понятия. Последнее не является автострахованием или страхованием автомобиля.
Вытекая из вышеуказанного материала и из человеческих понятий об страховании - то можно понять что компания Пайнет уже не система электронных платежей, а уже Страховая компания. Или я опять ошибаюсь в домыслах?
Eldar Fattakhov
23.12.2008, 14:42
подмена понятий тут в другом скорее
Возможно, что и Вы неверно трактуете термин. Я, например, читаю его двояко, но всё же в одной плоскости (не выходя за рамки обсуждаемого вопроса).
1) автострахование (от греческого слова, означающего "сам") - страхую свою ответственность перед другими;
2) автострахование - страхую свою ответственность перед другими в случае причинения им вреда при управлению мною автотранспортом.
:)
Azamat Davletmuratov
23.12.2008, 14:56
Опять вытекает:
1) автострахование (от греческого слова, означающего "сам") - страхую свою ответственность перед другими;
Это не касается обсуждаемой темы. почему? Да потому, что в статье указано вот что:
Как известно, 22 октября 2008 года вступил в силу Закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
А значит - автоматическим страхованием - тут не пахнет. Тут пахнет об обязательном страховании автомобиля или как там - транспортных средств.
Eldar Fattakhov
23.12.2008, 15:00
А значит - автоматическим страхованием - тут не пахнет
Как раз тут автоматическим страхованием и "пахнет" - хочешь или не хочешь, но страхуй! И страхуется не автомобиль владельца, а ответственность владельца за ущерб, причниенный третьим лицам. По ОСАГО (в местной версии - ОСГО) Вы в случае аварии за свой автомобиль от своей страховой компании (по своему страховому полису ОСГО) НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!
Lutfillo Tursunov
23.12.2008, 15:01
Как мне известно эта услуга еще не внедрена по всей республики (ведь только вчера презентовали систему в г Ташкенте).
Lutfillo Tursunov
23.12.2008, 15:16
Вытекая из вышеуказанного материала и из человеческих понятий об страховании - то можно понять что компания Пайнет уже не система электронных платежей, а уже Страховая компания. Или я опять ошибаюсь в домыслах?
Это проста один вид приема платежа. Предоставиш необходимые документы для оформления страховки и указенную сумму. А агенты страхового полиса и специального государственного знака. Этот страховой полис не принадлежат Пайнету, а страховому компанию «Alfa invest».
Lutfillo Tursunov
23.12.2008, 15:17
И страхуется не автомобиль владельца, а ответственность владельца за ущерб, причниенный третьим лицам. По ОСАГО (в местной версии - ОСГО) Вы в случае аварии за свой автомобиль от своей страховой компании (по своему страховому полису ОСГО) НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!
Это точно.
Azamat Davletmuratov
23.12.2008, 15:38
Вот ответьте мне пжл кто-нибудь:
1) я узнав что в Пайнет точке делают страхование автомобиля, иду в ближайший пункт
2) уже при подаче вопроса об обязательном автостраховании - агент Пайнетщик изумленно смотрит на меня, но - так как это его будущее - он делает все по правилам
2-1) Пайнетщик уже все знает и даже прошел курс обучения и принимает заявку от потребителя
3) Пайнетщик вытаскивает мне из под принтера НР бумажки и просит заполнить их
4) я заполняя и чтоб удостовериться - пишу все аккуратно
5) заполнив формочку - отдаю заполненные бланки и документы (права и паспорт) Пайнетщику
6) он принимает заявку и делает результат, насчитав за услугу автомобильного страхования не меньше 15 тыс сум
7) я оплачиваю
8) мне выдают чек (тут возникает вопрос - какой чек выдают - только кассовый или оба чека?)
9) и все на этом!
Хана моим 15 тыс сумам. Хотя, я мог бы купить Шевроле Каптиву 2 бутыль Кокаколы и 3 порций шашлыка + кофе-арабика за эти деньги из Молдавии.
Что дальше то?
Кто уведомит меня, что я оплатив за услугу страхования, не останусь крайним козлом?
В какие сроки Пайнетщик или вышестоящая компания ООО Пайнет или Страховое агентство, дружащий с Пайнетом должны меня уведомить и застраховать то, за что было оплачено сумма стоимостью Шевроле Каптива?
Очень уж ущемляющий чьи-то права, и кому-то выгодный вопрос: "Должен ли я платить за услугу так называемой у всех пайнетщиков - услуга Интернета, или в этой связи - услуга распечатки бумажек?"
Надеюсь уже эти вопросы не останутся без конкретного Узбекистанского ответа.
С уважением!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot