Просмотр полной версии : Реклама на кабельном
Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2008, 18:05
Я плачу за кабельное, а оно еще и подсовывает местную рекламу.
Во всем мире принято - если заплатил - то без рекламы... если не заплатил - то с рекламой.
Получается, что я плачу дважды - деньгами и просмотром рекламы.
Не нарушение ли это? Кто может подсказать по существу?
Кто решает такие вопросы - ГИС?
Vitaliy Fioktistov
16.12.2008, 18:07
Во всем мире принято - если заплатил - то без рекламы... если не заплатил - то с рекламой.
А вы походите по базару... (с) анекдот
Евгений Семёнович, а ведь Вы правы!
Наверное можно против них иск подать и выручить не малые деньги выграть, но я прежде посоветуюсь с юристами.
BENJIRY!
16.12.2008, 18:30
Это уже стало общемировой практикой.
Сколько платников я смотрел со спутника и из каких бы стран они не вещались, реклама-есть.
Единственный плюс-она МЕЖДУ передачами.
Единственный минус-покурить во время передачи-проблематично :)
Vitaliy Fioktistov
16.12.2008, 18:30
У вас в договоре с кабельным прописано условие отсутствия местной рекламы или вообще, как-то определяется что вам собираются демонстрировать за ваши деньги? В моем договоре такой пункт отсутствует.
Efim Kushnir
16.12.2008, 18:39
Точно-точно. А ещё ее не вовремя выключают и часть передачи, обычно это самый интересный кусок, остается не просмотренным и потом гадаешь: "А как развивались события во время рекламы?"
Eldar Fattakhov
16.12.2008, 18:43
"Я Вас прекрасно понимаю!"
Тоже с удовольствием отказался бы от местной рекламы. Но в договоре этот момент, действительно, не регламентирован и поэтому не может считаться каким-либо нарушением. Больше нарушения, скорее всего, в самом факте замещения "импортной" рекламы нашей, местной... Или в самом факте трансляции "иностранных" каналов по коммерческим каналам кабельного телевидения. Хотя сколько из транслируемых каналов можно считать коммерческими и сколько бесплатными тоже непонятно, так как и этот момент не отражается в договоре (оно плавно выросло с 4 каналов в самом начале деятельности первой студии кабельного телевидений на массиве Чизельный до более 20 на сегодняшний день после осуществленной централизации кабельных студий).
Ойбек Ибрагимов
16.12.2008, 18:48
Может так "принято", но никто не обязан, так что судом ничего не добьетесь, как предложил тезка.
Меня вот больше другой момент интересует - насколько наше "кабельное" имеет право вставлять свою рекламу не на своем канале, а в чужой продукт? Уверен, что самим транслируемым каналам никаких отчислений не идет, так еще и рекламу их режут и толкают свою. Вот где судом пахнет, так это тут.
Alisher Umarov
16.12.2008, 18:56
Да Бог с ней с рекламой. ТВ и реклама неизбежна как налоги.
Берите в прокат ДВД.
Меня вот уже задолбала реклама фильмов "Хде Фандорин!" "АААА Француз!!!!" "Ровняйсь! Смирно! Отставить! Диверсант" уже 3 года!!!! одно и тоже.
Вот где телезрителей за баранов водят. Сколько можно?!
Eldar Fattakhov
16.12.2008, 19:01
"Хде Фандорин!"
Это значит, Алишер, что Вас волнует не факт наличия местной рекламы, а факт её отсутствия! Если слышно "Русский сволочь, сдавайся!", то студия кабельного телевидения, обслуживающая ваш район, не заменяет российскую рекламу местной. :)
Nadir Zaitov
16.12.2008, 19:28
Меня вот уже задолбала реклама фильмов "Хде Фандорин!" "АААА Француз!!!!" "Ровняйсь! Смирно! Отставить! Диверсант" уже 3 года!!!! одно и тоже. Да, да, а еще "Здравствуй, Маня, с днем рожденья Тайский вояж Петровича" ... Забила меня реклама вообще. Все нужные передачи/фильмы записываю на видео, а потом перематываю рекламу. Запарился программировать с нашим клабельным телевидением, которая само по своему желанию программы местами меняет...
Azamat Davletmuratov
16.12.2008, 20:03
По существу:
КТВ платит и госпошлины ежегодные. С абонплатой в 5000 сум с аудиторией 10 тыс клиентов - на госпошлину никак не хватает. Это я мыслю по Узбекски. По русски было бы иначе.... Так о чем я? Аа.. Чтобы окупить госпошлину и зарплаты на сотрудников КТВ - оно уже вынуждено будет размещать рекламные ролики взамен иной от нашей страны рекламы. За ту рекламу что от иных телеканалов - тот рекламодатель не платит. Получается - иная реклама вещается Бесплатно. А как везде принято - бесплатно только сыр в холодильнике у соседа. Так что - в этом нет ничего предрассудительного.
Это еще ерунда когда в другой продукт суют местную рекламу.
Вот пример:
Телеканал MCM в пакете НТВ+Восток вещается с рекламой типа скачай на мобильник и все такое. Мы телезрители и смотрим на это (как никак - она 25-ый кадр) с разными ощущениями. Хотя годовая подписка на пакет НТВ+Восток стоит не меньше 400 баксов (по нашей черной валюте приблизительно 580 тыс сум).
Или же: пакет SexView на Хотберде 13-ой позиции. Тоже реклама существует как никак. И кто-то из нас смотрит эти телеканалы (поверьте мне - уж больно наш народ голодный, если принять во внимание просящих ключ от закодированного телеканала.. :) ).
Так что - реклама в другом продукте - как никак не ущемляет права зрителя/читателя/смотрителя продукта. Как инкак - за рекламой следят свыше. Если не следят - однозначный вывод: получают взамен рекламы фото Бенджамина Франклина в бумажном зеленом виде.
См. выше про пример с НТВ+Восток.
Увы - во всем мире так принято. ЕС - вы ничего не можете поделать. Будь вы в России - вас тоже бы никто не услышил. В ООН услышали бы, но принять меры все равно никто не сможет - везде законодательство о Рекламе практически одинаковы по смыслу и структуре.
С уважением!
Aleksandra Stimban
16.12.2008, 21:26
Меня вот уже задолбала реклама фильмов "Хде Фандорин!"
Мне нравится как в рекламе кричат "Где Фандорин????" И тут же сами отвечают: "На DVD и VHS!"
Rustam Kh
16.12.2008, 21:44
Да Бог с ней с рекламой. ТВ и реклама неизбежна как налоги.
Берите в прокат ДВД.
Меня вот уже задолбала реклама фильмов "Хде Фандорин!" "АААА Француз!!!!" "Ровняйсь! Смирно! Отставить! Диверсант" уже 3 года!!!! одно и тоже.
Вот где телезрителей за баранов водят. Сколько можно?!
Рим в опасности, вы понимаете??? РИМ!!
Банда террористов захватила, здание Москвы
Этот человек, он из ФСБ,он может помочь!
Личный номер :)
А еще, реклама "СВОИ", "Диверсант", "Тайский вояж Степаныча"
Но эту рекламу не отключить, это реклама ОРТ.
А вот насчет рекламы кабельного телевидения - они включают рекламу вместо тех же самых "Диверсантов и Личных номеров". Я лучше послушаю обьявления,чем опять "Русскей сволаш, ви акружены, сапративление биспалезно".
Но опять-таки минус,отключают "местную" рекламу поздно...
Azamat Davletmuratov
17.12.2008, 00:42
отключают "местную" рекламу поздно
Так это вина уже самого КТВ и рекламодателя. При заключении договора/контракта между КТВ и Рекламодателем КТВшним сотрудникам надо выяснить - сколько секунд должен быть ролик, как его можно вставлять, чтобы клиентам не было худо, чтобы не вышли какие-то пошлости ....тралялялляфа... Но - увы тут уже узбекский бизнес-стиль берет свое над умами умников умного КТВ умных телеканалов.
Ruslan Juldashev
17.12.2008, 09:28
Иркин француз?
Alisher Umarov
17.12.2008, 09:45
"Здравствуй, Маня, с днем рожденья Тайский вояж Петровича"
"Где Фандорин????" И тут же сами отвечают: "На DVD и VHS!"
Рим в опасности, вы понимаете??? РИМ!!
Банда террористов захватила, здание Москвы
Этот человек, он из ФСБ,он может помочь!
Личный номер
Иркин француз?
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Убить вас мало!!!!!!!!!!!!!
Теперь и на форуме???!!!!!
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
Ulugbek Umirbekov
17.12.2008, 10:17
ЕС, вы ж телевизор не смотрите, откуда информация о том что реклама там есть? :)
ЕС, выявились интересные подробности.
Провайдеры телевещаний в лице "кабельщиков" входят в состав Ассоциации кабельного ТВ РУз. Те в свою очередь имеют лицензионные соглашения на ретрансляцию с соответствующими каналами, за что отчисляют определенные деньги (платит "кабельщик"). В связи с тем, что трансляция/показ рекламы (в оригинале) осуществляется на территории РУз, то ГНК требует уплаты налога за рекламу. Соответственно, чтобы не платить налог за НЕполученный доход за показ рекламы (например российского канала), наши вынуждены это рекламное время "забивать" либо своей (узбекской) рекламой (за доход от которой они платят налог), либо включать заставки не рекламного характера (показ плавающих рыбок, природы и т.п.).
Eldar Fattakhov
17.12.2008, 11:04
ГНК требует уплаты налога за рекламу
Интересно, создано ли при ГНК подразделение, которое отслеживает количество "импортной" рекламы, успевающей проскочить на экран из-за нерасторопности оператора СКТВ? Можно было бы выставлять баснословные счета!
ГНК требует уплаты налога за рекламу
Интересно, создано ли при ГНК подразделение, которое отслеживает количество "импортной" рекламы, успевающей проскочить на экран из-за нерасторопности оператора СКТВ? Можно было бы выставлять баснословные счета!
Насколько мне известно нет, а вот спец.службы прослеживают, правда для других целей.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2008, 11:18
ЕС, вы ж телевизор не смотрите, откуда информация о том что реклама там есть? :)
у меня компьютер стоит в одной комнате с ящиком, жена смотрит все, приходится быть в курсе как морской девы, так и монтекристо (поубивал-бы, совершенно тупые бездарные сценарии - типичное освоение инвестиций).
Зато дает возможность не пропустить Жванецкого и Школу злословия... ну еще Прожектор прикольный стал, остальное стараюсчь не смотреть - пошлятина... Даже закрытый показ последний огорчил... и в Познере разочаровался...
Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2008, 11:21
ЕС, выявились интересные подробности.
Провайдеры телевещаний в лице "кабельщиков" входят в состав Ассоциации кабельного ТВ РУз. Те в свою очередь имеют лицензионные соглашения на ретрансляцию с соответствующими каналами, за что отчисляют определенные деньги (платит "кабельщик"). В связи с тем, что трансляция/показ рекламы (в оригинале) осуществляется на территории РУз, то ГНК требует уплаты налога за рекламу. Соответственно, чтобы не платить налог за НЕполученный доход за показ рекламы (например российского канала), наши вынуждены это рекламное время "забивать" либо своей (узбекской) рекламой (за доход от которой они платят налог), либо включать заставки не рекламного характера (показ плавающих рыбок, природы и т.п.).
Спасибо! Все стало ясно. Редкий случай, когда обсуждение вопроса кроме личных общих впечатлений принесло и конкретный ответ на вопрос!!!
Azamat Davletmuratov
17.12.2008, 13:03
то ГНК требует уплаты налога за рекламу
Это какой-такой ГНК и какой страны то ващще - требует налог на рекламу? Разве слова Президента и Министров КМ РУз им непонятны чтоли? Налог на рекламу отменили уже давно. Можно платить другие виды налогов и отчислений, но налог на рекламу уже нету.
то ГНК требует уплаты налога за рекламу
Это какой-такой ГНК и какой страны то ващще - требует налог на рекламу? Разве слова Президента и Министров КМ РУз им непонятны чтоли? Налог на рекламу отменили уже давно. Можно платить другие виды налогов и отчислений, но налог на рекламу уже нету.
Азамат, ну Вы блин даёте :)
Следует понимать: налог на доход/прибыль/выручку... (у кого, как), полученную от размещения/трансляции рекламы! :187:
Azamat Davletmuratov
17.12.2008, 13:17
Азамат, ну Вы блин даёте
Следует понимать: налог на доход/прибыль/выручку... (у кого, как), полученную от размещения/трансляции рекламы!
Ааа... так бы и сказали выше. А то я подумал что ГНК тамошний одинаково работают как управление ГНК Элликкалинского района Республики Каракалпакстан. там тоже вздирают с газеты налог на рекламу. И газета платит налога на рекламу. Это кроме Единого налога и соц, пенс и других отчислений.
управление ГНК Элликкалинского района Республики Каракалпакстан
там новерное ещё советская власть (последний раз был там лет 10 назад)
Azamat Davletmuratov
17.12.2008, 17:37
там новерное ещё советская власть
Да что советская власть.. Там все еще капитализм времен 18-го века :)
там новерное ещё советская власть
Да что советская власть.. Там все еще капитализм времен 18-го века :)
В таком случае это ещё феодализм :)
Azamat Davletmuratov
17.12.2008, 19:54
В таком случае это ещё феодализм
Увы.. ошибилсь уважаемый! В феодализме кто-то был барином, а кого-то сосали - щас там некого сосать, хотя у всех тамошних есть Капитал (не Маркса естесно :) ) в огромном количестве на руках с аФтографом Бенджика из Америки :). Да ващще южные регионы Каракалпакстана настолько богаты, что даже сало не едят :).
Ilkhom Abdullaev
18.12.2008, 08:47
Интересно ещё и такое.
Если заметили, реклама на ТВ состоит из двух модулей. Первый это и есть в чистом виде реклама (мыло, жвачки и т.п.) за которую платит производитель товара - рекламодатель и второй блок - это, как бы правильно сказать, реклама ТВ канала о "себе". В нем представляют анонс будущих передач, фильмов и т.п. За эти прогоны я так понимаю никто не платит, они не входят, скорее всего, и в норматив органичивающий рекламное время (т.к. не являются рекламой в чистом виде, а вроде бы информируют нас о предстоящих событиях на канале). Но если посмотреть внимательно, то это и есть форменное издевательство над зрителем. Вы можете не смотреть "Дом 2", но интонацию и фразочки Собчак Вы запомните всенеприменно, даже "перепрыгивая" с канала на канала. И так в отношении всех "продвигаемых" передач. Каналы не удосуживаются называть время выхода в эфир рекламируемой передачи. Им этого и не надо. Главное - аудитория необходимую информацию уже получила. Вот если бы найти легетимный способ оградить нас от рекламного блока телеканалов. Вот это было бы действительно достижением.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2008, 11:05
Каналы не удосуживаются называть время выхода в эфир рекламируемой передачи. Им этого и не надо. Главное - аудитория необходимую информацию уже получила. Вот если бы найти легетимный способ оградить нас от рекламного блока телеканалов. Вот это было бы действительно достижением.
Вообще всех рекламщиков надо отправить на сбор хлопка :-)
Один раз из тыщи и описанная Вами реклама работает - например, я краем уха услышал, что будет передача о Броневом - с удовольствием попал на нее и посмотрел - особенно про то, как он был диктором на ташкентском радио :-)
А без рекламы - пропустил бы...
Efim Kushnir
18.12.2008, 11:19
Только руки сначала оторвать тем пацанам, которые кнопки жмут не во-время.
А без рекламы - пропустил бы...
Не знаю, какая у Вас студия, а наша (http://www.istv.uz/) в последнее время очень часто стала давать случайные рекламные врезки не в момент общей рекламы, а как бог на душу положит, т.е. прямо во время передачи включают рекламный блок и секунд 20-30 смотришь эту херню, а потом её быстро выключают, но настроение портится очень, т.к. это происходит в самый интересный момент передачи. Вчера с Броневым тоже запороли.
Ilkhom Abdullaev
18.12.2008, 11:49
Один раз из тыщи
Вам просто повезло. Я не помню из своего опыта ничего такого, что-бы вот так услышать анонс, и целенаправлено включить телевизор в определенное время, на определенном канале. Время начала спортивных мероприятий узнаю из интернет, а остальное - по времени суток. Утром преимущественно новости, вечером - всю эту билебирду, которую они нам сбрасывают.
Azamat Davletmuratov
18.12.2008, 13:29
Ажибаете убажаемый ЕС. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2008, 14:31
Ажибаете убажаемый ЕС. :)
Сто раз писал - и не Прузе в комментах к выставке рекламы и в разных темах - приведите пример хорошей приятной остроумной умной изящной рекламы - и я встану на колени, запрыгаю от восторга и побегу покупать их товары/услуги... Пока что все билборды/радио/тв/онлайн/полиграф рекламы граничит между ужасом и ...прочими обидными неприличными словами...
Все найденные вменяемые образцы - калька с российских или мировых бренлов (например, в метро реклама лекарства "утрем нос насморку" - супер - остроумно! автору 5+!)
Efim Kushnir
18.12.2008, 14:44
Пока что все билборды/радио/тв/онлайн/полиграф рекламы граничит между ужасом и ...прочими обидными неприличными словами...
Я думаю, что это пока всё от боязни создателями рекламы того, что проверяющие органы могут сделать ай-яй-яй за смешную и остроумную рекламу. У нас страна серьезная и проверяющие органы серьезные.
Aleksandra Stimban
19.12.2008, 10:12
А собирать чем????
Efim Kushnir
19.12.2008, 10:17
А собирать чем????
Пусть сначала научатся думать, а потом уже рукоблудствовать.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2008, 11:50
Пока что все билборды/радио/тв/онлайн/полиграф рекламы граничит между ужасом и ...прочими обидными неприличными словами...
Я думаю, что это пока всё от боязни создателями рекламы того, что проверяющие органы могут сделать ай-яй-яй за смешную и остроумную рекламу. У нас страна серьезная и проверяющие органы серьезные.
Так не работает же реклама - никто не пойдет по нудной тупой рекламе за ее товарами/услугами. Получается, что им что и не надо - тупо освоили средства с откатом выделяемые на рекламу и пофигу - работает или нет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot