PDA

Просмотр полной версии : Кто будет «С легким паром»?

Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2008, 11:53
Специально пропущен глагол – не знал, что лучше написать «смотреть» в 1000й раз или «обсуждать».

Фильм этот хорош, прежде всего, тем, что за 35 лет после его выхода отношение к персонажам поменялось с точностью до наоборот.

В любимые мною 70-е годы в бесчисленных НИИ, КБ и ТБ с нулевым КПД сидели миллионы интеллигентов, влюбленных в Стругацких и авторскую песню. Для них персонаж Мягкова был романтическим символом, помноженным на детскую веру в сказку – в отличие от противного скучного приземленного Ипполита. Я еще тогда удивлялся – почему все в восторге от Жени Лукашина, а живут как Ипполиты?

Прошли годы и многое встало на свои места. Пересмотрите (мысленно) еще раз. Лукашин просто омерзителен. Не мужик, а тряпка, дожив до сорока он не научился ни пить, ни любить, что-то мямлит вечно невразумительное со своим веником в портфеле под крылышком у мамочки. А Ипполит – умница, тактичный, деликатный, даже в горе находит силы для иронии, его монолог в ванне просто духовная вершина всего фильма. Как-то вот так ©

Efim Kushnir
19.12.2008, 12:01
Прошли годы и многое встало на свои места. Пересмотрите (мысленно) еще раз. Лукашин просто омерзителен. Не мужик, а тряпка, дожив до сорока он не научился ни пить, ни любить, что-то мямлит вечно невразумительное со своим веником в портфеле под крылышком у мамочки. А Ипполит – умница, тактичный, деликатный, даже в горе находит силы для иронии, его монолог в ванне просто духовная вершина всего фильма. Как-то вот так ©
Согласен именно с такой постановкой фразы. Раньше нравился Женя, потом стал безразличен и я встал на сторону Ипполита.
Наверное, возрастное :)

shumbola
19.12.2008, 12:14
Согласен именно с такой постановкой фразы. Раньше нравился Женя, потом стал безразличен и я встал на сторону Ипполита.
Наверное, возрастное :)

Раньше мне нравилась Надя, но тепер и Надя, и Галя и Валя с Танечкой...Наверное, возрастное :biggrin:

Aleksandra Stimban
19.12.2008, 12:29
Тьфу ты... я думала Вы всех в баньку приглашаете :((

alisherk
19.12.2008, 12:31
Тьфу ты... я думала Вы всех в баньку приглашаете :((
у вас тоже возрастное? :biggrin:

Azamat Shamuzafarov
19.12.2008, 18:28
а мне пофиг. я больше "служебный роман" люблю.

Asadjon Khodjaev
20.12.2008, 11:13
Песни в этом фильме очень хорошие и задушевные. Я их дома иногда ставлю, некоторые детям нравятся.

Anastasiya Zakharova
22.12.2008, 10:38
а мне пофиг. я больше "служебный роман" люблю.
Уже наизусть знаю, но наверное никогда не надоест! :)))

Igor Ivanoff
22.12.2008, 12:10
Наверное, возрастное
Ты еще так молод.

Efim Kushnir
22.12.2008, 12:56
Наверное, возрастное
Ты еще так молод.

Это снаружи. Внутри я себя лет на 300 чувствую :)

Evgeniy Sklyarevskiy
22.12.2008, 13:47
Может опрос проведем - кто за Ипполита?

Igor Ivanoff
22.12.2008, 14:05
Может опрос проведем - кто за Ипполита?

А это надо, я например просто за праздник и лучше без Ипполита :187:

Sparc
30.12.2008, 15:32
Для них персонаж Мягкова был романтическим символом, помноженным на детскую веру в сказку – в отличие от противного скучного приземленного Ипполита. Я еще тогда удивлялся – почему все в восторге от Жени Лукашина, а живут как Ипполиты?

В корне не согласен. Это похоже на спор, кто лучше практичный Штольц или меланхоличный Иван Ильич Обломов?
Мне, например, больше по душе Обломов, хотя наверное где-то понимаю, что Штольц более приспособлен к жизни, более устойчив, определяет свою жизнь сам.

Что касается Лукашина и Ипполита, мне и тогда и сейчас более симпатичен Лукашин. Что значит "не мужик, не научился ни пить,ни любить" ? Не каждому дано литрами выпивать водку, у всех организм по разному воспринимает алкоголь. Да и любить он может, просто вот так сложилось что не встретил единственную, а пробовать разных женщин, "а вдруг получится", не считал правильным.
Кроме того, Лукашин определенно везунчик, попасть в незнакомый город и встретить там свою судьбу, добиться взаимности, разве это каждому дано ? Поэтому я бы не стал лепить из Лукашина образ размазни, наоборот не приложив никаких усилий он добился для себя положительного результата.

Сегодня и завтра по разным каналам будут крутить Иронию судьбы, и уже может быть в сотый или тысячный раз этот фильм будет нас притягивать задушевной музыкой, прекрасными актерами, заученными до автоматизма диалогами. И, что греха таить, можно слегка погрустить и повспоминать те годы.

Umar
31.12.2008, 08:35
Всех с наступающим Новым Годом!
Год будет не лёгким, но такие фильмы - классика романтизма как Ирония судьбы будет напоминать нам, что не всё так плохо и есть в жизни чудеса.
Да, песни фильма, которые я сам знаю и пою, при случае, настраивают на приятные воспоминания. И не важно, кто симпатичнее Лукашин или Иполит, они оба - составные части единого целого. Они как два полюса одного магнита. И оба нужны всем нам.
Ещё раз всех с Новым Годом, толи коровы иль быка!
Пусть каждому из вам придёт то, что больше всего нужен.
Или дойная корова или бык производитель!:biggrin:
Здоровья и удачи!

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2008, 14:42
В корне не согласен. Это похоже на спор, кто лучше практичный Штольц или меланхоличный Иван Ильич Обломов?
Мне, например, больше по душе Обломов, хотя наверное где-то понимаю, что Штольц более приспособлен к жизни, более устойчив, определяет свою жизнь сам.

Хороший пример, хоть и не совсем в тему. Я за Обломова - я терпеть не могу тех, кто все время дергается, в каждом просчитанном движении ищет непременно выгоду и думает только о своем бизнесе. Наверное, такие люди тоже нужны... но как-то хочется быть от них подальше - у них своя свадьба - у нас своя свадьба...
Православной и мусульманской традиции более свойственна созерцательность, философичность, концентрация на моральных и жизненных ценностях - пусть в ущерб материальным благам. Пусть бездушные католики/протестанты грохают всю жизнь на беготню и суету... жалко их...