PDA

Просмотр полной версии : Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин

Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2008, 01:35
Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.

Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.

Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.

Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.

По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.

Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами – фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.

Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.

Информация о том, будут ли использованы для решения этой проблемы данные, полученные социологами, а также о сравнительных особенностях полигамных и моногамных обществ и о перспективах модернизации или трансформации института семьи в современных обществах будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/index_science.shtml?2008/08/20/313544

Кем быть - верным мужем или долгожителем? Кто за какой вариант?

Jackky Jackky
21.12.2008, 01:41
Можно быть и
верным мужем
и
долгожителем

Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2008, 01:45
Можно быть и
верным мужем
и
долгожителем

А как же британские ученые™???? :-)

Rustam Ibragimov
21.12.2008, 10:15
Можно быть и
верным мужем
и
долгожителем

у них женщины холодные, одной для долгой жизни не хватает, видимо :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2008, 14:41
у них женщины холодные, одной для долгой жизни не хватает, видимо :buba:

Отличная гипотеза! Надо бы им написать :-)

а то мужики-то и не догадываются как оно бывает... :-)

Rustam Kh
22.12.2008, 00:04
Действительно продлевает жизнь, особенно когда жена застукает узнает о неверности

Sergey Barkas
22.12.2008, 00:09
А на мой вкус — лучше более короткая жизнь с одной совершенно
исключительной и любимой женщиной, чем жизнь более долгая, но
со многими посредственными и приходящими. Я «не ем» что попало…

Evgeniy Sklyarevskiy
22.12.2008, 00:23
А на мой вкус — лучше более короткая жизнь с одной совершенно
исключительной и любимой женщиной, чем жизнь более долгая, но
со многими посредственными и приходящими. Я «не ем» что попало…

я люблю читать книги - я всю жизнь читаю одну и ту же книгу...

может же быть много хороших женщин... теоретически...

Доктор, я такой фантазер... © ;-)

Aleph
22.12.2008, 02:19
Я «не ем» что попало…
А почему же сразу так строго? Может быть они все будут исключительными и любимыми? :-)

Efim Kushnir
22.12.2008, 08:32
Может быть они все будут исключительными и любимыми? :-)
Точно-точно, уже было где-то... :)
Одна - готовит, одна - стирает, одна - за детьми смотрит...
И всё - одна ? (с)

Igor Ivanoff
22.12.2008, 09:27
Где то читал, у короля Брунея 3 жены и все между собой не ладят, он их расселил по разным дворцам и навещает по очереди. Вопрос в том счастлив ли он? Представляю, приходит к одной (отдохнуть, расслабиться), а она начинает ему про другую мозги трахать, не позавидуешь. А если нету дворцов и все жены живут под одной крышей?

BenZina
22.12.2008, 12:38
2 Sergey Barkas,
респект

А как же британские ученые™???? :-) а как же Ваша супруга?

а по поводу статьи))) - это британских граждан готовят к переселению в Азию в связи с глобальным потеплением, мол ребятки, там классно, мужчинам - по гарему и жить будем долго и счастливо. Есть другая мысль: феминисток развелось много в ЮКЕЙ, последние попытки тамошних мужчин хоть как-то бороться.

Dolphin
22.12.2008, 12:44
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5

BenZina
22.12.2008, 13:13
2 Evgeniy Sklyarevskiy,
относительно названия темы топика:по моему мнению, в статье не говориться о доступности нескольких женщин, может тему стоит переименовать? Вот несколько вариантов:
-"полигамный" социум неверных мужчин, наука "за"!
-мужчины! гарем продлевает жизнь!
-научные доводы о неверности мужчин

После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.
вывод: гарем стоит заводить после 60-ти, когда дети от одной жены уже отучились и обзавелись семьями. На первую смотреть страшно в этом возрасте, да и к тому же 7 лет и 3 месяца (12%) с двумя новыми женами не помешает.
А вот если жениться на трех женах в молодом возрасте, вырастить десяток детишек, обучить, поженить их, обеспечить жильем, это другое дело. К 60-ти, если конечно доживет мужчина, спросите его, женился бы он еще хотя бы разок?

Igor Ivanoff
22.12.2008, 13:20
К 60-ти, если конечно доживет мужчина, спросите его, женился бы он еще хотя бы разок?
В наших условиях сомневаюсь.